八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月21日 10:04:25

9月16日に星を見たくて一人旅。高原のホテルなどは車なしでは何かと不便なのですが、送迎もしていただきとても助かりました。JR標高最高地点の直ぐ目の前のホテルで、八ヶ岳もバッチリ見ることができ、特に朝日に照らされる真っ赤な八ヶ岳は最高でした。スタッフの方もみなさん親切で、ホスピタリティにあふれていました。一人での夕食もご配慮いただき、周りの目に気遣うこともなく、高原野菜をたらふく食べました。もちろん夜空もバッチリ(V)o¥o(V)
ただ、総合評価は3にさせていただきました。
その理由は大小あるのでが一番大きな理由は、せっかく宿泊プランを「星空観察3点セット」にしても、用意していただいた毛布は百均で売っているようなぺらぺらのひざ掛けにもならないよな物、シートはビニールシート(プラン以外の他宿泊者と一緒)運動会用みたいなもので、まったく防寒の保護シートとかではなかったこと。(夜間に別行動するときは別途あるらしい)双眼鏡の使い方もよくわからない”にわか”宙ウーマンの私は、十分に使いこなすことも出来ないまま星空観察も終了。
やっぱり、宿泊プランにしているのならもう少し手厚く(差別化)してほしかったな~と。気温9度の凍えそうな夜空に思いました。ま~高原の初秋をあまくみていたのもありますが。これから行かれる方は、毎晩無料で参加できる星空観察があるので、特別プランでなくても、毛布と敷物をあてにせず、完全防備で行けば通常の宿泊だけで十分だと思います。
また、今回は朝のお風呂も7時から9時までありましたが、朝は入れないときがあるそうなので朝ぶろ好きな方は要チェック。

2014年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年09月25日 20:30:25

またこの度はお口コミ、そして素敵な写真も添付いただき心よりお礼申し上げます。
お天気が良く、ホテル目の前に広がる八ヶ岳をご堪能いただけて何よりでございました。
今回、星空観察3点セット付のプランでご宿泊いただきましたが、ご説明不足で大変失礼いたしました。
毎晩行わせていただいております星空観察会の際は、ホテルより敷物と望遠鏡を用意させていただき、30分間その時間見える星座や宇宙のお話をさせていただき、交代で惑星や珍しい星、月のクレーター等ご覧いただいておりますが、30分ですととても短い時間ですので、観察会の後ゆっくりと星をご覧になりにお出掛けいただくお客様が多くいらっしゃいます。
その時にご利用いただければということで、3点セット付プランご用意させていただきました。双眼鏡、そしてブラケットもビクセンという会社の星空観察向きの物をご用意させていただいておりますが、野辺山の夜は寒さが違いますので今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、検討して参りたいと思っております。
またよろしかったら日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧になりにお出掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付プラン
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

maki5417さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年04月20日 14:20:53

4月18日(金)山梨に桜と桃の花を見に行った際に、214号室に1泊させていただきました。
1.立地 正面に八ヶ岳をのぞむ好立地です。ベランダから雄大な景色が楽しめます。小海線の電車も見えます。
2.部屋 デラックスルームでしたが、豪華さはなくただ広い(風呂も広い)という印象でした。コーヒーメーカーで1杯美味しいコーヒーが飲めます。お茶は粉茶で2つ。ソファベッドはだいぶ疲れていて、クッションがほしいところです。ハンガーは4つだけ。壁にかかった額から外れた写真を見ると、がっくりします。部屋はきれいでしたが・・・。
空気清浄機が用意させていて、タバコ臭対策は万全でした。
3.夕食 止め椀の豆乳味噌仕立は好みの分かれるところでしょうが、総体的に美味しく量も十分でした。丁寧にタイミングよく給仕していただき、お酒(2合徳利760円)もはいってとても心地よいひと時を過ごすことができました。若い人でしたが、給仕の女性は素晴らしかったです。調理場との連携も良いのでしょう。
4.朝食 洋食の写真が貧弱だったので和食をいただきましたが、塩辛いおかずが多かったです。土地柄?夕食が信州サーモンだったからか、魚は鯵の干物でした。ご飯は?
5.風呂 朝入れないのは残念でしたが、バブルが気持ち良かったです。肌がすべすべになったのは貴宝石のせい?それとも水質? 露天風呂はありません。サウナは100℃。マッサージ機は故障中。14万円の高級足のマッサージ機が風呂から離れたところにあったのは何故?
6.接客 みなさん感じが良かったです。天気が悪いのに夜空を何度も確認する星空ガイドの人が印象的でした。
 天候にはあまり恵まれませんでしたが、閑散期で宿泊客が少なくゆっくり過ごすことができました。チェックアウト後、美鈴池で晴れ上がった赤岳・横岳・硫黄岳を見ることができました。レストラン花暦(当日リサイタルの千住真理子さんがいらっしゃいました)で小鳥を見ながら昼食をとり、びっくり市場で買い物をして(レタスが茨城県産だったのにはびっくり!)帰京しました。総合評価は、3.5点といったところでしょうか。派手さはないですが、オーソドックスな良い宿です。

2014年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年04月27日 19:46:43

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はたくさんのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お天気はあまり良くなかったとのことでございますが、お部屋からの八ヶ岳をご堪能いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回お客様からいただきました貴重なご意見から、目が行き届いていない部分を再認識させていただきました。修正させていただく部分は速やかに改善させていただき、気持ちよくご滞在いただけるホテルを心掛けて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスツインルームで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

ZERO CWさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ZERO CWさん [50代/男性] 2014年04月19日 23:22:48

4月17日に宿泊しました、天気が悪く残念でしたが、景色がとても良く静かでした。

2014年04月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年04月27日 19:36:06

景色が良かったとのこと、お部屋からの八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら八ヶ岳ブルーの青い空のもと、八ヶ岳を、そして日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2014年02月04日 17:42:44

主人と天体観測を目的として宿泊しました。
「綺麗な星空を観る」事に関しては満足です!!
感動しました♪

以下、感想です。

楽天の優勝セール時に半額で予約したため、費用面は満足です。

部屋は建物の中央に位置する部屋だったため、広いですが逆にそれが落ち着かない(笑)
(デラックスツインルームです)
あと、部屋にあるソファが硬くきしみます。
部屋の構造上仕方ないですが、ベットからもソファからもテレビが見難いです。
それと暖房を良く効かせるので、とても乾燥します。
濡らしたバスタオルを部屋にかけておきましたが、翌朝パキパキになるほどの乾燥具合です。
加湿器が欲しいですね。

食事は「可」でした。おいしかったですよ!
ただ、食事会場が寒かったです。もう少し暖房を効かせて下さい。

お風呂は湯船がひとつ。
人が少なかったのでゆったり使えました。
洗い場が少し寒いのと、天井からの水滴が冷たいのと、お風呂場の出入口の廊下が寒い事がマイナスポイントですね。
お風呂から上がって家族やお友達を少し出口で待つと、湯冷めします。

メインの天体観測は、本当に寒いのでかなり着込んでカイロを持つ事をお勧めします!
30分~1時間弱、外に出ることになりますので。

2014年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2014年02月13日 19:59:39

お天気が良く、満天の星をご堪能いただき、何よりでございました。
またこの度は、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
テレビの位置についてですが、お部屋が広い分難しいかもしれませんが、どちらからもご覧いただけるよう工夫して参りたいと思います。
加湿器の件でございますが、貸し出し用がございましたがご案内不足で大変失礼致しました。
お食事会場、そして大浴場の暖房でございますが、今まで以上に温度管理に注意して参りたいと存じます。
野辺山高原は最低気温が本州一、もしくは日本一になることもあり、冷え込みが厳しいため温度管理が難しい地域でございますが、この冷え込みこそが、澄み切った空に瞬く満天の星をご覧いただけるのです。
これからも毎晩、星空観察行わせていただきますので、またよろしかったら防寒対策バッチリにされてお出かけくださいませ。

【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年08月23日 21:23:07

流星群を見るためにこちらにお世話になりました。
ホテル自体が古いのか、全体的に古びた感じではありましたが、お部屋もお風呂も清潔に掃除されていたので特に不都合はありませんでした。
 ただ、食事をする会場があまりにも殺風景で残念でした。一切の装飾品が無く、会議室を食堂に転用しているような感じで、お客さんもそう多くなかったせいか、なんだか寂しい雰囲気でした。
食事自体は良かったのですが、冷製の前菜が着席前にすでに配膳されていたのには驚きました。スモークサーモンなど生ものが含まれているのに事前に配膳するのは少々配慮が足りないのでは、と思います。夏場ですし…。
 夜の星空観察ツアーは、望遠鏡で土星観察などもでき、丁寧な説明もあって良かったです。ただ、私達は時間ピッタリに集合場所に着いたつもりなのですが、どうも遅れていたようで、バスは既に出発済みでした。遅れた自分達が悪いのですが、集合場所の時計は集合時間ピッタリなのに、と少し驚きました。戻ってきたバスに乗せていただいて遅れて参加はできたのですが、早めに集合場所へ行く方が良さそうです。あの時は私達のためだけに再度バスを出していただいてありがとうございました。
受付や食堂など、スタッフは皆さん丁寧で感じが良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 23:02:36

8月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々におクチコミいただきながらご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事会場でございますが、いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき会場のセットを検討して参りたいと思います。
星空観察でございますが、夏は多勢のお客様がご参加していただき、マイクロバスでグランドまでご送迎させていただいておりますが、1度では乗りきれずピストンさせていただいております。恐らく人数が多く座りきれず少し早めに出発させていただき2便目にお乗りいただいたのでは?と思いますが、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はアナウンスをしっかりさせていただき、ご案内して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうござました。

満天の星空と流星群に感動☆「星を追いかけて八ヶ岳へ☆」星空観察ツアー♪嬉しい特典付
【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

saki08さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

saki08さん [40代/男性] 2013年08月18日 11:45:17

立地、食事は良かったのですが部屋が良くなかったです。テレビ台の上、障子の棧の上にホコリがのっててちょっとな~という感じでした。それ以外はスタッフの方も丁寧で良かったです。星空鑑賞はあいにくの天気で残念でしたが、企画自体はとても楽しかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2013年10月18日 22:51:06

早々におクチコミいただきながらご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お掃除が行き届かずホコリがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、丁寧にご準備させていただきたいと存じます。

タラ2006さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

タラ2006さん [60代/男性] 2013年07月23日 16:14:40

ホテルのマイクロバスで、近くの運動場に星空観測に連れて行ってもらえます。女性スタッフの説明で、有意義な時間が楽しめます。6月にはホタル観察にも、参加できます。ホテルに到着してからの、楽しみがプラスされます。

2013年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年07月25日 22:14:14

昨年は夏に、そして今年はホタルが観れる時期にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホタル鑑賞、そして星空観察とお楽しみいただけて何よりでございました。
また是非八ヶ岳高原の自然、そして野辺山高原ならではの星空をお楽しみにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍・夏得】森のイルミネーション★☆ホタル観賞ツアーに行こう☆送迎付

ふもジローさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ふもジローさん [30代/女性] 2013年05月06日 18:37:15

幼稚園児の「牧場に行きたい」という希望があったので近くに滝沢牧場があるこちらに決めました。
なんだろう…今までにない感じで不思議な宿でした。手作り感満載のホテルっていうんでしょうか?従業員の皆さんは気さくに話しかけてくれたりしてまるで親戚のおうちに泊まったようでした。
ご飯は和食でした。でもプラン詳細にはチェックインの時に和食かお肉の方か選べるって書いてあったので車中夫とお肉がいいかなって言ってたんです。チェックインしたのは夫だったのですが「もう和食に決まっていたよ。印刷もされている紙渡されたし…」とのこと。びっくりしました。しかしチェックインした時間も4時過ぎていたし、もう夕食の準備も始まっているだろうからなにも言わずに部屋へ行き確認はしませんでしたがかなり残念でした。
量は多めだったとは思います。子供はお子様ランチでした。でも冷めていてかわいそうだったかな…ほとんど食べなかった。
こんな書き方したらイメージ悪い感じしますが、いいこともあったんです。
夫が夕食前に「具合が悪い、寒気がする」と言い出しました。食べ終わる頃には「どうにもならない」というのでフロントに相談にいきました。そうしたら気持ちよく風邪薬出してくださったし、他の方も氷枕や体温計を出してきてくれて山中薬屋もなさそうでしたからほんとうに助かりました。翌日にはすっかり熱も下がり無事帰宅することができました。唯一運転できる夫のありがたさを知りました…
子供の日にかかったからか従業員の皆さんが子供に折り紙でできた鯉のぼりをくださり、女の子で鯉のぼりに縁がなかったからか娘はその鯉のぼりをとても気に入り片時も離さず今も机に飾っています。

2013年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2013年05月07日 19:55:52

また早々におクチコミいただき誠にありがとうございます。
ご主人様、ご体調良くなられて良かったです。
奥様は帰りの運転、大変お疲れ様でございました。
お子様のお食事の件でございますが、今後このような事のないように、充分注意し温かいお食事を召し上がっていただけますよう心掛けてまいりたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お食事選べるプランでご予約いただき、ご予約時にお選びいただくようお願いの文章が記載させていただいておりましたが解りにくく、当日お選びいただくことができず、申し訳ございませんでした。
折り紙の鯉のぼりですが、お子様に気に入っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をはじめ、温かいお言葉たくさんいただき、ありがとうございました。

動物も笑顔☆人気度No1滝沢牧場で乗馬・乳搾り体験を楽しむ♪手作りソフトクリーム付^^

投稿者さん 2012年12月16日 19:21:05

雪の上にシートを敷いて寝ころんで見た満天の星空は最高でした。寒い中丁寧な説明ありがとうございました。
 ひとつ残念なことに、部屋のバスタブに髪の毛が数本落ちていました。お掃除しているのかしら?と少々不安になりました。

2012年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年12月17日 19:55:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気が良く満天の星空をご覧いただけて何よりでございました。
ただ今回、バスタブに髪の毛が落ちていたとのこと、清掃が行き届かず大変失礼致しました。
今後、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう丁寧に清掃して参りたいと存じます。
またよろしかったら四季折々楽しめる星空をご覧になりにお出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

絶景!ピンク色に染まる八ヶ岳と冬の流星群に感動☆嬉しい星空グッズをプレゼント♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

投稿者さん 2012年11月05日 22:31:45

夕食に和食を選んだのだが、配膳の間を考えるべきである。
炊き込みご飯が、炊き上がるまで何も無くなり、ただ待っているだけの状態は寂しいものがあった。
私の見落しかも知れないが、大浴場にバスタオルを部屋から持参するようにと、あったと思われるが、小さなタオルも持参しろと書いてあったのでしょうか?バスタオルのみ持参し、大浴場に行った後は、連れを呼び戻せず手で体を洗うはめになりました…
朝食のバイキングでは、食事が終わり、食後のコーヒーを取りに行ってる間に、食器と食事中の札が片付けられており、たまたま空席が有ったので、そちらに座りコーヒーを飲みました。あの食事中の札は何のためにある?
総合的に見て、一生懸命に働いているようですが、そんな自分に酔ってるように感じられました。
高くても納得できるような、改善を期待します。

2012年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年11月11日 17:36:10

この度はお食事の配膳の間が悪く、釜飯が炊き上がるまでお時間をいただき大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、お客様のお食事のタイミングに注意し、楽しくお食事をしていただけますよう心掛けて参りたいと存じます。
大浴場のタオルの件でございますが、インフォメーションにはタオルと記入させていただき、チェックイン時にご案内もさせていただいておりますが、ご説明不足でご迷惑お掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
また、ご朝食のお席の件でございますが、お食事中の札を置いていただいておりましたのに、食器、札を片付けてしまい大変失礼致しました。
今回、お客様への当ホテルのサービスの至らなさに大変申し訳なく、お詫びの言葉しかございません。気持ちよくご宿泊いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、十分注意し心地良くお過ごしいただけるホテル作りに努力してまいりたいと存じます。
おクチコミ、本当にありがとうございました。

【:□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2012年10月02日 17:01:02

立地、部屋の広さは満足、食事がおいしかったです。

残念なのは施設が古いとしてもちゃんと手入れや掃除をして欲しい。
1)風を入れようと網戸にしたら、木枠がゆがんでいてきっちり閉まらない。
2)ベランダの掃除はいつしたの?当日のものとは思えないごみが・・・
3)お風呂の排水溝が匂う。
4)入り口の鍵はオートロックではないシリンダー錠。防犯面が心配です。

また、外出時に鍵を預けるとき、フロントは1人で対応しており、
他の方が手続きや質問をしていたため、その間、声をかけられることもなく
ずーと待たされました。
手続き中のお客様に断りを入れて、他の係りを呼ぶ、鍵だけ預るなど
長く待たせないサービスを心がけて欲しいです。

2012年09月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月13日 19:49:05

お部屋のご用意が不行き届きで、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただき、気持ちよくご宿泊いただけますようお部屋のご用意をして参りたいと存じます。
また、フロント対応ですが、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように、十分注意し、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテル作りを目指し、努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【人気宿記念】目の前で炊き上がる“ほかほかきのこ釜飯”☆おこげも美味しいョ♪美肌温泉入浴券付☆

投稿者さん 2012年08月28日 13:51:37

7月下旬に宿泊しました。

星空観察会を楽しみにしていましたが当日、雨は降っていなかったのですが雷がゴロゴロで子供が雷苦手な為、泣く泣く観察会をキャンセルしました。
自然相手なので仕方ないですね・・・

お部屋ですが一部、掃除が行き届いていない所があり残念でした。
冷蔵庫を使おうと思い開けたら前のお客さんが入れたと思われるお菓子の
カスが庫内に散らばって落ちていてそのままでは使えないので掃除してから
使用しました。
和室(布団)なので仕方ないのかもしれませんが棚や机など全体的にホコリっぽく
電話もホコリをかぶっていました。

部屋の窓際に蟻が大きくなったような虫がいて主人が捕まえようとしたら刺されてしまい
ました。
殺虫剤があるとよかったです。

スタッフの方は親切でよかったです。

ヤツレンの工場が近くにありよかったです。ソフトクリーム絶品です。

2012年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年10月03日 22:10:22

7月には当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていた星空観察、ご覧いただけず私たちスタッフも残念でしかたありませんでした。
清掃が行き届いておりませんでしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
殺虫剤があったらとのこと、フロントにてご用意ございましたが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように、十分注意し気持ちよくご宿泊いただけますように心がけて参りたいと存じます。
ヤツレンのソフトクリームが美味しかったとのこと、八ヶ岳の自然豊かな環境で育った牛から作られた牛乳ですので、美味しいソフトクリームとなると思います。
また、ソフトクリームそして野辺山高原ならではの星をご覧になりにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年08月21日 19:29:41

8月18日、19日に連泊しました。お部屋は、畳も新しく、3人には十分な広さがありました。
アメニティとしてタオルがバスタオルとフェイスタオルが人数分で、洗面所のタオルとしてフェイスタオルを1枚使うため、お風呂に行く際のタオルが自前になってしまいました・・・・トイレ内にタオル賭けが無いので、折角タンク上で手洗いができるのに、窓際の洗面所まで行かなくてはならず、不便を感じました。

星空観測ツアーでは、シートも用意していただき、寝転んで満天の星を見ることが出来、よかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月27日 20:47:05

早々におクチコミいただきながらご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
和室をご利用いただきましたが、トイレ内にタオルをとのこと、貴重なご意見ありがとうございました。今後タオル掛けを設置させていただき、タオルのご準備をしてまいりたいと存じます。
星空観察では、満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
また四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年08月19日 16:39:06

場所や建物がわかりやすく、すぐに到着することができました。コンビニや牧場、高原野菜のお店や清里など、車であればわりと近くていいと思います。
星空目的だったのですが、あいにくの天気でみることができなかったのでまたリベンジします。
部屋のベランダの窓がこわれていたのか開けられなくて残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2012年09月23日 22:47:06

立地が解りやすかったとのこと、ありがとうございます。
JR最高地点の目の前に位置し、鉄道ファンのお客様はもちろんですが、お部屋から最高地点を通過する小海線を見ることができてよかったと、ご好評いただいております。
ただ、お部屋の窓が開かなかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。木製の窓で開閉のノブに特徴があり、壊れていないのですが、開けにくいのが難点で大変申し訳ございませんでした。今後工夫し開閉しやすいドアノブに切り替えてまいりたいと存じます。
星空は残念ながらご覧いただけませんでしたとのこと、私たちスタッフも残念でしかたありません。またリベンジにとのこと、ありがとうございます。

【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

ぴょにょたんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぴょにょたんさん [40代/男性] 2012年05月06日 20:49:28

窓から見える八ヶ岳連峰は圧巻でした。

2012年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2012年05月07日 22:00:57

お部屋からの八ヶ岳、圧巻と言って頂きありがとうございます。
実はこの春に当ホテルの前のカラマツ林が伐採され、今まで以上に八ヶ岳を一望していただけるようになりました。
また是非八ヶ岳をご覧いただきながらゆっくりとリフレッシュしにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

20日前まで最大1,500円もお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪【春得】
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2011年10月13日 07:17:52

ホテルの方の対応が、とても丁寧で親切でした。

残念だったのは、廊下やお部屋からの話し声と物音が通り、眠れなかったことです。

2011年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2011年10月13日 19:41:13

接客、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
夜、話し声や物音でお眠りいただけなかったとのこと、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
当日は連休で満室だったことに加えて、りゅう座流星群の極大日だったものですから、夜中に外へ出られるお客様が多く、いつもより物音がしてしまっていたと思います。
今後は遅い時間はお静かに行動していただけますように、お声掛けをしっかりして参りたいと存じます。

【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

カニ1230さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

カニ1230さん [30代/男性] 2011年09月19日 15:52:34

ホテルの方の対応はとても丁寧で良かったです。また、『満天の星空観察会』では満月のため、星はあまり見えなかったのですが、丁寧な解説や、運試し、旧道の案内などしていただき、楽しめました。ありがとうございました。
夕食の量やとうもろこし、トマトなどのバイキングは満足でしたが、夕食・朝食とも特にこれといって気になる料理はなかったのが残念でした。
また、大浴場も朝風呂があれば良かったと思います。また、大浴場にもタオルも設置しておいていただけると良いと思います。
(部屋には、ひとり1セットしかタオルがないので、持ち出しするのであれば、一人あたり2セットあると良いと思います。)
清里アーリーバードCCは、安いだけあって、コースもスタッフもいまいちでした。
逆に丘の公園CCは、コース、スタッフ、施設ともとても良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2011年09月23日 22:12:56

接客、自社農園のサラダバイキングご満足いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ですが、八ヶ岳近隣の食材でご用意させていただいておりますが、お気に召していただけますように工夫して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の朝営業ですが、構造上、音の関係で夏季以外の営業を控えさせていただいております。タオルの件ですが、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき検討して参りたいと存じます。
ゴルフ場ですが、清里アーリーバードCCは八ヶ岳の景色は最高ですが、山岳コースで『ストイックなコース』と言われております。丘の公園GCはPGAシニアトーナメントが行われたゴルフ場で、3コースそれぞれのバリエーションが楽しめ好評いただいております。
またよろしかったら季節を変えてゴルフパックでいかがでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

プレー代込でこの価格【清里アーリーバードGC】爽やか宿泊ゴルフパック☆2食付
【□■八ヶ岳を一望♪ツインルーム(禁煙)■□】

クロちゃん3512さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

クロちゃん3512さん [60代/男性] 2010年10月18日 08:07:53

何が“訳あり!”なのか不思議なくらい2Fで普通部屋と変わらず安料金で満足(直下1Fがボイラー室とのこと)
男子4人でのゴルフ宿泊に来年の再利用を約束!

八ヶ岳グレイスホテル 2010年10月18日 08:51:45

訳あり和室にご宿泊いただきましたが、ボイラー音が気にならなかったとのこと、ゆっくりお休みいただけて何よりでございました。
音のこと以外はお食事、サービスは全く変わりません。
また来年ゴルフをされながら【訳ありプラン】でとのこと、スタッフ一同皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

訳あり?和室!選べる朝食付きプラン♪
【訳あり!和室(ファミリー向け)】

投稿者さん 2010年06月28日 09:29:20

フロントの方の対応が丁寧で好印象でした。窓から八ヶ岳が見え、朝日に焼ける様子が見られるのは山好きにはたまりません!ワールドカップのデンマーク戦を見つつ、焼ける八ヶ岳を見つつ、楽しい朝でした!

2010年06月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年06月30日 13:15:51

八ヶ岳の朝焼けをご覧いただけたとのこと、何よりでございました。私達スタッフも『朝焼け見ていただけてよかったね~』と喜んでおります。
四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳を見に、また是非お出掛け頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 16:18:56

GW直前で宿泊先の選定ができず、「訳ありプラン」で宿泊しました。
「訳あり~」の内容はボイラー室の音とのことでしたが、事前に聞いていたこともあり、実際音はさほど気になりませんでした。
しかし、音よりも室温の高さが尋常でなく、そのことに関してはこちらが聞くまで何の話もなく、冷房を入れるか、それでもだめなら窓をあけるしかないとの対応に驚きました。
外はまだ肌寒い時期でしたがかなりの熱で、朝など暑くて部屋にいることが苦痛でチェックアウトをしたぐらいですので、いかに「訳あり」であっても、説明書きに「熱」に関してもきちんと明記しておくべきだと思いました。
また、食事のテーブルが簡易的な長方形の折りたたみ机二つにクロスをかけただけのもので、椅子ともあっておらず、足も組めない事や、部屋の布団は自分達でシーツやカバーもセットして敷かなければいけないことなど(これも何も説明が無かったので、驚きました)を考慮すると、決して安くはないと感じました。
ただ、スタッフの応対はどなたもとても良心的で、素晴らしいものでしたので、直前に決めた宿としては、それなりに良かったと思っています。

テレビでも話題!人気の1日3室限定!訳あり和室ぷらん
和室

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月09日 18:59:15

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が暑かったとのこと、ご説明不足でしたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝晩の冷え込み対策等のため、館内を温かくさせていただいておりますが、温度調整が行き届かずご不便をお掛け致しました。今後は館内の温度に充分注意をし、少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるようにして参りたいと存じます。
和室の布団敷きに関しましても、カバー掛け等お手数お掛けしておりますことのご説明不足、大変申し訳ございませんでした。
未使用のカバーであることが分かるようにと思い、カバー掛けを致しておりませんでしたが、今後検討課題として考えて参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

テレビでも話題!人気の1日3室限定!訳あり和室ぷらん
【和室】