八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月30日 16:33:48

両親の誕生日の記念で泊まらせてもらいました。食事の量は多すぎる程で、どれも美味しく、誕生日ケーキを別にお願いし、スタッフさんも一緒に歌を歌ってくださったり、気配りにとても感動しました。朝のバイキングは、今まで色んなホテルに泊まったが、一番種類もあり美味しかったです。星空ツアーは、あまり星が見えす残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:01:47

9月にはご両親様のお誕生日という記念すべき日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
バースデーケーキも喜んでいただけて良かったです。
ご朝食のバイキングもご満足いただけて良かったです。
楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、残念で仕方ありませんでした。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

0719Akikoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0719Akikoさん [40代/女性] 2023年09月29日 16:08:01

1番の目的だった星は残念ながら見れませんでしたが、ホテルのサービスがとても良かったので満足です。

お食事がボリューム満点でとても美味しかったですし、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクのりんごジュース、牛乳も現地でないと味わえない美味しさでした。

また、ロビーには喫煙ルームがあったので大変助かりました。

行き帰り送迎もしていただけるので、交通手段が電車でも安心して宿泊することができました。
また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:39:00

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
1番の目的で楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ホテルのサービスが良かったのでご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ウェルカムドリンクもお気に召しいただけて良かったです。
牛乳は野辺山高原牛乳でございます。
喫煙所もお役に立てて良かったです。1階までご移動いただきありがとうございました。
ご送迎もお役に立てて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 20:34:31

星空観察に行きましたが残念ながらお天気に恵まれず残念でした。
けれどホテルの方のプラネタリウムも素晴らしかったです。
お食事も美味しく配膳の方も気持ちが良かったです。早く着きすぎてしまったのにご親切に準備していただきありがとうございました。今度こそ満天の星空を見に伺います♪

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:31:37

星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、素晴らしかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ配膳スタッフも大変うれしく思っております。
次回は満天の星をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

リック129さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

リック129さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:32:33

天候はいまいちでしたが、星空見学会は良い企画で楽しめました。次回リベンジで満天の星空見学に参加いたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:20:37

当日は天候がいまいちでしたとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
良い企画で楽しみましたとの事、星空案内人が光栄に思っております。
次回は満天の星空見学をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

白虎隊の末裔さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年09月01日 09:32:39

少し古いですが、接客がとても丁寧です。星がキレイに見えるのですが、残念ながら雲が出ていました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:50:32

7月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客が丁寧とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

投稿者さん 2023年08月23日 10:08:53

星空観察会が目当てでこちらのホテルを選んだ。昼間に降った雨でグラウンドが水浸しで寝転んでみることはできないが、駐車場で説明を聞き、土星も望遠鏡で覗くことができ、夫はとても喜んでいた。女性の説明は明確で分かりやすく、楽しく、とてもよかった。また、ホテルスタッフはとても気配りがあり、声掛けや、笑顔、サービス精神にあふれていて好感。最近は外国人の研修スタッフばかりのホテルが多い中、ほっとするおもいだ。
食事が以外にも普通レベル。サラダはもっと地元感が欲しかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:15:49

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
昼間に降った雨のために、ホテル専用グラウンドで寝転んで星をご覧いただけず、駐車場でホテルの明かりがある中での観察会となり、誠に申し訳ございませんでした。
説明と望遠鏡で土星をご覧いただきましたが、分かりやすく、とてもよかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
スタッフがサービス精神にあふれていて好感をおもちいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事でございますが、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
野菜は自社農園で有機肥料を用いて育てた野菜でございますが、地元感が欲しかったとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
土から元気にとそれぞれの野菜にあった有機肥料で育てていることを、もっとアピールして参りたいと思います。
お食事の内容も地元の食材でご用意させていただいておりますが、普通レベルから脱却出来るよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2023年08月22日 22:24:07

朝食ブッフェで気になる点がひとつありました。
ブッフェの終了30分前くらいからホテルスタッフが自分達の朝食用に
とお皿に盛り付けが始まりました。
もう退席してと言われているようで再度料理を取りに行くのも気が引けてしまいましたが、終了してからのタイミングがよろしいのではないでしょうか。

燻し銀の男性フロントスタッフさんが丁寧に接してくださいました。

台風が迫る中、急遽予約させていただいたホテルでしたが、星空が素晴らしい立地との事、晴れの日に泊まれたら最高だったねと想像を膨らませて帰路に着きました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:04:20

ご朝食の際、スタッフ用の盛り付けがとのこと、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
仕事の都合上、終了時間に間に合わないスタッフのために盛り付けさせていただいておりましたが、お客様への配慮が足りず、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見から、スタッフの食事の工夫を考えて参りたいと存じます。
今回は台風の影響であいにくの空模様だったと思います。
次回は是非、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき、夜は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

しもちゃん4502さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

しもちゃん4502さん [50代/男性] 2023年08月20日 07:35:34

今回、5月に続きリピート宿泊しました。天の川の星空観察を楽しみにしていたのですが、
曇ってしまい残念でした。ただプラネタリウムの説明は分かりやすかったです。
ここの食事は、素晴らしいと思います。
また、機会があれば利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:52:47

5月に続き、8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は、あいにくのお天気ご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、分かりやすかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事が素晴らしいとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また機会があればご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も素晴らしいと言っていただけるお食事をご用意させていていただきたいと存じます。

投稿者さん 2023年08月06日 20:46:26

花火のプレゼントは子供も大喜び。星空観察会もサイコーの体験でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 16:57:49

8月にはご家族様で当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様へ花火のプレゼントをさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
お天気が良く、星もご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 17:32:34

ホテルの方たちがひとり旅にも目が行き届いてとても親切で、心温まる滞在でした。楽しみにしていた星空鑑賞は月が明るくて満天の降るような星空ではなかったでしたが、みんなで寝転んで星空見上げながら丁寧に説明して頂いて楽しかったでした。昼間は暑くても真夏でも夜は結構冷え込むので、長袖の上に部屋に置いてある半纏を着て行くことをお勧めします。部屋は設備がやや古いですが、大浴場があるので快適に過ごせました。シングルの部屋はテラスはなく窓も開かないのか開け方が分かりませんでした。食事は朝食だけ頂いたのですが、ビュッフェで美味しくてお腹いっぱいいただきました。宿泊している家族連れも星空や自然を楽しみに滞在しているので子供連れの家族もあまり騒がしくなく皆良い感じでした。ロビーは広くて奥に近隣の自然や星空の写真を飾っていたり、雑誌や本が置いてあったり、良い感じでした。シングル用の部屋はもう良いかなという感じでしたが、違う星座の時期に今度はテラスもある部屋に泊まってみようと思いました。心のこもった優しいおもてなしをありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月02日 18:51:41

心温まるご滞在でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
当日はお月様が明るく、満天の星はご覧いただけませんでしたが、当ホテル専用グランドで寝転んで星空をご覧いただけて、何よりでございました。
お部屋の窓の開け方がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。木製の窓で、開け方が分かりにくかったと思います。
ご朝食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は違う星座の時期に、そしてベランダのあるお部屋にとのこと、ありがとうございます。
次回は月明りにじゃまされない新月前後にご来館いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

kobehimeさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kobehimeさん [60代/男性] 2023年07月30日 23:29:22

部屋から見える八ヶ岳が最高です。食事も美味しかったです。ホテル主催の星空観察会は、真夏でも少し肌寒いですがいい思い出になります。車で5分程で、展望台や牧場もあるので立地もいいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 20:10:06

7月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
星空観察会にもご参加いただき、ありがとうございました。
野辺山は標高が高く、夏でも朝方は15度前後になります。
立地もいいとのこと、ご満足いただけて良かったです。
また季節を変えて、四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳を満喫されにお出掛けくださいませ。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2023年07月24日 14:00:48

天気が回復した7月21日宿泊。
ホテルの広場に寝転がっての満天の星空観察に期待して当ホテルを選択。
ただ当日夜から生憎の雨天でがっかり(室内でミニプラネタリウム利用の説明あり)。
こればかりは自然相手で仕方なし。

室内の風呂、トイレは、ビジネスホテルのようなユニットタイプで、
部屋の床との段差が膝の悪い高齢者には厳しい。

従業員の接客対応は、皆さん教育が行き届いていて気持ちがよかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 19:42:26

日中はお天気でしたが、楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
洋室のユニットバスでございますが、段差がありご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
踏台のご用意がございますので、次回は是非お声掛けいただければと思います。
従業員の接客対応が、教育が行き届いており気持ちよかったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも気持ちよくご滞在いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
次回は専用グラウンドで寝転んで星をご覧いただけますように願っております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

国分寺1104さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

国分寺1104さん [60代/男性] 2023年07月19日 19:25:59

苦手な食材への対応もしていただき、新鮮な野菜のサラダバイキングもあり、食事が良かった。夜空の観察会もその日の天気に柔軟に対応してもらい楽しむことができた。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 19:23:09

苦手な食材のご対応をさせていただきましたが、ご満足いただき、料理長、そして農園スタッフも大変うれしく思っております。
星空観察会にもご参加いただき、ありがとうございました。
観察会が始まった時は星が見えなかったと思いますが、徐々に見えてきてグランドでなく駐車場で行わせていただいた記憶がございます。
お楽しみいただけて良かったです。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪

投稿者さん 2023年07月09日 19:12:57

7月7日に宿泊しました。曇りでしたので、あいにく星空は見れず、館内でプラネタリウムを鑑賞しました。説明の女性の声が穏やかでわかりやすく、大勢の方が参加されていました。40分ほど楽しませていただきました。
夕食は和食コースで、とても美味しかったです。ただ翌日の朝食の種類が少なく、パン派の私としましてはフルーツやもっと美味しいパンをいただきたかったです。
また、お部屋はツインでお掃除は行き届いていましたが、造りが古いのか、洗面台が一段高くなっており、使いづらかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:49:57

7月7日の七夕の日に当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
七夕は何故か晴天率が低く(梅雨時だから仕方ありませんが…)当日もあいにくのお天気で天の川、そして織姫、彦星をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明の声が穏やかでわかりやすく、楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご夕食の和食コースもご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ただご朝食のパン、フルーツがとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
洋室のユニットバスの段差でございますが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
踏台のご用意がございますので、よろしかったらお声掛けいただければと思います。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

こてじさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

こてじさん [60代/男性] 2023年07月02日 16:13:14

従業員の方に親切、丁寧で気持ちいいです。夕食の和食はちょっと残念、朝食は良かったです。立地は最高でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月26日 18:23:56

6月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応が親切、丁寧で気持ちよかったとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご夕食は和食コースをお召し上がりいただきましたが、ちょっと残念でしたとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は良かったとのこと、ほっとしております。
次回はご満足いただける内容となりますよう、努めて参りたいと存じます。
立地は最高でしたとのこと。
JR最高地点の踏切が目の前に、そして全室から八ヶ岳を一望していただけること、そしてホテル専用グラウンドは街頭が無く、ほぼ360度空を見る事が出来ることが、当ホテル自慢でございます。

投稿者さん 2023年06月26日 23:51:45

2023年6月下旬の平日に宿泊しました。
唯一無二なのは立地です。
国内鉄道の最高地点(=踏切地点)の目の前であることもそうですが、八ヶ岳が一望できます。
また、今回は梅雨時ということで、「見られたらラッキー」と思って行きましたが、あいにく夜間は雲が多くて星空観賞はできませんでした。
これが見られたならば、「Pricelessな体験、本当のAmazing Grace」となって最高だったのですが、お天気しだいなので致し方ありませんね。
スタッフの皆さんは丁重かつフレンドリーで、ホスピタリティを感じました。
お食事は洋食のコースをいただきましたが味や盛り付けが良い意味で、「ホテル品質」だと感じました。
特に、高原野菜の産地にある自家農園のものということで、よく知っているものも名もわからない野菜も美味しかったです。
近隣には何もないので(コンビニは3㎞ほど離れた野辺山駅の近く)、素直に(?)2食付きプランとして正解だと思いました。
お部屋はシングルでしたので狭いのは致し方無いのですが、窓が小さく片側だけしか開かない構造となっていたことは少し残念でした。
天気は曇りがちで、八ヶ岳はずっと雲にお隠れになっていましたが、翌早朝に一瞬だけ見えた時の画像を掲載します。
全貌が見えるような天気であれば、エントランス左手にあるウッドデッキにて時間を忘れて見とれていたいと思いました。
お風呂は温泉ではありませんが、パワーストーン(?)の効果なのか、普通のお湯よりも疲れが取れたように感じました。湯温も熱すぎず、ぬる過ぎず適温で気持ちがよかったです。
普段はやりません(飲みません)が、部屋の水道水が冷たくて臭みがまったくないので、ボトル入りウォーターを買う必要が無かったです。
総じて、標高が1500m近い高原という立地にて、派手さはありませんが品質の高いサービスが受けられるということに満足しました。
好天の時期(あまりに寒いのは嫌ですが...)に、夜空を見るためだけにでもぜひ再訪したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年09月25日 17:43:09

唯一無二の立地とのこと、有難い表現をしていただき、うれしい限りでございます。
当ホテルの自慢の1つはこの立地でございます。
当日はあいにくのお天気でお部屋から八ヶ岳をご覧いただけませんでしたが、翌朝早起きしていただき、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
その時のお写真も添付いただきありがとうございました。雲が掛かっているものの、全景をご覧いただけて良かったです。
ただ、楽しみにされていらした星は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
お食事、そして自社農園野菜が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
土から元気にと、それぞれの野菜に適した有機肥料を用い、安心安全美味しい野菜作りを心掛けております。
7月末から9月上旬の間に収穫されるとうもろこしは、農園スタッフ自慢の味でございます。
また季節を変えて、お部屋からゆっくりと八ヶ岳をご覧いただきに、お出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年06月16日 17:02:48

一番良かったのはスタッフの接客です。皆さん丁寧で優しい対応でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月21日 16:21:35

一番良かったのがスタッフの接客とのこと。
うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同光栄に思っっております。
これからも、気持ち良くご滞在いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天アワード6年連続受賞】大自然を味わえる記念特別プラン☆特典付《1泊2食付》

ひろろみ1663さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひろろみ1663さん [60代/男性] 2023年06月03日 17:44:53

従業員のスタッフの皆さん、サービスがよく、よく気がついてくださりよかったです。あいにく土砂降りの天気でしたが、また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月06日 19:59:35

先日は台風が近づく生憎のお天気でございましたが、ご来館いただき誠にありがとうございました。
また行きたいとのこと、うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回は是非、青空バックの八ヶ岳を、そして夜は野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただけますように、願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

流氷-41さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

流氷-41さん [60代/男性] 2023年05月29日 17:03:07

観光ホテルで夕食なしパターンは初めてです。徒歩圏内の食事処は2店、1店目は、もう食材がないと断わられる始末。2店目のマスターの話では、コロナの影響で、ホテルでは用意が困難であるためとの事でした。仕方ない。
他には特に不満はありません。そういえば、ホテル内の自販機のお値段、リーズナブルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年06月06日 19:42:41

ご夕食会場の関係で、お食事をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
コロナが5類扱いとなり、以前のようにお席の間隔を狭くして、沢山のお客様にお召し上がりいただきたいのですが、もう少しの間、間隔を広げてと思っております。
次回は是非、お食事をお召し上がりいただけますように、願っております。

【春夏旅セール】高原リゾート満喫♪直営農園野菜の朝食付き★

Annapurnaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Annapurnaさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:27:28

○良かったところ
・八ヶ岳の眺望
・星空
・スタッフのフレンドリーサービス
・1階ロビーの各所にある手作り感満載の演出

×もういっぽ
・お風呂。それほど大きくない内湯の1種類だけ。
・隣部屋の音がよく伝わってくる。あと国道沿いなので車の音も気になる。
・部屋の鍵が防犯性の低いディスクシリンダー錠。久しぶりに見ました。
・食事会場のテーブルがすべて4人席だったので、1ー2人用があれば良かった。

20周年ということなので設備が古いのかもしれませんが、スタッフが良かったので、
またリピートしたくなるお手本のようなホテルでした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年05月24日 19:41:31

ご丁寧に良かったところ、もういっぽ等、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当日はお天気が良く、お部屋から八ヶ岳、そして夜は星空をご覧いただけて何よりでございました。
大浴場でございますが、八ヶ岳の伏流水を沸かし、さらに南アルプスで採掘された【貴宝石】と言う遠赤外線を発する鉱石を入れてご用意させいただいております。
温泉では無い為、露天風呂等ご用意がございませんが、多くのお客様からご要望いただいておりますので、いつの日かと、目標を持って参りたいと存じます。
隣の部屋の音、そして車の音がとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の鍵、そしてお食事会場のお席の件等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
テーブルは近々変更の予定でございます。
防音の件、そしてお部屋の鍵に関しましては、前向きに検討して参りたいと存じます。
スタッフが良く、またリピートされたくなるホテルとのこと、うれしいお言葉をいただき光栄でございます。

【春夏旅セール】高原リゾート満喫♪直営農園野菜の朝食付き★