八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月12日 14:54:18

ホテル自体は値段から考えたら満足行く施設でした。何より良かったのは従業員さんの対応です。予約時の対応から含め素晴らしく気持ちよく帰路につけました。
またおじゃましたいと思います

【アクセス便利!スキー&スノボー】サンメドウズ清里リフト券付◇朝から元気に朝食付プラン
和室(ファミリー向け)

2010年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2010年01月13日 10:11:36

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしくこれからもお客様に喜んでいただけるホテルであり続けるよう、心がけて参りたいと存じます。
冬のスキー&スノボーに首都圏より2~3時間という便利な八ヶ岳高原ですが、春からは体験プランも盛り沢山です。
1年通して星空観察、野鳥観察をはじめ、春から滝沢牧場体験プラン、6月中旬~7月中旬はホタル観察、夏には野菜収穫体験等ございます。
ご家族さまで記憶に残る思い出作りに、また是非お出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室(ファミリー向け)】

ぶちょう810さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぶちょう810さん [40代/男性] 2009年12月16日 17:41:46

立地は八ヶ岳の正面で鉄道最高点の前でした。
従業員の方達は皆さん親切で丁寧、笑顔の多い接客をしてもらいました。
流星群を観に急遽東京から泊まりに赤ちゃんを連れて行ったのですが対応はとても親切でした。
食事はとにかく美味しかったです。
野菜の美味さは格別でした。
要望は大浴場が23時に終了してしまうことくらいかな。
とても良い時間を過ごせました。

2009年12月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年12月17日 08:42:16

お食事、接客のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく、これからも一層努力して参りたいと存じます。
ふたご座流星群のためにご宿泊いただきましたが、朝方ご覧いただけて何よりでございました。
大浴場の営業時間の件ですが、建物の構造上23時以降は厳しい状況ですが、懸案事項として努力して参りたいと存じます。
またいつか、大きくなられたMくんと流星群を見にご家族さまでお出掛けいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】
【ツインルーム】

松浦武四郎ファンクラブさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

松浦武四郎ファンクラブさん [50代/男性] 2009年11月27日 22:25:43

年老いた両親を連れての旅行、週末だったのかホテルの宿泊客も少なくゆっくりさせていただきました。11月の初旬、先週の冷え込みがあったのでさぞ寒い旅行になるのかと思いましたが、その日は気候もよく小春日和、天気がいいとすべて気持ちよく旅行が出来るのですね。八ヶ岳グレイスホテル周りの景色もよく、空がとても澄んでいて心を休めるにはとてもいい環境の立地です。食事も豪華とは言えませんが、季節や時の物等工夫されてとても満足しました。最後にスタッフの皆様の優しさや心配りがとてもよかったのでもう一度訪れたいとおもいました。これを見た皆様ぜひ訪れてください。四季折々の景色が楽しめると思いましよ。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月28日 11:06:48

また、とてもうれしいお言葉の数々を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
お天気が良く八ヶ岳をご堪能いただきましたとのこと、何よりでございました。
お食事もご満足いただき、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事にお出ししております野菜のほとんどは当ホテルの農園で低農薬にて栽培し採れたものですが、ご好評いただいております。
またよろしかったら、四季折々に美しく変化する八ヶ岳をご覧にお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

テレビでも話題!人気の平日1日3室限定!訳あり和室ぷらん
【和室(ファミリー向け)】

ryomaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2009年11月09日 14:31:02

11月6日(金)にお世話になりました。
翌朝早くから小海でゴルフを予定していたため前泊いたしました。
仕事の都合で都内を出るのが遅くなってしまい、到着が24:00近くに
なってしまいましたが、途中、お電話でご丁寧に道案内をしてくださり、
スムーズに到着することができました。
お部屋には応接セットのようなソファとテーブルが置いてあり、大変くつろぐことができました。また、翌朝、お部屋の窓からは雄大な八ヶ岳を拝むことができました。
朝食は、洋食を頂きましたが、高原野菜のサラダ、焼きたてのパン、ふわふわのオムレツはどれもおいしかったです。フロントの方、レストランの配膳の方も、気持ちよく接して
くださり、満足度の高いホテルだと思います。
今回、大浴場を利用することができませんでしたので、次回は、もう少し早く到着して
お風呂も堪能させて頂きたいと思います。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月10日 13:02:39

また、早速の口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
お天気も良く八ヶ岳をご堪能いただけ何よりでございました。
小海でゴルフとのことでしたが、野辺山の紅葉は終盤となっておりますが、小海でしたら紅葉がまだ楽しめて気持ちよくプレーができたのではないでしょうか?
お部屋、ご朝食ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく、これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参りたいと存じます。
八ヶ岳高原では、ゴルフはもちろんですが、スキー、テニス、サイクリング等スポーツを楽しめますので、また是非お出かけいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!『和』・『洋』選べる朝食付きプラン★

投稿者さん 2009年11月08日 19:12:07

地元の食材中心に、夕・朝共に、とてもおいしい料理でした。従業員のかたたちも丁寧な対応をしていただけました。

今回は久しぶりのドライブと環境を変えて仕事をするために寄りました。
早朝より車で一日走り回ったあと、少し早めのチェックインでした。早めに寝たので早朝起きましたが、きれいな朝焼けと筋雲?が印象的でした。

仕事をするには、少し暗かったかなぁ。まあ、それも環境を変えたという事か。

2009年11月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年11月09日 12:28:07

お食事そして接客に対してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
これからもお客様に心地よくご宿泊いただけますように心掛けて参りたいと存じます。
今回のご宿泊中、お仕事されていらしたとのこと、お部屋が少し暗めでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

人気プラン◆自慢の甲州麦芽牛と八ヶ岳高原を満喫♪
【シングルルーム(禁煙)】

ひっちゃん9216さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひっちゃん9216さん [50代/男性] 2009年10月19日 06:05:22

年1回実施している同居の義父との一泊旅行。今年は八ヶ岳・八千穂高原の紅葉撮影が狙いで、楽天でシングル・大浴場付で検索し、ヒット。なかなかリゾートでシングルユースができるホテルがないので早速予約。食事は夕食・朝食とも量が豊富で、長野・山梨の地酒やワインも揃っていて、また係りの対応も暖かく満足、フロントの対応も親切で未知の景勝地を紹介して貰いました。大浴場は温泉ではないですが、清里の日帰り温泉「天女の湯」の無料利用券付なので、早速車で移動し入浴。肌がツルツルするいい温泉。生憎く翌朝天気が悪く、ホテル眼前に広がるはずの八ヶ岳を観賞できなかったことは残念。強いて不満あげるとホテルの大浴場が夜しか利用できないことか?周辺観光に便利な立地条件なので、今後大好きな八ヶ岳訪問時の宿泊拠点として利用させて貰うことになりそう。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月19日 16:07:22

毎年お義父様との撮影旅行、素敵ですね。
お食事、「天女の湯」ご好評いただきありがとうございます。
生憎のお天気で八ヶ岳をご覧いただけなかったとのこと、残念でしかたありません。暗い夜空から藍色に変わり、八ヶ岳がピンク色から赤く染まる朝焼けは、感動いたします。次回は是非ご堪能いただきたいと願っております。
大浴場の朝のご利用の件ですが、建物の構造上、音の関係で営業しておりません。多くのお客様よりご要望いただいておりますので、前向きに検討させていただきたいと存じます。
また是非四季折々楽しめる八ヶ岳高原へお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月12日 14:30:23

2009年10月10日宿泊。
 当日、急に思い立って信州へ行こうということで、夫婦でインターネットでいろいろと検索しましたが、気に入ったところが全て空室なしの状態。三連休で、味覚狩りでと信州近辺は人気スポットで当然です。
ところが、たまたま見つけたキャッチコピーが「八ケ岳眺望!」の当ホテルで、たまたま空室があり、予備知識も持たずあまり期待せずに向かいました。
 しかし、大満足でした!!。
何よりも親切で誠実な電話応対、フロント接客、食事の接待、星空観察会・・・・・・・。
 おまけに、30分間の星空観察で流星が2個見られたんです。
次回も絶対ここで泊ります。またよろしゅうお願いします。

2009年10月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年10月12日 16:28:28

早速のクチコミ投稿、そしてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とてもうれしく感謝いたしております。
先日の台風の後ということで、この連休のお天気がとても気になりましたが、秋晴れとなり八ヶ岳、そして流れ星を2つご覧いただけて、何よりでございました。
ここのところ朝晩ぐっと冷えて参りまして、星空観察会も5度前後という寒い中でしたが、大きく光り輝いた流れ星に、皆さんの歓声でちょっと気温も上がったかも・・・?
また八ヶ岳高原へ是非お出掛け下さいませ。
八ヶ岳の味覚をご用意し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月05日 21:01:47

予約や連絡などは迅速に対応していただきました。 従業員の態度やお食事の良さはこれまでたくさん投稿されているとおりでした。 ゆっくりと宿泊させていただき大変満足していますが、敢えて書かせていただきます。 早朝(6時でしたか?)外でチャイムが鳴ることを事前に教えていただいておければよかったです(耳栓など対策できた)。 小海線の電車の音は仕方がありませんが、ホテル前にある「○○の鐘」も早朝に鳴らされるのはちょっといただけません。 早朝や深夜は鳴らさないよう注意書きなど掲示しておいていただければ、と思います。 トイレを流す水の音が大きく、夜中にトイレに行って同室の人を起こしてしまうのが気になります。 よその部屋の水音も聞こえますのでご一考を。 今回は色々お世話になり有難うございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年09月07日 15:17:14

日本鉄道最高地点前にあり、標高1375mなのですが、『ヒトミナコウフク』とゴロ合わせから、幸福の鐘がございます。早朝、深夜に鐘が鳴らされたとのこと、お休みの妨げとなり大変申し訳ございませんでした。出来るならば注意書きを設置していただけるようにお願いして参りたいと存じます。
お部屋のトイレの音の件ですが、少しでも音が小さくなるように考慮して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪ 自由気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月03日 11:04:11

30日に宿泊しました。
初めて行きましたが、立地も良いし、何より静か。
部屋もほどよい広さでバルコニー?付き。
曇り空で星は見えませんでしたが、お風呂も良く、
朝食も満足でした。
車ならどこへ出るにも良いのでは?
また泊まりたいです。ありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年09月05日 17:42:26

あいにくのお天気で満天の星空をご覧いただけず私たちスタッフも大変残念です。これから寒くなってまいりますが、寒くなりますと空気が澄んで星空が益々輝きを増してご覧いただけますので、よろしかったら寒さ対策していただきお出かけくださいませ。
今月末頃より紅葉も始まります。お食事も秋の味覚いっぱいの御献立でご用意させていただいております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月31日 21:12:05

フロント、レストラン問わず、従業員の方々はしっかり教育されているなと感じました。
多少の行き違いもありましたが、対応も快く、お気遣いしていただいていることが伝わってきましたので、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
ひとつだけ気になったのは、タオルがバスタオルと浴用のタオルの2枚しかなかったこと。洗面所用に手拭タオルがないのは結構困ります。1枚追加していただけるとうれしいです。
次回利用するときは、星空観察できることを祈ってます。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年09月02日 19:46:10

タオルの件ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の課題とさせていただき前向きに検討していきたいと思います。
次回は是非満天の星空をご覧いただければ幸いでございます。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 10:05:33

夕食も朝のブッフェのメニューも大変美味しくて最高でした。スタッフも皆さん感じが良くて、来年も利用したいと思いました。お部屋も、大浴場も清潔になっており、おもてなしの心遣いが伝わってきました。星空観察も大変良い企画で楽しめました。おみやげにホテルで作った採れたてのとうもろこしとトマトを買ったのですが、大変美味しくてこのホテルを選んで大正解でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:36:57

この度は当ホテルへご宿泊おただきまして誠にありがとうございました。
お食事お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。お食事にお出ししています野菜はほとんど自社農園で低農薬で栽培し安心安全で元気な野菜を食べていただきたく、日々心がけております。
お客様のまたのお越しを、畑の野菜たちとともにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】八ヶ岳の眺望最高&食を堪能【鶺鴒プラン】

投稿者さん 2009年08月15日 16:41:56

スタッフの方の対応は大変良かったです。後半雲が出てきてしまいましたが、夕食後満天の星を見ることが出来幸せでした。本当に綺麗でした。流れ星を短時間に10個も見れるなんて信じられませんでした。朝食も美味しかったです。特にパンが美味しかった!夕飯の時と違い、スタッフの方たちが静かで落ち着いて食事を頂けました。一つこうして欲しかったな・・・と思ったところがありました。トイレにタオルがあると良かったです。バスタオル・浴用タオルしかないので、家から持って行ったタオルをトイレに置いていました。でもでも、是非綺麗な満天の星と素敵な笑顔のスタッフの方のいるグレイスホテルに行ってみてください。

八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月27日 17:23:33

ペルセウス座流星群の期間ということで流れ星を沢山見ていただけて何よりでした。
タオルの件ですが、バスタオル、フェイスタオルのセットとなっておりますが、お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
また芝生に寝転んで流れ星や人工衛星を見つけに是非お出かけくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】料理長自慢☆グルメ会席2種類よりチョイス!特選料理イチオシ★
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月03日 20:52:33

折角、『星に感動★夏の大三角形へご招待★・・・』プランにしたが、天候が悪く星を見ることが出来なかった。次回を楽しみにしたい。
苦情ほどでもないが、大浴場が15時から23時までしか使用できず、朝風呂に入れなかったのは残念である。

2009年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月05日 17:38:55

あいにくのお天気で、星空観察へご案内することができず、大変残念でした。
大浴場の件ですが、構造上の関係で音の問題があり、ご宿泊のお客様にはお時間の制限となってしまい大変申し訳ございませんが、23時までとさせていただいております。
次回、良い天気でありますように、そして新月の頃、星空観察に是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月03日 17:30:03

今回は、子供の夏休みの思い出&自由研究のために、初めて利用させていただきました。

宿泊当日は、あいにくの天候でどしゃぶりの雨で、本物の満天の星空を見ることは出来ませんでした。

しかし、子供は夕食&朝食のおいしさ・豪華さに大喜び!!
やっぱり、野菜は新鮮でとってもおいしかったです。
大人も楽しませていただきました!

ひとつだけ・・・
お風呂が普通だったので、星空が眺められたり出来ると楽しみが増えるので良いのでは?と思いました。

機会があったら、また利用したいです。
今度は、星空を期待して・・・

2009年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年08月05日 17:00:03

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年の夏は全国的に雨が多く、この日もあいにくの天気となってしまい、星空観察にご案内できず大変残念でした。
お食事、そしてお野菜おいしく召し上がっていただけたとのこと、誠にありがとうございます。
野菜は当ホテル自社農園で低農薬で育てたお野菜でございます。新鮮で味もおいしいとご好評いただいております。
またお天気の良い日に、星空観察へ是非お出かけくださいませ。(秋から冬がとてもきれいです)
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月20日 16:13:50

とても落ち着いた環境で過ごせ大変満足しています。
残念なことは、ホテルの中でも外でも携帯(ソフトバンク)が圏外になり全く利用できなかったことです。

2009年07月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年07月21日 16:25:36

ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
携帯電話の件ですが、以前と比べ受信しやすくなったものの、山が多いためか入りにくい状況です。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
またのお越しを高原に吹き抜ける涼風とともに、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月19日 22:52:32

5月4日~5日でお世話になりました。
添い寝の娘用にスリッパ、タオルを無理を言って追加していただき、ありがとうございました。
部屋からの景色は最高でした。ただ、部屋のトイレが洗浄便座じゃなかったのが残念です。設備改善してもらえればと思います。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!朝食付プラン★
ツイン

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月20日 13:42:08

ゴールデンウィークご家族さまで、八ヶ岳高原を満喫していただけたでしょうか?
洗浄トイレの件ですが、1階フロント横にございますお化粧室は洗浄付なのですが、客室はそうではなくご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
現在当ホテルでは3箇所に農園を持ち、お客様へ安心、安全、新鮮でおいしいお野菜をご提供できるようにがんばっております。
またのお越しをスタッフ一同と畑の野菜たちが心よりお待ちいたしております。

高原リゾート八ヶ岳を満喫!朝食付プラン★
【ツイン】

投稿者さん 2009年05月10日 09:53:41

5月6日お世話になりました。
印象として客の応対に好感がもてるホテルでありました。フロントや私の食事担当して下さった男性係り員等、スタッフ全体が丁寧な対応であったことが評価できる点でありました。

他に食事に関していえば夕食も朝食も、味、量共に満足のいくものでした。そのおかげでという表現というと間違ってるかもしれませんが、胃薬をもらうほどであり、残すのがもったいないほどの味であったと思います。今書いていて気づいたんですが、さくら茶というのがなかった気がします。

また近くによることがあれば、またお世話になりたいと思います。

料理長自慢☆最高級グルメ会席2種類よりチョイス!今ならさくら茶サービス!
シングル

2009年05月
八ヶ岳グレイスホテル 2009年05月11日 21:39:00

お食事ご満足いただきましてありがとうございます。胃の具合は翌日のご旅行に差し支えなかったでしょうか?
さくら茶に関してですが、4月ご宿泊の企画でございましたが、5月のご宿泊のプランにご案内が表記されており、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。