八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 20:29:41

10月20日に宿泊しました。丁寧に対応していただき気持ちよく過ごしました。お食事もとても美味しかったです。楽しみにしていた星空観察の時間は雨でしたが楽しい解説のプラネタリウムを見せていただき感動しました。夜11時頃には晴れてきたので前庭に出て満天の星空も見ることができました。朝食前にホテルの前の遊歩道で野鳥観察や紅葉を楽しみました。自然観察が好きなのでビジターセンターのような素敵なホテルでした。また違う季節に泊まってみたいです。寒いけど冬もいいでしょうね。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:38:29

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとのこと、ご満足いただき料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
ただ楽しみにされていらした星空観察会の時間は、雨のため専用グラウンドで寝転んでご覧いただけませんでしたが、夜中に晴れて満天の星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
星が見えなかった日は、室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、感動していただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
遊歩道もご利用いただきありがとうございました。野鳥観察、紅葉をお楽しみいただけましたとのこと、自然を満喫していただけて良かったです。
また違う季節にご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
冬は寒いのですが、乾燥した空気で星がとても綺麗に見えます。
そして雪がある八ヶ岳の朝焼けは最高です。
是非冬の八ヶ岳高原へお出掛けいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

れたん823さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

れたん823さん [30代/女性] 2023年10月23日 19:02:25

再訪です。天の川や流れ星も見える星空と星空観察会、ホテル直営の農園で育てたお野菜とご飯が大好きすぎて、リピートしてしまいます。
スタッフの方々も温かい方ばかりなので、だいぶアクセス悪いし、建物は古さを感じるところもありますが、それらを上回る魅力に引き寄せられて必ずまた訪れます!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:28:36

天の川、流れ星が見える星空と、自社農園の野菜たっぷりのお食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
建物の古さと、アクセスの悪さを上回る魅力で来訪をとのこと、有難いお言葉をいただき光栄に思っております。
次回もご期待に副えるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月21日 20:04:01

ホテルは古いですが過ごしやすかったです。
お料理はボリュームがあり、食べごたえ抜群でした!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:24:19

お口コミ頂きました通り、年数が経ったホテルでございますが、過ごしやすかったと言っていただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
またよろしかったら、四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳を満喫されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

“新しい発見”ホテル遊歩道を歩いて苔の世界へ★コケ観察冒険セットレンタル付1泊2食付

ぴの子の妹さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ぴの子の妹さん [40代/男性] 2023年10月21日 19:24:06

夜遅くのチェックインでしたが、フロントの方が、遠い所お疲れ様でした。と声をかけてくれた。
ちょっとした事ですが、こう言う一言が嬉しいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:20:33

9月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフのお声掛けが嬉しかったとのこと、ご対応させていただきましたスタッフが光栄に思っております。
恐らく遅い時間でしたので、大浴場をご利用いただけなかったかと思います。
次回は是非【貴宝石】という遠赤外線を発する鉱石風呂で旅のお疲れを癒していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》

投稿者さん 2023年10月18日 09:21:43

星空観察を楽しみに何度か宿泊しています。
天気が良ければ満点の星空を観察できます!
ホテルの方々、皆さん感じ良く、食事も美味しいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年11月08日 18:17:30

天気が良ければ満点の星空を観察できますとのこと、今回はいかがでしたでしょうか?
スタッフの感じが良く、お食事も美味しいとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもご満足いただけますよう、努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

ひろろみ1663さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ひろろみ1663さん [60代/男性] 2023年10月17日 16:07:28

6月以来、2度目の滞在となりました。前回は雨、今回は晴れで、念願の星空を満喫できました。非常に綺麗で、天の川まで見れて感激しました。翌朝、八ヶ岳の初冠雪も見れ、ラッキーでした。スタッフの皆さん、優しく対応頂きありありがとうございました。野菜も美味しかったです。また伺います。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:35:24

先日は6月に続き、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は晴れて星空をご覧いただけて何よりでございました。
6月と違って気温が低く寒かったと思います。ただ寒いほど綺麗な星空になります。天の川をご覧いただけて良かったです。
野菜も美味しかったとのこと、農園スタッフが大変うれしく思っております。
また季節を変えて星空、そして八ヶ岳の雄大な景色をご堪能されにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付

投稿者さん 2023年10月10日 13:38:27

スタッフの方はとても親切かつ丁寧な対応で良かったです。部屋は狭いけどとても綺麗でした、洗面所に椅子がほしいかな!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:31:11

スタッフが親切で丁寧な対応でよかったとのこと、うれしい言葉をいただきありがとうございます。
お部屋も綺麗でしたとのこと、清掃スタッフが光栄に思っております。
洗面所に椅子がとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。検討課題とさせていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一味違うこだわり直営農園のお野菜を使用 長野県と山梨県の味覚がぎゅっと詰まった和食会席2食付

投稿者さん 2023年10月01日 21:09:03

食事がとても美味しいです。農場や牧場が近いせいか?野菜も肉もとても美味しいです。とれたてトウモロコシのコーンスープも美味しく、これまでに飲んだコーンスープの中で、一番です。建物は、新しい建物ではないと思いますが、昭和世代にとっては、落ち着きます。ロビーにはハロウィーンの飾りや、月の巨大バルーンも置かれていて、撮影が楽しいです。ホテルのスタッフの方々も、皆さん親切にして下さいました。シングルルームが複数あるためか?一人旅と思われるお客さんが他にもいて、食事も落ち着いて楽しむことができました。また泊まりに行きたいです。星空だけでなく、食事狙いで宿泊するのも有りです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:26:17

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が美味しかったとのこと、料理長はじめ農園スタッフが大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、自社農園の野菜でございます。
お気に召した頂きましたコーンスープは当ホテル自慢のトウモロコシで作ったスープでございます。夏収穫したトウモロコシをペーストにして冷凍保存し、1年通してお召し上がりいただいております。
お口コミいただきました通り建物は古いですが、季節感をと、スタッフが試行錯誤し飾らせていただいております。
またご宿泊をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
星空、そして季節のお食事をお楽しみいただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お肉屋さんから直接仕入れるから出来る品質。満足の和牛ステーキコース2食付

投稿者さん 2023年10月01日 11:23:43

関東在住です。朝晩の気温が住んでいるとこと全く違っているのでびっくり。
星空観察は薄めダウンが最適。
フロントに防寒具貸出があり一安心でした。
宿泊は、大満足です。
スタッフ皆さんの接客、声掛けがとてもあたたかい、部屋の清掃が素晴らしい、料理が美味しく量も多くて満腹。今まで宿泊した中で断トツに清掃、スタッフの方が印象に残りました。
星空観察も天候に恵まれ、星がたくさん見れて惑星も双眼鏡で見せてもらえることができ5歳の子供が感動してました。
気になるとこがあるとすれば、朝食のみそ汁がインスタント的で寂しかったです。
勝手に具沢山のきのこや山の幸などを想像してたので(笑)
いろいろと、ありがとうございました。
また宿泊したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:19:09

ご宿泊は大満足でしたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
接客、お部屋の清掃、そしてお食事もご満足いただき、スタッフ一同光栄に思っております。
星空観察会も寒い中ご参加いただきありがとうございました。
野辺山は標高が高く、9月下旬でも夜は10度以下になりますが、寒ければ寒いほど綺麗な星空になります。
ご朝食のみそ汁がとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
信州味噌でご用意させていただいておりますが、次回はご満足いただけるみそ汁になりますよう努めて参りたいと存じます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 16:33:48

両親の誕生日の記念で泊まらせてもらいました。食事の量は多すぎる程で、どれも美味しく、誕生日ケーキを別にお願いし、スタッフさんも一緒に歌を歌ってくださったり、気配りにとても感動しました。朝のバイキングは、今まで色んなホテルに泊まったが、一番種類もあり美味しかったです。星空ツアーは、あまり星が見えす残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 17:01:47

9月にはご両親様のお誕生日という記念すべき日に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
バースデーケーキも喜んでいただけて良かったです。
ご朝食のバイキングもご満足いただけて良かったです。
楽しみにされていらした星空はあいにくのお天気でご覧いただけず、残念で仕方ありませんでした。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

Tommyhhさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Tommyhhさん [60代/男性] 2023年09月30日 13:13:58

星は見られませんでしたが、室内プラネタリウムは最高に素敵でした。
バイキングのトマト、トウモロコシは、正に絶品。舌がとろける美味しさでした。
朝、フロントで購入したトマト、トウモロコシも素敵で、帰ってからも数日間高原気分を味わえました。
この野菜だけでもまた泊りたいホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:50:47

星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、最高に素敵でしたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
バイキングの野菜でございますが、自社農園で育てた野菜でございます。特にとうもろこし、トマトの味が自慢でございます。
朝マルシェでご購入いただきありがとうございました。
野菜のためにまたご宿泊をとのこと、農園スタッフが大変うれしく思っております。
尚、とうもろこしは7月下旬から9月中旬頃までお召し上がりいただけますので、また来年ご検討いただければ嬉しい限りでございます。

とよちゃん1961さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

とよちゃん1961さん [60代/女性] 2023年09月29日 19:30:49

星が好きでこのホテルに決めました。星が見えなくても小さいプラネタリウムが有り、星を学ぶことが出来ました。夜中は、真っ暗ですよ。朝食後、なまえのない散歩をして来ました。ちょっとホテルは、今っぽく無いけど、飲み物有るし、対応も良いです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:45:08

星が好きで当ホテルをとのこと。
星が綺麗に見える場所は、全国たくさんあると思いますが、当ホテルを選んでいただき光栄でございます。
ただ、楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、星を学ぶことが出来ましたと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご朝食後に散歩道を散策していただけましたとのこと、ご利用いただきありがとうございました。

0719Akikoさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

0719Akikoさん [40代/女性] 2023年09月29日 16:08:01

1番の目的だった星は残念ながら見れませんでしたが、ホテルのサービスがとても良かったので満足です。

お食事がボリューム満点でとても美味しかったですし、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ウェルカムドリンクのりんごジュース、牛乳も現地でないと味わえない美味しさでした。

また、ロビーには喫煙ルームがあったので大変助かりました。

行き帰り送迎もしていただけるので、交通手段が電車でも安心して宿泊することができました。
また行きたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:39:00

1番の目的で楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
ホテルのサービスが良かったのでご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ウェルカムドリンクもお気に召しいただけて良かったです。
牛乳は野辺山高原牛乳でございます。
喫煙所もお役に立てて良かったです。1階までご移動いただきありがとうございました。
ご送迎もお役に立てて良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋から星空を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置付プラン
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 20:34:31

星空観察に行きましたが残念ながらお天気に恵まれず残念でした。
けれどホテルの方のプラネタリウムも素晴らしかったです。
お食事も美味しく配膳の方も気持ちが良かったです。早く着きすぎてしまったのにご親切に準備していただきありがとうございました。今度こそ満天の星空を見に伺います♪

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:31:37

星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、素晴らしかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ配膳スタッフも大変うれしく思っております。
次回は満天の星をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月18日 15:54:50

スタッフの皆さんとても感じが良かったです。
食事会場は他にも席が空いてるのに、小さなお子さんが複数いらっしゃる家族の隣でゆっくり落ち着いて食事ができなくてとても残念でした。席の配置に配慮いただきたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:26:41

お食事をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけませんでしたとのこと、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お席の配置を考慮して参りたいと存じます。
もしお許しいただけるのでしたら、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
そして、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意させていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

リック129さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

リック129さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:32:33

天候はいまいちでしたが、星空見学会は良い企画で楽しめました。次回リベンジで満天の星空見学に参加いたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:20:37

当日は天候がいまいちでしたとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
良い企画で楽しみましたとの事、星空案内人が光栄に思っております。
次回は満天の星空見学をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

ゆこちゃん9751さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ゆこちゃん9751さん [80代/男性] 2023年09月08日 11:40:55

8月30日から9月1日 3日間宿泊しました。
部屋から八ヶ岳が大きく眺望、快適に過ごせました。

食事はスタッフ方達が親切に応対され良かったです。
1日目と2日目の夕食は両方とも鶺鴒和食コ-ス。1日目はとてもおいしく満足、2日目は気のせいか質が落ちた感じがしました。両日とも釜めしでしたので2人でお釜ひとつで十分でした。残してごめんなさい。直営農場産のトウモロコシは非常に甘く美味。帰路重たいのに3本も購入リュックに入れて帰りました。

夜は星と満月の観賞会に参加、雲が大方かかり残念でした。案内のスタップの方々が、丁寧に案内した頂きました。有難うございました。今度は満天の星空を見たいです。楽しみにしています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 19:02:21

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
お食事でございますが、2泊目の内容が質が落ちた感じがとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後は2泊共にご満足いただける内容となりますよう努めて参りたいと存じます。
お気に召していただきましたとうもろこしは、当ホテル農園の自慢の味でございます。
列車でお帰りですのに、3本もご購入いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました日は、スーパームーン、そして8月2回目の満月でしたので、ブルームーンでした。月明りと雲で天の川や暗い星はご覧いただけませんでしたが、月のパワーを浴びていただけたのではと思います。
次回は満天の星をとのこと、月齢が新月前後の月明りにじゃまされないお日にちにご来館いただきまして、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

aaa9829さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aaa9829さん [40代/女性] 2023年09月05日 22:04:55

何度も宿泊していますが、今回はコロナが少し落ち着いてきたからなのか、朝食がビュッフェ形式に変更になっていました。自分の好きな物を適切な量いただけるので有り難かったです。
トウモロコシが最高に甘くて美味しかったですし、釜飯はお茶漬けにしても頂けて二度美味しく味わうことが出来ました。

星空観察会は雲の為、残念ながら屋外では見れませんでしたが、室内でのプラネタリウムも、これまた秀逸です。
また来年の宿泊を楽しみにしています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:54:06

ようやくコロナが5類となり、サラダバイキング、そしてご朝食をバイキング形式にすることが出来るようになりました。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
星空はあいにくのお天気で、室内プラネタリウムになってしまいましたが、秀逸と言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
また来年にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

白虎隊の末裔さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年09月01日 09:32:39

少し古いですが、接客がとても丁寧です。星がキレイに見えるのですが、残念ながら雲が出ていました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:50:32

7月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客が丁寧とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

nochankinako7さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nochankinako7さん [50代/女性] 2023年08月31日 13:25:17

星空が見たくて、こちらホテルを選びました。肝心の星空は、曇り空で見えなかったので残念でしたが、きっと天気なら、満天の星空なんだろうなぁと、星のソムリエさんの解説を聞きました。料理が美味しく、野菜たっぷりだったので、家族は喜んでおりました。スタッフの方がフレンドリーで、宿泊中は快適に過ごすことができました。また、行きたいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:47:09

星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご参加いただき誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、自社農園で育てた野菜でございます。特にとうもろこしの味が自慢でございます。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。