八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 15:54:50

スタッフの皆さんとても感じが良かったです。
食事会場は他にも席が空いてるのに、小さなお子さんが複数いらっしゃる家族の隣でゆっくり落ち着いて食事ができなくてとても残念でした。席の配置に配慮いただきたかったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:26:41

9月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をゆっくり落ち着いてお召し上がりいただけませんでしたとのこと、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お席の配置を考慮して参りたいと存じます。
もしお許しいただけるのでしたら、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
そして、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう、ご用意させていただきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空セット2食付

リック129さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

リック129さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:32:33

天候はいまいちでしたが、星空見学会は良い企画で楽しめました。次回リベンジで満天の星空見学に参加いたします。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月17日 16:20:37

当日は天候がいまいちでしたとのこと、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
良い企画で楽しみましたとの事、星空案内人が光栄に思っております。
次回は満天の星空見学をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

ゆこちゃん9751さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

ゆこちゃん9751さん [80代/男性] 2023年09月08日 11:40:55

8月30日から9月1日 3日間宿泊しました。
部屋から八ヶ岳が大きく眺望、快適に過ごせました。

食事はスタッフ方達が親切に応対され良かったです。
1日目と2日目の夕食は両方とも鶺鴒和食コ-ス。1日目はとてもおいしく満足、2日目は気のせいか質が落ちた感じがしました。両日とも釜めしでしたので2人でお釜ひとつで十分でした。残してごめんなさい。直営農場産のトウモロコシは非常に甘く美味。帰路重たいのに3本も購入リュックに入れて帰りました。

夜は星と満月の観賞会に参加、雲が大方かかり残念でした。案内のスタップの方々が、丁寧に案内した頂きました。有難うございました。今度は満天の星空を見たいです。楽しみにしています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 19:02:21

8月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にお口コミいただきながら、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
お食事でございますが、2泊目の内容が質が落ちた感じがとのこと、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
今後は2泊共にご満足いただける内容となりますよう努めて参りたいと存じます。
お気に召していただきましたとうもろこしは、当ホテル農園の自慢の味でございます。
列車でお帰りですのに、3本もご購入いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました日は、スーパームーン、そして8月2回目の満月でしたので、ブルームーンでした。月明りと雲で天の川や暗い星はご覧いただけませんでしたが、月のパワーを浴びていただけたのではと思います。
次回は満天の星をとのこと、月齢が新月前後の月明りにじゃまされないお日にちにご来館いただきまして、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪

aaa9829さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aaa9829さん [40代/女性] 2023年09月05日 22:04:55

何度も宿泊していますが、今回はコロナが少し落ち着いてきたからなのか、朝食がビュッフェ形式に変更になっていました。自分の好きな物を適切な量いただけるので有り難かったです。
トウモロコシが最高に甘くて美味しかったですし、釜飯はお茶漬けにしても頂けて二度美味しく味わうことが出来ました。

星空観察会は雲の為、残念ながら屋外では見れませんでしたが、室内でのプラネタリウムも、これまた秀逸です。
また来年の宿泊を楽しみにしています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:54:06

ようやくコロナが5類となり、サラダバイキング、そしてご朝食をバイキング形式にすることが出来るようになりました。
ご夕食もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
星空はあいにくのお天気で、室内プラネタリウムになってしまいましたが、秀逸と言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
また来年にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

白虎隊の末裔さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年09月01日 09:32:39

少し古いですが、接客がとても丁寧です。星がキレイに見えるのですが、残念ながら雲が出ていました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:50:32

7月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの接客が丁寧とのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
楽しみにされていらした星空は、生憎のお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!全客室から八ヶ岳と星空を一望《朝食付プラン》
【【おまかせ部屋:禁煙】八ヶ岳を一望できます。】

nochankinako7さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

nochankinako7さん [50代/女性] 2023年08月31日 13:25:17

星空が見たくて、こちらホテルを選びました。肝心の星空は、曇り空で見えなかったので残念でしたが、きっと天気なら、満天の星空なんだろうなぁと、星のソムリエさんの解説を聞きました。料理が美味しく、野菜たっぷりだったので、家族は喜んでおりました。スタッフの方がフレンドリーで、宿泊中は快適に過ごすことができました。また、行きたいと思っています。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:47:09

星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、ご参加いただき誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきました野菜は、自社農園で育てた野菜でございます。特にとうもろこしの味が自慢でございます。
ご宿泊中、快適にお過ごしいただけましたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

360°見えるグラウンドで満天の星たちに出逢う★双眼鏡&星座早見表★星空レンタルセット2食付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月27日 16:39:38

部屋から八ヶ岳連峰が遮るものなく見渡せたことは満足です。食事は食べきれないほど色々と出ましたが、私的には「これを食べたな~」と思える中心が無かったように思います。料理の2品目は、途中から運ばれてきて、これはテーブルに並びきらないので納得できるのですが、サービス係に最初にその旨触れてほしかったと思います。またサービス係は世間話が一切無く、ただ単に料理を運んでいるにすぎなかったので、客としては物足りませんでした。最後に、せっかくのベランダに煙草の煙が流れてきて、気分が台無しでした。隣の部屋の客がヘビースモーカーらしく、ベランダに出ては煙草を吸っており、その煙がこちらのベランダにもろに流れて来ました。「ベランダ禁煙」とはっきり明示してほしいと思いました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:38:05

お天気が良く、お部屋から八ヶ岳をご覧いただけて何よりでございました。
お食事でございますが、中心が無かったとのこと。自社農園の野菜を中心に、八ヶ岳の近隣の食材でご用意させていただいておりますが、当ホテルは野菜がメインと思っていただければ幸いでございます。お召し上がりいただきましたほとんどの野菜は、自社農園でそれぞれの野菜にあった有機肥料を用いて、安心安全美味しい野菜作りを心掛けており、野菜の種類は四季を通じて100種類近く育てております。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるお食事となるよう努めて参りたいと存じます。
そしてサービススタッフのお声掛けがとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
コロナの関係でご説明は極力控えさせていただいておりましたが、5類となりご説明が出来る状況になって参りましたので、美味しくお食事をお召し上がりいただけますよう、努めて参りたいと存じます。
そして、お部屋のベランダに煙草の煙がとのこと、気持ちいい空気を吸っていただきたいところ、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは喫煙所以外での喫煙はお断りさせていただいております。今後このような事の無いように、周知徹底して参りたいと存じます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただいた際には、ご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。

“新しい発見”ホテル遊歩道を歩いて苔の世界へ★コケ観察冒険セットレンタル付1泊2食付

投稿者さん 2023年08月24日 18:08:13

今回は天の川を見るのを目的で宿泊。2泊とも天の川、満点の星空を見る事ができました。ホテルでシートを無料で貸し出してくれて、寝転んで星空を見る事が出来て最高でした。部屋のベランダからも満点の星空を見る事ができます。ホテルのグランドから見る天の川は最高でした。食事も美味しく、ホテルのスタッフもとても明るく親切です。また、必ず行きます。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:25:11

2泊共に空が晴れ、天の川、そして満天の星をご覧いただけて何よりでございました。
お食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また必ずご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も満天の星をご覧いただけますように願っております。

◇連泊おすすめ◇ECO(エコ)連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫【SDGs】

楽らく019さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

楽らく019さん [60代/女性] 2023年08月24日 10:20:14

8月21日に宿泊しました。出迎えて頂いたスタッフさんをはじめ皆さん感じの良い方ばかりで
とても良い旅行ができました。星空観察も、無理だろうと思いきや、夜には雲もきれて場所の変更は
ありましたが夜空を見上げ説明を聞く事が出来ました。望遠鏡で見た土星には感動しました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:22:26

スタッフの感じが良く、良いご旅行となられましたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
楽しみにされていらした星空もご覧いただけて、何よりでございました。望遠鏡で土星をご覧いただきましたが、感動していただき星空案内人がうれしく思っております。
またよろしかったら季節を変えて野辺山高原へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月23日 10:08:53

星空観察会が目当てでこちらのホテルを選んだ。昼間に降った雨でグラウンドが水浸しで寝転んでみることはできないが、駐車場で説明を聞き、土星も望遠鏡で覗くことができ、夫はとても喜んでいた。女性の説明は明確で分かりやすく、楽しく、とてもよかった。また、ホテルスタッフはとても気配りがあり、声掛けや、笑顔、サービス精神にあふれていて好感。最近は外国人の研修スタッフばかりのホテルが多い中、ほっとするおもいだ。
食事が以外にも普通レベル。サラダはもっと地元感が欲しかった。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:15:49

昼間に降った雨のために、ホテル専用グラウンドで寝転んで星をご覧いただけず、駐車場でホテルの明かりがある中での観察会となり、誠に申し訳ございませんでした。
説明と望遠鏡で土星をご覧いただきましたが、分かりやすく、とてもよかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
スタッフがサービス精神にあふれていて好感をおもちいただけましたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事でございますが、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
野菜は自社農園で有機肥料を用いて育てた野菜でございますが、地元感が欲しかったとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
土から元気にとそれぞれの野菜にあった有機肥料で育てていることを、もっとアピールして参りたいと思います。
お食事の内容も地元の食材でご用意させていただいておりますが、普通レベルから脱却出来るよう、努めて参りたいと存じます。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり和室で特価★お食事は選べる2食付ぷらん♪
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月22日 22:24:07

朝食ブッフェで気になる点がひとつありました。
ブッフェの終了30分前くらいからホテルスタッフが自分達の朝食用に
とお皿に盛り付けが始まりました。
もう退席してと言われているようで再度料理を取りに行くのも気が引けてしまいましたが、終了してからのタイミングがよろしいのではないでしょうか。

燻し銀の男性フロントスタッフさんが丁寧に接してくださいました。

台風が迫る中、急遽予約させていただいたホテルでしたが、星空が素晴らしい立地との事、晴れの日に泊まれたら最高だったねと想像を膨らませて帰路に着きました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 18:04:20

ご朝食の際、スタッフ用の盛り付けがとのこと、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
仕事の都合上、終了時間に間に合わないスタッフのために盛り付けさせていただいておりましたが、お客様への配慮が足りず、気持ちよくお食事をお召し上がりいただけず、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見から、スタッフの食事の工夫を考えて参りたいと存じます。
今回は台風の影響であいにくの空模様だったと思います。
次回は是非、お部屋から八ヶ岳をご覧いただき、夜は満天の星をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2023年08月22日 00:16:13

設備面で若干の不具合がありましたが、スタッフの方に誠心誠意対応していただき逆に申し訳ないくらいでした。建物など古いですが心のこもったおもてなしをしていただき良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:56:00

6月には当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その節は設備面でご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心のこもったおもてなしをとのこと、ご迷惑おかけしたにも関わらず、有難いお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回はご迷惑お掛けすることなく、気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF日本三選星名所★満天の星空ツアーへお散歩♪デラックスで心の休息♪
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[禁煙]】

しもちゃん4502さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

しもちゃん4502さん [50代/男性] 2023年08月20日 07:35:34

今回、5月に続きリピート宿泊しました。天の川の星空観察を楽しみにしていたのですが、
曇ってしまい残念でした。ただプラネタリウムの説明は分かりやすかったです。
ここの食事は、素晴らしいと思います。
また、機会があれば利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:52:47

5月に続き、8月にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しみにされていらした星空は、あいにくのお天気ご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、分かりやすかったとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
お食事が素晴らしいとのこと、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
また機会があればご利用をとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も素晴らしいと言っていただけるお食事をご用意させていていただきたいと存じます。

【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 03:41:37

8月16日に小学生の娘と2人で宿泊しました。
施設は古めですが、どこも清潔にされていて居心地良く過ごせました。
働いている皆さんも素敵な方達でした。この日は曇っていて星がまったく見えませんでしたが、娘はとても楽しかったようで、またすぐに行きたいと言っていました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:48:44

居心地よくお過ごしいただけましたとのこと、清掃スタッフはじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
楽しみにされていらした星空は、あいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
娘さんに楽しんでいただけましたとの事、星空案内人が光栄に思っております。
またすぐにご来館にとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、野辺山高原ならではの星空をご覧いただけますように願っております。

投稿者さん 2023年08月18日 22:17:42

皆さん親切で良い気分で過ごせました。
「名前の無い散歩道」良かったです。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:45:06

スタッフが親切で良い気分でお過ごしいただけましたとのこと、気持ちよくご滞在いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。
「名前の無い散歩道」も散策していただきありがとうございました。マイナスイオンをたっぷり浴びていただけたかと思います。
またよろしかったら四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。

aki4819さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

aki4819さん [40代/女性] 2023年08月10日 13:14:05

おまかせ部屋でしたが、今回はボイラー室の上ではない部屋でラッキーでした!
そして、とても素晴らしい体験をありがとうございました。
ホテルは設備は古いですが掃除が行き届いており老舗感が出ていて素敵でした。
お料理は和風にしましたが、新鮮な野菜を丁寧に調理されておりとても美味しさかったです。
おかわり自由の野菜と果物ビュッフェを食べすぎてしまいました!

星が見たくて伺ったのですが、当日は曇り。でも山の天気はわかりません。星観察ツアーの際には雲が切れ満点の星が見えました。
とてもとても感動しました。
星ソムリエの方も素敵で、より一層星が輝いてみえました。

素敵な旅をありがとうございました!

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:41:26

清掃が行き届いており老舗感が出ていて素敵でしたとのこと、有難いお言葉をいただきうれしい限りでございます。
お食事、野菜もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフ大変うれしく思っております。
お召し上がりいただきましたサラダバイキングは自社農園の野菜でございます。土から元気にと有機肥料を用いて、安心安全美味しい野菜作りを心掛けております。
そして夜は、満天の星をご覧いただけましたとのこと、何よりでございました。
星ソムリエが素敵で星がより一層輝いてご覧いただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
またよろしかったら、野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】おまかせ部屋!空いてたらお得値っ♪選べる夕食1泊2食付

投稿者さん 2023年08月10日 00:25:51

8月8日~9日の一泊二日で初めて利用しました
曇りだったので星や景色はあまり見えませんでしたが、スタッフの接客や食事お部屋の綺麗さに満足しました

星空観賞会のスタッフさんも、説明もうまくとてもよかったです

晴れているときに今度は利用したいな~と思いました

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 17:20:11

生憎のお天気で星、そしてお部屋から八ヶ岳をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
星が見えない日は室内で映像を使ってご説明させていただいておりますが、説明がよかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
スタッフの接客、お食事、お部屋の清掃等ご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
晴れている時にまたご利用をとのこと。うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食

投稿者さん 2023年08月06日 20:46:26

花火のプレゼントは子供も大喜び。星空観察会もサイコーの体験でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月03日 16:57:49

8月にはご家族様で当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様へ花火のプレゼントをさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。
お天気が良く、星もご覧いただけて何よりでございました。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 17:32:34

ホテルの方たちがひとり旅にも目が行き届いてとても親切で、心温まる滞在でした。楽しみにしていた星空鑑賞は月が明るくて満天の降るような星空ではなかったでしたが、みんなで寝転んで星空見上げながら丁寧に説明して頂いて楽しかったでした。昼間は暑くても真夏でも夜は結構冷え込むので、長袖の上に部屋に置いてある半纏を着て行くことをお勧めします。部屋は設備がやや古いですが、大浴場があるので快適に過ごせました。シングルの部屋はテラスはなく窓も開かないのか開け方が分かりませんでした。食事は朝食だけ頂いたのですが、ビュッフェで美味しくてお腹いっぱいいただきました。宿泊している家族連れも星空や自然を楽しみに滞在しているので子供連れの家族もあまり騒がしくなく皆良い感じでした。ロビーは広くて奥に近隣の自然や星空の写真を飾っていたり、雑誌や本が置いてあったり、良い感じでした。シングル用の部屋はもう良いかなという感じでしたが、違う星座の時期に今度はテラスもある部屋に泊まってみようと思いました。心のこもった優しいおもてなしをありがとうございました。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月02日 18:51:41

心温まるご滞在でしたとのこと、うれしいお言葉をいただきありがとうございます。
当日はお月様が明るく、満天の星はご覧いただけませんでしたが、当ホテル専用グランドで寝転んで星空をご覧いただけて、何よりでございました。
楽しかったと言っていただき、星空案内人が光栄に思っております。
お部屋の窓の開け方がとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。木製の窓で、開け方が分かりにくかったと思います。
ご朝食をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回は違う星座の時期に、そしてベランダのあるお部屋にとのこと、ありがとうございます。
次回は月明りにじゃまされない新月前後にご来館いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

アキパパ16さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2023年08月01日 20:01:27

7月26日に家族3人で宿泊しました。星空鑑賞が目的で選んだホテルでしたが、時期が悪い様でまだ空一面の満天の星空には出会えておりません。しかし野菜が美味しく毎年利用しています。今年新たに感激した料理はデザートの玉蜀黍のアイスです。漢字が読めなかったのですがトウモロコシです。口に入れた瞬間は普通のバニラと感じましたが、溶けてなくなる瞬間にパーッとあのゴールドラッシュトウモロコシの味が広がりその味が濃いのです。毎年野菜を買って帰ってくるのですが、生で食べるゴールドラッシュは勿論美味しかったのですが、今晩ナスの生姜焼きを食べました。数日たっているのに身が柔らかく甘みがありやはりグレイスのやさいは最高です。今年はキュウリが出てなく食べれなかったのが残念でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2023年10月02日 18:44:14

楽しみにされていらした星空は、今回もあいにくのお天気でご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
野菜が美味しいから毎年ご来館にとのこと、農園スタッフが大変うれしく思っております。
【玉蜀黍】漢字でお口コミいただきありがとうございます。デザートですので、カタカナ、ひらがなが良いと思うのですが、遊び心と思っていただければ幸いでございます。
朝の野菜販売にて、たくさんの野菜をご購入いただきありがとうございました。
今年はキョウリが不作でお食事にそして販売も出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
農園スタッフが、来年はたくさんお召し上がりいただけますよう頑張りますとのことでございます。