八ヶ岳グレイスホテル クチコミ・感想・情報

八ヶ岳グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

びっけ0489さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

びっけ0489さん [60代/女性] 2021年05月02日 16:17:04

4月20日に夫婦と母と三人でお世話になりました。ホテルの部屋の窓から八ヶ岳の絶景が素晴らしかったです。一人\10.000で国産牛のステーキを頂けるなんて、柔らかくてとても美味しかったです。夜は無料の星空観賞会に参加しました。もちろん満天の星空に感動!ホテルの方もとても親切にしていただきとても満足でした。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 14:56:05

4月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気が良く、お部屋から八ヶ岳の絶景をご覧いただけて何よりでございました。
夜も星空をご覧いただけて良かったです。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】ポイント5倍☆太陽と星の高原リゾート☆選べる夕食と特典付

投稿者さん 2021年04月27日 17:30:18

夕食の鶺鴒コースは、どの料理も綺麗で美味しく、大満足。夜の星空観察会では、グランドに寝転び、星座の説明を聞き、望遠鏡で、月のクレーターを確認。

なんといっても、お目当ての
天の川が、手が届きそうな位に近く、深夜にくっきりと浮かび、流星も、見れました。感動で、言葉を失いました。

次は、夏に行きたいです!

八ヶ岳グレイスホテル 2021年05月18日 14:49:40

和食【鶺鴒コース】をお召し上がりいただきましたが、大満足と言っていただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く、星空をご覧いただき、望遠鏡で月もご覧いただけてよかったです。
そして夜中には天の川、そして流れ星をご覧いただけて何よりでございました。
また夏にご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回も是非満天の星をご覧いただけますように願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割20】早い予約がお得!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

hokohoko1214さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

hokohoko1214さん [40代/男性] 2021年03月15日 15:29:28

3歳と1歳の子ども連れで二泊三日させていただきました。
到着時は雨が降り始めていたのですが、駐車場で荷物と子どもを車から降ろすのに手こずっていたところに、スタッフの方が傘をもって駆けつけてくださりとてもありがたかったです。
2日ともあいにくの雨で星空は見られませんでしたが、プラネタリウムは参加者にも声掛けして下さるなど一方通行にならない心配りが感じられました。
夕朝食会場では、子どもがぐずり始めたのを察して、ぬり絵を用意してくださったり、たくさんあやしていただいたり。お心遣いに感謝しています。
キッズコーナーに置いてあったアルクマくん(長野県のご当地キャラ)を子どもが気に入ってしまったのですが、チェックアウトの際、スタッフの方が持ってきて下さり、一緒に写真を撮ることができました。どうもありがとうございました。
家族皆でとても楽しむことができました。また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年04月17日 15:50:06

3月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
生憎のお天気で、楽しみにされていらした星空をご覧いただけず、私たちスタッフも残念で仕方ありませんでしたが、見えない日にご覧いただいておりますプラネタリウムをご満足いただき、星空案内人が光栄に思っております。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら野辺山高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同とアルクマくんが心よりお待ち致しております。

「さき楽」冬休み、連休のご予約もOK!休日は八ヶ岳へ!夕食チョイスぷらん♪
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

N74さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

N74さん [40代/男性] 2021年01月25日 16:04:38

家族3人で利用しました。
とても綺麗に掃除してあり、古さを感じさせない建物でした。

スタッフさんの接客がとても良く気持ちのいい旅行になりました。また近くに来た時は利用したいと思います。

2021年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 16:51:37

清掃が行き届き古さを感じさせない建物でしたとのこと、嬉しいお言葉をいただき清掃スタッフが光栄に思っております。
接客が良く、気持ちのいいご旅行になられましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またご利用をとのこと、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【信州朝ごはん】高原リゾート八ヶ岳を満喫!自社農園野菜の朝食付きプラン★
【訳あり!和室(ファミリー・グループ向け)【禁煙】】

kagonma_1993さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

kagonma_1993さん [20代/男性] 2021年01月15日 17:32:22

今回、初めて12/31~1/2の2泊3日で宿泊しました。八ヶ岳を臨むとても素晴らしいホテルでした。●サービス:対応は全般的に良かったです。チェックイン後の外出で戻ってきた際に、私がフロントへ行く前にスタッフさんの方から寄ってきて鍵を渡してくれました。客に少しでも手を煩わせない気遣いがありました。食事の際も、ホールスタッフさんの気遣いが良かったです。コロナ渦で仕方なかったですが、ベテランそうな女性スタッフさんともう少しお話をしたかったです。●部屋:私の部屋は3階でした。窓が少し年季の入った感じでしたが、きれいにされていました。窓からは雪が積もった八ヶ岳が臨めました。●料理:1泊目の夕食は白樺洋食コースで、2泊目は鶺鴒和食会席コースでした。どれも絶品!サラダに関しては、新鮮かつシャキシャキ食感で、美味しかったです。朝食は通常の料理に、バイキング形式でおせち料理も出ました。また、食後のつきたて餅の配布も。4食とも、食材を活かしたとても美味しい料理でした。●星空観測会・初日の出:1泊目の観測会は薄雲等の影響で、室内プラネタリウムでした。初日の出に関しては、日の出時刻から30分位して、雲の間から拝めました。1泊目の観測会はやはり月明かりがあるも、普段見る星空よりきれいに見えました。星の説明も参考になりました。欲を言えば、天の川等も見たかった…。観測会後はホテル前で焚火にあたり、ココアを飲んだり、焼きマシュマロを食べたり。2泊目は望遠鏡で月も観測出来ました。●貴宝石の湯:よい湯加減で、気持ちよく入浴することが出来ました。遠赤外線とマイナスイオン効果が有。入浴時他に1~2組いる位でした。また、浴場入り口付近に八ヶ岳の伏流水のサーバーがあり、入浴前後に飲みました。●名前のない散歩道:滞在中に何度か散歩しましたが、ため息が出る(良い意味で)程素敵なところです。チェックアウト後、最後に全ての道を歩きましたが、自然の中を、澄んだ空気を吸い歩くのは何とも言えない幸福感を憶えます。●書初め・祝い酒:久々に書道を…。高校の選択授業以来でした。また、祝い酒やかぼちゃ甘酒も美味しかったです。●周辺:鉄道最高地点がホテル前にあります。また、天文台の電波塔、最高地点野辺山駅等に行きました。★総合的にもう一泊したいと思わせるとても良いホテルでした。また今度、必ず泊りに来たいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 16:26:59

年末年始にかけて当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はお部屋からの八ヶ岳と「名前のない散歩道」の写真付きでお口コミをいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
お天気が良く、お部屋からの八ヶ岳を一望していただき、そして休館中に作らせていただきました「名前のない散歩道」を散策していただけて、何よりでございました。
接客、お食事等ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
お召し上がりいただきましたサラダでございますが、冬野菜は全て自社農園で育てた野菜でございます。冬野菜は夏野菜と違い体の中から温めてくれる優れものです。
星空観察会は薄雲そして月明りがあり、冬の天の川はご覧いただけませんでしたが、参考にしていただけて良かったです。
年末年始に行わせていただきました焚火もご参加いただきありがとうございました。
そして「名前のない散歩道」を何度も散歩していただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎年行わせていただいておりましたお正月イベントは、今年は書道と祝い酒のみとなってしまいましたが、ご参加いただきありがとうございました。
もう1泊したい良いホテルでしたとのこと、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同光栄に思っております。
また必ずお泊りにとの事、ありがとうございます。次回も「名前のない散歩道」をゆっくりと散策していただき、そして天の川をご覧いただけますよう願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◇ポイント2倍◇ECO連泊割引◆2泊以上で八ヶ岳高原巡り≪2食付≫

よじゅわさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

よじゅわさん [40代/女性] 2021年01月12日 09:19:42

お部屋の窓からは、
大きな八ヶ岳と大空。
晴れていればたくさんの星。
電線のない小海線、
こだわりの野菜と
地産のお料理。

それらをより引き立たせる、
とても丁寧で
あたたかいおもてなし、
などなどの魅力から
2回目の利用です。

お部屋は掃除が行き届き、
大浴場も綺麗です。
設備は新しくはないですが、
丁寧に管理されているようです。
全体におっとりとされたサービスで安心しますが、最低限の引き継ぎは必要かと存じます。
また、
大きな凧が印象的で素敵でした。せっかくの素晴らしい文化に
コロナ討伐の記載は不要だと思います。メディアに扇動されすぎないでください。大部分はおろかな報道で、それを忘れたくて山や星を見に来ているので。

また利用させていただきたいです。どうぞよろしくお願いします。

2021年01月
八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 16:06:27

昨年11月に続き、先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、自社農園野菜とお食事、そしてあたたかいおもてなしなどの魅力からご予約いただきましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
お口コミいただきました通り、築25年以上になりますが、丁寧に管理されていると言っていただき、管理スタッフが大変嬉しく思っております。
安心感があるサービスでしたが、最低限の引継ぎは必要かとのこと、不行き届きの点があり誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり引継ぎをして参りたいと存じます。
大きな凧のコノナ討伐の記載でございますが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
凧を作られた方から歌舞伎の隈取の絵柄で縁起の良い柄と伺い、願いを込めて記載させていただきましたが、今後は気を付けて参りたいと存じます。
またご利用をとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】30%OFFお部屋から天体観測を楽しめる★Vixen天体望遠鏡設置!2食付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

Tomio1966さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2020年12月21日 16:56:57

立地も館内も良かった。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 13:41:42

12月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、館内が良かったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またよろしかったら、四季折々美しい姿を見せてくれる八ヶ岳をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新春セール】美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン★直前割
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(喫煙)■□】

投稿者さん 2020年12月18日 23:15:38

ふたご座流星群を観るため訪問しました。とても寒かったけど、予想以上に流星群が観れました!
ホテルでシートの貸し出しもあり、ホテルの広いグラウンドに寝転んで観測できたのは良かったと思います。
方角によっては、スキー場の照明が邪魔かも・・・。部屋のベランダからも観れましたが、こんな日くらいは一時的でも照明を落としてくれたらと残念に思いました。
ホテルスタッフの皆さんも気持ちいい対応でした。
次回も訪問したくなるホテルですね。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 13:38:15

お天気が良く、ふたご座流星群の流れ星をたくさんご覧いただけて何よりでございました。
寒い中ご参加いただきありがとうございました。
スキー場の照明がとのこと、流星群の極大日だけでもご協力いただけるよう、お願いしてみたいと思います。
次回も訪問したくなるホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また是非、流星群、そして野辺山高原ならではの満天の星をご覧いただきにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レイトアウト12時までOK♪朝寝坊プラン(1泊夕食付)

txlさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2020年12月11日 17:22:50

何度も利用していますが、従業員の接客態度がとても良いです。
特に、食事係の年配の女性の方は、以前宿泊したことを覚えていてくれるほどであり、接遇の良さに感銘を受けました。

地の食材を利用した美味しい料理も絶品です。

何度も利用したい宿の一つです。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月28日 13:19:48

いつも当ホテルにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
接客態度がとても良いとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
レストランサービスのベテラン女性スタッフもお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
お食事も絶品と言っていただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるホテルであるよう、努めて参りたいと存じます。
何度も利用したい宿とのこと、嬉しいお言葉をいうただきありがとうございます。

【早期割45】さき楽★早い予約がお得!選べる夕食★1泊2食
【□■八ヶ岳を一望◇シングルルーム(禁煙)■□】

slimyochanさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

slimyochanさん [60代/男性] 2020年12月08日 21:10:52

いつも、このホテルのホスピタリティには、感激してしまいます。
(もう10回は宿泊しています)
コロナ休業期間中に、従業員総出で造ったという「名前のない散歩道」。
その「もてなし」の気持ちに感動しました。
八ケ岳をバックに写真を撮れるスポットでは、切り株に切り込みが
あって記念写真を携帯で撮れるように工夫があり、小海線の電車の
通過時刻表がそっと置いてあったり。夏には蛍が飛ぶ予定とか。
全てが、お客様目線で感動しました。
10分くらいでぐるりと巡れる散歩道ですが、ホテルの方々の
想いがいっぱい詰まった「散歩道」でした。
野辺山の夜の星は、くもりや雨だと見えなくてちょっと寂しいけど
もっと素敵な朝の散歩道の景色を見て、「満たされた」気持ちに
なって家路につくことができました。
グレイスホテルの皆さんありがとう。

八ヶ岳グレイスホテル 2021年01月27日 16:42:41

ホスピタリティに感激とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「名前のない散歩道」もお気に召していただき、散歩道を作ってよかったなあと、しみじみと感じております。
ちなみに、10分くらいで回れる散歩道でしたが、さらに広がり30分近く掛かる散歩道になっておりますので、次回ゆっくりとお楽しみいただければと思います。
夜は生憎のお天気で星をご覧いただけず残念でございましたが、朝はお天気が良く、散歩道を散策され「満たされた」気持ちになっていただけて、本当によかったです。
またのお越しをスタッフ一同、そして「名前のない散歩道」が心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】 満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意★星空観察3点セット無料レンタル付
【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪寛ぎの和室■□(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 19:00:19

とても素敵な夜空体験を満喫できました。
宿泊者専用のホテルグラウンドで撮影に集中できました。ホテルのグラウンドはとても広く、障害物もないため、横になって夜空を見ると360度の星空が観れました。宿泊者専用なので安心して観賞できるのは高得点ですね!
食事もホテルの夕食なのでそれほど期待はしていませんでしたが、予想以上でこちらも大満足でした。
新型コロナ対策として、テーブルも最適なソーシャルディスタンスが保たれており、安心して食事ができます。

【ホテル全体】
新しくはないけど、部屋は清潔に清掃されています。ホテル内リゾートはメインではないホテルです。

【部屋】
目の前が100%八ヶ岳ビュー!時間で八ヶ岳の表情が変わっていくのが観れます。ここまで観えるのはこのホテルだけかも。。。

【対応】
過度なサービスでない心地よい対応でこちらも優しくなります。女性スタッフの笑顔はとても素敵です。やっぱり普通が一番なのかもしれませんね。

【食事】
ホテル周りにはなにもないため、ホテルのレストランを予約時に選択しました。価格も安かったので作り置きが並んでいると思いましたが、十分満足できるレベルです。。夏野菜は凄いんでしょうね。。。

【お風呂】
温泉ではないので、広さも丁度いい感じです。温泉浴場ではない事は知っていたので問題ないです。大浴場は23時まででしたが、部屋のお風呂があるので問題ないです。温泉の大浴場が好きな方は、温泉地のホテルをお勧めします。

【星空観賞会】
プラネタリウム以外で星解説を受けたのは初めででした。星のソムリエさんの説明が星に負けないくらい素敵でした。
鑑賞会後にグラウンドで撮影をしましたが、ここのグラウンドは素敵すぎます!宿泊者の特権ですね。正直過去泊まったホテルでここまでの星空観賞会会場は断トツです。一人でも10人でも20人でもゆったりと観賞できます。

【総合】
クチコミ数が多いホテルで前から気にはなっていましたが、サクラクチコミではなかったです。(疑っていてすみませんでした)
数多くのリゾートホテルに泊まっていますが、この料金で頑張ってるこのホテルは素晴らしいと思いました。
星好きにはたまらないホテルですね・・・。これからも応援しています。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 13:39:13

早々にお口コミ、そして寒い中撮影された貴重な星空の写真を添付いただき、心からお礼申し上げます。天の川、そしてアンドロメダ大銀河もしっかり写っていて、素晴らしい写真ですね。
また当ホテルにご宿泊された感想をご丁寧にお口コミいただきありがとうございます。
当ホテルの専用グランドをお気に召しただき、そしてお食事もご満足いただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、様ざめなご協力をいただきご宿泊いただきましたが、八ヶ岳の大自然を満喫していただけて良かったです。
これからもお口コミいただきました通り、直営農園で育てた野菜中心のお食事をご満足いただき、気持ちよくご宿泊いただけるホテルである様努めて参りたいと存じます。
これからも応援していただけますとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またよろしかったら四季折々の星空を楽しまれにお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レイトアウト12時までOK♪朝寝坊プラン(1泊夕食付)

投稿者さん 2020年11月22日 09:21:31

ツインルームにソファーベッドで、華族4人で宿泊させてもらいました。それでも広々としていて、ゆったり気分を味わいました。夜は生憎の雨でしたが、プラネタリウムを見せてもらい、星空の世界を楽しむことができて大満足。そして明け方には満点の星空を肉眼で見ることができました。無料でマットやベンチコートも貸してくれます。また訪れたいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 13:00:46

ご家族様4名様1室でご宿泊いただきましたが、ゆったりご宿泊いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
楽しみにされていらした星空は生憎の天気で、室内ライブプラネタリウムをご覧いただきましたが、星空の世界を楽しめ大満足いただけましたとのこと、星空案内人が光栄に思っております。
そして明け方には満天の星をご覧いただき何よりでございました。早起きしていただきありがとうございました。
また訪れたいとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美しい高原へ♪自由気ままな素泊まりプラン

よじゅわさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

よじゅわさん [40代/女性] 2020年11月09日 17:48:51

自家栽培農園のお野菜が新鮮で美味しく、サービスされる方々が種まきや土作りをなさるホテルは初めてで新鮮でした。夕飯は鶺鴒和食に。味付けがちょうど良く、塩辛くなかったのがよかったです!岩魚はふっくら、お野菜は甘く、シャケとキノコの釜飯も良かったです。土瓶蒸し、味噌汁、牛スジ大根鍋と汁物が多かったので、土瓶蒸しはいらなかったかも?スープでお腹が苦しくなりました。でも、体に優しくて、安心して食べられました。あと、部屋からの八ヶ岳が素晴らしく、それだけでかなりリフレッシュできました。チビ連れで夜の鑑賞会はパスしましたが、早朝夜明け前に星を見られて大満足。部屋からの星空も晴れていれば十分見えます。大浴場はコロナもあり、利用しませんでしたが、また利用したいです。星、山、ご飯、野菜、景色、あたたかなサービスが魅力のホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 11:38:39

野菜が新鮮でおいしかったとのこと、農園スタッフはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。主に農園スタッフで直営農園の管理はされておりますが、お口コミいただきました通り、サービススタッフ、料理長はじめフロントスタッフもみんなで畑仕事を行わせていただいております。
春に撒いた種が野菜になって、お客様に美味しいと喜んでいただくと、感無量でござます。
ご夕食内容が汁物が多かったとのこと、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
寒い時期は、暖かい汁物が多くなっておりますが、検討して参りたいと存じます。
お天気が良くお部屋から八ヶ岳を一望していただけて何よりでございました。
星空も夜明け前にご覧いただけましたとのこと、早起きしていただきありがとうございました。
八ケ岳の自然とあたたかなサービスが魅力のホテルと言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFFお部屋から天体観測★Vixen天体望遠鏡設置!特別和室2食付♪
【【天体望遠鏡付★】特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 18:58:02

誕生日にデザートプレートにメッセージを頂き、娘は喜んでおりました!
お酒が飲めないので、サービスしてくださいました美味しいぶどうジュースで乾杯ができて良かったです。
ディナーはお肉も柔らかく美味しく頂けました。翌朝の鍋の野菜をもう少し薄く切っていただけたら、火の通りも良かったかなと思いました。
曇り空で星があまり見えなかったので、また行きたいと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:29:04

10月には娘さんのお誕生日という記念すべき日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日のメッセージ、ぶどうジュース等お喜びいただけてよかったです。
ご夕食のステーキもご満足いただけて良かったです。
ご朝食のお鍋の野菜をもう少し薄くとのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。さっそく変更させていただきたいと存じます。
楽しみにされていらした星空は生憎の曇り空であまりご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
また星空を見にお越しをとの事。次回は満天の星をご覧いただけますように願っております。

【□■八ヶ岳を一望&星空を満喫♪ツインルーム(禁煙)■□】

DAISUKE721さんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

DAISUKE721さん [40代/男性] 2020年10月07日 00:12:49

10月3日に家族で宿泊しました。とにかく料理が美味しくて、何より野菜が素晴らしく新鮮で美味しかったです。小学生の娘もサラダが美味しいと何回もおかわりしていました。星空はあいにく雲が多くて、ほんのわずかな隙間からしか見れませんでしたが、説明がとてもわかりやすくて楽しませてくれました。また望遠鏡で月のクレーターが見れて良かったです。従業員の皆さんの対応が非常に良くて満足でした。また是非行きます!

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:21:15

10月には当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事が美味しく、特に野菜をお気に召していただけましたとの事。料理長はじめ農園スタッフが大変嬉しく思っております。お召し上がりいただきました野菜のほとんどは、直営農場で育てた野菜でございます。土から元気にとそれぞれの野菜に合った有機肥料を用いて、愛情たっぷり注いで育てており、野菜本来の味をお楽しみいただけたのではと思います。
楽しみにされていらした星空は、雲が多く満天の星空ではございませんでしたが、雲間からの月をご覧いただき、クレーターが見えて良かったです。
接客が良くてご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同光栄に思っております。
また是非ご来館にとのこと、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

標高1900mの特等席!パノラマリフトに乗って「清里テラスへ」☆天空リゾート八ヶ岳を満喫

投稿者さん 2020年10月06日 12:34:50

10/3に宿泊させていただきました。
3回目の宿泊になりますが、夕食時に女性の方々から『おかえりなさいませ』と声を掛けていただき、とても嬉しく思いました。

夕食のステーキはいつも通り美味しく、たくさんの新鮮な野菜も美味しくいただきました。

朝食も野菜を始め、お蕎麦、温まるプチ鍋など、朝のお腹に優しい朝食でした。

今回は洋室ツインに宿泊しましたが、他のホテルと違い、一部屋がとても広いです。

ホテルのイメージは、客室が小さく、たくさんの人を宿泊させ、レストランも混雑しているイメージがありますが、こちらのホテルは、人がごちゃごちゃしておらず、周りの高原の雰囲気と同じように、ゆったり過ごせました。

食事の係の方々(お名前は、伏せておきますが)、とても気持ちよく接客していただき、ありがとうございました。

今後も利用したいです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年11月25日 09:13:41

10月には3回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフのお声掛けが嬉しかったと言っていただき、女性スタッフがとても光栄に思っております。
お食事もご満足いただき、料理長はじめ農園スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋やレストランが広く、ゆったりお過ごしいただけましたとのこと。お部屋から八ヶ岳を一望出来ることが当ホテルの自慢でございますが、ゆっくりご滞在いただけてよかったです。
今後もご利用をとのこと。嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるホテルであるよう努めて参りたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月25日 13:28:59

毎年恒例の松茸御膳を楽しみに行きました。今年は8月の雨が少なく、近年にないくらいの不作で実施できるか心配でしたが、何とか松茸会席を満喫できました。壊滅的な不作でホテルのプランも早々に完売したようで、幻のプランでした。
2泊3日の滞在でしたが、残念ながら星空観賞会は曇り&小雨で残念な結果でしたが、松茸も星空も自然相手ですので、こればっかりはどうしようもないですね・・・(残念)
平日での宿泊だったので、お客さんの数も少なく、ゆったりとした時間を過ごすことができ、これはこれでありと思います。
ホテルスタッフの皆さんの対応も良く、星が見れなくて残念だった気持ちも癒してくれました。フロントやレストランでも若いスタッフの対応は素晴らしく良く、いつも笑顔で対応してくれるホテルでした。また行きたくなるホテルと思います。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:40:33

毎年「松茸プラン」でご宿泊いただいておりますが、今年もご満足いただけて料理長はじめスタッフ一同ほっとしております。
お口コミいただきました通り、長梅雨の後の雨不足で、今年は松茸が壊滅状態でございます。
なんとかお召し上がりいただけて良かったです。
松茸と一緒に楽しみにされていらした星空は秋雨前線に伴い、星をご覧いただけず私たちスタッフも残念で仕方ありませんでした。
スタッフの笑顔が良いホテルとのこと、嬉しいお言葉をいただき、フロント、レストランスタッフが大変嬉しく思っております。
また行きたくなるホテルとのこと、光栄に存じております。

【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】

あらおふうさんさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

あらおふうさんさん [80代/女性] 2020年09月17日 20:32:43

息子の嫁の還暦祝いのプレゼントでしたので…でも部屋などについてもイベントについても喜んでいたのでよく分かりませんが5にします

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:26:42

息子さんのお嫁さんの還暦祝いのためにプレゼントされたとのこと。大切な記念日のために当ホテルをお選びいただき、光栄に思っております。
お部屋、イベントをご満足いただけましたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
評価5をいただけましたとのこと、感謝申し上げます。
次回は是非息子さんご夫妻と一緒にお出掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

満天の星と流星群に感動☆双眼鏡もご用意!目の前が星空★星空観察3点セット無料レンタル付
【八ヶ岳を一望&星空を満喫♪デラックスツインルーム[喫煙]】

alpha-spicaさんの 八ヶ岳グレイスホテル のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年09月14日 18:09:06

到着直後からのおもてなし感満載の対応がいいです。今回は野辺山天文台まで往復約6KMジョギングしてきました。窓から見える八ヶ岳、数分歩くと見える北岳、数キロ程度で野辺山天文台など山好き、星空好きにとっては
絶好の立地です。次回は鑑賞会に参加してみたいと思います。今回は朝食会場が二つあって最初違うほうに行ってしまいました。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:17:46

おもてなし感満載の対応がよかったとのこと、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
天文台までジョギングしていただきましたとのこと。当ホテルは標高1375mJR最高地点の目の前に位置しておりますが、野辺山は高地トレーニングにいらっしゃる陸上選手の方もいらっしゃいます。
空気が薄く、肺活量が鍛えられる標高でございますが、八ヶ岳、北岳、南アルプス等をご覧いただきながら、気持ち良くジャギングしていただけたことと思います。
次回は星空監察会にご参加をとのこと。次回は是非日本三選星名所に選ばれた野辺山高原ならではの星空をご覧いただければと思います。
ご朝食会場がとのこと。分かり難く申し訳ございませんでした。分かり易いように工夫して参りたいと存じます。
またよろしかったら八ヶ岳高原へお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】高原リゾート八ヶ岳を満喫!直営農園野菜の朝食付

投稿者さん 2020年09月13日 17:55:27

たまたま休みが取れたので、ネットサーフィンでこのホテルに巡りあえました。初めての利用でしたが、価格も近隣のホテルと比較しても、利用しやすいと思い予約をしました。
ホテルの情報も知りたがったのでいろいろ調べたら、公式HP以外にも情報が沢山あり頑張ってるホテルです。Youtube、Facebook、インスタもあり、旬な情報もたくさんありました。
(公式HPだけを見て行くと、3年前の情報で言ったらがっかりするのはとても悲しいです)
趣味のカメラを持って星空の撮影もできました。ホテルスタッフの方が親切に撮影のコツを教えてくれ、素晴らしい写真も撮れました。こんな写真が撮れたら、プロ?って勘違いするかも・・・

最新ホテルにはない沢山のサービスがあり、満足できるホテルでした。
次は家族で、友人と行きたくなるホテルです。

八ヶ岳グレイスホテル 2020年09月28日 16:01:50

素晴らしい星空とロビーの写真付きでお口コミいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのHPをはじめ様々な情報をご覧いただき、誠にありがとうございました。観光のお役に立てていただけましたら、光栄でございます。
撮影のコツもお役に立てて良かったです。ご説明させていただきましたスタッフが大変嬉しく思っております。
ご家族様、そしてご友人と行きたくなるホテルと言っていただき、光栄でございます。

【【おまかせ部屋】でも八ヶ岳を一望できます。】