桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

ta.ka.qc.さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ta.ka.qc.さん [50代/男性] 2024年04月19日 22:35:10

貸し切り風呂が植物園の温室みたいで、今まで経験した事がない温泉で最高でした。
2連泊したのですが、初日の夕食がかなり食べ応えがあったので、
2日目はあっさりした食事をお願いしたら、快く応じていただきました。
ホテル全体に女将さんの花好きが伝わってきて、家内がとても喜んでいました。
ロビーの花に添えてある手書きのインフォメーションにも愛情がこもってます。

富士サファリパークチケット購入特典付◆料理が主役◆海の幸の巻 パークは35分&添い寝のお子様全員無料
【【新館】庭園一望和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

イケちゃん1120さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

イケちゃん1120さん [60代/女性] 2024年03月05日 09:07:58

法事後に、97歳目前の母を連れて1泊しました。庭の河津桜がきれいで、母が進んで散策に出掛けようと言うのには驚きました。お部屋もベッドがあり、起きている時はソフアーとしても使えたので、足を悪くしている母には大変ありがたかったです。お風呂も手すりがしっかりついており、私と妹と一緒に3回も入浴でき、大変喜んでおりました。なかなか出たがらず、長湯になってしまうほどでした。お食事も、食べやすく、かなりの量を食べていたようです。湧水の氷をたくさんいただきましたので、夜中は乾燥防止のため、コップに湧水と氷を入れておき、男性陣も時々喉をうるおしていたようです。露天風呂にお湯がはってなかったので、男性陣はがっかりしていました。部屋のライトのリモコンが1台きかなかったので、もう1台の方で操作しました。5人で宿泊したのですが、湯籠が2つしかなかったのは残念でした。女将さんが、蛍のころにまたとおっしゃってくださったので、母もまたと申しております。いろいろとご配慮いただき、ありがとうございます。持ち帰った湧水で、湧水コーヒーを飲みながら、感想を言い合いました。

【スタンダード】地元あしたか牛など旬の味覚たっぷりのスタンダード駿河会席
【【新館】二間続き◆和室10畳+和室10畳】

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 16:24:50

部屋、貸し切り風呂が広くて、のんびりできて、またスタッフの方もみなさん親切丁寧でとてもよかったです!

朝食の子ども用が何かしらあるとよかったです(たまたま夜ご飯が遅くて、取り分け&コーンスープで問題なかったですが、普段は結構食べるので…)

あと時間帯だと思うのですが、シャワーが出にくいときがありました。
でも広くて、吹き抜けで開放的、滝っぽくなっていて、子どもたちはかなり楽しかったようです。お湯も熱すぎず、小さい子どもも熱がらずに入れ、でもぬるくなく…大人も子どもも満足でした!
また今度はホタル見れる時期に来れればと思います。

【朝食付き】ビジネス歓迎!ラジウム温浴で疲れをリフレッシュ♪
【お部屋おまかせ~くつろぎ和室【朝食付】】

みよおりさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みよおりさん [40代/女性] 2024年02月21日 16:54:27

赤ちゃん連れの初めての旅行でした、食事の際眠そうにしていたので座布団等を用意してくださったり、アンパンマンの椅子も貸していただきグズっていた息子もご機嫌になりました!

また朝食の際には息子にコーンスープをくださり、とても美味しかったようで食が進んでいました

*〇゜.◆早春得旅~春の旬満載!大皿盛プレゼント◆.。〇*早春の旬魚を集めたお造り大皿盛とあしたか牛

投稿者さん 2024年02月18日 13:34:10

一泊させていただきました。スタッフの皆様親切で子供にも優しく接してくださいました。
温泉も最高でした!肌がスベスベになりました!また、水から違うのでシャワーをするだけで、いつも寝癖がひどい子供の髪の毛も次の日寝癖なくさらさらでした!

ありがとうございました!

【お部屋おまかせ~くつろぎ和室【朝食付】】

投稿者さん 2024年01月25日 08:40:33

家族6人で泊まりました。
家族風呂がとても広く、子供たちも喜んでいました。お食事も美味しく大人は大満足でしたが、洋食のバイキングに慣れている子供たちには懐石料理はまだ早かったようです。
それでも卓球をしたり漫画を読んだりと、充分楽しめました。

【グループ割引】大人4名以上で割引&広々客室へ無料グレードアップ!リーズナブル駿河会席>

投稿者さん 2023年08月31日 08:58:41

3世代で利用させて頂きました。
子どもの誕生日旅行ということをお伝えしていたところ、夕食時にバースデープレートを用意してくださって、みなさんでお祝いしてくださったのがとってもうれしかったです。急な延泊にも親切に対応して頂きありがとうございました。お水がおいしくて感動いたしました。そしてなにより、スタッフのみなさんがとても気持ちよく接してくださって、また利用したいと思いました。

富士サファリパークチケット購入特典付◆スタンダード駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

leglock610さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

leglock610さん [50代/男性] 2023年08月05日 18:40:42

家族旅行で行きました。周りは何もなく買い出しには車が無いと厳しいですが、宿の雰囲気はよく、女将さんも気さくな良い方でした。露天風呂は子どもたちも気に入ってました。楽しめてもらいました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月02日 10:06:05

新しいお部屋を用意していただき、家族三世代楽しく過ごせました!
食事のお世話をしていただいた方が大変親切で、息子にも暖かく接していただきました。
ありがとうございました!

【ファミリー特典】3世代大人数も◆添い寝のお子様全員無料&貸切風呂特典★11名以上でカラオケ宴会場付
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

投稿者さん 2023年06月23日 09:09:41

昔ながらの雰囲気が感じられる良い旅館でした。
貸切風呂が広くて最高でした!
食事もとても美味しかったです。
部屋の洗面所の水の出が悪いのは残念でした。
また機会があれば来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード駿河会席~地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり

投稿者さん 2023年06月19日 16:24:36

富士サファリパークからこちらへ向かいました。インターネット等で事前に調べていたのですがプール教室のお迎えの時間と重なった事だけ戸惑いましたが、あとは部屋に料理、お風呂と全て大満足でした。細かな所まで手を入れて管理しているのが伝わり、子供達も含めて家族全員が素直にまた訪れたいな。と思う旅館でした。

【料理が主役◆海の幸の巻】駿河会席~お造大皿盛+あしたか牛すき焼き鍋+ウナギ釜飯

投稿者さん 2023年06月04日 17:51:42

時期にもよるが、蛍の鑑賞が可能。

接客はとても丁寧で、とても満足できる。
お客様を、大切にしていることが伝わる宿。

富士サファリパークチケット購入特典付◆あしたか牛増量! パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年03月29日 11:55:57

キレイな桜にお出迎えしていただきました。
チェックインしたあとは館の周りを散策しましたが川の音が心地よく、水辺のにおいにリラックスしました。
スタッフの方々には心遣いをいただきくつろいですごすことができました。
ごはんは夕食と朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。お腹いっぱいになるまで食べることが出来ましたし、品数の多さが、日常では味わえない食事だと感じ楽しい食事となりました。
サファリパークへ行くのにも便利な立地で、またチケットを最安で購入できるプランがあるのか、こどもをつれたご家族の方がいくらかいらっしゃいました。にぎやかで楽しい時間を一緒に過ごすことができました。
次はホタルが観れる時期にと思っています。

【富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席】パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年03月22日 17:37:43

朝夕食共にボリューム満点でした。美味しかったです。
部屋も広くてゆっくり出来ました。

【リーズナブル】レジャーメインの1泊2日でお得にステイ<リーズナブル駿河会席>

投稿者さん 2023年03月21日 07:19:58

静かなところで過ごしやすかった。
夜遅くに到着したので、ホテル迄の道は真っ暗で不安になる程だったが、道案内の看板がしっかりあったので迷わず行けた。
また利用したいと思う。

投稿者さん 2022年12月15日 16:24:02

お湯は最高に良かった。
食器に配慮がなく残念でした。せめて陶器の食器を用意して欲しいですね。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月28日 15:55:21

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「お湯は最高に良かった」とのお言葉に心より嬉しく感謝申し上げます。
先代が北海道の長万部より「二股ラジウム鉱石」を直接買い付け運んで造ったお風呂でございます。
お風呂を喜んで頂けると、亡き両親が喜んでいる気がしてとても嬉しくなります。
本当にありがとうございます。

器は朝食のことでございましょうか?
今は朝食もすべて陶器使用にさせて頂きイメージチェンジをさせて頂きました。

○〇様のお越しの時には紅葉を見て喜んで頂きましたね。
桜~新緑~ホタルの季節にも、是非機会がございましたらお越しになってくださいませ。
お待ちしています。
女将

【スタンダード】迷ったらコレ!地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり/スタンダード和会席
【【新館デラックス】和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2022年11月13日 20:27:57

11月12日に宿泊しました。部屋はボイラーだかわからないですがうるさいのが気になりました。お風呂はとても良かったです。食事も美味くいだだきました。違う時期に新館で泊まってみたいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月28日 13:00:08

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
寒くなってきますと補助ボイラーの運転をいたしますが(夜中は致しません)○〇様がお泊りになったお部屋は、ボイラーに近いため聞こえたかもしれません。
これにつきましては、すぐに改善ができることではないので検討課題の一つにさせて頂きます。

お食事がおいしかったとのお言葉や、違う時期に新館でお泊りしてみたいというお言葉に、心より嬉しく存じます。
さくらの満開~新緑~ホタルの季節に是非新館からの眺めをご覧いただけますことをお待ち申し上げます。
女将

【楽天限定!モニタープラン】クチコミ投稿で500円分お買物券プレゼント!/スタンダード和会席

投稿者さん 2022年11月13日 20:16:19

11月12日に宿泊しました。足の悪い母をつれて行きました。車椅子をお借りしてバリアフリーで部屋までつれていけてたすかりました。お風呂の入口の狭い階段とトイレには少し苦労しましたが食事は大変美味しく女将さんの人柄も良く従業員のかたにも親切にしていだだきました。ありがとうございました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月28日 12:21:04

お母さまに喜んで頂けて良かったですね。
優しいお子様達に囲まれてさぞかしお母さまも嬉しかったことでしょう。

車いすは常時用意してございますが、
2階風呂入口と、元館客室入口には段差がございますね。申し訳ございません。

またお会いしたいご家族の皆さまでした。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 11:15:31

旅館の方どの方も対応が素晴らしく、またとても掃除も行き届いており快適に宿泊させていただきました。また是非お世話になりたいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年09月11日 17:22:04

心温まる嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同御礼申し上げます。
このお言葉に慢心することなく、更に気を引き締めて参ります。
卓球も楽しんで頂き楽しい思い出が出来ましたご様子で何よりです。
卓球は120畳の広いダンスホールにありますので、のびのびとされていただきましたでしょうか?
桜の頃や、ホタルの頃、これからは紅葉の季節も庭園が美しくなります。
女将

【県民割対象プラン】8/31まで期間限定&富士サファリパーク無料招待券1枚付き!スタンダード和会席

na723nanaさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

na723nanaさん [20代/女性] 2021年10月10日 23:27:14

先日家族で利用させて頂きました!
子どもが1歳になったばかりで初めての旅行だったのですが、スタッフの方に本当に良くして頂きました。
冷凍の離乳食を持っていったのですが、預かって温めていただいたり持っていった子ども用食器を洗っていただいたりと大変助かりました。
貸切風呂も広くてゆっくり入れました。
食事はとても美味しくて私には多く主人には少し足りなかったようですが、2人でちょうどいい位になりました!
到着した時はどこが建物か分かりづらく不安になりましたが、部屋も綺麗で何よりスタッフの皆様のおかげで気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます!

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年11月21日 16:52:10

na723nana様
この度は一の瀬にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
1歳のお子様連れのご旅行で何かとご不安もある中、安心してお過ごし頂けたとのご様子で本当に嬉しく存じます。
○〇君はその後お元気ですか?
本当にかわいいお子様で、抱っこしたら人見知りで少し泣かれましたが、また会いたいですねえ。
一の瀬は今は紅葉がとても美しいです。
ホタルの見どころとなる水車の川の通り沿いには大きな大きなもみじの木があり、まだまだこれからが見頃です。
ホタルの季節は皆様お出かけの季節ではないせいかそんなに混みません。ピークは6/10前後で、5月下旬から6月下旬まで飛び続けます。
よろしければホタルの季節にまたお出かけください。
今後もスタッフ一同皆様の楽しいご旅行の手助けになりますよう精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お会いできることを楽しみにしています。
健やかにお過ごしください。
女将

【富士サファリパークチケット付・元館】車で35分♪添い寝無料&貸切風呂無料!/スタンダード和会席