桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 19:45:54

施設・設備が古いのは仕方がないとして、

①トイレがもの凄く臭い
②破れた障子がセロハンテープで補修されている
③タオルを干すハンガーが無い
④夕飯の赤だしがぬるい

のは良くしようという努力が足りないと思います。

お風呂と食事は悪くなかっただけに、残念です。

今後の選択肢からは外れました。

富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

まちよMYさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

まちよMYさん [60代/男性] 2023年09月12日 13:57:19

貸切風呂予約、いい温泉の後、体が温まり汗が出るので、エアコンのスイッチを入れたところ反応せず。。。泣きました。。。
部屋に戻り、冷蔵庫に入れたビールを飲もうと手を伸ばしたところ、冷蔵庫が壊れていて冷えてなかった。。しぶしぶ、売店で購入。。。
食事の時間になったので、レストランへ行く途中で、あーーー食事もこの調子だときたいできないかな~~~~~って、思っていたらなんとその逆で、食事は、大変美味しくいただけました。。。

◆◆人気の貸切風呂利用割引特典付◆◆通常40分1100円→550円でご利用可<スタンダード駿河会席>
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

投稿者さん 2020年01月14日 19:57:33

食事は美味しくお風呂も気持ち良かったのですが、廊下に暖房が付いていず、寒かった。
部屋にスリッパが置いてあり、チェックイン時ロビーから部屋までスリッパを履かずに移動するのもびっくりした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月11日 15:09:19

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び下さいまして心より感謝申しあげます。至らなかった点もご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
廊下のエアコンが入っていなかったのは本当に落ち度でございます。二度とお客様に寒い思いをさせないように気を付けて参ります。
スリッパにつきましては当館は館内が素足対応になっているため、使い捨てのものをお部屋にご用意させていただいております。
貴重なご意見を賜りまして、今はフロントにて一言お声をかけさせていただくようにいたしました。フロントから必要なお客様にはフロントでお渡しさせて頂いております。
お食事とお風呂をお褒めいただき大変励みになります。ありがとうございます。
自粛自粛の世の中になってしまい、大変な息苦しい日々をお過ごしのこととご察し申し上げます。
何卒ご自愛ください。
収束の暁にはもしかして再会できますことを祈りつつご無事をお祈り申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。
女将

【訳あり】「眺望無し」のお部屋だからお得!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室17.5畳】

みほゆこさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みほゆこさん [40代/女性] 2019年03月19日 12:49:32

場所がわかりにくく 看板もないので不安でした
アットホームな感じでしたが
部屋は3人では広すぎ 古かったです
食事は 普通でした
とても期待していたので 少し 評価が低いかもしれませんが…
子どもさんが いる 家族だけの部屋で食事 と言う所は 大変助かりました

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月07日 15:35:41

みほゆこ様
この度の一の瀬のご利用誠にありがとうございました。
一の瀬は西箱根のふもとに位置し、平地から緩やかな坂道を約2㌔上ってきます。その街道には田園風景があり、みほゆき様がおこしのころは菜の花畑などが見られたことと存じます。「あと800m」という看板と当館入口に電光看板があり、この街道に入ってしまえば一本道なのですが、違う通りに入ってしまうと下までまた戻らなければなりません。

お子様連れが多いので、お食事の時は気兼ねなく過ごしていただくことができるかと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
女将

訳あり☆眺望なしのお部屋だからこのお値段♪★お料理はスタンダード♪[1泊2食付]
【おまかせ客室(訳あり)】

みいつたまさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みいつたまさん [30代/女性] 2014年01月05日 14:41:55

1月3日に大阪から横浜までのUターンラッシュ回避で1泊しました。
お部屋は広くて洋室和室がありました。新館ということでしたが所々はがれたり汚れシミがあったり…ちょっと古い印象を受けました。あと、少しお部屋の臭いが気になりました。お部屋にお風呂がついていたのですが洗面所(脱衣場)にカーテンがなく、周りに何もない所とは言えとても気になりました。
お風呂は気持ちよく疲れが取れました。ぬるめでしたが子供たちにはちょうど良かったようです。地元の方も良く利用しているようでお風呂セットを持った宿泊客ではない方も何人か見かけました。
ただ!!脱衣場の鏡前が髪の毛だらけ。見かねて誰かが掃除したのか使用済みのフローリングシートが散乱していたのが残念でした。まぁこれは各自のモラルの問題かな。

お料理は量味共に満足です。釜飯が美味しかったです。
それから、お布団が薄くて、節介温泉で疲れが取れたのに朝起きると身体中が痛かったです。

2014年01月
【冬得】ゆったり角部屋で景観◎夕食部屋出し&選べる特典付き
【新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年02月13日 23:00:45

富士山近くの温泉を探して、この宿を選びました。温泉はラジウムの湯の花など見ても楽しめて、とても身体が温まって最高でした!料理も美味しく、たくさん出て満足でした。
不満な点は、古いのは承知でしたが、部屋のエアコンがうるさいのと、2階で仕事してる音が響きすぎていたこと。そして何より、新人教育が心配でした。おしぼりや湯飲みが用意できてなかったり、レシートの日付が古いままだったり…細かい面での気遣い目配りが足らな過ぎると感じました。対応がとてもよかっただけに、すごく残念でした。

2012年02月
【元館に泊まる2食付】名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪<当館人気>
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】