桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月26日 17:54:01

年1回の家族旅行で利用しました。
サファリパークからは結構近くで楽に行くことができました。

正直「残念」と言わざるを得ません…。

まず駐車場が宿泊者と日帰り者(スイミング利用者)の区別もなく一番遠い所に止めなくてはなりませんでした。

玄関にスリッパの用意もなく裸足で部屋まで行かなければならない始末…。

暗くなっているのに部屋の電気もつけてない。浴衣が人数分ない等数え上げればきりがありません。

料理はボリュームだけはあったが味は最悪…。

お部屋は広いですがトイレがびっくりする程狭かったです。
窓からの景色はほとんど見えません…。

お風呂だけはよかったですが、正直全体的に汚い…。

外泊するというのは非日常的なことで様々な期待するものですよね…。

お金を払って不快な思いをするなんてありえない…。

相場より安いのもあるけど、やはりお値段以上を求めますよね…。

従業員さんも一生懸命やってるとは思いますが、何か抜けています…。

危機感がないのでしょうか?

もう二度と行くことはありません。

2013年07月
【夏得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2013年04月06日 19:43:52

プールがある為か、学生の団体が宿泊していたが廊下も風呂もとてもうるさかった。
それほど広くない施設なのにだれも注意できる従業員が見当たらなかった。
小学校高学年の子供と一緒に宿泊したが、大人とさほど変わらない料金なのに料理がかなり貧粗だった。あまりにもかわいそうなので単品で料理を注文した。
マッサージの締め切りが21時と一方的で、否定ばかりで他の手配をしてもらえなかった。
チェックアウトが9時半としらなかったこちらの不備もあるが時間が経過してすぐ催促の電話があった。ハイクラスのホテルとたいして変わらない料金で環境もサービスも悪いのに一般的なチェックアウトというわけでもない、せっかくの思い出旅行がストレスとたまるものになってしまった。感想としては温浴施設に宿泊部屋があるようなものだった。

2013年03月
【春得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2022年08月18日 21:58:41

幼い子供を2人連れていたので、子連れに優しそうなこちらのお宿を選びました。
まず、貸切風呂はとても広く、家族でのびのびと入ることが出来て良かったです。
夕食もとても美味しくて満足でした。幼児食の内容も良かったです。
だだ、一つ残念なことがありました。子供も寝静まり、さぁ、ゆっくりしよう、と思っていたところに、突然ゴキブリが現れました。
部屋に一匹、続けて洗面所にもう一匹。
部屋にいた一匹は、子供達が寝ていた布団の下に潜り込みました。
すぐにフロントに電話をすると、スタッフの方が来られて、部屋の一匹は退治して頂き、洗面所にいたもう一匹は発見出来なかったので、スプレーをかけて貰いました。
部屋を移りたいとお願いしましたが、それは出来ませんと断られました。スプレーのみお借りしました。
また他のゴキブリが出てくるのではないか、布団の下に潜り込んでいたので、退治した一匹から何か悪い菌は出てこないか、荷物は漁られていないか、と色々心配になり、夜はほぼ眠れませんでした。
せっかくの旅行で幸せな気分でしたが、とても残念な気持ちになりました。
チェックアウトの際には女将さんから謝罪があり、仕方ない事だとは思っているので何も伝えませんでしたが、せめて部屋を変えて頂けると少し気分も違うかな、と思いました。
これから子連れで宿泊される方や、他の方々が同じ思いをされないと良いなと思ったので、投稿させて頂きました。
そのこと以外はとても良いお宿でした。女将さん気さくで良かったです。ありがとうございました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月29日 11:51:44

この度は一の瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂や、お食事にご満足いただけましたご様子をお伺い出来てよかったと思っておりましたが、結果的に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声は無駄にすることなく、すぐ業者を手配し早急な対応に努めさせて頂きました。
お部屋の手配の対応ができなかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。
このようなことが起きました際には、お部屋の交替がスムーズにできますように社内で検討し、お客様に不快な思いをさせないよう努めてまいります。
お褒めいただいた点もございますので、スタッフ一同、尚一層気を引き締めて精進して参る所存です。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
女将

【ファミリー・元館】期間限定サファリパーク招待券1枚進呈&添い寝無料&赤ちゃん歓迎&貸切風呂無料付
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2018年07月25日 00:02:17

7月22日から0歳児と妻と3人で一泊させて頂きました。フロントの方の対応もよく、丁寧で笑顔溢れる方ばかりで大変良かったです。お風呂も貸切露天風呂でしたが、少し子供には温度が熱く入れませんでした。通常のお風呂の温度は普通でした。子供と一緒に入ったのですが、お風呂用のベビーチェアーもあり、とても良かったです。夕食は案内してくださる人が居なく、食べてもいいのかもわからず.大広間でポツリと食べた感じがありました。ただ、ご飯は美味しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。
1つとても残念なのが、ゴキブリが2度も部屋に現れた事です。スタッフの方がアースジェットで対応してくれましたが、また出るのではと思い寝れませんでした。宿が悪い訳ではないのですが、もう行くことはないでしょう。日帰り温泉などにはいいとこかもしれません。

2018年07月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月11日 19:24:08

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
過分なおほめのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。しかしながら大変不快な出来事があって、大事な睡眠を妨げ、さぞお辛かったこととご察しいたします。本当に申し訳ございませんでした。
お詫びの返信が遅れて重ね重ね陳謝申し上げます。
その後、駆除する対策は行いましたが、なお一層配慮し、お客様のお声を無駄にすることのないよう務めて参ります。この度のお優しいお声本当に有難く頂戴させていただきました。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
女将

【ファミリープラン】★元館★添い寝無料☆特典:嬉しい貸切風呂無料サービス!富士サファリに近い♪
【【元館】くつろぎ和室12.5畳】

投稿者さん 2009年05月07日 14:28:32

GWに利用させて頂きました。カーナビをあわせて行ったのですが、ナビで案内したところとはまったく違う所にあってかなり到着するまで迷いました。ホテルに電話して聞きましたが、「どこかで聞いて下さい」と言われました。お部屋や食事はよかったです。

【元館客室】リーズナブルに楽しむ♪1泊2食付きプラン
【元館】和室12.5畳

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月11日 19:48:43

お越しの際GW中で道路も混雑していた中、ご連絡をいただいたのに適格なご案内が出来ず、ご足労御掛け致し大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいた際から旅行の始まりと思いますので気持ち良くご来館いただけるよう今後の課題とさせていただきます。
当館までは1本道で、ナビが違う案内をしたという話は初めてお伺いしましたので、早急に確認させていただきます。
大変貴重なご意見有難うございました。
お食事やお部屋をお褒めいただき安心致しました。
又機会がございましたらご来館いただけたら幸いです。
温かいご感想有難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 08:35:40

場所はこんな所でいいの?って思うほど細い道を通って行きましたが、外見も写真で見たより綺麗で安心しました。お部屋も綺麗で、従業員さん達の対応もとても良く大満足!!お風呂も食事も良かったです。また機会があったらぜひ利用させて頂きます。

和室10畳

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月06日 16:48:45

このたびは一の瀬をご利用くださいましてありがとうございました。喜んで頂いて何よりでございます。社員の励みにもなります。
当館は西箱根のふもとに位置し、当館の入り口をそのまま上に15キロほど上ると、箱根山の山頂につきます。ただ今は19年9月の台風9号で箱根山がたいへんな水害にあい(実は当館も多大な被害を受けましたが、)貫通はしていません。初めて来館される方はこんな山奥?と思われるようです。庭園の水も全て湧水ですので、ほたるがピーク時はイルミネーションの如く乱舞いたします。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 23:24:48

お盆なのにこの価格でとっても満足です!

温泉も部屋もとてもきれいで良かったですし、2歳の子供もすごく楽しそうでした。3ヶ月の子供のことも気を使ってくれ、「ベビーバスはご利用ですか?」など聞いてくれました。

スリッパを履かなくてもいいのは子供連れには良かったです。

チェックアウト後、用事を終えてまた日帰り風呂を利用しました。家族風呂が空いていたので利用しましたが、とても良かったです。また利用したいです!

和室10畳

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月02日 23:52:04

この度は一の瀬をご利用くださいましてありがとうございました。
温かいご感想有難うございました。
大変ご満足いただけた様子で心より嬉しく思います。
当館は館内すべてじゅうたん敷きでバリアフリーでございますので、小さなお子様にも安心してご利用いただけると思います。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 20:00:40

女将さんらしき方を始め、従業員の方全てに気持ちよく
接していただきました。お風呂も清潔かつ雰囲気も良く、
大満足でした。食事はの味は普通でしたが、
海の幸を堪能できました。
お盆にこの値段でこのサービスならおすすめします。

和室10畳

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月02日 23:55:13

大変温かいご感想、重ねて御礼申し上げます。
大満足とのご感想本当に嬉しく何よりでございます。
特に接客面をお褒めいただき、従業員一同嬉しく思います。
今後も頂戴したお言葉を励みに皆で協力し温かいおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2008年08月14日 11:36:53

女将さんや女中さんの笑顔や応対がとても気持ちよく,短い滞在でしたが,また来てみたいと感じました。ありがとうございました。

和室10畳

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月02日 23:59:39

「また来てみたい」と頂戴して一番嬉しいご感想に感無量でございます。
今後も皆様の一日が気持ち良くお過ごしいただけますよう笑顔あふれる温かい接客に努めて参ります。
四季折々自然も大変豊かでございますのでそちらも楽しみに、また是非お越しいただけたら幸いです。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 20:22:30

観光地っぽくない山奥に入り、建物の外観、駐車場もそれほど新しくなく、失敗?かと思ったんだが、中に入った瞬間にその心配はすべて消し飛んだ。
内側は非常にきれいである。ホテルは外見より、中身が勝負って感じだ。

お風呂もきれいで、ゆったりと入ることが出来た。洗い場が8つくらいでそれほど大きくはないが、十分な大きさだ。さらに貸切風呂も利用できたが、これも驚きで普通の大浴場を小さくした造りで、洗い場も4つくらいある。本当に大満足だ。

食事についてはサービス料プラスで部屋食に出来たのが子連れにはとてもうれしい。味は普通かな。

場所が裾野なので、サファリパークなど表富士側の観光にはよいだろう。

投稿者さん 2007年08月20日 15:20:44

とても、広い部屋で感動しました!!
お風呂も、良かったです。
プールなどが付いてましたが、やはり温泉には卓球!!!卓球があれば完璧でした。

投稿者さん 2007年08月19日 17:33:58

まずお風呂はとてもいい湯でした。
朝食付き一泊で宿泊しましたが、夕食代わりに和食処で食事しましたが、
おいしいし、くつろげました。おかみさんも挨拶に来てくれて、しっかりとした宿だな、と思いました。しかし、部屋は最悪でした。
まず、掃除が全然ダメ。畳に髪の毛が落ちているし、洗面台の排水溝はカビ。エアコンの表面、フィルターはホコリが落ちてきそうな位でした。
一番不快だったのは部屋がカビ臭い。もうちょっと換気をして、掃除を徹底したほうがいいと思います。従業員さんはいい方達だと思うのですが、
気がきかない。もう少しまわりに気を配って欲しいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 18:25:10

8月13日に1泊しました。その日は富士急ハイランドに行き、翌日には富士サファリパークに行きました。どちらに行くにも割と便利な場所にあり、お風呂も温泉で気持ちよかったです。お部屋は12.5畳でゆったりとしていて、2歳7ヶ月の子供もオウチの様な感覚で喜んでました。お値段もリーズナブルで、機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年08月17日 14:48:57

お盆休み時期にしてはリーズナブルなお値段でよかったです。
ホテルに併設されている室内プールはスイミングスクールを開いているようで、宿泊者が利用できる時間があまりなかったのが残念でした。
チェックイン後利用できるのは夜7時半過ぎなので、子連れには使いにくい
状況でした。
お部屋はとても広く清潔でした。お風呂も綺麗でよかったです。
貸切風呂も広くて綺麗でしたが、備え付けのドライヤーが壊れていたり、風量が弱かったりして結局フロントで貸し出してもらったものを使いました。
食事は夕食はボリュームもあり美味しかったです。子供向けの箱膳もよかったです。
とにかく部屋の綺麗さは群を抜いていると思います。
富士サファリパークから近いのでその辺りで遊ぶ方にはおススメです。

投稿者さん 2007年08月14日 14:24:43

お盆にあの価格はリ—ズナブルで良かったです。

投稿者さん 2007年07月23日 17:25:17

禁煙ルームに宿泊させていただいたのですが、お部屋が綺麗で、畳も新しく、大変気持ちよかったです。
部屋食でなかったので、あまり期待していなかったお料理も、
満足のいく品数、お味でした。
大浴場が2箇所あって、男性、女性日ごとに入れ替わりということでしたが、
片方のお風呂は随分昔につくられたままなのか、木も生い茂って怖い感じ、
残念でした。
私は翌朝、綺麗な方の大浴場にいけたので、よかったのですが、、、。
お泊りになる方は、早起きして(朝は8時までの入浴なので)
是非両方入浴してみて下さい。

投稿者さん 2007年07月15日 18:03:34

旅館の中を移動するのに、スリッパではなく、素足で移動できるようになっていました。
何となく素足で部屋の外を歩くのには抵抗がありました。
大浴場のところに「スリッパ販売中」というポスターはあったものの、わざわざフロントまで行くのも面倒でした。
自販機だったら良かったのに…

空いていたのに、あまりサービスが良いとは思えず残念でした。

でも、お風呂は良かったし、部屋も広くてきれいだったので良かったです!

またサファリパークに行く時は泊まろうかな。

投稿者さん 2007年05月11日 22:40:18

先日GW中に家族5人(大人3,小人2)1泊2食付で利用しました。
部屋は広くて綺麗で玄関を入ったところから全ての所へ素足のまま行くことができて良かったです。また、部屋のドアの開け閉めは少し重く感じましたが、閉まるときの音が気にならず良かったです。お陰で廊下を歩く音や他の部屋の音が全く気にならず、夜はぐっすり眠ることができました。
お風呂は、熱すぎず子供たちも直ぐに入れました。食事は、美味しくいただくことができました。
私の場合は道に迷ってしまいましたが、後になって看板があることに気がつきました。皆さんも看板に注意しながら進めば大丈夫だと思いますよ。

投稿者さん 2007年05月04日 23:29:33

従業員の方々はみなさんとても明るい笑顔で、親切にしていただきました。
哺乳瓶を消毒したかったので電子レンジを借りたかったのですが、快く消毒を引き受けてくれ嬉しく思いました。今回和室を利用させていただきましたがバリアフリーとなっており、小さい子供がいても段差を気にしなくて済み安心できました。お風呂も広くて綺麗だなと思いました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 23:08:11

今回、1泊2日朝食付で宿泊させていただきました。お部屋も広く、子供達が楽しそうでした。トイレがウォシュレットで清潔だったし、貸切風呂も広く家族でゆっくり入りました。夫が露天風呂とサウナをとても気に入っていたので、また機会があれば泊まりにきたいです。お値段もリーズナブルで、良かったです。