桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

WKandAさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

WKandAさん [30代/女性] 2023年08月07日 12:57:14

3世代の旅行でした。お部屋も広々で小さい子ども達も沢山遊べて楽しそうでした!
貸切風呂は洗い場も3箇所あり、とてもゆっくりできて良かったです。ご飯も品数豊富でちょうど良く、色々食べられてお腹いっぱいになりました。外で花火ができたり、お散歩できたりと、沢山の思い出づくりができて、大満足でした(^^)
女将さんも明るくて素敵な方でした(^^)また機会があれば泊まりに行きたいと思います!ありがとうございました!

◆◆人気の貸切風呂利用割引特典付◆◆通常40分1100円→550円でご利用可<スタンダード駿河会席>
【【新館】二間続き◆和室10畳+和室10畳】

leglock610さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

leglock610さん [50代/男性] 2023年08月05日 18:40:42

家族旅行で行きました。周りは何もなく買い出しには車が無いと厳しいですが、宿の雰囲気はよく、女将さんも気さくな良い方でした。露天風呂は子どもたちも気に入ってました。楽しめてもらいました。ありがとうございます。

【朝食付き】ビジネス歓迎!ラジウム温浴で疲れをリフレッシュ♪
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 16:15:24

8/1-3に宿泊しました。基本、接客も料理(食べ切れないほどのボリュームがあります!)も満足していますが、お風呂が若干カビ臭いと感じたことと、お風呂に洗顔フォームがあると良いなと思いました。
細かい部分で気になる点は少々ありましたが、満足しています!

【ファミリー特典】3世代大人数も◆添い寝のお子様全員無料&貸切風呂特典★11名以上でカラオケ宴会場付

投稿者さん 2023年07月17日 21:14:19

家族旅行で富士サファリパークとぐりんぱに行く際に利用させてもらいました。
フロントの方もおかみさんも対応が優しく、帰りにはおかみさん自ら写真も撮っていただきました。
山が近いので露天風呂行く時にサワガニ?が歩いていたのは驚きましたが面白かったです。
夕飯なしの朝食付きプランでしたが、食事なしの幼児にもスープを出していただき、大人の量もボリュームがあったので子供に十分分けてあげることが出来て良かったです。

投稿者さん 2023年06月23日 09:09:41

昔ながらの雰囲気が感じられる良い旅館でした。
貸切風呂が広くて最高でした!
食事もとても美味しかったです。
部屋の洗面所の水の出が悪いのは残念でした。
また機会があれば来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード駿河会席~地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり

投稿者さん 2023年06月04日 17:51:42

時期にもよるが、蛍の鑑賞が可能。

接客はとても丁寧で、とても満足できる。
お客様を、大切にしていることが伝わる宿。

富士サファリパークチケット購入特典付◆あしたか牛増量! パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年05月20日 08:59:21

実家に帰った気分でくつろげ、ゆったりした時間を過ごす事ができました

富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年03月29日 11:55:57

キレイな桜にお出迎えしていただきました。
チェックインしたあとは館の周りを散策しましたが川の音が心地よく、水辺のにおいにリラックスしました。
スタッフの方々には心遣いをいただきくつろいですごすことができました。
ごはんは夕食と朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。お腹いっぱいになるまで食べることが出来ましたし、品数の多さが、日常では味わえない食事だと感じ楽しい食事となりました。
サファリパークへ行くのにも便利な立地で、またチケットを最安で購入できるプランがあるのか、こどもをつれたご家族の方がいくらかいらっしゃいました。にぎやかで楽しい時間を一緒に過ごすことができました。
次はホタルが観れる時期にと思っています。

【富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席】パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年03月29日 09:32:26

一歳の子がいても安心してして泊まれました!食事も貸切の大部屋で子供がいて騒がしくても気を遣わなくてもよくゆっくりできました!食事はボリュームもありお腹いっぱいで満足です!

【富士サファリパークチケット購入特典付◆あしたか牛陶板焼付】パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年03月29日 05:54:32

まず、どの場面でもスタッフ皆様が笑顔で対応してくださるので、とても気持ちがよかったです。
1歳と5歳の子どもがいて、食事中バタバタとしてしまいましたが、常に笑顔で助けていただきました。助かりました。
花粉症があったり、暖房で部屋が乾燥したりするので、加湿器付の空気清浄機があるとさらによかったです。
またホタルが舞う季節に来たいと思える旅館でした。

投稿者さん 2023年03月25日 07:38:03

桜が満開でお部屋からも見えてとても綺麗でした。子連れにも優しい宿でした。食事も食べきれないほどの豪華なご飯で大変満足しました。

駿河会席【海の幸の巻】~お造大皿盛+あしたか牛すき焼き鍋+ウナギ釜飯

投稿者さん 2023年03月24日 22:41:29

仕事終わりに3時間掛けてお邪魔させてもらいました。里帰りの途中でゆったりさせてもらいました。今度は食事付きでもっとゆったりさせてもらいたいですね。
お風呂がとても良かった。男と女が入れ替わるので夜と朝と入るべきですね。

【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!

投稿者さん 2023年03月22日 17:37:43

朝夕食共にボリューム満点でした。美味しかったです。
部屋も広くてゆっくり出来ました。

【リーズナブル】レジャーメインの1泊2日でお得にステイ<リーズナブル駿河会席>

投稿者さん 2022年05月30日 16:14:34

接客などは充分でした。
ホタルが見れてよかったです。
お部屋でコーヒーが飲めるとよかったです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月11日 17:46:17

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「ほたるが見れて良かった」のお言葉にスタッフ一同嬉しく存じます。飛び始めのころのご宿泊でしたがご覧いただけて良かったです。
今年は暑さのために全国的に飛翔が例年より少なかったそうです。
当館もご多分に漏れずでしたが、観賞される皆様に大変喜んで頂くことができました。
(一の瀬ほたる日誌をご覧いただけましたら幸いです。)
お帰りの日も美しい富士山の雄姿を見られたことと存じます。
コーヒーについてのご指摘につきましては、今後の検討課題にさせてくださいませ。
女将

【春夏旅セール】【スタンダード】あしたか牛など旬の味覚たっぷり♪/スタンダード和会席
【【新館デラックス】和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

na723nanaさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

na723nanaさん [20代/女性] 2021年10月10日 23:27:14

先日家族で利用させて頂きました!
子どもが1歳になったばかりで初めての旅行だったのですが、スタッフの方に本当に良くして頂きました。
冷凍の離乳食を持っていったのですが、預かって温めていただいたり持っていった子ども用食器を洗っていただいたりと大変助かりました。
貸切風呂も広くてゆっくり入れました。
食事はとても美味しくて私には多く主人には少し足りなかったようですが、2人でちょうどいい位になりました!
到着した時はどこが建物か分かりづらく不安になりましたが、部屋も綺麗で何よりスタッフの皆様のおかげで気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます!

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年11月21日 16:52:10

na723nana様
この度は一の瀬にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
1歳のお子様連れのご旅行で何かとご不安もある中、安心してお過ごし頂けたとのご様子で本当に嬉しく存じます。
○〇君はその後お元気ですか?
本当にかわいいお子様で、抱っこしたら人見知りで少し泣かれましたが、また会いたいですねえ。
一の瀬は今は紅葉がとても美しいです。
ホタルの見どころとなる水車の川の通り沿いには大きな大きなもみじの木があり、まだまだこれからが見頃です。
ホタルの季節は皆様お出かけの季節ではないせいかそんなに混みません。ピークは6/10前後で、5月下旬から6月下旬まで飛び続けます。
よろしければホタルの季節にまたお出かけください。
今後もスタッフ一同皆様の楽しいご旅行の手助けになりますよう精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お会いできることを楽しみにしています。
健やかにお過ごしください。
女将

【富士サファリパークチケット付・元館】車で35分♪添い寝無料&貸切風呂無料!/スタンダード和会席

投稿者さん 2021年06月09日 08:36:25

生後7ヶ月の娘と初めての旅行で伺いましたが、従業員の方々が温かく迎えてくださり、大変有難かったです。

2021年06月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年06月18日 14:57:40

この度は一の瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。
七ヶ月の赤ちゃんを連れた初のご旅行に当館をお選び下さいまして、重ね重ね御礼申し上げます。
今、一の瀬ではホタルの飛翔がピークを迎えています。昨年が記録的な飛翔でしたので、今年はそこまでいきませんが、毎日お客様がすごい飛んでるとおっしゃってくださいます。
その日の『一の瀬ほたる日誌』を見ると、「赤ちゃんが寝てしまってホタル庭園に行けなかったですが、部屋から見れました」とあります、これは○○様のことではないかと存じます。その節は本当にありがとうございました。
お子様が大きくなったらホタルを是非見せてあげたいです。
向暑の折、ご健勝をお祈りしております。
女将

【ファミリー・新館】添い寝無料&赤ちゃん旅応援グッズ&ワンドリンク特典付き!/スタンダード和会席
【【新館デラックス】二間続き◆和室10畳+和室10畳】

wawasan2020さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

wawasan2020さん [50代/男性] 2021年02月23日 20:13:05

ホタルの時期にまた訪れたいです

2021年02月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年03月29日 17:51:14

wawasan2020様
この度は一の瀬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数か月の赤ちゃんを連れた3世代様のご旅行だったかと存じます。お困りごとはございませんでしたでしょうか?高い評価点をいただきまして安堵しております。ありがとうございます。
当館では、ロビー前の枝垂れ桜は未だほとんど咲いていませんがソメイヨシノが満開でございます。ご覧いただきました大きな水車の下からホタルが初夏には舞い始めます。
wawasan2020様とホタルの季節にお会いできましたらこの上ない喜びです。
赤ちゃんも大きくなっていることでしょう。
皆様どうぞ健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月27日 20:45:36

貸切露天風呂を家族で入れて子供が喜んでました。サファリパークも行きたかったので、とても助かりました。ご飯もボリュームがあり美味しかったです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年12月29日 19:50:04

この度は一の瀬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お喜びのお声をいただきまして、心より嬉しく存じます。
富士サファリチケット付きプランはお得な人気のプランでございます。
富士サファリパークは当館から22キロほどあり、富士パノラマロードを通っていただくと、そこから見る富士山は大変迫力がございます。富士山に今年は雪がなく、この年末になってやっと少しの雪化粧が見れました。
当館のあたりは雪は降りませんが、富士サファリは富士山の麓にありますので、真冬は冬用のタイヤがよろしいかと存じます。
この度のお喜びのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
良いお正月をお迎えください。

投稿者さん 2020年09月06日 21:33:25

部屋食で思いっきり寛がせていただきました。コロナの影響もあって布団の準備や部屋の清掃などは最低限のサービスのみでしたが致し方なし。宿のみなさんは大変気さくで親切な方ばかりでした。また利用させて頂きます。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年09月18日 19:29:41

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また連泊もしていただき、寛げたというお声を頂きまして本当に何よりでございます。
一歳未満の可愛いお子様がいらして、お部屋食プランは安心してお過ごしできたのかなと存じます。
スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして大変励みになります。ありがとうございます。
手前みそになりますが、会社に来ることが楽しいと申してくれるスタッフが多く、お陰様で毎日楽しくお仕事させて頂いております。嬉しいお言葉を頂きますと、なお一層気を緩めず今後とも精進していかなければと気が引き締まります。
「また利用させていただきます」のお言葉に本当に嬉しく、心より再会を楽しみにさせて頂きます。
女将

お食事はお部屋又は個室確約★貸切風呂特典付きで安心おこもり旅/2食付き
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

mami_j12さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

mami_j12さん [30代/女性] 2020年02月29日 00:45:06

乳児がいるので、赤ちゃん連れでも大丈夫そうなところ、を最優先に探していました。
手作りの離乳食を持参したのですが食堂で温めていただけたので助かりました。
(直前の予約だったので事前に確認することができなかったので心配していました)
食事の際も、子供用の食器と椅子(2種類のうち使いやすい方を、と案内して頂きました)
主人はアルコールが入ると食が進まず、わたしも食が細いのでリーズナブル会席で満足出来る食事量でした。
貸切風呂があるのはとても良かったですが、あえて書かせて頂くとシャワーの水圧がとても弱く、温度調節が少し難しかったです。
乳児を入れなければいけない為、手早く自分を洗わなければいけないことと、子供を洗う時は片手でシャワーを持ち(水圧を気にしながら)、片手で子供を洗わなければいけないので気になりました。従業員の方、女将さんの接客は笑顔が印象的だったので、お風呂の点が改善されればまた利用させて頂きたいと思いました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月11日 17:38:21

mami_j12様
この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
〇〇う君はお元気ですか?
お礼のご挨拶をと思いながら、なんと大変な世の中になってしまいました。
mami_j12様のご家族様のお住いの地域は大変なこととご察し申し上げます。
無事をお祈りしております。
ご旅行の際には、貸切風呂の水圧が弱かったようでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。正直なところ修繕には時間を要する状況でございます。と申しますのは、貸切風呂はとても広くて喜ばれているのですが、水圧に関しましては今の状況が限界かと存じます。(とはいえ業者に再度確認致します)
べビーバスにお湯をためて頂きご使用いただきますように、今後は事前にご案内をさせていただくようにいたします。
自分の初孫のお話もさせていただきました、その節はありがとうございました。
これから新緑の季節になり、ホタルが飛び交う季節に移っていきます。
水圧が改善されていないかもしれませんが、mami_j12様にお会いできますことを楽しみにしています。特に○○う君の成長が楽しみです。
この度のご投稿ありがとうございました。
mami_j12様ご家族の皆様の安全をお祈りいたします。
女将

【直前割★2,000円OFF!】超お得にラジウム温浴&自慢の料理を堪能♪/リーズナブル和会席