桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 02:57:33

ぐりんぱに遊びに行き、その後宿泊させていただきました。
新館でお部屋も広く綺麗で、アメニティも充分でした。
食事は少し多めかなと思いますがひとつひとつがとても丁寧な味付けで美味しくいただきました。
子供用メニューも大満足でした。
お風呂もゆったり入りましたが、温度が全部同じぐらいでしたので、小さな子供には少し熱く感じられたようでした。

お子さん連れの方にはぜひオススメしたいお宿です。お世話になりました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年11月09日 15:49:37

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足がいただけたご様子で大変嬉しく存じます。5歳くらいのお嬢様でしたか?モコモコの抱き枕やぬいぐるみをお持ちになって、本当に可愛いかったですね。毎日赤ちゃんから小学校入学前の可愛いお子様たちにお会いできますので、お陰様で楽しくお勤めをさせて頂いております。
お風呂の温度は外気温に大変左右されますので微妙に暑く感じたりぬるく感じたりお風呂の温度管理には十分注意して参りたいと存じます。
一の瀬庭園の大きな水車横の紅葉も色づいてまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将

【楽天限定!モニタープラン】クチコミ投稿で500円分お買物券プレゼント!/スタンダード和会席

投稿者さん 2019年05月06日 14:23:15

サファリパークに行くため、チケット付きのこちらに宿泊しました。お部屋も広く、料理も美味しく満足でした。子どもを連れて行きましたが、親切にしてくださり、とても過ごしやすかったです。設備は水回りの洗面、大浴場のシャワー等、清掃はされているのでしょうが、老朽化によるカビや劣化が目立ち、少し不快に感じました。
全体的には満足しています。お値段もお得なので、機会があればまた宿泊したいと思いました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月07日 10:24:36

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お料理、お部屋、スタッフの対応などに過分なおほめのお言葉をいただき、大変励みになります。
二股ラジウム鉱石を導入したお風呂で、特に二階のお風呂は老朽化がい否めませんが、なお一層の清掃に心がけて参ります。
こちらにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
心温まるご投稿誠にありがとうございました。
女将

【富士サファリパークチケット付】嬉しい特典も!添い寝の幼児無料&ワンドリンク付♪
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

renkunrenkunさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

renkunrenkunさん [50代/女性] 2017年06月20日 00:50:01

お安いプランなのに、平日の利用だったので空いているということで、新館を用意していただけ嬉しかったです。
他の宿泊の方たちはご年配のグループだったので、小さな子供を連れた私たちに少し驚いたようで 「あれ、○○さんて若い人だっただね」との声が聞こえてきて
みんなでクスっと笑ってしまいました。
楽しみにしていた蛍は、今年はまだ気温が低いということでほんの数匹しか
見られませんでしたが、案内してくれた職員さんの残念そうな言葉から
きっと沢山いればどんなにか素晴らしい風景なんだろうな、というのが感じ取れました。
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになったし、みなさん子供にも優しく声をかけていただけて満足な旅行になりました。

【ホタル観賞】元館一万円ポッキリの特別奉仕価格★自然の源氏ホタルの感動をお子様にお届けしたいから★
【元館17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2016年08月17日 17:38:03

口込みで、女将さんの温かいおもてなしについて書かれていました。本当に、その通り女将さを始め、スタッフの方は皆さん優しく、快適に過ごせました。朝ごはんしかお願いしてなく、急に夕飯をお願いしても、対応くださり助かりました。

サファリ迄も30分で、近く、裾野インター近くまででも15分位でした。また、レストランは裾野インター近くにラーメン屋さんやコンビニなど有りましたし、ガソリンスタンドも何件か有りました。
裾野インター過ぎ、街中から少し離れるとレストランやコンビニもなくなります。

宿でのお風呂も快適で、男女入れ替えで連泊した我が家は両方楽しめました。

朝ごはんも白米がとても美味しかったです。
富士山が見えなかったので、またリベンジに遊びに行きたいなぁと思います。

【夕食なし・朝食のみ】最終チェックイン23時までOK★ご予算に合わせて夕食はメニューからでもOK♪
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

投稿者さん 2015年10月12日 14:56:41

サファリパークへの観光に利用しました。
ホテルに着くまでは細い道で「こんなとこにあるの?」と思うような場所でしたが…。

1歳9か月と7歳の子供を連れて行きましたが、食事やお風呂に困ることもなく快適に過ごせました。
貸し切りのお風呂つきプランだったのですが、家族風呂のようなものを想像していたら大きくてビックリ!子供は泳いでいました。
食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです。子供用も食べきれないくらいありました。
サファリパークへも近かったので、次回もまた利用したいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:12:41

このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
お喜びのご様子で本当に良かったです!
お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。
当館は富士山の見える平地から、箱根山に向かって2キロほど緩やかな坂道を上っていきます。山間の田園風景が続き、このエントランスなる坂道が故郷を思わせ、様々な思いが浮かぶことでしょう。夜間はとても静かで、このころは虫の音が聞こえてきた頃かと存じます。
カーナビには「裾野市茶畑1769」と住所で入力して頂けると間違いがないかと存じます。
5月末から天然のホタルが庭園で飛び始めます。
ぜひお子様にホタルを見せてあげてください。
お喜びのご投稿ありがとうございました。
女将

【ファミリー】【添い寝無料】添い寝のお子様&貸切風呂無料!
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2015年08月25日 19:25:42

とにかく宿の女将さんや従業員さんたちの対応が良いことです。対応と聞くと様々だと思いますが、女将さんは子供たちにおばあちゃんのように接してくれて、とにかくほのぼのさせていただきました。というのが大きな印象です。では項目別に・・・
 立地: 結構山の中なので静かです。エアコンの室外機の音が聞こえてきた。
     必要なものはチェックイン前にR246沿いのコンビニ等でそろえておきましょ    う。ガソリンスタンドもたくさんありました。
 部屋: 10畳+10畳で親子4人で広々です。風呂・トイレ別で部屋にあります。
     寝具はかため、枕が特にかたかったです。でも疲れていたのでよく寝れました。
 食事: おなかいっぱいです。静岡の海の幸、山の幸。お茶の葉の天ぷらに静岡を感じま    した。全体的においしいと感じました。時間は、チェックインが遅れたので調整し    てもらえました。事前に連絡しました。
 風呂: 予約の貸切風呂でした。時間もチェックイン時に調整していただきましたが、前    の客が遅かったのでやや不満に感じていたところ、40分は確約していただきまし     た。広さも家族4人にはちょうど良く、子供たちはプールの成果を披露してくれま    した。
 サービス: 人の好さに尽きると思います。泊まりに来てくださってありがとうという気      持ちがこちらに伝わってきます。不足したアメニティもすぐに持ってきてくれ      ました。
 アメニティ: 部屋にドライヤーが無かったこと。部屋に風呂があるので必需品かと思い       ました。
        部屋のお茶が静岡にしては・・・。改善希望です。
総じて良い思い出と癒しをありがとうございました。また泊まりたいと思える宿です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:56:30

このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
たくさんのうれしい身に余る程のお言葉に感謝申し上げます。お礼のお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
かわいいお子様に毎日会うことができ、楽しくお仕事させていただいております。
貴重なためになるご指摘本当にありがとうございます。
ドライヤーとお茶の課題は一旦預からせて頂きまして、前向きに検討させていただきますね♪
貸切のお風呂は大変人気で、ずっと空くことなくふさがっております。次の方にご迷惑のかからないように、時間を明記してご利用の方に渡すように改善いたしました。
エアコンの室外機の音も改善されました。

このたびの温かいご投稿誠にありがとうございました。
再会できますことを楽しみにしております♪
女将

【お盆ズラ得】500円OFF&貸切風呂の特典付き!アーリーサマー&レイトサマープラン
【新館10畳+10畳【ベッド1台】(バストイレ付)<全室禁煙>】

ぷぅ(^-^)☆さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ぷぅ(^-^)☆さん [20代/女性] 2011年05月16日 20:27:56

家族3人で泊まらせていただきました。子供が小さかったので、貸切風呂を利用させてもらいましたが、広さに驚きました。小さい子供がいても、温泉に入る事ができとてもよかったです。
宿の周りには緑が沢山あり、静かでゆったりとした時間を過ごせました。
翌日はサファリに出掛けましたが、それほど遠い距離ではなかったので次回宿泊する際は、また一の瀬さんを利用したいと思いました。

元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:17:03

このたびのご利用誠にありがとうございました。
当館は緑の山々に囲まれた西箱根の麓にあります。富士サファリパークまでは、富士山を眺めながらの気持ちの良いドライブコースになっております。余りあるありがたいお言葉にスタッフ一同感謝いたします。次回お越しの際は是非ともお声をかけてくださいませ。
心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月14日 21:04:54

楽しかったです
家族風呂を借りましたが、もう少し安かったらもっと良かったです
でもまた行きたいです

【早割20】GWは早期予約で得旅♪お一人様1000円OFF
元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 10:53:43

このたびのご利用誠にありがとうございました。
楽しかったとのご様子が伺えて何よりでございます。
こちらにお越しの際はまたご利用頂けますようお待ち申し上げます。

【早割20】GWは早期予約で得旅♪お一人様1000円OFF
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

a740805jpさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

a740805jpさん [30代/男性] 2011年01月13日 15:53:34

前日の予約で慌しく、夕食の無いプランで申込みをして一度はキャンセルをしましたが結局は夕食の無いプランでそのまま宿泊しました。結果、食事処でその場で好きなものを注文して食事が出来て満足でした。翌日はサファリパークに直行。開園前に余裕で間に合いました。

2011年01月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2011年02月05日 13:15:41

このたびのご利用誠にありがとうございました。
御食事処でのメニューにご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
サファリパークは当館にお越し下さいます個人のお客様に一番の人気スポットかもしれませんね。この寒い時期は、時の栖のイルミネーションもたいへんな人気スポットになっております。夏には当館の庭園で蛍を見ることができます。また、機会がございましたら是非お越しください。温かいご投稿ありがとうございました。

ビジネス&観光に最適!自慢のお湯で疲れを癒す♪朝食付き

投稿者さん 2010年09月23日 20:48:17

とても良い旅館でした。
御殿場、サファリパークまで近いので非常に便利でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:59:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当館にお越し下さいますお子様連れのお客様の多くが富士サファリパークに行かれるようです。当館より、富士サファリパークまでの道のりは、木々の中、富士山を眺めながらのちょうど良いドライブコースになるかと存じます。また、機会がございましたら、是非お越し下さい。お待ちしております。 女将

【新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年11月20日 15:11:15

ちょっと奥まっていてたどり着くのが大変でしたが、部屋が広く、絨毯敷きスリッパなしということで子供が廊下も裸足で走れて良かったです。サービスの貸し切り風呂も広くてとても気持ちよかったです。

2009年10月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年12月26日 12:43:56

この度は一の瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ファミリー旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お車で迷われてしまったようでご足労お掛けし申し訳ありませんでした。

お部屋の方ですがお子様はスリッパで転ばれたりすると大変危険ですのでご理解いただき有り難く思います。

貸切風呂もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。

周辺スポットはお楽しみいただけましたでしょうか♪
お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので是非ご利用いただきたいと思います。

又お近くへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

「がんばれプラン」元館客室 1泊2食付き♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年09月05日 21:28:41

車で行きましたが少々迷いました。
食事・風呂・部屋、、、全般的に見て、値段がリーズナブルな割に満足できたという印象です。
この水準をキープしつつ、よりサービスに磨きをかけていただければ、なお良いのでは、と思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月06日 00:12:56

旅行後お疲れのところあたたかいご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事、お風呂、お部屋の方はご満足いただけたようで安心いたしました。
皆さまから頂くお声は、様々でして私どもには思い付かないようなことや、改めて気付かせて頂けるようなことまでと日々参考にさせていただいております。
今後とも皆様にご満足いただけるおもてなしができますよう努めてまいります。

貴重なご意見、有り難うございました。
又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
再度のご来館心よりお待ちしております。

【秋得】元館客室 1泊2食付き♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年05月02日 10:52:57

細かなサービスに好感を持ちました。
食事もおいしかったし、お風呂も良かったと思います。

★最大2000円引き★【GW前後がだんぜんお得!】お部屋も選べる♪1泊2食付きプラン
【元館】和室12.5畳

2009年04月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月02日 23:02:48

この度は一の瀬をご利用くださいましてありがとうございました。
喜んでいただきまして本当に嬉しく何よりでございます。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【元館】和室12.5畳】

みよおりさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みよおりさん [40代/女性] 2024年02月21日 16:54:27

赤ちゃん連れの初めての旅行でした、食事の際眠そうにしていたので座布団等を用意してくださったり、アンパンマンの椅子も貸していただきグズっていた息子もご機嫌になりました!

また朝食の際には息子にコーンスープをくださり、とても美味しかったようで食が進んでいました

*〇゜.◆早春得旅~春の旬満載!大皿盛プレゼント◆.。〇*早春の旬魚を集めたお造り大皿盛とあしたか牛
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

くにまる5687さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

くにまる5687さん [50代/男性] 2023年12月10日 16:22:21

食事が、大変美味しかったです。

富士サファリパークチケット購入特典付◆スタンダード駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年07月16日 10:06:17

すごく落ち着けました。
次男がアレルギーで、急遽対応して下さりありがたかったです。

富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年04月02日 09:13:47

桜がとてもキレイな宿でした。サファリパークのチケットがお安く手に入ったのも決め手です。子供がいて、旅行ではゆっくりお風呂に入れないのですが、広い貸切風呂に子供も楽しそうにお風呂に入れてよかったです。ありがとうございました。

【富士サファリパークチケット購入特典付◆スタンダード駿河会席】パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2022年12月15日 16:24:02

お湯は最高に良かった。
食器に配慮がなく残念でした。せめて陶器の食器を用意して欲しいですね。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月28日 15:55:21

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「お湯は最高に良かった」とのお言葉に心より嬉しく感謝申し上げます。
先代が北海道の長万部より「二股ラジウム鉱石」を直接買い付け運んで造ったお風呂でございます。
お風呂を喜んで頂けると、亡き両親が喜んでいる気がしてとても嬉しくなります。
本当にありがとうございます。

器は朝食のことでございましょうか?
今は朝食もすべて陶器使用にさせて頂きイメージチェンジをさせて頂きました。

○〇様のお越しの時には紅葉を見て喜んで頂きましたね。
桜~新緑~ホタルの季節にも、是非機会がございましたらお越しになってくださいませ。
お待ちしています。
女将

【スタンダード】迷ったらコレ!地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり/スタンダード和会席
【【新館デラックス】和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2022年11月13日 20:16:19

11月12日に宿泊しました。足の悪い母をつれて行きました。車椅子をお借りしてバリアフリーで部屋までつれていけてたすかりました。お風呂の入口の狭い階段とトイレには少し苦労しましたが食事は大変美味しく女将さんの人柄も良く従業員のかたにも親切にしていだだきました。ありがとうございました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月28日 12:21:04

お母さまに喜んで頂けて良かったですね。
優しいお子様達に囲まれてさぞかしお母さまも嬉しかったことでしょう。

車いすは常時用意してございますが、
2階風呂入口と、元館客室入口には段差がございますね。申し訳ございません。

またお会いしたいご家族の皆さまでした。
機会がございましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2022年06月28日 14:32:39

夕食の品数が多く、途中でお腹がいっぱいになるほどたくさんお料理が出てきて、とても満足しました。
外観は少し古い感じがしました。館内の食事処や部屋はキレイにしてありました。
旅館の方はみなさんいい方でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月13日 15:25:36

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうありがとうございました。
大変明るいご家族様でいらっしゃいましたことを覚えております。
お食事もご満足していただけたご様子で、本当に嬉しく存じます。
毎日かわいい元気なお子様にお会いできるので、スタッフ一同楽しくお仕事をさせて頂いております。
今後も気を引き締めて皆様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
女将

【夕食付き】朝早くご出発の方へおすすめ♪地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり/スタンダード和会席