桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 14:32:39

夕食の品数が多く、途中でお腹がいっぱいになるほどたくさんお料理が出てきて、とても満足しました。
外観は少し古い感じがしました。館内の食事処や部屋はキレイにしてありました。
旅館の方はみなさんいい方でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月13日 15:25:36

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうありがとうございました。
大変明るいご家族様でいらっしゃいましたことを覚えております。
お食事もご満足していただけたご様子で、本当に嬉しく存じます。
毎日かわいい元気なお子様にお会いできるので、スタッフ一同楽しくお仕事をさせて頂いております。
今後も気を引き締めて皆様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
女将

【夕食付き】朝早くご出発の方へおすすめ♪地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり/スタンダード和会席

投稿者さん 2021年07月29日 17:43:40

家族でお世話になりました。
外観に一瞬驚きますが、部屋も清潔でお風呂も貸切状態でしたのでとても寛げました。
従業員の方達もとても感じが良くて気持ち良く過ごせました。
ただ部屋のアメニティが無かったので、スキンケアの一式があるとよかったです。
また機会があれば宿泊したいお宿でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年09月10日 18:03:19

一の瀬の山では夜になると虫の音の合唱が賑やかで、秋の訪れが感じられる季節となりました。嬉しいご感想を頂きながらお礼のお返事が遅れてしまいまして申し訳ございません。
外観は古い建屋がまず目に入りますので、皆様驚かれるのでしょうか。おかげさまで創業47年目を迎えております。
今はコロナ禍の影響でお客様も少なく常連の皆様にも会えずに淋しい限りですが、お越し頂けますお客様がいてくださる限り、とろ火状態でもいつでも強火にできますよう頑張ってまいる所存です。スキンケアにつきましては、以前洗面台が色々なアメニティで狭いというご指摘がございまして、改善策として、現在はフロントでお客様に必要なアメニティをお渡しするように変更させていただいております。
説明不足のないように今後は努めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
是非何かの機会に一の瀬にお越し頂けますことを心から願っております。
お元気にお過ごしください。
女将

【楽天限定!モニタープラン】クチコミ投稿で500円分お買物券プレゼント!/スタンダード和会席

投稿者さん 2018年02月13日 16:26:04

富士サファリパークへの旅行の際に利用しました。もう少し、富士サファリパークに
近いと良いのですが、他に適当な宿泊施設もないので仕方ないですね。

食事、部屋、風呂全て値段相応で不満はありません。

私も家族連れでしたが、他のお客さんも全て家族連れでした。
家族連れには、良い宿だと思いました。

子供(5歳)は、また来たいと言っておりました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月20日 16:33:35

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変うれしく存じます。
お部屋が和室ということもあって、お子様連れのファミリー様には喜ばれております。
スタッフも勤続年数が長く、仲もよく楽しく勤めさせていただいております。毎日可愛いお子様に会えるのは本当にうれしいものです。
富士サファリまでは約20キロ余りで35分から45分くらいかかるかと思います。
富士サファリに行くには富士山にずっと向かって走ります。着くまでとぎれることなく富士山が見えますが、見ることはできましたでしょうか?
大きくなったお子様にまたお会いできますことを心からお待ち申し上げております。
この度の温かいご投稿誠にありがとうございました。女将

【期間限定】2/28までがお得!元館★富士サファリパークチケット付プランが3000円オフ♪
【元館◆和室17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2017年10月23日 09:13:31

ご飯はおいしかったです。お風呂も結構いい温泉かと思います。

【ひとり旅】平日限定★頑張った自分へのご褒美★何もしない贅沢を満喫♪
【元館◆和室12.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2016年09月06日 09:38:24

スタッフの方々、みなさん笑顔で丁寧な対応をしてくれました。お食事も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

【大歓迎お一人様の旅】平日限定★頑張った自分へのご褒美★おかえりなさい一の瀬へ♪
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

りょうのぞむさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

りょうのぞむさん [30代/女性] 2015年10月30日 21:45:38

お風呂…良かったです。が、2階の浴室のドア&暖簾 くぐると、浴室側の人と鉢合わせになるのは どうかな。と。もう少し、仕切りの配慮が必要。
料理…普通。量も ちょうど良かった。感動するほど 美味しいものはなかったですが、口に合わない物もなかったです。
客室…普通。12畳と広いですが、窓を開けると駐車場しか見えません。
駐車場…分かりにくい。もう少し矢印などで分かりやすくした方がよい

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月09日 19:27:43

りょうのぞむ様
この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。2階のお風呂の入り口の仕切りについては、改善させていただきました。駐車場の案内看板も出させていただきました。以上ご報告させていただきます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、精進してまいる所存です。
機会がございましたら、何卒一の瀬にお越しください。りょうのぞむ様のお越しをお待ちしております。
温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将

当館よりお車30分【韮山反射炉】★世界遺産登録決定記念★特典付プラン
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2014年10月14日 23:53:19

家族で利用。子ども1歳9ヶ月、5ヶ月の子どもを連れ周りになにもない山道を登るとプール利用者の車がいっぱいある駐車場に着きました。車がおけない…
お部屋は普通でした。ドライヤーがなくて不便でした。
食事は美味しかった。連泊していて、特に2日目が美味しかった。子どもは食事を頼んでなかったけど、白米を出してくれて良かった。
お風呂は貸し切り40分で沐浴用のベビーバスがあり便利だった。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年11月13日 15:18:54

先日、2人でお邪魔しました。
対応頂いた従業員の方の手際がとてもよく、久々に落ち着いた時間を過ごせました。
温泉もとても気持ちよかったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思ってます。
どうも有難うございました。

2012年11月
【冬得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

瀬戸の仙人さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

瀬戸の仙人さん [60代/男性] 2009年12月03日 18:07:38

65才から78才までの,熟年者10名,ゴルフ帰りの懇親会で利用しました.
風呂・食事・サービスなどなどコストパフォーマンスは満足との全員の評判でした.
以上

2009年12月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年12月26日 12:52:06

この度は一の瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

グループ様でのご利用に当館をご指名頂き重ねて御礼申し上げます。

今回皆様ご満足頂けたとのことで安心いたしました。
とても楽しいご様子で私たち従業員も元気を頂きました♪

温かいお言葉、誠に有り難うございました。
又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

【秋得】元館客室 1泊2食付き♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年09月24日 21:22:38

従業員の方々が親切丁寧で、ドタバタ日程の旅行だったのですが癒されました。
食事も結構凝っていて美味しくいただけましたし、お風呂も広くはないですが気持ち良くはいれました。
子供が楽しみにしていた温水プールにはチェックインが遅くて、入る事ができず残念がってましたが・・・
従業員の方の道案内で帰り際、無事富士山に寄る事もでき満足いく旅行ができました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月29日 00:18:43

従業員をお褒め下さり、重ねて御礼申し上げます。
お客さまからの癒されたとの勿体ないお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

ただお子様はプールに入れなくがっかりさせてしまったことと思います・・・申し訳ございませんでした。

富士山には無事におつきになられたようで安心いたしました。日本一の山はどうでしたか?

ここ裾野はドライブ途中にも富士山を望めたり、
お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので楽しみ方もいろいろだと思います。

ドタバタ日程との事でしたがご家族皆様での旅行でしたら楽しさいっぱいですよね♪
ご家族様の思い出づくりのお手伝いができたこと、本当に嬉しく思います。

温かいお言葉の数々、誠に有り難うございました。又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

【秋得】元館客室 1泊2食付き♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:40

かなり奥まったところまで車を走らせて、少々不安になりましたが、落ち着いた場所で良かったです。お料理は会席膳にしては少し変わったものが出て来たという印象でしたが、美味しかったです。お風呂もこじんまりしていましたが、落ち着けました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年09月05日 23:57:31

お車の方不安な気持ちになられたとのことで、大変ご足労お掛けしました。
にも拘らず落ち着いた場所でよかったとの温かいお言葉を頂戴でき安心いたしました。

ご夕食は、イメージと少し食い違ってしまったようでしょうか・・・
料理は季節にあった旬の食材をご提供するため改善を重ねております。頂戴したご意見はお客様の立場にたち、1つ1つ改めて検討させていただきます。

温かいお言葉の数々、誠に有り難うございました。

【楽天限定でら得プラン】6月ホタル観賞も楽しめます★元館客室 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2009年05月03日 21:37:45

4月30日に宿泊しました。従業員の方のお心遣いが非常に嬉しかったです。立地が厳しいのは気になりましたが、それを上回る満足を頂きました。

【元館客室】お仕事帰りでもお得に楽しめる♪1泊朝食付きプラン(平日限定)
【元館】和室12.5畳

2009年04月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2009年05月05日 01:36:20

この度は一の瀬をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで何より嬉しく思いました。
そして従業員の接客をお褒めいただき心より嬉しく思います。皆様より温かいお声は皆の大きな励みとなります。
今後もいつでも安らぎある時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ここ裾野は立地的に厳しいのかも知れませんが、ドライブ途中には富士山も見れたり、静かで自然も豊かです。
当館の庭にも、もうすぐホタルがお楽しみいただけます。
又お車で30分圏内に、御殿場アウトレットや富士サファリパークやこどもの国など人気スポットも多いので休日の楽しみ方もいろいろと思います。
又機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月03日 08:57:12

レトロな旅館が大好きなのでとてもよかったです。

よかった点
スタッフさんが皆さん明るくて優しくてよかったです。
朝ご飯を二日前に急遽付けていただいたのですが、ボリューミーで非常に満足でした。(おひつのご飯全部たべました!)

気になった点
入った瞬間、部屋中、トイレというか下水の匂いがした。レトロとはいえ、少し辛かった。
お湯がぬるめだった。特に2階のお風呂。寒かったので、少し冷えました。好みだと思います。

いつかまた蛍が見える時期に来たいです!

【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

投稿者さん 2022年11月13日 20:27:57

11月12日に宿泊しました。部屋はボイラーだかわからないですがうるさいのが気になりました。お風呂はとても良かったです。食事も美味くいだだきました。違う時期に新館で泊まってみたいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月28日 13:00:08

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございございました。
寒くなってきますと補助ボイラーの運転をいたしますが(夜中は致しません)○〇様がお泊りになったお部屋は、ボイラーに近いため聞こえたかもしれません。
これにつきましては、すぐに改善ができることではないので検討課題の一つにさせて頂きます。

お食事がおいしかったとのお言葉や、違う時期に新館でお泊りしてみたいというお言葉に、心より嬉しく存じます。
さくらの満開~新緑~ホタルの季節に是非新館からの眺めをご覧いただけますことをお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

てっち125さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

てっち125さん [30代/男性] 2020年07月12日 16:11:17

7月10日に2歳の子供と家族3人で宿泊しました。

仲居さんが皆さんとても優しくて、親切で居心地よく過ごせました。食事の際、子供にスープとご飯を出していただいたりと、とてもありがたかったです。
優しい笑顔とサービスでとても癒されました。子連れの旅行の方にもかなりオススメです。

とても好印象であったからがゆえに、あえて気になった部分を上げさせていただきたいのですが、雨が多い時期だからか、部屋の湿気っぽいにおいが気になりました。また貸切風呂が40分だったので、もう少しゆっくり出来るよう60分ぐらいあればなお良かったなと思います。

とは言え、子連れに優しく親切で、サービスもお風呂も良かったので大満足でした。ぜひまた利用したいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月25日 17:05:12

てっち125様
お子様連れのご旅行で何かと気にかかることがあるかと存じますが、スタッフの気配りにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今年の梅雨は本当に長く雨の量も半端ではありませんでした。換気には十分な対応をしていたつもりでしたが、まだまだ及ばなかったことに反省しております。今後の更なる注意点にさせて頂きます。
貸切風呂は別途追加料金がかかりますが、状況によっては1時間のご利用も可能でございます。
小さなお子様に毎日お会いできるので、本当に楽しくお仕事させて頂いております。
大きくなったお子様とまたお越し頂けることを楽しみにさせて頂きます。
心温まるご投稿誠にありがとうございました。
女将

【ファミリー・新館】添い寝無料&赤ちゃん旅応援グッズ&ワンドリンク特典付き!/スタンダード和会席

投稿者さん 2012年01月09日 17:34:40

添い寝の子供がいたのでお風呂を貸切で使えたのは嬉しかった。
だが、部屋のトイレ掃除を忘れたのか 前の宿泊者の使用のままとなっていて不愉快だった。部屋にはこたつもありゆったりできた。みかん等サービスされているとよりよかったと思う。

2012年01月
【元館に泊まる2食付】名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪<当館人気>
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】