桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月20日 15:34:24

とても良くして頂き、ゆっくり過ごせました。
貸切風呂を借りましたが、貸切風呂も大きくてとてもよかったです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年01月22日 16:51:19

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貸し切り風呂もお気に召していただき何よりです。
○〇君の本当にかわいかったこと♪
こちらまで「ばあば、ばあば」と呼ばせていただきその節は失礼致しました。
こちらまで本当に楽しかったです。
二人目のお子様のご誕生が楽しみですね♪
機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。
お会いできるのが本当に楽しみです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
女将

【楽天限定!モニタープラン】クチコミ投稿で500円分お買物券プレゼント!/スタンダード和会席

投稿者さん 2020年10月18日 22:28:36

スタッフの方も優しく親切で、4歳の孫がいたのですが走り回っても笑顔で接して下さいました。食事も朝夕とも美味しくて コロナ対策もしっかりしてました!その為カラオケとかは出来なかったけど、また泊まりに行きたいと思います!

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年12月29日 19:11:15

この度は一の瀬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。楽しい旅になったご様子で心より感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。まだまだ続きそうなコロナ禍ですが、感染防止にはスタッフ一同気を緩めることなく努めてまいります。
●●君はお元気ですか?スパイダーマンのマスクと洋服を着た姿が今でも浮かんできて、かわいかったですね。お孫さんには癒されますね。
次回はカラオケもできたり、さらに楽しい時間がお過ごしいただけるような世の中になっていたいですね。良いお正月をお迎えください。
再会を楽しみにさせてください。
この旅のご投稿誠にありがとうございました。
女将

【富士サファリパークチケット付・新館】車で35分♪添い寝無料&ワンドリンク付き!/スタンダード和会席
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

mizuniyukiさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

mizuniyukiさん [50代/女性] 2020年06月26日 13:13:31

天気が悪かったので、期待していなかったのですが、深夜まで周りの山一杯にホタルの乱舞が見られとても良かったです。お食事も味、内容、量も私どもには程よかったのですが、写真はチョット盛りすぎ?で星減らさせて頂きました。
来年も伺うと思いますのでよろしくお願い致します。

2020年06月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月04日 19:30:09

mizuniyuki様
この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
mizuniyuki様にはいつも一の瀬をご利用いただき心より感謝申し上げます。
今年は振り返るとmizuniyuki様のお越しの頃がホタル飛翔のピークとなりました。
今年は記録的な飛翔でしたので、みごとな乱舞がご覧いただけたご様子が伺えてうれしく存じます。ホタル庭園は山間のたたずまいで、隣には大場川が流れ、山間の幻想的なホタルの乱舞の光景はいつまでも記憶の中に残ることと存じます。
来年も同じようにたくさん飛んでくれるといいんですが、自然界のホタルなのでこればかりは毎年わかりません。
いつも毎年「一の瀬ほたる日誌」を更新しておりますのでご覧いただけましたら幸いです。
mizuniyuki様と再会できますことを楽しみにしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。
女将

【お部屋で蛍鑑賞♪】ホタルが見える角部屋確約♪/グレードアップ和会席

投稿者さん 2020年03月04日 10:09:13

2月15日に宿泊しました。息子(5ヶ月)の温泉デビューで、不安もありましたが、皆さんに温かくお声がけいただき、安心して過ごすことができました。家族風呂は広くてびっくり。近くに沼津漁港、富士サファリパークもあり、とても楽しめました。妊娠、出産後はじめての温泉は、自分にとっても久し振りのご褒美のようでした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月15日 14:22:19

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
記念すべき温泉デビューのご旅行を当館でお過ごしいただけて、心より嬉しく存じます。
貸切風呂や近隣の観光地でも楽しめたご様子が伺い知ることが出来て本当に何よりでございます。
奥様の癒しのひと時になって本当に良かったですね。
5か月のお子様が可愛くて、スタッフもみんな女の子と思っていたんですよ。
お名前も素敵なお名前で、私の初孫の話もさせていただいたり、お見送りの際は楽しいお時間を共有させていただき、その節はありがとうございました。
これから一の瀬はホタルの季節に移っていきます。そのころには世の中が平常の生活を取り戻し、ホタルの光で癒されていただきたいなと祈るばかりです。
大きくなった〇〇と君にまたお会いしたいです。
皆様のご健勝をお祈りいたします。
再会を楽しみにしています。
女将

【ファミリー・元館】添い寝無料&赤ちゃん旅応援グッズ&貸切風呂無料特典付き!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2020年01月04日 18:43:06

正月休みに家族で利用しました。
フロント、女将、食堂の方々の接客は大変気持ちよく、快適に過ごすことができました。
食事も美味しいですし量も満足できました。部屋も隅々まで掃除が行き届いています。小さい子どももいたので、部屋にお風呂があるのは助かります。部屋のトイレもその他のトイレもウォシュレットなのも良いです。唯一要望を挙げるとしたら、部屋に加湿器があると尚良いかと思います。
また利用したいと思える施設です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月11日 14:50:09

過分なお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝申しあげます。
可愛い女の子がいらして、二歳とはっきり言えて本当に愛くるしく、お正月時には飾ります、「五葉松」の前でご家族の皆様が楽しく写真を撮られましたことが浮かんでまいります。良いところと足りないところをご指摘いただき本当に感謝申し上げます。
加湿器は常時お部屋にはおいてないのですが、フロントでご用命いただければいつでもご用意しております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこちらからもわかるように工夫させていただきますね。
今はコロナ蔓延の世の中になってしまい、自粛自粛で大変な日々をお過ごしのこととご察しいたします。何卒ご自愛ください。
一日でも早い収束を願いつつ、ホタルの季節にお会いできますことを私共の希望の光にしてお礼のご挨拶にさせていただきます。
再会できる日を楽しみにしています。

【【新館デラックス】二間続き◆和室10畳+和室10畳】

tadarnさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

tadarnさん [50代/男性] 2018年02月20日 22:42:45

2018.2.10-2.11に宿泊しました。
宿泊前はそれほど期待していたわけではなかったのですが、
良い意味で大きく予想は裏切られ、快適な時間を過ごすことができました。
ホタルの季節(5月中旬)はより楽しめるということなので、また宿泊したいと思います。

(以下詳細)
・従業員の方々の応対は、とても好感が持てるものだった。
・設備は及第点レベルだが、隅々まで気配りが行き届いているため清潔感があった。
・食事は質、量的に十分に満足できた。
・お風呂はいろいろと工夫が凝らされており、リラックスして過ごすことができた。
・お客さんが少ないわけではなかったが、館内が騒がしくなく、とても快適に過ごせた。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月20日 14:03:40

tadarn様
過分なおほめのお言葉をいただきながら、返信が遅れて大変申し訳ございません。tadarn様には「いろいろなところに行ったけど、ここが一番おいしかったよ」と言われた記憶がございます。
当館は飲料水から調理に至るまで、全て天然水を利用していますので、板長はお水が美味しいからと申しますが、お客様には板長の腕が一番、二番に天然水のおかげと申しております(笑)
快適な」お時間がお過ごしできたというご様子が伺えて何よりです。
春になれば桜の満開~新緑~ホタルの乱舞~紫陽花の季節と移ってまいりますので、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
tadarn様との再会を楽しみにしております。
この度のありがたいご投稿誠にありがとうございました。
女将

【直前割モニタープラン】+もれなくプレゼント付♪スタンダードプランがお1人様5,000円もお得!
【【新館】和室10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

hideyuki8772さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

hideyuki8772さん [40代/男性] 2018年02月18日 19:09:35

部屋は思った以上に綺麗で広い。
食事も値段を考えれば十分。
追加の食事とドリンクも良心的。
貸切風呂を利用しましたが広い!少し行こぬるかったですがゆっくり出来ました。
女将と従業員の方も良い方たちで全て満足出来ました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月20日 16:00:51

hideyuki8772様
ご満足いただけたご様子のご感想がいただけまして何よりでございます。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
これに慢心することなく日々努力してまいります。
お客様のお声は本当に励みになりますし、勉強にもなります。酷寒の季節でお風呂がぬるくなってしまったりすることがございました。
しかし現在は給湯設備が改善されて湯温が安定するようになったことを申し添えさせて頂きます。
hideyuki8772様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のありがたいご投稿誠にありがとうございました。
女将

KMガリさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

KMガリさん [30代/男性] 2017年09月01日 12:34:25

貸切風呂プランで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。旅館の方の対応も親切丁寧で大変満足出来ました。

【富士サファリパークチケット付】★元館★嬉しい特典も!添い寝の幼児無料&貸切風呂無料♪
【元館12.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

kubotti7179さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

kubotti7179さん [70代/男性] 2017年07月21日 10:09:33

チェックイン前にトラブルが有り、かなり遅れたにも関わらず親切に対応していただき、
感謝しています。機会が有りましたらゆっくりと行って見たい宿です。

【リーズナブル】富士サファリパークに近い♪ゆったり寛げるお部屋で一家団欒☆[1泊2食付]
【元館17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2016年09月07日 00:02:59

8/15に一泊しました。
スタッフの方々は皆さん笑顔でお話しをして下さり、親切にして頂きました。
夜には手持ち花火のサービスがあり、子供達もこの夏初めての花火にとても喜んでいました。
貸切風呂はジャングルのようで、これもまた子供達は喜びました。
お料理も、夜はサービスで魚の煮付けまで頂き、小学2年と2歳の子供には子供用のご飯でしたが豪華でした。
朝食も朝からしっかりとした和食のご飯で満足しました。
チェックアウトを済ませ、出ようとしたところに2歳児がウ◯チをしてしまい、トイレにオムツ台がなく困っていたところ、オープン前の食事処の一室を快く貸して頂けました。
一泊二日の短い旅行でしたが、富士サファリパーク、富士ミルクランド、花鳥園など車で行くにはそこまで遠くはなく、便利でした。
また機会がありましたら、泊まりたいと思いました。

【富士サファリパークチケット付】添い寝の幼児無料★元館特典:貸切風呂無料★新館特典:ワンドリンク付!
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

投稿者さん 2016年06月06日 18:07:41

庭園にホタルがいると口コミを見て、まだ、ホタルをみたことのない孫を連れ家族で宿泊させて頂きました。富士サファリも車で30分なので、帰りは雨の中遊んできました。
ホタルに関しても天気に左右されるので6/4の宿泊でどうかなと思いましたが、見れました(感動)
(良かった点)
・お風呂がラジウムであり、身体が温まりました。
・お部屋、新館予約きれいでした。
・お食事はおいしい。お宿から鯛の頭の甘辛煮を無料で頂きました。おいしかったです。
・おかみさんですかね。とても優しい方でした。スタッフの声掛けやサービスも最高です。

また行きたいです。

2016年06月
【ファミリー】【添い寝無料】富士サファリやぐりんぱに近い♪添い寝のお子様無料♪貸切風呂もついてくる!
【■新館10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

投稿者さん 2012年07月24日 23:56:33

女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆親切で、
また部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
強いて残念だった点をあげるなら、朝食のおかずが冷めていたことですね。
時間を決めてその時間に行っているのだから、できれば焼き魚などは焼きたてであればもっと良かったと思いました。
後はやっぱり部屋にもドライヤーがあった方が便利ですね。

2012年07月
【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!

投稿者さん 2011年10月14日 23:07:02

夫婦+3才児の計3名で利用させていただきました。
子供の食事を無しにしたのですが、おひつにたっぷりご飯を入れてテーブルに
置いて下さるので自由にお腹いっぱい食べることが出来良かったです。
朝食も夕食も、味・量ともに大満足でした。
そして貸切風呂も広々してて良かったです。
1階にある大浴場&露天風呂もいいお湯でした。
そして、どの方も小さな子供にとても優しく笑顔で接してくださり
とても有り難かったです。

あと立地に関してですが、カーナビをたよりに行きましたが
結構細い道に入るので、できれば完全に日が沈んで真っ暗になる前に
たどり着いたほうがわかりやすいかな?と思います。
25メートルプールもあったのですが、今回は
スケジュールの関係で利用しませんでしたが、次回は是非プールにも
入りたいです。
良心的なお値段だし、子供連れでも安心して宿泊できました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2011年10月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 12:41:21

このたびのご利用誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。ご満足頂けて何よりでございます。
当館は裾野市街より、約2.5キロの坂道を、箱根に向かい山へ山へと進んで行きます。午前11時からチェックインできますので、その後にお出かけすする方もいらっしゃいます。プールは日によって利用時間が異なりますので、弊社HPを確認して頂けますと有難いです。6月には蛍が庭園で舞いますので、またそのころにでもお越し頂けました際には、是非ともお声をかけて頂けたらと存じます。
心温まるご投稿ありがとうございました。
女将

【ファミリー】添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

ゆいみい7569さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ゆいみい7569さん [20代/女性] 2011年08月16日 20:17:05

従業員の方の対応が大変良く、気持ち良く宿泊させて頂きました。
お風呂の貸し切りサービスは小さな子供がいる家族にはとても嬉しいサービスだと思います!!
娘を連れての初めての家族旅行だったのですが、大満足でした。
ありがとうございました!!

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:44:35

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お喜び頂けましたご様子を伺いでき、心から嬉しく感謝申し上げます。スタッフのお褒めのお言葉を頂きスタッフの励みになります。是非またの機会にはご利用頂けますようお待ち申し上げます。
心温まるご投稿ありがとうございました。

ビジネス&観光に最適!自慢のお湯で疲れを癒す♪朝食付き
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2011年07月25日 12:15:50

主人と3歳の子供と3名でお世話になりました。オーナー様をはじめ、スタッフのみなさんに親切丁寧な対応をしていただきました。温泉もお食事もとても美味しく、また機会があれば足を運びたい御宿です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:28:47

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お喜び頂けて何よりでございます。お客様にご満足頂けますよう慢心することなく、努力をしてまいりたいと存じます。再度お越し頂けました際は是非ともお声をかけてくださいね。
心温まるご投稿ありがつございました。

★お子様無料(幼児1名)★夏得ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月24日 09:57:13

息子のBirthday記念に利用させて頂きました。女将さんやスタッフさんのお心遣いに感動しました!お料理も美味しくて貸し切り風呂も凄く良かったです。
一の瀬さんは
小さい子連れにも
凄く親切で優しい旅館です。
最高のお誕生日になりました。また泊まりたいと4歳の娘が言っています。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!
■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:24:14

このたびのご利用誠にありがとうございました。
数々の余りあるお褒めのお言葉に大変恐縮致します。お喜び頂き、心から嬉しく存知申し上げます。是非またお会いできたらどんなに嬉しいことでしょう。
お元気にまた、お越しいただけますことを心からお待ち申し上げております。
暖かいご投稿ありがとうございました。
女将

ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!

投稿者さん 2010年07月26日 23:01:22

サービス、接客対応は抜群にいいと思いました。
人当たりのよいスタッフが気軽に声を掛けてくれるので
下手な高級ホテルに泊まるよりも気が落ち着きます。
お風呂が部屋に付いていないと幼児がいる場合大変ですが
個室の露天風呂を1時間貸し切れるのでゆったり、ゆっくりと家族でお風呂に
入れて安心でした。
少し気になったのがトイレは綺麗で◎ですが部屋の洗面所の上とサッシの中に
ほこりがあったのが少し残念でした。
料理もボリュームがあってとても美味しく◎
小さいお子様がいる家族にはよいかと思いました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:54:32

この度のご利用誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、心より有難く存じます。私共にとってお客様に喜んで頂ける事が何よりも励みになります。ご指摘の点は、早速対応させて頂きました。今後も見落としのないよう担当スタッフ含め注意していく所存です。また機会がございましたら、大きくなったお子様とご一緒に是非お顔を見せて下さい。お待ちしております。心温まるご投稿ありがとうございました。 女将

★お子様無料(幼児1名)★夏得ファミリープラン(お申込みはお早目に!プラン販売期間7/12まで)
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2024年06月22日 09:19:15

子供達が初めて蛍を見て大変喜んでいました。
とても落ち着きあるホテルでゆっくり過ごすことが出来ました。

2024年06月
【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!
【お部屋おまかせ~くつろぎ和室【素泊】】

ayachan11810902さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ayachan11810902さん [40代/女性] 2023年12月02日 21:00:34

掃除は隅々まで行き届いてきて、心地よく。
食事は量も質もよい感じ。盛り付けも綺麗だけど、無駄に綺麗なわけでなく、ちゃんと美味しい。
スタッフさんも素朴で優しい方ばかり。
久々に「行き届いた」お宿に当たったなと思いました。
次回、蛍の時期にお邪魔したいです(o^-^o)

富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

コーヒー豆7779さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

コーヒー豆7779さん [60代/女性] 2023年08月06日 10:23:12

主人と孫4人と、2泊しました
とにかく食事が美味しい!
2泊したのですが、2日間とも違うメニューで、それぞれに大変美味しく、大満足です
お刺身が、新鮮で美味しく、身が厚く、サーモンの美味しさは格別です
焼き魚と、お刺身、焼き魚と、煮魚、小鍋、焼き魚も、しょっぱくもなく。大変美味でした
煮魚は、本当に、ほろほろと、身がほぐれ、家では作れない美味しさでした
それにお寿司まで、出していただき、肉厚のお寿司を食べて、美味しく、またゴージャスで、大満足です
お風呂は、赤ちゃんと一緒だったのですが、広々としていて、40度のお湯は、疲れを癒し、
植物も生い茂って、心も温まりました
お風呂の後は、懐かしいコーヒー牛乳を、いただいて、ノスタルジック
お宿の周りも、緑が多くて、美しいです
水舎もありました
お部屋は、昭和館でしたが、お布団も、敷いてあり、お掃除も入って、二日間、とても楽しく過ごせました
おかみさんも、従業員の方も、みんな優しく、気さくで、明るいお宿でした
リーズナブルで、素晴らしい宿でした

【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】