桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

こざっち.jpさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

こざっち.jpさん [30代/女性] 2023年04月07日 15:43:37

建物は古いが全体的にきちんと清掃はされていて、不快感はなかった。食事は特別美味しいものも、まずいものもなく普通の味つけだったが、あじの干物がとても小さいものだった。
接客も必要最低限といった感じだったが、最後見送りの時にお会いした女将さんらしき方は親切だった。
湧水があるそうで、朝ロビーに出るコーヒーは記憶に残る美味しさだった。
価格に対しての満足度は低め。

平日1日2組限定~謝恩ご優待【朝食付き】(夕食なし)
【【レトロ・昭和館】おまかせくつろぎ和室】

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 07:15:47

山の中に入って行く道で、ホントにあるの?と少し不安になる。施設がとても古い。丁寧な接客なのは良いが、とにかく古いので、掃除はきちんとしてあるが老朽化という面で汚い。山の中にあるので、虫も少々。部屋の鍵が、ものすごく昭和。畳もとても痛んでいる。お風呂もシャワーが出なかったり、お湯の温度が安定しなかったり。とにかく古い。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月11日 16:57:15

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この機会に当館のルーツを少しお話させてください。
当館は昭和49年の創業で、もう間もなく50年になります。お風呂に使われている「二股ラジウム鉱石」は創始者が北海道二股温泉から直接運んできて造ったものです。
上がってくる山道は田園風景を目にしながら2キロほど上がっていただきます。
カーナビのないころは迷ってしまう方もしばしばございました。
到着すると古い建屋を一番に目にしますので、第一印象は決して良いとは言えません。
山間では鳥や虫の鳴き声が季節の移り変わりとともに、自然のBGMとなって流れていきます。
春には建屋を埋め尽くすほどの桜が咲き、ホタルの育つ豊かな湧水に恵まれ、お風呂、サウナの水風呂、調理、客室飲料水に至るまですべて湧水で賄っています。もみじもたくさんありますので、紅葉も美しいです。
元館老朽化は本当に大きな課題と言わざるを得ません。
しかしながら「掃除はきちんとしてある」このお言葉に本当に救われました。
できることを怠らず、今後もお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。
女将

【富士サファリパークチケット付・元館】車で35分♪添い寝無料&貸切風呂無料!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2021年04月06日 15:46:02

お部屋にあるポットにお水を入れようとしたら、ポットに茶色い水が少し入っていてお茶は飲めませんでした。

お部屋からは桜が見えて奇麗でした。 廊下のカーペットのシミや外観など何となく古く感じてしまいました。

お部屋の洗面台にたくさんドライヤーや整髪料みたいなのが置いてあってごちゃごちゃしていて私は嫌でした。
食事処の係りの方は優しくて色々気にかけてくれました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年05月01日 12:13:57

この度は一の瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ポットにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないように努めてまいります。
創立47年目となり、まず目に入るのがは古い建屋の方となっています。当館はホテル形式ではないので、館内は土足使用となってはおりませんので、キャスター付きのお荷物につきましては、恐縮ですが汚れが取れるまで拭かせていただいており衛生面では注意をはらっております。
洗面台のアメニティの置き場所についても貴重なご意見を賜り改善していきたいと思います。
桜がきれいだったとおっしゃっていただき嬉しく存じます。今は眩しいほどの新緑の山間の風情に移り変わり皆様癒されています。
ご覧いただきました庭園の大きな水車の下からホタルが5月下旬から飛び出します。ピーク時にはお客様がお泊りいただきましたお部屋からはホタルの舞う風情をご覧いただくことが出来ます。
お客様のお声で日々精進して参ります。
このたびは貴重なご指摘誠に有難うございました。
女将

【富士サファリパークチケット付・新館】車で35分♪添い寝無料&ワンドリンク付き!/スタンダード和会席
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

ヒデ6190さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ヒデ6190さん [40代/男性] 2020年10月02日 17:40:12

同額での高サービス、料理の他施設が多くあります。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年12月28日 20:01:04

ヒデ6190様
この度は一の瀬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びくださいまして、心から感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で申し訳なく存じます。ハード面につきましては、改善することは難しいこともあるかもしれませんが、対応などに何か落ち度がございましたら、何なりと教ていただけますとありがたく存じます。
お客様のお声で励まされたり、喜びを感じたり、深く反省もしたり、本当に大事なメッセージと感じております。
今後もお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2020年02月25日 18:06:25

良いところ
遅くチェックインしましたが対応よく荷物も運んでいただきケースの足まで拭いていただきました。
生魚を食べられない旨を伝えた所天ぷらにしていただきました。
部屋も広く子どもが4人いたので快適に過ごすことができました。
お風呂も貸し切りにしましたので40分あっという間にすぎました。
悪い点→場所は分かりやすかったが駐車場の表記が見づらかった。
食事→夜ご飯は暖房が効いた部屋ですでに料理が出されていたが刺身があったためいつだしたか見ることが出来ず、生魚を暖房の効いた部屋に置いておくのはどうかなと思いました。 色の変色が気になりました。
朝ごはんは子どものメニューが朝からヘビーで揚げ物が多かったイメージでした。
もう少し量が少ない方がよかったか揚げ物を出すならパンでもよかったかなーと思います。
全体的にご飯は洋風なのか和風なのかよくわからなかったです。
お風呂→貸し切りでした。コロナウイルスが流行っているのでベビーバスなんか消毒されてるのかなーと不安になりました。
部屋→部屋が圏外でWi-Fiがあるとの事でしたがそもそものインターネット接続されておらずWi-Fiに繋がれておらず朝やっとWi-Fiが繋がってました。
金庫の使い方がわからずどこにも説明がないので金庫も使えなかったので心配な方は自前で金庫を持って行くか鍵付きのキャリーケースを持っていくといいかもしれません。
最後子どもが環境の変化で布団に嘔吐をしてしまいチェックアウトの時その旨を、伝えた所クリーニング代がいると言われました。
子どもがいるので布団を汚した場合(おねしょなど)のクリーニングがいると説明してもらえるとよかったです。

そもそものお魚に当たった気がします。 1日体調が悪く顔が青かったので。
過剰接客がいいとも悪いとも思いませんでしたがコロナウイルスが流行っているのでマスクはしたほうがよかったかなーと思いました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月11日 16:44:24

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び下さいまして心より感謝申し上げます。
良いところ悪い点のご指摘をしていただきまして誠に恐れ入ります。良いところは今後も気を緩めず維持して参ります。いくつかの悪い点につきましては心よりお詫び申し上げます。
お返事を差し上げたいと思いながら、春爛漫なのにコロナ蔓延で、自粛自粛の大変息苦しい世の中になってしまいました。
当館もご多聞に洩れず、当面の間宿泊は休業とさせて頂いております。
一の瀬ではロビー前の枝垂れ桜が今は満開で、ソメイヨシの花吹雪と古巣に帰ってきたツバメたちの鳴き声の二重奏の風情となっております。
この癒される風情をお客様皆様にお見せできないのが本当に残念でございます。
これから新緑の季節になり、ホタルが飛び交う季節に移っていきます。皆様にお会いしたいです。
ご家族の皆様はお元気でいらっしゃいますでしょうか?
何卒ご自愛ください。
一日でも早い収束を願うばかりです。
営業開始時には貴重なご意見を無駄にしないよう極力改善に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2018年05月02日 01:01:17

近くに宿がないので泊まったけど、もう泊まることはないでしょう

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月19日 11:33:17

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びいたにもかかわらず、ご満足のいかないご宿泊となってしまわれたご様子で、大変残念に存じます。
当館ではどんなお声も前向きにとらえ、真摯に受け止めてできることは必ず改善していこうという気持ちでおります。
少しずつではありますが、よくなっていくためには、お客様のお声ほどありがたく大切なものはございません。
勝手なお願いですが、どんなことでも何か手掛かりになるお声が頂けましたら幸いに存じます。
たくさんありすぎてお伝えしきれなかったとしたらそれは本当に申し訳なく存じます。
また、たった一つの落ち度がすべてを台無しにしてしまう、それが私共の宿泊業でもあります。
他のお客様からのお声を参考にして、日々努力と注意を払ってまいります。
いつかお越し頂けますような機会がいただけて、
そしてその時に「あのときはね、、、でもよくなってます」と感じていただけましたらこの上ない喜びです。
この度の大変貴重なかつ勉強になりましたご投稿誠にありがとうございました。
女将

【リーズナブル】富士サファリパークに近い♪ゆったり寛げるお部屋で一家団欒☆[1泊2食付]
【元館◆和室17.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】

投稿者さん 2017年03月21日 16:41:34

部屋、布団等、お風呂等清掃には気を使っている感じがあり好印象でした。

食事会場に案内スタッフがおらず、時間に行って名札の席についたものの、開始のタイミングがわからず戸惑いました。

食事の内容は量は多っかったですが少し期待はずれ、お刺身グレードアッププランだったのですがわかりにくかったです。

総合的に割高感がありました。

【庭園を一望出来るゆったり角部屋】お料理グレードアップ★特典付★庭園には大きな水車と鯉♪
【■新館10畳+広縁(角部屋)バス・トイレ付<全室禁煙>】

投稿者さん 2013年07月26日 17:54:01

年1回の家族旅行で利用しました。
サファリパークからは結構近くで楽に行くことができました。

正直「残念」と言わざるを得ません…。

まず駐車場が宿泊者と日帰り者(スイミング利用者)の区別もなく一番遠い所に止めなくてはなりませんでした。

玄関にスリッパの用意もなく裸足で部屋まで行かなければならない始末…。

暗くなっているのに部屋の電気もつけてない。浴衣が人数分ない等数え上げればきりがありません。

料理はボリュームだけはあったが味は最悪…。

お部屋は広いですがトイレがびっくりする程狭かったです。
窓からの景色はほとんど見えません…。

お風呂だけはよかったですが、正直全体的に汚い…。

外泊するというのは非日常的なことで様々な期待するものですよね…。

お金を払って不快な思いをするなんてありえない…。

相場より安いのもあるけど、やはりお値段以上を求めますよね…。

従業員さんも一生懸命やってるとは思いますが、何か抜けています…。

危機感がないのでしょうか?

もう二度と行くことはありません。

2013年07月
【夏得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2013年04月06日 19:43:52

プールがある為か、学生の団体が宿泊していたが廊下も風呂もとてもうるさかった。
それほど広くない施設なのにだれも注意できる従業員が見当たらなかった。
小学校高学年の子供と一緒に宿泊したが、大人とさほど変わらない料金なのに料理がかなり貧粗だった。あまりにもかわいそうなので単品で料理を注文した。
マッサージの締め切りが21時と一方的で、否定ばかりで他の手配をしてもらえなかった。
チェックアウトが9時半としらなかったこちらの不備もあるが時間が経過してすぐ催促の電話があった。ハイクラスのホテルとたいして変わらない料金で環境もサービスも悪いのに一般的なチェックアウトというわけでもない、せっかくの思い出旅行がストレスとたまるものになってしまった。感想としては温浴施設に宿泊部屋があるようなものだった。

2013年03月
【春得】【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】