桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 19:45:54

施設・設備が古いのは仕方がないとして、

①トイレがもの凄く臭い
②破れた障子がセロハンテープで補修されている
③タオルを干すハンガーが無い
④夕飯の赤だしがぬるい

のは良くしようという努力が足りないと思います。

お風呂と食事は悪くなかっただけに、残念です。

今後の選択肢からは外れました。

富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

投稿者さん 2024年03月25日 18:28:11

昭和レトロな外観で、入り口に私たち名前の看板があって歓迎されてるようで懐かしく嬉しかったです。桜もホタルも見られない時期ではありましたが、お庭にある水車や木蓮の花、川の水が綺麗でした。温泉はとても肌がツルツルになってよかったです。1つ残念なのがスリッパが機内用のようなペラペラで歩きにくかったです。

【楽天月末セール】お得に予約!スタンダード駿河会席~地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2024年03月25日 13:11:58

広い部屋で良かったのですが、清掃が行き届いてなかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダード駿河会席~地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり
【【新館】庭園一望和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月15日 18:03:54

貸切風呂はゆっくり入れてとてもよかったです。あと旅館の人は丁寧に対応してくれたし、素泊まりプランだったのでチェックインから布団が引いてあって家族でゆっくりできました。

【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

まちよMYさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

まちよMYさん [60代/男性] 2023年09月12日 13:57:19

貸切風呂予約、いい温泉の後、体が温まり汗が出るので、エアコンのスイッチを入れたところ反応せず。。。泣きました。。。
部屋に戻り、冷蔵庫に入れたビールを飲もうと手を伸ばしたところ、冷蔵庫が壊れていて冷えてなかった。。しぶしぶ、売店で購入。。。
食事の時間になったので、レストランへ行く途中で、あーーー食事もこの調子だときたいできないかな~~~~~って、思っていたらなんとその逆で、食事は、大変美味しくいただけました。。。

◆◆人気の貸切風呂利用割引特典付◆◆通常40分1100円→550円でご利用可<スタンダード駿河会席>
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

Lucia081さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

Lucia081さん [40代/女性] 2023年08月03日 09:11:19

女将さんがとても優しく素敵な方でした。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード駿河会席~地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2023年03月29日 09:29:28

誕生日のプレートをお願いしたら快く受けてくれました!

【富士サファリパークチケット購入特典付◆あしたか牛陶板焼付】パークまで35分&添い寝のお子様無料

投稿者さん 2023年03月29日 09:26:09

桜が満開ですごくきれいでした。
部屋も新館で綺麗でした。

投稿者さん 2022年10月15日 21:18:50

ドアがバタンとしまるのを改善するともっといい。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月28日 12:11:06

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。直せないことと直せることとございますが、この件につきましては、早急に対処させていただきました。ご回答が遅くなってすいませんでした。
今後も日々お客様からのお声で前進させて頂く所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将

【富士サファリパークチケット付・元館】車で35分♪添い寝無料&貸切風呂無料!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2020年08月15日 20:58:42

14日(金)から一泊二日 お世話になりました。部屋は眺望が良くないのは解っていましたが子供がゼンソクなので空気清浄機を持参しましたらビックリしました。スイッチを入れとたん今まで一度も経験したことないレベル9になった。食事は美味しかった。風呂は2階は熱めでいい湯でした。サービスに関しては食事の時のスタッフさんは物静かで上品でした。設備・アメニティは他のホテルにひけを取りませんが洗面のコップは紙コップじゃなく、フロントのお茶サービスは紙コップの方が、、おかみさんも愛嬌があり良い印象でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月27日 15:56:05

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の換気がしっかりできていなかったようで大変申し訳ございません。今後十分注意して取り組んでまいる所存です。
お風呂や、お食事、スタッフ等にお褒めのお言葉を賜りまして、誠に感謝申し上げます。
お客様の貴重なご意見は私共の毎日仕事する上での励みや、勉強、反省、全てにおいて身の引き締まるものでございます。
お客様のお声を無駄にせず、一歩一歩前進して参りたいと存じます。
お子様のゼンソクが快方に向かいますように祈っております。山間の空気は済み、お水も大変美味しい天然水ですので、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。
女将

【スタンダード】迷ったらコレ!地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2020年01月14日 19:57:33

食事は美味しくお風呂も気持ち良かったのですが、廊下に暖房が付いていず、寒かった。
部屋にスリッパが置いてあり、チェックイン時ロビーから部屋までスリッパを履かずに移動するのもびっくりした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月11日 15:09:19

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選び下さいまして心より感謝申しあげます。至らなかった点もご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
廊下のエアコンが入っていなかったのは本当に落ち度でございます。二度とお客様に寒い思いをさせないように気を付けて参ります。
スリッパにつきましては当館は館内が素足対応になっているため、使い捨てのものをお部屋にご用意させていただいております。
貴重なご意見を賜りまして、今はフロントにて一言お声をかけさせていただくようにいたしました。フロントから必要なお客様にはフロントでお渡しさせて頂いております。
お食事とお風呂をお褒めいただき大変励みになります。ありがとうございます。
自粛自粛の世の中になってしまい、大変な息苦しい日々をお過ごしのこととご察し申し上げます。
何卒ご自愛ください。
収束の暁にはもしかして再会できますことを祈りつつご無事をお祈り申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。
女将

【訳あり】「眺望無し」のお部屋だからお得!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室17.5畳】

りょしん777さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

りょしん777さん [50代/男性] 2019年03月28日 18:00:26

部屋は広くて寛げたが、少し全体的に古い感じがしました。
駐車場が狭くて停めにくかった。もう少し1台1台のスペースを広くとってもらいたいです。
食事は値段を考えれば良い方だと思いますが、酒の品揃えが辛口中心で少しがっかりでした。

桜のシーズンには少し早かったので見れなかったのが心残りです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月07日 11:51:43

りょしん777様
この度は一の瀬のご利用誠にありがとうございました。
りょしん777様のお越しの頃は、まだ桜の開花前でしたね。河津桜がところどころ見られたかと存じます。一の瀬は桜とホタルの里といわれるほど、吉野桜の満開時期は本当にきれいです。
駐車場につきましては、現在白線を引いてわかりやすくいたしました。お酒の種類は増やし、もしお越しいただけました際はきっとご満足いただけるお酒があるかと存じます。
桜が過ぎると、ホタルの季節になり、紫陽花が満開となります。
りょしん777様が再度お越しくださって、ご満足いただけるお酒を召し上がっていただけたらこの上ない喜びです。
この度の温かい貴重なご意見誠にありがとうございました。
女将

【お花見応援】4月中旬は一の瀬庭園が桜吹雪★スタンダードプランが1000円引き!
【【元館】くつろぎ和室12.5畳】

みほゆこさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みほゆこさん [40代/女性] 2019年03月19日 12:49:32

場所がわかりにくく 看板もないので不安でした
アットホームな感じでしたが
部屋は3人では広すぎ 古かったです
食事は 普通でした
とても期待していたので 少し 評価が低いかもしれませんが…
子どもさんが いる 家族だけの部屋で食事 と言う所は 大変助かりました

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月07日 15:35:41

みほゆこ様
この度の一の瀬のご利用誠にありがとうございました。
一の瀬は西箱根のふもとに位置し、平地から緩やかな坂道を約2㌔上ってきます。その街道には田園風景があり、みほゆき様がおこしのころは菜の花畑などが見られたことと存じます。「あと800m」という看板と当館入口に電光看板があり、この街道に入ってしまえば一本道なのですが、違う通りに入ってしまうと下までまた戻らなければなりません。

お子様連れが多いので、お食事の時は気兼ねなく過ごしていただくことができるかと存じます。
女将

訳あり☆眺望なしのお部屋だからこのお値段♪★お料理はスタンダード♪[1泊2食付]
【おまかせ客室(訳あり)】

投稿者さん 2018年02月15日 18:46:31

お風呂が寒く、お湯もぬるかった。朝食のサービスも悪かった。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月20日 16:12:35

お風呂の温度がぬるくてご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
現在は給湯設備を大掛かりな工事ではありましたが改善し、湯温が大変安定するようになりました。
皆様はお酒が大好きで、夕食時には楽しく過ごされていたご様子を思い出します。
こちらまで楽しくさせて頂きその節は本当に有難うございました。朝食は見直して少しずつ改善させて頂きます。
またいつかお会いできましたら本当に嬉しく存じます。
女将

【直前割モニタープラン】+もれなくプレゼント付♪スタンダードプランがお1人様5,000円もお得!
【【新館】和室10~12.5畳+広縁(バストイレ付)<禁煙>】

投稿者さん 2016年04月05日 21:39:33

息子夫婦と孫3人で宿泊
孫が小さいので食事中、水こぼし親に怒られ泣いて他のお客様には大変ご迷惑おかけしました
そのとき いろいろと気を使って頂きまして有難うございました。
従業員の皆さまの、あたたい対応に感謝
食後も孫たち食堂内で走り回って大変喜んでおりました。
大変良い思い出になりました。
又きかいあれば。利用したいと思います。

2016年03月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月07日 15:30:07

この度の一の瀬のご利用誠にありがとうございました。
あの日は、どのご家族様も小さなお子様連れでしたね。お客様のことはよく覚えています♪こちらこそ、狭い思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
毎日かわいいお子様にであえて、スタッフ一同楽しくお仕事させていただいております♪
お孫様が元気になり、良い思い出になられたということで心より嬉しく存じます。
庭園は今は桜が満開です。桜が終わるとまばゆいほどの新緑へ移り変わり、5月末には水車の周りでほたるが舞い始めます。「一の瀬ほたる日誌」をご覧いただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
温かいご投稿ありがとうございました。
女将

【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【新館10畳+10畳【ベッド1台】(バストイレ付)<全室禁煙>】

みいつたまさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みいつたまさん [30代/女性] 2014年01月05日 14:41:55

1月3日に大阪から横浜までのUターンラッシュ回避で1泊しました。
お部屋は広くて洋室和室がありました。新館ということでしたが所々はがれたり汚れシミがあったり…ちょっと古い印象を受けました。あと、少しお部屋の臭いが気になりました。お部屋にお風呂がついていたのですが洗面所(脱衣場)にカーテンがなく、周りに何もない所とは言えとても気になりました。
お風呂は気持ちよく疲れが取れました。ぬるめでしたが子供たちにはちょうど良かったようです。地元の方も良く利用しているようでお風呂セットを持った宿泊客ではない方も何人か見かけました。
ただ!!脱衣場の鏡前が髪の毛だらけ。見かねて誰かが掃除したのか使用済みのフローリングシートが散乱していたのが残念でした。まぁこれは各自のモラルの問題かな。

お料理は量味共に満足です。釜飯が美味しかったです。
それから、お布団が薄くて、節介温泉で疲れが取れたのに朝起きると身体中が痛かったです。

2014年01月
【冬得】ゆったり角部屋で景観◎夕食部屋出し&選べる特典付き
【新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>】

投稿者さん 2013年11月26日 11:24:04

とにかくお風呂が最高でした。
また、お食事もとてもおいしかったのですが、
お布団がせんべい布団で、なかなか寝られず、
残念でした。

2013年11月
【楽天限定】事前カード決済限定★特典付き★2食付≪秋得≫
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2013年05月31日 16:38:37

地元の団体用で、宴会に使用客が多く、また、風呂だけの客も居て、旅館の雰囲気ではないです。アウトレット目的でしたから、我慢でした。

2013年05月
【春得】【カップル】2人っきりの休日…貸切風呂で混浴デート♪
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年02月13日 23:00:45

富士山近くの温泉を探して、この宿を選びました。温泉はラジウムの湯の花など見ても楽しめて、とても身体が温まって最高でした!料理も美味しく、たくさん出て満足でした。
不満な点は、古いのは承知でしたが、部屋のエアコンがうるさいのと、2階で仕事してる音が響きすぎていたこと。そして何より、新人教育が心配でした。おしぼりや湯飲みが用意できてなかったり、レシートの日付が古いままだったり…細かい面での気遣い目配りが足らな過ぎると感じました。対応がとてもよかっただけに、すごく残念でした。

2012年02月
【元館に泊まる2食付】名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪<当館人気>
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年01月07日 13:55:32

小学生の子供と3歳、1歳の子供を連れて家族旅行をしました。
料理に期待していましたが、私たちもあまり好みの料理ではなかったので残念でした。子供の料理も大人と同じものだったので、うちの子は全然食べませんでした。
貸切風呂はとても広くてよかったのですが、お風呂場の入り口付近が喫煙所になっていたので場所を変更していただければと思います。小さい子供がいるご家族やたばこを吸わないご家族には少し辛いかと思います。
従業員の方々はとても親切に対応していただけました。

2012年01月
【ファミリー】添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!
【新館12.5畳(バストイレ付)<全室禁煙>】