2022年8月宿泊

幼い子供を2人連れていたので、子連れに優しそうなこちらのお宿を選びました。 まず、貸切風呂はとても広く、家族でのびのびと入ることが出来て良かったです。 夕食もとても美味しくて満足でした。幼児食の内容も良かったです。 だだ、一つ残念なことがありました。子供も寝静まり、さぁ、ゆっくりしよう、と思っていたところに、突然ゴキブリが現れました。 部屋に一匹、続けて洗面所にもう一匹。 部屋にいた一匹は、子供達が寝ていた布団の下に潜り込みました。 すぐにフロントに電話をすると、スタッフの方が来られて、部屋の一匹は退治して頂き、洗面所にいたもう一匹は発見出来なかったので、スプレーをかけて貰いました。 部屋を移りたいとお願いしましたが、それは出来ませんと断られました。スプレーのみお借りしました。 また他のゴキブリが出てくるのではないか、布団の下に潜り込んでいたので、退治した一匹から何か悪い菌は出てこないか、荷物は漁られていないか、と色々心配になり、夜はほぼ眠れませんでした。 せっかくの旅行で幸せな気分でしたが、とても残念な気持ちになりました。 チェックアウトの際には女将さんから謝罪があり、仕方ない事だとは思っているので何も伝えませんでしたが、せめて部屋を変えて頂けると少し気分も違うかな、と思いました。 これから子連れで宿泊される方や、他の方々が同じ思いをされないと良いなと思ったので、投稿させて頂きました。 そのこと以外はとても良いお宿でした。女将さん気さくで良かったです。ありがとうございました。

【元館】くつろぎ和室12.5畳〜

この度は一の瀬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お風呂や、お食事にご満足いただけましたご様子をお伺い出来てよかったと思っておりましたが、結果的に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 お客様のお声は無駄にすることなく、すぐ業者を手配し早急な対応に努めさせて頂きました。 お部屋の手配の対応ができなかったこと重ね重ねお詫び申し上げます。 このようなことが起きました際には、お部屋の交替がスムーズにできますように社内で検討し、お客様に不快な思いをさせないよう努めてまいります。 お褒めいただいた点もございますので、スタッフ一同、尚一層気を引き締めて精進して参る所存です。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 女将
2022-08-29
2018年7月宿泊

7月22日から0歳児と妻と3人で一泊させて頂きました。フロントの方の対応もよく、丁寧で笑顔溢れる方ばかりで大変良かったです。お風呂も貸切露天風呂でしたが、少し子供には温度が熱く入れませんでした。通常のお風呂の温度は普通でした。子供と一緒に入ったのですが、お風呂用のベビーチェアーもあり、とても良かったです。夕食は案内してくださる人が居なく、食べてもいいのかもわからず.大広間でポツリと食べた感じがありました。ただ、ご飯は美味しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。 1つとても残念なのが、ゴキブリが2度も部屋に現れた事です。スタッフの方がアースジェットで対応してくれましたが、また出るのではと思い寝れませんでした。宿が悪い訳ではないのですが、もう行くことはないでしょう。日帰り温泉などにはいいとこかもしれません。

【ファミリープラン】★元館★添い寝無料☆特典:嬉しい貸切風呂無料サービス!富士サファリに近い♪

【元館】くつろぎ和室12.5畳

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 過分なおほめのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。しかしながら大変不快な出来事があって、大事な睡眠を妨げ、さぞお辛かったこととご察しいたします。本当に申し訳ございませんでした。 お詫びの返信が遅れて重ね重ね陳謝申し上げます。 その後、駆除する対策は行いましたが、なお一層配慮し、お客様のお声を無駄にすることのないよう務めて参ります。この度のお優しいお声本当に有難く頂戴させていただきました。 貴重なご投稿誠にありがとうございました。 女将
2019-07-11

遅い時間のチェックインで温泉宿を探して利用しました。 全体的に古くロビー以外の床はシミだらけで少しかび臭さが気になりました。 小学低学年の子供も大人と同じ料金の割にスリッパの用意も無く上記のシミだらけの床を裸足で歩かされるはめになってかわいそうでした。 食事(遅いチェックインだったので朝食のみの利用)も微妙なものでしたし、お風呂のロッカーも扉を開けてみると100円コイン式になっており、脱いだ服をまた着てわざわざ両替しに戻るハメになりました。 正直、子連れには全くオススメできません。 個人的には利用して後悔したのは初めてだったので辛口に評価させてもらいます。

2023年4月宿泊
こざっち.jp

建物は古いが全体的にきちんと清掃はされていて、不快感はなかった。食事は特別美味しいものも、まずいものもなく普通の味つけだったが、あじの干物がとても小さいものだった。 接客も必要最低限といった感じだったが、最後見送りの時にお会いした女将さんらしき方は親切だった。 湧水があるそうで、朝ロビーに出るコーヒーは記憶に残る美味しさだった。 価格に対しての満足度は低め。

平日1日2組限定〜謝恩ご優待【朝食付き】(夕食なし)

2022年5月宿泊

山の中に入って行く道で、ホントにあるの?と少し不安になる。施設がとても古い。丁寧な接客なのは良いが、とにかく古いので、掃除はきちんとしてあるが老朽化という面で汚い。山の中にあるので、虫も少々。部屋の鍵が、ものすごく昭和。畳もとても痛んでいる。お風呂もシャワーが出なかったり、お湯の温度が安定しなかったり。とにかく古い。

【富士サファリパークチケット付・元館】車で35分♪添い寝無料&貸切風呂無料!/スタンダード和会席

【元館】くつろぎ和室12.5畳〜

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 この機会に当館のルーツを少しお話させてください。 当館は昭和49年の創業で、もう間もなく50年になります。お風呂に使われている「二股ラジウム鉱石」は創始者が北海道二股温泉から直接運んできて造ったものです。 上がってくる山道は田園風景を目にしながら2キロほど上がっていただきます。 カーナビのないころは迷ってしまう方もしばしばございました。 到着すると古い建屋を一番に目にしますので、第一印象は決して良いとは言えません。 山間では鳥や虫の鳴き声が季節の移り変わりとともに、自然のBGMとなって流れていきます。 春には建屋を埋め尽くすほどの桜が咲き、ホタルの育つ豊かな湧水に恵まれ、お風呂、サウナの水風呂、調理、客室飲料水に至るまですべて湧水で賄っています。もみじもたくさんありますので、紅葉も美しいです。 元館老朽化は本当に大きな課題と言わざるを得ません。 しかしながら「掃除はきちんとしてある」このお言葉に本当に救われました。 できることを怠らず、今後もお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。 何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。 女将
2022-08-11
2021年3月宿泊

お部屋にあるポットにお水を入れようとしたら、ポットに茶色い水が少し入っていてお茶は飲めませんでした。   お部屋からは桜が見えて奇麗でした。 廊下のカーペットのシミや外観など何となく古く感じてしまいました。 お部屋の洗面台にたくさんドライヤーや整髪料みたいなのが置いてあってごちゃごちゃしていて私は嫌でした。 食事処の係りの方は優しくて色々気にかけてくれました。

【新館】和室10〜12.5畳+広縁

この度は一の瀬をご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。 ポットにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないように努めてまいります。 創立47年目となり、まず目に入るのがは古い建屋の方となっています。当館はホテル形式ではないので、館内は土足使用となってはおりませんので、キャスター付きのお荷物につきましては、恐縮ですが汚れが取れるまで拭かせていただいており衛生面では注意をはらっております。 洗面台のアメニティの置き場所についても貴重なご意見を賜り改善していきたいと思います。 桜がきれいだったとおっしゃっていただき嬉しく存じます。今は眩しいほどの新緑の山間の風情に移り変わり皆様癒されています。 ご覧いただきました庭園の大きな水車の下からホタルが5月下旬から飛び出します。ピーク時にはお客様がお泊りいただきましたお部屋からはホタルの舞う風情をご覧いただくことが出来ます。 お客様のお声で日々精進して参ります。 このたびは貴重なご指摘誠に有難うございました。 女将
2021-05-01
2020年9月宿泊
ヒデ6190

同額での高サービス、料理の他施設が多くあります。

【新館】和室10〜12.5畳+広縁

ヒデ6190様 この度は一の瀬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 数ある施設の中から当館をお選びくださいまして、心から感謝申し上げます。 しかしながら、ご満足いただけなかったご様子で申し訳なく存じます。ハード面につきましては、改善することは難しいこともあるかもしれませんが、対応などに何か落ち度がございましたら、何なりと教ていただけますとありがたく存じます。 お客様のお声で励まされたり、喜びを感じたり、深く反省もしたり、本当に大事なメッセージと感じております。 今後もお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。 この度のご投稿ありがとうございました。 女将
2020-12-28
2020年2月宿泊

良いところ 遅くチェックインしましたが対応よく荷物も運んでいただきケースの足まで拭いていただきました。 生魚を食べられない旨を伝えた所天ぷらにしていただきました。 部屋も広く子どもが4人いたので快適に過ごすことができました。 お風呂も貸し切りにしましたので40分あっという間にすぎました。 悪い点→場所は分かりやすかったが駐車場の表記が見づらかった。 食事→夜ご飯は暖房が効いた部屋ですでに料理が出されていたが刺身があったためいつだしたか見ることが出来ず、生魚を暖房の効いた部屋に置いておくのはどうかなと思いました。 色の変色が気になりました。 朝ごはんは子どものメニューが朝からヘビーで揚げ物が多かったイメージでした。  もう少し量が少ない方がよかったか揚げ物を出すならパンでもよかったかなーと思います。 全体的にご飯は洋風なのか和風なのかよくわからなかったです。 お風呂→貸し切りでした。コロナウイルスが流行っているのでベビーバスなんか消毒されてるのかなーと不安になりました。 部屋→部屋が圏外でWi-Fiがあるとの事でしたがそもそものインターネット接続されておらずWi-Fiに繋がれておらず朝やっとWi-Fiが繋がってました。 金庫の使い方がわからずどこにも説明がないので金庫も使えなかったので心配な方は自前で金庫を持って行くか鍵付きのキャリーケースを持っていくといいかもしれません。 最後子どもが環境の変化で布団に嘔吐をしてしまいチェックアウトの時その旨を、伝えた所クリーニング代がいると言われました。 子どもがいるので布団を汚した場合(おねしょなど)のクリーニングがいると説明してもらえるとよかったです。 そもそものお魚に当たった気がします。 1日体調が悪く顔が青かったので。 過剰接客がいいとも悪いとも思いませんでしたがコロナウイルスが流行っているのでマスクはしたほうがよかったかなーと思いました。

【元館】くつろぎ和室12.5畳〜

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中から当館をお選び下さいまして心より感謝申し上げます。 良いところ悪い点のご指摘をしていただきまして誠に恐れ入ります。良いところは今後も気を緩めず維持して参ります。いくつかの悪い点につきましては心よりお詫び申し上げます。 お返事を差し上げたいと思いながら、春爛漫なのにコロナ蔓延で、自粛自粛の大変息苦しい世の中になってしまいました。 当館もご多聞に洩れず、当面の間宿泊は休業とさせて頂いております。 一の瀬ではロビー前の枝垂れ桜が今は満開で、ソメイヨシの花吹雪と古巣に帰ってきたツバメたちの鳴き声の二重奏の風情となっております。 この癒される風情をお客様皆様にお見せできないのが本当に残念でございます。 これから新緑の季節になり、ホタルが飛び交う季節に移っていきます。皆様にお会いしたいです。 ご家族の皆様はお元気でいらっしゃいますでしょうか? 何卒ご自愛ください。 一日でも早い収束を願うばかりです。 営業開始時には貴重なご意見を無駄にしないよう極力改善に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 女将
2020-04-11
2018年3月宿泊

近くに宿がないので泊まったけど、もう泊まることはないでしょう

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 数ある施設の中から当館をお選びいたにもかかわらず、ご満足のいかないご宿泊となってしまわれたご様子で、大変残念に存じます。 当館ではどんなお声も前向きにとらえ、真摯に受け止めてできることは必ず改善していこうという気持ちでおります。 少しずつではありますが、よくなっていくためには、お客様のお声ほどありがたく大切なものはございません。 勝手なお願いですが、どんなことでも何か手掛かりになるお声が頂けましたら幸いに存じます。 たくさんありすぎてお伝えしきれなかったとしたらそれは本当に申し訳なく存じます。 また、たった一つの落ち度がすべてを台無しにしてしまう、それが私共の宿泊業でもあります。 他のお客様からのお声を参考にして、日々努力と注意を払ってまいります。 いつかお越し頂けますような機会がいただけて、 そしてその時に「あのときはね、、、でもよくなってます」と感じていただけましたらこの上ない喜びです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度の大変貴重なかつ勉強になりましたご投稿誠にありがとうございました。 女将
2019-07-19
2017年3月宿泊

部屋、布団等、お風呂等清掃には気を使っている感じがあり好印象でした。 食事会場に案内スタッフがおらず、時間に行って名札の席についたものの、開始のタイミングがわからず戸惑いました。 食事の内容は量は多っかったですが少し期待はずれ、お刺身グレードアッププランだったのですがわかりにくかったです。 総合的に割高感がありました。

【庭園を一望出来るゆったり角部屋】お料理グレードアップ★特典付★庭園には大きな水車と鯉♪

■新館10畳+広縁(角部屋)バス・トイレ付<全室禁煙>

2013年7月宿泊

年1回の家族旅行で利用しました。 サファリパークからは結構近くで楽に行くことができました。 正直「残念」と言わざるを得ません…。 まず駐車場が宿泊者と日帰り者(スイミング利用者)の区別もなく一番遠い所に止めなくてはなりませんでした。 玄関にスリッパの用意もなく裸足で部屋まで行かなければならない始末…。 暗くなっているのに部屋の電気もつけてない。浴衣が人数分ない等数え上げればきりがありません。 料理はボリュームだけはあったが味は最悪…。 お部屋は広いですがトイレがびっくりする程狭かったです。 窓からの景色はほとんど見えません…。 お風呂だけはよかったですが、正直全体的に汚い…。 外泊するというのは非日常的なことで様々な期待するものですよね…。 お金を払って不快な思いをするなんてありえない…。 相場より安いのもあるけど、やはりお値段以上を求めますよね…。 従業員さんも一生懸命やってるとは思いますが、何か抜けています…。 危機感がないのでしょうか? もう二度と行くことはありません。

元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>

2013年3月宿泊

プールがある為か、学生の団体が宿泊していたが廊下も風呂もとてもうるさかった。 それほど広くない施設なのにだれも注意できる従業員が見当たらなかった。 小学校高学年の子供と一緒に宿泊したが、大人とさほど変わらない料金なのに料理がかなり貧粗だった。あまりにもかわいそうなので単品で料理を注文した。 マッサージの締め切りが21時と一方的で、否定ばかりで他の手配をしてもらえなかった。 チェックアウトが9時半としらなかったこちらの不備もあるが時間が経過してすぐ催促の電話があった。ハイクラスのホテルとたいして変わらない料金で環境もサービスも悪いのに一般的なチェックアウトというわけでもない、せっかくの思い出旅行がストレスとたまるものになってしまった。感想としては温浴施設に宿泊部屋があるようなものだった。

元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>

boller
宿泊者向けのサービスが物足りなかった

大浴場の巨石に圧倒されたけど期待してた泉質に特別感を感じられない点が残念でした。 翌朝のサウナ付きの大浴場も良かったけど入浴時間が短い上、時間前に清掃が入るので満喫できず。 これなら温泉目当てで宿泊する意味もなく日帰りで十分な感じがして、温泉はかなり物足りなかった。 部屋は大きくて蛇口水も温泉で凄く美味しかった。美味しい水でコーヒーが飲みたかった。 食事は朝夕共におかずも多く美味しかった。水が美味しいとご飯もオイシイ! ただ山中の宿なので館内も寒く感じ体が暖まる温かい料理が多くても良いと感じた。 全体的に宿泊客へのサービスが物足りなくて色々と不憫を感じたけど夏だとイメージが変わるのかも? 結局ほとんど部屋に籠りっぱなしでした。

nisikiyo1117

皆さん親切ですごしやすかつたのてすが、私には、お風呂がぬるくなかなか温まりませんでした。風邪をひかないように朝は入浴を諦めました。

2024年8月宿泊

家族6人で宿泊しました。食事はおいしくて満足しましたが、6人の部屋にしては狭すぎました。 一番びっくりしたのは、普段はテーブルや椅子などがおいてあるであろう広縁にまで布団が敷かれていたことです。 あの部屋の広さで6人は無理がある気がします。次の日に泊まったホテルは広さが充分あって過ごしやすかったので、余計にその差を感じました。お料理が良かっただけに、残念でした。

【楽天月末セール】お得に予約!スタンダード駿河会席〜地元あしたか牛など旬の味覚たっぷり

2024年7月宿泊

ホタルのシーズンが終わっていてのは残念でした。

2024年7月宿泊

全体的に良かったが、子供たちが有料の貸切風呂の湯が熱すぎて入れなかったです。(メーターが43度くらいでした) また水車の周りを散歩してみようとしたが、蜘蛛の巣だらけで進めず断念。その他は食事も美味しくて良かったです。

2024年7月宿泊

家族で静岡観光するのに利用させて頂きました。少し古い外観でしたが、部屋は新館を選んだのでとても広く寛げました。お料理も適量で美味しく頂きました。お風呂は男女が日によって場所が交替するシステムで、露天風呂がある方は広くて良かったのですが、もう片方は狭くてちょっと不満かな。お湯は適温でゆっくり浸かれました。 ホタルの季節を逃してしまい、残念でした。 お世話になりました!

【新館】二間続き◆和室10畳+和室10畳

2024年4月宿泊
めろ53

口コミを見て期待しすぎました。 まず、駐車場でプール教室帰りの子供がはしゃいでいるのに、親は立ち話してる人が多く危ないなと思いながら停めました。 そして案内がわかりにくい。 チェックインをし、部屋へ入る前に女将さんが色々お話をしてくれましたが、長旅で疲れていたので話は手短にしてほしかったのが正直なところです。 部屋はとても綺麗でトイレも清潔感があり、隣の部屋の騒音なども聞こえずよかったです。 お風呂は貸切風呂にしました。 シャワーの水圧が弱いのと、所々のカビが気になりましたが気持ちよかったです。 私達の中で1番残念だったのが食事でした。 今まで色々な旅館へ行きましたが、ダントツで残念でした。 魚や味噌汁などが全く温かくなかった点や、子供用のご飯にハンバーグをチョイスしましたが、こちらも冷たいものでした。 子供は一口食べて、いらないと言うので食べましたが、牛肉ではない?感じがして、パサパサかつ固いものでした。 朝食に出た、シラスが変な味をしていて気になりました。 魚の生臭さとは別で、プラスチックのような独特の臭いが凄く、これ大丈夫?と夫婦で確認した程です。 写真や口コミを見てとても楽しみにしていただけあって残念です。 同じ値段を払うなら、もっといい旅館はたくさんあるので、リピートはないです。

【新館】庭園一望和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)

2024年3月宿泊

施設・設備が古いのは仕方がないとして、 ①トイレがもの凄く臭い ②破れた障子がセロハンテープで補修されている ③タオルを干すハンガーが無い ④夕飯の赤だしがぬるい のは良くしようという努力が足りないと思います。 お風呂と食事は悪くなかっただけに、残念です。 今後の選択肢からは外れました。

富士サファリパークチケット購入特典付◆リーズナブル駿河会席 パークまで35分&添い寝のお子様無料