桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

幸線さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

幸線さん [30代/男性] 2015年09月12日 17:00:05

対応も親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。小さな子供連れでしたが快適でした。マンガ貸し出しもよかったです。また貸し切り風呂が広くて楽しめました。子供用のベビーバスも用意されていて安心して入ることができました。ただ6時にお風呂の入った時に大浴場のお湯が少しぬるくて残念でした。全体的には大満足です、また機会があったらお世話になりたいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月10日 19:31:01

幸線様
このたびの当館のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様のご満足されたお言葉に心より感謝申し上げます。お風呂の温度がぬるかったとのことで、申し訳ございません。温度管理を徹底してまいります。
まんがの本が2000冊ほど、日帰り休憩室においてございますが、お喜び頂けてうれしく存じます。毎日かわいい小さなお子様に出会えてスタッフ一同楽しくおもてなしをさせていただいております。
幸線様との再会を楽しみにしております♪
温かいご投稿誠にありがとうございました。
女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!添い寝お子様&貸切風呂無料【現金特価】
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2014年12月02日 18:58:25

とても親切な方々ばかりで良かったです。
子供へのサービスもとても嬉しかったです。

2014年11月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2016年04月12日 16:03:11

身にあまるありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しく存じます。
大変お礼のお返事が遅れまして申し訳ございません。スタッフへのお褒め言葉は大変励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お喜びのご投稿誠にありがとうございました。
女将

【ファミリー】【添い寝無料】お子様歓迎♪添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!

投稿者さん 2013年08月26日 17:34:45

到着して、まず駐車場から正面入り口まで少し歩きます。正面入り口があっているか不安で荷物を持ちながら恐る恐る入っていきました。そこでやっと歓迎されます。

食事は、ごくごく普通の食事です。量はお腹一杯になるくらいあります。お水は、においもなく、口当たりがよくとてもおいしかったです。富士山の湧水とのことです。

貸切風呂は、洗い場もあり、湯船もあり申し分のないかなりの広さです。
 2階のお風呂は、湯船も洗い場も少々狭いです。
 1階のお風呂は、サウナと露天風呂もあり、広い浴場です。

宿泊前に「お客様の声」を見たとき、良かったという方ともう来たくないという方の両極端な意見に分かれており、少し不安でしたが、総合的に見て、私は満足しました。

おすすめは、富士山の湧水です。行かれる方は、ぜひペットボトルかポリタンクを持って行かれることをおすすめします。富士山の湧水をいただけます。

【夏得】【ファミリー】お子様歓迎♪添い寝のお子様&貸切風呂無料サービス!
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

asahi-sanさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

asahi-sanさん [40代/男性] 2013年02月03日 19:44:51

家族3人で2/1に宿泊しました。旅館の場所は、大通りからかなり離れた所にありましたが、途中で看板も出ていたので無事辿り着くことが出来ました。予約した部屋は元館でしたが、部屋が空いていたので、本館に変更して頂きとても良かったです。食事に関しては、品数も豊富でどれも美味しく頂くことが出来ました。お風呂に関しても、露天風呂があったので、とても良かったです。全般的においてとても満足しました。また、利用したいと思います。

2013年02月
1月・2月平日限定◆新春お年玉プラン!元館1000円引<春得>
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

noji0946さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

noji0946さん [30代/男性] 2013年02月02日 00:19:50

部屋も綺麗で料理も食べきれないほどあり大満足でした。
家族4人で宿泊、貸切風呂も堪能し店員さんも全員感じがよく
また行きたい旅館だと思います。
料金もリーズナブルで是非お勧めしたい旅館です。

2013年01月
1月・2月平日限定◆新春お年玉プラン!ファミリー特典付<春得>
【元館17.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

katiehさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

katiehさん [40代/女性] 2013年01月04日 08:55:27

お正月に親子三代で宿泊しました。お料理が圧巻です!!和洋折衷、どれも美味しくて量も食べきれないくらいでした。お部屋もきれいに清掃されていて、六人が寝ても充分の広さでした。少し繁華街から離れているので、雄大な景色などはありませんが、お風呂も広くて
気持ちが良く、是非是非友人にも紹介したいと思っています。

2013年01月
【12/31・1/1限定】湯ったり温泉三昧♪年末年始プラン
【新館12.5畳(バストイレ付)<全室禁煙>】

オヤ痔さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

オヤ痔さん [50代/男性] 2012年10月17日 16:46:01

10月16日チェックインで1泊利用です。東名高速バスと、御殿場線の列車、タクシー利用で行きました。接客係の応対は良かったです。ただ、公共交通機関利用だと、最寄駅である御殿場線裾野駅からタクシーしかないところが不便ですね。あと、残念だったのが大浴場の洗い場のシャワーヘッドが傷だらけだったことと、食事の時に箸置きがなかったこと、喫煙所に利用時には換気扇のスイッチを入れろという案内があったんですが、スイッチがどういう状態なら換気扇が作動するのかの案内がなかったことです。夕食時に冷酒を注文したら、地酒2銘柄を持って来られて、メニューを見てやや辛口の方を選んだんですが、甘すぎでした。清掃などはゆきとどいていて良かったと思います。女房と娘ははまた利用したいと言っています。私も機会があればまたお世話になりたいと思います。女房が満腹でせっかくのお料理を残してしまって申し訳ありませんでした。

2012年10月
【冬得】【新館スタンダード2食付】名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪チェックイ11時~OK!

投稿者さん 2012年07月24日 23:56:33

女将さんをはじめ、スタッフの方々が皆親切で、
また部屋もとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。
強いて残念だった点をあげるなら、朝食のおかずが冷めていたことですね。
時間を決めてその時間に行っているのだから、できれば焼き魚などは焼きたてであればもっと良かったと思いました。
後はやっぱり部屋にもドライヤーがあった方が便利ですね。

2012年07月
【記念日】大切な人との想い出作り♪お祝い特典付き!
【■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

yamaken1978さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

yamaken1978さん [30代/男性] 2011年11月05日 01:00:51

スタッフの方にとても親切にしていただきました。
1歳の息子と初めての旅行だったので少し不安な部分があったのですが、
お陰様で楽しい旅行になりました。
お気遣いに感謝いたします。ありがとうございました。

2011年11月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 13:31:08

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行がご満足できたご様子で何よりでございます。こちらこそほんとうにありがとうございました。
またお越し頂けましたら是非ともお声をかけてくださいね。

【新館12.5畳(バストイレ付)<全室禁煙>】

mame-2614さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

mame-2614さん [30代/男性] 2011年10月21日 13:33:23

2歳半の子供を連れて、家族3人で利用しました。
部屋は広く、子供も元気に部屋の中を走り回っていました。
貸切風呂は広くて、とても気持ちよく利用できました。
15時に到着したのですが、スイミングスクール利用者の車で駐車場がいっぱいでしたので、宿泊者専用の駐車場があると便利かと思いました。
サファリパークへ行くために利用したのですが、現地まで40分くらいで行けたし、宿泊料金もリーズナブルで大変満足しています。

2011年10月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 13:15:27

このたびのご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子を伺いでき、たいへん嬉しく存じます。当館はスイミングスクールを併設しておりまして、レッスンのない時間を、ご宿泊の皆様に無料で利用して頂いております。15時ころはスクールの車で一番混み合い、ご迷惑をかけたかもしれません。駐車場は入り口より約100メートルほど上にもございます。宿泊者様専用の駐車場の表記については検討してまいりたいと存じます。
6月には蛍が庭園で舞いますので、そのころにまた是非ともお越し頂けたらと存じます。お待ちしております。
有難いご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年10月14日 23:07:02

夫婦+3才児の計3名で利用させていただきました。
子供の食事を無しにしたのですが、おひつにたっぷりご飯を入れてテーブルに
置いて下さるので自由にお腹いっぱい食べることが出来良かったです。
朝食も夕食も、味・量ともに大満足でした。
そして貸切風呂も広々してて良かったです。
1階にある大浴場&露天風呂もいいお湯でした。
そして、どの方も小さな子供にとても優しく笑顔で接してくださり
とても有り難かったです。

あと立地に関してですが、カーナビをたよりに行きましたが
結構細い道に入るので、できれば完全に日が沈んで真っ暗になる前に
たどり着いたほうがわかりやすいかな?と思います。
25メートルプールもあったのですが、今回は
スケジュールの関係で利用しませんでしたが、次回は是非プールにも
入りたいです。
良心的なお値段だし、子供連れでも安心して宿泊できました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2011年10月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 12:41:21

このたびのご利用誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。ご満足頂けて何よりでございます。
当館は裾野市街より、約2.5キロの坂道を、箱根に向かい山へ山へと進んで行きます。午前11時からチェックインできますので、その後にお出かけすする方もいらっしゃいます。プールは日によって利用時間が異なりますので、弊社HPを確認して頂けますと有難いです。6月には蛍が庭園で舞いますので、またそのころにでもお越し頂けました際には、是非ともお声をかけて頂けたらと存じます。
心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 14:20:05

旅館の方はとても温かい感じの方が多く、部屋もキレイな和室で家族みんな癒されました。

お風呂がもっと素敵だということなしです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 12:09:17

このたびのご利用誠にありがとうございました。
癒されましたとのお言葉に心から嬉しく存じます。
お客様のお声を大切に、今後も努力して参ります。又の機会にお越し頂けますことを心からお待ち申し上げます。

【早得30】夏休みは早期予約で得旅♪お一人様1000円引き

投稿者さん 2011年07月25日 12:15:50

主人と3歳の子供と3名でお世話になりました。オーナー様をはじめ、スタッフのみなさんに親切丁寧な対応をしていただきました。温泉もお食事もとても美味しく、また機会があれば足を運びたい御宿です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:28:47

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お喜び頂けて何よりでございます。お客様にご満足頂けますよう慢心することなく、努力をしてまいりたいと存じます。再度お越し頂けました際は是非ともお声をかけてくださいね。
心温まるご投稿ありがつございました。

★お子様無料(幼児1名)★夏得ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月24日 09:57:13

息子のBirthday記念に利用させて頂きました。女将さんやスタッフさんのお心遣いに感動しました!お料理も美味しくて貸し切り風呂も凄く良かったです。
一の瀬さんは
小さい子連れにも
凄く親切で優しい旅館です。
最高のお誕生日になりました。また泊まりたいと4歳の娘が言っています。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!
■新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2012年02月01日 11:24:14

このたびのご利用誠にありがとうございました。
数々の余りあるお褒めのお言葉に大変恐縮致します。お喜び頂き、心から嬉しく存知申し上げます。是非またお会いできたらどんなに嬉しいことでしょう。
お元気にまた、お越しいただけますことを心からお待ち申し上げております。
女将

ファミリー旅行応援♪添い寝のお子様&貸切風呂無料!

投稿者さん 2011年01月05日 15:05:50

担当者の方や料理を運びにきてくれた方、布団をひいてくれた方みんな親切でとても嬉しかったです。
ご飯もおいしくて良い思いでになりました。
貸し切り風呂最高でした!

2人っきりの休日…貸切風呂で混浴デート♪カップルプラン
元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>

2011年01月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2011年02月05日 13:14:28

このたびのご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子の有難いお言葉、心より感謝申し上げます。昨年末に、元館の廊下の絨毯を始め、お風呂の照明などのリニューアルを致しました。元館の廊下には、英国のデザイナー『ウィリアム・モリス(1834~1896)』のタペストリーを飾りました。お客様に喜んで頂けますよう、今後も努力して参る所存です。また、機会がございましたら是非お越しください。心温まるご投稿ありがとうございました。

2人っきりの休日…貸切風呂で混浴デート♪カップルプラン
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年09月22日 16:12:50

家族4人で宿泊しました。お部屋、お風呂は広くきれいでした。フロントの方も丁寧に
接してくれました。

朝食を予約していた7時30分に食べに行ったところ配膳はされていたけど係りの
人が誰もみえず「食べていいのかなぁ?」という感じでした。探し回りましたが見つからず、でも早く済ませて出かけたかったので勝手に食べ始めることとなりました。やっぱり
朝は気持ちよく迎えてほしいなと思いました。食事内容はとても良かったです。
あと自販機のジュースがたくさん売り切れになっていて子供がお風呂上りに飲みたがって
いたのに買うことができなかったので残念でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:59:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた点につきまして、今後はしっかり管理してまいりたいと存じます。お客様のお声は本当にありがたいものです。ご投稿に心より感謝致します。また、機会がございましたら是非お越しください。 女将

ビジネス&観光に最適!自慢のお湯で疲れを癒す♪朝食付き
【新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年08月18日 17:31:51

写真で見たより広くて綺麗でした。フロントの方も丁寧に対応して下さり、気持ち良く過ごせました。
部屋も広くて申し分ありませんでしたが、洗面所の鏡の位置が横にあったので、ちょっと使いにくかったのが残念でした。
その他は満足です。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪新館に泊まる2食付
新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年10月17日 17:56:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとの有難いお言葉に感謝申し上げます。お客様のお喜びの声は、本当に励みになります。お部屋の鏡も、付け替えるよう今後の課題にさせて頂きます。機会がございましたら、是非また一の瀬にお越し下さいませ。この度の温かいご投稿ありがとうございました。 女将

名湯の湯の華を用いたお湯を満喫♪新館に泊まる2食付
【新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年07月17日 23:02:27

1歳の子供を連れての初めての旅行で利用しました。
「子供が泣いたりしてご迷惑をおかけすると思いますが…」と言うとすぐに
「大丈夫ですよ」と笑顔で答えてくださり、その一言で本当に気が楽になりました。
スタッフの皆さんは本当にとても感じがよく、気持ちが良かったです。
是非また利用したいと思えました。

ただお風呂の利用時間が23時までではなく、もっと遅い時間まで利用できる様になっていれば嬉しいなぁ、と思います。
子供が寝た後、夜中に夫婦交代でゆっくりお風呂に入るのを楽しみにしていたので、23時に終了は残念でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年07月24日 18:48:43

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お子様を連れての初めてのご旅行に、当館をお選び頂き大変光栄です。当館では、布団・お食事なしのお子様は施設利用料として2100円戴いておりますが、バスタオルや幼児用パジャマ(柄がかわいいので好評です)をお付けしております。
お風呂は利用時間を23時までとしておりますが、何らかの事情で時間内にご利用できないお客様には、貸切風呂を使って頂く等、臨機応変に対応をしております。そのようなご案内を特に表記してないため、説明不足でゆっくりお風呂に入って頂く事ができず、たいへん申し訳なく存じます。またの機会がございましたら、是非とも、気兼ねなくお申し付け下さい。お待ち申し上げております。温かいご投稿ありがとうございました。

ビジネス&観光に最適!自慢のお湯で疲れを癒す♪朝食付き
【新館10畳+広縁(バストイレ付)<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年05月06日 11:59:57

GWに8人家族でお世話になりました。館内、お部屋共にとても綺麗で気持ちよく過ごせました。絨毯敷きでスリッパなしが小さい子供連れで良かったです。お部屋も広くてのびのびでした!畳の新しさには一同感動しました!食事は美味しくお腹いっぱい大満足でした。一泊目の食事時は女性の方々が面倒みてくれた会場だったためか、目が行き届いている感じで良かったのですが、二泊目は混んでいたためか男性しかいなかったためか、次の料理もあるのかないのか、更にいつ終わりなのか不明な感じで、ご飯も漬け物で最後に食べるといった感じだったのが残念でした。全体的には旅館の皆さんが感じよくて、楽しい連休を過ごせました。またそちらの方に行く時には候補に入れようと思っています。

GWはみんなで裾野へ♪自慢の湯&お食事を満喫。
新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年05月08日 17:54:31

この度のご来館誠にありがとうございました。また、二泊のご利用ということで重ね々御礼申し上げます。ご指摘の点は直ぐ、スタッフ同志話し合いました。お客様のお声は本当にありがたいと存じます。毎日が勉強と思い、お越し下さいます方々に必ずや喜んでいただけますよう努力していきたいと思います。
スリッパについては、様々なご意見を頂戴しております。館内を土足で入るのはほこりの面や、スリッパもいろいろな方がご利用になりますので、衛生と安全の面で置いておりません。必要な方には、100円にて綿スリッパをご用意しております。
当館は温水プールを併設しております。プールの水は全て湧水であふれた水は全て捨てており水のきれいさが自慢です。会員制になっており、利用可能時間は限られておりますが、(利用時間についてはHPにてご案内しております)又の機会にご利用いただけましたら幸いです。楽しい連休がお過ごしできたとのお声に何よりも嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。
女将

GWはみんなで裾野へ♪自慢の湯&お食事を満喫。
【新館和洋室(ツインベッド)<全室禁煙>】

旅太郎4758さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

旅太郎4758さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:02:47

5月2日に利用させて頂きました。とても良かった所、少し不満な所などありますが、総じて言えば、満足して、楽しく旅行出来ました。
【良かった所】
(1)従業員皆さんの接客態度…皆さんとても親切丁寧でした
(2)お風呂…夜と朝で男女入替があり、両方の風呂を楽しめました
(3)食事…とても美味しく、満足出来ました
(4)部屋…空きが出来たとの事で、大きい部屋に変更してもらいました
(5)値段の割りには大変満足でき、コストパフォーマンスの高い旅館だと思いました

【少し不満な所】
(1)部屋通し…最初の部屋通しが、普通なら部屋の中まで入ってお茶出しをしてもらえるが、部屋の前で鍵を渡されて終わったので、あれっと思いました。
(2)食事…①夕食の時に途中から出すのが遅くなって待たされました。
       (とても忙しそうだったので仕方ないとは思いますが)
      ②味噌汁は関東圏なので白だしなのでしょうが、赤だしの方がよかった。
       (どちらが良いか聞く様にしてはどうでしょうか?)
      ③朝の魚が冷めていたので、暖かい方がよかった。
       (焼き魚は暖かくなければ美味しくないので、小さい七輪で焼く様にしてはどうでしょうか?)
      上記3点を除けが、食事は大変満足でした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2010年05月08日 17:58:47

この度のご利用誠にありがとうございました。総じて楽しくご旅行ができたとのことで何より嬉しく存じます。良かった所とご指摘の所をわかりやすく教えていただき、たいへん頭が下がります。お褒めの点はとても励みとなります。ご指摘の部屋通しについては、申し訳ございませんが、当館ではお部屋でのお茶入れサービスは行っておりません。中途半端な対応に疑問をもたせるような雰囲気があったのではないかと察します。申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を今後の当館の対応に生かさせて頂きます。食事のご指摘については、ご満足いただけるように、少しでも実現できるよう努力していきたいと存じます。心のこもったありがたいアドバイス本当にありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。
女将

【直前割】 期間限定お得商品★2000~3000円引き!
【元館12.5畳(トイレ付)<全室禁煙>】