桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 09:49:19

子連れで快適に過ごせました。お風呂も景色が良くて朝晩と違うお風呂が楽しめました。関東にいく途中で素泊まりさせていただきましたが良い宿で、漫画がたくさんあってもっとゆっくり滞在したいと思いました。

【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

t-chikoさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

t-chikoさん [40代/女性] 2023年04月02日 10:23:08

富士サファリパークの帰りに、急遽、1泊させていただきました。

主人の誕生日祝いも兼ねた旅行だったため、サプライズを女将さんにご相談させていただいたところ、ステキなアニバーサリープレートをご用意くださり、とても感激しました。

お部屋は和室で子連れ旅行でもくつろげました。温泉も適温で旅の疲れが癒やされました。

そして小川が流れる広大なお庭に癒やされました。桜が満開で春を感じることができました。

6月はホタルが見られるとのこと、また来たいと思います。第2の我が家のようにくつろげる素敵なお宿でオススメです!

【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

sakitbさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

sakitbさん [30代/女性] 2023年04月01日 10:05:14

とても良かったです。子ども3人いて騒がしくなってしまうのが不安でしたが、子連れファミリーが多く良かったです。桜もとても綺麗でした。ご飯もちょうどいい量でとても美味しかったです。何よりスタッフの方みなさまがとても優しかったです。
遠いのでなかなか来れませんがまた来たいと思えるところでした!!

【富士サファリパークチケット購入特典付◆スタンダード駿河会席】パークまで35分&添い寝のお子様無料
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

りぃママ017さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

りぃママ017さん [40代/男性] 2023年03月25日 09:27:27

幼児、乳児を連れての宿泊でした。
和室も広く、とても清潔感のあるお部屋でした。部屋より満開の桜を望むことができ子供たちも喜んでいました!
また、お風呂にはベビー用のバスタブがあり安心して、入浴することができとても良かったです。
次回は、ホタルが観れる時期にご飯付きで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年03月25日 08:51:14

フロントの方の対応がとても丁寧で良かったです。
建物は古いですが、お部屋は広く清潔感があり、ゆっくりと寛げました。
朝食も美味しくボリューム満点です。
また、利用したいと思います。

【朝食付き】ビジネス歓迎!ラジウム温浴で疲れをリフレッシュ♪
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

ラウンドマンさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

ラウンドマンさん [20代/男性] 2023年03月12日 23:24:52

チェックイン時に少しトラブルがありました。楽天側の問題なのか、我々の認識不足なのか旅行支援のクーポンを少し損したかなと思いましたが、旅館側のご好意でサービスをしていただきました。その節はご迷惑をお掛けしました。
小さい子が二人いましたが、スタッフの方々が優しく色々とお声をかけてくださいましたし、食事もとても美味しく盛りだくさんで、食べきれないほどでした。
設備も綺麗で丁寧に掃除されていて良かったです。

河津桜が満開で、水車周辺はきれいに整備されてました。初夏には蛍が見られるそうでまた着たいなと思います。

少し要望があるとすれば、夜の常夜灯が明るすぎるのと、諸々の鍵が貧弱かなというくらいです。

ありがとうございました。またお世話になると思います。

【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

そん0911さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

そん0911さん [20代/女性] 2023年03月12日 22:13:10

3月12日(日)利用
今回、夕食付きのプランを予約しましたが、予定より到着時刻が遅れてしまう為連絡を入れたところ、「全然大丈夫ですのでお気をつけてお越しください」と言った配慮のご返答や、到着後も「到着時刻の連絡ありがとうございます」など、一つ一つのお声がけに温かみを感じました。
また、お部屋から景色が見える部屋では無かったので、部屋に案内される前にフロントから見れる景色のご案内や季節の楽しみ方などのご説明をいただきました。

また、洗顔を持参していなく声をかけたところ、快く貸していただけましたが、お風呂場に設置しておいていただけるととても嬉しいです。

スタッフの方皆さん「接客」では無く、お客様を心からもてなしたいと言う気持ちが非常に伝わる対応で大変満足でした!
ありがとうございます!!

【1番人気】地元あしたか牛ボリュームUP!選べる「陶板焼き」or「すき焼き」+スタンダード駿河会席
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

mimi2082さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

mimi2082さん [30代/女性] 2023年03月08日 09:42:26

富士サファリパークにお出かけしたあとに伺いました。とても広いお部屋でこのサービスでこの金額、破格かと思います。大満足でした。
フロントの方も女将さんも皆さんとても愛想がよく丁寧で優しくて気持ちが良かったです。
アメニティも、クレンジングはフロントで頂けて、浴場には化粧水乳液もあり、女性には嬉しいサービスでした。
お風呂は貸切風呂をお借りしましたがとても広くてびっくりしました。(おむつ利用子供は入浴できないので注意。)
子供が寝たあと遅い時間に一人で一階のお風呂を利用しましたが、月は満月でよく見えて余計な明かりがなくとても風情のあるひとときを過ごせました。サウナもありました。
いたるところにおいしいお水がいただけるサービスがあり、嬉しかったです。
ご飯も子供にスープをサービスして頂いたり、家族写真を撮っていただいたり感謝しています。
宿以外にもプールの施設があったり、地元の人達もお風呂だけで利用されるようです。
コンビニもそれほど遠くない場所にありましたし迷うことなく宿に行けて不便なく過ごせました。
初夏にはホタルが見えるとのことでした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年03月11日 14:52:13

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のご様子を丁寧にお知らせくださいまして心より感謝申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく、またスタッフ一同大変励みになります。
今は河津桜が満開ですが、もう間もなくソメイヨシノが建屋を埋め尽くすほどに満開になります。
花吹雪のころになりますとツバメが古巣に帰ってきてツバメの鳴き声がとてもよく聞こえます。
そして新緑から、つつじや藤の花、アジサイが咲きホタルの季節になっていきます。
機会がございましたら是非ご家族様でホタルを観にいらしてください。
次回は是非天然水で作る夕食も召し上がっていただけましたら幸いです。

【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

投稿者さん 2023年01月05日 17:06:39

お正月の帰省途中に宿泊しました。子どもが体調くずしたため急きょ食事を調整していただくなど快く対応していただきました。100以上の宿に泊まっていますが、家族風呂は有料ながらトップクラスでした。
ただ館内が冷え冷えとしていて、子どもらが楽しみにしていた「(漫画)図書室」はいつ覗いても底冷えしていたため、勝手ながら翌朝早めに暖房のスイッチを入れておき再チャレンジさせたところ「掃除がはじまった・・」とうなだれて戻ってきました。いつ使えたのでしょう?

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月29日 15:08:52

当館の貸切風呂をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
お客様に何かあればスタッフ一同できる限りのことをさせて頂く所存です。お子様が無事お食事もできてよかったです。

漫画のある休憩室は、○〇様のお越しの年末年始は営業しておりませんので、暗くなっていたことと存じます。ご案内不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後はその旨の説明をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
女将

【リーズナブル】お得に!ラジウム温浴で健康増進♪/リーズナブル和会席

投稿者さん 2022年01月20日 15:34:24

とても良くして頂き、ゆっくり過ごせました。
貸切風呂を借りましたが、貸切風呂も大きくてとてもよかったです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年01月22日 16:51:19

貸し切り風呂もお気に召していただき何よりです。
○〇君の本当にかわいかったこと♪
こちらまで「ばあば、ばあば」と呼ばせていただきその節は失礼致しました。
こちらまで本当に楽しかったです。
二人目のお子様のご誕生が楽しみですね♪
機会がございましたら是非またのお越しをお待ちしております。
お会いできるのが本当に楽しみです。
女将

【楽天限定!モニタープラン】クチコミ投稿で500円分お買物券プレゼント!/スタンダード和会席
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

21ととりり19さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

21ととりり19さん [30代/女性] 2021年12月19日 15:59:11

3歳と8ヶ月の子連れで行きました。貸切り風呂も広くゆっくり入ることができ、食事も座敷で安心でした。子連れでも困ることなく泊まることができ大満足でした!食事もとっても美味しかったです♪また静岡に来ることがあれば利用したいです!

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年01月15日 18:34:30

21ととりり19様
この度は一の瀬にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
過分なお喜びのお声を頂きましたにも関わらず、お礼のご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。楽しいご旅行になりましたご様子が伺えて心より感謝申し上げます。かわいかった男の子と女の子のお子様のことを思い出します。
今年のお正月は全国的に記録的な寒さですね。それでもこの辺りは積雪にはなりません。しかし、元旦に庭園の水車に氷柱ができたことは初めてのことでした。
今は、ロビーから眺める、これから咲こうとしているたくさんの桜の風情に希望が湧いてきます。
又の機会がございましたら是非お顔を見せて下さい。お二人のお子様の健やかなご成長を心よりお祈りいたしております。
女将

【ファミリー・新館】添い寝無料&赤ちゃん旅応援グッズ&ワンドリンク特典付き!/スタンダード和会席
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

kh371108さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

kh371108さん [30代/女性] 2021年08月09日 15:39:23

小さい子供が2人いるので、子供OKの旅館を探しました。皆さんとても親切で丁寧に対応していただきました。食事もお子様ランチは量も内容も子供は大満足で、大人はゆっくり食事が出来ました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年09月10日 18:49:13

kh371108様
お喜びのご様子で何よりと心から嬉しく存じます。
スタッフの勤務年数も長く、スタッフ同士がとても明るく、毎日小さな可愛いお子様に会えるのでとても楽しくお仕事をさせて頂いております。
今後も慢心することなく、お越しくださいます皆様に楽しい思い出を作っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお喜びのお声は本当に励みになります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お元気でお過ごしください。
女将

【富士サファリパークチケット付・元館】車で35分♪添い寝無料&貸切風呂無料!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2021年03月16日 12:46:40

一歳の娘を連れてお邪魔させていただきました。

部屋も綺麗で、食事もとても美味しく大満足でした!!

女将さんはじめとしてスタッフの皆様がとても温かく迎えてくださり、素敵な思い出になりました。

蛍の季節にまたお邪魔させていただきたいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2021年03月29日 18:07:31

この度は一の瀬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
2泊もしていただいた上、こちらこそよくしていただき○○様のことは本当に忘れられません。
楽しいご旅行になったご様子で心より嬉しく存じます。間もなくお二人目のお孫さんがご誕生とのことで楽しみですね。ご出産の無事をお祈りしております。紅葉の季節もきれいですので、また是非機会がございましたらお越しください。
皆様のご健勝をお祈りいたします。
この度の心温まるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 22:28:36

スタッフの方も優しく親切で、4歳の孫がいたのですが走り回っても笑顔で接して下さいました。食事も朝夕とも美味しくて コロナ対策もしっかりしてました!その為カラオケとかは出来なかったけど、また泊まりに行きたいと思います!

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年12月29日 19:11:15

この度は一の瀬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。楽しい旅になったご様子で心より感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけたお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。まだまだ続きそうなコロナ禍ですが、感染防止にはスタッフ一同気を緩めることなく努めてまいります。
●●君はお元気ですか?スパイダーマンのマスクと洋服を着た姿が今でも浮かんできて、かわいかったですね。お孫さんには癒されますね。
次回はカラオケもできたり、さらに楽しい時間がお過ごしいただけるような世の中になっていたいですね。良いお正月をお迎えください。
再会を楽しみにさせてください。
この旅のご投稿誠にありがとうございました。
女将

【富士サファリパークチケット付・新館】車で35分♪添い寝無料&ワンドリンク付き!/スタンダード和会席

投稿者さん 2020年10月10日 00:02:53

家族旅行で利用しました

外観は少し古い感じでしたが部屋は綺麗でした。
お風呂は貸し切り風呂は広く綺麗でとてもよかったです

ご飯は美味しかったです
4歳の子供も美味しかったみたいで喜んで食べてました

スタッフの方も感じよかった

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年12月28日 20:16:34

ご満足いただけたご様子で何よりと、心より感謝申し上げます。お喜びのご感想をいただきながらお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
おかげさまで創業47年目を迎えまして、ご到着時にまず目に入るのが古い建屋ですので印象はいいとは言えません。
お風呂、食事、スタッフなどにお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
慢心することなく、日々努力してまいります。
今年のお正月は寒くなりそうですね。
良いお正月をお迎えください。

【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

そに53さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

そに53さん [40代/男性] 2020年08月20日 10:57:10

酷暑の時期の旅行でしたので日中へとへとになった後にたどり着いた宿でしたが、館内でストレスなく過ごすことができたおかげで、充分に休息することができました。
食事、お部屋、お風呂も充分に満足できるものでした。
特筆すべきは水の美味しさと女将のお人柄です。
娘と息子はおいしい、おいしいと何度もロビーに置かれた水筒の水を飲んでいました。挙げ句、女将に部屋で冷えた水が飲めるよう無料で氷まで用意していただきました。
娘は、また一の瀨に泊まりたい、女将に会いたいと何度も言っていました。親としても子供にいい思い出が作ってあげれて嬉しい限りです。また利用させていただきます。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月27日 16:12:35

そに53様
この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
可愛い娘さんと息子さん。本当に一の瀬のお水が美味しい美味しいと、何度もフロントに見えました。お部屋のお水も同じ天然水ですから、お部屋のお水飲んでみた?ときくと、すぐ温くなっちゃうとおっしゃるので、じゃあ氷あげるね。と言った会話が昨日のことのように思い出されます。
そんなに娘さんに喜んでいただけて、仕事冥利に尽きます。私も会いたいです。本当にしつけの行き届いた可愛い二人のお子様でした。
いつかまたお会いできることを本当に楽しみにしております。そに53様のご家族様のご健勝をお祈りいたします。

【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

mizuniyukiさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

mizuniyukiさん [50代/女性] 2020年06月26日 13:13:31

天気が悪かったので、期待していなかったのですが、深夜まで周りの山一杯にホタルの乱舞が見られとても良かったです。お食事も味、内容、量も私どもには程よかったのですが、写真はチョット盛りすぎ?で星減らさせて頂きました。
来年も伺うと思いますのでよろしくお願い致します。

2020年06月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月04日 19:30:09

mizuniyuki様
mizuniyuki様にはいつも一の瀬をご利用いただき心より感謝申し上げます。
今年は振り返るとmizuniyuki様のお越しの頃がホタル飛翔のピークとなりました。
今年は記録的な飛翔でしたので、みごとな乱舞がご覧いただけたご様子が伺えてうれしく存じます。ホタル庭園は山間のたたずまいで、隣には大場川が流れ、山間の幻想的なホタルの乱舞の光景はいつまでも記憶の中に残ることと存じます。
来年も同じようにたくさん飛んでくれるといいんですが、自然界のホタルなのでこればかりは毎年わかりません。
いつも毎年「一の瀬ほたる日誌」を更新しておりますのでご覧いただけましたら幸いです。
mizuniyuki様と再会できますことを楽しみにしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。
女将

【お部屋で蛍鑑賞♪】ホタルが見える角部屋確約♪/グレードアップ和会席

投稿者さん 2020年03月04日 10:09:13

2月15日に宿泊しました。息子(5ヶ月)の温泉デビューで、不安もありましたが、皆さんに温かくお声がけいただき、安心して過ごすことができました。家族風呂は広くてびっくり。近くに沼津漁港、富士サファリパークもあり、とても楽しめました。妊娠、出産後はじめての温泉は、自分にとっても久し振りのご褒美のようでした。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月15日 14:22:19

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
記念すべき温泉デビューのご旅行を当館でお過ごしいただけて、心より嬉しく存じます。
貸切風呂や近隣の観光地でも楽しめたご様子が伺い知ることが出来て本当に何よりでございます。
奥様の癒しのひと時になって本当に良かったですね。
5か月のお子様が可愛くて、スタッフもみんな女の子と思っていたんですよ。
お名前も素敵なお名前で、私の初孫の話もさせていただいたり、お見送りの際は楽しいお時間を共有させていただき、その節はありがとうございました。
これから一の瀬はホタルの季節に移っていきます。そのころには世の中が平常の生活を取り戻し、ホタルの光で癒されていただきたいなと祈るばかりです。
大きくなった〇〇と君にまたお会いしたいです。
皆様のご健勝をお祈りいたします。
再会を楽しみにしています。
女将

【ファミリー・元館】添い寝無料&赤ちゃん旅応援グッズ&貸切風呂無料特典付き!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2020年01月04日 18:43:06

正月休みに家族で利用しました。
フロント、女将、食堂の方々の接客は大変気持ちよく、快適に過ごすことができました。
食事も美味しいですし量も満足できました。部屋も隅々まで掃除が行き届いています。小さい子どももいたので、部屋にお風呂があるのは助かります。部屋のトイレもその他のトイレもウォシュレットなのも良いです。唯一要望を挙げるとしたら、部屋に加湿器があると尚良いかと思います。
また利用したいと思える施設です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月11日 14:50:09

過分なお褒めのお言葉を頂きまして、心より感謝申しあげます。
可愛い女の子がいらして、二歳とはっきり言えて本当に愛くるしく、お正月時には飾ります、「五葉松」の前でご家族の皆様が楽しく写真を撮られましたことが浮かんでまいります。良いところと足りないところをご指摘いただき本当に感謝申し上げます。
加湿器は常時お部屋にはおいてないのですが、フロントでご用命いただければいつでもご用意しております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後はこちらからもわかるように工夫させていただきますね。
今はコロナ蔓延の世の中になってしまい、自粛自粛で大変な日々をお過ごしのこととご察しいたします。何卒ご自愛ください。
一日でも早い収束を願いつつ、ホタルの季節にお会いできますことを私共の希望の光にしてお礼のご挨拶にさせていただきます。
再会できる日を楽しみにしています。

【【新館デラックス】二間続き◆和室10畳+和室10畳】

みわ0113さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

みわ0113さん [40代/女性] 2019年10月01日 21:43:29

お部屋は広く日にちが良かったのか団体のお客さん以外は私たち家族だけでとてもゆっくりさせて頂きました。
お料理もたくさんで残してしまいすみませんでした。
今度は是非両親も一緒に行きたいと思います。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年10月09日 20:58:34

みわ0113様

お喜びのお声をいただきまして本当に嬉しく存じます。
この日はちょうどエステ関係の団体様のご宿泊で個人のお客様はみわ0113様だけでございましたが、「ゆっくりさせて頂きました」というお声が聞けて安堵いたしました。
そんな日だったせいかお子様のことがよく浮かんできます。お着きになった早々に人見知りをして、お父様の足元に隠れたりしてかわいかったですね。
またお会いしたいなぁ♪覚えていてくれるでしょうか?
もしかしたらご両親様とご一緒にお越し頂けるかもしれないと思うととても楽しみに存じます。
こちらはすっかり稲刈りも終わりました。これからは寒くなってまいりますが、お子様の健やかなご成長を祈っております。
またのお越しを楽しみにしております。
女将

★【レイトサマー】8/22~9/30限定★サファリ入園チケットをプレゼント♪(新館)
【【新館】和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】