桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 クチコミ・感想・情報

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 13:34:10

一泊させていただきました。スタッフの皆様親切で子供にも優しく接してくださいました。
温泉も最高でした!肌がスベスベになりました!また、水から違うのでシャワーをするだけで、いつも寝癖がひどい子供の髪の毛も次の日寝癖なくさらさらでした!

ありがとうございました!

【朝食付き】ビジネス歓迎!ラジウム温浴で疲れをリフレッシュ♪
【お部屋おまかせ~くつろぎ和室【朝食付】】

投稿者さん 2024年01月25日 08:40:33

家族6人で泊まりました。
家族風呂がとても広く、子供たちも喜んでいました。お食事も美味しく大人は大満足でしたが、洋食のバイキングに慣れている子供たちには懐石料理はまだ早かったようです。
それでも卓球をしたり漫画を読んだりと、充分楽しめました。

【グループ割引】大人4名以上で割引&広々客室へ無料グレードアップ!リーズナブル駿河会席>
【【新館】庭園一望和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

BLACKchaさんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

BLACKchaさん [40代/女性] 2023年12月22日 12:54:52

自分の誕生日が翌日で【記念日】として、夫婦で1泊2食付の部屋を予約しました。4階の部屋で、部屋が広くて洗面所とトイレも別れていて、使いやすかったです。
到着してすぐ、女将さんが挨拶に来てくれて、少しロビーの辺りを説明してくれました。【記念日】特典として、前日に刺身盛り合わせかデザートを電話で聞かれて、どちらか選べるのですが、デザートはメッセージを付けられると言われましたが、自分で予約してたので自分にメッセージを付けるのも恥ずかしく、刺身にしました。到着した時、女将さんが私の誕生日と言うことを聞きつけて、オーダーしてなかったのですが、サプライズで女将さん自ら、デザートの皿にメッセージを書いて出してくれました。周りに他のお客さんが居なかったので、女将さんと従業員の方が、ハッピーバースデイを歌ってくれました。涙が出るほど、嬉しかったです!夫婦揃って、良い思い出になりました。翌日の朝も女将さんに会いまして、ホテルの前で写真を撮ってくれました。12月に初めて訪れた宿でしたが、また機会があれば、桜かホタルの時期に来れたらイイなと思いました。帰り道、ホテルから2kmくらい走ると、雪化粧が綺麗な富士山も見れて、本当に素敵な旅になりました。

【記念日】お誕生日や還暦祝いに~選べる特典付き<スタンダード駿河会席>

投稿者さん 2023年11月26日 10:12:21

部屋も広くて、食事も美味しくてとても満足しました。

◆◆人気の貸切風呂利用割引特典付◆◆通常40分1100円→550円でご利用可<スタンダード駿河会席>
【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

雪トン1号さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

雪トン1号さん [70代/男性] 2023年09月08日 12:19:53

気分転換しました。
お部屋は清潔で広く、寝室と居間が分かれている、いわば和風スイート、落ち着くことができました。小さいながらもテーブルセットがあり、普段、畳生活でなくても気にせずにすみました。
お食事は高齢者夫婦にとっては量が多く、もう少し吟味があると嬉しいです。夏の名残がある時期だったので、釜めしとすき焼きのためのミニコンロがテーブルに置かれているのは少し辛かった。飲み物メニューにはなかったのですが、「炭酸」を頼むことができました。(私は下戸)水やウーロン茶でお料理を食べずにすみ、よかったです。
温泉は広くてお湯も豊富、平日の遅い時間だったので貸し切り状態、ゆっくりと楽しむことができました。
箱根芦ノ湖の西側の山の中、静岡県になりますが、周りには田園風景や森林、6月ごろにはホタルが飛び交う池もありという所です。のんびり時間を過ごすにはうってつけでした。

【シニア割引】1000円お得にご夫婦旅~スタンダード駿河会席★特別バージョン★

投稿者さん 2023年08月16日 17:22:10

部屋は広く清潔でしたが、食事もごく普通で全体的に寂れた印象でした。

投稿者さん 2023年08月02日 10:06:05

新しいお部屋を用意していただき、家族三世代楽しく過ごせました!
食事のお世話をしていただいた方が大変親切で、息子にも暖かく接していただきました。
ありがとうございました!

【ファミリー特典】3世代大人数も◆添い寝のお子様全員無料&貸切風呂特典★11名以上でカラオケ宴会場付
【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室17.5畳】

投稿者さん 2023年07月15日 09:04:12

家族三世代で利用いたしました。
バリアフリーが細かな部分まで行き届いてて感動でした!
ご高齢の方、お子さまがいるご家族におすすめのお宿だなと思います。

投稿者さん 2023年06月19日 16:24:36

富士サファリパークからこちらへ向かいました。インターネット等で事前に調べていたのですがプール教室のお迎えの時間と重なった事だけ戸惑いましたが、あとは部屋に料理、お風呂と全て大満足でした。細かな所まで手を入れて管理しているのが伝わり、子供達も含めて家族全員が素直にまた訪れたいな。と思う旅館でした。

【料理が主役◆海の幸の巻】駿河会席~お造大皿盛+あしたか牛すき焼き鍋+ウナギ釜飯

投稿者さん 2023年05月14日 08:51:52

とても景色の良いお部屋でした。桜やホタルの時期ではありませんでしたが、緑がたくさん見えて癒やされました。

【素泊まり】裾野駅から車10分!ラジウム温泉&庭園に癒される旅!

投稿者さん 2023年03月21日 07:19:58

静かなところで過ごしやすかった。
夜遅くに到着したので、ホテル迄の道は真っ暗で不安になる程だったが、道案内の看板がしっかりあったので迷わず行けた。
また利用したいと思う。

【【レトロ・昭和館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2022年10月15日 21:18:07

プールが併設されているのに、宿泊時間で使えないのは改善した方がいい

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2023年01月09日 16:30:28

この度は一の瀬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
入水のお支度をされていらしたにも関わらず、プールが利用できず、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ましてやその他の面で高評価をいただきまして、誠に感謝申し上げます。
対策といたしまして、併設のプールがございますが、会員制となっており、自由水泳としてはご利用ができないので、誤解を招くことのないようにプールの画像を外すことにいたしました。
この度ホームページを一新いたしましたのでご覧いただけましたら幸いです。
今後ご宿泊のお客様にもプールがご利用できるようになりました時に掲載をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
女将

【富士サファリパークチケット付・新館】車で35分♪添い寝無料&ワンドリンク付き!/スタンダード和会席

投稿者さん 2022年09月01日 11:15:31

旅館の方どの方も対応が素晴らしく、またとても掃除も行き届いており快適に宿泊させていただきました。また是非お世話になりたいです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年09月11日 17:22:04

心温まる嬉しいお言葉を頂きまして、スタッフ一同御礼申し上げます。
このお言葉に慢心することなく、更に気を引き締めて参ります。
卓球も楽しんで頂き楽しい思い出が出来ましたご様子で何よりです。
卓球は120畳の広いダンスホールにありますので、のびのびとされていただきましたでしょうか?
桜の頃や、ホタルの頃、これからは紅葉の季節も庭園が美しくなります。
女将

【県民割対象プラン】8/31まで期間限定&富士サファリパーク無料招待券1枚付き!スタンダード和会席
【【新館デラックス】和洋室◆和室12畳+洋室(ツインベッド)】

投稿者さん 2022年06月21日 11:18:45

今回、富士サファリパークに行く前日に宿泊しました。当日部屋が空いているからとグレードアップした部屋を用意していただいて、新しく広い部屋でのんびり過ごせました。
夕飯はとてもおいしくて、フグの天ぷらやあしたか牛のすきやき、刺身など大満足な内容でした。
夜には蛍を見ることもできて、息子は生まれて初めてのホタルに感動しとても良い経験でした。
お風呂もとても良かったです。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2022年08月13日 15:11:23

お料理、お風呂等にお褒めのお言葉をいただきまして、大変励みになります。
素直そうな息子様でお話したことを思い出します。
優しく光るホタルの光は、本当に心を和ませてくれます。
今年は暑さで全国的に例年より少なかったのですが、お喜びいただけて嬉しく存じます。
ホタルの育つ湧水ですべて賄っていますので、お部屋のお水も安心してお飲みいただけます。静岡にお出かけの際は、またぜひともお立ち寄りくださいませ。
女将

【楽天限定!モニタープラン】クチコミ投稿で500円分お買物券プレゼント!/スタンダード和会席
【【元館】くつろぎ和室12.5畳~】

投稿者さん 2020年07月05日 23:06:54

6月25日に宿泊しました。部屋は4人でも十分な広さで快適でした。食事の夕食は、和洋折衷といった感じで、量的にはちょうどでした。風呂(王将風呂)は温泉の湯舟は良かったのですが、あえて書かせていただくと、洗い場の蛇口から出るお湯の温度が少し安定しませんでした。蛍はこの時期ピークを過ぎていて、天気も雨上がりという条件でしたが、少ないながらも、十分楽しめました。久しぶりに卓球をしましたが、場所は広いダンスホールで、快適に楽しめました。サービス面は良く、楽しく過ごせました。

2020年06月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月23日 17:44:44

この度は一の瀬をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
楽しく快適にお過ごしできたということで何よりでございます。旅行先での卓球は人気がありますね。手軽にできますし、ご家族様のふれあいには本当に楽しいひと時になるかと存じます。
蛍は今年は記録的な飛翔でしたので、7月に入っても少しでしたが観ることが出来ました。
観賞された方には本当に喜んでいただき嬉しかったです。
王将風呂は施設的に古いのでシャワーが安定しない場合がございます。申し訳ございません。
設備の改善は検討課題の一つになっております。
遠くないお住まいですので、またお会いできますことを楽しみにしています。

【【新館】和室10~12.5畳+広縁】

いなさん3968さんの 桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 のクチコミ

いなさん3968さん [50代/女性] 2020年06月22日 19:41:30

土日の料金にしては安く、また、レジャーセンターということできたいはしていませんでした。
ただただホタルが見られるということで決めたお宿でしたが、従業員の方のサービス精神は満点、食事も良く、とてもくつろげました。
来年も行きます!

2020年06月
桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年08月04日 18:52:19

いなさん3968様
お食事やスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。大変励みになります。お部屋はホタル庭園が一望できる角部屋でしたね。今年は記録的な飛翔でしたから、6月20日ではお部屋から飛んでいるホタルが観れたことかと存じます。
今はコロナ禍で厳しい状況ではございます。いなさん3968様の「来年も行きます!」のお言葉は希望の光です。まさにホタルは希望の光ですね。
心よりお待ち申し上げます。ホタル庭園でお会いしましょう!
女将

【お部屋で蛍鑑賞♪】ホタルが見える角部屋確約♪/スタンダード和会席

投稿者さん 2020年03月02日 15:34:36

高齢の母と宿泊しました。夕食、朝食ともに小上がりの座敷でしたが、母用に座敷椅子を用意していただいたり、こちらからお願いせずとも薬用の水を用意いただいたりと、女将さんや従業員の方のちょっとした心遣いに感謝です。
夕食、朝食は質・量ともに満足、風呂も日替わりで趣の違う2つの風呂に入れリラックスできました。
部屋、食事、風呂、接客サービスは大満足でしたが、帰ってから予約詳細を見直し気づきました。プラン名にもしっかり記載がある「500円分お買物券プレゼント」がなかったなぁ・・・・。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2020年04月13日 16:53:47

この度は一の瀬をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
まずはお詫びしなければいけません。
お買い物券差し上げず、本当にこちらの落ち度でございます。本当に申し訳ございませんでした。
大変遅くなってしまいましたが、お母様のお好きそうなものを私の判断で後日送らせていただきますのでご笑納いただけましたら幸いでございます。
とても素敵な親子旅のお二人様でございました。
親孝行をされるお姿が印象的で覚えております。
スタッフのちょっとした行動にお褒めのお言葉を頂き自分のことのように大変うれしく存じます。
今は自粛自粛の大変な世の中になってしまい、お母様はお元気でいらっしゃいますでしょうか?
お住まいになる地域はたいへんな息苦しい思いをされているのではないかとご察し申し上げます。
一の瀬は今、もみじの新緑が初々しくまぶしいです。これからホタルの舞う季節に移ってまいりますが、そのころには収束してホタルの光で皆様が癒されていただけたらいいなと願うばかりです。
機会あってお二人様に再会できました時は、本当に嬉しく存じます。何卒ご自愛ください。
ご無事を祈っております。

投稿者さん 2019年11月05日 09:46:12

お部屋は広々としていてくつろげました。料理も会席料理で海の幸山の幸がいただけておいしかったです。
お風呂のアメニティがもっと女性向けに充実しているとうれしいです。品質のいいシャンプーとコンディショナー、ボディソープがあったり、洗面台にはメイク落としと洗顔料があるといいなと思いました。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年11月09日 16:16:00

お料理をおほめいただき嬉しく存じます。
お部屋の飲料水から調理に至るまで、ホタルの環境に適した天然水を利用していますので、美味しさも増すと板長も申しております。
お客様のお部屋は角部屋で、洗面台から田舎の田園風景や、一の瀬庭園が丸ごとご覧いただけたことと存じます。角部屋では、5月の下旬より水車のあたりから天然のホタルが飛び交うのを観ることが出来ます。
アメニティグッズにつきましては貴重なご意見を賜り、フロントに一部ご用意はございますが、説明不足も含めて今後の重要な課題にしてまいりたいと存じます。
ホタルの幻想的な光をお子様にお見せすることができましたらとても嬉しく存じます。
女将

◆【スタンダード】名湯二股ラジウム鉱石導入の神秘の湯と季節の創作懐石を堪能♪天然水お持ち帰りください

投稿者さん 2019年03月31日 14:17:39

お部屋はとても広く人数が多くても、のんびり出来ました!
料理も美味しく、スタッフさんの対応もとても良かったです。
40分の貸切風呂利用したのですが、完全な個室空間ではなく柵でしきられた感じの作りで、隣のお風呂の声が丸聞こえ。
夜入った時に隣が男湯だったので、すごく気になってしまいリラックス出来ませんでした。
それだけが残念です。

桜とホタルの里 裾野炭酸カルシウム温浴 一の瀬 2019年07月07日 11:38:14

お料理、スタッフの対応におほめのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。
貸切風呂は大きなお風呂が仕切られておりまして、仕切りの石は二股のラジウム鉱石であり、それが壁のようになっています。
お風呂が毎日男女入れ替わりになりますので、奇数日で貸切風呂の隣は男湯になっていました。お声が気になったということで大変申し訳ございませんでした。予めお客様にはご了承いただけますようにお願いしてまいります。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
女将

【富士サファリパークチケット付】嬉しい特典も!添い寝の幼児無料&ワンドリンク付♪
【【新館】二間続き◆和室10畳+和室10畳(ベッド1台) 】

投稿者さん 2017年10月07日 10:14:29

夕食、朝食共に御値段以上の内容で大満足でした。貸切風呂もジャングルのような作りで、天井も高く、子供も楽しんでいました。

【直前割モニタープラン】+もれなくプレゼント付♪スタンダードプランがお1人様3,000円もお得!
【元館◆和室12.5畳(ウォッシュレット付トイレ)<全室禁煙>】