暮坂の里 クチコミ・感想・情報

暮坂の里のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月26日 15:55:43

県道沿いの一軒宿で、とても落ち着いた雰囲気でした。大きな露天風呂、鹿の肉を使ったボリュームたっぷりの夕食、満足しました。

【暮坂の里おすすめ】グルメ食彩プラン 厳選した鹿肉や猪肉を食べよう♪ 1泊2食付

投稿者さん 2010年05月04日 18:01:01

料理は普段食べることのないような珍しい物をたくさんいただきました。量が多くておなかいっぱいになり少し残しました。猪の肉は軟らかくてよく味がしみていました。鹿のサラダはさっぱりしていました。山菜は今年天候が悪くて少ないとの話でしたが山ウドもこごみもてんぷらもおいしかったです。さいごのおそばもおいしかったです。
 ちょうど桜が満開で最高でしたね。ゆっくり露天ぶろにつかりながら、青空と新緑と見事な桜の花を眺めることができました。花びらがひらひらと降ってきて風情がありました。食事をするところは川のせせらぎが聞こえましたが、バンガローではほとんど聞こえず静かでした。ゆっくり休むことができました。
 テレビもありましたが、テレビを消して読書をするには最適です。翌朝は南側からいっぱいに陽が差し込みもっとのんびりしたくなるようでした。

投稿者さん 2010年04月25日 17:35:52

1泊で家族4人で行って来ました。旅行と言いますと レジャーや観光地、リゾート等何か見るものが多くなりましたこの時代ですが、今回は違いました。ありのままの自然、渓流の音、鶯の鳴き声、そしてホームページでも紹介されておりました ご主人と息子さんで捕られた猪と鹿肉、山菜料理の美味しかった事! 普段の生活から本当に頭を休めることができました。また 山桜も山の日差しに鮮やかに満開ですばらしかったです。本当にありがとうございました。

2010年04月

投稿者さん 2010年08月09日 20:45:39

8月6日から連泊しました。
宿の入り口がわかりにくかったですが、何とか到着。
周りが樹木に囲まれ、そばに川が流れる環境で他に何も無いのですが
和室の部屋はきれいでくつろげました。部屋には冷蔵庫があり
買った飲料は冷やせるのは便利です。
食事は鹿や猪の肉がでてきましたが、お腹は一杯になります。
1時間ほど離れた新治に匠の里があり、観光には結構楽しめます。
多くを期待しないで行くには、リーズナブルな宿だといえます。

投稿者さん 2009年09月23日 16:10:50

シルバーウィークの3連休に2泊させてもらいました。
料理がとても美味しく。普段、食べる機会の無いしか肉、猪肉を堪能できました。 料理は満点です。
またお宿自慢の露天風呂も広く、屋外の風が心地よく、素晴らしいお風呂でした。
女将さんにも親切にしていただき、また宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2009年08月16日 13:07:05

お盆休みに墓参りの帰りに涼を求めて家族でごやっかいになりました。国道17号から353号へ入り中之条方面へ、道中は群馬の山々に囲まれ始め別世界へ、併走するローカル線の駅も昭和を感じさせてくれるタイムスリップしたかのような風情。走った距離よりもずっと山奥に来たかのように感じさせてくれました。宿の敷地は沢渡川をはさむ広大なものでプライベートの橋が一本掛かり傾斜地に建物が点在し石段でつながっています。オーナーは元々は東京の方で別荘と言うことでスタートしたようです。沢渡温泉街から程ない所にあるにもかかわらず沢渡川の清流を臨む木に囲まれた山小屋に宿泊という感じで都会の雑踏から隔絶された雰囲気を味わえるでしょう。露天風呂も広くてゆったり、玉川温泉由来のラジウム鉱石による岩盤浴も味わえます。食事は、ご主人が猟師さんだけ会って鹿肉(エゾ鹿)、猪肉、鮎など普段味わえない素材をふんだんに使い京都で修行された息子さんの手によりおいしく作っていただけます。堪能できました。接客はご主人の奥様が丁寧に対応してくれます。部屋風呂がない、洗面が屋外などといったことはありますが、お値段との絡み、雰囲気、適度な涼しさ、他のエリアや帰りのアクセスなど長所はいっぱい。一度お試しあれ。

投稿者さん 2010年08月28日 19:55:00

8月17日(火)から1泊2日で友人二人でお世話になりました。施設はオーナーさんが説明されている通りで「自然」に浸りたい方にはもってこいかと思います。しかし、そうではなくて、普通の設備で普通の宿を期待されるとミスマッチが起きると思います。あくまで、自然の香り、自然の風、自然の雨、自然にいる虫たち、これらの事象を快く受け入れられる方にお勧めします。なお、ご主人が提供して下さる食事、とりわけ夕食は、鹿肉、熊肉、など、下界では、まず口に入り得ない素材を非常においしく調理して下さり、感動的でした。本当の自然を、自然あふれる環境で感じたい方にはお勧めのお宿です。

投稿者さん 2010年11月10日 23:01:58

今回も前回同様、サービスより、鹿肉がとても美味しかった、狩りでとったばかりの鹿肉ステーキ最高、高級レストランのふんいきは全然ないが、この肉だけで再度宿泊しました。あとは前回と同様、割り切れば、良い旅館だと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年05月05日 12:23:04

建て付けの悪い離れで、トイレの扉がカーテンだしアメニティは無いし、部屋からの景色も自然が見渡せるわけでは無し。なのに自宅のように寛ぎました。料理も美味しいし、お風呂も気持良い。足元が悪いので、夜に風呂に行きたい方は懐中電灯持参をお勧めします。

投稿者さん 2009年11月07日 18:09:23

11着き1日2日で二泊いたしました。
料理はとてもおいしくいただきました。普段口にすることのない、いのしし料理のステーキやら鹿肉のお刺身やらとても堪能できました。紅葉シーズンで、今頃行くのが一番良い季節ですね。

2009年11月

投稿者さん 2010年11月10日 22:56:02

ここはサービス求めては行けない旅館、布団上げ下ろし、客がやる、お風呂露天x1小さなうち風呂x1、でも鹿肉だけは美味しかった。これだけであとは我慢。

投稿者さん 2008年10月16日 13:48:28

三連休の中日に夫婦で1泊しました。行楽シーズンで周囲の温泉地はうんざりするほどの人出でしたが、こちらは室数も少なく、離れのバンガローで静かに過ごすことができました。
また、夕食も温泉地にありがちな「山の中で刺身」的なものとは大違い。「猟師の宿」と仰るだけあって、鹿肉や猪肉などの個性的な料理を堪能さませて頂きました。どれも美味しかったですが、中でも鹿の燻製と猪の煮込み、ぷりぷりと弾力のある新鮮な茸のてんぷらの味わいが忘れられません。

但し、建物は木造で古いため全般的に湿気が多く、部屋にはカメムシがかなり出ます。手作りの山荘を借りたと思えば納得できますが、喘息等、呼吸器系の弱い方には向かないかも知れません。室内に洗面所がない(水・お湯の出るところがない)のも寒い時期には辛いです。貸切の露天風呂は大きくて気持ちいいですが(湯質は良いです。肌にすごく効きました)、やはり木造なので、浴槽や脱衣所の汚れや湿気が多少気になったかな・・・。その辺は民宿っぽいですね。
とは言え、個人的にはこの価格なら安いと思いますし、主人共々満足しています。サービスも適度で、基本的に放っておいて欲しい、静かに過ごしたいという方にはぴったりです。目の前に流れる川もとても綺麗で、これなら岩魚や山女もさぞ美味しいことでしょう。機会があれば、今度は初夏あたりにお邪魔してみたいです。

バンガロー風 トリプル

投稿者さん 2008年09月17日 13:31:50

お世話になりました。貸別荘又はロッジに宿泊すると考えれば納得。
川のせせらぎと秋の虫の音には満足(但し人が近づいたのか、遠くで犬の鳴き声が時々したのは残念)。川が近いのでやや湿気が気になるのは止むを得ないかと思いました。ゆかた有。要準備タオル、歯ブラシ、ひげそり、飲料等(瓶ビールはありました。)。食事は好き嫌いがなければ充分満足。露天風呂は準天然温泉、循環式かと思いますがへたな日帰り入浴施設よりは良。自然の中で一人で宿泊できたことは感謝。機会があればまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月23日 15:53:26

チェクインした時に、他の空いてる部屋を見せて頂。
かなり広い部屋(和室)にしてもらい。眺めもよいし。窓のすぐ下に、川が流れ。マイナスイオンを、浴びながらよく眠れました。
食事も、鹿の肉を美味しく料理され。
嫁さんも、喜んでおります。
又、女将さんも、気さくそうな方で。
大変満足しております。
又、そちらの方に行く機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月23日 10:45:29

最も良かったのは、部屋が離れになっているので、ゆったりくつろげることだった。また、食事のボリュームも、素材も驚きで、環境も雰囲気がとてもよかった。自然が大好きな人にはお奨めの宿。

投稿者さん 2007年10月11日 21:23:16

露天風呂も大きく,食事も普段口に出来ないような,山の幸多く,良かったです.
アメニティは少ないので,宿泊される方はご自分で用意されると良いと思います.
釣りや周辺の山登りなども兼ねてまた宿泊したいと思います.

バンガロー風 トリプル

投稿者さん 2007年10月09日 08:49:07

食事に関して美味しくはありましたが、
口コミを読んで勝手に過度に期待してしまってました。
それでも宿泊料金を考えると、お勧めなのは間違いないと思います。

お風呂は貸切風呂とのことなので広さには期待していなかったので、
良い意味で予想を裏切られました。

投稿者さん 2007年10月04日 19:55:22

日々の喧騒から逃げたいときには絶好の宿。
温泉街からも離れているので、
干渉されない時間はまるまる自分の時間にできる。
この金額で、この料理を出してくれるところは他には見つからないと思う。
目の前を流れる清流の音を聞きながら過ごす夕暮れは最高。
子どもならずとも、流水に戯れたくなる。
露天風呂も広く、ひとり貸し切りで清流の音や雨音を聞いていると
体中に安らぎが満ちてくる。
ただ、立地条件から湿気はやや気になるところ。
不便さを楽しむ余裕のある方には最高の宿。

投稿者さん 2007年08月20日 20:03:55

宿の方に、とっても良くして頂きましたので、アブがいっぱいいても、満足できました。

投稿者さん 2007年08月16日 16:00:00

この間はお世話になりました。感想から。お風呂の広さに彼女も喜び喧嘩していたのが仲直り出来ました。薬草風呂がなかったのが残念です。食事も地の物や山の幸や山の肉やらで食べたことない食べ物で美味しいです。残念だったのは二点ほど山だから仕方がないけど?虫が多いのが、虫嫌いの人には無理かもしれません。トリプル部屋を利用したのですが部屋室の書き方に?問題がありトリプルって書いてあったので?ベッド3つあるとは思わなかったから行ってビックリ?置場所もバラバラなので二人で行ったのですが?どこで寝るかで迷いました。トリプルベッドと思うからトリプルじゃなくベッドが3つとかがいいと思います。この間は大変お世話になりました。