暮坂の里 クチコミ・感想・情報

暮坂の里のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月28日 19:55:00

8月17日(火)から1泊2日で友人二人でお世話になりました。施設はオーナーさんが説明されている通りで「自然」に浸りたい方にはもってこいかと思います。しかし、そうではなくて、普通の設備で普通の宿を期待されるとミスマッチが起きると思います。あくまで、自然の香り、自然の風、自然の雨、自然にいる虫たち、これらの事象を快く受け入れられる方にお勧めします。なお、ご主人が提供して下さる食事、とりわけ夕食は、鹿肉、熊肉、など、下界では、まず口に入り得ない素材を非常においしく調理して下さり、感動的でした。本当の自然を、自然あふれる環境で感じたい方にはお勧めのお宿です。

【離れの和室8畳フローリング6畳】

投稿者さん 2010年08月09日 20:45:39

8月6日から連泊しました。
宿の入り口がわかりにくかったですが、何とか到着。
周りが樹木に囲まれ、そばに川が流れる環境で他に何も無いのですが
和室の部屋はきれいでくつろげました。部屋には冷蔵庫があり
買った飲料は冷やせるのは便利です。
食事は鹿や猪の肉がでてきましたが、お腹は一杯になります。
1時間ほど離れた新治に匠の里があり、観光には結構楽しめます。
多くを期待しないで行くには、リーズナブルな宿だといえます。

【離れの和室8畳フローリング6畳】

投稿者さん 2010年05月05日 12:23:04

建て付けの悪い離れで、トイレの扉がカーテンだしアメニティは無いし、部屋からの景色も自然が見渡せるわけでは無し。なのに自宅のように寛ぎました。料理も美味しいし、お風呂も気持良い。足元が悪いので、夜に風呂に行きたい方は懐中電灯持参をお勧めします。

ログハウス風シングル

投稿者さん 2009年11月07日 18:09:23

11着き1日2日で二泊いたしました。
料理はとてもおいしくいただきました。普段口にすることのない、いのしし料理のステーキやら鹿肉のお刺身やらとても堪能できました。紅葉シーズンで、今頃行くのが一番良い季節ですね。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 16:10:50

シルバーウィークの3連休に2泊させてもらいました。
料理がとても美味しく。普段、食べる機会の無いしか肉、猪肉を堪能できました。 料理は満点です。
またお宿自慢の露天風呂も広く、屋外の風が心地よく、素晴らしいお風呂でした。
女将さんにも親切にしていただき、また宿泊したいお宿でした。

投稿者さん 2009年08月16日 13:07:05

お盆休みに墓参りの帰りに涼を求めて家族でごやっかいになりました。国道17号から353号へ入り中之条方面へ、道中は群馬の山々に囲まれ始め別世界へ、併走するローカル線の駅も昭和を感じさせてくれるタイムスリップしたかのような風情。走った距離よりもずっと山奥に来たかのように感じさせてくれました。宿の敷地は沢渡川をはさむ広大なものでプライベートの橋が一本掛かり傾斜地に建物が点在し石段でつながっています。オーナーは元々は東京の方で別荘と言うことでスタートしたようです。沢渡温泉街から程ない所にあるにもかかわらず沢渡川の清流を臨む木に囲まれた山小屋に宿泊という感じで都会の雑踏から隔絶された雰囲気を味わえるでしょう。露天風呂も広くてゆったり、玉川温泉由来のラジウム鉱石による岩盤浴も味わえます。食事は、ご主人が猟師さんだけ会って鹿肉(エゾ鹿)、猪肉、鮎など普段味わえない素材をふんだんに使い京都で修行された息子さんの手によりおいしく作っていただけます。堪能できました。接客はご主人の奥様が丁寧に対応してくれます。部屋風呂がない、洗面が屋外などといったことはありますが、お値段との絡み、雰囲気、適度な涼しさ、他のエリアや帰りのアクセスなど長所はいっぱい。一度お試しあれ。

【バンガロー風 トリプル】