みかん99377594さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みかん99377594さん [60代/女性] 2024年06月08日 09:05:34

今回で3回お世話になりました
個人的に食事に好き嫌いが有るので 湯沢グランドホテルのバイキングは多種多様で楽しみでした
友達と宿泊したので おしゃべりばかりで あっという間に過ぎてしまいました
建物は古いですが 景色と解放感は最高 また泊まりたい宿です

2024年06月
【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年05月31日 12:35:36

土曜日に大人数だったので食事など大変でしたが風呂は空いていました

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2024年05月30日 15:51:34

スタッフの方みなさん、対応感じよく、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も清潔感があり、よかったです。
食事のバイキングも、品数豊富でおいしく満足です。揚げ物など暖かいほうが良いものが冷めていたものがあったのが少し残念でした。一人鍋、良かったです。一口ラーメンも楽しくてよかったです。

部屋のアメニティーも十分でした。ポットに冷水が入っていたのもありがったかったです
3人で泊まったので、洗面所のコップが3個そなえてあったら、ありがたいと思いました。
部屋の広さも十分。お世話になりました。

2024年05月
【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ピアノポシェットさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ピアノポシェットさん [70代/女性] 2024年05月28日 20:48:27

越後湯沢に泊まる時は何度も使っています。
お風呂が気に入っています。
部屋も広くて良かったです。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月09日 16:47:33

ピアノポシェット様へ
“越後湯沢に泊まる時は何度も”だなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!

当館のお風呂が気に入っているという事は、ポイントは解放感ですネ?

ピアノポシェット様はよくご存じですが、当館の大浴場派内湯と露天を隔てるガラス戸が全て開け放てる仕組みで、それにより内湯に居ながら解放感を感じれる造りなのです。
サウナも1面がガラスで庭園風露天風呂を眺めながら整うことが出来るなど、限られたスペースで如何に開放感を味わっていただくかがポイントなのです。

当然そのガラス戸は冬は閉め切っておりまして(当たり前ですネ。寒いですから)、開け放つのは夏限定。

ただ、いつからやるかが非常に難しく・・・。

夏前と秋口は気温が不安定で夏日の翌日が肌寒いなんてことが良くあります。

大浴場に入って「ん?寒いな」なんて感じられましたら、我慢することなく内線電話で私共にご指示ください。

直ぐにガラス戸を閉めに伺います。(簡単ですのでお客様でも出来ます)

また機会を見つけて、是非お越しくださいませ。   立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

さおり0194さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2024年05月28日 20:44:55

繁忙期を避けての宿泊だったので、全てが混むことなく良かった。
部屋からお風呂、食事会場まで近く、エレベーターもすぐ来る。
バイキングも種類が適度で大人も子供満足。朝食も同様。
お風呂はサウナが朝から利用でき、嬉しかった。
有名な施設で大規模だと思ってましたが、全てがコンパクトで過ごしやすかった。
スタッフさんも笑顔絶やさず、満足でした!!

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月01日 23:29:35

さおり0194様へ
この度はすべて投稿者様の計画通りに進んだのでしょう。

繁忙期を避けてホテルが空いているのを見計らったからこそ、ホテルはもとより道中も渋滞に巻き込まれることなくスムーズであったかと。
そのおかげで過度に疲れることなくホテルへ到着して、正面入口からフロントカウンターへお越しになる際のひそひそ声をフロントスタッフは聞き逃しませんでした!
お子様にニコニコ顔で『やっと来れたね』と話されているお母様。
今回のご旅行をとても楽しみにされていたのが伝わってきます。

幸いにもお子様の笑顔をくもらせることなく、滞在中はお食事・お風呂と楽しんでいただくことができ、そうそう忘れちゃいけません!、ホテルのコンパクトさとエレベーターが直ぐに来ることも快適であったとの事。
何よりでございます。\(^o^)/

エレベーターについてはどんなにホテルが空いていても来ない時は来ないので、こちらも投稿者様が使われるタイミングが良かったからかと思いますが、またこんな穴場の日を目掛けて是非お越しくださいませ。  立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2024年05月27日 09:33:20

夕食、朝食のバイキングが豪華で美味しかったです。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月31日 18:40:46

投稿者様へ
この度は大勢でお越しくださいまして誠にありがとうございました。
事前に体調を崩されている方がいらっしゃると伺っておりましたので、エレベーターに近く、移動の少ないお部屋をご用意させていただきましたが、概ねご満足いただけたご様子で何よりに思っています。

ホテルとしてお手伝いできることでしたら、出来る限りさせていただきますので、是非次回は事前にアレコレご指示ください。

皆様が心から快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

南品川カープさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

南品川カープさん [50代/男性] 2024年05月26日 17:45:37

1年半程前に、初めてお世話になりました。その際にスタッフの皆さんの懇切丁寧な接客にうれしくなりました。夕食と朝食のバイキングはとても充実していて、それにおいしかったです。あと、子供が小さかったので、お風呂に何十匹ものアヒルがいて、とても楽しくうれしかったようで、またあそこに行きたい行きたいとせがませていました。今回は、1週間前にホテルのHPの問い合わせをしたものの返信がなかったのが残念でしたが、前回同様にスタッフの皆さんの対応が素晴らしいと思います。近々一部お風呂もリニューアルするようですので、是非皆さんもお世話になってみてください。1泊でしたがありがとうございました。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月31日 18:13:52

南品川カープ様へ
1週間前に問い合わせいただいた内容が緊急を要するものじゃないことを祈りつつお返事を書いております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

知りたい事やホテルにお願いしたい事があったでしょうに、当日まで返事がないのでは、疑問の解消どころかホテルに対する不安感・不信感を持たれても仕方ないところです。

幸いな事にそんなマイナス感情を汲んでくれたのはお子様の声でした。

『行きたい行きたい!』の声のおかげでこの度お越しいただくことが出来ました。

チェックインのお手続きの際、フロントカウンターの下からニョキっと顔を出したお子様に驚いてしまったとフロントスタッフが申しておりました。

それを見て微笑む投稿者様。

この度はお子様のおかげで事なきを得ましたが、毎度こんな偶然を期待することもできませんので、以後しっかりと確認してまいりたいと思います。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

JUNJUN2008さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

JUNJUN2008さん [50代/男性] 2024年05月26日 17:18:04

結婚記念日で宿泊します!と予約時に書き込みしたところ、紅白のグラスワインやウェルカムメッセージ、記念タオルのサプライズプレゼントをいただきました。部屋も特別室にしていただき、最高の記念日になり感謝してます。
朝晩のバイキングは味も量も素晴らしく、越後湯沢駅が目の前で大変便利、おすすめのホテルです。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月29日 19:42:53

JUNJUN2008様へ
今年は閏年。
4年に一度、2月29日が存在する日です。
この日に将来を約束したカップルがどのくらいいらっしゃるのかわかりませんが、この方々の結婚記念日はいつになるのでしょう?
調べてみると、2月28日の24時~3月1日の0時を入籍日とするのですが、2月29日に婚姻届を出した夫婦は、「みなし」として2月28日か3月1日のどちらか好きな方を選んでいるようなのです。
そして4年に1回、本当の記念日を祝いのだとか。

ちなみに2月29日が誕生日だった場合の祝い方ですが、日本の法律によると2月29日生まれの人は、2月28日の24時に加齢されると、法律で定められていて、平年でも閏年であっても同様のやり方のようです。
つまり法律に照らし合わせた上で、「みなし」として3月1日を誕生日として祝い、4年に1度本当の誕生日をお祝いするわけです。

ちなみに私は前後6か月誕生日プレゼントを受け付けておりまが・・・。笑

当館が投稿者様へ結婚記念日のお祝いの気持ちを表せるとしたら、出来ることは限られてまいります。
その制約の中でせめてもの対応として選んだのがお部屋のグレードアップと、スタッフの遊び心のタオルアートです。

大したことは出来ませんでしたが“最高の記念日”との評価をいただけて私も嬉しく思っています。

事前にご連絡いただければ、パートナーに内緒のサプライズもお手伝いできますので、是非次回ご利用くださいませ。
私たちと一緒に記念日を盛り上げましょう!!   立柄

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

mac4300さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

mac4300さん [60代/男性] 2024年05月20日 11:36:58

風呂も朝食も満足でした。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月29日 18:26:29

mac4300様へ
この度は湯沢グランドホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました!\(^o^)/

会社名の領収書をご指定いただきましたくらいですから、今回はお仕事でお越しになられたのでしょう。
数多あるお宿の中から駅へのアクセスの良さから選んでいただけたのではないかと考えています。

出張が複数日数に渡る場合、宿選びは非常に重要です。

「枕が変わると眠れない」なんて方がいらっしゃると昔から聞きますが、残念ながら筆者は未だそのような方に合ったことはなく、仮にそこまでではないにしても、一番快適である投稿者様が普段過ごされているご自宅くらい安心できる環境をご用意したいものです。

お部屋の過ごしやすさ、お食事が好みに合うかというのは当然求められることですし、ご自宅基準で評価も簡単ですが、ついでにご自宅には無いであろう大きなお風呂(あったらごめんなさい!)で仕事の疲れを癒し、明日への活力を漲らせることが出来たのなら、当館が成すべきサービスはほぼ実現できたかと。

次回は『感動で文字数が足りない!』とご指摘いただくくらいの1日をお手伝いできるよう、全力で努めてまいります。

是非またお越しくださいませ。   立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

mrkusunokiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

mrkusunokiさん [70代/男性] 2024年05月18日 21:31:55

食事は相変わらず美味しい。それだけで宿泊の価値がある。従業員の対応は良好。風呂にもゆったり入れて疲れもとれた。また、行きたいと考えている。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月24日 20:23:52

mrkusunoki様へ
およそ1年ぶりでしょうか?
再訪、誠にありがとうございます。\(^o^)/

前回お越しいただいた頃と調理長が変わり、お料理の内容も一新されましたがお口に合ったようでホッとしました。
旬や流行に敏感な若手調理長を迎えましたので、今後もお料理は少しずつ、季節ごとに変化を続けるでしょう。
またお越しいただいた日にもご満足いただけるようでありたいと思います。

さて、こちらのコメントには記載がありませんでしたが、お部屋に設置してある紙のアンケートにご要望いただいた「和室にも低い椅子があると良い」という内容。

足腰を痛められていたのかもしれませんネ?

次回お越しの際には快癒されているかもしれませんが、ご予約いただいたお部屋が和室の場合は、お座敷用の高足椅子を一つお部屋にご用意するよう、mrkusunoki様のお客様情報に追記しておきました。

こちらのページをご覧になられた皆様、もちろんmrkusunoki様も、出来る事・出来ない事はございますが、ご宿泊に際してのご希望は是非ご予約時の要望欄かホテルへ直接お電話でお聞かせくださいませ。

当館の出来る範囲でご要望に応えられるよう、全力で取り組んでまいります。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

こりん0106さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こりん0106さん [30代/女性] 2024年05月13日 15:59:48

駅から近いので立地はよい。朝ご飯もおにぎりが美味しかった!夜ご飯はなんだか普通。温泉も普通。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月16日 12:41:19

こりん0106様へ
定評があるとはいえ万人に最高!と受け入れられるかといえば流石にそれは難しい話で、各人好みがある中でおおよそ多くの方が好まれるであろう味付けやラインナップを模索するほかないのが実情で、今回はそれが残念な方向に向いてしまったものと考えます。

お帰り前の朝食で感動に値するおにぎりをご用意できたのが幸いでした。

皆様の好みがバラバラである以上、今後についてもやり方に変更はございません。

各所にアンテナを張り巡らし、その時の流行や当館のお客様層を見つつ、大多数が美味しいと言ってくださるであろうお料理を模索してまいります。

大浴場を作り変えることは困難ですので、次回は夕食バイキングで投稿者様が期待するものをお聞かせくださいませ。

それが実現可能なものであれば、(それが多くの方が求めているものかを検討した上で)導入に向けて取り組みたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。    立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ちょい丸おやじさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちょい丸おやじさん [50代/男性] 2024年05月07日 22:10:19

越後湯沢駅近くは仕事で2度泊まったことがありました。あくまでもビジネスでしたのでプライベートでは初になります。その時から気になっていたこちらのホテルを予約。G.Wで割高でしたが妻と過ごしたい想いで思い切って予約。チェックイン前に着いてしまいましたが快く対応して頂きとてもありがたい気持ちでした。部屋は特別室で尚良く、清掃も行き届いており夜も静かに過ごせました。
夕食バイキングはとても全種類食べ切れず(笑)妻はステーキやらお寿司、すき焼きも堪能。スタッフの方も目が行き届いており清潔感と安心感で本当に楽しく過ごせました。朝も全種類を食べれずとても残念なくらいです(笑)なかでもおにぎりはお米もフカフカで本当に美味しかったです。うちでも試しましたがあのようなフカフカおにぎりは握れないっす。お風呂も清潔でほんとうに何もかも行き届いており安心して過ごせます。
ぜひリピートしたいですね。
お勧めです。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月15日 14:23:27

ちょい丸おやじ様へ
ご自身のみならず、周りに対してもおススメできる宿であるなんて最大級の賛辞いただき、気持ちだけでも縮む思いでおります。(身体は・・・無理です。)

その時その時のシーズンで金額はやはり変動してしまいまして、閑散期の料金に比べ“割高”と感じさせてしまったのは当館の不徳の致すところでございますが、“思い切って”お越しいただいた1日が、投稿者様にとってご満足いただけたことが何よりでした。

全種類食べきろうと張り切った夕・朝食のバイキングで、食べたい・・・でも・・・お腹・・・苦しい・・・。
頂戴した文章からお二人のそんな声が聞こえてきそうです。笑

本日も夕食バイキングで4種類入れ替わるなど、1カ月開いたらガラッとメニューが変わってしまいますので、全制覇を目指すのであれば、2~3泊がオススメです。

胃腸の調子を整えて、是非またお越しくださいませ。

自宅でもあのフカフカ加減を再現できないものかと私もずいぶん挑戦しました。

炊き立てご飯で握ろうとして手を火傷したり、少し冷ましたご飯を軽めに握って皿に置き、海苔を取って振り返るとバラバラに崩れていたり・・・。

流石の私もジンジンする手の痛みと共に理解しました。

私も握れないっす!\(^o^)/    かなり丸おやじの立柄より

投稿者さん 2024年05月06日 16:56:44

バイキングのメニューが豊富で、特にステーキが美味しかったです。部屋は綺麗に掃除は良い届いているが、少し年季が入った印象。朝日が眩しくカーテンがあってもよかった。またリピートしたい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月11日 00:03:50

投稿者様へ
今年で創業90年。
流石に創業当時の建物は一つとして残ってはいないものの、各所に経年の年輪を感じる当館です。
コンセントの少なさなど今風ではない箇所が随所にありますが、当館の生命線である清潔感で何とかおもてなししたいと思っています。

カーテンについては劣化が進んでいたため随時ブラインドに交換していっています。
次回はしっかり日の光を遮れるようにしたいと思います。

幸いお食事にはご満足いただけたご様子。

またリピートいただいた日には今回以上のご満足をいただけるよう精進してまいります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。  立柄

投稿者さん 2024年05月05日 19:43:20

5/3、4で宿泊させて頂きました。食事とお風呂はサイコーでした。ありがとうございました! 気になるところは部屋のトイレと洗面台が離れていた所と、タトゥーを入れた数名のお客が大浴場を独占していたところです お風呂が工事中のようですが、気にならず満足でした 完成したらまた泊まりたいと思います 景色も良かったです

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月09日 17:16:06

投稿者様へ
食事とお風呂についてはサイコー気分でお楽しみいただけた反面、お部屋の使いにくさについては誠に申し訳ございませんでした。

実は今回投稿者様にご予約いただきましたお部屋タイプの中に数室、トイレと洗面所が若干離れている部屋がございます。
離れているといっても50mや100m程の距離はなく、ほんの数mではあるのですが、例えばトイレに行ったあと手を洗おうとしても部屋を横切らなければならないとかが発生してしまうのは事実です。

構造上如何ともし難いのですが、とりあえず『投稿者様はこのお部屋タイプをお好みではない』とお客様情報に追記いたしました。

絶対にこのお部屋を避ける手段として、今回と違うお部屋タイプで予約することも得策かと思いますので、是非次回お試しくださいませ。

大浴場でタトゥーの入ったお客様に遭遇して、怖かったのか、気持ち良い入浴にならなかったとの事。

流石に大浴場内に監視カメラを設置するわけにはまいりませんので、ホテルの取れる手段としては、大浴場入口や脱衣場内に『入れ墨やタトゥーの入ったお客様はご入浴をお控えください。大浴場をご利用になられるなら、フロントで販売しているタトゥー隠しシールを装着した上でご入浴ください』と“お願いする”事しかできません。

禁止ではなくお願いしかできない理由は『入れ墨やタトゥーが入っているというだけで入浴を禁止することは出来ない』と2017年改正された公衆浴場法で定められているからです。

明確に入浴を拒否できるのは『伝染病等の疾病にかかっていると認められる者』のみであり、入れ墨等に対する明確な規定はありません。

日本人にとっての入れ墨は映画やドラマの中で暴力的に表現されるものが大半で、そのせいで過度な恐怖心が生まれ、たとえファッション的なタトゥーであっても受け入れられないという背景があります。

両者を共存させることは非常に難しく、当館としても法を破るわけにもいきませんので、『大浴場の利用を控える』または『シールで隠す』ことをお願いするにとどまるのです。

新しい大浴場が貸切風呂と共にオープンしたらこういった悩みも解消されるかもしれませんが、入れ墨やタトゥーの入ったお客様につきましては、周りの怖がる目というものをご理解いただき、隠すことのご協力をお願いいたします。m(_ _)m   立柄

特選メニューは別腹★シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン★~牛ステーキやフグのたたきなど~
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

いぬねこたぬきさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

いぬねこたぬきさん [60代/男性] 2024年05月04日 20:21:23

去年の冬に宿泊した際の食事と風呂に感激し2回目の利用となりました。
相変わらずの美味しい朝食とお風呂に大満足です。
特におすすめは朝食のおにぎりです。
美味しいご飯と海苔、適度な具材と柔らかさが絶妙です。
作ってくださった方ありがとうございました。
お風呂も相変わらずの綺麗さで、離れ風の露天とサウナで癒されます。
7月には新しい浴室もオープンとのことで楽しみです。
新しいお風呂でもアヒル軍団と会えるのでしょうか?
加えて今回は部屋のアップグレードをして頂き、大変リッチな時を過ごすことが出来、大変感謝しております。
是非また宿泊させていただきたいと思います。
その節はどうぞよろしくお願い致します。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月08日 19:57:13

いぬねこたぬき様へ
昨年に引き続き当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回は雪の日でちゃんと変えてあったスタッドレスタイヤに、雪国に住んでいながら私の方がノーマルのままで反省したなんてお話をしましたネ。
それにしてもあれからもう半年も経っていたとは・・・。

2度目の今回も食事が美味しいと評価いただき嬉しいのはもちろんですが、かねてより定評のある当館バイキングの味を維持し、尚且つ進化させると取り組む新任の調理長は、前任から味が落ちたなんて言わせないようにと取り組んでくれています。

まだ40代前半と非常に若い者を抜擢したのですが、若さゆえの柔軟な姿勢を前面に押し出し、何でも前向きに取り組んでくれるのは非常に頼もしい限り。

頂戴したコメントを見せると本当に嬉しそうで、明日のやる気につながっているようです。

夏にはまたガラッとメニューを変えるそうですので、また機会を見つけてお越しくださいませ。

ご質問の「新しいお風呂にもアヒル軍団は出没するのか?」という点ですが、今のところ未定です。

お客様の中には「可愛い!」と好意的に受け取ってくれる方もいらっしゃれば、「騒がしい!」と敬遠される方も一定数おられますので、様子を見ながら決めていきたいと思います。

季里の湯が小さなアヒルがメインなので、新設のお風呂には大サイズだけ少数精鋭で置いてみるのもいいかもしれませんネ。

う~ん、どうしようかな・・・。    立柄

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2024年04月29日 11:26:46

接客もよく気持ちよく泊まれました。
朝夕のバイキングは他の旅館よりも美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月05日 22:50:04

投稿者様へ
たまたま当館の夕朝食バイキングが投稿者様のお口に合っただけかと思いますが、こういうお声を一件でも多くいただけるようにと日々努めています。
※主に調理長が。

お客様から寄せられるお部屋に設置してある紙のアンケートやこちらのページの口コミ投稿にお料理の事が書かれると、すぐさま内容を印刷して調理長のもとへ。

「〇〇(お料理名)はこうした方が良い」
「△△が食べたい」

など、流石に一件一件のお声を全てレストラン会場に表現するには会場が小さすぎますので、統計的にご要望が多いものを採用するといった流れを取っています。

その他にも西に話題のホテルがあると聞けば泊まりに行き、北に美味しいと評判のお店があれば食べに行きと、調理長のフットワークが非常に軽いのもホテルとして頼もしく思っています。

そのおかげで(そのせいで?)・・・、

『立柄さん!今日の夕食からこの新メニュー投入するから名札作って!!』

『目立つ看板も必要だな、こう、イケてる感じで作ってくれる?』

などといった具合に“締め切りが今日”、というか“今すぐ!”に最近追い回されているのはどうにかならないものか・・・。笑

いや!この新鮮さがお客様の美味しい!楽しい!につながっていると思えば、何も苦労じゃありません!

でも調理長?

もう少し早く持ってきてくれてもいいんですよ?  立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

純ちゃん6300さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

純ちゃん6300さん [60代/女性] 2024年04月26日 17:06:07

今回、北陸割で、安く宿泊できました。当ホテルは、3回目です。温泉、お部屋、食事のバイキングの種類が、多く、美味しいので、お気に入りのホテルの1つです。
また、機会あれば、泊まりたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月05日 22:19:09

純ちゃん6300様へ
この度も湯沢グランドホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。

コメントからお部屋・温泉・楽しみにされていた夕、朝食のバイキングとご担当いただけたようで何よりに思っています。

さらに今回は北陸旅行支援のおかげで大変お得に宿泊できたのも満足ポイントの一つですね!
こんなに割引率の高い企画はないかもしれませんが、たとえ割引が無くともご満足いただけるように取り組んでまいりますので、是非また機会を見つけて(作って)お越しくださいませ。

余談ですがお部屋に設置してある紙のアンケートに記載いただきました『眺望が今一つだった』という点。
お泊りいただいた日にお部屋が若干余っておりましたので、ご予約いただいた10畳一間よりもゆったり使える15畳一間にグレードアップしたのですが、投稿者様がお部屋に対して重きを置いている『眺望』からするとご要望に応えられなかったようです。

コメントと状況から山手側の眺望はお気に召さないと読み取り、次回は出来る限り駅側眺望のお部屋をご用意したいと思います。

※純ちゃん6300様のお客様情報には「駅側眺望がご希望」と追記済みです。

※ご予約いただいたお部屋タイプによっては山手側しかないものもありますので必ずと約束することは出来ません。

ご了承くださいませ。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ノー天鬼さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ノー天鬼さん [40代/男性] 2024年04月25日 16:36:47

半月前にはじめ伺って気に入って、運良く北陸割りが使えたので2度目の訪問になりました。前回の普通の和室が決して悪い訳ではないのですが、今回の部屋があまりに良すぎて、普通の和室とここまで違うのかと驚嘆しました。スタッフさん達も物腰が柔らかく、食事もそこら辺の宿のバイキングとは一線を画したいい宿です。これは私見なんですが、喫煙所が1階と2階にあるのですが、2階の喫煙所が前回も今回も閉鎖されており、1階の喫煙所が常に数人居る様なので、出来れば2階の喫煙所も開けて頂けると、このご時世安心して吸えるので、今後の対応を考えて欲しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月03日 18:23:12

ノー天鬼様へ
すべて北陸旅行支援のおかげ!と言わざるを得ませんが、初めて当館をご予約された時は、当然のことながら立地や建物の状況、館内の様子やお食事会場・大浴場の使い心地などがわかりませんから手探りとなります。

私もそうですけれど、初めて訪れる宿は徹底的に調べますし、それでも行った日にがっかりする可能性も含め心の準備を忘れません。

ノー天鬼様も初回は宿選びが失敗に終わるかもしれない可能性を考えつつ、スタンダードなお部屋でまず様子を見られたのでしょう。

ふむふむ・・・

お部屋、まぁまぁ。
お料理、イイじゃないか!
お風呂も中々だね!!

と、こんな具合に初めて体験いただいた当館を、北陸旅行支援のおかげでさらに割安感が増し、気に入っていただけたのだと思います。

どうせ半額になるのなら・・・そんな思いがあったか否かはわかりませんが、今回ご利用いただきましたお部屋は、当館の中で一番新しいタイプ。
当然今風にコンセントも各所にありますし、何ならUSBジャックもございます!\(^o^)/
※そんなに威張るほどの事ではないのですが、USBなんてハイカラなものがあるのはこのお部屋タイプだけだったものですからつい・・・。笑

“驚嘆”に値する1日をお手伝い出来て何よりに思います。

私見としてご指摘いただきました喫煙コーナーは、『すべてのお客様にご利用いただけるのが1階喫煙所』であり、『2階の喫煙所は団体のお客様が宴会中に喫煙できるようにと2階フロアに備えたもの』です。
2階フロア全体が宴会場のため営業時間は18時前後から20時前後までとなり、その時間以外はフロア全体を消灯している関係で2階喫煙所はクローズしています。

とはいえ1カ所だけでは寿司詰め状態でタバコを吸わなければならない可能性を考えて、2階喫煙所の取り扱いについて検討することになりました。

ご希望に添えるかどうかはわかりませんが、少々お時間頂戴いたします。   立柄

【【Refaルーム】禁煙☆半露天風呂付き客室(定員5名)】

おくじゅんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

おくじゅんさん [50代/女性] 2024年04月14日 20:53:47

お部屋も広々ですごくのんびり出来ました。連泊でお昼ぐらいまでお部屋にいた時もあるので、お部屋のお掃除なしが選べるので気を使わず部屋でのんびりで出来ました。お風呂も広々していてよかったです。スキーのあとの温泉は最高でした。ありがとうございました。また伺いたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年04月27日 10:04:39

おくじゅん様へ
今回3泊の滞在先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます!\(^o^)/

スキー場へ近い事、越後湯沢駅から近い事から当館をお選び下さったのだと思いますが、滞在中もお部屋のお掃除などでご意向に沿うことが出来何よりに思っています。

おくじゅん様のように「滞在中は誰にも邪魔されずに家族とゆっくり過ごしたい」というお客様はかなりいらっしゃいまして、以前から「清掃しないで良いから部屋に入らないでほしい」という声をいただいておりました。

そのご要望に応えるべく、フロントでチェックインの手続きの際、お部屋の清掃の有無・アメニティ交換の有無・ベッドメイクの有無を確認するようにしています。

個人的には『複数泊してお部屋の掃除をしない』というのが未だに手抜きと思えてしまうのですが、これもニッチなサービスとして受け入れられているのなら今後も継続していこうと思います。

今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回は当館自慢の夕・朝食のバイキングも是非お試しくださいませ。

またのご利用、心からお待ちしております。  立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2024年04月10日 08:34:51

チェックイン時の対応から素晴らしく、宿泊への期待が高まりました。お食事も、ビュッフェなのでそれぞれ好きなものが食べられて良かったです。
チェックイン前やチェックイン後に使えるロッカーも、スタッフの方の手を煩わせることなく気兼ねなく使えるのがとてもありがたかったです。(屈まなくても使える長い靴ベラが入口にあるとなお嬉しい、と言ってました。)
今回は母とでしたが、次回は子供達を連れておじゃまします!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年04月26日 21:57:03

投稿者様へ
ご到着時の対応についてお褒めいただきましたが、ちょうどチェックインのお客様が重なって到着したタイミングで、投稿者様をかなりお待たせしてしまったとフロントスタッフから聞きました。
なんでもあまりにフロント周辺が混雑していたため、フロントカウンターではない場所でお手続きせざるを得なかったのだとか。
こんなごたごたしていた状況だというのに、“チェックインの対応が素晴らしい”なんて、当日担当した彼も恐縮しておりました。

到着時は大混雑でしたがコメントを拝見すると幸いにもお食事はゆっくり食べたい物を好きなだけ召し上がれたようですね。
何よりでした。

フロントの彼もお伝えしたそうですが、当館前の坂道は少々急でございますので、次回は是非越後湯沢駅西口タクシー乗り場からお電話ください。
直ぐにお迎えに参上いたします。

最後にご要望いただきました靴ベラについて。
以前は全客室にセットしていたのですがお子様を伴われたお客様からのご要望があり撤去した経緯がございます。
ご要望いただければお部屋にお届けすることも出来ますので、お部屋の内線電話でご指示ください。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF 日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付