がぴょんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

がぴょんさん [50代/男性] 2024年02月24日 11:43:13

スキー旅行で、1/2から二泊しました。何度も利用していますが、立地やお風呂、食事、いずれも満足です。ただ、今回チョイスした別会場バイキングプランは、別フロアの会場への移動が面倒で今ひとつでした。食事時間の制限がなく、会場内の組数も少ないので、小さい子供がいる家族にはいいかも知れません。
次回は通常のプランで利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月29日 17:54:13

がぴょん様へ
何度もお越しいただいている中、この度ご利用いただいたプラン特性である「別の会場に移動して食事する」というのが少々煩わしかったというご指摘。
今までにない取り組みであったことと、状況を説明しきれなかった可能性を含め、がぴょん様にとっての快適なご滞在をお手伝いできなかった事、まずもってお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

順を追ってご説明いたしますと、今回がぴょん様にお選びいただきましたのは『お料理はレストランで選ぶが、取り終わったらレストランを出て、別の会場に移動してお食事していただく』というプランでした。

このプラン、コロナ問題前はありませんでした。

当館のレストランは約220席あり、全館満室で約300人のお客様がお越しになりますと、レストランを全後半2部制にしてお召し上がりいただきます。
2部制にすれば全員にお食事いただけるキャパを持っているのです。
しかしながらコロナ問題によって人と人との間隔を開けなければならない事となり、220席を有効活用することが出来なくなりました。
その足りなくなった席を補うために、レストラン会場の真上にある宴会場を椅子テーブル形式のお食事会場に作り替えたのです。

当然まずはレストランでお召し上がりいただくプランを販売します。
レストランが満席になってもお部屋は空いておりますので、件の別会場に移動してお食事いただくプランが登場します。
『移動しなければならない』という手間をお客様に強いるわけですから、お詫びとして通常のレストランプランよりもお値引きし、尚且つお食事時間を約2倍の3時間にすることでご容赦いただいているわけですが、がぴょん様にはその説明が足りなかったと思われます。

コロナ問題が徐々に風化し人と人との距離感が以前のようになれば、このプランが登場する事もなくなっていくでしょうが、過渡期の現在に於いてはご容赦賜る他なく、何卒ご理解いただきたく存じます。  立柄

【会場を移動して混雑回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 13:48:58

越後湯沢の温泉宿は激戦区だからなのか、地域性なのか、どっちもかなのか?接客と食事のグレードがとても高い。その中でひときわ口コミの評価が高い湯沢グランドホテルさん。最初はあまり気にならなかったのですが(すみません(=д= )だんだんに気になって来ます。初めてのお伺い。まず、お部屋をグレードアップして頂いたのと時間前にお部屋を用意して頂きましてありがとうございました。お風呂ですが、内風呂→ぬる湯、露天風呂→熱湯なので丁度良い。アヒルも大人は目で見て楽しめ、子供は遊んで楽しめる。ありそうでない案ですね。お風呂上がりの無料の発泡酒最高です。バイキングはありきたりではない内容だったのでとても楽しめ美味しく頂きました。このご時世、物価高になっているから仕方ないのですが、野菜サラダ系が乏しかったのと、トルネードディスペンサーをやりたいだけの為に(笑)飲み放題を選んだのですが、飲み放題の種類が少なかったのが少し残念でした。後はとても大満足でした。良い休日を過ごさせて頂きましてありがとうございました。( =^ω^)機会がありましたらまたお伺いさせて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月10日 13:56:06

投稿者様へ
“ひときわ口コミの評価が高い湯沢グランドホテル”というのは、今までに当館へ宿泊下さったお客様方が、当日不出来なところがあったにもかかわらず好意的に高い評価ばかりくださいますため、むしろ身の丈を超える印象となってしまっております。

ホテルとしては、あまりに高い評価で、それが実力であればいざ知らず大分手心を加えられてのことなので手放しに喜ぶことは出来ないものの、それがためにたくさんのお客様の目に留まり、ご宿泊の機会をいただけているわけですから、感謝と感奮興起の心で昨日を超えて参りたいと思っています。

残念に思われた飲み放題は、確かにお好きな銘柄が無いといくら種類を揃えていたとしても満足度は低くなってしまいます。
そんな時に、投稿者様が仰るように、気になったというトルネードディスペンサーだけが使える飲み放題があれば、ご満足いただけたかもしれません。

そうなると飲み放題メニューが3つに・・・。
1、「トルネードディスペンサー」だけの飲み放題
2、「トルネードディスペンサー」「サワー4種」「ハイボール」「日本酒(吉乃川のみ)」の飲み放題
3、「トルネードディスペンサー」「サワー4種」「ハイボール」「日本酒全銘柄(10種類)」「グラスワイン」「焼酎」の飲み放題

こうすることで混乱が発生するのか、お客様に喜んでいただけるのか。
まずはスタッフ皆で飲み物メニューの改廃の必要性を話し合ってまいります。
ご希望に添える答えが出せるかわかりませんが、少々お時間を頂戴いたします。

物価高がすべての理由ではなく、会場スペースの関係でこれ以上サラダ類を増やすことが困難なのですが、せめて大浴場のアヒル軍団と風呂上がりの無料飲料は続けて参りたいと思いますので、またお近くにご旅行の際は是非当館へお立ち寄りください。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ひろしりあんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ひろしりあんさん [40代/男性] 2023年11月29日 20:24:10

今回、特別室を用意いただき感動しました。もう、2度と泊まれないような素敵な部屋でした。食事も満足できる内容でお腹いっぱいになるまで美味しくいただきました。しかし、残念な出来事が一つありました。朝食時に部屋番号を確認され予約席に案内されました。まさかの相席。座席には余裕があるのに何で!と思いましたが。帰りの際に受付の方に確認すると席は自由であること。私達はまだ、受付もしてない。との回答。なんか適当に扱われている感じがしました。スタッフの方にしてみれば、大勢の中の一組のお客かもしれません。しかし、思い出作りのために訪れたお客の気持ちも少しは考えて欲しかったです。楽しかった旅行も最後に後味が悪いものになりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月09日 23:02:27

ひろしりあん様へ
思いがけないお部屋に驚き、美味しいお料理にボルテージも最高潮だったところに、お帰りになる直前、最後の想い出ともいえる朝食バイキング会場での不手際、大変申し訳ございませんでした。

コメントを拝見しただけの私ですら、当日の状況を想像すると沸々と怒りが込み上げてくるようです。
昌か当館のスタッフにこのようなことをする者がいようとは信じられない気持ちで当日の受付担当に話を聞くと、投稿者様が仰られていることと概ね同じ内容が語られました。

『座席に余裕があるのに相席を案内された』

本当に座席に余裕が無かったとしたらあり得なくもないですけど、その日のその時間空席は十分にあり、相席をお願いする必要などありませんでした。

ポイントは「実際に相席をご案内したのか?」という点です。

このことを受付担当に聞くと、アレコレ話しておりましたが、要するに投稿者様の受付をしたか覚えていないという事でした。

であるのなら、先ず投稿者様にお伝えすべきは、間違って相席となるような座席を案内してしまった事、これをお詫びするべきです。

たとえそのような案内をしていなかったとしても、投稿者様にそう思わせてしまったわけですから非はこちらにあります。

このことを彼に説明し、如何に投稿者様が気分を害されたかを話して聞かせました。

大切なご旅行の1日を当館で過ごそうとしてくださった皆様に、二度と同じ失敗を繰り返さないように、全力で改善してまいりたいと思います。   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年10月01日 20:35:36

朝のおにぎりが食べたくて宿泊を決めました。期待どおりで朝から2回とも3個も食べました。今回は天気が曇り空や雨が降っていたので残念でした。湯沢高原や清津川渓谷、坂戸山にトレッキングしてたくさん歩いて森林浴できました。今度は新緑の季節に来てみたいです!下山した後の温泉が本当に気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月08日 08:39:59

投稿者様へ
ご到着時の雰囲気から『ビジネス目的ではなさそう・・・』とお見受けしましたが、こんなにもいろいろ楽しまれていたのですね!\(^o^)/
おそらく初めて当館をご利用いただいたのだと思いますが、今一つだったお天気を除き、概ねご満足いただけたご様子で何よりに思います。

それにしても日本三大渓谷に高原散策、さらに足を延ばして坂戸山のトレッキングとは盛沢山でしたね!
アップダウンのある山道を歩き回ったとくればかなり膝にも疲れが出ていたでしょうから、下山後の温泉は何よりの御馳走だったと思います。
チェックアウト日の15時入浴終了までという限られた時間でのサービスですが、是非次回も有効活用していただければと存じます。

さて少々紙幅に余裕がございますので、ここからは余談を記載したいと思います。

よく他のお客様から質問されるのですが、『何故当館のチェックアウト後の入浴が15時までなのか?』『何故当館は日帰り入浴をお断りしているのか?』という問いに対しての答えは、15時には次の日のお客様がチェックインされ、当館のウリの一つである温泉を楽しみにされている中で、何らかの基準を設けずにチェックアウト後でも日帰りでも誰でも自由に温泉を利用できるようにしてしまうと、せっかくのんびりしたくて当館に予約したお客様が芋洗い状態の大浴場でゆっくりできないという事になりかねないからです。

「日帰りで入浴に来た人が次の宿泊者につながるという見方もある!」と諭されることもございますが、いつになるかわからない未来のお客様に過剰な期待を寄せるよりも、今日宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるようにお手伝いすることの方が重要と考えておりますので、こちらのコメントをご覧になった皆様、どうかご理解いただきたく存じます。   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2023年05月09日 12:22:36

2回目の宿泊。
テーブルの上に消しゴムの消しカス?があったのが唯一残念。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月24日 21:57:01

投稿者様へ
さほど間が空かずの再訪で、館内の説明も不要との事でしたので、非常にスムーズなお手続きだったと聞き及んでおります。
ただ、当日チェックインのお手続きを担当したスタッフにとっては、投稿者様がお持ちになられていた某旅行会社のギフト券を、宿泊代の清算に使えるかという質問に対して、その場で即答できず追ってお部屋にご連絡差し上げる事態となりましたことが、プロとして非常に恥ずかしい事だったと反省しておりました。

残念ながらそのギフト券を使うことができないという事実と、自分の対応の不甲斐なさに、ひょっとするとご気分を害されているかもしれないと恐る恐る電話すると、『わかりました!大丈夫ですよ~。じゃあカードで清算しようかな』と、全く意に介しておられないご様子。

ホッとしたのも束の間、こちらのコメントによるとテーブルの上に消しゴムの消しカスと思しきゴミが落ちていたとのご指摘。
大変申し訳ございませんでした。

前日も小学生のお子様連れのご家族がご宿泊されていたことと、大型連休が終盤ともなれば、旅先でも宿題と格闘せざるを得ないお子様がいるということも考えねばなりません。

何をどう言おうと言い訳にしかなりませんが、創業90年を迎える当館にとって、清潔感は文字通りの生命線ですので、業務委託している客室清掃業者さんへ清掃の精度強化をお願いしてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。   立柄

【GW直前割プラン】☆まだ空室あります!☆食事は全50種類の豪華和洋中バイキング
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

CanonBallさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

CanonBallさん [50代/男性] 2023年03月02日 08:03:00

建物自体は古いですが、とても綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました、そして何より、スタッフの方が全員親切で且つ、気持ちの良い対応で良かったです、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月14日 20:23:40

CanonBall様へ
越後湯沢でのスキー旅行はCanonBall様にとっては恒例行事。
毎年当館近くの他のお宿さんに宿泊して、温泉やスキーを楽しまれていたそうですが、たまたま今年はそちらのお宿さんが満室で、そのおかげで当館にご宿泊いただけるチャンスを得ることができました。
毎年の恒例行事になさるくらいですから、さぞそちらのお宿を気に入ってらっしゃったでしょうし、目も舌も肥えてらっしゃるはず。
そんな投稿者様をして“気持ちよく過ごせた”という感想に至らせることができたのは素直に嬉しいです。\(^o^)/
建物自体の古さから少しがっかりされたかもしれませんけれど、ご存じの通り清潔感だけはどこにも引けを取らないように取り組んでまいりますので、越後湯沢のもう一つの拠点として末永くご愛顧くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。   立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる6か所リフト券付き☆1泊2食バイキング☆
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2023年02月20日 18:13:33

部屋は一昔前の部屋で、不満点として玄関が狭い、暖房設備が熱くて温度調整が効かない、トイレの手洗い場も狭く、子供が使うと床がびしゃびしゃになってしまう、部屋の入り口に段差があり、2歳児は3回もつまずいてしまいました。
サービスについては、ドリンクのサービスなど随所にあり、また子供用のアメニティも用意があって、とても助かりました。またラウンジやロッカールームなども開放して頂き助かりました。
料理も種類が多く美味しかったです。駅とスキー場も近く、ファミリーには満足できる宿でした。
不満点を少しでも改善していただけたら嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 16:49:55

投稿者様へ
ドリンクサービスやアメニティ、冬季間限定のサービスとして宿泊日当日の午前中からのお荷物預かりや着替え場所の開放など、ファミリーには満足できる宿としてコメントいただきましたが、お部屋の随所の不満点につきましては何の申し開きもございません。

設備メンテナンスは随時加えているものの、お部屋の造り自体は投稿者様のご指摘の通り一昔前の物ですから、今風の宿と比べられると事足らない部分が目につきます。

例えば暖房設備。
全館一括空調の当館にとって、暖房だけでなく夏場の冷房も温度は一括で、お部屋で調整できるのは風量のみ。
冬場の暖房は寒い場合は風量スイッチを入れる、暑い場合はスイッチを切る、または窓を開けて外気を取り込む他ありません。

トイレの手洗い場についても客室トイレの限られたスペースに無理やり手洗いを付けたものですから、手洗い自体の大きさは限られたものとなってしまいました。
このトイレ内の手洗いを大きくすることは困難ですので、すぐ隣の洗面所をご利用いただければと存じます。

入口の段差(約10cm)も解消するためには全館のバリアフリー工事が必要となり、いずれも数億円単位の設備投資が必要になってしまいます。

私たちもいずれのご指摘も手を加える必要があると感じつつも、その高額さから手が出せずにおり、折角ご意見をいただいておきながらお答えできないのは心苦しいのですが、近々での対応ができかねます事、何卒ご理解いただきたく存じます。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年09月13日 11:48:48

とにかく食事は美味しいです。露天風呂付き客室ですが、部屋にマッサージ機もあって良かったのですが、お風呂から山の眺めがいいのにその前に多数の蜘蛛の巣が、ちょっとだけがっかりしちゃいました。それ以外は駅近・コンビニ目の前と立地条件 スタッフさんの対応100点でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月01日 20:40:15

投稿者様へ
この時期蜘蛛の巣取りは毎日やらなければならない重要な作業なのですが、毎回計ったように同じ場所にクモの巣がかかります。
一度クモの巣を取って満足していたとしても、ものの数時間で元通りの状況を見るとガックリ来ます。
殺生は好みませんが、あまりにもお客様にご迷惑になっていますので、クモを追い払うだけでなくしっかり退治して様子を見ても結果は全く同じ・・・。
おそらくは「そこ」に巣を張る意図があるのでしょう。
ならば!と市販のクモの巣ガードなるスプレーを散布しても、屋外であるためかもって数日、劇的な効果は見込めませんでした。
季節によってはテントウムシやカメムシが飛来したりと、お嫌いな方もおられると思いますが、自然豊かな湯沢町であることと、お客様のチェックイン直前にもクモの巣、虫チェックを行っておりますので、どうかご容赦いただきたく存じます。  立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
当館に初めてお越しの方は注目です!
越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

投稿者さん 2022年06月14日 10:12:33

6/7宿泊。いつも利用させていただいてます。
今回はお客が少なかったのか夕食ありのコースがなく、また露天風呂も利用できなくて残念でした。
しかし6~8畳の部屋でなく広い部屋だったのでありがたかったです。
夕食も外でおいしい物を食べることが出来たので良かったです。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月22日 21:44:15

投稿者様へ
いつもご利用いただいておりますのに、この日はお食事が付いたプランをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、ご宿泊いただきました日はバイキングプランをお休みしておりまして、和食会席でお食事をご用意するとなると係りの人数の都合上、上限なくご予約を受けるということが出来ませんでした。
投稿者様につきましては、直前でご予約をいただきましたが、その時すでに食事付プランを承れる上限に達しておりましたというのが真相でございます。
コロナ問題が本当の意味で終息するまではこういった日がこの先も出てくるかと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
利用できなくて残念だったと記載いただきました「露天風呂」は、南館が出来た当時からある古い方の大浴場で、こちらは混雑する時期のみ営業させていただいております。
メインの大浴場「季里の湯」は常にご利用いただけますので、ご容赦くださいませ。
仰る通り素泊りプランは、お料理はついておりませんが、代わりに地元のお食事処を開拓できるプランであるとも言えます。
お気に召していただけましたならば、また次回をご利用くださいませ。   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2022年03月30日 15:42:20

立地もよく、部屋も広くて良かったです。 食事もバイキングでメニューも豊富で美味しかったです。 お風呂も広く清潔感があり良かったですが2つある露天風呂のうちどちらかがもう少し温度が低いと良かったかなと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月21日 18:08:37

投稿者様へ
ご宿泊日直前に少々トラブルがありましたが、幸いにも投稿者様がご希望とする条件で承ることが出来まして何よりでした!\(^o^)/
今回の出来事に限らず、フレキシブルに対応できる当館でありたいと思います。
さて、ご意見いただきました大浴場のお湯の温度ですが、こちらは残念ながらご意向に沿うことが出来かねます。
と申しますのも、当館の大浴場は一括の温度設定で、露天風呂は2か所あっても同じ温度にしか設定できないのです。
ご希望にお答えできないのは非常に心苦しいのですが、設備上如何ともし難い事、何卒ご理解下さいませ。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年03月20日 15:19:15

部屋も広くゆったり過ごす方ができました。
お食事もバイキングで種類も多く満足することができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 18:32:49

投稿者様へ
この度は春スキーが目的のご旅行だったのでしょうか?
ご宿泊いただきました頃はちょうど良い陽気の日が続いておりましたので、寒さどころかスキーウェアの上を脱いでもまだ暖かさを感じるくらいであったかもしれませんね。
私がそんな日に滑るともう汗だく・・・。
はい、陽気というよりも体型が原因です。笑
冗談はさておき、兼業農家の私達にとって大雪の今年、田起こしできるのはいつになるかとヒヤヒヤしておったのですが、陽気のおかげでちゃんと雪壁の嵩は減り、もうすぐ田んぼが顔を出しそうです。
夏冬の寒暖差が水を綺麗にし、大雪の開けた年は豊作になるなんて言われもありますので、次回は1年でお米が最もおいしくなる秋に是非またお越し下さい。
当館自慢のバイキングをより一層楽しめると思いますので!  立柄

【冬春旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2022年02月11日 16:13:10

スノーボードをするために一泊でお世話になりました。
お風呂、スタッフの皆様のサービスは大変素晴らしかったです。また、レンタルボードがBURTONでとても嬉しかったです。
ただ一つだけ、部屋のお風呂の匂いが気になりました。使わないので全く問題はありませんでしたが。
ベットがいいかなと、2ベット+和室を予約しましたが、予想に反して、和室の取り合いになったので、次は和室だけのお部屋を予約させて頂きたいです。
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月03日 15:30:43

投稿者様へ
今回は眺めを重視して最上階の和洋室をご用意したのですが、お部屋のお風呂に気になる匂いがあったとの事。
確認が不十分で大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴したのち、直ぐにお部屋にお風呂の匂いを嗅ぎに行ったのですが、翌日のお客様がご利用になったからか、ご指摘の匂いを感じることが出来ませんでした。
そんなわけでここからは想像でのお話になってしまいます事、お許しくださいませ。
考えられるとすると・・・しばらくの間お部屋のお風呂が使われていなかったことで空気が籠ってしまった可能性です。
ここで働く私達の鼻が慣れてしまっていて、その匂いを敏感に感じ取れないことや、マスクをして業務している関係で匂いに気付けない場合など、数え上げればいくらでも可能性の話が出来ますが、いずれにしても私達のチェックが甘かったのが最大の原因です。
頂戴してコメントは外部いただくしている客室清掃会社に伝え、いくつか挙げた可能性を念頭に、確認に努めてもらうようお願いしてきました。
次回布団の取り合いにならないようにと和室でご予約いただいた時に、同じような不具合が発生しないように取り組んで参ります。
気に入っていただけたレンタルスノーボードですが、当館ショップではバートンの他に「エラン」「ロシニョール」「シグナル」の取り扱いがあるそうです。
例えば次回、2日間スノボのレンタルを初日はエラン、2日目シグナルなどの滑り比べなんかも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
※サイズや数に限りがありますので、当日急にですと承れない可能性あり。事前のご予約をお勧め致します。\(^o^)/  立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ぱるの輔さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぱるの輔さん [50代/男性] 2021年10月08日 14:39:51

前日、朱鷺メッセでライブがあり遠い道のり一泊ではもったいないと、もう一泊越後湯沢でお世話になりました。
駅近くでとても便利。
フロント、レストラン、温泉の清掃係の方々、皆さんとても感じが良かったです。
どこも清掃が行き届いていました。
お若いアルバイト?の方も、きちんと挨拶が出来ていて気持ちよくすごせました。
夕食のバイキングは可もなく不可もなくというところでした。ステーキは国産でしょうかね、少し硬いところもありましたが、臭みのない味の良いい肉でした。
朝ごはんのおにぎりをとても楽しみにしていました。皆さんの口コミ通り最高でした。
具も選べ、アツアツをふっくらと握っていただきました。しかも新米、ほんとに美味しかった!
イカの和え物、マグロのとろろ和えは夜にも食べたいです。
残念ところは、男女の温泉翌朝入れ替えて欲しかったです。
外からの視界など構造的な事で無理なのかとおもいましたが、妻が風呂の写真を見て入りたがっていました。
広い部屋でのんびりとすごせました。ありがとうございます。
夕食時のクレームでスタッフの方にはご負担おかけしました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月20日 18:13:46

ぱるの輔様へ
今から20数年前、新卒で勤めた会社(前職)では、約1カ月の新入社員研修がありました。
しかもその研修は配属された勤務地で行われるのではなく、人里離れた山のてっぺんにある施設に缶詰というスタイル。
当時普及し始めたばかりの携帯電話をやっとの思いで購入したというのに約1カ月近くも没収され、マラソンに始まり座学まで軍隊のように徹底的に詰め込まれました。
当時は「こんなことやらされて何になるんだ・・・」なんて思っていましたが、今では良い想い出ですし、その後の20数年でとても役になったと感謝しているのです。
前置きがとっても長くなってしまいましたが(笑)、実はその研修施設が投稿者様のお住いからほど近いところにあったのです!(≧▽≦)
とても懐かしく思いつつ、お返事を書いています。
当時を思い出すとじんわり額に汗がにじんでくるようですが、投稿者様は当日朱鷺メッセでライブを楽しまれ、気持ちの良い汗をかいたのでしょう!
どのくらいの近さでまみえたのかは分かりませんが、ライブ・・・本当に羨ましい。(T_T)
例えば人から『今、何時?』と聞かれたら「そうね、だいたいね!」と返してしまうくらい、私も根っからのファンなものですからいつか生で見たいと思っています。
そこがライブ会場であれば喧騒も調味料と申しますか足の裏からむずむずと踊りだしたくなるくらいなものですけれど、コロナ禍のレストラン会場でお隣のお客様が殊更に大声で騒ぐようでは盛り上がるどころか心配になってしまいますよね?
私共スタッフが先回りして配慮しなければならないのに、ぱるの輔様から注意をいただくまで行動できなかったことを申し訳なく思っています。
今後はお客様に注意される前にいち早く行動するようには致しますが、見落とした瞬間等ありましたら、是非お教えくださいませ。
速やかに、そして会場の雰囲気を壊さないようにやんわりと対処いたしますので!(^^)/   立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

emsk0407さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

emsk0407さん [60代/男性] 2021年09月23日 20:51:44

9月17日に宿泊しました。食事目的の5回目のリピートです。朝食のおにぎりが絶品です。コロナ禍でも感染対策がしっかりしてて朝夕バイキングが楽しめました。温泉は無色透明で家風呂と変わらないですが、ゆったり入れます。残念なのは寝る時の掛布団が軽すぎで、クーラーが効いてて寒かったことです。今回も暖かめのパジャマを持参しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月02日 22:02:48

emsk0407様へ
お食事目当てのご旅行も今回で5回目との事、こんなにお越しになられて当館のお料理に飽きてしまわれないか心配ですが、変わらずご満足いただけたようで何よりに思っています。
9月17日というと今年の新米が入荷してくる前日でした。
※今年は9月18日に新米が入荷し、昨年のお米を使い切ったのが9月22日、新米の提供が始まったのが9月23日でした。
惜しい!!!あと1週間違っていれば、新米を食べていただけたのに・・・。。。(T_T)
emsk0407様!
新米ならではの味を楽しむのなら2か月くらいが目安なんてよく言いますので、この秋にでも是非6回目のご予約をご検討いただければと存じます。
ご指摘いただきました掛布団の軽さ。
ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。
今年の春に全部屋500組の布団をすべて新しく交換したのですが、その際に夏冬兼用のタイプを採用しました。
厚みとしては若干中途半端となりましたため、夏場にクーラーをギンギンに効かせた場合、若干肌寒さを感じることになったのかもしれません。
お申し付けいただければ、例えば掛け布団の2枚重ねや、別途毛布をお届けすることも出来ますので、次回は体調を崩される前にお申し付け下さいませ。m(_ _)m   立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2021年08月17日 14:46:39

まずは感染拡大する中、快く迎えてくださりありがとうございます。

以前、家族がお世話になりまして、とても良かったと聞きましたので、利用させていただきました。

チェックインの際、ネイルを褒めてくださったのが何気に嬉しかったです(笑)

また、数日後に誕生日を迎える子供に気づいてくださり、ドリンクサービスと花火のプレゼントはとても感動しました。子供も喜んでいました。

お風呂も広く開放感あり、シャンプーバイキングもよく、何より雪肌精が使い放題ってとこに興奮しました(笑)

お食事もバイキングなのに黒毛和牛のすき焼きが食べれて、蟹までいただいてとても満足でした。朝のおにぎりも目の前で握ってくれて最高でした。

ただ一点、お部屋が思ってたより狭かったのが残念です。7人分の布団敷くと窮屈感ありました。

とは言え、とても良いホテルでした^^

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月20日 17:21:53

投稿者様へ
自身もネイルが好きで、こういった仕事じゃなかったら自分の爪も綺麗でいたいと願う彼女だったので、つい投稿者様の手元に目が行ってしまったそうです。
夏仕様に着飾られたネイルは風鈴や金魚、花火などをモチーフにそれぞれの指がより一層美しく見え、羨ましさとその緻密さから、思わず感嘆の声をかけてしまったのでしょう。
『突然申し訳ありませんでした・・・』と申しておりましたが、何気に喜んでいただけたようで幸いでした。笑
投稿者様を“興奮”へと誘った『雪肌精の使い放題』は今だけのキャンペーンです。
実はタイアップ企画として一定期間の使い放題を実施しておりまして、こちらは在庫が無くなり次第終了となります。
今後も継続できれば良いとは思いますがそういう訳にも参りませんので、今だけのサービスを最大限効果的に活用いただき、商品名宜しく、雪のようにきめ細かなお肌となるべく、お試しいただければと存じます。
最後にお部屋について。
実は昨年寝具を500組全て入れ替えたのですが、その時に以前導入していた布団よりも一回り大きくし、厚みも分厚いタイプの敷き布団を採用することにしました。
結果、お部屋の大きさは変わらないため、部屋が狭く見えるという現象に・・・。
寝心地の良さと引換になってしまった事が残念ですが、次回はそのあたりも参考に、3人と4人というようにお部屋を分けてご予約いただくと窮屈感を感じることなくお過ごしいただけると思います。
隣のお部屋に調整するなど対応いたしますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【さき割14】☆通常価格から800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

m8eerさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

m8eerさん [20代/男性] 2021年06月22日 23:33:29

到着時よりあたたかくお出迎え頂き、非常に快適に過ごすことができました。
ごはんも和食御膳ということで夕食・朝食ともに美味しく、
またボリュームも多く個人的には満足しました。
食べきれない人ももしかしたらいるのでは?とさえ思いました。
駅も近くてとても良いです。
お風呂も気持ちよくて最高でした。ワンドリンクサービスもありがたいですね。
サウナ好きですのでとてもよかったです。
水風呂もありましたが、せっかく外にありますので外気よくできるベンチがあれば素敵かなと。

改善点あげるとすれば・・・
・夕食時の御膳のお品書き。もう少し丁寧に書いていただければ。分からない料理もありました。
・朝食時はお品書きがなかった。かぼちゃの煮物?的な料理、なかなかヘビーだと思う。
・夜ロビー(0時まえ位)寛いでいたのですが、なにも言わずに電気をバチバチ消し始めていてびっくしました。
・研修中の従業員さんかな、と思うのですが我々が朝風呂に入ってからでる時に曲がり角のところで、下を向いていらっしゃったせいか、ぶつかってこられたので(すいません…と謝罪はいただいたが)びっくりしました。

2021年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年07月08日 17:36:16

m8eer様へ
ご指摘のお料理のボリューム・・・。
見た目の量の充足さと、実際に食事した時の満足感を一致させようと取り組んだ結果、足りないよりは良いだろう!の物量になっていたかもしれませんね。
「食べきれない人ももしかしたらいるのでは?」
実際そういう声がこのところ多かったように思います。
大変嬉しい『美味しかった!』というコメントの後に『食べきれなかった』や『せっかく作ってくれた料理人さんを想うと残すのが申し訳なかった』など、皆さん何とか詰め込もうと取り組んで下さったのが分かります。
そこで!といっては何ですが、バイキング営業を再開するまでの間、お食事を和食会席で準備する日は、「ごはん」「香の物」「止め椀」「水菓子」をセルフスタイルにすることで、お客様毎に食事量をコントロールできるように変更しております。
上記4品に至るまでの9品目のコースについては若干盛りを控えめにするなど致しました。
この対策が皆様に受け入れられればと願っています。
続いてお風呂のベンチについてですが、こちらはもともと設置してあったのですが先月破損してしまい、現在新しいものを発注中です。
もう少ししたら届きますので、今しばらくお待ちくださいませ。
“改善点”としてご指摘いただきました件については、先ず「お品書き」。
これは書いてあるからいいだろう!になっているような気がしています。
お食事処のスタッフは「こちらは〇〇というお料理で△△の素材を□□しています」などお客様にご説明差し上げるのが当館のルールです。
こちらが徹底されていないことで中身が分からないになっているのではないでしょうか?
仲居のミーティングで紹介してきましたので、今後同様の行動が起きないよう徹底致します。
深夜にロビーラウンジを消灯するのは夜間警備さんにお願いしているのですが、彼に確認するとお客様がまだいらっしゃったという事に気付いておりませんでした。
大変失礼いたしました。
消灯する前は必ずロビーラウンジを一回りしてから消すように指導致しましたので、今後は無くなると思います。
何卒ご容赦くださいませ。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

ちぱる17さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちぱる17さん [30代/女性] 2020年02月25日 21:18:35

三連休の中日から利用しました。幼児を連れての宿泊だったのでホテルの方の親切な対応が大変うれしく感じました。
小さな子供を持つファミリー向けの一本杉スキー場が真裏にあり、駅近で立地条件完璧。
また、チェックアウト後も温泉利用と駐車場利用が4時ごろまでできたので、帰る日もしっかりと雪遊びからの温泉を満喫できました。

食事は夜と翌朝バイキングで、メニューも変わって豊富な種類に大満足。子供はキッズコーナーがありました。子供が好きそうなメニューが低めのテーブルに並べられてあり、110センチの娘でも、自分でできる!と喜んでいました。チョコフォンデュやデザートもあって大人も楽しめるかも。
施設内は清掃が行き届いており、部屋はもちろん温泉もきれいです。何か落ちてると従業員の方がサッと気がついて回収してた姿を見てとても教育が行き届いている印象です。
温泉施設は好きなシャンプーとリンスが選べて楽しいし綺麗だし広いし最高でした。

一点設備で残念だったのは、シャープのプラズマクラスターが部屋に用意されていたのですが、使おうと思ったらフィルター交換がされていないのか、カビっぽく黄ばんで異臭が…
定期メンテナンスは大変だと思いますが、そこだけ残念でした。加湿ができなかったのでお部屋は乾燥してしまいましたが、その分ウェアや濡れた靴下などが乾いたので良かったです…?
それ以外はダメなところ一つもなく、子供連れに優しいとても良いホテルだと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月05日 18:15:15

『一点設備で残念だった』とご指摘いただきました空気清浄機のフィルターにつきましては、私共のチェック不足が原因でございます。
ご滞在中に快適に客室設備をご利用いただく事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。
本当に申し訳ございません。
コメントを確認し、直ぐにお部屋に確認に行きました。
※お客様にご宿泊いただいた部屋だけでなく、全フロアを2部屋ずつピックアップして調べてきました。
すると、ご指摘のような汚れが複数散見され、これでは仰る通り、気持ちよく空気清浄機や加湿器を使うことが出来なかったであろうと実感しました。
フィルターについては取扱説明書にある交換目安に則って交換しておりましたが、ご利用頻度によっては、交換目安に満たなくとも、交換するにふさわしい汚れが発生してしまうという事だと思います。
フィルターには埃も良く付着するものですから、定期的に分解し、説明書に書いてある通りフィルター表面に付着した埃を掃除機で吸うといったお手入れをしていたわけですから、フィルター内部の汚れに気が付いていたはずです。
この情報が滞ってしまったがために、お客様にご指摘いただくまで行動が起こせないという事になってしまいました。
早速業者に問い合わせ、今月末ごろには全部屋分のフィルターが届く事となりましたので、この機会にすべて交換したいと思います。
ご滞在中に見かけられたのでしょう、ごみを積極的に拾うスタッフの姿。
皆、お客様の快適なご滞在のために普段から行動してくれています。
そんな彼らがフィルターの汚れを見過ごしてしまったのは、『フィルターが〇〇のような状態になったら交換しなければならない』という基準を会社として指示できていなかったからです。
深く反省し、次回はお客様にご指摘いただく前にスタッフが気付き行動を起こせるよう、基準の整備も進めて参ります。
お部屋が乾燥してしまったようですが、体調は崩されませんでしたでしょうか・・・。
次回こそは加湿器も気持ちよく使え、のどにも優しいホテルでお迎えしたいと思います。  立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【【ゆったり広々大人気】和室10畳+6畳(定員6名)★喫煙】

katana4479さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

katana4479さん [30代/男性] 2019年11月13日 10:19:10

目の前にセブンイレブンがあり、便利。
逆に館内の自販機ビールが、割高

食事のバイキングは夜のみソフトクリームが稼働していて、朝は無かったのが残念。
子供が夜、食べれなくて、朝楽しみにしていたため。朝のパンが美味しかったので、ソフトを少し付けて食べたかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年11月15日 20:19:25

貴重なご指摘、ありがとうございます。
館内自動販売機の料金については、ご指摘の通り、少々割高な料金設定でございます。
以前はもっと高い、所謂『ホテル価格』のお値段でしたが、度重なるご指摘を受け、現在の料金まで落としてきましたが、コンビニエンスストアと全くの同料金とはいかないというのが現状でございます。
かわりに!と言っては何ですが、コンビニエンスストアで購入されたお飲み物のお持ち込みは問題ありませんので、是非次回お試しくださいませ。
ご要望いただきましたソフトクリームの朝食バイキング会場での営業につきましては、初めて承ったご要望でした。
他のお客様のご意見も集約し、検討したいと思います。こちらは少々お時間を頂戴致します。   立柄

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

投稿者さん 2019年11月06日 12:40:37

Hotel is near by station, very convenient
The room is new, comfortable, clean and tidy
The staff is polite, nice and full of smiles.

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年11月09日 13:34:37

Thank you very much for coming.
Did you enjoy your trip?
The autumn in Echigoyuzawa is very attractive.
There is much pleasure, autumnal leaves, Koshihikari, a hot spring, etc. in autumn.
Echigoyuzawa is very attractive area.
We look forward to seeing you!
Please come to our hotel again.
Thank you very much!

Yuzawa grand hotel staff Akaishi

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】