tack1125さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

tack1125さん [40代/男性] 2022年07月30日 13:05:57

夏休みの小旅行で7/23から泊まりました。コロナ禍、車で越後湯沢に行くことは決まっていて、部屋付き露天風呂のある湯沢グランドホテルさんをチョイス!
部屋は広い和洋室。大きな窓で採光もよく、家族5人がゆっくり休むことが出来ました。また、マッサージチェアが夜勤明けの疲れを十分に取ってくれて少しうとうと。部屋のお風呂は、温泉ではありませんが大きくゆったり入れます。ただ、大きすぎてお湯を溜めるのに結構時間がかかりました。
食事はブッフェスタイルで、感染対策をしていて安心できました。調理してくれる夕食のステーキや寿司、朝食の卵焼きやおにぎりはもちろん、何よりお米が美味しい!2キロ太って帰りました。
食後は、いただいた手持ち花火で楽しみました。ライターやバケツをお貸しいただけるのはありがたいです。大浴場の温泉は、内風呂、露天風呂とも広く、朝風呂も気持ち良かったです。
周辺観光へのアクセスも良く、川釣りや湯沢高原、清津峡を楽しみました。
また行きたいホテルです。今度は紅葉やスキーで楽しもうかな。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月16日 18:47:06

tack1125様へ
おそらく相当綿密な計画の上でお越し下さったものと確信しております!(‾▽‾)

チェックイン当日のフロントカウンターでの出来事。

スタッフがお部屋の設えの事、お部屋のお風呂の事、大浴場の造りと湯上がり処のワンドリンクサービス、お食事内容とその時間に至るまで、説明した時にはすでに下調べをされていて把握済みといった印象を受けたそうです。

流石に夜勤明けからの強行スケジュールだったことは伺い知れませんでしたが、そんな投稿者様の疲れをお部屋備え付けのマッサージチェアが癒してくれたとのお知らせ。

そんなご事情があったとは知りませんでしたのでびっくりしました。(◎_◎)
何故かというとマッサージチェアは、そのお部屋にしかないのです。
なんだか我々の手を離れたところで導かれたように思います。
いずれにしても、必要としている方に必要としている物が渡り、何よりに思います。

結びのコメントを拝見するに、すでに紅葉~スキーシーズンの計画に着手したご様子。笑
行楽やスキーの拠点として、また当館を選んでいただけますよう精進してまいります。
是非またお越し下さいませ。m(_ _)m   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リラックスステイ】☆翌日12時までのんびり観光

投稿者さん 2022年07月29日 09:18:08

都合でキャンセル後、どうしても宿泊したくて日にちを変えて再予約しました。当初よりお安く宿泊できました。従業員の方達の対応もとても良く、部屋も広くきれいでした。コロナ禍でバイキングの混雑を心配していましたが
行列になることもなく安心して美味しい食事を堪能できました。空いた食器も気持ちよくすぐにかたづけてくれました。お値段が安かった事もありますが前回のお値段でも大変満足でした。
お風呂の飲み物サービスの方の声掛けも絶妙、何度も入浴しましたがその都度お掃除の女性がいてゴミ箱もいつもカラになっており気持ちよく利用できました。声をかけると笑顔でたいおうしてくれました。消毒のにおいなども全く気になりませんでした。朝食でも従業員の方の対応がとても良く、息子も孫もおにぎりをたくさん頂きました。このあとも別の場所に宿泊しましたが常にこちらと比較してしまい対応の良さに感心しました。
また是非宿泊したいと思っています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月15日 17:58:57

投稿者様へ
とっても嬉しい、非常に光栄なお話しでした!\(^o^)/

投稿者様にとって当館はそれほどまでに“どうしても宿泊したい宿”としてご記憶いただけているのでしょうか。

わざわざご予定を遣り繰りしてまでも、一度は断念されたご予約を日付を変えて検討いただき、幸いなことにお得なプランも見つけられたことで、ご満足いただけたと思っています。
夏休み前でしたので、お食事会場の混雑を心配することなく、のんびり過ごせる一番良い日を選ばれたことも、今回のご旅行を満足へと導いてくれたのでしょう!
お子様も喜んで下さったことがコメントから伝わってきます。
良かったですね!(≧▽≦)

大浴場の清潔感については、書くのをどうしようか迷いましたが正直に書きます。

多分、偶然です。(T_T)

大浴場の時間帯清掃については、その日のご宿泊人数と到着時間から清掃に入る時間を調節しているのですが、ご宿泊いただいた日がさほど混雑していなかった日だからか、または、清掃スタッフがお邪魔した直後に投稿者様がご入浴されたのか・・・。
いずれに致しましても、当館にとって非常に幸運な出来事が起こったと思っているのです。

他の方の口コミ投稿をご覧いただくとお分かりになると思いますが、大浴場の営業時間中を全てカバーすることは非常に難しく、お客様がたくさんご入浴されているであろう時間帯に沿って清掃スタッフを派遣せざるを得ませんので、今までにも『大浴場に髪の毛が落ちている!』とか、『整理整頓が出来ていない!』といったお叱りを受けることも度々ございました。
そんな当館ですから、投稿者様のコメントを鵜呑みにせず、しっかりと取り組んで参りたいと思います。

あ、誤解なさらないでほしいのですが、頂戴したコメントはもちろん嬉しかったんですよ?
時間帯清掃を担当しているスタッフにコメントを見せましたらとっても喜んでおりました。\(^o^)/

ところで、私なんぞのお返事も楽しみにして下さっているなんて伺いました。
緊張して何を書いたら良いものやらと悩んだ挙句、出てきたのが上記のような面白みのないお返事・・・。
筆の方も上達するようにガンバリマス!   立柄

【楽天トラベルセール】夏休みのファミリー旅行におすすめ☆当館最安値プランからもっと、もっとお得に!
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

トトロNOさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2022年07月22日 11:12:55

私たちは車で行きましたが湯沢駅のすぐ近くの立地なので便利ですし、朝食夕食ともバイキングの種類が多くとても美味しかったです。とくにお寿司もおにぎりも好きな具材を選んで作ってもらえたのが良かったです。またお風呂も広くいろいろな湯舟が楽しめ湯上り処では冷酒もいただけ主人は喜んでいました。そしてロッカールームにある洗濯乾燥機を使わせていただきましたが、そのまま入れ替えなく乾燥までできるので楽でした。今回和洋室にグレードアップして頂きありがとうごさいました、気持ち良くすごせました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月09日 20:55:19

トトロNO様へ
お二人とも腰が本調子でなく、出来ればベッドのあるお部屋を希望されているとのメッセージを見て、お部屋割り担当のスタッフは「当日ご用意できる和洋室」で「出来れば移動の少ないエレベーターホール近くのお部屋」に変更できないものかと調整したそうですが、苦労の甲斐があると申しますか、喜んでいただけて私達も嬉しく思っています。

館内でもお食事やお風呂、お客様のお声に答える形で導入したコインランドリーもご利用いただけたとの事。
設置当初は気付いていただけてないのかコインランドリーをご利用になられるお客様が少なく残念に思っていたのですが、最近では順番待ちも発生しているそうです。
台数を増やすべきか・・・悩ましいところです。

ところでハンドルネームのトトロ言えば、誰もが知っている日本を代表するアニメですが、映画公開当初はあまりお客様が集まらず、興行的には大失敗の作品だったそうです。
今なお人気の作品とは思えないスタートを切ったのですね!(◎_◎)

映像の美しさと作品のメッセージ性がじわじわと浸透し、今でも愛されているのはさすがのジブリ作品。
何をあやかってのことか分かりませんが、当館もそんな風にお客様に愛されるホテルになりたいものです。

トトロNO様に頂戴したコメントは、当館節目の1500通目!
記念すべきお手紙が嬉しい内容に溢れているのは私達にとっても最高です。

これが2000通になっても3000通になっても、頂戴する投稿が嬉しいコメントで溢れかえるように、全力で取り組んで参りたいと思います。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、どうか宜しくお願い致します。  立柄

--余談--
大トトロの年齢はご存知ですか?
なんてハンドルネールにトトロを冠している方に対して失礼だったかもしれませんが、彼の年齢はなんと1302歳だそうです!
私せいぜい100歳くらいかと思っていました。
この年齢は1988年の映画公開時の年齢だそうなので、2022年の今は1336歳になる計算。
これは何寿って言えばいいんだ・・・!?

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2022年07月21日 22:29:27

2回目の宿泊です。7月18日に親子3代4人で1泊しました。
昨年の秋に訪れた際あまりにバイキングのお食事が美味しくてぜひまた行きたいと思い訪れました。
やっぱりお食事最高です。こんなに何を頂いても美味しく食べられるバイキングは珍しいのではと思います。色んなものを食べたいと思い少しずつお皿に頂いてもお腹が追いつかないほどです。お米も美味しく、夜のお寿司、朝のおにぎり、ご飯もお粥もお茶漬けもいただけるなんて。デザートも種類豊富でした。
お部屋もお風呂もサービスも従業員の方々の対応も笑顔もよかったです。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月09日 20:12:11

投稿者様へ
コメントを拝見して、私思わず「べた褒め」の語源をグーグル先生に聞いたくらいです。笑

“何を頂いても美味しい”
“少しずつ取ってもお腹が追い付かない”
“お寿司、おにぎり、ご飯もお粥もお茶漬けも~”
“デザートも種類豊富”

などなど、「べた褒め」の『べた』を地で行くように、少しの隙間も無いほどにお褒めいただき、かえって恐縮してしまうくらい。

コメントから想像する投稿者様のご満足されているであろうお顔。
そんなご旅行をお手伝いすることが出来て良かった・・・。

ホテルマンの醍醐味というか、ここで働いていて良かったと思う瞬間です。(‾▽‾)

次回またお越しいただいた時にも、変わらぬサービスをご提供できるように精進したいと思います。

最後に一つお詫びをさせて下さい。
ご宿泊日前日、ご予約の最終確認の意味も含め、新潟の県民割のご説明を致しましたところ、すでにご旅行に出発されておられ、私共のご連絡が遅かったせいで割引をご利用いただくことが出来ませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
この教訓を糧に、それ以降割引が適用になっていないお客様には1週間程度前にご連絡するようにしておりますし、もちろん投稿者様の次回のご宿泊時にも必要な情報が事前に届けられるように取り組んで参ります。  立柄

投稿者さん 2022年07月17日 11:01:43

3回目の訪問です。息子と私の誕生日が近かったので、お部屋にバースディの飾りつけとプチプレゼントと夕食の時に飲み物のプレゼントを頂きました。ホテルで、バースディプレゼントを頂いたのは、生まれて初めてだったので、とてもうれしかったです。
お部屋も2間続きのお部屋にグレ-ドアップしていただき、ありがとうございます。
「部屋のグレ-ドアップって、普通は有料ですよ」と知り合いに言われて、「確かにそうだわ、すごいサ-ビスをしていただいているんだな」と貴館ならではの特別なおもてなしに幸せを感じました。
夕食は、相変わらずの料理長の美味しいお料理に舌鼓を打ちました。
スイ-ツフェアで、いつもよりデザ-トがたくさん。女性の若いスタッフの方のオススメのフルーツのゼリーはヒットでした。チョコ味のわらび餅は初めて食べました。
顔見知りのスタッフ様もいらしてくださり、息子を交えてお話ができて、とても楽しい温かい時間を過ごすことができました。お別れが寂しく、また、貴館に伺いたくなりました。早すぎますよね(笑)
貴館の思い出にと思い、温泉においてある可愛いアヒル君達と足つぼマッサージをお土産に買ってきました。
じょんのびプランにして、ゆっくり滞在したのですが、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。仕事の時間は、ちっとも過ぎていかないのにねと息子と笑いながら、帰りました。
支配人様にお会いすることができなかったのが、心残りですが、この度のバースディ旅行に色々とご配慮頂き、おかげさまで今回も心に残る楽しい新潟旅行になりました。感謝です(笑)

【息子より】今回の新潟の旅は、車窓から日本海を見る旅でした。東京より上越新幹線で、長岡迄行き、信越線で犀潟から、ほくほく線で越後湯沢迄来ました。当日お天気が良く、信越線の鯨波から米山迄、美しいエメラルドグリーンの日本海が見れました。
越後湯沢グランドホテルさんは、いつも通り実家のような安心感です。部屋の窓から、新幹線だけではなく、上越線も見えることを今回発見しました。
温泉に美味しい食事、温かいおもてなしでとてもゆっくりできました。旅行の満足度は、泊まるホテルのサ-ビスで大きく決まりますよね。また、泊まりに行きたいです。
そんなわけで、今回も、越後湯沢駅を通過できませんでした(笑)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月01日 19:44:24

投稿者様へ
ホントに3回目でしたっけ?

なんてのっけからおかしな始まり方ですけど、コメントを拝見していると、フロントやレストランスタッフとの打ち解け方が、とても3回には思えない・・・。
後ろに0を一つ付けたいくらいですね。笑

お客様の中にはいろいろな方がいて、投稿者様のようにスタッフと触れ合いたい方もいれば、お客様だけの時間を大切にする方、一人の時間を持ちたい方など、パッと見ただけでは判断できないそれぞれの思いがあります。

ですから私達もなかなか踏み込めないのですが、投稿者様のようにフレンドリーに誰分け隔てなくお話しいただくと、ついつい私達も仕事であることを忘れて話し込んでしまいます。
※プロとしてそれじゃいけないと思いつつも・・・。

頂戴したコメントを印刷してフロントやレストランに持って行くと、「あぁ!覚えてます!!!」といたるところから聞こえてきました。
私の筆が遅いせいでなかなか投稿者様のコメントにたどり着けなかったものですから、コメントをいただいた数日後に聞きに行ったのですが、覚えていないかと思いきや皆ニコニコしながら教えてくれました。
スタッフにとっても楽しい記憶だったようです。

こう何度もお越しいただくと、鉄道好きの息子さんはもう飽きてしまわれるかもしれませんが、息子さんが購入される鉄道チケットの目的地は、常に越後湯沢であることを願ってお返事とさせていただきます。
この度も湯沢グランドホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。  立柄

--追伸--
当日不在にしておりまして申し訳ございませんでした。
家業が溜まっておりましたものですから、この日は朝から親父と田んぼに入っていました。
それこそ首に縄を付けられる勢いで田んぼに連行です。笑
今年はいつになく暑い夏で稲の生育が心配でしたが、無事例年通りの穂のつき方をしています。
新米も楽しみにしていてくださいネ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光

meromeroetさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

meromeroetさん [60代/女性] 2022年07月16日 21:24:20

7月15日宿泊いたしました。駅から見えるし本当に近いです。雨だったのですが5分もかからなかったです。帰りは駅まで送ってくださって助かりました。
お部屋はお任せでしたが洋室希望にしたらソファーもあって枕元の照明も粋なデザインで素敵なお部屋でした。食事はバイキングでしたがどれもおいしかったですがお寿司がその場で握って下さり、穴子はふっくらとしており、烏賊に歯細かい隠し包丁が入れてあり丁寧なお仕事をされてると思いました。果物も凄くおいしかったです。朝食もおいしくてお母さんの握りたておにぎりは大人気の行列。おなかいっぱいでも食べずに帰るには心残りになるので1つ頂きました。行列納得のほろっとほどける美味しいおにぎりです。
温泉は内湯も露天も広くとても気持ちの良いお湯でした。前日の夜は雷ピカピカ光る大雨にもかかわらず、朝、露天風呂に落ち葉も虫も浮いていないことに感動しました。
朝のコーヒーサービス8-10・お風呂上がりのドリンクサービス15-18?・かき氷サービスもあるのかな?至れり尽くせるありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月01日 19:17:46

meromeroet様へ
今回ご利用いただきましたお部屋は、当館bに1部屋だけの洋室スタイル。
外観から結構年数がたっているであろうことを想像すると、およそ出てこないイメージのお部屋かと思います。
おそらくそんな驚きも相まって気に入っていただけたのだと思います。
「1階に大きな温泉があるんだから、お部屋にお風呂(湯船)は無くてもいいじゃないか!」
こんなコンセプトで改装したものですから、こちらのお部屋には湯船がございません。
シャワーユニット形式なので、お部屋でゆっくりお風呂に浸かることは出来ませんが、気軽にサッと汗を流すには最適の設備です。
お気に召したのであれば、次回もご予約時の備考欄に「洋室希望」と記載ください。
非常に人気のため、次回も必ずご用意できるとは限りませんので運が良ければ・・・・です!\(^o^)/
大浴場の清掃については、クローズしている深夜帯1時~5時の間、夜間警備のスタッフが見回るついで!と快く引き受けてくれているため、大雨・大風の翌朝でも気持ち良くご入浴いただけるようにしてくれています。
彼らに感謝し、これからも継続いただくようお願いしてきます。
ホテルに到着され、ウェルカムドリンクと思いきやセルフカキ氷サービスで涼を取り、お風呂上りはキンキンに冷えた生ビールをグビり。
翌朝は朝食後の無料コーヒーサービスでメロメロになっちゃったから、ハンドルネームが「meromeroet」なのかも?笑
なんて冗談が過ぎますが、是非またお越しいただきたく思っています。   立柄

馬場4077さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

馬場4077さん [20代/男性] 2022年07月12日 15:35:00

7/11に宿泊しました。私は0歳と3歳の子供を含め、5人で泊まりに行きました。急遽当日泊まることになりましたが、接客は素晴らしいものでした。私自身接客業をしている観点でみても素晴らしい!というか、素晴らしいを通り越して感動でした!
お食事の時間ギリギリに行ってしまった為、先に食事会場へ案内してくれる臨機応変な対応や子供に対しての食事の場での、椅子の用意の早さ、言葉遣い、感動です!

施設に関しても、きれいで、とても良かったです!

コンビニも近くにあり、助かります!

また、近くに行く際は是非宜しくお願い致します!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月24日 19:41:25

馬場4077様へ
当日の出来事、良く覚えております。

ご予約受付時間の締め切りギリギリに当日宿泊のお申込みをいただき、ご予約内容を拝見するとご到着時間がレストランのラストオーダー近くでしたものですから、『さて、どうしたものか』と悩んでいたところに、まるでこちらの様子を見ていたかのように到着時間について馬場4077様からお電話いただけましたので、お食事時間について、ラストオーダーのお時間について、詳しく説明させていただくことが出来ました。

これはホテルとしてとてもラッキーでした。\(^o^)/

しかし、私があまりにもラストオーダーの件を強く説明してしまったからなのか、予定していた時間(レストランのラストオーダーギリギリの時刻)よりもかなり早く到着されたそうですね!(◎_◎)

到着されてからの動きを車両スタッフと事前に打ち合わせておりましたものですから、予想していたよりもずいぶん早いご到着にビックリしました。
だいぶ飛ばさせちゃいましたよね?
すみませんでした・・・。m(_ _)m

本来であれば先ずはお部屋に行って腰を下ろし、ホッと一息つきたいところであったかと思いますが、お食事の残り時間を考えて、先にレストランへご案内したフロントスタッフの機転や、投稿者様にお子様用チェアを探させる前にご用意した準備の早さ(ひょっとするとテーブルを決めた時に椅子を持って後ろに立っていたかも。あれ?これじゃホラーだな・・・笑)のおかげで、“素晴らしいを通り越す感動”などという評価をいただけました。

正直に申しまして、今回はたまたま全てが上手くいったのですが、これが常にできるように取り組んでいきたいと思います。

また近くにお越しの際は、是非宜しくお願い致します。   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年07月11日 18:51:54

7/9に宿泊。県民割でしたので、安い金額で、満足しています
昔からあるホテルですが、要所、要所、改築してるようで、そんなに古くささは感じませんでした
ただ、部屋の鍵がかかりにくい、解除しにくい
トイレの手を洗う場所の水の出が悪い、タオルかけが壊れていて、ふく度に落下する点が気になりました
部屋は広いのですが、コロナ対策との事で、チェックイン時から布団敷きっぱなし。折り畳んで家族で過ごしましたが、狭苦しくて残念でした

食事は朝も夜もバイキング
朝のおにぎり、夜のお寿司、海鮮に家族は大喜びでした
その他も他のバイキングでは見られない、たこわさや、ピクルス、蟹と卵のスープ、などがあり、とても楽しかったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 16:28:51

投稿者様へ
この度は使っ得!にいがた県民割キャンペーンもご利用いただき、コスパとしてはお得にご利用いただけました反面、当館の設備上で不具合があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を確認に、直ちにお部屋に急行しました。
先ずはトイレの鍵です。
当初コメントから、経年劣化に伴う鍵穴の位置ずれを予想し、館内設備担当と一緒に工具を持ってお部屋に行きましたが、鍵は引っ掛かることなくスムーズに動きました。
角度や位置による開け閉めのし難さかと思い、トイレの中に入って立ったままの状態で鍵の開け閉め、便座に座った状態で開け閉めと試して参りましたが、いずれも動きは問題ありませんでした。
ここからは想像ですが、おそらくは『鍵のある位置』のせいかと思います。
設備上致し方のない事ではありますが、柱に近い位置に鍵が付いていますので鍵の開け閉めをしようとすると柱に右手のこぶし部分が多少ぶつかってしまいます。
もしもこれが理由という事でしたら、残念ながら改善は難しいです。
どうかご容赦くださいませ。
トイレの中の手洗いについては、仰る通り水の出がかなり少なく、これではいつまでたっても手が洗えません。
洗面台すぐ下のコックを捻ってみると水の出は正常に戻りましたが、たったこれしきの事で改善される内容を、清掃スタッフは毎日お部屋で見て気付いていたにもかかわらず、投稿者様にご指摘いただくまで放置していた現状に危機感を感じています。
タオル掛けも同様にすぐに直しはしましたが、ご指摘いただく前に気付けるように取り組みたいと思います。
お布団につきましては「コロナ対策の一環として、たくさんのお客様と応対するスタッフがお客様のお部屋に入ってしまうと感染を心配されるお客様が多いことから、接触を少なくする目的で事前に布団を敷いた状態でチェックインしていただく事を推奨しておりました。
ただ、ご指摘のように予め布団が敷いてあるとお部屋が狭くなるから、布団はあとで敷くという選択も出来ますので、こちらは是非次回お試しくださいませ。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

MGMスタジオさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

MGMスタジオさん [60代/男性] 2022年07月11日 09:56:09

越後湯沢は初めての宿泊でしたが、すごく良かったです。食事もビッフェ形式でしたが、手が混んでいて妻も満足していました。お風呂も素晴らしかったです。宿泊期間は最高に暑い日でしたが部屋の冷房がよく効き、全く不快感無し。チェックアウトまで、ゆっくりくつろげました。ぜひ、また泊まりたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 15:45:44

MGMスタジオ様へ
なんでもそうですが“初めて”の経験って、いつまでも記憶に残るものですよね?
例えば初めて自転車に乗れた日は、擦りむいたヒザの痛みなんかどこへやら買ってもらったばかりの自転車にキズがつかなくて良かったなんて思ったことだけ覚えています。
もう少し時が進んで大学時代、大好きだった彼女といったあのお店。
店内の配置からお料理の味まで今でも鮮明に覚えていますが、いまもあるのかな・・・?
なんて、想い出は美化もされ、いつまでも心に残り続けます。
そういった意味で、初めての越後湯沢の記憶が“すごく良かった”という感想になりました事が、私も大変嬉しいのです。
(当館のせいで台無しにならなくて良かった・・・とも思っています。)
当日ご到着されたのは夕方17時を少し回った時分でしたが、外はまだ日が真上にあるかのような暑さ・・・。
セントラルヒーティングの当館は、冷暖房が“効きすぎる”きらいがあるのですが、かえって丁度良かったのかもしれません。

こうした意味でも当館は幸運でした!\(^o^)/

次回のハードルがかなり上がったようにも思いますが、また越後湯沢にお越しになる機会がありましたが、是非また当館にお越し下さいませ。

2度目の越後湯沢もすごく良かった!と仰っていただけるように全力で取り組みたいと思います。   立柄

【リラックスステイ】せっかくの湯沢旅☆22時間滞在で密も回避♪じょんのびプラン

投稿者さん 2022年06月27日 22:29:47

バイキングが良かったです。自分は小食なので、一品一品が小さくて、いろいろな料理をたくさん食べることが出来たので大変満足できました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月12日 18:31:26

投稿者様へ
賛否両論あると思いますけど、バイキングの良さは自分の好きな物だけを食べられるところ。
それじゃだめだと理解しつつも、どうしても好きな物は山盛りに食べてしまいますが、そろそろ年齢を考えて量をコントロールしなければと思うこの頃です。
さて、当館のバイキングで個食盛りの部分を気に入って下さったそうですが、コロナ禍の昨今、大皿で出しにくさを感じるようになったことから1人前ずつの個食へと変化したわけですが、投稿者様のように色々なメニューを試しやすくもなりました。
夕食で約55種類、朝食でも45種類くらいご用意しておりますので、いくら個食盛りでも全制覇は難しいですので、是非またお越しいただき、今回食べられなかったあのメニューをお試しくださいませ。
ところでコメントにありました「小食」という言葉。
辞書で引くと「少食」という表記もありますが、意味はどちらも食べる量が少ない事を差します。
さてどっちが合っているのでしょう?
小の対義語は大ですから、大食(たいしょく・おおぐい)で意味は通ります。
それにたいして少の対義語は多ですから、多食(たしょく?)となり意味が通らない・・・と思いきや、「多食」もしっかり名詞として存在しておりました。

ニホンゴッテ、ムツカシイ。

言葉遊びはさて置いて、食べる量をコントロールできる、そんな人間に私はなりたい・・・。  立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

misa++さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

misa++さん [30代/女性] 2022年06月06日 11:45:18

スタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋も二人で過ごすには勿体ない位広いし、ロビーでは玉ねぎスープや珈琲が無料で頂ける上にとても美味しかったし。お風呂上がりのビール一杯サービスと、朝のバイキングのおにぎりが特に最高で美味しかった(* ゜∀゜)
越後湯沢駅が近いので、チェックイン前に車を停めさしてもらい、駅でお土産購入や日本酒
を楽しむことも出来ました。
また、私の誕生日が近かったのでBirthdayチケットとしてドリンクを一本頂けました。
お部屋も少し広めになっているとのこと。気遣いがとても嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと思えるホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月19日 17:11:19

misa++様へ
ご予約いただいた順番でmisa++様にお泊まりいただく事となりましたお部屋が決まったのですが、2名様では広すぎるか?と心配になるくらいでしたので、お気に召していただけるか心配でしたが、コメントを拝見するとお二人ともご満足いただけたご様子で何よりに思っています。
後からフロントスタッフに聞いたのですけれど、ご宿泊いただきましたのがお誕生日の5日後ということで、ひょっとすると遅めの誕生日祝いだったのかもしれませんね?
おめでとうございます!!\(^o^)/
身分証明書確認の際にフロントスタッフが気付いたのか、それともmisa++様からお申し出いただいたのか、いずれに致しましても、当館としては幸いなことに広いお部屋をご用意できたことが、偶然ですけどホテルからの誕生日プレゼントのようにも思えます。
また来年もお越しいただきたいですし、次回はお連れ様のお誕生日祝いでもご利用くださいませ。
社員一同、心からお待ちしております。  立柄

投稿者さん 2022年05月24日 12:12:52

お部屋を最上階の特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。好みは分かれると思いますが、私は昭和レトロな高級感が良いと思います。
お食事のバイキングも最高、夜はアルコール飲み放題も付けて堪能させていただきました。やはり新潟のお米は美味しい。私的に嬉しかったのは、夜も朝も生卵が用意されていたこと。美味しいお米に卵をかけお醤油をたらせば、それはもう御馳走でした。卵も黄身の色が濃くとても美味しかったです。
温泉も熱いお湯が好みの私にとってちょうど良く、天気があまり良くなかったので、露天の屋根がある所に尚更じっくりと入れました。
ただ一つ心残りだったのが、クチコミにご回答してくださる方にお会いできなかったことです。大変好感が持てる内容ですし、その回答と対応を読んで、このホテルを選んでいる方も多いと思います。
スタッフの方にお伺いしたところ、かなりお偉い方らしく、なかなか表に出てこられないとの事。
次回もしお見掛けした際にはぜひご挨拶させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月05日 18:08:21

投稿者様へ
私の筆が遅いせいで折角ご投稿いただいてもすぐにお返事出来ず、皆様にやきもきさせてしまっていることは重々承知しております。
しかし頂戴した内容を熟読し内容を吟味した後、問題点の原因は何か、改善するためには何が必要かなど検討しているといつの間にか時間が経過し、私の文章力の無さと相まって遅くなってしまうのです。
大変申し訳ございません。m(_ _)m

そして本来であれば頂戴したコメントを順にお返事するのですが、今回お返事の順番を入れ替えてしまっていることも申し訳ございません。

投稿者様から頂戴した内容が事実と若干異なっておりましたものですから、この場を借りて訂正させていただきたく存じます。

それは“かなりお偉い方らしく、なかなか表に出てこられない”という部分。
投稿者様、訂正させて下さい!
私なんぞは全然全く偉くないのです!!

かつては私もフロントスタッフとして勤務しておりましたが、配置転換により予約室で電話応対などの業務についておりますものですから必然的に表に立てません。
私の実像を知っている人は投稿者様のコメントを読んで噴き出し、腹を抱えて笑っておりましたが(ちょっと失礼ですよね?)、“偉くて”裏にいるのではなく、“身体が重くて”裏に鎮座しているというのが実際の所・・・。
こんな小太りのおじさんで宜しければ、フロントにお声がけ下されば直ぐに飛んで参りますので是非次回呼び出して下さいネッ!

さて、訂正が済んだところで当日の出来事にも少し触れたいと思います。

好みが真っ二つに分かれるお部屋ではございますが、投稿者様にご宿泊いただいたお部屋が実は私も大好きで、あの雰囲気を投稿者様にも気に入っていただけたことがとても嬉しいです。\(^o^)/
昭和レトロと書くと聞こえはいいですけど、昔の造りでちょっとばかり使い勝手が悪いところもありますが、古き良き時代に思いを馳せつつ過ごす1日はなかなかに趣き深いと思うのです。
私のおすすめは、夕刻の少し青みがかった風景を窓辺のソファーに身体を沈めつつ、敢てお部屋の照明を落として薄暗くした中で望むひと時。
投稿者様はお酒を嗜まれるそうですから、一杯飲みながら是非次回お試し下さいませ。
そして次回こそはご挨拶させていただける(かもしれない)ことも楽しみにしております!  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

釣り師1429さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

釣り師1429さん [50代/男性] 2022年05月19日 18:10:59

バイキングの中でいちばんおいしい所です。全て完璧でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 20:52:14

釣り師1429様へ
ハンドルネームから察するにご趣味の釣りは渓流のみならず湖や堤防、もちろん海にも漕ぎ出すのでしょうから、それこそ日本全国のお宿さんにご宿泊されているのだと思います。
そんな投稿者様をして頂戴したコメントはお世辞9割と理解してはおりますが、だとしても“バイキングの中でいちばんおいしい所”なんて言われると、重い身体を引きずってでも木に登りたくなってしまいます。
(私以外は皆標準体型ですが・・・笑)
常々完璧と言われるように目指してはおりますが、釣り師1429様にご指摘いただきましたように当館は源泉かけ流しではなく、お客様がホテルに求めることを毎日100%叶えられているわけではありません。
ですがそう目指し続けることにこそ意義があると思いますし、こんな片田舎の当館でも都会のホテルに負けないおもてなしをご提供できると信じているのです。
釣り師1429様、是非またお越しいただき当館がもっと高みへと登れるご指摘を下さいませ。
全てのご意見に前向きに取り組んで参りますので!  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

zx03398さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

zx03398さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:50:24

近くに住んでいながら行くことがなかった湯沢グランドホテル。県民割を使い宿泊しました。昔から営業しているので設備等の老朽化が著しいかと思いきや、いろいろと手直しされており掃除も行き届いたので快適に過ごすことができました。近いし県民割がなくてもリピートしたいホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 14:21:24

zx03398様へ
どうせ旅行に行くのだったらせめて県を跨いでと足を伸ばしたくなるものですから、今まで当館にその機会が無かったのも頷けます。
私だって旅行に行くのならちょっと遠いけど一度は行ってみたいお宿さんをチョイスします。
そんな折のコロナ問題です。
県を跨いだ移動は制限され、どこに行くにも周りの目が気になるようになりました。
私達観光業界に限らず、日本全体が大打撃を受けた2年間だったと思います。
感染者数の減少と各種対策の進捗により規制は緩和され、経済を回す目的で県民割引が登場。
この1年間で非常にたくさんの方にお越しいただきました。
「今まで行った事がないけれど、県民割引もあることだから行ってみようか」
そんなきっかけでお越し下さる新潟県内にお住まいの方はzx03398様に限らず非常に多く、大変ありがたく思っています。
そうした折角の機会を活かすか殺すかは私達ホテルや旅館の対応次第であり、これを機にご愛顧いただけるようにと取り組んでおります。
いつまで県民割引が続くか分かりませんが、また機会がありましたらお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

投稿者さん 2022年05月10日 18:22:21

駅から近く便利です。ただ、急な坂の上にあるので足腰に不安のある方は注意が必要です。
部屋や料理など全てが良い意味で問題がなく無難で、次に近くに来る機会があればまたお世話になりたいと思える宿でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月25日 17:26:41

投稿者様へ
越後湯沢駅に到着し、新幹線の改札を出て左手に進むと、前方に当館の看板が目に入ります。
南館の屋上に設置された看板なのですが、遠近法が狂っているのではないかというくらい近くに見え、『近そうだから歩いて行こう!』とチャレンジされる方が後を絶ちません。
お若い方、手ぶらの方、健脚な方にとってはなんてことのない坂道でも、ご年配の方でお荷物が大きかったりすると、投稿者様にもご指摘いただきました通り、登るのにかなりの覚悟が必要です。
マスクを付けていたりしたら、それはもう修行です。笑
実際この坂道は当館にとって永遠の課題で、過去、前の通りからまっすぐエスカレーターを設置出来ないか、本気で検討したこともあるそうです。
設置自体は可能ではあったものの、ネックはやはり越後湯沢ならではの豪雪で、冬場のメンテナンスを考えると無理との結論に至りました。
だからと言っては何ですが、お電話いただければものの1分でお迎えに上がりますので、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。
お部屋やお料理については“良い意味で無難”とお褒めいただけましたが、越後湯沢に来る機会を作ってまでも「当館に泊まりたい!」と思っていただけるように、“良い意味でのトンガリ”を作っていきたいと思います。   立柄

投稿者さん 2022年05月10日 15:31:18

GW最終日8日日曜に一泊だった為、お客様も少なくホテルも静かで良かった!
越後湯沢駅前なので好立地!
食事は、バイキングで美味しかった!
目の前にセブンイレブンがあり便利!
観光場所は、少ないがゆっくり過ごす事が目的だったので、大満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月25日 16:39:54

投稿者様へ
如何にGWと言えども、流石に最終日ともなれば皆様翌日の事が頭を過ります。
明日から仕事・・・イキタクナイ。
なんて言うわけにもいかないですよね?笑
そんなわけでホテルとしては残念ながらの一言ですが、お客様にとっては混雑を気にすることもなく、場合によってはいつ大浴場に行っても貸切状態でご入浴いただける、そんな1日をお過ごしいただけたと思います。
すでに何度もGW周辺で当館にお越しいただいた事があります投稿者様ですから、そのあたりも計算ずくだったのかもしれませんね!
快適な1日となりましたようで何よりに思います。
この時期の越後湯沢は山はスキー場の跡片付け、川遊びするには肌寒くとご指摘の通り観光場所が少ないですが、車で30分圏内に「いちご狩り」「クリアキャンドル体験の施設」「釣り堀」「BBQ施設」などもございます。
投稿者様はゆっくり過ごすことが目的に旅行ではありましたが、このコメントをご覧になられた『わしらの目的は観光じゃ!(◎◇◎)』というお客様、フロントにお問い合わせいただければ、当日最適な観光をご案内させていただきますので、是非お試し下さいませ。
お返事を書いている只今13時の湯沢の気温は27度。
もはや夏です。汗   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

atsuchi7144さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

atsuchi7144さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:59:24

お風呂がとにかく最高でした。
大変満足しています。
従業員の方もとても感じ良かったです。
直前の予約で食事無しプランしか空きが無かったので、次回はぜひ食事付きプランでまた来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:29:34

atsuchi7144様へ
何とご主人様、ご宿泊日当日がお誕生日だったのですね!(◎_◎)
チェックインのお手続きを担当したスタッフがその事に気付き何かできないかと考えるも、ご予約いただきましたのが食事無しの素泊りプランであった事、その日が1部屋の空きもない全館満室の日であった事から、お祝いの言葉を贈るしかできませんでした・・・と非常に悔やんでおりました。

ちなみに当日は何故食事付プランが販売されていなかったのか?という疑問がございますでしょうから、そちらにもお答えいたします。
当館のお食事会場は元々55テーブル216名席の会場であったのですが、コロナ禍で席をいっぱいいっぱいに使う事が出来なくなりましたので、テーブルを15個抜き40テーブル148名で運用しておりました。
元々に比べると席が大幅に減ってしまった結果、お部屋は空いているのに食事を付けられないという事になってしまったのです。
atsuchi7144様がご予約された時にも、そんなことが起こっていたのですが、これもご宿泊いただく皆様の安全を考えての事ですので、どうかご理解下さいませ。
そして願わくは、次回こそ当館のバイキングをお召し上がりいただきたく存じますので、次回のご予約は是非ともお早めにお願い致します。m(_ _)m
またのお越しをお待ちしております。    立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:40

2回目の利用です。
子供達も大好きなお宿です。
お部屋に着いて早速、子供のアメニティグッズで子供達が喧嘩になり、スタッフさんにもぉ1つ用意して頂き、笑顔で対応して頂き本当に有り難かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:01:24

投稿者様へ
お部屋についてから下のお子さんにしか付いていないアメニティグッズでけんかになってしまったとの事・・・。
この度は私どもの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの規定上、小学生のお子様は大人用のアメニティをご用意することになっていたのですが、たとえそうだとしてもチェックインの際の様子を見れば、そっとお母様に手渡すことだってできたはずです。
こちらは非常に良いテーマをいただきました。
ちょうどフロントスタッフが『お客様のために出来ること』として話し合っていましたので、この件について検討してもらう事に致します。
※ご希望があれば、小学生のお子様にも差し上げられますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
そうそう、フロントスタッフから聞いたのですが、アヒルの名付けもご要望いただいたそうですね。
しっかりアヒルのお尻に名前を書いて、大浴場のアヒル部隊に合流しています。
次回お越しいただいた際に、自分の名前の付いたアヒルを探してみて下さいネ!\(^o^)/
その他、ホテルブログに告知させていただきましたが、お子様たちが当館で温泉デビューをされたとの事。
ちょっとはにかみ顔のお二人の写真が館内にも掲載されています。
次にお越しいただいた時にはもう少し背が伸びているのかな…。
そんな変化も楽しみですね。   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:34:25

一人にはもったいない大部屋で窓も大きくひろびろのんびりできました。大浴場も綺麗で露天風呂も素敵なデザインで最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月13日 21:41:57

投稿者様へ
当日はお部屋にかなりの余裕がございます日でしたので、ご予約いただきましたお部屋よりもほんのちょっぴり広いお部屋にグレードアップさせていただきました。
お部屋に余裕のある日には、このくらいの事はさせていただきたいと思っています。
そうそう、チェックインのお手続きを担当したスタッフが話してくれたんですが、京阪電鉄の最寄り駅や出身大学の事で盛り上がられたそうですね!\(^o^)/
投稿者様の出身大学が、当日お手続きを担当したスタッフの第一志望として受験して不合格だった大学であることを伝えると大爆笑されたとの事。
関西出身の方に“おもろい!”と言っていただけて、本人として“してやったり!”だったそうです。笑    立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

猫汰,さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:26:51

いつ行っても優しいおもてなしに嬉しくなります。お帰りなさいのお迎えに足の悪い夫婦の為に良いお部屋を用意して下さり、お風呂に行くにも食事に行くにも大変助かります。全てお客様の為の接待に頭が下がります。食事は安心の美味しさとバラエティにお腹いっぱいになります。いつもありがとう また行きますね

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月12日 17:23:39

猫汰,さん様へ
当館を新潟旅行の定宿にして下さっているのでしょうか、いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
私共と致しましては、何度も同じ宿に宿泊すると飽きてしまうのではないかと心配になりますが、コメントにございますように、新鮮さよりも安心感を重要視下さったのでしょう。
そういった意味では当館、今まで何度もお越しいただいて、都度伺わせていただきました猫汰,さん様のご事情を理解しておりますので、今後も安心をご提供できると思っております。
お部屋内に椅子が必要な事、駅までの送迎が必要な事など、次回も快適にお過ごしいただくために情報を蓄積していきますので、遠慮なくご希望をお聞かせくださいませ。  立柄

【追伸】
お部屋に設置してある紙のアンケートに記載いただきました内容(大きく3点)は現在検討中でございます。
導入できる運びとなりましたら改めてこちらに追記してお知らせいたします。

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】