投稿者さん 2017年01月12日 16:19:12

駅前、コンビニ目の前という立地で何かと便利に利用できる大型ホテル。滞在中の従業員さんも愛想の良い方ばかりで楽しく過ごせました。
昨シーズン利用した際は夕食部屋出しプランを利用したが、食事が冷めた状態で提供されたものが多く、あまり良い印象が無かったので今回は素泊まりプラン。宿泊の全体を通して可もなく不可もなくチェックアウトしたのですが、こちらのホテルは良心的でチェックアウト当日に入浴が無料で出来ます。小さい子供が居る我が家は助かるので、フロントで受付をして日帰り入浴を利用しました。入浴して間も無く、フロントで受付をした女性がお風呂場の中まで入って来られ、「この後、団体客が利用するので早目に出て欲しい」と突然言われ、こちらはもう裸で入浴中でしたので、何とか子供と一緒にとりあえずお風呂から上がり、髪の毛を急いで乾かしていると、今度はその団体客という神奈川県の高等学校の女性教師が入って来て、「ウチはここ貸切にしててもう時間になってるんで早く出て貰えませんか?」と言われてしまい、その上、「髪の毛も乾かすならお部屋でやってください!」と、物凄い高圧的な言い方でした。チェックアウト後でしたのでお部屋には戻れませんからその旨伝えて急いで乾かして表に出ると、その学校の数名の教師から物凄い剣幕で睨まれ、子供とその場で立ち尽くして居ると、ホテル側の男性従業員が来られ、今回の事情の説明も特に無く、ただ、「申し訳ありません。」とだけ謝罪がありました。当事者のフロントの女性従業員はその後も私と顔を合わせても特に事態の説明も謝罪も無く、当方、大変に不快な想いをして終わりました。どうやら、団体客の貸切時間をフロントの女性が正確に把握していなかった為に起きた様ですが、ホテルを出てから時計を見たら入浴を始めてから30分程度しか経っていませんでした。チェックアウト後の日帰り入浴無料という情報で、こんな不快な想いをするとは思いませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月15日 19:51:15

この度は当館のご案内不足により大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
当日は団体様の大浴場貸切があり、16:30~18:00までの間を貸切でご利用いただく予定でございました。
大浴場の貸切がある場合は、貸切予定時間付近に一般のお客様が入浴することのございませんよう、大浴場前に張り出しをする等、ご案内を徹底しております。
当日はチェックアウト後のご入浴で再びお戻りいただいた際に、団体様の大浴場の貸切がある旨をご案内できず、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
当日のスケジュールを把握しきれていなかったことが原因でございます。
スキー場から戻られたばかりでお身体も冷えていたことと存じます。貸切があるなどとは一切知らず、あまりに突然のことで温泉でゆっくり体を温めることもできなかったことと思います。急いでお風呂から上がっていただいた上に、ろくに髪を乾かすこともできず、帰路は本当にお寒かったことでございましょう。風邪を引かれたりはしませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に非は一切無く、私どものご案内不足による過失以外のなにものでもございません。
団体様にもその旨をしっかりと伝えていれば、恐らく言葉も違っていたのではないかと存じます。
当日は事態のご説明もできず、このような返信文でのお詫びとなり誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことでお客様を不快な気持ちにすることのございませんよう、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度は大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【雪見の素泊り☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボを満喫☆白銀パラダイス【冬得】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 16:52:23

この度はたくさんのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内の観光案内地図が更新されていなかったことにより、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことを深く反省致します。
また、当日の夕食は二部制の後半のお時間をご選択いただきましたが、イベントが20:00開始でございました。イベントに参加をするかどうかを確認し、参加の場合はなるべく早めにレストランにご入場いただくようご案内をしていれば、未然に防げたことだと思います。
朝食に関しましても、お料理の差し替えが間に合わず誠にご迷惑をお掛け致しました。
朝食時の撮影は残食の統計を調べる為の物でございますが、本来であれば全てのお客様が会場を出られてからすべきところでございました。
現在では、お客様にご心配をお掛けすることのございませんよう全てのお客様が退室されてからの撮影を徹底しております。
当日は大変込み合う年末年始期間ということもあり、お部屋までのご案内をお待たせしてしまったかと存じます。早くお休みになりたいところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご延長につきましては、次にご宿泊されるお客様のご事情もございますので、当日では承り兼ねることがございます。ご家族皆様でのご旅行ですと、時間通りにというのはなかなか難しいことと思います。予めお申し付けいただければ、ご滞在の延長も調整が可能であろうかと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のおもてなしどころか、基本的な部分すら至っていないことを大変恥ずかしく思います。ご指摘一つ一つを重く受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:40:47

お風呂は広く開放的で、シャンプーが色々試せるのが良かったです!
駅にとても近くて、駅ナカに買い物に行っておみやげを買いました。
バイキングは、食べたいと思うものがあまり無かったです。
スイカは美味しかった!
ビンゴ大会は子ども達喜んでました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年10月14日 21:52:31

バイキングを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お気に召していただけたメニューがございませんで大変残念に思います。
「子供向けに○○があるといい」「○○のバリエーションを増やして欲しい」などなど、どんな些細な事でも構いませんのでお客様のご要望をお聞かせ願えればと存じます。
全てのご意見を反映することは難しいことですが、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、取り組んで参ります!
現状、お子様向けのメニューも決して多いとは言えません。小さなお子様も含めて、ご家族皆様がにっこり笑顔になるバイキングを目指して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。    :赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】】

gte046さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

gte046さん [30代/男性] 2014年02月21日 12:47:59

友人が音に敏感で就寝時部屋が分かれるので和室二間の部屋宿泊しました。
車で訪問しましたが、案内の方が丁度おらず適当に停めていいのか
正面に一先ず置いていいのか分かり難かったです。
またスキーの着替えやロッカールームの使い方、チェックインするまでの
流れやどこで乾燥させたらいいのかも分かり難かったです。
HPに車の扱いとか、ロッカーの使い方とかも記載されてると
到着時もたつかずにすみました。
部屋は東間で古い建物の方に通され、部屋は広いものの壁が薄いのか廊下や
隣のグループが大騒ぎして音が漏れてきて落ち着けませんでした。部屋のトイレはウォシュレットでしたが電源は落とされており、せめてチェックイン前に電源入れておいてほしいです。
食事はバイキングで評価が高く期待してましたがもう本当普通のバイキングです。
寿司も100円レベルだしカニも細い足で見離れしないし
地の物食べてる感じも無く普通に胃袋を満たせるレベルの味でした。
そして補充が遅く弱いです。ステーキとか二皿を置いておく感じで常に売り切れ状態。
有難いのがドリンクバーであったことくらいです。好き嫌いを回避できるとか
グループだと使いやすいのでしょうか。
温泉は時間帯によって塩素臭が強かったり弱かったりで
深夜1時までやってるので終わり間際に入浴に行ったら、サウナや泡風呂は手前の時間で終わってました。これも最初の説明では無かったし、部屋の案内にも記載して欲しいと思います。湯量や多く清掃は綺麗にされておりそこは良かったです。

美味しいものを食べるのが好きな方は正直バイキングプランはお勧めできません。
美味しくないです。ですが温泉が広く綺麗で使いやすかったのと
越後湯沢駅前というロケーション重視するなら選択肢としてはありだとおもいました。

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 18:35:09

ご宿泊中にお客様が知りたいであろう情報をほとんど伝えることができず、反省しております。

到着時の着替えやロッカーのご案内はチェックインのお手続きの際にすべきでしたが、忙しさからか不十分であったようです。

また、お部屋につきましては建物の構造上の部分は如何ともし難いのですが、ウォッシュレットの電源は仰る通り、事前に電源を入れるべきです。

お部屋清掃時に確認が漏れてしまったと思われます。

お食事会場につきましては、ご満足のいくレベルの物をお出しすることができず、大変申し訳ございませんでした。

大浴場につきましては、保健所の指導により2週間に一度の塩素消毒が義務付けられておりますため、塩素のにおいが強い日ができてしまいます。

内風呂などお湯がさほど動かない個所は塩素のにおいも苦にならないのですが、ジャグジーなどお湯が勢い良く動く箇所は、どうしても塩素のにおいが強く立ち上がってしまいます。

ただこれもお客様の安全のためでございますので、何卒ご容赦下さいませ。

この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

【早割7!オンライン決済限定】選べる7箇所リフト券付【すべっ得☆2食付】☆「冬得のゲレンデ物語」☆
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

mauta1208さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

mauta1208さん [20代/女性] 2014年02月10日 18:30:12

駅から近く、コンビニまですぐだったのでとても便利でした。
素泊まりプランだったからなのかは分かりませんが、
フロントから部屋までの案内などは特に無かったですが、気楽に宿泊出来たので良かったと思います。
お風呂は別館の温泉は綺麗で内容も良く、温泉を楽しめました。
本館内の岩湯は露天風呂が熱すぎるのと、あかすりのコーナーが入ってすぐに有るのですが壁から中が見えていたので簡易的なシャワーカーテンでも有ると良いなと思います。

お部屋は暖房がしっかり効いていて入った瞬間ほっと出来て良かったです。
ですが、トイレの隅に大きな蜘蛛の巣が残っていたのと構造上仕方ないのかも知れませんが
トイレットペーパーが湿気っていた事、部屋の出入口がドアを開けると狭い事が残念でした

ですが、接客も良くて雪の多い土地の宿ならではのおもてなしが感じられて良かったです。
お部屋に用意されていたお菓子も美味しかったですし、お土産コーナーが広く品揃えも良く感じました。

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 00:11:19

ご意見をいただきましたあかすりコーナーにつきましては、衝立を設置しているのですが、隙間ということでしょうか。

詳しく調べてみることに致します。

大浴場の湯温につきましては、冬期間若干高めに設定していたのですが、もしよろしければ、次回ご宿泊の際に湯温についてのご意見をその場でちょうだいできれば、その場で温度設定を見直させていただきます。

是非お試しくださいませ。

お部屋の掃除不十分につきましては、心からお詫び致します。

チェックが甘かったと反省しております。

今後は日々の業務に悪い意味で慣れることなく、常に初心で取り組んで参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【冬得】【すべっ得☆素泊まり☆リフト券別売】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボ☆白銀のパラダイス
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2013年04月01日 19:18:32

ホームページに掲載されている写真をそのまま想像していくと、ちょっとがっかりしてしまいます。
かなり年代を感じるお部屋でしたが(特にお部屋のトイレ・風呂)、綺麗に掃除されており不満を感じませんでした。
ただ、空調エアコンの温度の調整方法が分からなかったので、お部屋に案内して下さった時に聞いておけば良かったと後悔しました。
アメニティですが、歯ブラシはかなり質素、温泉風呂にはタオルはなし。
この辺りは節約されているようです。
こちらのお宿の魅力は、なんといってもお食事です。
バイキングでこれだけの質と量を出してくれるとは思っていませんでした。
ステーキも、貝類もとても美味しかったです。遅めに行ったので、サザエが食べれず残念でしたが。
それから、温泉。
露天の泡風呂が最高に気持ち良く、幸せな気分になりました。
週末の宿泊でしたが、さほどの混雑もなく快適に過ごせました。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年04月08日 22:56:32

館内の改装は順次進めておりますが、よく使うお部屋などは劣化が早く、苦心しているところでございます。

力を入れている客室清掃がお客様の求めているレベルであったことがせめてもの救いです。

客室空調につきましては説明が足りず、申し訳ございませんでした。

スイッチと温度調節が分離したお部屋でしたのでわかりにくかったのかもしれません。
ご案内を徹底するように再度指導させていただきます。

バイキング・お風呂と私共が自信を持ってお勧めできるポイントが満足いただけてほっと致しました。

是非またお越しくださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【すべっ得☆GALA湯沢リフト『半日券』付き】雪まみれのスキー&スノボパラダイス【冬得2食】

投稿者さん 2013年02月23日 16:45:51

4歳と7歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。
車がないので駅から近いこちらを選んだのですが、1日目は吹雪みたいな雪だったので結構大変でした!
長靴は子供用(たしか16センチ~)も大人用も借りられるとのことで、電車で荷物になるので持っていきませんでした。(でも駅からホテルまでで靴はびしょびしょになりました!)
ウェア等も全部おかりしました。ホテル前にあるレンタルショップで借りられますし、支払は部屋番号を言えばお部屋の清算と一緒にできるので現金いりません!
ただソリやスキーはゲレンデの近くで借りた方が安かったり持っていく手間が省けるのではないかと思います。
スキー場近接のホテルなので靴の乾燥機やウェアの乾燥室があるとよかったなと思います。ストーブの上で乾かすしかなく、ちょっと怖かったので…。
また、たまたま私が選んだ日程では夕飯のついているプランがなかったので、まあホテルの中に有料で食事ができるところがあるだろうと思ったのですが、プランでついていない場合は全く食事できるところがなく、吹雪の中駅まで行く羽目になりました。
プランに入っていなくても食事ができる施設があるとよかったかなと思います。

リフト券がついていてお得でしたが、子供用のはこちらから言わないといただけず、また大人用は半日券×2にできましたが、子供のは1日券が1枚でした。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月17日 22:04:20

大変な大雪の日にお越し頂きましたが、お疲れ様でございました。

ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでしたが、駅までの送迎は、時間を決めずに毎日いつでも実施しておりますので、ご到着の際、またお帰りの際にお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様も仰っている通り、この時期は消雪パイプの水で、道路は水浸しです。
3月にはいるとその様なことは有りませんが、日によって冷え込んだ火は凍結の恐れも有りますので、いずれに致しましても、ご連絡いただければと思います。

靴につきましては、敷地内のレンタルスキーショップに各お部屋一機のロッカーがございます。
ショップ内が一晩中暖房をつけておりますので、一晩置いておくとしっかり乾きます。
もし次回がございましたら、ご利用下さいませ。

ご希望いただいた館内の食事会場は、大変申し訳ございませんが、ご予約でレストランの営業でございます。

立ち寄りのランチやディナーは今後も営業する予定はございませんので、ご容赦下さいませ。

リフト券の件でスタッフの勘違いからお子様用のリフト券をお渡しするのが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ただ、お渡ししたお子様用のリフト券も間違いなく半日券2枚に出来るものです。

ご不明な点がございましたらフロントでご説明させていただきますので、是非次回はご滞在中にお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【すべっ得☆朝食付】☆選べる8箇所リフト券付☆人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2012年09月28日 21:24:51

大浴場はとても良かったですがタオルが置いてなかったのが残念。

2012年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年10月25日 14:34:23

タオルにつきましてはご宿泊されるお部屋にご用意させていただいております。

浴衣が入っているクローゼットの下段でございます。

もし場所がわからなかった場合は、フロントでご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【9月~11月の平日限定6800円~】駅から徒歩2分◆東京まで最速67分◆素泊まりビジネスプラン
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2011年12月27日 13:31:00

12月16日宿泊させていただきました。
かなりの雪でしたが、温泉で癒されました。食事も夕飯、朝飯とも満足でした。
気になる点ですが、仲居さんにいろいろ訪ねたのですが、チンプンカンプン、
マッサージを予約しようと連絡したら本国に帰って出来ませんと言われてショックせした~。
朝は車の上の除雪は助かりました。

2011年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年01月29日 21:51:38

お客様と話す機会が多いスタッフは、館内・館外のことを周知していなければなりませんが、教育不足でご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もありません。

お客様が知りたい情報を自分の言葉でお伝えできるように、社内の情報共有に力を入れて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月02日 11:16:42

新潟方面の出張ではよく使わせていただいております。
1人宿泊ができるので、本当に助かっています。

今回はオフシーズンだったせいもあるのでしょうか、
大きな部屋を一人で使うことができ、とても快適に過ごすことができました。

一点、部屋の洗面所の水栓レバーがすぐに外れてしまう状態になっていました。
以前の利用者が自分が壊したと思われたくないために申告せずにいたのかもしれません。
是非修理していただきたく存じます。

これからも利用したいと思っております。

よろしくお願いします。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月04日 16:50:59

いつもいつも御利用いただき、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の洗面所レバーを確認致しました。
接着部分が取れてしまっておりましたので、早速修理の手配をしております。
教えていただいて助かりました!

これからもご利用よろしくお願い致します。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

yunaina107126さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yunaina107126さん [40代/女性] 2010年11月19日 15:53:40

辛口ですが…お部屋としてはシークレットプラン料金だったからの満足度で、通常料金は…ちょっと高すぎだと思いました。白いラグに染みが目立ってたので、色の濃いものか模様のあるものを使用されたほうがよいのでは。グラスに布巾の繊維がびっしり付いていて、通常料金で宿泊してたら苦情言っちゃったかも。食事はとても美味しかったです。欲を言えばもっと郷土色のあるものが欲しかったなぁ。日本酒の飲み比べは並々コップ一杯と太っ腹なサービスでうれしかったです。お風呂も気持ちよかったです。熱すぎる湯加減ではなかったのですが、身体がいつまでもポカポカしてました。湯上りのドリンクサービスにお酒があって関心しました。沢山サービスも付いていて嬉しかったし、OUTが13時で超のんびりできましたので満足です。お世話になりました。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月25日 15:20:53

清掃の不行き届きでご迷惑をおかけいたしました。
早速ご指摘いただきました点を全館チェックいたしまして
仰る通りの部分を見つけ、改善いたしました。

本来であれば、お客様にご指摘いただく前に気付き、
改善しなければならないところを、ご面倒おかけし
本当に申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、慣れた業務にも
常に初心を忘れることなく、対応して参ります。

【和風モダン】

投稿者さん 2010年08月26日 21:29:52

時間で入浴が制限されているならばもっと掃除が行き届いていないと?
風呂のイスの足の部分がカビだらけでとてもショックでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月27日 13:15:31

折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、表面上だけでなく隅々に至るまで
しっかりと清掃されていなければなりません。

清掃の手順で手抜きがないか、もう一度確認し、
マニュアルを見直すように致します。

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月27日 00:10:37

友人との新年会、娘のゲレンデデビューを兼ねて訪れました。

駅からは雪道でも歩いて行くのに問題ない距離でした。途中にコンビニもありましたし。
入り口の上り坂が少しきついですが、そのぶんスキー場がすぐ近くで便利でした。

食事は夕朝ともバイキングで、味も種類も値段相応で充分満足できるものでした。
ただテーブルが会議室にある長机をくっつけたようなもので、使いづらかったです。
お昼のおそばは別のレストランでいただきましたが、とてもおいしかったです。

部屋はトイレのドアの立て付けが悪かったりと、決して新しくはないですが清潔に保たれており、特に不満はありませんでした。

小さな子ども連れだったので、エレベーターが一基しかないのが不便でした。
食事時やチェックインやアウト時などは非常に混み合い、満員で何度も乗れずに見送ることがありました。

お風呂も温泉を楽しむのには充分だと思います。
片方の浴場が午前中は掃除中で使用できないのは残念でした。

フロントや仲居さんの対応も良く、総じてとてもよいホテルだったと思います。
また越後湯沢に行く時は利用したいです。

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年02月27日 08:29:15

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
スキーデビューは上手くいきましたでしょうか。
当館裏手の一本杉スキー場は歩いて2分とアクセス
最高ですし、スキーデビューには最適なコースです。
是非またご利用くださいませ。

駅からも徒歩3分と近いですが、ご存知の通り
坂道がきついので、よろしければ駅までの送迎を
行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

エレベーターにつきましては各棟2基づつ、計4基
ございますので、ご利用いただければと存じます。

その他、概ねご満足いただけて安心しました。
お気づきの点がありましたら、今後とも是非お聞かせ
くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【寝坊しちゃっても大丈夫!】安心の22時間滞在 1泊3食付(昼食付)バイキングプラン
【和室2間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2010年01月27日 14:40:42

駅から近いので
雪でも楽々でした

お部屋もひろく
挨拶も気持ちがよく大変満足しています
ありがとうございました
また利用したいです

◆東京まで最速67分!◆出張応援ビジネスプラン素泊まり♪【駅から徒歩3分、コンビニ2分】
1名OK 和室10畳

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年01月27日 20:47:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
是非またお越しくださいませ。

グランチェスターさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

グランチェスターさん [60代/男性] 2023年10月17日 04:01:47

10月14日に宿泊。リノベーションしてあり、綺麗なお部屋でした。ベッドが本当にシングルベッドの大きさなので、少し小さかった。ベッドと和室にそれぞれテレビがあり、良かったです。アメニティが少ないのと歯ブラシが少し硬いので歯茎を傷めそうででした。部屋数が多いので、人数が多いためか、大浴場も混んでいて、その割にお風呂が狭い感じがしました。お湯は良かったです。部屋のドライヤーはボタンを押していないと、動かないので、なかなか乾かずイライラしました。全体的に食事も普通、対応も普通、お部屋も普通でした。近くにセブンイレブンがあったのは良かった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月24日 19:13:56

グランチェスター様へ
2通目のお便り、ありがとうございます。
2組でご宿泊いただきましたこちらのお部屋は当館で一番新しい、改装したばかりのお部屋です。
室内は今風に改装しておりますので、綺麗さに関してはご満足いただけたようですが、ベッドサイズに難があったようです。
こちらのコメントにも当館はウソをつきたくありませんので正直に記載しておりますが、当館のベッドはシングルサイズ、布団はシングルロングサイズです。
いずれも横幅は100cmと少々狭いかもしれませんが、お部屋の大きさからこれ以上のサイズのベッドや布団を採用することは叶いませんでした。
ベッドについては簡単に動きますので、2つをつなげるようにしてご利用いただくと、多少は狭さを感じずにお休みになられるかもしれません。
(再訪は無い!とひとつ前のコメントに記載がありましたのでお試しいただけないのが残念です)
アメニティについてはECOも考え、仰る通り必要最低限な物をご用意しております。
歯ブラシについては当館にお泊りになるお客様のおよそ5割の方が「柔らかすぎ」、3~4割が「ちょうど良い」残り1割が「硬すぎ」という意見で、3種類の歯ブラシを全て用意出来ればこの不満点は解消できるのでしょうけど、今採用している歯ブラシが成分の一部をプラスチック以外の素材を使って製造されている、通常よりも圧倒的に製造コストが高い物を使っておりますので、今からプラスチック100%の物に変更することはございません。
またこちらと同じ商品で硬さの異なるものがございませんので、今後不満の声が圧倒的多数にならない限りは環境を考えたこちらの歯ブラシのままで行きたいと思います。
お部屋のドライヤーについては私も同意見で所謂パワーに欠けた古いタイプだと思います。
全部屋を新しいものに変更したい気持ちは私もお客様と同じくらい強く思っておりますものの、経費の問題で着手できないというのが本音でございます。
新しいタイプのドライヤーは貸し出しで数十台ご用意がございますので、こちらのコメントをご覧の皆様、ご予約時の備考欄に貸し出し希望を記載下さいませ。
西山温泉通りには数十件の宿が軒を連ねておりますが、セブンイレブンにこれほど近いのは当館を含めて数件です。
立地の良さには私共も感謝しております。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【【Refaルーム】禁煙☆半露天風呂付き客室(定員5名)】

投稿者さん 2023年03月27日 20:58:16

食事がイマイチで残念
お酒担当の方の対応が良く、気持ちよかった

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月16日 18:33:40

投稿者様へ
それがお料理の質の問題なのか、それともラインナップか・・・。
頂戴したコメントだけでは判断に苦しむところですが、いずれにしても投稿者様を『美味しい!』とうならせることができなかった事実は変えようがありません。

その他考えられる点として、時期的にスキーシーズンの中でも一番込み合う頃でございましたので、ホテルとしてもお食事会場が必要以上に混雑しないように、お食事されるお客様の数の上限を決め、それを超えるご予約は全て素泊まりで取るなど対策はしておりましたが、その対策の甲斐も無い程に騒がしかったのかもしれません。

飲料カウンターのスタッフの対応に好感を持っていただけたのが幸いですが、だからと言ってこのままで良いという訳ではなく、改善に向かって突き進まなければなりません。
残念ながら今回のご指摘に対する具体的な回答はすることができませんが、日々寄せられるお客様の声を参考に、少しずつでもお客様に寄り添えるホテルとなれますように、全力で取り組んでまいります。

もしもまた機会をいただけるようでしたら、是非ご意見お聞かせくださいませ。  立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる6か所リフト券付き☆1泊2食バイキング☆
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2022年05月08日 14:25:40

とにかく施設が古い。それは仕方ないと思って宿泊しましたが部屋の掃除が行き届いているかといえば微妙。和洋室に宿泊しましたがブラインドとベッドの間には綿埃がある始末。狭い場所なら分かりますが、あれだけスペースあるなら掃除した方がいい。部屋の細かい箇所の埃も目立ちました。トイレ等の壁もシミだらけ。歩けば床がギシギシと音を立て、ベッドも年季が入ってるなぁという印象で、また同じ部屋に泊まろうとは思わないです。
ですが、食事は満足できる内容で特に朝食のおにぎりは噂通りの美味しさ、塩にぎりがとても美味しかった。
従業員の接客もとても良く、フロントの若い男性は特に親切でした。
あと部屋からの眺めも素晴らしい!6階のお部屋でしたが、湯沢駅と山々がよく見えました。
あの景色を見ながらお風呂に入りたいと思ったので今度は他の部屋を選んで宿泊したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 13:15:22

投稿者様へ
創業90年を迎える当館にとって清潔感は生命線であるにもかかわらず、ブラインドとベッドの隙間に綿埃があっては「掃除しているのか?」と感じさせてしまうでしょう。
またそればかりかトイレの壁紙のシミや床のギシギシ音、ベッドの古さも相まってご満足いく滞在をお手伝いすることは叶いませんでした。
壁紙のシミについては、汚れではなく経年によるもので拭き上げても落ちないものなのですが、場所がトイレなだけに気持ちの良いものではありませんね。
ベッドについても破損の酷いところから交換を進めていますものの、このご時世いっぺんに刷新する余力はありません。
せめて床だけでもと思い、お泊まりいただいたお部屋を歩き回って音のする箇所を特定し、出来る限りの修繕を先日施しました。
お食事やフロントスタッフの接遇、お部屋からの眺望にご満足いただけたことが救いですが、一昨年全面改装を施した「半露天風呂付き客室」以外は、正直に申しまして投稿者様のお眼鏡にかなうとは思えません。
次回ご利用いただける可能性がありますようでしたら、この辺りも参考にしていただければと存じます。
この度はご不快なご宿泊とさせてしまいました事、深くお詫び致します。   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年02月28日 13:00:55

チェックインから不親切すぎてびっくりした。

こちらが寝てる子供を抱えてるにもかかわらず、健康状態チェックのシートを書けと言われました。

子供をロビーの椅子に寝かせてからじゃ駄目なの?子供が見えてないの??
荷物を持ってもくれないし、配慮がなさすぎ。

チェックイン前の時間にホテルについたけど、「チェックインは15:00からなので」とそっけなく言われただけで、チェックインまでの間に大浴場へ入れるのか等こちらから質問するまでなにも教えてくれない始末。

きわめつきには部屋へ1つも荷物を運んでくれない。

足の悪い母がチェックインの時間までロビーで留守番していた為、チェックインの時間になり部屋へ行こうとしてフロント付近にいた人へ荷物を運んでほしいと伝えたら「運べません」と言われ呆然としたと言っていた。

足が悪いので荷物を運べない母は、私の夫が来るまでロビーに居続ける羽目になりました。

おまけに部屋はかび臭いしタオルはペラッペラの物を使いまわしさせるし、ご飯は美味しくないしで散々でした。

期待していたお風呂もすごく狭くてびっくりwもう笑うしかない状態で家族揃って「もう二度と来たくない」と言い合ってました。

せっかくの家族旅行だったのに台無しです。

このホテルだけには誰も行ってほしくないと思うくらい歴代ナンバーワンで最悪なホテルでした。

未だにこんな不親切極まりないホテルが存在することにびっくりします。

二度と行きません。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月25日 23:45:42

投稿者様へ
最初から最後まで、本当に何もかもが投稿者様のご気分を害すものとなりましたこと、お詫びのしようもございません。
コメントを頂戴してから今日まで、関係したであろう部署の担当者皆と話し、当日を思い出してもらい、何があったのかを調べておりました。
日が経つにつれ記憶は薄れ曖昧になっていきますので、一旦ここでお返事を書く事に致しました。
※半月以上もお待たせしてしまったこと、お詫び致します。
まずはご到着時の出来事です。
お客様がどんな状況か配慮せず、一方的に健康状態チェックシートを書かせてはいないと信じたいですが、一連の流れとして説明した伝え方が悪かったのか「今すぐ書け!」というように伝わったのかもしれません。
これはいつでも起こり得ることですから、先ずはお客様のその時の状況を見てご案内のやり方を変えるように致します。
ちなみに現在は、例えばお荷物が多いとか、お子様を抱っこしているとかの場合は、奥のロビーで椅子に座って記入いただくように変更しました。
お部屋についてはお選びいただいたプランが15時チェックインでしたので、返答は決して間違いではありませんが、もう少し人間らしさというか、お子様が寝てしまっている状況を考えて、お部屋の完成を急がせるなど心のこもった配慮が必要でした。
当日は全客室を使うので掃除が間に合わないかもしれないという事情は内部でしか分からないことですから言い訳にはなりません。
こちらも一言足りなかったと思います。
お荷物については数年前からお部屋へのご案内を廃止した関係で、お客様ご自身でお部屋まで運んでいたくようお願いしてきましたが、例えば荷物が多いとか諸事情からご自身で運べないとかいう場合は、私共でお預かりしてお運びしておりました。
当日「運べません」と受け答えをした係りを特定し、なぜそんな対応をしたのか確認したところ、前述のマニュアルを述べただけであり、サービスマンとしてお客様のお気持ちを汲み取れていない事実が分かりました。
この係りについては一から社員教育をやり直すことに致しました。
他にも不手際はありましたが文字数制限の関係で全てを記載できません事お許し下さい。
再訪は望むべくもありませんが、改善に向け一つひとつ取り組んで参ります。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さん 2021年08月12日 11:06:04

1Fにあるゲームコーナーで、子供達にUFOキャッチャーをやらせたのだが
3000円近く使って1つも取れない。
アームの力が弱すぎて、全く取れない。
ホテルの方へぜひお聞きしたいのですが、あのUFOキャッチャー
ホテルの方が実際に自分でやって、取れますか?
絶対に取れないでしょう。
1万使っても取れないと思います。
アームが弱く、人形の積み方もギチギチガチガチなので、全く動きません。
100円200円で取らせろ
とは言いませんけど、お金を回収する為だけの機械なら置かないほうがいいのでは?
宿泊客の気分が悪くなるだけです。
子どもたちも気分が悪くなるだけ。
ホテルのUFOキャッチャーなんて、旅行に来たノリでやっちゃうようなもので
1000円2000円でも取れれば文句言いませんけど
3000円以上使って、取れる気配すらない。
アームが弱すぎて持ち上がりもしない。
動きもしない。
例えば、あと少しで取れた、とかそういう話ならまだココまで言いませんけど
そういうレベルではない設定でしたね。
撤去して他のゲーム機おいたほうが良いかと思います。
割とマジで。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月16日 18:31:10

投稿者様へ
当日はお子様を楽しませようと、わざわざ1階のゲームコーナーにお越しいただきましたのに、1つも取れなかったばかりか、3000円もの大金を使わせることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
おそらくはお子様を悲しい気持ちにさせてしまったのでしょう。
この場を借りて深くお詫びし、事の経緯をご説明致します。
当館のゲームコーナーは湯沢グランドホテルの運営ではなく、テナントとしてゲーム機を取り扱う会社さんに店子として入ってもらっています。
そのため、町のゲームセンターのようにスタッフに頼めば景品を取りやすい配置にしてくれたりといったサービスは、ゲーム機の鍵を私達が管理していない関係で出来ません。
業者さんが定期的に店舗を巡回し景品の補充等のメンテナンスをしてくれていたのですが、夏休み期間中の混雑により、業者さんが想定しているよりもたくさんのお客様がUFOキャッチャーを楽しまれたことで、結果として景品が少なくなり取りにくい状態になってしまっていました。
以上を踏まえ、投稿者様からいただいたご意見も印刷してゲーム会社の担当者さんに伝え、次回の巡回時に、アームの爪を交換することとなりました。(景品は補充済みです)
これだけは信じていただきたいのですが、投稿者様が指摘されたような「お金を回収するためだけの機械」というような認識は持っておりませんでしたが、私達の心のどこかに“UFOキャッチャーはテナントさんが管理するもの”という気持ちがあり、そのせいで景品が少なくなってきている事や、アームの爪の弱さにも気付けなかったことは事実でございますので、しっかりと反省し私達としてもゲームコーナーの筐体をチェックすることにいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。  立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2021年01月19日 21:28:11

1/5に宿泊しました。
フロントの方の対応には特段不満はなく、どちらかというと好印象でした。
ただ、夜に大浴場を利用したところ、刺青を入れた人を含むとても騒がしい家族が入って来ました。
子供達が騒がしいのはまだ許せたとしても、一緒にいる親達までもが大声で騒いだり、露天風呂で雪合戦を始めたり、その雪を温泉に投げ込んだりと、とても不快な思いをさせられました。
反社のような人が何故いるのでしょうか?
正直こちらのホテルを選んだことに後悔しております。
2度と利用することは無いと思います。

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月26日 16:28:09

投稿者様へ
私共のチェックの目が行き届かず、不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
今更ではございますが、ホテルとしての方針をご説明致します。
まずホテルとして『刺青をしている方』『コロナ禍において殊更に大浴場内で騒ぐ方』を諸手を挙げて歓迎しているわけではございません。
大浴場入口からしつこいくらいに掲示している注意書きが示す通り、上記のようなお客様につきましては、大浴場へのご入浴をご遠慮いただいております。
刺青が入っている方で、どうしても大浴場にご入浴されたい場合は、フロントで販売している刺青隠しシールを購入いただき、完全に刺青が隠れるのであればご入浴いただけますが、たとえワンポイントのファッション的タトゥーであっても、隠れていないのであればご入浴をご遠慮いただくというのがホテルの方針です。
しかしながら事前にお客様のお身体を全身拝見するわけにはまいりませんし、刺青が入っている方のご入浴を禁止することも法律上できませんので、お客様ご自身のモラルにお任せしているというのが実際のところです。
ただし、今回のように実際こういった場面に遭遇された際にスタッフが放置することもございません。
フロント内線8番にご連絡いただければ、スタッフが急行し該当のお客様に刺青をシール等で隠していただき、コロナ禍において必要以上に騒ぐことをおやめいただくようお願いさせていただきます。
このようなご案内が当日投稿者様に届かなかったことがホテルとしての一番の不手際と捉え、皆様に伝わる掲示の方法を模索して参ります。
次回のご利用は叶わないと思いますが、ホテルの対策としてご報告いたします。   立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる8か所リフト券付き☆1泊素泊り