投稿者さん 2011年12月02日 11:16:42

新潟方面の出張ではよく使わせていただいております。
1人宿泊ができるので、本当に助かっています。

今回はオフシーズンだったせいもあるのでしょうか、
大きな部屋を一人で使うことができ、とても快適に過ごすことができました。

一点、部屋の洗面所の水栓レバーがすぐに外れてしまう状態になっていました。
以前の利用者が自分が壊したと思われたくないために申告せずにいたのかもしれません。
是非修理していただきたく存じます。

これからも利用したいと思っております。

よろしくお願いします。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月04日 16:50:59

いつもいつも御利用いただき、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の洗面所レバーを確認致しました。
接着部分が取れてしまっておりましたので、早速修理の手配をしております。
教えていただいて助かりました!

これからもご利用よろしくお願い致します。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

yunaina107126さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yunaina107126さん [40代/女性] 2010年11月19日 15:53:40

辛口ですが…お部屋としてはシークレットプラン料金だったからの満足度で、通常料金は…ちょっと高すぎだと思いました。白いラグに染みが目立ってたので、色の濃いものか模様のあるものを使用されたほうがよいのでは。グラスに布巾の繊維がびっしり付いていて、通常料金で宿泊してたら苦情言っちゃったかも。食事はとても美味しかったです。欲を言えばもっと郷土色のあるものが欲しかったなぁ。日本酒の飲み比べは並々コップ一杯と太っ腹なサービスでうれしかったです。お風呂も気持ちよかったです。熱すぎる湯加減ではなかったのですが、身体がいつまでもポカポカしてました。湯上りのドリンクサービスにお酒があって関心しました。沢山サービスも付いていて嬉しかったし、OUTが13時で超のんびりできましたので満足です。お世話になりました。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月25日 15:20:53

清掃の不行き届きでご迷惑をおかけいたしました。
早速ご指摘いただきました点を全館チェックいたしまして
仰る通りの部分を見つけ、改善いたしました。

本来であれば、お客様にご指摘いただく前に気付き、
改善しなければならないところを、ご面倒おかけし
本当に申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、慣れた業務にも
常に初心を忘れることなく、対応して参ります。

【和風モダン】

投稿者さん 2010年08月26日 21:29:52

時間で入浴が制限されているならばもっと掃除が行き届いていないと?
風呂のイスの足の部分がカビだらけでとてもショックでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月27日 13:15:31

折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、表面上だけでなく隅々に至るまで
しっかりと清掃されていなければなりません。

清掃の手順で手抜きがないか、もう一度確認し、
マニュアルを見直すように致します。

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月27日 00:10:37

友人との新年会、娘のゲレンデデビューを兼ねて訪れました。

駅からは雪道でも歩いて行くのに問題ない距離でした。途中にコンビニもありましたし。
入り口の上り坂が少しきついですが、そのぶんスキー場がすぐ近くで便利でした。

食事は夕朝ともバイキングで、味も種類も値段相応で充分満足できるものでした。
ただテーブルが会議室にある長机をくっつけたようなもので、使いづらかったです。
お昼のおそばは別のレストランでいただきましたが、とてもおいしかったです。

部屋はトイレのドアの立て付けが悪かったりと、決して新しくはないですが清潔に保たれており、特に不満はありませんでした。

小さな子ども連れだったので、エレベーターが一基しかないのが不便でした。
食事時やチェックインやアウト時などは非常に混み合い、満員で何度も乗れずに見送ることがありました。

お風呂も温泉を楽しむのには充分だと思います。
片方の浴場が午前中は掃除中で使用できないのは残念でした。

フロントや仲居さんの対応も良く、総じてとてもよいホテルだったと思います。
また越後湯沢に行く時は利用したいです。

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年02月27日 08:29:15

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
スキーデビューは上手くいきましたでしょうか。
当館裏手の一本杉スキー場は歩いて2分とアクセス
最高ですし、スキーデビューには最適なコースです。
是非またご利用くださいませ。

駅からも徒歩3分と近いですが、ご存知の通り
坂道がきついので、よろしければ駅までの送迎を
行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

エレベーターにつきましては各棟2基づつ、計4基
ございますので、ご利用いただければと存じます。

その他、概ねご満足いただけて安心しました。
お気づきの点がありましたら、今後とも是非お聞かせ
くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【寝坊しちゃっても大丈夫!】安心の22時間滞在 1泊3食付(昼食付)バイキングプラン
【和室2間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2010年01月27日 14:40:42

駅から近いので
雪でも楽々でした

お部屋もひろく
挨拶も気持ちがよく大変満足しています
ありがとうございました
また利用したいです

◆東京まで最速67分!◆出張応援ビジネスプラン素泊まり♪【駅から徒歩3分、コンビニ2分】
1名OK 和室10畳

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年01月27日 20:47:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
是非またお越しくださいませ。

グランチェスターさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

グランチェスターさん [60代/男性] 2023年10月17日 04:01:47

10月14日に宿泊。リノベーションしてあり、綺麗なお部屋でした。ベッドが本当にシングルベッドの大きさなので、少し小さかった。ベッドと和室にそれぞれテレビがあり、良かったです。アメニティが少ないのと歯ブラシが少し硬いので歯茎を傷めそうででした。部屋数が多いので、人数が多いためか、大浴場も混んでいて、その割にお風呂が狭い感じがしました。お湯は良かったです。部屋のドライヤーはボタンを押していないと、動かないので、なかなか乾かずイライラしました。全体的に食事も普通、対応も普通、お部屋も普通でした。近くにセブンイレブンがあったのは良かった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月24日 19:13:56

グランチェスター様へ
2通目のお便り、ありがとうございます。
2組でご宿泊いただきましたこちらのお部屋は当館で一番新しい、改装したばかりのお部屋です。
室内は今風に改装しておりますので、綺麗さに関してはご満足いただけたようですが、ベッドサイズに難があったようです。
こちらのコメントにも当館はウソをつきたくありませんので正直に記載しておりますが、当館のベッドはシングルサイズ、布団はシングルロングサイズです。
いずれも横幅は100cmと少々狭いかもしれませんが、お部屋の大きさからこれ以上のサイズのベッドや布団を採用することは叶いませんでした。
ベッドについては簡単に動きますので、2つをつなげるようにしてご利用いただくと、多少は狭さを感じずにお休みになられるかもしれません。
(再訪は無い!とひとつ前のコメントに記載がありましたのでお試しいただけないのが残念です)
アメニティについてはECOも考え、仰る通り必要最低限な物をご用意しております。
歯ブラシについては当館にお泊りになるお客様のおよそ5割の方が「柔らかすぎ」、3~4割が「ちょうど良い」残り1割が「硬すぎ」という意見で、3種類の歯ブラシを全て用意出来ればこの不満点は解消できるのでしょうけど、今採用している歯ブラシが成分の一部をプラスチック以外の素材を使って製造されている、通常よりも圧倒的に製造コストが高い物を使っておりますので、今からプラスチック100%の物に変更することはございません。
またこちらと同じ商品で硬さの異なるものがございませんので、今後不満の声が圧倒的多数にならない限りは環境を考えたこちらの歯ブラシのままで行きたいと思います。
お部屋のドライヤーについては私も同意見で所謂パワーに欠けた古いタイプだと思います。
全部屋を新しいものに変更したい気持ちは私もお客様と同じくらい強く思っておりますものの、経費の問題で着手できないというのが本音でございます。
新しいタイプのドライヤーは貸し出しで数十台ご用意がございますので、こちらのコメントをご覧の皆様、ご予約時の備考欄に貸し出し希望を記載下さいませ。
西山温泉通りには数十件の宿が軒を連ねておりますが、セブンイレブンにこれほど近いのは当館を含めて数件です。
立地の良さには私共も感謝しております。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【【Refaルーム】禁煙☆半露天風呂付き客室(定員5名)】

投稿者さん 2023年03月27日 20:58:16

食事がイマイチで残念
お酒担当の方の対応が良く、気持ちよかった

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月16日 18:33:40

投稿者様へ
それがお料理の質の問題なのか、それともラインナップか・・・。
頂戴したコメントだけでは判断に苦しむところですが、いずれにしても投稿者様を『美味しい!』とうならせることができなかった事実は変えようがありません。

その他考えられる点として、時期的にスキーシーズンの中でも一番込み合う頃でございましたので、ホテルとしてもお食事会場が必要以上に混雑しないように、お食事されるお客様の数の上限を決め、それを超えるご予約は全て素泊まりで取るなど対策はしておりましたが、その対策の甲斐も無い程に騒がしかったのかもしれません。

飲料カウンターのスタッフの対応に好感を持っていただけたのが幸いですが、だからと言ってこのままで良いという訳ではなく、改善に向かって突き進まなければなりません。
残念ながら今回のご指摘に対する具体的な回答はすることができませんが、日々寄せられるお客様の声を参考に、少しずつでもお客様に寄り添えるホテルとなれますように、全力で取り組んでまいります。

もしもまた機会をいただけるようでしたら、是非ご意見お聞かせくださいませ。  立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる6か所リフト券付き☆1泊2食バイキング☆
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2022年05月08日 14:25:40

とにかく施設が古い。それは仕方ないと思って宿泊しましたが部屋の掃除が行き届いているかといえば微妙。和洋室に宿泊しましたがブラインドとベッドの間には綿埃がある始末。狭い場所なら分かりますが、あれだけスペースあるなら掃除した方がいい。部屋の細かい箇所の埃も目立ちました。トイレ等の壁もシミだらけ。歩けば床がギシギシと音を立て、ベッドも年季が入ってるなぁという印象で、また同じ部屋に泊まろうとは思わないです。
ですが、食事は満足できる内容で特に朝食のおにぎりは噂通りの美味しさ、塩にぎりがとても美味しかった。
従業員の接客もとても良く、フロントの若い男性は特に親切でした。
あと部屋からの眺めも素晴らしい!6階のお部屋でしたが、湯沢駅と山々がよく見えました。
あの景色を見ながらお風呂に入りたいと思ったので今度は他の部屋を選んで宿泊したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 13:15:22

投稿者様へ
創業90年を迎える当館にとって清潔感は生命線であるにもかかわらず、ブラインドとベッドの隙間に綿埃があっては「掃除しているのか?」と感じさせてしまうでしょう。
またそればかりかトイレの壁紙のシミや床のギシギシ音、ベッドの古さも相まってご満足いく滞在をお手伝いすることは叶いませんでした。
壁紙のシミについては、汚れではなく経年によるもので拭き上げても落ちないものなのですが、場所がトイレなだけに気持ちの良いものではありませんね。
ベッドについても破損の酷いところから交換を進めていますものの、このご時世いっぺんに刷新する余力はありません。
せめて床だけでもと思い、お泊まりいただいたお部屋を歩き回って音のする箇所を特定し、出来る限りの修繕を先日施しました。
お食事やフロントスタッフの接遇、お部屋からの眺望にご満足いただけたことが救いですが、一昨年全面改装を施した「半露天風呂付き客室」以外は、正直に申しまして投稿者様のお眼鏡にかなうとは思えません。
次回ご利用いただける可能性がありますようでしたら、この辺りも参考にしていただければと存じます。
この度はご不快なご宿泊とさせてしまいました事、深くお詫び致します。   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年02月28日 13:00:55

チェックインから不親切すぎてびっくりした。

こちらが寝てる子供を抱えてるにもかかわらず、健康状態チェックのシートを書けと言われました。

子供をロビーの椅子に寝かせてからじゃ駄目なの?子供が見えてないの??
荷物を持ってもくれないし、配慮がなさすぎ。

チェックイン前の時間にホテルについたけど、「チェックインは15:00からなので」とそっけなく言われただけで、チェックインまでの間に大浴場へ入れるのか等こちらから質問するまでなにも教えてくれない始末。

きわめつきには部屋へ1つも荷物を運んでくれない。

足の悪い母がチェックインの時間までロビーで留守番していた為、チェックインの時間になり部屋へ行こうとしてフロント付近にいた人へ荷物を運んでほしいと伝えたら「運べません」と言われ呆然としたと言っていた。

足が悪いので荷物を運べない母は、私の夫が来るまでロビーに居続ける羽目になりました。

おまけに部屋はかび臭いしタオルはペラッペラの物を使いまわしさせるし、ご飯は美味しくないしで散々でした。

期待していたお風呂もすごく狭くてびっくりwもう笑うしかない状態で家族揃って「もう二度と来たくない」と言い合ってました。

せっかくの家族旅行だったのに台無しです。

このホテルだけには誰も行ってほしくないと思うくらい歴代ナンバーワンで最悪なホテルでした。

未だにこんな不親切極まりないホテルが存在することにびっくりします。

二度と行きません。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月25日 23:45:42

投稿者様へ
最初から最後まで、本当に何もかもが投稿者様のご気分を害すものとなりましたこと、お詫びのしようもございません。
コメントを頂戴してから今日まで、関係したであろう部署の担当者皆と話し、当日を思い出してもらい、何があったのかを調べておりました。
日が経つにつれ記憶は薄れ曖昧になっていきますので、一旦ここでお返事を書く事に致しました。
※半月以上もお待たせしてしまったこと、お詫び致します。
まずはご到着時の出来事です。
お客様がどんな状況か配慮せず、一方的に健康状態チェックシートを書かせてはいないと信じたいですが、一連の流れとして説明した伝え方が悪かったのか「今すぐ書け!」というように伝わったのかもしれません。
これはいつでも起こり得ることですから、先ずはお客様のその時の状況を見てご案内のやり方を変えるように致します。
ちなみに現在は、例えばお荷物が多いとか、お子様を抱っこしているとかの場合は、奥のロビーで椅子に座って記入いただくように変更しました。
お部屋についてはお選びいただいたプランが15時チェックインでしたので、返答は決して間違いではありませんが、もう少し人間らしさというか、お子様が寝てしまっている状況を考えて、お部屋の完成を急がせるなど心のこもった配慮が必要でした。
当日は全客室を使うので掃除が間に合わないかもしれないという事情は内部でしか分からないことですから言い訳にはなりません。
こちらも一言足りなかったと思います。
お荷物については数年前からお部屋へのご案内を廃止した関係で、お客様ご自身でお部屋まで運んでいたくようお願いしてきましたが、例えば荷物が多いとか諸事情からご自身で運べないとかいう場合は、私共でお預かりしてお運びしておりました。
当日「運べません」と受け答えをした係りを特定し、なぜそんな対応をしたのか確認したところ、前述のマニュアルを述べただけであり、サービスマンとしてお客様のお気持ちを汲み取れていない事実が分かりました。
この係りについては一から社員教育をやり直すことに致しました。
他にも不手際はありましたが文字数制限の関係で全てを記載できません事お許し下さい。
再訪は望むべくもありませんが、改善に向け一つひとつ取り組んで参ります。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さん 2021年08月12日 11:06:04

1Fにあるゲームコーナーで、子供達にUFOキャッチャーをやらせたのだが
3000円近く使って1つも取れない。
アームの力が弱すぎて、全く取れない。
ホテルの方へぜひお聞きしたいのですが、あのUFOキャッチャー
ホテルの方が実際に自分でやって、取れますか?
絶対に取れないでしょう。
1万使っても取れないと思います。
アームが弱く、人形の積み方もギチギチガチガチなので、全く動きません。
100円200円で取らせろ
とは言いませんけど、お金を回収する為だけの機械なら置かないほうがいいのでは?
宿泊客の気分が悪くなるだけです。
子どもたちも気分が悪くなるだけ。
ホテルのUFOキャッチャーなんて、旅行に来たノリでやっちゃうようなもので
1000円2000円でも取れれば文句言いませんけど
3000円以上使って、取れる気配すらない。
アームが弱すぎて持ち上がりもしない。
動きもしない。
例えば、あと少しで取れた、とかそういう話ならまだココまで言いませんけど
そういうレベルではない設定でしたね。
撤去して他のゲーム機おいたほうが良いかと思います。
割とマジで。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月16日 18:31:10

投稿者様へ
当日はお子様を楽しませようと、わざわざ1階のゲームコーナーにお越しいただきましたのに、1つも取れなかったばかりか、3000円もの大金を使わせることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
おそらくはお子様を悲しい気持ちにさせてしまったのでしょう。
この場を借りて深くお詫びし、事の経緯をご説明致します。
当館のゲームコーナーは湯沢グランドホテルの運営ではなく、テナントとしてゲーム機を取り扱う会社さんに店子として入ってもらっています。
そのため、町のゲームセンターのようにスタッフに頼めば景品を取りやすい配置にしてくれたりといったサービスは、ゲーム機の鍵を私達が管理していない関係で出来ません。
業者さんが定期的に店舗を巡回し景品の補充等のメンテナンスをしてくれていたのですが、夏休み期間中の混雑により、業者さんが想定しているよりもたくさんのお客様がUFOキャッチャーを楽しまれたことで、結果として景品が少なくなり取りにくい状態になってしまっていました。
以上を踏まえ、投稿者様からいただいたご意見も印刷してゲーム会社の担当者さんに伝え、次回の巡回時に、アームの爪を交換することとなりました。(景品は補充済みです)
これだけは信じていただきたいのですが、投稿者様が指摘されたような「お金を回収するためだけの機械」というような認識は持っておりませんでしたが、私達の心のどこかに“UFOキャッチャーはテナントさんが管理するもの”という気持ちがあり、そのせいで景品が少なくなってきている事や、アームの爪の弱さにも気付けなかったことは事実でございますので、しっかりと反省し私達としてもゲームコーナーの筐体をチェックすることにいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。  立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2021年01月19日 21:28:11

1/5に宿泊しました。
フロントの方の対応には特段不満はなく、どちらかというと好印象でした。
ただ、夜に大浴場を利用したところ、刺青を入れた人を含むとても騒がしい家族が入って来ました。
子供達が騒がしいのはまだ許せたとしても、一緒にいる親達までもが大声で騒いだり、露天風呂で雪合戦を始めたり、その雪を温泉に投げ込んだりと、とても不快な思いをさせられました。
反社のような人が何故いるのでしょうか?
正直こちらのホテルを選んだことに後悔しております。
2度と利用することは無いと思います。

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月26日 16:28:09

投稿者様へ
私共のチェックの目が行き届かず、不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
今更ではございますが、ホテルとしての方針をご説明致します。
まずホテルとして『刺青をしている方』『コロナ禍において殊更に大浴場内で騒ぐ方』を諸手を挙げて歓迎しているわけではございません。
大浴場入口からしつこいくらいに掲示している注意書きが示す通り、上記のようなお客様につきましては、大浴場へのご入浴をご遠慮いただいております。
刺青が入っている方で、どうしても大浴場にご入浴されたい場合は、フロントで販売している刺青隠しシールを購入いただき、完全に刺青が隠れるのであればご入浴いただけますが、たとえワンポイントのファッション的タトゥーであっても、隠れていないのであればご入浴をご遠慮いただくというのがホテルの方針です。
しかしながら事前にお客様のお身体を全身拝見するわけにはまいりませんし、刺青が入っている方のご入浴を禁止することも法律上できませんので、お客様ご自身のモラルにお任せしているというのが実際のところです。
ただし、今回のように実際こういった場面に遭遇された際にスタッフが放置することもございません。
フロント内線8番にご連絡いただければ、スタッフが急行し該当のお客様に刺青をシール等で隠していただき、コロナ禍において必要以上に騒ぐことをおやめいただくようお願いさせていただきます。
このようなご案内が当日投稿者様に届かなかったことがホテルとしての一番の不手際と捉え、皆様に伝わる掲示の方法を模索して参ります。
次回のご利用は叶わないと思いますが、ホテルの対策としてご報告いたします。   立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる8か所リフト券付き☆1泊素泊り

NY70733さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

NY70733さん [50代/男性] 2019年11月15日 19:38:42

HPに紹介されているイメージと実際がかなり異なるので要注意です。
部屋のテレビのリモコン電池が切れていた(確認していない?)/部屋の飲料用ポットの水が入っていないのでフロントに尋ねると水道水を入れているだけなので自分で補給して下さいとの返答/帰りに下駄箱に置いてある靴べらを使うと取っ手がとれて使い物にならない
など、このお値段にしてこれっ?という感想です。食事なしのプランの方は、館内で食事を取ることすらできないので、これも要注意です。
予約時に禁煙ルーム指定ができませんでしたが、「禁煙希望」で禁煙室に通してもらえたのはよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年11月21日 21:54:41

実際にご宿泊いただく際に過度な期待感をいただかれないように写真の選定についてはかなり気を付けておりましたが、まだ残っていたようです。
大変失礼いたしました。
しかしそれにも増して、ご滞在中のご不満点がこれほど重なってしまっては、ご気分を害されても致し方のないことです。
写真がどうのというよりも、当日の心無い対応を初めとしたメンテナンス不足を深くお詫び致します。
先ずはテレビリモコンの電池です。
こちらは毎日交換する物じゃなかったことが見落としに繋がってしまいました。
早速客室清掃部と相談し、清掃終了後にリモコンが動くかどうかをチェック項目の一つとして確認していただく事と致します。
お部屋のポットの差し水につきましては、以前は水差しに補充用のお水を入れておいたのですが、図らずも埃が入ってしまう事があり、補充用の水を敢えて用意しておりませんでした。
お部屋の洗面所の水が飲料水なので、お待たせすることなく湯を沸かしご利用いただけるのですが、それも伝え方ひとつでこの度のようなご気分を害す感情に繋がってしまいます。
こちらは内線電話のスタッフに気を付けるように指導致しました。
お部屋玄関の靴ベラにつきましても、確認不足の何物でもありません。
コメントをいただいてからすぐに確認し修理いたしましたが、お客様のご滞在中に対処すべきであったのは言うまでもありません。
これほどの不満点が重なってしまっては次回のご利用を願う事など烏滸がましいですが、他のお客様に同じ思いをさせないように改善に取り組んで参りますことをお約束いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。  立柄

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりプラン☆離れの温泉満喫♪
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)★喫煙】

たけちゃんさん100さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

たけちゃんさん100さん [50代/男性] 2018年08月28日 11:11:08

越後妻有トリエンナーレ2018の参加のために利用させていただきました。
1 良かった点
(1)フロントでのサービス
   連泊予定でしたが予約状況からバラバラの日程で申し込まざるを得ませんでした。
   フロントで同一の部屋となるように処理していただけたのは有難かったです。
 (2) 食事
   夕食、朝食ともビュッフェスタイルで種類も多く、美味しかったです。

2 悪かった点(421号室の使用において)
 (1) 持参した歯ブラシの廃棄
   私は歯並びが悪いため、通院している歯科医で購入している専用の歯ブラシと通常の
  歯ブラシを組み合わせないとうまく歯磨きができません。
   自宅から持参した専用歯ブラシを洗面室に置いておいたところ、部屋の清掃の際に
  捨てられてしまいました。
   割引ということで処理していただきましたが、うまく歯を磨くことができなかったた
  め、非常に不快な思いで一日を過ごすこととなりました。
   年に4、5回ほど旅行に出掛け、ホテル等に宿泊しているのですが、これまでこの歯
  ブラシを捨てられたことがなかったので、大変に驚きました。

(2) 部屋の異臭
   部屋の洗面所浴槽の排水溝からドブの腐ったような臭いがしました。
   浴槽を使い、張ったお湯を抜いた後、しばらくしてから洗面所から強烈な臭いがしま
  した。
   最初は便器からと勘違いをし、何度も水を流したりしたのですが、原因を確かめると
  浴槽の排水溝からでした。こいった部分の清掃をしっかりしてほしいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年09月21日 00:03:58

お客様を大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、何よりもまずお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
まず第一に、清掃の際にお客様がご持参になられた歯ブラシであることに気付かなくてはなりませんでした。
第二に、本来であれば客室から出たごみは翌日まで保管をするルールですがそれも徹底されておりませんでした。
あまりにごく当たり前のことが儘なっていないことを非常に恥ずかしく思い、お詫びの申し上げようもございません。
お客様の持ち物を取り扱う立場としての意識の低さを痛感致しました。
滞在中は大変不快な思いをされてお過ごしになられたことと思います。ご宿泊代からお値引のご対応しかできませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋の異臭につきましても誠にご迷惑をお掛け致しました。
設備面におきましてもお客様の快適な滞在を損ねることのございませんよう、改めなければならないと痛感致しました。
度重なる不手際を深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。    赤石

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪ファミリープラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

nakainさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

nakainさん [50代/女性] 2017年07月14日 17:20:16

高評価を信じて宿泊しましたが、期待ハズレでした。ビジネスホテルにしては価格が高い。
【不満点】
・チェックインでは部屋への案内がなく、自分たちで荷物を運んだ。
・部屋の冷蔵庫はドリンクが完全セットされた販売機で、個人の飲食物が入れられなかった。
・製氷機がなく、フロントに頼むと有料(324円)かかる。ビジネスホテルでは製氷機、シティホテルでは無料サービスが殆どなので驚いた。
・日中は部屋のクーラーが全然効かない。非常に暑い日だったが、温度を一番低い設定にしても、全然室温が下がらなかった。
・タオルの数が少ない。バスタオルとフェイスタオルが各1枚しかなく、温泉へ行く際にもそれを使用しなければならず、濡れたタオルを部屋に持ち帰って使うよう言われた。今まで宿泊した温泉宿では、温泉用と部屋用はそれぞれ用意されていたので驚いた。
・ウエルカムスイーツ?にホテルで販売している「くるみゆべし」が置いてあったので、お土産にそれを買って帰ったが、商品には製造元の記載がなかった。販売元だけで、製造元の記載がない場合、地元以外から仕入れているケースが多い。この「くるみゆべし」はどこで作っているものか? 確認せずに買ってしまって後悔している。
・フロントの応対に差がある。

【満足点】
・部屋を禁煙室に変えてもらえた。
・保冷剤を凍らせてもらえた。
・温泉エリアは明るく、キレイだった。
・フロントの対応(対応の良い女性がいた。)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月20日 23:34:39

当館ではオフシーズンや土曜・連休を除いた平日に限りビジネスマン向けの一泊素泊まり・一泊朝食付きプランを販売をさせていただいておりますが、大変恥ずかしながらビジネスホテルの様な利便性や手頃な価格帯には到底及びません。
ゆっくり温泉に浸かって、広々とした畳の上で思いっきり寝転び、地の物たっぷりの朝ごはんを召し上がっていただき、温泉旅館ならではの良さを感じていただくことができましたら、何より幸いに思います。
しかし、まだまだ至らぬ部分が多分にあると痛感致しました。今後当館をご利用いただくビジネス利用のお客様により一層快適にご滞在いただけますよう、現状に甘んじることなくお声を真摯に受け止め改善を図って参る所存でございます。
また、お部屋のクーラーが上手く機能せずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当日は非常に暑い一日で、ほぼ満室近いご予約を頂戴したお日にちでございました。
原因として、当館の空調が全館一括空調であること、全室フル稼働で空調が使用された事により、一部のお部屋では冷えた空気が上手く回らなかったようでございます。大変恐縮ながら現状空調設備をただちに一新することがしかね、今後の課題として検討しているとことでございます。誠に恐れ入りますが、貸出用の扇風機のご用意が可能でございますのでご不便がございましたらすぐにご連絡いただければと存じます。
ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫に関しましては、お客様よりたくさんの同様のお声を頂戴し、今後有料飲料を撤去させていただく予定でございます。冷蔵庫を多い頻度でご利用になられる団体のお客様との兼ね合いもございますので、大変ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ちいただければと存じます。
売店で販売しているお茶菓子に関しましては、お客様の仰る通り、地の物ではない点では旅行の土産としては相応しくないように感じる部分もあることと思います。またの機会を頂戴できましたら、売店スタッフがオススメの越後の土産をご紹介させていただきますので、是非お尋ねくださいませ。
いただいたお声をもとに、今後とも更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  :赤石

【一泊素泊まり☆スタンダードプラン】越後湯沢でゆったり温泉満喫☆駅徒歩2分・コンビニ1分♪
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

とも10258094さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

とも10258094さん [20代/女性] 2010年10月30日 11:35:29

今までいくつもの温泉に宿泊してきましたが、アメニティーが歯ブラシしかないことにビックリしました。お部屋はとてもキレイだし温泉、料理ともに大変満足できたのにちょっと残念です。ただ、暖かい料理が全体的に温かったかな・・。でも全体的に満足できたので機会があればまた行きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年10月31日 13:32:57

折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけず
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を、会社全体で検討し
これからの営業に活かしていこうと思います。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

極地HKさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:42:28

駅から近くて便利!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月16日 20:50:04

極地HKさまへ
この度は湯沢グランドホテルを宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様に初めて雪を見せることが目的のご旅行だったと思いますが、ちょうどたくさん降っていた頃でしたから計画成功!!!だったでしょうね。

寒くないようにモコモコに完全装備したお子様がかわいらしく動き回り、満面の笑顔を見せる様子が目に浮かびます。\(^o^)/

まだ1歳ですから今回の旅行の事は鮮明に覚えていないでしょうが、大きくなっても雪遊びの楽しさはずっと心に残ると思います。
お子様におねだりされたら、是非また来てくださいネ!

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2021年03月04日 15:46:21

お風呂が綺麗でよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月12日 18:25:21

投稿者様へ
おそらくはもうすぐ社会人一年目を迎える卒業旅行とお見受けしました!
気の合う仲間と費用も押さえつつ、でも全力で想い出作りをすべく、当館をお選びいただき、最もお得な『ECOプラン』をお選び下さったのでしょう。
ご到着時、幹事様らしき代表者様が全て仕切って下さいましたので、私達はほとんどやることがありませんでした。笑
ありがとうございます!\(^o^)/
こちらのお選びいただいた『ECOプラン』。
アメニティが一切つかないことを条件に、当館最安値を実現したのですが、残念ながらプランの詳細を良くご確認いただけていないのか、度々、「部屋にアメニティが無いんだけど!」とご指摘をいただきます。
その度にご理解をいただくべくプランの詳細を説明差し上げるのですが、投稿者様には全く必要がありませんでした。
パンパンに詰まったお荷物を見ると、おそらくアメニティが付いていないことも理解済みで、皆さんしっかり準備されてきたご様子。
幹事様がしっかりされていると同行者様は安心だな・・・と感じた日でした。
こちらのプランは1年を通じて平日限定でご提供しておりますので、是非またご活用いただきたく思います。   立柄

【ECO割☆シンプルな素泊まり】アメニティが付かない代わりに最大80%OFF
【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】

投稿者さん 2015年12月10日 23:22:06

朝入浴中に女性の脱衣室に男性が入ってきました
まさかのパンツの盗難
そのあとの対応はもう少ししっかりして欲しいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年01月01日 14:45:21

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、その後の対応が至らなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

盗難者を特定しようと、監視カメラでの確認や、不審人物がいないかどうかチェックアウト時に係が待機し確認をさせていただきましたが、特定することが叶いませんでした。
お力になれず大変申し訳ございませんでした。

大浴場の湯番処には「監視カメラ作動中」の張り紙をしておりますが、今後はそれが更に目立つように張り出し致します。

旅館業として客室・施設を提供する私共にとっては、お客様にとって安全な場所でなければなりません。
今後こういったことが無いように巡回を増やすなどの対応をし、万が一今後このようなことがあった場合も想定し対策を考えていく所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。      :赤石

【ECO割☆最安値】半額以下のなんと!最大80%OFF!みんなで泊まればお得だ値っ♪【素泊まり】
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2012年04月18日 14:34:36

受け付けの人が
超感じ良かったよ

何か言葉使いとか
身だしなみとか
ちゃんとしててスゲーって感じだったよ!

駅も近くて立地条件は
かなりいい!

ご飯無しのプランだったから
ご飯は分からないけど
ホテルから歩いてすぐの
ラーメン屋さんが
熱うまでした!

2012年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年04月28日 09:46:49

日頃実施している社員教育の賜物でしょうか。お客様にお褒めいただいて嬉しく思います。

お客様が仰る通り、駅からは徒歩2~3分と抜群のアクセスです。近くても送迎を承っておりますので、お荷物が多い場合などお気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回はホテルのお食事もお試し下さいませ。

投稿者さん 2011年12月05日 23:23:43

母親が湯船で湯当たりし、妻と娘で手におえないところを助けていただきとても感謝しています。特に後始末や備品を大量に消耗させてしまって大変申し訳ありませんでした。これからも湯沢に行くときは、利用させていただきたいと思っていますが、これ以上のご迷惑はおかけしないように注意しますのでよろしくお願いします。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月14日 08:38:19

大事なく、お元気でお帰りになられましたので、私共もほっと致しました。

迷惑だなんてとんでもない!
ご旅行の際、皆様が体調万全でお越しになるわけではなく、具合の悪い方もおられます。

突発的な事態の対処を迅速に正確に行うことで、お客様のご旅行自体が想い出深いものとなるお手伝いが出来るホテルとして、今後も邁進してまいります。

越後湯沢にお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。

社員一同、心からお待ちしております。