投稿者さん 2021年11月10日 17:16:15

2回目の宿泊です。
平日宿泊でバイキングではありませんでしたが、とても美味しい食事でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年11月20日 17:42:57

投稿者様へ
この度は2回目のご宿泊だったそうですけれど、お料理は期待していたものと違ってしまったのかもしれませんね?
“とても美味しい食事でした”という感想をいただけたのが幸いですけど本当だったら好きな物を好きなだけ食べられるバイキングの方が良かったのでしょう。
過去2回とも全く同じプランでご予約いただいている点、どちらの日も同じ平日であった点も影響したと思います。
ご予約いただいたプランがその日によってお食事が和食であったり、バイキングであったりと変化するものでしたので、そんな誤解も生まれやすかったわけです。
改めて、サイト上に先6か月間のバイキングカレンダーを掲載していることを広く告知していくようにいたします。
これに懲りずなんて書くと失礼かもしれませんけれど、今度はバイキングカレンダーを参考に、希望のバイキングを目指してご予約いただければと存じます。   立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2021年11月05日 15:34:27

駅から歩いて行けます。お値段もリーズナブルです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年11月14日 03:52:43

投稿者様へ
2泊のご予約でわざわざ2通目のコメント、ありがとうございます!\(^o^)/
こういったご配慮の気持ちは当日もありがたく感じておりまして、私達ホテルスタッフの業務を簡略化させるべくお手伝い下さったそうですね?
コロナが落ち着いてきてホテルも忙しくなってきた時期でしたので本当に助かりました。
親子2人旅だけどソーシャルディスタンス、お部屋を分けてのんびりゆったりのご旅行というのは理解しておりますので、また都合がつきましたら是非お越し下さいませ。
コメントにございます通り、越後湯沢駅西口からは歩いても2~3分と非常に近いのですが、これからの季節は足元が悪くなりますので、ご遠慮なくお迎えのお電話を下さいね!  立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

投稿者さん 2021年11月05日 15:31:22

毎年、2~3回程利用させていただいてます。
越後湯沢駅から近く、朝食のバイキングもおいしいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年11月14日 03:47:28

投稿者様へ
今まで何度もお越しいただき、その都度ご依頼いただいていたというのに、その情報がしっかりと伝わっておらず、今回もまた面倒な確認を余儀なくしてしまいました。
お部屋の冷蔵庫の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
冷蔵庫の独特の音、定期的に唸るコンプレッサーの音が気になるので電源を切ってほしいという情報は、今度こそ次回のご宿泊に活かされるようにお客様情報を調整致しました。
毎回同様のご依頼がある!と想定して、冷蔵庫の霜取り、電源OFFしておきますので、もしも今回は冷蔵庫を使うから!なんて時にはお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。   立柄

投稿者さん 2021年10月25日 00:09:34

広い部屋になっていました。
お風呂も広くて良かったです。
シャンプー等が選べたりして嬉しかったです。
食事もおいしかったですが、おにぎりがとてもおいしかったです。
別会場のバイキングプラン、安心して食事が出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年11月11日 17:29:43

投稿者様へ
まさしく遠路はるばるという言葉がぴったりなご旅行でしたね!\(^o^)/
投稿者様のお住まいから当館へは直線距離でも400km以上ありますし、今回の交通手段であるお車で移動という事を考えると、その距離は500kmを超えます。
その距離を考えれば当然ドアtoドアのノンストップな行程ではなかったでしょうし、ひょっとすると途中に当館のような温泉宿を2~3軒挟み、のんびりゆったり数日間かけてのご旅行だったのかもしれませんね?
と、ここまで書いて当日のフロントスタッフに「その後の行程なんかを何かお話ししましたか?」と聞いたところ、実は当館が中継地点であり、最終目的地はさらに北の県にお住いの息子さんに会いに行くツアーだったとか。
片道500kmどころか700km以上だったのですね。(◎_◎)
お疲れ様でした。
長旅を楽しまれているご様子だったとは聞いておりますが、当館の温泉の効能で疲れが取れて、翌日も楽しく目的地に向かえていればと思っております。
コロナ禍で都道府県を跨ぐ行程は心配を伴いますけれど、万全の感染症対策でお迎えいたしますので、またの機会がございましたら、是非当館を宜しくお願い致します。   立柄

【会場を移動して密回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 13:45:05

8月の貴館へ伺った口コミの返信コメントに「手ぐすね引いて待っていただける」との事。この歳で誰かに手ぐすね引いてもらえるなんて、なんだかめっちゃ楽しそう♪と心誘われ、2度目の訪問です。
受付の方に、ホテルの常連のお客様が言われる言葉「おかえりなさいませ」でお出迎え。嬉しいやら恥ずかしいやら(笑)お楽しみの夕食バイキング。どれを食べても、美味しすぎます。大好物のエビ料理を好きなだけ、お腹いっぱいに食べて、心幸せすぎました~ さてさて、前回貴館から帰ってから、息子がずっと食べたがっていた朝のおにぎり。息子は欲張って、鮭おにぎりを8個も食べていました。私も梅やこんぶ計4個頂きました。生産者直送の新米、最高に美味しかった~(^^♪。おにぎりのお母様に、8月に来た私たちのことを覚えてて頂き、本当に嬉しかったです。また、お会いしたいです(笑) お部屋のランクアップをして頂き、お心遣い、本当にありがとうございます。スタッフの皆さまがお優しく、実家へ帰ってきたような安定の居心地のよさ。私たちが他のホテルでは、決して味わったことはない感覚です。リピ-タ-さんが多いのも納得です。
帰りに、紳士的で素敵な支配人の立柄様にお声がけ頂き、これからも末永くよろしくお願いしますとおっしゃっていただきました。今回は伺う前に、新幹線情報のご心配もいただいて、親子ともども、温かなお気持ちに嬉しい限りでした。長い人生の中で、心のよりどころとなるホテルに出会えた気がしました。
あ、これが手ぐすねでしたでしょうか(笑)
そういえば、来夏には、今回泊めて頂いたお部屋もグレ-ドアップなさるとか。機会をつくって、また貴館へ伺わなくては(笑)  息子より:前回利用させて頂きまして、貴館の事がとても心に残っていました。家に帰ってからお風呂あがりにコップを冷やしてオレンジジュースを飲んでみたり、コンビニの鮭おにぎりを食べてみたりしましたが、どうしても満足できず(笑)。当たり前ですよね。母に無理を言って、今回の旅の帰り道にお伺いしました。「美味しいものを提供する」という気持ちが、ひしひしと伝わってきていてすごく感動しました。新米が出る良い時期でおにぎりの美味しさもひとしおでした。また前回お世話になった方ともお話が出来て嬉しかったです。次回も越後湯沢を通るときは、通過禁止駅として貴館を利用させて頂きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年11月06日 17:03:35

投稿者様へ
当日お話しする機会をいただけましたが私が長話過ぎるせいで帰るタイミングを逸しましたよね?
その節は失礼いたしました。
“お返事期待していますね!”なんて仰っていただけたものですから、なんとお返事したものかと。
どこぞの物書きでもないのにスランプです(悩)。
自分の文才の無さはいまさらどうしようもありませんので、気取らず普段通りでお送り致します。笑
フロントスタッフは出来るだけお客様のお顔と名前を一致させるべく取り組んでおりますが、コロナ前で年間7万人以上のお客様を全て記憶するのは正直難しいです。
ただ私達も人間ですから、普段と違う話しをした日や口コミ投稿をいただいた方とか印象に残っている方は良く覚えています。
投稿者様がまさしくそういったお客様。
当日担当したフロントスタッフは、お顔と名前でピンときて「お帰りなさいませ」と伝えたそうです。
『2度目でお帰りなんて言われると恐縮する』なんて仰られたそうですが、旅行好きの投稿者様は今まで同じ宿に宿泊されることが無いとの事ですし、たくさんのお宿に行ってみたいという欲求を押して当館に再びお越しいただけたわけですから、ある意味回数は関係ございません。
再訪いただきありがとうございます!
“やっと出会えたホテル”なんて嬉しい一言もいただきましたので、すこ~し気が早いですけど、3度目のご宿泊も期待していますね!\(^o^)/
今まで撮影を目的にしたお客様がいらっしゃる日には、雲一つない晴天を願ったものですけれど、カメラがご趣味の息子さんに“被写体を撮る時には曇りがベスト!”と教えていただきましたので、次回は「曇れ~~!」と祈りつつご到着をお待ちしたいと思います。笑
そうそう、これだけは書こうと思っていたことが一つ。
前回の私のお返事と今回投稿者様の冒頭にあります『手ぐすねを引く』という言葉。
広辞苑によると本来「手薬煉(てぐすね)を引く」と書くそうで、その薬煉とは松脂を油で煮て練り混ぜた物を言い、弓の弦に薬煉を塗って補強するという意味なのだそうです。
要するに戦いの前に弓がしっかり使えるように準備することを指し「手ぐすねを引く」とは敵を待ち構えるという意味なのだとか。
・・・投稿者様、誤解です!
敵だなんて思っておりません!
越後湯沢駅を通過しちゃ・・・イヤですよ?笑  立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光

walkure077さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

walkure077さん [50代/男性] 2021年10月18日 17:25:10

10/16に宿泊しました。フロントで部屋をグレードアップした旨を聞き「駐車場が満杯で お客さん沢山なのにラッキーだったな」と思いました。食事はステーキを数回取りにいったり、普段食べられない量を遠慮せずに頂きました 美味しかったです。嫁さんは「泡風呂最高」と朝も行っていました。肩身の狭い喫煙者ですがスペースも確保されていて着座できるのも良いですね。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月27日 17:46:41

walkure077様へ
「駐車場が満杯」というあたりで当日の混雑具合を推測いただいたようですけれど、ありがたいことにコロナ禍にもかかわらず、10月16日は大変多くのお客様にいらしていただきました。
実際87部屋中80部屋が埋まっており、久しぶりの賑わいです。
混雑は駐車場だけに留まらず、walkure077様が到着した時はフロントカウンターも手続きを待つ列ができてしまい、かなりお待たせしてしまったとも聞いています。
にもかかわらず、walkure077様については“こういうご時世でお客様に確認するべきことが多くなるのは仕方ない事!”とお待ちいただいた事にもご理解下さり恐縮してしまったとフロントスタッフが申しておりました。
この場を借りて、その深いご理解に御礼申し上げます。
ありがとうございました!m(_ _)m
そうそう、フロントの彼が「一つだけ心残り」と言っていました。
今回walkure077様は県のお得な割引をご利用されずに予約されておりましたことに気付いた彼が、当日でも割引対応が出来る事を伝えたところ、『面倒だからいいよ』と直ぐにお部屋に向かわれてしまったそうですね?
「多分フロントカウンターが混んでいて、walkure077様の後ろにもたくさんのお客様が待っていらっしゃることも考え、時間がかかるであろう割引手続きを放棄してくれたんだと思います」と彼が言っていました。
ご配慮、本当にありがとうございます。m(_ _)m
お陰様で当日フロントカウンターでクレームをいただく事はありませんでしたが、毎日こんな幸運は無いと肝に銘じ、今日も取り組んで参ります。   残念ながらスペースの関係上、喫煙所を広くすることは困難ですが、今後も長椅子は撤去致しませんのでご安心を!笑  立柄

投稿者さん 2021年10月16日 11:52:07

宿について、チェックインはスムーズでした。
お部屋も広く、清潔感がありました。
お風呂は広く清潔感がありお湯も適温でした。さらには湯上りどころでは発泡酒も戴け最高です。
夕飯は、味も量も最高でした。すべて美味しく、サービスも上手でとても満足できました。ただ満腹すぎて少々食事を残してしまい、申し訳なく思ってます。
朝食は、ご飯の新米のおいしさを堪能させてもらいました。ご飯のおかずになると塩味が強い場合も見かけますが、こちらのお宿は塩味もいい塩梅でとても良かったです。
機会はあれば、また利用したいお宿です。
また、こちらのお宿ではチェックイン時に鍵を2本頂けるので、妻の入浴時間をきにすることなく温泉を利用できてとても有難かったです。
一つ希望をお願いするなら、トイレに消臭スプレーがあるとうれしいです(自宅で使っているので)。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月27日 16:57:01

投稿者様へ
ご宿泊いただきました当日は、ここ最近では一番と言っていいほどの気持ちの良い秋晴れでしたね!\(^o^)/
秋から冬にかけて、越後湯沢という土地はどちらかというと曇りや小雨といったはっきりしないお天気が多いものですから、その日の事は私も良く覚えています。
お料理については新米の美味しさにも助けられアルコールが進んでしまったのでしょう。
夕食会場から出ていらしたご主人様は少々お顔が赤く上機嫌。
事前にリサーチ済みだったのか「苗場のドラゴンドラに明日行くんだ」ととても楽しそうです。
前売り割引チケットも購入いただきましたので、その時担当したフロントスタッフは『明日も天気になりますように!』と祈ったんだとか・・・。
彼の願いが通じたというよりは投稿者様の日頃の行いが良かったからでしょうけれど、最高の秋晴れとなりました。
おそらくは気持ちの良い秋の観光を楽しまれたことと思います。
何よりでした!\(^o^)/
さてご指摘いただきましたトイレの消臭スプレーですが、お部屋のトイレが匂っていたのかと思い、コメントを頂戴したその日に調べに行きました。
ご宿泊いただいた日からは数日が経過していて、その間、他のお客様もそのお部屋をご利用になられておりましたので、厳密にいえばその日の状況を確かめてきたわけではないものの、幸いトイレが匂っているという状況ではありませんでした。
となると残るは“トイレ使用後の匂い消しとして”という意味で仰られたのではないかと考えています。
今まで置いていなかった物を全てのお部屋に設置するとなると、清掃のルールや補充の仕組み、もちろん経費についても慎重に検討しなければなりませんので、次回客室清掃を委託している業者さんとの打ち合わせに向けて検討したいと思います。
出来るかどうかのお返事についても少々お時間を頂戴しますことをお許しくださいませ。  立柄

【地酒と味わうお造り四点盛り他全13品】魚沼産コシヒカリと田舎汁会席☆さくらコース
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ぱるの輔さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぱるの輔さん [50代/男性] 2021年10月08日 14:39:51

前日、朱鷺メッセでライブがあり遠い道のり一泊ではもったいないと、もう一泊越後湯沢でお世話になりました。
駅近くでとても便利。
フロント、レストラン、温泉の清掃係の方々、皆さんとても感じが良かったです。
どこも清掃が行き届いていました。
お若いアルバイト?の方も、きちんと挨拶が出来ていて気持ちよくすごせました。
夕食のバイキングは可もなく不可もなくというところでした。ステーキは国産でしょうかね、少し硬いところもありましたが、臭みのない味の良いい肉でした。
朝ごはんのおにぎりをとても楽しみにしていました。皆さんの口コミ通り最高でした。
具も選べ、アツアツをふっくらと握っていただきました。しかも新米、ほんとに美味しかった!
イカの和え物、マグロのとろろ和えは夜にも食べたいです。
残念ところは、男女の温泉翌朝入れ替えて欲しかったです。
外からの視界など構造的な事で無理なのかとおもいましたが、妻が風呂の写真を見て入りたがっていました。
広い部屋でのんびりとすごせました。ありがとうございます。
夕食時のクレームでスタッフの方にはご負担おかけしました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月20日 18:13:46

ぱるの輔様へ
今から20数年前、新卒で勤めた会社(前職)では、約1カ月の新入社員研修がありました。
しかもその研修は配属された勤務地で行われるのではなく、人里離れた山のてっぺんにある施設に缶詰というスタイル。
当時普及し始めたばかりの携帯電話をやっとの思いで購入したというのに約1カ月近くも没収され、マラソンに始まり座学まで軍隊のように徹底的に詰め込まれました。
当時は「こんなことやらされて何になるんだ・・・」なんて思っていましたが、今では良い想い出ですし、その後の20数年でとても役になったと感謝しているのです。
前置きがとっても長くなってしまいましたが(笑)、実はその研修施設が投稿者様のお住いからほど近いところにあったのです!(≧▽≦)
とても懐かしく思いつつ、お返事を書いています。
当時を思い出すとじんわり額に汗がにじんでくるようですが、投稿者様は当日朱鷺メッセでライブを楽しまれ、気持ちの良い汗をかいたのでしょう!
どのくらいの近さでまみえたのかは分かりませんが、ライブ・・・本当に羨ましい。(T_T)
例えば人から『今、何時?』と聞かれたら「そうね、だいたいね!」と返してしまうくらい、私も根っからのファンなものですからいつか生で見たいと思っています。
そこがライブ会場であれば喧騒も調味料と申しますか足の裏からむずむずと踊りだしたくなるくらいなものですけれど、コロナ禍のレストラン会場でお隣のお客様が殊更に大声で騒ぐようでは盛り上がるどころか心配になってしまいますよね?
私共スタッフが先回りして配慮しなければならないのに、ぱるの輔様から注意をいただくまで行動できなかったことを申し訳なく思っています。
今後はお客様に注意される前にいち早く行動するようには致しますが、見落とした瞬間等ありましたら、是非お教えくださいませ。
速やかに、そして会場の雰囲気を壊さないようにやんわりと対処いたしますので!(^^)/   立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ちぃ様様さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちぃ様様さん [40代/女性] 2021年09月23日 23:33:00

お部屋は広くゆったりくつろげました。虫がかなりいたのですが、山あい且つ季節的にも仕方ないと思いました。お風呂は、とても良かったです。何度も入りました。2つのうち1つのお風呂の入浴時間が少し短くて残念でした。朝夕バイキング、とても満足です。夜はステーキ鉄板焼、えびの天ぷらのプリプリ、海鮮浜焼。朝は新潟米でのおにぎり。果物もスイカにメロンに葡萄と美味しかったです。新潟はやはりお米、日本酒、海産物、何度来ても最高です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月03日 17:31:55

ちぃ様へ
コメントにございましたが、お部屋に入ってすぐだったのでしょうか、虫がかなりいたとの事。
山間の温泉旅館である事と、時期的に虫が多いこともご理解下さるご指摘に感謝いたします。
自然が豊かと言えば聞こえが良いのですが、小さな虫は非常に困りものです。
お部屋掃除の時に窓を開け放っておくと、いつの間にか迷い込んでしまうのです。
ならば窓は常に閉めておけば良いのかというと、コロナ禍で空気の入れ替えをしないことは心配になってしまいます。
お部屋の内線からお申し付けいただければスタッフが駆除に伺いますので、是非次回はご活用くださいませ。
実は先日別のお客様からもお部屋の虫について、(その方も山間の旅館だから仕方ないとご理解いただいたうえで)お部屋の備品にガムテープ等、虫の駆除に使えるようなものを準備したらどうかとご指摘いただきました。
ホテルスタッフとしては駆除をお客様任せにすることに抵抗を感じますが、“今すぐ駆除したい!”と思うお客様もいらっしゃることから、導入してみようかと最終検討に入っている所です。
こちらはもう少々お時間頂戴したいと思います。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

emsk0407さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

emsk0407さん [60代/男性] 2021年09月23日 20:51:44

9月17日に宿泊しました。食事目的の5回目のリピートです。朝食のおにぎりが絶品です。コロナ禍でも感染対策がしっかりしてて朝夕バイキングが楽しめました。温泉は無色透明で家風呂と変わらないですが、ゆったり入れます。残念なのは寝る時の掛布団が軽すぎで、クーラーが効いてて寒かったことです。今回も暖かめのパジャマを持参しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月02日 22:02:48

emsk0407様へ
お食事目当てのご旅行も今回で5回目との事、こんなにお越しになられて当館のお料理に飽きてしまわれないか心配ですが、変わらずご満足いただけたようで何よりに思っています。
9月17日というと今年の新米が入荷してくる前日でした。
※今年は9月18日に新米が入荷し、昨年のお米を使い切ったのが9月22日、新米の提供が始まったのが9月23日でした。
惜しい!!!あと1週間違っていれば、新米を食べていただけたのに・・・。。。(T_T)
emsk0407様!
新米ならではの味を楽しむのなら2か月くらいが目安なんてよく言いますので、この秋にでも是非6回目のご予約をご検討いただければと存じます。
ご指摘いただきました掛布団の軽さ。
ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。
今年の春に全部屋500組の布団をすべて新しく交換したのですが、その際に夏冬兼用のタイプを採用しました。
厚みとしては若干中途半端となりましたため、夏場にクーラーをギンギンに効かせた場合、若干肌寒さを感じることになったのかもしれません。
お申し付けいただければ、例えば掛け布団の2枚重ねや、別途毛布をお届けすることも出来ますので、次回は体調を崩される前にお申し付け下さいませ。m(_ _)m   立柄

投稿者さん 2021年09月22日 15:36:21

部屋にお菓子の食べカスの様な物がいくつもありました。掃除がきちんとされていないと思います。非常に不快でした。

働いていらっしゃる方々、特にレストランで働いていらっしゃる方は感じの良い方が多く好感が持てました。
食事も朝晩バイキングで種類も多くとても良かったです。

温泉は私にはやや熱めでしたが、良かったです。

総合的には良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 17:53:18

投稿者様へ
お部屋の掃除がきちんとされていることは当たり前のことであり、その“当たり前”がなされていなかったという事は、何の申し開きも出来ないホテルの落ち度です。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
つい先日も「お部屋の洗面所の鏡で、手が届かなかったのか上の方がくすんでいるように見える」なんていうご指摘を受けたばかりなのにです。
改善するとお約束していながら恥ずかしい限りです。
手が届かないような高さの汚れについては、褒められた話ではありませんが仮にあり得たとしても、足元のゴミは見えるわけですし、手を伸ばすことなく簡単に拾えるわけですし、掃除機という文明の利器を使えば容易に吸い取れたわけですし、掃除の出来栄えをチェックする係をわざわざ据えてもいるわけですから、投稿者様に指摘される前に私達が気付けなければなりませんでした。
投稿者様にいただいたコメントは印刷し、外部委託している客室清掃会社の朝礼で紹介し、注意いただきました。
私たち自身も心のどこかに「外部委託しているので・・・」と甘く考えていたかもしれないことを反省し、人任せにしないように取り組んで参りたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2021年09月21日 15:14:06

夕食中に3歳の娘が寝てしまい、「バイキング終了。。」と思いながら抱っこしてお茶を飲んでいたところ、スタッフの方が椅子と毛布で簡易ベッドを作ってくださり、ゆっくりとお寿司やステーキなどお料理を味わえました。
設備は年季が入っていますが、適切に手が入っており清潔感があります。
またぜひ伺いたいお宿です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 14:27:25

投稿者様へ
“子育てあるある”ですけれど、お子様が小さい時分は得てしてこういう時に限って眠ってしまうものなんですよね。笑
私も経験がありますし、お気持ち良くわかります。
ぐっすり眠ってくれている時なんかはまだマシで、夫婦交代しながらですけど食事を取ることは可能です。
問題は寝入りばなの愚図っている時・・・。
声を上げて泣くようだと周りのお客様のご迷惑になりますから、よしよししながら背中をトントン、時にはレストランから退出して他の何かに気を紛らわせたことも・・・。
それこそ「お腹ペコペコだけど食事終了・・・(T_T)」の気分です。
椅子と毛布を用意したスタッフも、かつて大変だった当時を思い出しながら、『あの時こんなサービスがあったら助かったのに・・・』と思ったことを実践したのでしょう。
ゆっくりお食事を楽しむことが出来ましたようで何よりに思います。
仰る通り当館は決して新しいピカピカのホテルではありません。
しかし、だからこそ磨いてきたおもてなしの心は経年で劣化するどころか輝きは増していると自負しておりますので、また湯沢にお越しの際は、是非お立ち寄りいただきたく思います。
余談ですけど突然電池が切れたように熟睡してしまう子供達。
旅行中は楽し過ぎて騒いじゃうので仕方がないのでしょうけど、彼らの体力メーターが可視化されればこんな苦労もありません。
有料でも良いのでこんなアプリ、どこかにないものでしょうか?笑   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

みー591さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

みー591さん [20代/女性] 2021年09月05日 17:35:24

母と兄と3人でお邪魔しました。
部屋が空いていたとのことで予約より
広い部屋に案内していただきました。
のんびり出来て嬉しかったですが
窓からさくらちゃんが見えたのが
とても嬉しかったです。
可愛くて癒されました。
2回目の宿泊でしたが今回も夕朝の
バイキング美味しくいただきました。
どれを食べても美味しく選べる楽しさも
ありとても良かったです。
誕生日直後だったので夕食の際に
ワインをサービスしていただきました。
お祝いの言葉も嬉しかったです。

女将さんともお話することが出来て
楽しかったです。
また絶対伺います。
ありがとうございました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月13日 16:38:07

みー591様へ
お客様は皆、誕生日当日じゃないと“自分が誕生日である”となかなかアピールして下さらないのですが、投稿者様の誕生日はというとほんの数日前。
もうご宿泊日が誕生日みたいなものですよ!(≧▽≦)
次回は是非『○月○日が誕生日です』と教えてくださいネ!
ちなみに私はというと周りに『僕の誕生日は5月だけどプレゼントは前後6カ月受け付けているよ』と伝えているのですが、だいたい冷ややかな視線しか返ってきません。
・・・私の事はほっといて下さい!(T_T)
さて、誕生日のプレゼントとしてホテルから紅白のグラスワインをサービスしますとお伝えすると、「じゃあ、白で!」との奥ゆかしいお返事。
半ば無理やり紅白セットのグラスワインをお届けしましたが、喜んでいただけて何よりです。
女将に聞いたのですが、なんでもみー591様は当館女将とご同郷だそうですね!(◎_◎)
そればかりか女将の親戚とも交流がおありになるとかで、帰りに余計なお願いをしちゃったと女将が申しておりました。
お手数おかけいたしました。m(_ _)m
女将も喜びますので、また越後湯沢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。  立柄

【夏秋旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2021年08月31日 17:31:09

子供の誕生日旅行で利用されていただきました。
半個室露天風呂付きの部屋でしたが清潔感もあり、快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月05日 21:06:27

投稿者様へ
フロントスタッフが当日の様子を詳しく教えてくれました。
なんでも投稿者様がフロントでお手続きの最中もお子様がトテトテと纏わりついてきて、何とか自分の方にお父さんの気を引こうと頑張って話しかけていたそうですね!\(^o^)/
お父さんの事が大好きなんだろうなぁと感じたそうです。
お子様に話しかけられる度に相槌を打ったり、愚図りそうになると抱っこしたりと、手続きが途切れ途切れになってしまいがちなのを「すみません・・・」と申し訳なさそうになさいつつ、お子様が可愛くて仕方がないご様子。
楽しい誕生日旅行となりましたようで何よりでございます。
これからの季節、魚沼地域は新米の時期を迎えますし、冬はご存知スキー。
ホテル裏手の一本杉スキー場は名前の通りスキー限定なので、スキーデビューにはピッタリです!\(^o^)/
かまくら遊びやソリ遊びも出来ますので、是非またお越し下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。m(_ _)m    立柄

【夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆半露天風呂付客室(温泉ではありません)】

投稿者さん 2021年08月29日 20:54:46

私は温泉三昧、息子は撮り鉄の旅で、貴館へ伺いました。新幹線の見える部屋で、お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。おかげさまで、息子はとても喜んでおります。お風呂も、庭付きの緑の素敵な露天風呂で、2日間で5回も入ってしまいました。お食事は、今まで食べたバイキングの中で、私史上一番美味しいお料理でした。息子は、食事だけでもまた食べに行きたいと申しております。久しぶりに美しい花火も、見ることができました。受付の方やおにぎりを握って頂いた方とも楽しくお話していただき、素敵なおもてなしだな~と心があたたかくなりました。次回、新潟へ行くときには、貴館に常宿をお願いしたいと勝手に思っています(笑)あまりの居心地の良さに、もう1泊おねがいしておけばよかったな~と思いながら、帰路につきました。心に残る楽しい時間をありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月01日 18:17:37

投稿者様へ
新幹線というと最初期の白と緑に彩られた団子鼻の形状から、エンピツのように細くとがった500系に見られるスタイリッシュな形状を経て、最近では700系に代表されるカモノハシのくちばしのようなユニークな形状の車両に変わっていきました。
なんでもこの先頭車両の形状の変化は、騒音対策だそうですね。
新幹線がトンネルに突入する時に発生する爆音を軽減するために、流体力学の観点から列車形状を研究した成果と聞いています。
理屈は分かりますが、当時“MAXとき”の車両を初めて見た時には、「二階建て!」「変な鼻!笑」とびっくりしたものです。
今年の10月17日(日)がラストランとなる“E4系MAXとき”の車両が導入されたのは私が社会人一年生の年。
この車両に乗って湯沢から旅立ちました。(たしか)
息子さん、大変な鉄道ファン(撮り鉄)だそうですね!\(^o^)/
チェックインされたと思いきや、寛ぐのも後回しにして首に一眼レフをぶら下げて早速撮影ポイントの下調べ。
もしも徒歩で時間がかかっても良いのなら、GALA湯沢スキー場に向かう途中の「西山橋」が撮影ポイントですよ♪とお母様にお伝えしたところ、息子さんに伝えてくれたのか、翌朝向かわれていましたね。
アングルにもこだわった良い写真が撮れたのでしょうか?
当日フロントでお手続きを担当したスタッフからは、息子さんが愛用されているNICONの一眼レフに装着されたレンズがどこのメーカーの物なのか気になっているそうですので、是非次回教えてあげて下さい。
※これ、彼女に『お返事に絶対に書いて下さい!』って言われてまして。笑
・・・
しまった。
冷静になるとここまで600文字余り、カメラと新幹線の話しかしていません。笑
気を取り直してホテルの事も少しだけ。
フロントやおにぎり母さんの温かさにも助けられ、当館を新潟旅行の定宿に!なんて思っていただけたとか。
大変光栄でございます。(≧▽≦)
息子さんが写真に熱中している間、お母様は温泉三昧。
1泊と言わず2泊でも3泊でも、次回は心残りの無いように、全力で当館を楽しんで下さい!
社員一同、手ぐすねを引いてお待ちしておりますので。笑   立柄
--追記--
E4系MAXときの定期運行(時刻表通りの運行)終了は10月1日(金)で、旅行商品専用車両の最終便は10月17日(日)となるそうです。
ご注意下さいませ。m(_ _)m

投稿者さん 2021年08月25日 17:17:15

湯沢には何度か宿泊していますが、こちらには14日に初めてお世話になりました。
前日宿泊した長野県のホテルとは比べものにならない程良かったです。
お部屋のグレードアップ有難うございました。

どこも掃除が行き届き、お風呂も良泉にゆっくり入れました。滑るのが怖くて露天には入らない高齢の母も手摺りにつかまり露天風呂を堪能しておりました。

夕食は品数が豊富でサラダのトマトが皮むきされていたのには驚き!! きめ細やかなお料理を美味しく頂き、家族全員満腹になりました。
皆、夕食を食べ過ぎた為 お部屋にお願いしたバースデーケーキが食べられないかも!と言いながら・・・とても美味しくて あっ!っという間に完食(笑)

朝食も美味しく、あれこれ食べていて時間が過ぎてしまった様ですみませんでした。

機会があったら又宿泊したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月26日 11:49:29

投稿者様へ
この度は近隣県で法事があり、折角家族みんなで出かけたのだからまっすぐ帰ってはもったいない!と、途中下車して当館にお越し下さったそうですね。
この度は湯沢グランドホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。m(_ _)m
コメントを拝見していて、トマトの皮むきなど、あまり気付かれないようなところをピックアップされているあたり、旅慣れているというか、細部までご覧になられるお客様なのだな・・・と感じておりました。
当日お手続きを担当したフロントスタッフに聞くと、『立柄さん、当たり前ですよ!!投稿者様は元ご同業者様です!だから詳しいんです。』と教えてくれました。
なんでもご法事先で以前旅館を営まれていたそうですね。
投稿者様のように旅館やホテル業の裏側までご存知の方からこのような評価をいただけたのは、非常に光栄と恐縮しております。
バースデーケーキは無事完食できたとの事。笑
おばあ様、お誕生日おめでとうございます!\(^o^)/
次回もおばあ様がお元気で一緒にご旅行できますよう願っています。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ゆいひろほののさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ゆいひろほののさん [40代/女性] 2021年08月21日 14:19:48

小学生の末っ子を含めた家族5人で利用させていただきました。
コロナ禍の中 不安もありましたが、ホテルの方との接触を極力少なくするよう工夫もされていたし、それなのに泊まる人が気持ちよく過ごせるよう工夫もされていました。
久しぶりに数えるリラックスできた気がします。

朝夕のバイキングも感染症対策として少し不安でしたが、使い捨てのビニール手袋とマスク入れも用意されていて安心です。
料理は朝夕とも種類が豊富で美味しい!
新潟は今まで行くことがなかったのですが、これからはこのホテルに泊まるために夏の家族旅行としてありかなーと思っています。

ホテルのスタッフの皆さまには大変な時期かと思いますが、そんなこと感じさせないくらい気持ちのいい対応をしてくださいました。
久しぶりにリピートしたいホテルに出会いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月23日 12:02:20

ゆいひろほのの様へ
心の底からリラックス出来る場所はどこかと考えると、一番はやっぱり自宅ですよね。
自分の望む通りの衛生管理が出来ているでしょうし、当然家族しかいないので感染の心配もありません。
それに比較してホテルや旅館はというと、不特定多数のお客様がいらっしゃっておりますし、衛生管理がしっかりしているかどうかは実際に来てみないと分かりません。
いくらスタッフがうがいや手洗いなど徹底していたとしても、浴衣の交換や寝具の用意などで複数のお部屋にお邪魔しているのなら、お客様にとっては接触しているのと同じになってしまいます。
その不安を解消するために、事前の寝具セットやちょうどよいであろうサイズのお浴衣のセットを実施しておりました。
お部屋に到着したら本来くつろぐべきスペースの和室に布団が敷かれていては、お部屋が狭く感じられたかもしれませんね。
申し訳ございませんでした。
今後につきましても出来るだけ投稿者様にとって一番安心できるご自宅に近付けるように対策していきますので、“こうしてほしい”というようなご希望がありましたらお教えいただきたく思います。
“久しぶりにリピートしたいホテルに出会えた”なんて嬉しいお知らせ。
旅慣れた投稿者様からそんな風に言っていただけるのは大変光栄なことです。
コロナ問題はまだまだ終息の気配すら見えない状況ですけれど、投稿者様にとって越後湯沢にある第二の自宅のような存在になれるよう、対策を強化して参ります。   立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室 10畳+次の間】

投稿者さん 2021年08月17日 14:46:39

まずは感染拡大する中、快く迎えてくださりありがとうございます。

以前、家族がお世話になりまして、とても良かったと聞きましたので、利用させていただきました。

チェックインの際、ネイルを褒めてくださったのが何気に嬉しかったです(笑)

また、数日後に誕生日を迎える子供に気づいてくださり、ドリンクサービスと花火のプレゼントはとても感動しました。子供も喜んでいました。

お風呂も広く開放感あり、シャンプーバイキングもよく、何より雪肌精が使い放題ってとこに興奮しました(笑)

お食事もバイキングなのに黒毛和牛のすき焼きが食べれて、蟹までいただいてとても満足でした。朝のおにぎりも目の前で握ってくれて最高でした。

ただ一点、お部屋が思ってたより狭かったのが残念です。7人分の布団敷くと窮屈感ありました。

とは言え、とても良いホテルでした^^

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月20日 17:21:53

投稿者様へ
自身もネイルが好きで、こういった仕事じゃなかったら自分の爪も綺麗でいたいと願う彼女だったので、つい投稿者様の手元に目が行ってしまったそうです。
夏仕様に着飾られたネイルは風鈴や金魚、花火などをモチーフにそれぞれの指がより一層美しく見え、羨ましさとその緻密さから、思わず感嘆の声をかけてしまったのでしょう。
『突然申し訳ありませんでした・・・』と申しておりましたが、何気に喜んでいただけたようで幸いでした。笑
投稿者様を“興奮”へと誘った『雪肌精の使い放題』は今だけのキャンペーンです。
実はタイアップ企画として一定期間の使い放題を実施しておりまして、こちらは在庫が無くなり次第終了となります。
今後も継続できれば良いとは思いますがそういう訳にも参りませんので、今だけのサービスを最大限効果的に活用いただき、商品名宜しく、雪のようにきめ細かなお肌となるべく、お試しいただければと存じます。
最後にお部屋について。
実は昨年寝具を500組全て入れ替えたのですが、その時に以前導入していた布団よりも一回り大きくし、厚みも分厚いタイプの敷き布団を採用することにしました。
結果、お部屋の大きさは変わらないため、部屋が狭く見えるという現象に・・・。
寝心地の良さと引換になってしまった事が残念ですが、次回はそのあたりも参考に、3人と4人というようにお部屋を分けてご予約いただくと窮屈感を感じることなくお過ごしいただけると思います。
隣のお部屋に調整するなど対応いたしますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【さき割14】☆通常価格から800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

楽天君5628さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

楽天君5628さん [40代/女性] 2021年08月14日 15:26:59

大変満足な旅が出来ました。

こちらは12年ほど前に子供が小さかった時に初めてスキーをするために訪れた宿でした。
お風呂も食事も大変良かったため本当に久しぶりに訪れたところ今回も食事、お風呂共に満足でした。
同居してる母を連れて来たところとても、喜んでくれました。

少し早めに着いたのですが、気持ちよく車も停めさせていただき先に宿泊手続きもさせてもらえました。
おかげさまで湯沢駅ナカでショッピングや食事も出来ました。

また、コロナが落ち着いたら来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月19日 16:22:01

楽天君5628様へ
以前は“十年一昔”なんてよく言ったもんですが、最近では10年どころではなく、わずか2~3年の間に世の中がすっかり変わってしまうなんて事があります。
そう、目下の懸案事項であるコロナ問題もその一つで、「ソーシャルディスタンス」や「アクリルパネル」「フェイスシールド」など、3年前には想像すらしなかったものが今では当たり前のこととなっています。
当時はお子様と話すときには自分がしゃがみ、目線を合わせてお話しするという事が接客のマニュアルにも載っていたのですが、今ではそれはタブー。
飛沫が飛ばないように距離を取って応対しなければなりません。
このように変化のスピードが極端に早くなっている中で12年というと、もはや“一昔”なんて言葉ではくくれないほど・・・。
個人的にはどこか別の国に来たような錯覚すらあります。
まして、過去の記憶は美化されると申しますので、おそらく当館は実物以上に良いホテルと記憶されていたのかもしれません。
その記憶を基に当館をお選びいただきましたことに感謝するとともに、その期待を裏切ることなくおもてなしできたことにホッとしています。
“コロナが落ち着いたら~”
果たしていつになることやら?ですけれど、その日に向かって今できる事を全力で取り組んで参ります。   立柄

【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

HIJIRICCHIさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

HIJIRICCHIさん [40代/男性] 2021年08月09日 19:28:38

越後湯沢大好きな私ですが、去年の8/5に家族で宿泊した時の印象が大変良かったので、今年も泊まってしまいました。(笑)

感染対策も至る所で実施されており、去年と変わらず、部屋、風呂、食事どれを取っても満足行く内容でしたが、特に、朝食の際にスタッフの方が目の前で握って下さるおにぎりは絶品で、いくつ食べたか分らない程です。
※ちなみに妻と娘はサザエのつぼ焼きに夢中になっていましたが・・・。

このような社会情勢の中、まだまだ観光業界は厳しい日々が続くと思いますが、1日でも早くかつての賑わいを取り戻せるように、少しでも力になれればと思います。頑張れ!越後湯沢!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 13:57:58

HIJIRICCHI様へ
お盆の混雑を避け、毎年この時期にご旅行を計画されているのでしょう。
昨年に引き続き当館をお選びいただき、本当にありがとうございます。
コメントから今年についても昨年同様の良い印象のままお帰りいただく事が出来たのではないかと感じています。
高評価に甘んじることの無いように、今日も初心を忘れず取り組んで参ります。
さて、気に入っていただけたサザエのつぼ焼き。
私も大好物です!\(^o^)/
お刺身のコリコリとした歯ごたえも大好きですが、酒肴で考えればやっぱりつぼ焼きが良いですね!
もういくらビールがあっても足りません。w
サザエでつぼ焼き、ビールと来れば、BBQしか思い浮かばないのは私だけではないはず!(断言)
でもこちら、発想が貧困と言う訳ではなく、サザエの旬が春から夏にかけてであることが理由なのです。
旬の食材を「焼いて」「食べる」だけで整うBBQにサザエのつぼ焼きを連想するのはある意味理にかなっているんですね。
当館のバイキング会場は屋外ではありませんが、しっかりロースターで焼き上げたサザエのつぼ焼き、次回もまたお召し上がりください。
仕入れによっては「ホタテのバター焼き」の日もありますけれど、その際はご容赦を・・・m(_ _)m   立柄