投稿者さん 2009年03月25日 12:53:07

豪快な雪景色を見たかったのですがあまり雪が無く残念でした。

露天風呂のドアが重く開閉しづらい
閉めない人もいて何度も閉めに行きました
お湯はとても暖まりました

夕食時入り口で二人なら広い席に座らないで・・と言われ少し嫌な思いをしましたが ホールに居たあき子さんがとても暖かく親切に接客してくださったので気を取り直しました。
あき子さんの心使い、気配りはとても素晴らしく久しぶりに接客のプロと出会えて嬉しく尊敬いたします。

夕食には焼き魚があったら良かったかなぁ・・

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 08:01:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
露天風呂のドアにつきましては、立て付けを直し、今までよりも少ない力で開閉できるように改善いたしました。
次に夕食時の係の対応につきましては、お客様に不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。
直ちに食事会場担当の者に言葉遣いに対する注意と指導を行いました。
今後も教育を徹底し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月06日 23:11:03

駅から近くてホテルからすぐの場所にコンビニもあり便利でした
また機会があれば宿泊したいと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 07:56:49

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
駅からは徒歩で3分とアクセスは抜群です。
是非またお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2009年02月13日 17:48:07

湯沢温泉はスノーボードに来ても日帰りが多かったので、今回初めて宿泊しました。皆様の評価どおり大変良い選択をしたと思いました。
価格と内容のバランスを考えるとこれ以上は望めないと思います。
唯一、価格とのバランスでいうと無理なお願いだと思いますが、
食事はバイキング形式でいいので、他の品目を絞って、もう少し地の
産物などがあれば、個人的には文句のつけようのない内容でした。
また利用いたしますので、よろしくお願いします。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 07:56:20

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
地場食材につきましては、ホテル裏の農園で収穫した食材をお料理に使うなどの工夫を加えるようにいたしました。
次回お越しいただいたときにお試しいただければと存じます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月25日 21:18:46

今回二度目の湯沢でしたが前回とは違うホテルに泊まってみようと言う事でこちらを選びました。
入ってみると古い感じをうけましたが
お部屋はとてもきれいで、窓も大きく景色がよく見えて満足でした。
立地条件もとてもよく、徒歩で周辺を回れるのが魅力。
主人と子供たちは、お隣のスキー場までソリに出かけていました。
ホテルの方も大変親切で
特にレストランの方々には沢山子供たちがお世話になりました。
お食事も大変美味しく、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
温泉ですが、場所が2つあり
大々的な季里の湯のほうは、備え付けのシャンプーなどキレイでしたが
もう一つのほうは、全然対照的でいい加減な感じを受けました。
(ベビー連れだったのですがベビーベットもなく不便でした。)

子供・赤ちゃん連れ家族の要望として
○お風呂内にベビー用の椅子とベビーシャンプーなどが欲しかった。
○子供用の浴衣やスリッパの備え付けが欲しかった。
○1階の待っている部屋は、禁煙にして欲しかった。(煙がモクモクしていた)
可能ならばよろしくお願いします。

とても寒い雪の中
ホテルに帰ってくると玄関のところに暖かい甘酒♪嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年07月24日 07:52:46

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで、安心致しました。
ご提案をいただきました点につきましては、改善に努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月14日 13:38:14

10月9日から2泊しました。

部屋もきれいですし、露天風呂もきれいで広く、値段以上の満足度がありました。わかった上での利用ではありましたが、部屋でインターネットができると尚良かったです(1階にて無料の無線LANインターネットが利用できましたが)。

またお部屋が少し寒かったです。温度を上げようと思い、部屋の入り口にあるエアコンの操作盤を見ましたが、運転を冷房から暖房に変更することができませんでした。フロントに連絡すれば何とかなったのかも知れませんが、こういった操作を部屋側でできると良かったと思います。

お部屋でインターネットができれば、次回も必ず利用すると思います。

1名からOK!コンビニ迄1分!出張応援ビジネスプラン
和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年01月17日 20:56:52

宿泊有難う御座いました。
ネットの環境に付いては徐々に改善して行きたいと思っております。
空調の説明が悪かったようですので今後はきちんと対応させて行きたいと思っております。

投稿者さん 2008年10月01日 02:21:50

9月25日に1泊させていただきました。
お風呂、夕食・朝食、とても良かったです。

ただお部屋なのですが、入り口のドアを入ってすぐの左側の壁に、赤茶色の染みが飛び散っていました。一瞬「血」なのかと思い怖くなりました。
部屋に入り座布団を見ると、2つともタバコで焼けた穴がありました。
奥に行くと、絨毯の部分に何かがこぼれた様な染みが…。
くつろげるはずの部屋が汚れていたので、ちょっぴりがっかりしました。

あと翌日のお昼なのですが、楽天さんのサイトには何が出るか書いてなく、当日数種類から選べるのかな~なんて期待をしていたのですが「ざるそば」と「お茶」のみでびっくり…。
私は「おそば」が苦手でしたので、ほとんどを同伴者に食べてもらいました。事前に説明が欲しかったです。

トータル的には、お風呂とバイキングが良かったので、機会があればまた利用したいと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年01月17日 20:54:49

ご宿泊有難う御座いました。部屋の点検はしっかり確認させて頂きます。
昼食の件は説明が足りず申し訳御座いませんでした。
これに懲りずお出掛け頂ける様に頑張ります。

投稿者さん 2008年09月30日 21:07:52

今回、3回目の利用でした。お風呂がとてもよくて、何回行っても満足です。新幹線で行きましたが、駅からも近く、楽々です。また、お風呂に入りに行きたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年01月17日 20:51:42

宿泊有難う御座いました。
次回もお泊り頂ける宿を目指して頑張って参ります。

投稿者さん 2008年08月13日 10:50:57

ホテル全体に敷かれているカーペットの古さと汚れが気になった程度で、お風呂は、広くて、ゆううっくりできました。雪の日の露天風呂だと、もっと風情があるかもしれないなあ。二泊くらいしたいところでした。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:10:58

ご利用有難う御座いました。クリーニングはしていますが毎日の事で汚れが目立つ所も御座います。清掃は気をつけて行ってまいります。
雪の露天風呂も大変良い風情が有りますので是非ゆっくりお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月12日 09:07:47

良い温泉で良かったです。ただ、じょんのびプランとのことで、10時頃ゆっくり温泉につかろうとしたら、9時amから12時まで、風呂に入れないとのことで、びっくり!!!安ければ良いというものではないように思います。
小さい方の風呂でも使えるとか、清掃するのは当然ですが、良い工夫をないものですかね。連泊でも意味がない。仕方がないので、違うところの立ち寄り湯に行きました。それを除けば、良いホテルでしたよ。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:13:37

ご宿泊有難う御座いました。
大浴場の件でご迷惑をお掛け致しました。時間帯がおかしいとのことで変更させて頂きました。
今後はこのような事の無いように対応致します。
次回も是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2008年08月02日 00:45:15

以前利用して気に入り、再度の利用ですが・・・今回は気になる点を書かせていただきます

①大浴場のシャンプー類が1種のみ・・
(馬の名前が書かれた動物系のもの)
これが私には合わず・・閉口してしまいます
こういったものは『好き嫌い』が明確に出ます・・ぜひとも植物性のものを1箇所でもいいから置いてほしいですね

貸切浴室にはちゃんと数種のシャンプーがありました・・なぜ『売り』の大浴場には『馬油』だけなんですか!
せっかくの良い温泉なのに、これしか利用できない為、いやいや使わざる得ないのは・・・本当に残念です

②朝チェックアウトの際、団体?混雑で皆後ろに並んで待ってるのに・・・横から割り込みしてる客をそのまま受け付けています
並んでる客がいるのはわかってるはずです、フロントマンとして『一言注意など配慮するべきでは?』
恐らくはその場の責任者であろう年配のフロントマンが割り込み客の受付を行ってるのを見て、イメージが悪くなりました

初めての利用でこのような場を見たら『私は二度と泊まりません』・・ホテルとして失格です

③『客の声』に答えることも、重要では?と思うのだが・・見ると途中から全く無し・・・これも非常に残念です

このホテルは女将の本などが置いてあるように、もてなしの心が売り・・なのでは?
女将はこの実情を把握すべきです・・フォローの薄さがホテルの命取りになります

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:18:28

ご利用有難う御座いました。お返事遅れて申し訳御座いません。大浴場のシャンプーに関しては管理のものと相談して対処させて頂きます。
フロントの対応も注意してまいります。
お客様への対応を向上させお声に答えて行くべく頑張って参ります。貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2008年07月23日 15:47:04

駅から近く、またこの時期にしてはとても良心的なお値段で泊まれました。
お部屋はキレイに清掃されているものの、多少古いのかな?という感じがしました。トイレと洗面が離れているのが少し使いづらさを感じました。今度は他のお部屋も泊まってみたいです。

お食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。品数も多かったです。子供も喜んでおりました。できれば朝のパンは温かいと嬉しいです。あと浴衣だと料理を取るときに袖がついてしまう方を見受けました。お宿の方では袖をしばるためのゴムを用意されていましたが、もっと積極的にお客様に使ってもらってもいいかもしれませんね。

お風呂はとてもすばらしかったです。畳もキレイでアメニティがとても充実しており大満足でした。

「じょんのびプラン」にしようか迷ったのですが、今回のプランとどこが違うのでしょうか?HPを見る限りでは昼食つき・チェックアウトの時間の差しか分かりませんでした。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:21:19

ご宿泊有難う御座いました。ご家族の楽しい旅行になり大変喜んでおります。
次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 16:52:50

7/19に宿泊しました。
一言で言って大満足でした。
日ごろお世話になっているお礼で、家内の両親を招待し兄弟の家族と宿泊しました。
6ヶ月の子供と3歳の子供、小学1年生と4年生の子供計4人が同行しましたが、夕食、朝食がバイキングと聞いていたので、正直期待はしていませんでした。
ですが、十分な品ぞろいと味で子供たちも大人も大喜びです。
風呂も熱くなく、6ヶ月の子供でも入れましたし、食事もいろいろなものが食べられてたっぷり食べてゆっくり楽しみました。
3歳の子なんかは6回ぐらいは風呂に入っていましたよ。
また、従業員の方々も皆さん、親切で6ヶ月の子供によく声をかけてくださり、かわいがっていただきました。これもとてもうれしかった。
唯一両親が泊まった部屋の冷房が効きにくかったのが、気になったくらいです。
家内は「ここならまた来たい。リピーターになるわ。」とこちらも上機嫌。
両親も家族も全員喜んでくれて、企画した私としてもおかげさまで鼻高々でした。
こういう安く宿泊できるプランは宿泊するほうも心配ですが、今回は期待をはるかに上回る、大満足のいい温泉旅行でした。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:21:57

ご宿泊有難う御座いました。
ご両親の招待と言う大事な場面にお使い頂き本当に有難う御座いました。
バイキングの方もお喜び頂けて従業員一同喜んでおります。
お子さんも可愛らしくスタッフも癒されたと思います。
冷房の件はサーモスタットの説明が不十分だったのだと思います。
施設の者にもお部屋はすぐに点検させます、有難う御座います。
お子様から全てお喜び頂け本当にスタッフも喜んでおります。
是非又、お出掛け下さいませ、御待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 02:00:56

近隣には足を運んでいたのですが・・今回初めて利用しました
不覚でした!!もっと早くから気ついていれば・・・
今後は・・(機会をむりやり作ってでも)利用したい宿です

特にお風呂がすばらしい
豪華さも去ることながら、脱衣所や洗い場、当然湯船も・・・それぞれに手入れが行き届き本当に快適です

そして脱衣所の畳には驚きました
濡れ対応畳(風)ではない・・ちゃんとした畳は、感触も良いです・・
さぞ手入れに気を使っているのでしょうね・・・
設備担当(番頭さん?)のこまめな手入れがあるからこそ、この快適さを実現してるのでしょう

フロントはじめ出会うホテル従業員の皆さんが【ごゆっくり】と声をかけてくださいます

単に金をかけて豪華さをアピールするホテルではなく、日頃からスタッフの方がたの気配りが自然と姿勢に現れてます
モノカネでは決して出せない質の高さがこのホテルの質のよさを具現化しています

なにしろ
質の高さに驚きました!!

1名からOK!コンビニ迄1分!出張応援ビジネスプラン
和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:22:18

ご宿泊有難う御座いました。
大変なお褒めの言葉有難う御座います。
メンテナンスには気を使って手入れはしています。
見る人が見れば分かるんですね、感動しました。
是非又お泊り下さいませ。

投稿者さん 2008年06月12日 08:57:54

当日の昼に宿泊者を1名から2名に変更したが、部屋の広さが1名用のままで、不十分だった。他に空いてる部屋もあったように感じられるので、臨機応変に対応していただけたらと思います。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:22:53

ご宿泊有り難う御座いました。
宿泊が1名増えたのに1名分しかご用意が無かった様でご迷惑をお掛け致しま
した。お部屋は10畳のタイプでしたので2名様でもお使いいただいているお
部屋になります。私どもは洋室を持っておりませんので気が利かずに申し訳御
座いませんでした。
次回は違うプランもご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 23:54:01

本当に素晴らしい宿泊でした。
夕食がバイキングで、どうかな?と思っていたのですが、これがまた、豪華。 また、利き酒セットで、久保田、越乃寒梅、八海山が出せる品揃え。
絶対のお勧めです。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年09月12日 16:23:29

ご宿泊有り難う御座いました。ホテルの良さをお分かり頂き、お褒めまで頂き
有り難う御座います。
是非、次回のご利用も私共ホテルを御指名頂ける様に頑張って参ります。

投稿者さん 2008年03月25日 17:42:17

ホテル従業員の受入対応が徹底されていて気持ち良く宿泊できた。食事も味が良く充実。掃除も良く行き届いて綺麗だった。スキー客が落ち着いた頃だったので、思い切りゆったりゆっくり出来て、今が行き時だと思う。次回は3日間位かけて、またゆっくりと行きたい。

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月26日 10:50:41

御利用有難う御座いました。ゆっくりお過ごし頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。
次回の御利用も是非私共ホテルを御利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2008年03月25日 09:20:28

安く泊まれて、サービスも良かった。
大満足でした。

SNOWパラダイス!安く泊まってお得なプラン
和室17.5畳or15畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月26日 10:51:49

御利用有難う御座いました。
次回の御利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月12日 22:34:28

仕事の中休みに立ち寄りましたが、非常にゆったりとさせていただくことができました。

和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月13日 11:15:06

この度はご利用ありがとうございました。
お仕事での疲れが癒されるよう今後も
従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月11日 10:20:19

今回初めて利用させていただきましたが、従業員の方々の対応は大変すばらしく、気持ちよく過ごせました。料理に関しても十分満足できましたが、夕食時のバイキングで、コーヒーがあれば、もっと良かったかな!!
【お風呂について一言】
1.脱衣所の床は、畳で風情があり良かったのですが、洗面台の床にマットが敷いてあり、くちゃくちゃになっており、お風呂は綺麗だったのですが、洗面台の付近は非常に汚く感じて、大変残念でした。マットではなく、何か木目調の固定できるものを置いたほうがいいのではないでしょうか??サウナも同様、マット(タオル)があると非常に不潔に感じますので、マット(タオル)は必要なく、板のままの方がいいと思います。ながなが書き込んでしまいましたが、湯沢に行く際は、また必ずお世話になりたいと思います・・・

和室10畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年03月13日 11:10:21

この度は、ご利用ありがとうございました。
大浴場の洗面台、サウナのマットにつきまして
は、今後改善に努めてまいります。
お客様からのご提案ありがとうございました。
夕食バイキングのメニューに関しましても、
検討させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月31日 18:33:54

会社の人と7人でお世話になりました。
部屋を見て、全員がこの部屋でこんな安くていいの?と
いうくらい綺麗な部屋でフロントの方も夜、遅いチェックインにも
かかわらずとても親切に接してくれました。
お風呂も24時間は入れるのは良かったです。
仕事が終わってから泊まる人にとってはとても重要で
うれしいです。
是非、また利用したいと思います。

和室17.5畳or15畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2008年02月18日 21:54:46

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルの大浴場で疲れを癒しに来られる日を
楽しみしております。
今後ともよろしくお願いいたします。