ノエちゃん 1954さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ノエちゃん 1954さん [60代/男性] 2022年06月28日 11:41:52

少し古い建物の感じは あるが
フロントも高く建物全体的に風情があり かなり雄大な敷地内に立派に建築されている 各部屋は その時々に改装されており 非常に清潔で 機能的で 綺麗だった
フロント上がりのワンドリンクサービスもあり 風呂も露天風呂含め清潔感ある 食事はバイキングでしたが二泊して内容も違く美味しい 朝のおにぎりは握り方が上手です 接客 サービス 施設
清潔 素晴らしい 又宿泊したい

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月12日 20:02:49

ノエちゃん 1954様へ
“雄大な”と聞いて私が想像するのは北海道。
見渡す限りの平原は地平線や水平線を見通せ、地球が球体であることを再認識させてくれます。
それに比べて当館はというと、周りは見渡す限りの山・山・山。
ここに生まれ育った私から見れば当たり前の風景ですけど、移り住んだ者からすると、山の近さが際立つ観光地のようです。
そんなわけでどちらかというと山に囲まれた盆地に建つ当館ですから、雄大さとは無縁と諦めていたものの、こうして敷地と建物の造作に雄大さを感じていただけたのは何よりでした。
お褒めいただいた夕・朝食のバイキングについては、滞在されるお客様に向けて全体の約4割を日替わりメニューでご提供しております。
そのせいで前回食べたメニューが今日はない!なんてことがあるかもしれませんけど、どうかご容赦くださいませ。m(_ _)m
人気のおにぎりは毎日変わらずご用意しておりますのでご安心を!  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル

投稿者さん 2022年06月15日 21:45:08

観光で利用しました。
立地が最高です!

朝夕共にブュッフェスタイル。
種類も沢山ありましたが、新潟ならではのご当地食材があったらより良かったなぁと思いました。

従業員の皆様は笑顔で接客してくださり、気持ちよく滞在出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月30日 20:10:53

投稿者様へ
新潟のご当地食材と言えば、今現在お出ししている物は、ご存知魚沼コシヒカリと新潟の地酒、春先に調理長と一緒に山を登り収穫した山菜を干して保存食にしたものを使った小鉢や県内産のキノコや野菜類、越後のブランド豚「深雪餅豚」のしゃぶしゃぶや精進料理がルーツのけんちん汁など、その時できる限りのお料理や食材をご用意しているつもりでしたが、今一つアピールが足りなかったのかもしれません。
夏になると近隣農家さんで取れすぎてしまった朝どれ野菜などが届くようになりますので、それらを最もおいしく召し上がっていただけるように調理し、お客様のお口にお届けしたいと思います。
どうぞお楽しみに!\(^o^)/   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リラックスステイ】☆翌日12時までのんびり観光

投稿者さん 2022年06月14日 10:12:33

6/7宿泊。いつも利用させていただいてます。
今回はお客が少なかったのか夕食ありのコースがなく、また露天風呂も利用できなくて残念でした。
しかし6~8畳の部屋でなく広い部屋だったのでありがたかったです。
夕食も外でおいしい物を食べることが出来たので良かったです。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月22日 21:44:15

投稿者様へ
いつもご利用いただいておりますのに、この日はお食事が付いたプランをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、ご宿泊いただきました日はバイキングプランをお休みしておりまして、和食会席でお食事をご用意するとなると係りの人数の都合上、上限なくご予約を受けるということが出来ませんでした。
投稿者様につきましては、直前でご予約をいただきましたが、その時すでに食事付プランを承れる上限に達しておりましたというのが真相でございます。
コロナ問題が本当の意味で終息するまではこういった日がこの先も出てくるかと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
利用できなくて残念だったと記載いただきました「露天風呂」は、南館が出来た当時からある古い方の大浴場で、こちらは混雑する時期のみ営業させていただいております。
メインの大浴場「季里の湯」は常にご利用いただけますので、ご容赦くださいませ。
仰る通り素泊りプランは、お料理はついておりませんが、代わりに地元のお食事処を開拓できるプランであるとも言えます。
お気に召していただけましたならば、また次回をご利用くださいませ。   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

misa++さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

misa++さん [30代/女性] 2022年06月06日 11:45:18

スタッフの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋も二人で過ごすには勿体ない位広いし、ロビーでは玉ねぎスープや珈琲が無料で頂ける上にとても美味しかったし。お風呂上がりのビール一杯サービスと、朝のバイキングのおにぎりが特に最高で美味しかった(* ゜∀゜)
越後湯沢駅が近いので、チェックイン前に車を停めさしてもらい、駅でお土産購入や日本酒
を楽しむことも出来ました。
また、私の誕生日が近かったのでBirthdayチケットとしてドリンクを一本頂けました。
お部屋も少し広めになっているとのこと。気遣いがとても嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと思えるホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月19日 17:11:19

misa++様へ
ご予約いただいた順番でmisa++様にお泊まりいただく事となりましたお部屋が決まったのですが、2名様では広すぎるか?と心配になるくらいでしたので、お気に召していただけるか心配でしたが、コメントを拝見するとお二人ともご満足いただけたご様子で何よりに思っています。
後からフロントスタッフに聞いたのですけれど、ご宿泊いただきましたのがお誕生日の5日後ということで、ひょっとすると遅めの誕生日祝いだったのかもしれませんね?
おめでとうございます!!\(^o^)/
身分証明書確認の際にフロントスタッフが気付いたのか、それともmisa++様からお申し出いただいたのか、いずれに致しましても、当館としては幸いなことに広いお部屋をご用意できたことが、偶然ですけどホテルからの誕生日プレゼントのようにも思えます。
また来年もお越しいただきたいですし、次回はお連れ様のお誕生日祝いでもご利用くださいませ。
社員一同、心からお待ちしております。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年06月06日 09:10:06

部屋は静かで食事が美味しく温泉も最高でした。初めて湯沢に宿泊しましたが良い所なのでお気に入りに登録しておきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月17日 18:42:48

投稿者様へ
この度は遠くからのお越し、お疲れ様でございました!
投稿者様のお住いの地には実は私も頻繁に通っておりまして、と言っても私の目的地はさらに先。
プラス250kmくらいの位置に妻の実家がございます。
こどもが小さなころは年に何度も規制していたものですけれど、子供が大きくなるにつれ学校行事等で里帰りの機会は減っていきます。
投稿者様の行程をフロントスタッフから聞き、私も久しぶりに帰りたくなりました。
ちなみに私はいつも磐越道経由のルートを取るのですが、投稿者様は山形大曲経由のルートを選ばれたのだとか。
海沿いは風光明媚と聞きますので、景色も楽しまれながらお越しになられたのでしょう。
お気に入りにも登録いただいたそうで大変光栄です!
お住まいからは若干距離があり、ご到着時ご主人様は少々お疲れのご様子だったそうですので、休憩をたっぷりとりながら、是非またお越し下さいませ。    立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年05月24日 12:12:52

お部屋を最上階の特別室にグレードアップしていただきありがとうございました。好みは分かれると思いますが、私は昭和レトロな高級感が良いと思います。
お食事のバイキングも最高、夜はアルコール飲み放題も付けて堪能させていただきました。やはり新潟のお米は美味しい。私的に嬉しかったのは、夜も朝も生卵が用意されていたこと。美味しいお米に卵をかけお醤油をたらせば、それはもう御馳走でした。卵も黄身の色が濃くとても美味しかったです。
温泉も熱いお湯が好みの私にとってちょうど良く、天気があまり良くなかったので、露天の屋根がある所に尚更じっくりと入れました。
ただ一つ心残りだったのが、クチコミにご回答してくださる方にお会いできなかったことです。大変好感が持てる内容ですし、その回答と対応を読んで、このホテルを選んでいる方も多いと思います。
スタッフの方にお伺いしたところ、かなりお偉い方らしく、なかなか表に出てこられないとの事。
次回もしお見掛けした際にはぜひご挨拶させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月05日 18:08:21

投稿者様へ
私の筆が遅いせいで折角ご投稿いただいてもすぐにお返事出来ず、皆様にやきもきさせてしまっていることは重々承知しております。
しかし頂戴した内容を熟読し内容を吟味した後、問題点の原因は何か、改善するためには何が必要かなど検討しているといつの間にか時間が経過し、私の文章力の無さと相まって遅くなってしまうのです。
大変申し訳ございません。m(_ _)m

そして本来であれば頂戴したコメントを順にお返事するのですが、今回お返事の順番を入れ替えてしまっていることも申し訳ございません。

投稿者様から頂戴した内容が事実と若干異なっておりましたものですから、この場を借りて訂正させていただきたく存じます。

それは“かなりお偉い方らしく、なかなか表に出てこられない”という部分。
投稿者様、訂正させて下さい!
私なんぞは全然全く偉くないのです!!

かつては私もフロントスタッフとして勤務しておりましたが、配置転換により予約室で電話応対などの業務についておりますものですから必然的に表に立てません。
私の実像を知っている人は投稿者様のコメントを読んで噴き出し、腹を抱えて笑っておりましたが(ちょっと失礼ですよね?)、“偉くて”裏にいるのではなく、“身体が重くて”裏に鎮座しているというのが実際の所・・・。
こんな小太りのおじさんで宜しければ、フロントにお声がけ下されば直ぐに飛んで参りますので是非次回呼び出して下さいネッ!

さて、訂正が済んだところで当日の出来事にも少し触れたいと思います。

好みが真っ二つに分かれるお部屋ではございますが、投稿者様にご宿泊いただいたお部屋が実は私も大好きで、あの雰囲気を投稿者様にも気に入っていただけたことがとても嬉しいです。\(^o^)/
昭和レトロと書くと聞こえはいいですけど、昔の造りでちょっとばかり使い勝手が悪いところもありますが、古き良き時代に思いを馳せつつ過ごす1日はなかなかに趣き深いと思うのです。
私のおすすめは、夕刻の少し青みがかった風景を窓辺のソファーに身体を沈めつつ、敢てお部屋の照明を落として薄暗くした中で望むひと時。
投稿者様はお酒を嗜まれるそうですから、一杯飲みながら是非次回お試し下さいませ。
そして次回こそはご挨拶させていただける(かもしれない)ことも楽しみにしております!  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

釣り師1429さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

釣り師1429さん [50代/男性] 2022年05月19日 18:10:59

バイキングの中でいちばんおいしい所です。全て完璧でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 20:52:14

釣り師1429様へ
ハンドルネームから察するにご趣味の釣りは渓流のみならず湖や堤防、もちろん海にも漕ぎ出すのでしょうから、それこそ日本全国のお宿さんにご宿泊されているのだと思います。
そんな投稿者様をして頂戴したコメントはお世辞9割と理解してはおりますが、だとしても“バイキングの中でいちばんおいしい所”なんて言われると、重い身体を引きずってでも木に登りたくなってしまいます。
(私以外は皆標準体型ですが・・・笑)
常々完璧と言われるように目指してはおりますが、釣り師1429様にご指摘いただきましたように当館は源泉かけ流しではなく、お客様がホテルに求めることを毎日100%叶えられているわけではありません。
ですがそう目指し続けることにこそ意義があると思いますし、こんな片田舎の当館でも都会のホテルに負けないおもてなしをご提供できると信じているのです。
釣り師1429様、是非またお越しいただき当館がもっと高みへと登れるご指摘を下さいませ。
全てのご意見に前向きに取り組んで参りますので!  立柄

投稿者さん 2022年05月17日 17:21:14

昨年10月に宿泊して
食事、スタッフの対応が良かったので2回目の利用。
今回も食事、サービス共に満足です。スタッフの方々の対応素晴らしいです。
また機会があったら、利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 20:10:57

投稿者様へ
2度目のご宿泊ありがとうございます!\(^o^)/
前回の良かった想い出を胸に再訪すると「あれ~?こんなもんだったっけ?」なんて感想になる事があると思います。
特に前回ご宿泊いただいてから期間が空いていたりすると想い出が美化されますのでより一層記憶と現実の差が激しくなります。
そういった意味で投稿者様は間を置かずお越し下さいましたので、当館もあるがままの姿で勝負できたのかもしれませんが、たとえ次回のお越しが何年後であったとしても、その記憶と同様の姿でありたいと思っています。
ご宿泊日の前日にわざわざお電話いただきお伝え下さったご要望はしっかりとお客様情報に記させていただきました。
気候によっては次回もご用意いたします!  立柄

【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

zx03398さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

zx03398さん [50代/男性] 2022年05月16日 18:50:24

近くに住んでいながら行くことがなかった湯沢グランドホテル。県民割を使い宿泊しました。昔から営業しているので設備等の老朽化が著しいかと思いきや、いろいろと手直しされており掃除も行き届いたので快適に過ごすことができました。近いし県民割がなくてもリピートしたいホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 14:21:24

zx03398様へ
どうせ旅行に行くのだったらせめて県を跨いでと足を伸ばしたくなるものですから、今まで当館にその機会が無かったのも頷けます。
私だって旅行に行くのならちょっと遠いけど一度は行ってみたいお宿さんをチョイスします。
そんな折のコロナ問題です。
県を跨いだ移動は制限され、どこに行くにも周りの目が気になるようになりました。
私達観光業界に限らず、日本全体が大打撃を受けた2年間だったと思います。
感染者数の減少と各種対策の進捗により規制は緩和され、経済を回す目的で県民割引が登場。
この1年間で非常にたくさんの方にお越しいただきました。
「今まで行った事がないけれど、県民割引もあることだから行ってみようか」
そんなきっかけでお越し下さる新潟県内にお住まいの方はzx03398様に限らず非常に多く、大変ありがたく思っています。
そうした折角の機会を活かすか殺すかは私達ホテルや旅館の対応次第であり、これを機にご愛顧いただけるようにと取り組んでおります。
いつまで県民割引が続くか分かりませんが、また機会がありましたらお越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

投稿者さん 2022年05月10日 18:22:21

駅から近く便利です。ただ、急な坂の上にあるので足腰に不安のある方は注意が必要です。
部屋や料理など全てが良い意味で問題がなく無難で、次に近くに来る機会があればまたお世話になりたいと思える宿でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月25日 17:26:41

投稿者様へ
越後湯沢駅に到着し、新幹線の改札を出て左手に進むと、前方に当館の看板が目に入ります。
南館の屋上に設置された看板なのですが、遠近法が狂っているのではないかというくらい近くに見え、『近そうだから歩いて行こう!』とチャレンジされる方が後を絶ちません。
お若い方、手ぶらの方、健脚な方にとってはなんてことのない坂道でも、ご年配の方でお荷物が大きかったりすると、投稿者様にもご指摘いただきました通り、登るのにかなりの覚悟が必要です。
マスクを付けていたりしたら、それはもう修行です。笑
実際この坂道は当館にとって永遠の課題で、過去、前の通りからまっすぐエスカレーターを設置出来ないか、本気で検討したこともあるそうです。
設置自体は可能ではあったものの、ネックはやはり越後湯沢ならではの豪雪で、冬場のメンテナンスを考えると無理との結論に至りました。
だからと言っては何ですが、お電話いただければものの1分でお迎えに上がりますので、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。
お部屋やお料理については“良い意味で無難”とお褒めいただけましたが、越後湯沢に来る機会を作ってまでも「当館に泊まりたい!」と思っていただけるように、“良い意味でのトンガリ”を作っていきたいと思います。   立柄

投稿者さん 2022年05月10日 15:31:18

GW最終日8日日曜に一泊だった為、お客様も少なくホテルも静かで良かった!
越後湯沢駅前なので好立地!
食事は、バイキングで美味しかった!
目の前にセブンイレブンがあり便利!
観光場所は、少ないがゆっくり過ごす事が目的だったので、大満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月25日 16:39:54

投稿者様へ
如何にGWと言えども、流石に最終日ともなれば皆様翌日の事が頭を過ります。
明日から仕事・・・イキタクナイ。
なんて言うわけにもいかないですよね?笑
そんなわけでホテルとしては残念ながらの一言ですが、お客様にとっては混雑を気にすることもなく、場合によってはいつ大浴場に行っても貸切状態でご入浴いただける、そんな1日をお過ごしいただけたと思います。
すでに何度もGW周辺で当館にお越しいただいた事があります投稿者様ですから、そのあたりも計算ずくだったのかもしれませんね!
快適な1日となりましたようで何よりに思います。
この時期の越後湯沢は山はスキー場の跡片付け、川遊びするには肌寒くとご指摘の通り観光場所が少ないですが、車で30分圏内に「いちご狩り」「クリアキャンドル体験の施設」「釣り堀」「BBQ施設」などもございます。
投稿者様はゆっくり過ごすことが目的に旅行ではありましたが、このコメントをご覧になられた『わしらの目的は観光じゃ!(◎◇◎)』というお客様、フロントにお問い合わせいただければ、当日最適な観光をご案内させていただきますので、是非お試し下さいませ。
お返事を書いている只今13時の湯沢の気温は27度。
もはや夏です。汗   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

AEG1231さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

AEG1231さん [50代/男性] 2022年05月08日 23:38:01

朝食だけでしたけど、食事がとても美味しいです。
特に、お母さんのおにぎりが最高です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月24日 21:30:39

AEG1231様へ
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフは、何度かお越しいただいているAEG1231様のお名前とお顔が一致していたようで、「館内のご案内はいかがいたしましょうか?」と唐突に聞いてしまったそうですね?
AEG1231様から帰ってきた答えが『だいたい分かりますよっ!(ニコッ)』との事で、きちんとお出迎えの枕詞を挟んだ上での提案であればと心配し、当日の出来事を彼に聞くと、「はい!言いました!・・・はずです。。。多分・・・」と。
失礼が無かったか祈るばかりです。
さて、今回お選びいただきましたのは朝食付きのビジネスプランでした。
コメントにもございます通り、おにぎり母さんの手作りおむすびが人気で、多い日には300個以上握ることもあるそうです。
是非次回は当館最高記録更新(中くらいの大きさで8個)を目指してお越し下さい。
皆様奥ゆかしく、お写真の公開を遠慮されるのですが、当館ブログで表彰させていただきますので!\(^o^)/    立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

アンジェリーナ18さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アンジェリーナ18さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:11:03

GWに温泉に入って寛ごうと思い夫婦で泊まりに行きました。
車で行きましたが、大変便利な立地です。
高速降りて近い、湯沢駅まで徒歩圏内でした。部屋から見える谷川岳連峰山々の景色は素晴らしかったです。
しかし、部屋がかなり古くて、昭和初期の様な雰囲気でがっかり。特別室でしたが、他の部屋もこんなに古臭い感じなのでしょうか?
予約時に部屋の写真も見たのですが、実際は写真のイメージと違ってかなり古くてガッカリです。
窓のない奥部屋の洋室にベッドがあり、密閉感で眠る気になれず、和室に布団を敷いて寝ました。
食事は食べ放題で、コシヒカリのおにぎりが美味しかったです。
温泉の湯が熱過ぎて5分くらいしか浸かっていられません。42度くらいありそう。
温泉は快適な温度にして頂きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 15:10:19

アンジェリーナ18様へ
良かった点と悪かった点が両方あり、旅の醍醐味でもある大浴場にご満足いただけていない以上、今一つという感想であったかと存じます。
この度はご意向に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
先ずはお部屋です。
今回ご利用いただきましたのは南館最上階にございます特和洋室でした。
“特和洋室”と聞くと特別な和洋室と思われるでしょうが、ある意味特別なお部屋で、昭和初期を思わせるような調度で設えられたお部屋です。
決して今風ではありませんが、この趣きを求められる方もいらっしゃいます。
確かに賛否の分かれるお部屋でもございますので、アンジェリーナ18様のお客様情報には、南館7階はNGと記載し、次回は6階以下の通常の和洋室を可能な限りご用意したいと思います。
続いて大浴場のお湯の温度についてですが、こちらは明確な改善(ご意向に沿う事)が難しいです。
と申しますのも日本人のおよそ大部分が毎日利用するであろうお風呂については、人それぞれ好みの温度があり、40度を下回るぬる湯が好みの方もいらっしゃれば、42度を超えるような高温の湯船じゃないと入った気がしないという方もおられます。
そのすべての要望に応えることは当館設備では難しく、内湯はおよそ40.5度~41度、露天風呂は湯船の温度の低下を考えて41度~42度に設定しています。(真夏はおよそ1度下げます)
皆様の好みのおよそ中間を取ってはいるのですが、それでも万人に好まれるというわけではありません。
夏季と冬季でも設定温度は変わりますが、現状湯温については好意的な反応が多い事を考え、残念ながら今以上に設定温度を下げることはできません事、どうかご容赦くださいませ。
アクセスの良さとお料理の美味しさに喜んでいただけましたが、大浴場だけは如何ともし難い事、どうかご理解下さいませ。   立柄

【シルバーアワード受賞記念】24時間じっくり湯沢観光&ステーキ・浜焼き・握り寿司食べ放題

投稿者さん 2022年05月08日 10:40:21

5月5日に娘と宿泊。
お食事美味しいかったです。
スタッフの方の、対応も良かったです。広いお部屋にしていただきありがとうございます。
ただひとつ残念だったのが、
思いの外暑い日で、少し涼しくしたいとエアコンを使いたかったのですが、旧式で扱いが難解だったのと、結果涼しい風はでず、、
フロントに電話とも思いましたが、様子見して夜遅くなり、暑いまま眠れない夜になってしまいました。稼働の確認をお願いしたいです。5月なので想定外だったのかなぁ。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 12:45:56

投稿者様へ
この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたそうで何よりに思いますものの、お部屋の冷暖房ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました“残念だった”ポイントについてご説明させていただきます。
当日気温が上がっていて冷房をご利用になられたいとお感じになられ、エアコンをつけるも涼しくならず眠れない夜をすごさせてしまいました。
この理由は当館が全館一括空調で、お部屋毎に冷房・暖房を選べないことに起因します。
高地にある湯沢町なのでこの時期は朝晩が一桁の気温になることが多く、冷房か暖房かどちらかしか選べない当館にとって、寒さにより体調を崩されることを考えると、空調システムを冷房に切り替えれずにいたのです。
この日も予報では一桁になる夜であったことと、冷房から暖房、暖房から冷房に切り替えるのにおよそ半日を要すことからご希望にお答えできませんでした。
残念ながら空調システムをお部屋毎に切り替えられるようには今後も出来ませんので、例えば寒い場合にはファンヒーターを、熱い場合には扇風機をお届けさせていただきますので、どうかご容赦くださいませ。
お返事を書いている5月17日現在は冷房に切り替わっておりますので「暑くて眠れない!」なんてという事はありませんが、昨夜は21時ごろの気温が11度で、ファンヒーターを10数台貸し出しました。
全館空調システムを変えることはできませんが、上記のように貸し出しによる対応をさせていただきます。
次回お気軽にご用命くださいませ。  立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング

投稿者さん 2022年05月05日 19:09:06

サウナにメガネ置き場がないのが残念。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:41:51

投稿者様へ
言われてみればないです!!!(◎_◎)
確かに他のお宿さんに行くと、サウナの前にメガネ置きが設置されているところが多いですね!

いやはや盲点でした。
私もメガネっ子ではありますが、本を読むとか車を運転する時にしかメガネをかけないので気にしていなかったのですけど、様々な理由からメガネをかけたままお風呂に向かわれる方にとって、メガネ置きが無いのは不自由ですね。

『必ず設置できる!!』とは言い難いのですが、早速導入の可能性を探ってみることに致します。

この返信欄に追記として嬉しいお便りが送れるとよいのですが・・・。
少々お待ちくださいませ。   立柄

【6月5日追記!!】
投稿者様!お待たせいたしました!\(^o^)/
と、こんなボルテージで書き出せば、『あ~導入できたんでしょ』ってわかっちゃうかもしれませんけど、実はその通りです。笑

投稿者様のご意見を参考に、男女のサウナ入口にメガネ置きが設置完了です!

是非次回の機会をお作りいただき、当館のサウナ前に設置されたメガネ置きをご確認くださいませ!   立柄

特選メニューは別腹★シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン★~牛ステーキや河豚のたたきなど~

atsuchi7144さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

atsuchi7144さん [50代/女性] 2022年05月05日 17:59:24

お風呂がとにかく最高でした。
大変満足しています。
従業員の方もとても感じ良かったです。
直前の予約で食事無しプランしか空きが無かったので、次回はぜひ食事付きプランでまた来たいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:29:34

atsuchi7144様へ
何とご主人様、ご宿泊日当日がお誕生日だったのですね!(◎_◎)
チェックインのお手続きを担当したスタッフがその事に気付き何かできないかと考えるも、ご予約いただきましたのが食事無しの素泊りプランであった事、その日が1部屋の空きもない全館満室の日であった事から、お祝いの言葉を贈るしかできませんでした・・・と非常に悔やんでおりました。

ちなみに当日は何故食事付プランが販売されていなかったのか?という疑問がございますでしょうから、そちらにもお答えいたします。
当館のお食事会場は元々55テーブル216名席の会場であったのですが、コロナ禍で席をいっぱいいっぱいに使う事が出来なくなりましたので、テーブルを15個抜き40テーブル148名で運用しておりました。
元々に比べると席が大幅に減ってしまった結果、お部屋は空いているのに食事を付けられないという事になってしまったのです。
atsuchi7144様がご予約された時にも、そんなことが起こっていたのですが、これもご宿泊いただく皆様の安全を考えての事ですので、どうかご理解下さいませ。
そして願わくは、次回こそ当館のバイキングをお召し上がりいただきたく存じますので、次回のご予約は是非ともお早めにお願い致します。m(_ _)m
またのお越しをお待ちしております。    立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:40

2回目の利用です。
子供達も大好きなお宿です。
お部屋に着いて早速、子供のアメニティグッズで子供達が喧嘩になり、スタッフさんにもぉ1つ用意して頂き、笑顔で対応して頂き本当に有り難かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:01:24

投稿者様へ
お部屋についてから下のお子さんにしか付いていないアメニティグッズでけんかになってしまったとの事・・・。
この度は私どもの配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの規定上、小学生のお子様は大人用のアメニティをご用意することになっていたのですが、たとえそうだとしてもチェックインの際の様子を見れば、そっとお母様に手渡すことだってできたはずです。
こちらは非常に良いテーマをいただきました。
ちょうどフロントスタッフが『お客様のために出来ること』として話し合っていましたので、この件について検討してもらう事に致します。
※ご希望があれば、小学生のお子様にも差し上げられますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
そうそう、フロントスタッフから聞いたのですが、アヒルの名付けもご要望いただいたそうですね。
しっかりアヒルのお尻に名前を書いて、大浴場のアヒル部隊に合流しています。
次回お越しいただいた際に、自分の名前の付いたアヒルを探してみて下さいネ!\(^o^)/
その他、ホテルブログに告知させていただきましたが、お子様たちが当館で温泉デビューをされたとの事。
ちょっとはにかみ顔のお二人の写真が館内にも掲載されています。
次にお越しいただいた時にはもう少し背が伸びているのかな…。
そんな変化も楽しみですね。   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2022年05月02日 17:34:25

一人にはもったいない大部屋で窓も大きくひろびろのんびりできました。大浴場も綺麗で露天風呂も素敵なデザインで最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月13日 21:41:57

投稿者様へ
当日はお部屋にかなりの余裕がございます日でしたので、ご予約いただきましたお部屋よりもほんのちょっぴり広いお部屋にグレードアップさせていただきました。
お部屋に余裕のある日には、このくらいの事はさせていただきたいと思っています。
そうそう、チェックインのお手続きを担当したスタッフが話してくれたんですが、京阪電鉄の最寄り駅や出身大学の事で盛り上がられたそうですね!\(^o^)/
投稿者様の出身大学が、当日お手続きを担当したスタッフの第一志望として受験して不合格だった大学であることを伝えると大爆笑されたとの事。
関西出身の方に“おもろい!”と言っていただけて、本人として“してやったり!”だったそうです。笑    立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

猫汰,さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2022年04月27日 17:26:51

いつ行っても優しいおもてなしに嬉しくなります。お帰りなさいのお迎えに足の悪い夫婦の為に良いお部屋を用意して下さり、お風呂に行くにも食事に行くにも大変助かります。全てお客様の為の接待に頭が下がります。食事は安心の美味しさとバラエティにお腹いっぱいになります。いつもありがとう また行きますね

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月12日 17:23:39

猫汰,さん様へ
当館を新潟旅行の定宿にして下さっているのでしょうか、いつもお越しいただき誠にありがとうございます。
私共と致しましては、何度も同じ宿に宿泊すると飽きてしまうのではないかと心配になりますが、コメントにございますように、新鮮さよりも安心感を重要視下さったのでしょう。
そういった意味では当館、今まで何度もお越しいただいて、都度伺わせていただきました猫汰,さん様のご事情を理解しておりますので、今後も安心をご提供できると思っております。
お部屋内に椅子が必要な事、駅までの送迎が必要な事など、次回も快適にお過ごしいただくために情報を蓄積していきますので、遠慮なくご希望をお聞かせくださいませ。  立柄

【追伸】
お部屋に設置してある紙のアンケートに記載いただきました内容(大きく3点)は現在検討中でございます。
導入できる運びとなりましたら改めてこちらに追記してお知らせいたします。

【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

キャロライナ0123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

キャロライナ0123さん [60代/女性] 2022年04月25日 10:19:13

建物が古いのかなと思いきや、中は随所新しきされており
部屋の畳も奇麗でした。お風呂も種類があり存分に堪能できました。
お食事はバイキング形式なのですが今まで利用したどこよりも種類が多く、自分で好きなものを入れた鍋を造り堪能出来て楽しかったです。ただ少し味付けが濃く感じたので(私だけかなぁ…)-1とさせていただきました。
総合評価は満点です、今度は家族全員で利用したいと思いましたので。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月04日 20:35:49

キャロライナ0123様へ
つい昨日のお話しですが、調理長といつものように現在お出ししているお料理のこと、テーブル配置や人員配置など、お部屋に設置しているアンケートや口コミ投稿を参考に検討していました。
その中に味付けについての議題ももちろんあって。

・・・。

正直に申し上げます。

もしも次回の機会をいただけるようでしたら、『〇〇というメニューの味が濃かった』など、お教えいただけますでしょうか。
実はこういった味付けについてのご意見をいただく度に、その日の中華だろうか、和食だろうかと思案するものの、そこにはその人毎のお好みがあるものですから、はっきりしないそうなのです。
テレビで見る調理場の映像と同じように、その日の出汁の味から仕上がりの味付けまで、全品調理長が確認してGOサインを出している中にお客様の味のお好みも当然入れていきたいと思っております。
是非次回よろしくお願い致します。m(_ _)m
気に入っていただけました鍋フェアは5月8日で終了となりますが、是非次回のフェアをお試しに、またのお越しをお待ちしております。   立柄