投稿者さん 2020年02月08日 23:25:02

半露天風呂付きの部屋というのは初めてでしたが、高齢の親と一緒の旅行には最高にありがたかったです。是非また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月16日 18:42:37

ご両親に少しでもゆっくりしてもらいたい!
そんな気持ちが働いたのか、ご到着された際、翌日のチェックアウト時間を2時間延長されたいとご希望いただきました。
すぐにフロントスタッフから連絡が入り、調整を試みましたが翌日のお客様が通常よりも早いチェックインであったり、2日間を跨いだ連泊であったりと条件が合わず、ご希望に沿うことが出来ませんでした事、この場を借りてお詫び致します。
申し訳ございませんでした。m(_ _)m
私共としても“そう”であって欲しいと願い改装したのですが、こちらのお部屋は長時間滞在のお客様が多い傾向にあります。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、予め滞在時間が伸びた『24時間ステイプラン』や22時間ステイの『じょんのびプラン』をご利用いただきますと、今回ご希望いただきました翌日昼12時のチェックアウトとなります。
通常よりも2時間分長い心の洗濯。
ご両親を労わる次回のご旅行には、こちらのプランをご利用いただきたく存じます。
また皆様お元気でお越しいただける日を心から願っています。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆夕食バイキング開催日確定☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題♪
【改装オープン☆禁煙☆半露天風呂付客室(温泉ではありません)】

投稿者さん 2020年02月06日 23:32:38

スタッフの方はみなさん
明るく、気持ちの良い対応でした。
食事はやっぱりがお米が美味しく
おにぎりを握ってくれる方の手際のよさ、さすが湯沢!でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月16日 18:20:32

当館人気のおにぎりお母さんは、この道3年の達人です。
『3年で達人?それって言いすぎじゃないの?』
そんなお声が聞こえて来そうですが、それにはちゃんと訳があるのです。
一般家庭のお母さんが一人のお子様に1日2個のおにぎりを週6日、小学校~高校まで12年間続けたとしてその数7488個。(給食が無いと仮定)
対して当館の冬季間はと言うと1年で最も混み合い、ほぼ毎日全館満室に近い状態です。
1日に握るおにぎりの数は200個を超えることも少なくはなく、これが冬季4か月の間、ほぼ毎日続きます。
週5日勤務で4か月・・・計算すると約18000個。
たった4か月でこれです。
他の季節はさほど混み合わない月もありますので流石に1日200個は握りませんが、それでも年で計算すると20000個はゆうに超えます。
それが3年続いているわけですから、今までに愛情を込めた回数は60000回を超えるわけです。
何の気なしに計算してみましたが、あまりの数に私もびっくりしました。(◎_◎)
日頃の感謝を込めて、手荒れしないようにハンドクリームでも贈ろうかと思っています。笑
ふんわり柔らかい当館のおにぎりが食べたくなったら、また是非お越しいただき、じっくりお召し上がりいただきたいです。   立柄
【2月23日追記】
先述のハンドクリーム。
早速買って来ておにぎり母さんに渡したところ・・・。
『いいのよぉ~~!私、手は丈夫だから荒れないの!でも気持ちは嬉しいから、明日からもっと愛情込めなきゃね!』
なんて申しておりました。
喜んでくれてよかった!
明日のおにぎりはきっと今日よりも美味しいでしょう!
こんな気付きの機会を下さってありがとうございました。m(_ _)m    立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

投稿者さん 2020年01月18日 07:04:42

モダンルームはとても綺麗で、ゆっくりすることが出来ました。夜ご飯はバイキングプランを初めて利用しましたが、時間制で少し慌ただしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月02日 19:34:03

わざわざ2泊のご予約に対してコメントも分けてご投稿下さり、ありがとうございます!(^^)/
一つ前のコメントにお返事いたしましたが、中日にお部屋を移動していただく事となりました事、申し訳ございませんでした。
当館ではご予約いただいているお部屋タイプが異なっていても、なるべくお部屋を移動しないように調整しているのですが、残念ながら空室が無く、ご予約いただいたままのお部屋タイプにせざるを得ず、結果としてお部屋の移動を強いてしまいました。
そしてその混雑から、夕食会場では慌ただしい雰囲気を感じさせてしまったとの事。
当日会場のキャパを上回るお客様数であったため如何ともし難くはありますが、せめてスタッフの気忙しさは感じさせないようにしたいものです。
お返事を書いている季節は冬。
ここ越後湯沢が一年で最も賑わう季節です。
今年は小雪でそれほどではないとはいえ、毎日全館満室近い状況が続いておりますので、今日お越しいただいているお客様にも反省のコメントとして述べさせていただいた事を体現すべく取り組んで参ります。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。   立柄

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

snow_crownさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

snow_crownさん [30代/女性] 2019年12月02日 19:44:48

家族で利用しました。
ご飯は品数が多く美味しかったです。
特に子どもはしゃぶしゃぶを気に入り、たくさん食べていました。
朝食のおにぎりも美味しく、とても楽しい滞在になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年12月08日 16:32:47

今年の秋の限定メニュー「黒毛和牛コーナー」。
一人用の小鍋を使って自分のお席で“すき焼き”か“しゃぶしゃぶ”をお楽しみいただけます。
レストランスタッフに聞いたところ、お鍋5回分もお替りされた方がいらっしゃるそうで(常連さんが5回目!と教えてくれたようです)、とても人気のコーナーなのです。
ふと気になって『しゃぶしゃぶとすき焼き、どっちが人気なのだろう?』なんて思いましたが、お客様一人ひとりに『何回お代わりされましたか?』なんて聞けませんし、お客様がお食事されている所を凝視しているわけにもいきませんので、未だ正確なところはわかりません。笑
ただ、皆さんが何回お代わりしても大丈夫なくらい、お肉はたっぷりご用意しておりますので、思う存分お召し上がりいただきたいと思います。

さて、いよいよ湯沢にも初雪がありました。
もうすぐ冬がやってきます。
「冬は寒いから“こたつむり”になる」なんて方もいらっしゃるでしょうけど、旬の食べ物が増える時期でもあります。
今年の冬も是非皆様でいらっしゃって下さい。
【予告】
今年の冬限定別注メニューは『ブリの刺身』です。(予定:1人前1200円税別)
お刺身でももちろん美味しいのですが、一人用の小鍋を使った“ブリしゃぶ”なんかよだれものです!   立柄

【さき割7】☆限定5室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【禁煙☆和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2019年11月06日 12:40:37

Hotel is near by station, very convenient
The room is new, comfortable, clean and tidy
The staff is polite, nice and full of smiles.

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年11月09日 13:34:37

Thank you very much for coming.
Did you enjoy your trip?
The autumn in Echigoyuzawa is very attractive.
There is much pleasure, autumnal leaves, Koshihikari, a hot spring, etc. in autumn.
Echigoyuzawa is very attractive area.
We look forward to seeing you!
Please come to our hotel again.
Thank you very much!

Yuzawa grand hotel staff Akaishi

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【【ゆったり広々大人気】和室10畳+6畳(定員6名)★喫煙】

ぺこ1145さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2019年10月07日 15:42:06

部屋を特別室にしてくれた。きれいでよかった。夕食・朝食すべて美味しかった。風呂はきれいで広くアメニティも良い。15:30から 18:00までグラスビール無料でうれしかった。フロントの人達みんな親切だった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年10月30日 20:55:05

日常を忘れてゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。
最上階のお部屋ですから、何といっても窓から眺める山々の美しいこと!
お部屋の壁一面の窓からは、越後の山々を望むことができます。
特に紅葉の季節は、遠目にどこまでも続いていく紅葉の絨毯に思わず圧倒されてしまいます。
湯沢もまもなく11月。
11月半ばには山の麓まで紅葉が下りてきて、お部屋にいながら美しい紅葉をご覧いただくことができます。
調理長懇親の、季節の旬を味わう自慢のお料理もご用意致しております。
バイキングのみならず、お日にち限定でご提供している和食会席も大変おすすめでございます。
温泉が恋しい季節、ゆったり温泉に浸かって、お風呂上がりの極上の一杯をご堪能下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  赤石

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

プーチャン777さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2019年09月25日 21:24:51

9月23日に夫婦で宿泊しました。部屋も広く二人では十分すぎる広さでした。夕食は目の前でステーキを焼いたり、数種類あるネタの中から好きなお寿司を握ってくれたりとパフォーマンスが高かったです。味も良かったです。食事会場は天井も高く開放感がありました。朝食も美味しく、特に目の前で好きな具材を握ってくれる「おにぎり」はふっくらと握ってくれましたので最高でした。お土産はホテルには申し訳なかったのですが、ホテルの目の前の「越後湯沢駅」で購入しました。日本酒、お菓子等、すごく種類があり、どれにしようか迷い予定より時間がかかってしまいました。久しぶりに楽しい1泊2日の旅でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年10月01日 21:47:28

充実したひと時をお過ごしいただけたようでございますね。
特に、握り寿司とおにぎりを気に入っていただけたご様子。
調理人が会場でみずから腕をふるうメニューは、なんといっても出来立ての美味しさが違います。
素材の良さはもちろんのこと、調理人やおばちゃんがいてこその美味しさです。^^
湯沢も待ちに待った新米の季節を迎え、当館でも新米の提供がスタート致しました。
お米を気に入っていただけたのでしたら、ぜひとも新米をお試しいただきたいと思います。
感動の一食になること間違いありません。
次回は、秋の新米を満喫するご旅行はいかがでしょうか?^^

【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】(定員6名)】

あゆママ1029さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

あゆママ1029さん [30代/女性] 2019年06月25日 21:58:26

赤ちゃん連れだったので部屋風呂があり良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年07月12日 18:57:04

この度はご家族でゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただいたのは昨年オープンしたばかりの半露天風呂付客室でございました。
本来は高層階からの景色を楽しみながら入浴できることがこの客室のコンセプトですが、赤ちゃん連れのご家族にとっては、まわりを気にせずゆったりと入浴できるメリットがあるのですね。
快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
赤ちゃん連れのお客様には、貸し出し用の赤ちゃん用品をご用意致しております。
ご予約時に備考欄に入れていただければ、お部屋に前もってご用意させていただきます。
赤ちゃんがすぐにお昼寝できるように、予めお布団をご用意させていただくことも可能でございます。
赤ちゃんにとって快適な旅行になれば幸いですし、ご家族の方々にもなるべくストレスなく旅行を楽しんでいただきたいと思います。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  赤石

【禁煙☆【2018年6月30日改装オープン】半露天風呂付客室】

リコピンrさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

リコピンrさん [40代/女性] 2019年05月01日 23:32:19

部屋は広くて子供含めて6人での利用でしたが充分伸び伸びと過ごせました。
お風呂も2カ所ありどちらも満足できる広さとお湯でした。
駅からもとても近くて、部屋から越後湯沢駅が見えて新幹線の発着が見えたので4歳の息子は大興奮でした。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年05月03日 16:01:53

ご家族皆様にとって満足のご旅行となりましたようで嬉しく思います。
なんといっても10連休!ご家族皆様大変心待ちになさっていたことと思います。
お子様にとっても楽しいご旅行となったようでございますね。
新幹線が発着するたびに、息子様はおおはしゃぎだったのでございましょう。
越後湯沢駅に面したお部屋からはMAXとき、MAXたにがわ、運が良ければ美しい現美新幹線をもご覧いただくことができます。
黒い車体に長岡花火が浮かび上がった美しいデザインは、大人もついつい目を奪われます。
次回ご予約の際は、新幹線の見える駅側のお部屋をリクエスト下さいませ。
日によってはご用意しかねる場合もございますが、可能な限りご調整させていただきたいと思います。
お子様を伴われてのご旅行でしたら、7月下旬から8月下旬までの夏休み期間中にお祭り広場を開催致します。
お子様だけでなく大人も楽しめるイベントでございますので、ぜひお越しいただきたく思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆夕食バイキング開催日確定☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題

まこ3249さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まこ3249さん [50代/男性] 2019年04月04日 08:29:59

娘と利用しました。とても満足しています。特に食事がとても良いですね!小鉢で用意したものが多く、少しずつたくさんの種類を食べることができました。また行きたい宿の1つです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年04月07日 23:39:51

また行きたいとのお言葉、誠にありがとうございます。^^
特に満足いただけたというお食事。
せっかくのバイキングですから、食べられる限りたくさん味わいたいですよね。
手前みそではございますが、調理スタッフ心づくしのメニューでございますのでぜひ召し上がっていただきたいものばかりでございます。
特に、調理人が出来立てを振る舞うライブキッチンメニューや、手作りデザートなどなど。
出来立て、手作りの美味しさを感じていただきたいです。
さて、この度のご滞在は娘様との良き思い出となりましたでしょうか。^^
湯沢も日一日と春らしさを増して参りました。
日中にふらっと温泉街を散策してみるのもよいです。
また、湯沢いちご村でのいちご狩りや湯沢高原アルプの里の散策もオススメでございます。
従業員一同、再び当館にお越しいただける機会を心待ちにしております。  赤石

【握り寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引♪ファミリープラン

投稿者さん 2019年03月06日 12:20:24

very good location/onsen/food~

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年03月11日 17:18:34

Thank you very much staying at Yuzawa grand hotel.
We are very happy that you liked our hotel.
Did you enjoy the out door bath?
Watching snow while taking a out door bath is can be refreshed and very impressed.
Echigo Yuzawa is good access from Tokyo,and Nature is abundant.
This area is famous as a rice production area.
Also, it is famous as production area of various other food ingredients.
We would be happy if you like japan more for this staying.
Thank you very much!

【禁煙☆【2018年6月30日改装オープン】半露天風呂付き客室】

猫9695さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

猫9695さん [50代/女性] 2018年05月04日 14:17:06

お肉系が特に美味しかったです。部屋も広いし、綺麗でした。スタッフの方々がとても親切でした。また機会があれば使います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年06月09日 20:20:48

お腹いっぱいお肉を召し上がっていただいたようでございますね^^
当館のお肉料理といいますと、実演コーナーのステーキ鉄板焼きに、ローストビープ、角煮、唐揚などでございましょうか?
ステーキや浜焼き、天ぷら、握り寿司などの実演コーナーメニューと比べると一見目立たないメニューではございますが、実はそれらに引けを取らない人気の豚の角煮。^^
たっぷり味が染みこんだ厚切り大根と玉子とともに、練りからしを付けて召し上がっていただくのがたまらなく美味です。もちろんビールやお酒と抜群に合うことは、言うまでもありません。笑^^
さて、ご夕食の際はお料理と共にお酒も進まれたようでございますね。
以前よりたくさんのお客様からレストラン会場での飲み放題のご要望をいただいておりましたが、今後はレストランで飲み放題を実施しようと社内で検討を進めております!
次回お越しの際はお試しいただけたらと思います^^
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン

投稿者さん 2018年01月23日 16:15:56

二泊三日で宿泊しました!従業員の接客、対応が素晴らしく、気持ち良く宿泊する事が出来たんですが、バイキングの内容がほぼ同じ料理だったのが残念だったので、星1つマイナスにしちゃいましたが、毎年スノボーで新潟には行くので、また是非宿泊したいと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年03月06日 22:21:37

滞在中は気持ち良くお過ごしいただけたとのこと。スタッフとのさりげない会話ややりとりで旅の緊張がとかれ、ほっと心和んでいただけたのだと思います。
田舎ならではの暖かさや親しみのある接客が当館の持ち味でございます^^
さて、滞在中のお食事の内容に変化がなくがっかりされたとのこと。いくつかのメニューは日によって季節によって若干内容は変わりますが全てのメニューは変わりません。
大変恐れいりますが、スキーシーズンは連日バイキングとなりますので和食膳のように翌日は内容を変えてご提供することは難しいです。
スキー目的で連泊される方は、1日を夕食のつかないプランでご予約をいただくことをおすすめ致します。その際はスタッフおすすめの絶品のお店を案内させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【禁煙☆和室二間(10畳+6畳)ファミリーに大人気(定員6名)】

投稿者さん 2018年01月03日 15:59:24

お正月をこのホテルで過ごせて、のんびりできて、家族みんなで満足しました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年02月26日 20:50:45

昨年に引き続き元旦にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
たとえ特別なことはなくとも、家族でひたすらゆっくり過ごすお正月は良いものでございます。この度の当館での滞在がまた新たな一年を頑張る励みとなりましたら幸いでございます。
さて、お正月といえば新年の初夢はご覧になられましたでしょうか?(^^)
初夢に一富士二鷹三茄子を見ると大変縁起が良いといいますが、恥ずかしながら更に四扇五煙草六座頭...と続きがあることを知り大変驚きました。(笑)
四の扇は末広がりであることから、五の煙草は煙が上へと登る様子が運気上昇を思わせることから、六の座頭は剃髪した琵琶法師の座に所属する者のことを指し毛がないを怪我ないにかけているのだそうでございます。
幼い頃に祖母の家で過ごした三が日の朝、夢に何が出てきた?と従妹兄弟で集まって話していたことを思い出します。互いに報告し合っては一喜一憂していたことがとても懐かしいです。
どんな初夢であれ、お客様にとって今年一年が無病息災、笑顔が溢れる素晴らしい一年になることを願っております。
是非また来年の元旦もお越しいただけますのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【9月30日までの予約で「1080円引」】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

あっくんママ0828さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

あっくんママ0828さん [40代/女性] 2017年11月27日 22:00:25

お世話になりありがとうございました。
混雑してて、ケーキのタイミングがいまいちでしたが、まー事故とゆーことで。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年01月23日 22:44:08

あっくんママ0828様
この度はご依頼いただきましたケーキのお届けが上手く行かず誠に申し訳ございませんでした。当日お席までケーキをお運びした係がお客様のご事情をきちんと理解しておりませんでした。
レストランではケーキをお召し上がりになられないものの、ご夕食のお席ではサプライズケーキとして一度お出しさせていただかなければなりませんでした。しかしケーキをお運びした係にはサプライズケーキという認識が欠けており、ケーキを箱に入れたままお席にお運びしてしまったようでございます。お客様をもてなすプロとして決してあってはならないことでございます。せっかくのお誕生日のお祝いのお手伝いができず誠に申し訳ございませんでした。
一生に一度しかない大切なお誕生日を演出をお任せいただく立場として、お客様をがっかりさせることのございませんよう十分に反省し、サービスの向上の取り組んで参ります。
もしまたのご機会をいただけましたら、次こそはご家族皆様の満面の笑みを拝見させていただきたく存じます!   :赤石

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

ICHIA0240さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ICHIA0240さん [50代/女性] 2017年08月23日 05:54:41

ホテルがアルプの里へのロープウェイ乗り場に近くて便利で和洋室の部屋も広くて快適でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:56:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天トラベル限定10%割引】真夏のヒーロー見参!☆湯沢高原アルプの里ロープウェイ往復乗車券付♪
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

aoshi1326さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:45:06

部屋を無料でグレードアップしていただき、特別室に入れていただきました。
風呂は開放感があってよかったです。サウナもきれいで朝からやっていたので良かったです。残念なのは、循環式で塩素臭があったことですかね。しかし、風呂の雰囲気は素敵です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月23日 19:48:22

大浴場の塩素臭が気になったとのこと、折角の温泉情緒が台無しになってしまったことと思います。大変申し訳ございません。
当館では温泉資源を守るために大浴場の温泉は循環ろ過式にしております。その為保健所より、定期的に塩素消毒を義務付けられております。
塩素消毒をした日にはいつもよりも強くにおいが残ってしまうことがございますが、これも温泉の安全を守りお客様に安心してご入浴いただくためでございますので何卒ご理解賜りたく存じます。
やはりそのにおいから敬遠されてしまうことが多い塩素消毒でございますが、あの塩素の臭いは塩素が殺菌していると出てくるにおいですので、安心してご入浴できる証拠であると思っていただけたら幸いでございます。
まだまだ暑さが続きますが、暦の上ではすっかり秋でございます。満月を眺めての秋の夜長の長湯もなかなか良いです。是非また温泉に癒されにいらっしゃって下さい。    :赤石

【たくさんプランがあって迷っちゃったお客様はこちらっ!】☆1泊2食付☆スタンダードファミリープラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年03月05日 16:51:16

部屋、食事、スタッフサービス、風呂良かったのですが・・・金曜日、雪のシーズンだったのか!?食事場所だけが、小さい子供がウロウロし走り回り、食べ散らかしで落ち着かなかっただけが残念でした。でも良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年04月04日 22:04:02

スキーシーズンは、お子様のスキーデビューを兼ねたご旅行でお越しになるご家族もたくさんいらっしゃいます。1月~3月は、連日たくさんのご家族で賑わっています。
館内を歩けばお子様を見ない日は無く、その愛くるしさにいつもほっと心和まされています。とっても可愛らしいですが、とはいえど、レストランで騒がれてしまうとちょっと...と思います。
当日は落ち着いてお食事いただけなかったとのこと。会場内を見守るスタッフが上手くお子様をあやすことができれば良かったのですが、至りませんでした。申し訳ございません。
せっかくのご旅行ですし、お食事はゆっくりと落ち着いてお召し上がりになられたいことと存じます。お席に余裕があれば、ご移動もさせていただきますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
その他に関しては概ねご満足をいただけたご様子。バイキングは騒々しくて、ということでしたら、日程によっては和食会席でご用意いたしておりますので是非そちらもご検討下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。  :赤石

【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

wctaiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

wctaiさん [30代/男性] 2017年02月02日 12:10:26

清潔できちんと, 部屋は広い, 職員は丁寧です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月21日 20:34:31

この度ははるばる香港よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
雪国での二日間のご滞在はいかがでしたでしょうか。湯沢駅を出ると、見渡す限りの銀世界に驚かれたことと思います。
日本でも有数の豪雪地帯に数えられる新潟の特に魚沼地方は、冬期間は深い雪に閉ざされます。一晩で1mの積雪もざらでなく、毎日の雪掘りがとても大変です。
とはいえ、冬は恵の雪でたくさんのスキー客が訪れます。海外からお越しのお客様も年々増えてきました。
湯沢は雪だけでなく、温泉もお食事もお酒も満喫できるのがよいところです。
そして、新潟人の気さくで温かい人柄も魅力の一つだと思います。
またの機会をいただけましたら、是非来年の冬もお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。  :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅

投稿者さん 2017年01月18日 16:17:33

雪の日に一泊させてもらいました ホテルの方の対応食事部屋等とても素晴らしかったです  この宿泊でまいっつたのは中国の方がとても多くわずかな日本人という感想です マナーで仕方ない部分もありますが 温泉施設の使い方 湯船に頭入れてゴシゴシしたり シャワーをもとの位置に戻さない ゴミを置きっぱなし等 別々の風呂にしてもらいたい気分でした その他は200点です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月19日 20:57:42

近頃日本全体で訪日外国人旅行客の数が大幅に増えておりますが、当館もその影響を大きく受けています。当館にお越しになる海外のお客様のほとんどが雪を見る目的なので、一年の中でも特に冬期間はたくさんの方がいらっしゃいます。
お越しいただいた当日は、特にたくさんの海外のお客様にご宿泊いただいたお日にちでございました。私達とは文化の異なる海外のお客様に、急にマナーを理解していただくのはなかなか難しいことだと思いますが、ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、冬期間の最大の課題として働きかけを強化して参ります。
もちろん海外のお客様にも館内で安心してお過ごしいただけますよう、海外のお客様目線に立ったご案内を心掛けて行きたいと考えております。
今後当館にも、たくさんの国のお客様で溢れる日が来るのかもしれません。
来るその日に向けて、多言語化に取り組んで参ります。 :赤石

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆ウィンタースペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室(定員6名)】