投稿者さん 2019年03月11日 08:19:30

清潔で心地よいサービス。
快適に過ごせることができました。
また、利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年03月12日 15:54:51

この度は海外からのお越し、誠にありがとうございます。
2日間のご滞在でしたが、快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
今年は例年に比べると少々雪どけが早いようで、長い長い雪国の冬にようやく春が近づいてきたようでございます。
春らしいとはいっても、まだ最低気温が氷点下を下回る日もあるのですが。笑
お客様がお住まいの国は日本と気候が真逆ですから、きっと暑いくらいなのでございましょうね。^^
普段なかなかご覧になれないであろう雪国の風景はとても新鮮なものであったことと思います。
雪国東北育ちの私には、冬の雪景色はすっかり定番となっています。
白と黒のモノトーン色の山と昔懐かしい温泉街はノスタルジックな雰囲気がこれまた味があってよいです。
是非また来年も、雪国を体験しにお越し下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)★喫煙】

投稿者さん 2019年03月06日 12:20:24

very good location/onsen/food~

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年03月11日 17:18:34

Thank you very much staying at Yuzawa grand hotel.
We are very happy that you liked our hotel.
Did you enjoy the out door bath?
Watching snow while taking a out door bath is can be refreshed and very impressed.
Echigo Yuzawa is good access from Tokyo,and Nature is abundant.
This area is famous as a rice production area.
Also, it is famous as production area of various other food ingredients.
We would be happy if you like japan more for this staying.
We look forward to seeing you!
Please come to our hotel again.
Thank you very much!

Yuzawa grand hotel staff Akaishi

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆【2018年6月30日改装オープン】半露天風呂付き客室】

ロッキーのしっぽさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロッキーのしっぽさん [50代/女性] 2018年06月04日 15:17:49

6月に夫と宿泊しました。
駅からも近く 3回めの利用です。温泉がよく ここを選んでいたのですが、この度 食事会場がリニューアルされていて 種類も多く とてもよかったです。スタッフの方の対応も感じがよく また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年06月09日 20:19:29

この度もはるばる遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉を目当てにお越しいただいたとのこと、温泉で長旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
この時期は、庭のつつじやあじさいが見頃を迎えて大浴場を鮮やかに彩ります^^
室内のお風呂も良いですが、露天風呂の澄んだ空気や綠に心身ともに癒されていただきたいです。綠は目の緊張をほぐす効果もございます^^
お食事に関してもご満足いただけ何よりでございました。前回お越しいただい際とレストランの様子が変わり、大変驚かれたことと思います。
以前はお席から死角になっていたバイキングレーンも、現在はお席から確認しやすくなりました。行列ができやすい実演コーナーは、空いた頃を見計らってラクラクとお料理をお取りいただけるようになったかと思います。
ストレスなく、気持ち良くお食事いただけたら何よりでございます^^
次回お越しいただく頃には、この6月30日にオープンとなる半露天風呂付き客室をお試し下さいませ。高層階の窓辺に設えた半露天に浸かりながら、ゆったりと旅の疲れを癒していただけます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さん 2018年01月23日 16:15:56

二泊三日で宿泊しました!従業員の接客、対応が素晴らしく、気持ち良く宿泊する事が出来たんですが、バイキングの内容がほぼ同じ料理だったのが残念だったので、星1つマイナスにしちゃいましたが、毎年スノボーで新潟には行くので、また是非宿泊したいと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年03月06日 22:21:37

滞在中は気持ち良くお過ごしいただけたとのこと。スタッフとのさりげない会話ややりとりで旅の緊張がとかれ、ほっと心和んでいただけたのだと思います。
田舎ならではの暖かさや親しみのある接客が当館の持ち味でございます^^
さて、滞在中のお食事の内容に変化がなくがっかりされたとのこと。いくつかのメニューは日によって季節によって若干内容は変わりますが全てのメニューは変わりません。
大変恐れいりますが、スキーシーズンは連日バイキングとなりますので和食膳のように翌日は内容を変えてご提供することは難しいです。
スキー目的で連泊される方は、1日を夕食のつかないプランでご予約をいただくことをおすすめ致します。その際はスタッフおすすめの絶品のお店を案内させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【禁煙☆和室二間(10畳+6畳)ファミリーに大人気(定員6名)】

投稿者さん 2017年10月29日 00:38:50

今回初めて利用させていただきました。

のんびり快適に過ごすことができました。

夕食・朝食のバイキングはとても美味しかったです。特に、朝食のおにぎりは絶品でした。

お部屋は広々としていて心地よかったのです。

若い方を対象にしたお部屋なのでしょうか?
私の年代には照明が全体的に暗く感じました。もう少し明るい方が良いように感じました。
また、ベッドと床の段差が気になりました。

従業員の方々はとても感じが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年12月05日 15:01:54

この度は初めてのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
のんびり快適と締め括っていただけた今回のご滞在は、お食事とお部屋の印象が特に良かったようでございますね。
特にお褒めいただいた朝食のお握りは、まさに新米の時期ということもありより一層美味しさを増したことと思います。喜んでいただけて何よりです!
さて、ご宿泊いただいたデザイナーズモダンルームは、アジアンテイストを貴重としているため、雰囲気を損なうことのございませんようやや明るさを押さえた室内照明が備えられております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在客室に取り付けられた照明ではこれ以上明るくすることができかねます。年代を選ばずにたくさんのお客様にご宿泊いただく為にも、照明の明るさの調整が可能なものに取り換えられないか今後検討させていただきます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2017年01月18日 16:17:33

雪の日に一泊させてもらいました ホテルの方の対応食事部屋等とても素晴らしかったです  この宿泊でまいっつたのは中国の方がとても多くわずかな日本人という感想です マナーで仕方ない部分もありますが 温泉施設の使い方 湯船に頭入れてゴシゴシしたり シャワーをもとの位置に戻さない ゴミを置きっぱなし等 別々の風呂にしてもらいたい気分でした その他は200点です

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月19日 20:57:42

近頃日本全体で訪日外国人旅行客の数が大幅に増えておりますが、当館もその影響を大きく受けています。当館にお越しになる海外のお客様のほとんどが雪を見る目的なので、一年の中でも特に冬期間はたくさんの方がいらっしゃいます。
お越しいただいた当日は、特にたくさんの海外のお客様にご宿泊いただいたお日にちでございました。私達とは文化の異なる海外のお客様に、急にマナーを理解していただくのはなかなか難しいことだと思いますが、ご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、冬期間の最大の課題として働きかけを強化して参ります。
もちろん海外のお客様にも館内で安心してお過ごしいただけますよう、海外のお客様目線に立ったご案内を心掛けて行きたいと考えております。
今後当館にも、たくさんの国のお客様で溢れる日が来るのかもしれません。
来るその日に向けて、多言語化に取り組んで参ります。 :赤石

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆ウィンタースペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室(定員6名)】

mikifuさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

mikifuさん [40代/女性] 2016年10月12日 16:08:30

おにぎりが食べたくて伺いました(笑)
本当においしくて、握り方を教えてほしいと思ったほど。
他にもビンゴ大会やおもちつきなど、従業員の方たちが頑張ってらっしゃって
この安さでと感動しました。
子供が大絶賛なのでまた伺うと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年12月28日 00:05:18

「おにぎりが食べたくて...」という書き出しから始まるコメントを拝見し、私自身がこのおにぎりの大ファンでもあることからとても嬉しく思いました。
手前味噌ではございますが、何度食べてもあの美味しさには感動を覚えます。
熱々のご飯に程よく染み込んだ少し強めのお塩、かぶりつくとほろっとほどける絶妙な柔らかさ、噛めば噛むほど口いっぱいに広がる南魚沼産コシヒカリの甘み...
初めてその美味しさに触れた時、改めて米どころ新潟の素晴らしさを感じました。
お腹も心もいっぱいに満たされる郷土の味です。
一度お召しいただくと中毒性がある美味しさと自負しております(笑)
ビンゴ大会と餅つき大会は、7月末から8月末までの夏休み期間とお正月期間に限り開催しております。8月後半の平日は料金がお手頃な上にこうしたイベントもあり、且つ比較的混雑が少ないことから、小さなお子様を伴われての家族旅行にはもってこいだと思います。
是非またご家族皆様揃ってのご旅行をご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【4つ星以上の人気宿受賞記念】4つ星半に感謝を込めて☆大人も子供も均一価格でご奉仕中♪お見逃しなく!
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

ドンちゃん121121さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年09月17日 08:24:58

15年ぶりにお世話になりました。今回は実家の父と、甥、姪と6人でした。それぞれに想い出のあるホテルでしたので、とても楽しみでした。今回は二間のお部屋でしたが、時別に貴賓室に通されました。そこでもう大満足!広いしきれいだし、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。娘はマッサージチェアーを独り占め。何よりもそれが良かったみたいです。食事は2食ともバイキングでしたが、味付けもとても美味しく、品数も豊富で、食べられない物もたくさんあってちょっと残念でしたが、食べた物はみな美味しく、朝のおにぎりが最高でした。ちょっと残念だったのは、お風呂がぬるかった事。。夏の終わりだったからかも知れませんが、もうちょっと熱めの方が良かったです。お風呂上りのドリンクサービスは嬉しかったですね。機会があれば、またお世話になって、食べられなかったご馳走をしっかり食べたいと思います。(*^_^*)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月08日 12:21:46

それぞれに想い出のあるホテルと仰いますと、以前よく当館にお越しいただいていたのでしょうか。とても楽しみにされていたご旅行ということで、とても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
6名様でものびのびと寛ぐことができるようにと、予約担当者により特別に貴賓室をご用意をさせていただきました。
通常の客室二部屋分の広さをもつ貴賓室は、ご親戚一同大人数でお越しのお客様もゆったりのんびりお過ごしいただけます。
温泉で身体の芯から温まった後のマッサージチェアーは一度腰かけるとあまりの気持ち良さに動けなくなりますのでしばしご注意を...(笑)
久々顔を合わせる親戚一同で、話に華が咲いたりお酒が進んだり、お食事もより一層美味しさを増して楽しい一時となったのではないでしょうか?
全部食べきれなかったメニュ—を次回こそは堪能できるといいですね。
そして一点、大浴場の湯加減の調整が甘くご迷惑をお掛けしてしまいました。唯一お風呂を満喫していただくことができず大変残念に思います。
お湯の温度は年代や好みによっても異なる為、全てのお客様に適した温度にすることは非常に難しいです。ですがお客様からのご意見を参考にしながら湯温の調整をさせていただきますので「ぬるいな...」「熱すぎて入れない!」等は是非お気軽にお声がけ下さいませ。
きっと翌日朝のご入浴は適温でゆったりと満喫いただけることと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【さき楽21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

ロッキー9270さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロッキー9270さん [50代/男性] 2016年07月04日 22:44:00

いいホテルで楽しく過ごすことができました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年07月31日 21:31:56

充実した一時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
こちらのプランは、「いつもよりちょっぴり贅沢な休日を過ごしたい」、そんなお客様にはオススメのプランでございます。
デザイナーズモダンルームは和室をメインとした当館には大変珍しく、琉球畳やアジアン家具を使用した限定4部屋のスイートルームです。
ブラウンを基調とした空間を柔らかな間接照明がほのかに照らし、落ち着きのあるモダンな雰囲気を演出しています。
ゆったりとご自分のメンテナンスのできた良い休日となりましたでしょうか?
日頃の喧騒を忘れて、思う存分にリフレッシュしていただけたらと思います。
たまにはゆったりのんびり、気ままに過ごす日もとても大事ですよね...
また明日からのお仕事を頑張る活力源を養っていただけたらと!
またゆっくりと休日を満喫しにいらっしゃって下さい。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。    :赤石

【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】】

投稿者さん 2016年01月03日 21:57:48

宿泊当日の朝に車を置かせてもらえ、とても助かりました。
部屋もグレードアップしていただき、とても寛ぐことが出来ました。
夕ご飯がバイキングではなかったのが残念でした…。
好き嫌いが多めの子供がいたので、バイキングなら…と思っていたので。
その分朝食は張り切って食べていたので安心しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年01月23日 22:44:52

夕食がバイキングでのご用意とならず大変申し訳ございませんでした。
この度ご予約いただいたプランは食事内容が宿お任せのご用意となります。

バイキングをご希望される場合はバイキング確約プランからご予約いただくか、「お食事内容が宿お任せ」と記載のあるプランはお電話にてお食事内容をご確認いただければと存じます。
お食事は3月いっぱいまでバイキングでのご用意となります。「食事内容は宿にお任せ」と記載のあるプランにおきましても、バイキングにてご用意させていただきます。
また、レストランでの和食会席・お部屋食プランは4月より再開となります。小さなお子様向けにお子様ランチも事前のご予約にて承っておりますのでご参考にしていただけたら幸いでございます。

さて、この度も当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
例年11月半ばは紅葉も見ごろを終えて閑散とする時期ですが、静かにゆったりと過ごすのにはぴったりの季節と言えます。団体のお客様の宴会が始まる18時以降を狙えば大浴場が運良く貸切状態なんてことも。
家族水入らずの大切な一時ですから、日々の喧騒を忘れてゆっくりと過ごしていただきたいです。

お食事や当館ご利用において不明な点がございましたら、是非お気軽にお電話下さいませ。
次回のご滞在がより良いものとなりますよう、お手伝いさせていただきます。    :赤石

【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

くまのマックのファンさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

くまのマックのファンさん [50代/男性] 2015年09月09日 19:02:22

部屋をアップグレードして頂き、2部屋の広い部屋でした。ありがとうございます。静かでのんびりできました。
風呂も大変よく3回も入ってしまいました。
夕食バイキングも少しずつなるべく多くの種類の料理を食べ、満足です。
ロープウエイの割引チケットを販売していることを知らずに定額で利用してしまいました。この点、HP上で目に着くように案内して頂くとうれしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年09月16日 21:20:40

ロープウェイチケットの割引券があることをお知らせすることができず、大変申し訳ございませんでした。
ただちに当ホテル公式ホームページと楽天ホームページの「夏の過ごし方」に割引ロープウェイチケット販売の旨を掲載させていただきました。

館内での告知においてはお客様に知って頂く為に更に工夫が必要であり、もしくはこちらからお声をかけていくぐらいの姿勢がなくてはならないと感じております。
これから改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

その他のお部屋、夕食、お風呂にと満足いただけたようでほっと胸をなでおろしております。

私どもでは気づかないことも、お客様からだと見える部分もあることと思います。今後もお気づきの点や改善点がございましたらお聞かせ願いたく思います。

もしまたの機会をいただけましたら、全てにおいて花丸をいただくべく全力で取り組みます。またのお越しをお待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。       :赤石

【タイムセール☆バイキング】お部屋おまかせ平日9980円均一☆お得な訳あり☆サマースペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室】

投稿者さん 2015年05月06日 17:22:55

お風呂が気に入ってリピートしました。朝食も充実していて美味しくいただきました。また利用します。

2015年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年05月06日 18:10:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。

今後の大きな変化として、6~7月にかけて1階レストラン会場の全面改装を予定しております。

次回お越しいただける機会を夏休み以降にいただけましたら、大きな変化を感じていただけると存じます。

是非またお越し下さいませ。

この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】65歳以上のお客様は平日500円割引☆ファミリープラン

投稿者さん 2015年03月03日 15:24:31

建物は古いですが、清潔でよかったです。特にお風呂が大満足です。子供のスキーデビューのために宿泊したのですが、ゲレンデもすぐでチェックアウト後もお風呂の利用ができ疲れがとれました。また利用したいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年03月06日 10:03:29

ホテル裏手の一本杉スキー場は歩いて2分と非常に近く、お子様のゲレンデデビューにはピッタリです。

近いからこそ、お子様がびしょびしょになってしまっても、風邪をひく前にホテルに戻れるのも魅力の一つ。

毎週2時ごろ開催の餅つき大会には参加されましたでしょうか?

一本杉スキー場ではお客様のために、毎週日曜日の14時ごろから餅つき大会を開催しております。

かまくらの中で食べるお餅は格別!

まだお試しでなければ、是非次回お試し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【早期得割28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】

aogu0628さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

aogu0628さん [40代/女性] 2015年02月24日 12:21:55

友人と3人で利用させて頂きました。

予約した部屋よりアップグレードされた2部屋のタイプにしてくださったとのこと。
お心遣いはとても嬉しかったのですが、
何故か布団が敷かれたのが、テーブルが置いてある部屋。
わざわざテーブルを端によけてそこに3枚の布団。
せっかくなんでもうひと部屋に敷いてくださればよかったのに・・・。
ちょっと謎でしたw
結局もうひと部屋は使うことはありませんでした。

何か特別な理由があるのかもしれませんが、
フロントや案内のスタッフさんなどの対応は親切丁寧でとてもよかっただけに
そこだけがちょっとだけ残念な気がしました。

お風呂は掃除も行き届いていて
気持ちよくゆったりと入れました。

チェックアウト後の入浴もOKでありがたいです。
タオルが必要な場合は500円かかります。
(滞在中はタオル料はかかりません)

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年02月24日 20:49:08

お布団のご用意では配慮が足りず申し訳ございませんでした。

3名様の宿泊で、次の間が6畳であることから、広いお部屋の方がお休みしやすいのではないかと思い、10畳の本間にお布団をご用意させていただいたようでございます。

どちらのお部屋にお布団をご用意したらよいかを事前に確認すべきであったと反省しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年02月23日 10:50:10

2月8日~9日に宿泊しました。何回かスキーシーズンに利用しています。ここを選び続けている理由は、特に食事。我々のような年配者には旅館の食事では量が多すぎて食べきれないことが多いです。ここはビュッフェスタイルなので、自由に好きなものを好きなだけ、好きな順番で食べられるのが良いです。食事の内容も良く、非常に満足しています。立地も良く、部屋は奇麗でまた行くつもりでいます。ただ、今回残念だったのは、昼ごろに荷物を預けてそのままGalaへ行ったのですが、フロントで割引券のことを聞くのを忘れました。チェックインの手続きをしていたのですから、一言声をかけていただいてもよかったかと思います(私のうっかりを責任転嫁していますが・・・)。Galaに行って割引率の大きさに残念な思いをしました。

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年02月24日 20:45:48

リフト券のご案内が不十分で、折角割引リフト券を購入できるタイミングでお越しいただいたのに、残念な対応となってしまいました事、先ずお詫び致します。

早速お客様からいただきましたご意見を、本日出勤しているフロント担当者全員に伝えました。

やはり、悪い意味での慣れからか、お客様はリフト券の割引販売をご存じだという認識があるようです。

初心に戻り、有益な情報は洩れなくお客様にお伝えすることを改めて徹底させていただきました。

まだ今年のシーズンは1カ月以上残っており、お客様にご指摘いただきましたおかげで、きょう以降のお客様にご案内が漏れることが減ると思います。

貴重な情報、本当にありがとうございました。

今後につきましては、お客様の求めていることをいち早く察知し、こちらからご提案できるような体制を目指し精進してまいります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【ファミリー×冬得】たくさんプランがあって迷ったお客様はこちらっ!☆1泊2食付☆スタンダードプラン
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

リュ・シウォンさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

リュ・シウォンさん [50代/女性] 2014年08月23日 10:58:17

女性半額のお得なプランで宿泊しました。デザイナーズモダンルームと言うのは ちょっと疑問だけど 二人では十分な広さ。グラス等の備品もたくさんあり、洗面及びトイレにはそれぞれタオルがあり、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
食事は朝夕バイキング。夕飯は普通。ちょっとメニューが少ない感じで 朝食の何種類もある煮物料理の一品でも夕飯にあるといい。スーパーの焼き鳥よりひどい焼き鳥二品はやめた方がいいと思う。朝食は煮物類も多く、良かった。
大浴場は二ヶ所あるが一つが昼12時からなので朝入れないのは残念。でも清掃もきちんとされていて、気持ち良く温泉を楽しめました。
とにかく今回は久々に従業員の方達が一生懸命『おもてなし』しようとしている気持ちが表れた接客をされていて、とても気持ち良かった。お世話になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月23日 16:28:58

ご指摘いただきました夕食バイキングの和食量が少ないという点については、同じく朝食の洋食メニューが少ないという指摘と一緒に検討中でございます。

今しばらくお時間を頂戴致します。

従業員の心意気については、良いところは益々伸ばして参ります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【カップル限定☆1日2ルーム】女性半額☆サプライズも華麗に演出!☆想い出に残る記念日プラン☆夏得
【デザイナーズモダンルーム 【42インチTV/ツインベット】】

投稿者さん 2014年08月15日 18:28:09

今回は初めてで一泊で利用しました。
ロビーが開放的で綺麗で式場みたいな印象を受けました。
夜はビンゴ大会や餅つき体験イベントを開催しており
お子様にも楽しめたのではと思います。
浴場も清潔だし従業員さんの対応も親切で不満点はありませんでした。
また利用したいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月17日 13:25:02

1階のロビーラウンジは各種イベントで活用しておりまして、「餅つき」「ビンゴ大会」は夏休みだけでなく、年末年始や冬休みでも開催しております。

お子様が楽しめるイベントもご用意しておりますので、今度は冬にもいらして下さい。

深々と雪が降る中の雪見露天は最高ですよ♪

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ズワイガニ・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題☆】65歳以上のお客様は平日500円割引☆

投稿者さん 2014年07月04日 20:17:44

富山への出張途中で、温泉に入りたいと思い湯沢で評価が高く駅からも近いということで宿泊させていただきました。温泉はちょうど良い湯加減で大満足でしたし、フロントさんの対応も心がこもった対応をして頂き感謝しております。

ただ、ひとつだけ苦情を云うと部屋が非常に臭かったです。なんの臭いなのかわからないのですが、睡眠時は窓を開けて寝た次第です。(鼻がよいせいもあるのでしょうが)

その点が、改善されるのであれば、次回は旅行にてゆっくりさせて頂きたます。

2014年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年07月06日 20:04:03

お部屋の匂いが気になられたとの事。

すぐに調べましたが、おそらくたばこの匂いがと思いますが、いずれにしても消臭の対応が十分でなかったと思います。

宜しければ禁煙ルームも少ないですがご用意がございますので、次回ご予約いただけるようでしたら、「禁煙室希望・匂いに敏感です」とご記載いただけると、可能な限り配慮させていただきます。

※前述の通り、禁煙ルームは非常に数が少ないので、ご予約はお早目をお勧め致します。

是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりビジネスプラン【夏得】
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2014年01月01日 13:21:31

楽天トラベルで予約しましたので、ポイントを利用して安く泊まれました。
駅に近いのですが、雪道で到着も夜だったので、ホテルから車で迎えに来ていただき、帰りも駅に送っていただきました。従業員の対応もどの方も感じがよかったです。準備していただいた部屋をベッド付にしていただき、ゆっくりと休めました。夕食朝食バイキングもおいしくいただきました。特に朝食に炊き立てコシヒカリをおにぎりにしてくださるので、最高でした。温泉もとてもいいお湯でした。今日は出張で来て、いつもがんばっている自分にご褒美となりました。また来たいホテルです。

2013年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月08日 12:00:24

まさにプランの名前通りにご褒美旅行となったようですね!

お仕事で来ていることを忘れられるくらい、のんびり寛いでいただけたのであれば、ホテルとしても嬉しい限りです。

是非次回はご家族様・ご友人とお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍&のんびり気軽に一人旅】☆2食付☆いつもがんばる自分に、気軽に気ままなご褒美旅行♪
【1名OK 和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

merry-merryさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

merry-merryさん [50代/女性] 2013年11月14日 20:44:08

総合的には本当に満足でした。ただ、食事はバイキングの方が良かったです。二泊目は和食のお膳でしたが、出されたお料理の順番にほんの少し違和感がありました。ご飯が来たのに汁物が来なくて従業員の方に声を掛けたのですが、デザートが先に運ばれて来たので汁物は頂かずに席を立ちました。他のテーブルの方にも汁物を請求されていたので出せなかった理由があったのだと思いますが、残念ながら「すみません」の一言がなく同行した家族の中に接客業の指導をしていた者が居たので従業員の方に少々キツイ態度をとってしまいました。従業員さん、ごめんなさい。

2013年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年12月04日 13:44:51

お客様から貴重なご指導をいただけるなんて、何よりの教育になったと思います。

もちろん、そういったお言葉を頂戴しなくても良い接遇を実施するのが望ましいのですが・・・。

お料理の提供の仕方につきましては、未だ団体旅館を脱しきれていないと反省しておりまして、現在、接遇のプロから指導いただく時間を設けるなど、少しづつではありますが改善に取り組んでおります。

今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【早期得割21】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1500円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】