投稿者さん 2022年01月08日 15:33:56

お部屋の掃除がイマイチでした。
床のゴミが気になって裸足で歩けなかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年01月21日 18:56:06

投稿者様へ
フォトギャラリーの写真を見て当日の滞在を想像し、ウキウキ気分でご来館されたのに、お目当てのお部屋の掃除が不十分では盛り上がりに欠けてしまったと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
畳だったら目立たなかったと言う訳ではありませんが、フローリングだったからこそ足元のゴミが余計目についたのだと思います。
いずれにしても清掃が不十分であったことは明白です。
頂戴したコメントはその日の内に客室清掃を委託している業者へ通達し、清掃精度というよりもそのチェック体制を強化いただく事といたしました。
今後このような事は起こりにくくなるとは思いますが、たとえ外部委託しているとしても任せっぱなしにしないように、私達スタッフも注意したいと思います。
当日の出来事で言えばそれ以外にも、注文したかった別注料理が品切れていてご注文をお断りせざるを得なかったとフロントスタッフに聞きました。
そのお料理に使う素材の入荷が当日は見込めなかったことが原因だったのですが、それであれば分かった時点で表示をするなり、お客様を惑わせないようにするべきでした。
今後は調理場スタッフとも連携し、お客様の舌がカブト煮になってからお断りするようなことが無いように取り組んで参ります。
いろいろな不手際がありましたので再訪は叶わないかもしれませんが、今回お召し上がりいただけなかったカブト煮を食べるために、清掃精度の向上を確かめるために、今一度機会をいただきたくK思います。
どうかよろしくお願い致します。   立柄

【カップル限定☆お連れ様半額】サプライズも華麗に演出!☆お得な記念日プラン
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

zouta7725さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

zouta7725さん [60代/男性] 2018年11月13日 20:19:18

夕食から部屋に戻っても布団が敷いてなかった上に、翌朝布団を片付けないでの札を出して置いたのに、チャイムを鳴らされて布団を片付けて良いですかと聞いてきたのには驚いた。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年12月06日 20:19:32

布団敷きにお伺いするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
布団敷きの開始時間が18:30ということもあり、お客様のお食事時間内にお部屋にお伺いしきれないことがございます。
布団敷きを別業者に委託している都合上布団敷きの開始時間を早める事は難しいのですが、内線をいただければ優先的に布団敷きにお伺いさせていただきます。
せっかくのご旅行ですから、早めにお休みになりたいお客様はお気軽にご連絡いただければと存じます。
また、お部屋のドアに布団上げ不要のステッカーを貼っていただいたにも関わらず見落としてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行の気分を壊してしまい心から申し訳なく、心底恥ずかしく思います。
布団上げをすることに気を取られてお客様のご滞在を邪魔するようなことは決してあってはなりません。
お客様を優先に行動できていなかったことを心より反省致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  赤石

【さき楽30】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2017年08月27日 01:32:56

ふすまを開けたら全面鏡。年寄りが大変びっくりしてしまいました。
心臓にわるいです。一人増えたのです
部屋が狭かったと感じました。
一人で一部屋でも同じ料金ならもうすこし広い部屋にしてほしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:56:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【さき割7】☆限定10室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さん 2016年08月20日 16:40:47

お風呂は広く開放的で、シャンプーが色々試せるのが良かったです!
駅にとても近くて、駅ナカに買い物に行っておみやげを買いました。
バイキングは、食べたいと思うものがあまり無かったです。
スイカは美味しかった!
ビンゴ大会は子ども達喜んでました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年10月14日 21:52:31

バイキングを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お気に召していただけたメニューがございませんで大変残念に思います。
「子供向けに○○があるといい」「○○のバリエーションを増やして欲しい」などなど、どんな些細な事でも構いませんのでお客様のご要望をお聞かせ願えればと存じます。
全てのご意見を反映することは難しいことですが、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、取り組んで参ります!
現状、お子様向けのメニューも決して多いとは言えません。小さなお子様も含めて、ご家族皆様がにっこり笑顔になるバイキングを目指して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。    :赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2021年09月22日 15:36:21

部屋にお菓子の食べカスの様な物がいくつもありました。掃除がきちんとされていないと思います。非常に不快でした。

働いていらっしゃる方々、特にレストランで働いていらっしゃる方は感じの良い方が多く好感が持てました。
食事も朝晩バイキングで種類も多くとても良かったです。

温泉は私にはやや熱めでしたが、良かったです。

総合的には良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 17:53:18

投稿者様へ
お部屋の掃除がきちんとされていることは当たり前のことであり、その“当たり前”がなされていなかったという事は、何の申し開きも出来ないホテルの落ち度です。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
つい先日も「お部屋の洗面所の鏡で、手が届かなかったのか上の方がくすんでいるように見える」なんていうご指摘を受けたばかりなのにです。
改善するとお約束していながら恥ずかしい限りです。
手が届かないような高さの汚れについては、褒められた話ではありませんが仮にあり得たとしても、足元のゴミは見えるわけですし、手を伸ばすことなく簡単に拾えるわけですし、掃除機という文明の利器を使えば容易に吸い取れたわけですし、掃除の出来栄えをチェックする係をわざわざ据えてもいるわけですから、投稿者様に指摘される前に私達が気付けなければなりませんでした。
投稿者様にいただいたコメントは印刷し、外部委託している客室清掃会社の朝礼で紹介し、注意いただきました。
私たち自身も心のどこかに「外部委託しているので・・・」と甘く考えていたかもしれないことを反省し、人任せにしないように取り組んで参りたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さん 2021年08月06日 10:42:58

■サービス
車は正面玄関へ持っていけば、ホテルの方が駐車場まで移動してくれる。
フロントの方も、レストランの方も従業員のサービスはとても良い。

■部屋
ちょっと部屋がダメ過ぎた。(和室)
洗面台は古くて汚い、浴室も・・・・(部屋の浴室なんて使わないけど)
トイレのウオッシュレットも旧式で、トイレも旧式で流すのが面倒。ノズル部分が茶色くて使いたくない。
部屋には羽蟻と黒い何かよくわからない虫が出現。
(まあ山奥なので虫は仕方ないが)
部屋のエアコンは備え付けの旧型床置きで、ちょっと匂いが・・・・。
それなのに部屋の窓は網戸が無いので開けられない。
窓の前は従業員だか関係者の駐車場なので、ブラインドを左右に展開させるのだが
そのブラインドが破損していて、綺麗に閉じない。ブラインドの意味が無い。
壁が汚い。窓からの景観も社員寮?と使われてない汚い池。
部屋の畳は踏むとギシギシ音がなって凹む。
夜になると上の階の部屋のドアの閉める音と振動が響いてくる。

■立地
駅前で、駅のショッピングモールへ徒歩で行けます。
ホテルの売店で買うより駅まで歩いていったほうが種類が格段に多いです。
車で行っても2時間無料です。目の前はコンビニ。

■食事
バイキングでしたが、種類も多くて美味しい。
お米が美味しいですね。

■大浴場
浴槽のお湯の温度が熱すぎる。
熱すぎるので1分以上つかっていられない。
うちの子は露天風呂を出たり入ったり5分繰り返しただけで、のぼせて吐いてしまった。
(特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。
外も暑いのに湯船も熱くてどうしようもない)
男性の露天風呂は大きい工事中のビルから丸見え。

■まとめ
うーん、従業員のサービスや食事は良かっただけに
部屋と大浴場で大幅マイナス。
次回は、、、、無いかなぁ??
従業員のサービスは5点満点ですよ!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 12:48:23

投稿者様へ
詳細なご評価、誠にありがとうございます。
“ダメ過ぎた”と評価いただいたお部屋については、ほぼ仰る通りです。
清掃については注力しているものの、経年に伴う劣化(汚れではなく古く見える部分)は如何ともし難く、設計上、後付けできない網戸も含めご意向に沿えなかった部分についてはこの場を借りてお詫び申し上げます。
新築ピカピカのホテルであればと思わない日はございませんが、残念ながらそれは叶わぬ夢。
せめて清掃だけでもと取り組んでおりましたが、ご指摘のような畳のギシギシ音やブラインドの不備も併せ、お客様にご迷惑をお掛けしないように事前のチェックをすべきでした。
現在お部屋をクローズし、畳とブラインドの不備を修繕しております。
大浴場の湯温については、夏季40.5度~41.5度に設定しており、お返事を書いている今もサーモの表示は41.1度と出ております。
そもそも、この41.1度が熱いかぬるいかは個人差がありますものの、およそ大部分の方がちょうど良いと思われるであろう温度として設定しています。
ここから先は想像ですが、“特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。”とご指摘いただいたその時、ひょっとするとご入浴されているお客様がたくさんいて、湯船のお湯が大幅に減ってしまっていたとしたら、もともとのお湯の量と、補充する源泉の温度差から、設定温度以上に湯船の温度が上がってしまったのかもしれません。
お子様がのぼせてしまったそうですね。
申し訳ございませんでした。
次回は無いと仰られるのも無理はないかと存じますが、ホテルを新築に出来ない以上、現有の設備を駆使してお客様をお迎えすべく取り組んで参ります。    立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】