投稿者さん 2016年08月20日 16:40:47

お風呂は広く開放的で、シャンプーが色々試せるのが良かったです!
駅にとても近くて、駅ナカに買い物に行っておみやげを買いました。
バイキングは、食べたいと思うものがあまり無かったです。
スイカは美味しかった!
ビンゴ大会は子ども達喜んでました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年10月14日 21:52:31

バイキングを楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お気に召していただけたメニューがございませんで大変残念に思います。
「子供向けに○○があるといい」「○○のバリエーションを増やして欲しい」などなど、どんな些細な事でも構いませんのでお客様のご要望をお聞かせ願えればと存じます。
全てのご意見を反映することは難しいことですが、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、取り組んで参ります!
現状、お子様向けのメニューも決して多いとは言えません。小さなお子様も含めて、ご家族皆様がにっこり笑顔になるバイキングを目指して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。    :赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】】

Chiamingchangさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Chiamingchangさん [40代/男性] 2024年02月09日 17:53:40

The dinner room is fully smoke by steak. Not comfortable dinner environment

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月13日 18:42:00

Dear Chiamingchang

We apologize for not maintaining a comfortable dining environment.
We can only imagine why the steak smoke was so thick on the day you stayed.
One possible reason is that the exhaust fan may have been off.
Another possibility is that too many steaks were cooked at once, temporarily exceeding the exhaust capacity of the ventilation fan.
We do not know what the real cause is, but we would like to make sure that those working on the spot are able to quickly notice and take action on the spot.
We are very sorry.

Yuzawagrandhotel staff
TACHIGARA

【Niigata welcome capmaign!! ¥5,000 OFF】☆外国人限定☆2食付き
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2023年05月08日 14:45:07

過去20年ほど色々な宿にお世話になりましたが、今回の部屋付きの露天風呂は温度管理や利便性を含め今までで一番良かったです。
ただ15時チェックイン時に2名対応で20~30分待たされて過去にない経験をしました。
また以前に別の湯沢宿であまりにもご飯が美味しかったので今回お邪魔しましたが、朝夕ともにご飯が期待外れでした。
露天風呂付客室に泊まる方は静寂を好まれると思うので、いくらGW期間と言えどもこの価格であれば夕食だけでも懐石など別枠でお願いしたかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月17日 20:10:44

投稿者様へ
この度はせっかくのご旅行を楽しく、想い出深いものにすることができず、大変申し訳ございませんでした。
当日のフロントの混雑状況、私も良く覚えています。
正直にお伝えすると、当日の天候、周辺観光の営業状況、それに伴う当館の人員配置等の読みが外れてしまったのが原因でした。

投稿者様にご宿泊いただきました日は、全87部屋中半分以上のお客様が前日からの滞在のご予定という冬季シーズンには良く見る光景ですが、グリーンシーズンでは珍しい状況でした。
ということはその日のチェックインのお手続きをなさる方は普段の半分以下ということになりますし、お天気も良かったことから、お客様方のご到着は遅いだろうと考えていたのです。
ところが予想に反してお早い到着が重なり、ご指摘のような状況となってしまったのです。
過去の傾向を過信し過ぎてしまったと反省しております。

お食事についても和食会席をご希望されていて投稿者様には当館のバイキングがお気に召さず、旅の最大の要素でもある食事にご満足いただけませんでした。

源泉かけ流しのお風呂を気に入ってくださったのがせめてもの救いですが、頂戴したご意見をしかと胸に刻み、今日からのサービスに活かしていきたいと思います。  立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

20131112さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

20131112さん [40代/男性] 2022年02月23日 23:43:30

6人家族で初めての新潟スキー観光でした。勝手がわからず、大変でした。当日は猛吹雪で利用予定のGALAスキー場は閉鎖。どうしようかと思っていたら、ホテル入り口横に張り紙を発見。他スキー場を案内していると。こういった情報は積極的にホテルでも情報提供してほしいです。うっかりすると初心者は気づきません。通常であればGALAは便利なはずですが、6人(うち4人小さい子ども)で重い荷物を持ち他スキー場へ。帰りはバスがいつ来るかわからず、30分待っても来ない。吹雪に凍え携帯も電源が切れかける中ホテルへ電話。「うちは送迎はしていません。」これで終わらないでください。(これはホテルは関係ないですが、)途中ワゴン車が1台来て助かったと思ったら、「うちは中里(スキー場?)です。」そのまま行ってしまいました。新潟の人って心も冷たいのか?と悲しくなりました。何とかホテルと反対側の駅前まで移動し、そこから重い荷物を子供にも一部持ってもらい残りは歩いてホテルにたどり着きました。バスの本数の少なさやリスクなど初心者には十分な情報が欲しいです。一瞬凍死もよぎりました。駅近いですが、ホテルの入り口までの上りで靴はずぶ濡れになるのが立地の減点です。お部屋は良かったです。ただ、スキー初心者には(部屋がぼろくてもいいので)ちょっとした心遣い(接遇)が欲しかったです。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月13日 20:16:28

20131112様へ
このお返事で何をどう取り繕うとも結局は言い訳にしかなりませんし、ご指摘の通り、初めてお越しになる方の心配な気持ちを汲み取れなかったわけですから、ホテルとして、スタッフの教育を担当するものとして、何の申し開きもございません。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました日の事は私も良く覚えています。
前夜からの寒波は、今年何回も更新された過去最強の触れ込みで、しっかり綺麗に除雪されていた駐車場も瞬く間に真っ白になるほどでした。
大浴場の木の回廊も場合によっては雪の重みに耐えられなくなる可能性があり、大浴場の清掃中に回廊の屋根の雪下ろしを急遽実施しました。
※私はそこの担当でした。
普段であれば男女大浴場の回廊は広さ的にも2時間で終わらせるためには2名で実施するのですが、その他屋根の雪下ろしもやらなければならず、結局は私1名で汗だくになってギリギリ終わらせました。
一緒に作業するはずだったもう一人は正面入口にかぶさる雪庇を切る作業。
これを疎かにすると下を通るお客様の頭上に落下し、下手したら怪我では済まないことになるからです。
駐車場では前夜お泊まりのお客様のお車を掘り出す作業と当日ご宿泊されるお客様の到着が重なりてんやわんやだったそうです。
※真冬にタイヤチェーンもお持ちにならず、ノーマルタイヤでお越しになられた方もいて大混乱でした。
スキー場の送迎については数年前から話題になった白バス運行で摘発され、最寄りの駅までしか送迎が許されなくなってしまいました。
以上が当日の背景だったわけですけれど、数十年に一度の出来事であったとはいえ、言葉遣いや態度など、ホテルマンとしてサービスよりも作業を優先してしまったことが伺えます。
今一度「ホテルスタッフとは」という点を教育しなおして参ります。   立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

isaisamun2000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

isaisamun2000さん [40代/男性] 2021年08月09日 20:00:06

素泊まりでしたので食事はよくわかりません。
施設は少し古いですが、お風呂は温泉で、泉質はよく、お風呂場はきれいで、開放感もあり、最高でした。
感染症対策は特に問題ないと思います。
手持ち花火のプレゼントいただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 16:17:18

isaisamun2000様へ
今回は素泊りでご宿泊でしたから、次回は当館自慢の夕食と朝食を楽しみに越後湯沢に来ることが出来るではないですか!\(^o^)/
なんとも投稿者様は運が良いですね!!!
・・・え?こじつけが過ぎるって?
失礼いたしました。m(_ _)m

でもお料理は当館が最も力を入れている部分でもありますので、時間が許すようでしたら次回是非お召し上がりいただきたいと思っているのです。
本場中国人コックによる本格中華の数々。
いろいろ種類を召し上がっていただけるように、敢て小さな器で手造りしたデザート各種はキラキラしています!
おにぎり職人の手によってふんわり形作られた朝食おにぎりは後引くお味。
私の知る限りで最高記録は8つです。笑
いかがです?
そろそろ投稿者様のお鼻に美味しそうな匂いが漂ってまいりませんか?
お食事会場も感染症対策をバッチリ施しておりますので、是非次回はお食事も召し上がってみてください。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さん 2018年10月20日 12:15:13

駅近、コンビニ近くで便利です。
坂を登るのが大変です。

お風呂はとてもステキです。
いつも思うのですが、クレンジング、拭き取りタイプ?コットンがないので、使えないなーと、思います。

また出張の際には利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年11月12日 19:44:23

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
越後湯沢駅から近くアクセスにおいては申し分ないのですが、お客様が仰る通り、道路から正面玄関までの坂の勾配がとっても急でございます。
湯沢もスキーシーズンとなり、朝晩は足元が悪いのはもちろんのこと、時には凍結することもございます。駅から近いとはいえ、ご送迎も承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
大浴場のクレンジングにつきましては、社内で検討させていただきます。
お気遣いが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

さっそくまたのご予約をいただき、誠にありがとうございます。これからもご愛顧いただけますよう、可能な限りお客様のご要望にお応えして参りたいと思います。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。   赤石

追記(12月20日)
社内で検討をさせていただき、コットンもしくは、コットン不要の洗い流しタイプのクレンジングのいずれかをご用意させていただくこととなりました。
今後も引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。  赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりプラン☆離れの温泉満喫♪
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】