投稿者さん 2017年01月08日 21:16:48

ホテル内の観光案内地図が更新されておらず、時間が無駄になってしまった。食事の時間と子供のイベントが重なりゆっくり食事が出来なかった。チェックイン時に団体客がいるとの理由で朝食、夕食共に3部目を勧められたが、料理がほぼない状態からスタートで残念でした。ラストオーダー付近でスタッフの人がデジカメで撮影したりしていたのが気になり、急かされている感じで落ち着いて食事が出来なかった。チェックインは事前に申告した時間よりも待たされて、チェックアウトは時間通りでないとダメで延長するには別料金との事。団体家族で宿泊したが幾らか融通を利かせてくれたら助かった。人手不足感が出ていて細かなサービスが期待以下でした。良い立地、環境なので次回伺う際はその辺りの改善に期待したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月14日 16:52:23

この度はたくさんのご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
館内の観光案内地図が更新されていなかったことにより、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことを深く反省致します。
また、当日の夕食は二部制の後半のお時間をご選択いただきましたが、イベントが20:00開始でございました。イベントに参加をするかどうかを確認し、参加の場合はなるべく早めにレストランにご入場いただくようご案内をしていれば、未然に防げたことだと思います。
朝食に関しましても、お料理の差し替えが間に合わず誠にご迷惑をお掛け致しました。
朝食時の撮影は残食の統計を調べる為の物でございますが、本来であれば全てのお客様が会場を出られてからすべきところでございました。
現在では、お客様にご心配をお掛けすることのございませんよう全てのお客様が退室されてからの撮影を徹底しております。
当日は大変込み合う年末年始期間ということもあり、お部屋までのご案内をお待たせしてしまったかと存じます。早くお休みになりたいところお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご延長につきましては、次にご宿泊されるお客様のご事情もございますので、当日では承り兼ねることがございます。ご家族皆様でのご旅行ですと、時間通りにというのはなかなか難しいことと思います。予めお申し付けいただければ、ご滞在の延長も調整が可能であろうかと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のおもてなしどころか、基本的な部分すら至っていないことを大変恥ずかしく思います。ご指摘一つ一つを重く受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   :赤石

【9月30日までの予約で1080円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)(定員6名)】

くにやん1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2016年12月03日 00:02:10

お部屋は貴賓室、2人で使い切れない贅沢をさせていただきました。食事はお部屋食(大半をテーブルに出され)残念ながらお部屋の貴賓室扱いとは裏腹で温かいものも冷めており
ご検討課題と思いました。
次にアクセスですが、駅から2分とは言え「ホテル前は急勾配」で高齢者にとっては危険を感じました。スタッフの方は玄関前でおられるよりも急勾配の前でお迎えすべきでしょう、
そして必要に応じ車両で運搬を考慮していただきたかった。ホテル全館はCS(顧客満足)取り組みが隅々まで行き届いていたと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月24日 22:42:33

この度は数ある施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時のお料理提供につきましては、お客様のお食事のペースに合わせてのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
食事会場へと移動する煩わしさもなく、ご自身のペースでゆっくりとお召上がりいただけるのがお部屋食の醍醐味。また、食事会場のようにそれぞれのお客様のお食事のペースを一目で見渡すことができない分、係としての技量が試されるものでもあります。
お料理にご満足いただけず、せっかくの「豪華な休日」もお客様にがっかりさせてしまうようではこのプランの意味がございません。係の配置や、お料理提供方法を改めて見つめ直す必要があると感じました。
また、今回は遥々秋田県より当館へお越しいただき、長い道中で大変お疲れだったことでございましょう。遠いところからご足労いただきまして誠にありがとうございました。
駅から程近いとはいえ、ホテル入口から正面玄関までの急勾配な坂に大変ご苦労なされたことと思います。ご宿泊前日に確認のご連絡をさせていただいた際に、予めJRでお越しと把握していながら「駅に到着次第ご連絡下さいませ」のご案内ができなかったことが悔やまれます。改めてお客様の立場に立ったご案内を徹底して参ります。
また、予めご到着のお時間をお伝えいただければ、ご到着に合わせてお車を手配させていただきますのでお気軽にご連絡いただければと存じます。
ご期待にお応えできますよう、更なるお客様満足度の向上に努めて参ります。 :赤石

投稿者さん 2016年09月22日 17:29:48

お部屋、お風呂、館内お掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
ただロビーのソファーはちょっと更新したほうが、、と思いましたが。
食事の際サービスの方が少なく、飲み物のオーダーにはテーブルに呼び出しボタンが欲しいとおもいました。
カニは身がなく塩が強く残念でした。
お料理はお肉沢山でお年寄りはもう少し野菜料理が欲しかったようです。
デザートは美味しく満足でした。
全体には満足の宿でした。(^-^)v

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月19日 23:09:16

創業から約90年余り。客室や大浴場・レストランなど、館内の改装を進めてはおりますが、ロビーのソファもそろそろ交換の時期が来たようです。
毎日働いている環境に慣れてしまわない様、「自分がお客様だったらどう思うだろうか?」という気持ちを常に持ち続けねばならないと痛感致しました。
また、レストランのドリンクオーダーに関しましても、「オーダーしたくても係がいない、どうすれば良いのだろう...」と、大変迷われたことでございましょう。人員配置のミスによりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は夕食時のオーダーが殺到するタイミングに合わせてスタッフを増やし対策を取っております。
お客様にスムーズなサービスが行えるよう、今後も継続して参ります。
お料理に関しましても、レストランでいただいたお客様のお声を参考にメニューの考案を進めて参ります。
是非次回お越しの際は5つ星を頂戴できますよう、社員一同一層励んで参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

ドンちゃん121121さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ドンちゃん121121さん [50代/女性] 2016年09月17日 08:24:58

15年ぶりにお世話になりました。今回は実家の父と、甥、姪と6人でした。それぞれに想い出のあるホテルでしたので、とても楽しみでした。今回は二間のお部屋でしたが、時別に貴賓室に通されました。そこでもう大満足!広いしきれいだし、掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。娘はマッサージチェアーを独り占め。何よりもそれが良かったみたいです。食事は2食ともバイキングでしたが、味付けもとても美味しく、品数も豊富で、食べられない物もたくさんあってちょっと残念でしたが、食べた物はみな美味しく、朝のおにぎりが最高でした。ちょっと残念だったのは、お風呂がぬるかった事。。夏の終わりだったからかも知れませんが、もうちょっと熱めの方が良かったです。お風呂上りのドリンクサービスは嬉しかったですね。機会があれば、またお世話になって、食べられなかったご馳走をしっかり食べたいと思います。(*^_^*)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年11月08日 12:21:46

それぞれに想い出のあるホテルと仰いますと、以前よく当館にお越しいただいていたのでしょうか。とても楽しみにされていたご旅行ということで、とても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
6名様でものびのびと寛ぐことができるようにと、予約担当者により特別に貴賓室をご用意をさせていただきました。
通常の客室二部屋分の広さをもつ貴賓室は、ご親戚一同大人数でお越しのお客様もゆったりのんびりお過ごしいただけます。
温泉で身体の芯から温まった後のマッサージチェアーは一度腰かけるとあまりの気持ち良さに動けなくなりますのでしばしご注意を...(笑)
久々顔を合わせる親戚一同で、話に華が咲いたりお酒が進んだり、お食事もより一層美味しさを増して楽しい一時となったのではないでしょうか?
全部食べきれなかったメニュ—を次回こそは堪能できるといいですね。
そして一点、大浴場の湯加減の調整が甘くご迷惑をお掛けしてしまいました。唯一お風呂を満喫していただくことができず大変残念に思います。
お湯の温度は年代や好みによっても異なる為、全てのお客様に適した温度にすることは非常に難しいです。ですがお客様からのご意見を参考にしながら湯温の調整をさせていただきますので「ぬるいな...」「熱すぎて入れない!」等は是非お気軽にお声がけ下さいませ。
きっと翌日朝のご入浴は適温でゆったりと満喫いただけることと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【さき楽21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

ロッキー9270さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ロッキー9270さん [50代/男性] 2016年07月04日 22:44:00

いいホテルで楽しく過ごすことができました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年07月31日 21:31:56

充実した一時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
こちらのプランは、「いつもよりちょっぴり贅沢な休日を過ごしたい」、そんなお客様にはオススメのプランでございます。
デザイナーズモダンルームは和室をメインとした当館には大変珍しく、琉球畳やアジアン家具を使用した限定4部屋のスイートルームです。
ブラウンを基調とした空間を柔らかな間接照明がほのかに照らし、落ち着きのあるモダンな雰囲気を演出しています。
ゆったりとご自分のメンテナンスのできた良い休日となりましたでしょうか?
日頃の喧騒を忘れて、思う存分にリフレッシュしていただけたらと思います。
たまにはゆったりのんびり、気ままに過ごす日もとても大事ですよね...
また明日からのお仕事を頑張る活力源を養っていただけたらと!
またゆっくりと休日を満喫しにいらっしゃって下さい。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。    :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】】

投稿者さん 2016年03月14日 19:34:43

スキーシーズンには必ずお世話になってます。今回は2回ほど伺いましたが両日ともアップグレードして頂き、本当にゆっくり過ごせました。
またお風呂も快適で チェックアウト後も利用できるプランだったのでリフレッシュできました。
また2回目の予約の際、安いプランで取り直したら 取り直す前の分がネットから取消ができず ホテルに電話をしたら男性の方が快く取消をしてくれました。とても有り難く、また絶対利用したいと思わせる対応でした。

2016年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年04月09日 22:02:02

毎度当館を常宿としてご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スキーの後は露天にゆったりと浸かり、心身ともにリフレッシュしていただけたらと思います。ご予約いただいたプランに関わらず、チェックアウト後の入浴は無料で承っております。是非お気軽にご利用下さいませ。
また、ご予約に関することもそうでないことも、不明なことがございましたらお電話いただければと思います。思い出に残るご滞在となりますよう、予約課一同お手伝いをさせていただきます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス☆スキー&スノボ満喫☆
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

pollon☆さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

pollon☆さん [50代/女性] 2016年03月06日 08:38:40

今回もスキー旅行でお世話になりました。ホテルに着いてから帰るまで気持ち良く過ごせました。スタッフの皆様の対応は素晴らしいですね。お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。狭い部屋を覚悟していたので部屋に通されて感動しちゃいました。バイキングも朝夕共に美味しく頂きました。会場も以前行った時と変わっていて広々していて
お料理も取りやすくなっていました。特に朝食の卵焼きは絶品でした。主人は夕食で好きなどの料理にもパプリカが入っていて食べれないと嘆いていましたが(笑)
私は食事、お風呂共、大満足でした。
個人的要望なのですが
①お部屋に加湿器があると良いと思いました。
②夕食で飲み放題メニューを追加して頂きたいです。
アルコール類の価格がとても高いと思います。ワインなどもう少し手軽な価格設定にしてもらいたいですね。今回は飲めませんでした。是非、検討をお願いします。
また伺います。ありがとうございました。

2016年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年04月08日 21:32:22

この度は大満足・感動とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後ともご満足いただけるように更に磨きをかけて行くべく励んで参ります。
お部屋のグレードアップは、毎回とはいきませんがお部屋に余裕があるお日にちはできる限りご対応させていただけたらと存じます。
そして、いただいたご要望について回答させていただきます。
まず、加湿器のご用意は可能でございます。係又は内線にてお申し付けいただければと存じます。
また、夕食時のアルコールメニューと価格設定におきましては、大変申し訳ございませんが今後変更は無い予定でおります。これから新顔のお酒やオススメのお酒を取り入れて参ります。食事会場では試飲も行っておりますので是非お気に入りのお酒を見つけていただけたら幸いです。
次回お越しの際も、また新たな感動を見つけていただけることを願っております。
変わらぬ温かな笑顔と美味しいご飯、癒しのお風呂とくつろぎの客室を楽しみにまたお越し下さいませ。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   :赤石

☆選べる8ヶ所リフト券付き☆湯沢の人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得(1泊2食)
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2016年01月03日 21:57:48

宿泊当日の朝に車を置かせてもらえ、とても助かりました。
部屋もグレードアップしていただき、とても寛ぐことが出来ました。
夕ご飯がバイキングではなかったのが残念でした…。
好き嫌いが多めの子供がいたので、バイキングなら…と思っていたので。
その分朝食は張り切って食べていたので安心しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年01月23日 22:44:52

夕食がバイキングでのご用意とならず大変申し訳ございませんでした。
この度ご予約いただいたプランは食事内容が宿お任せのご用意となります。

バイキングをご希望される場合はバイキング確約プランからご予約いただくか、「お食事内容が宿お任せ」と記載のあるプランはお電話にてお食事内容をご確認いただければと存じます。
お食事は3月いっぱいまでバイキングでのご用意となります。「食事内容は宿にお任せ」と記載のあるプランにおきましても、バイキングにてご用意させていただきます。
また、レストランでの和食会席・お部屋食プランは4月より再開となります。小さなお子様向けにお子様ランチも事前のご予約にて承っておりますのでご参考にしていただけたら幸いでございます。

さて、この度も当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
例年11月半ばは紅葉も見ごろを終えて閑散とする時期ですが、静かにゆったりと過ごすのにはぴったりの季節と言えます。団体のお客様の宴会が始まる18時以降を狙えば大浴場が運良く貸切状態なんてことも。
家族水入らずの大切な一時ですから、日々の喧騒を忘れてゆっくりと過ごしていただきたいです。

お食事や当館ご利用において不明な点がございましたら、是非お気軽にお電話下さいませ。
次回のご滞在がより良いものとなりますよう、お手伝いさせていただきます。    :赤石

【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

ミィたん2266さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ミィたん2266さん [30代/女性] 2015年10月28日 21:20:04

スタッフの皆様のサービスがとても素晴らしいです。
とてもステキな結婚記念日になりました。
ありがとうございました!!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年10月30日 13:17:11

一言に「サービス」というと、有料の物・無料の物含まれますが、結婚一周年という一生に一度の記念日に、約100人いるスタッフの、どのような心尽くしがお客様の琴線に触れたのかと思いを馳せると、後学のために詳しく伺いたくも思いました。

大したことは出来なかったと思いますが、お二人の記念日の良いアクセントとなり、噛み締めるほどに味わいが増すような想い出であってほしいと願っております。

次回お越しいただける時には、もしかするとご家族が増えてらっしゃるかもしれませんね。

楽しみにしております。  :立柄

【デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】禁煙】

walkure077さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

walkure077さん [50代/男性] 2015年08月09日 22:45:50

当日は真夏日の33℃ 部屋に入り仲居さんが出してくれた冷水が心地良く旨かったです。部屋も広く手入れがキチンと行き届いていました。喫煙するので その旨を添えて予約し、部屋には空気清浄機が置かれ、タバコ嫌いの嫁も文句を言わずに過ごせました。温泉は気温が暑いので流石に半身浴でしたが、それでも風が吹くと涼しく、趣がありました。バイキングも某最南端の県と違い脂っこいものは少なく、季節柄サッパリした食事が合い、でおいしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年08月15日 13:44:19

折角の夫婦水入らずのご旅行はゆっくりと楽しみたいものですね。

今回特別に最上階のお部屋にグレードアップさせていただきました。
湯沢町を一望でき、遠くの山まで見渡せるお部屋でお二人のお時間もゆっくりと流れたのではないでしょうか。

お煙草がお好きな旦那様と、反対にお嫌いな奥様とのことですがお互いに不満なくお過ごしいただけたようで安堵しております。

今後10月下旬ごろには南館5Fがすべて禁煙室となる予定でございます。現在禁煙ルームはとても少ないですが今後はより多くの方に禁煙ルームをご利用していただけます。
お煙草の臭いが苦手な方には朗報でございます!

自然が豊かで四季の移ろいがとてもはっきりとしている越後湯沢はその季節によってまったく表情が違います。

私のおススメの季節は暑さもひと段落し山々がきれいに紅葉する秋でございます。その頃には待ちに待った新米も皆様にお召し上がりいただけることと思います。
ほんのり苦さが美味しい山菜が採れる春、一面の雪景色が美しい冬も勿論素晴らしいですよ。

もしまた機会をいただけるのでしたら、季節をかえて湯沢にいらっしゃってみて下さい。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

:赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン

KEIKUN1956さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

KEIKUN1956さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:21:50

いつもありがとうございます。部屋もお風呂も、料理も満足でした。スタッフの方たちの笑顔も!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年05月22日 17:05:17

もう何度お越しいただいたかわからないくらいご愛顧いただき、本当にありがとうございます。

春夏秋冬それぞれの季節にお越しいただき、私達従業員が大好きな湯沢の四季を楽しんでいただけるのは、光栄なことでございます。

またの機会をいただけますことを心からお待ちしております。

この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【直前割☆バイキング】お部屋お任せ平日9980円均一☆限定5ルーム☆お得な訳ありスプリングスペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室】

投稿者さん 2015年03月03日 15:24:31

建物は古いですが、清潔でよかったです。特にお風呂が大満足です。子供のスキーデビューのために宿泊したのですが、ゲレンデもすぐでチェックアウト後もお風呂の利用ができ疲れがとれました。また利用したいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年03月06日 10:03:29

ホテル裏手の一本杉スキー場は歩いて2分と非常に近く、お子様のゲレンデデビューにはピッタリです。

近いからこそ、お子様がびしょびしょになってしまっても、風邪をひく前にホテルに戻れるのも魅力の一つ。

毎週2時ごろ開催の餅つき大会には参加されましたでしょうか?

一本杉スキー場ではお客様のために、毎週日曜日の14時ごろから餅つき大会を開催しております。

かまくらの中で食べるお餅は格別!

まだお試しでなければ、是非次回お試し下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【早期得割28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2015年02月23日 10:50:10

2月8日~9日に宿泊しました。何回かスキーシーズンに利用しています。ここを選び続けている理由は、特に食事。我々のような年配者には旅館の食事では量が多すぎて食べきれないことが多いです。ここはビュッフェスタイルなので、自由に好きなものを好きなだけ、好きな順番で食べられるのが良いです。食事の内容も良く、非常に満足しています。立地も良く、部屋は奇麗でまた行くつもりでいます。ただ、今回残念だったのは、昼ごろに荷物を預けてそのままGalaへ行ったのですが、フロントで割引券のことを聞くのを忘れました。チェックインの手続きをしていたのですから、一言声をかけていただいてもよかったかと思います(私のうっかりを責任転嫁していますが・・・)。Galaに行って割引率の大きさに残念な思いをしました。

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年02月24日 20:45:48

リフト券のご案内が不十分で、折角割引リフト券を購入できるタイミングでお越しいただいたのに、残念な対応となってしまいました事、先ずお詫び致します。

早速お客様からいただきましたご意見を、本日出勤しているフロント担当者全員に伝えました。

やはり、悪い意味での慣れからか、お客様はリフト券の割引販売をご存じだという認識があるようです。

初心に戻り、有益な情報は洩れなくお客様にお伝えすることを改めて徹底させていただきました。

まだ今年のシーズンは1カ月以上残っており、お客様にご指摘いただきましたおかげで、きょう以降のお客様にご案内が漏れることが減ると思います。

貴重な情報、本当にありがとうございました。

今後につきましては、お客様の求めていることをいち早く察知し、こちらからご提案できるような体制を目指し精進してまいります。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【ファミリー×冬得】たくさんプランがあって迷ったお客様はこちらっ!☆1泊2食付☆スタンダードプラン
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

kojikamiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

kojikamiさん [40代/男性] 2015年02月13日 18:19:57

駅そばで目の前にコンビニがありスキー場が近くにあり立地は最高です。
部屋に冷水のポットがあるのが嬉しいですね。
風呂上がりのドリンクサービスで生発泡酒か地酒が飲めるのですが、生ビールだったら最高ですね。
素泊まりプランでしたが、夕飯は近くに良い店がたくさんあるので良いですが、朝食はあると良かったです。

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年02月15日 13:36:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました当日は、湯沢では久しぶりのお天気で、さぞお楽しみいただけたのではないかと存じます。

ご意見をいただきました朝食につきましては、今回選んでいただきました「素泊りビジネスプラン」の並びに、「朝食付ビジネスプラン」がございますので、お食事がご利用であれば、そちらからご予約下さいませ。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりビジネスプラン【冬得】
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

クニヒロ0612さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

クニヒロ0612さん [40代/男性] 2015年02月09日 18:52:57

初めて利用しました。お風呂も食事も大満足です。子供もまたこのホテルに泊まりたいと言っています。

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年02月15日 08:44:05

お子様にも気に入っていただけて光栄でございます。

是非末永く、お子様・お孫様とお越し下さいませ。

社員一同、心からお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【早期得割50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

リュ・シウォンさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

リュ・シウォンさん [50代/女性] 2014年08月23日 10:58:17

女性半額のお得なプランで宿泊しました。デザイナーズモダンルームと言うのは ちょっと疑問だけど 二人では十分な広さ。グラス等の備品もたくさんあり、洗面及びトイレにはそれぞれタオルがあり、清掃も行き届いていて、快適に過ごせました。
食事は朝夕バイキング。夕飯は普通。ちょっとメニューが少ない感じで 朝食の何種類もある煮物料理の一品でも夕飯にあるといい。スーパーの焼き鳥よりひどい焼き鳥二品はやめた方がいいと思う。朝食は煮物類も多く、良かった。
大浴場は二ヶ所あるが一つが昼12時からなので朝入れないのは残念。でも清掃もきちんとされていて、気持ち良く温泉を楽しめました。
とにかく今回は久々に従業員の方達が一生懸命『おもてなし』しようとしている気持ちが表れた接客をされていて、とても気持ち良かった。お世話になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月23日 16:28:58

ご指摘いただきました夕食バイキングの和食量が少ないという点については、同じく朝食の洋食メニューが少ないという指摘と一緒に検討中でございます。

今しばらくお時間を頂戴致します。

従業員の心意気については、良いところは益々伸ばして参ります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【カップル限定☆1日2ルーム】女性半額☆サプライズも華麗に演出!☆想い出に残る記念日プラン☆夏得
【デザイナーズモダンルーム 【42インチTV/ツインベット】】

投稿者さん 2014年08月15日 18:28:09

今回は初めてで一泊で利用しました。
ロビーが開放的で綺麗で式場みたいな印象を受けました。
夜はビンゴ大会や餅つき体験イベントを開催しており
お子様にも楽しめたのではと思います。
浴場も清潔だし従業員さんの対応も親切で不満点はありませんでした。
また利用したいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月17日 13:25:02

1階のロビーラウンジは各種イベントで活用しておりまして、「餅つき」「ビンゴ大会」は夏休みだけでなく、年末年始や冬休みでも開催しております。

お子様が楽しめるイベントもご用意しておりますので、今度は冬にもいらして下さい。

深々と雪が降る中の雪見露天は最高ですよ♪

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ズワイガニ・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題☆】65歳以上のお客様は平日500円割引☆
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

60代のおじいちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

60代のおじいちゃんさん [60代/男性] 2014年08月01日 21:05:41

父の退職慰労のために20数年前に一族20人以上が皆集まり利用させていただきました。
そんな思い出もあって、今回は仕事帰りでしたが、駅に近いこともあって、久しぶりに利用させていただきました。
館内は、そんな古さも感じさせない手入れの行き届いた様子でうれしくなりました。
お風呂も大きく、ゆっくりしました。東京で泊れば、朝食さえつかない料金で、おいしい朝食と心豊かになれる温泉がついているのは極楽でした。
ただ、「チェックアウトの10時以降も、1時間ほどいさせてもらいたいが」と申し出たところ、「1時間3000円です」とあっさり言われてしまいました。宿泊代に比べてあまりの高さに圧倒され、断りました。別にフォローもありませんでした。これまでのホテル滞在の経験では1時間程度は「申し出ればOK」というところがほとんどてしたので、少し驚きました。
朝食は種類も多く、食べきれないほどでした。ただ、バイキングで動くための動線がもう少し工夫されていたらいいと思いました。「あれ、ここにこんなものもあったのか」というようなものがもったいなく配置されていました。
湯沢にはあまりビジネスホテルがありませんので、このプランならまた利用させてもらおうかなとも思います。

2014年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月02日 10:30:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋の延長につきましては、ご気分を害すことになり、大変申し訳ございませんでした。

翌日のお客様のチェックイン時間の関係もあり、有料のご案内をさせていただきました。

30分程度であれば、特別に無料で延長いただいておりますが、1時間以上となると、有料のご案内となりますので、ご理解くださいませ。

また、ご意見いただきましたバイキング会場のレイアウトですが、今まさにレイアウト変更の最中でございまして、お客様のコメントを元に配置を入れ替えております。

間もなく完成すると思いますので、ご容赦下さいませ。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付ビジネスプラン【夏得】
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

わんニャーさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

わんニャーさん [50代/男性] 2014年05月29日 08:22:09

5月20日の利用です。
湯沢の駅がなかなか楽しいので、ほど近い宿でよかったです。
今回のプランでは夕食がビュッフェでないのがちょっと残念でしたが、なかなか凝ったコースでした。朝食はたくさんいただきました。楽しい時間を過ごせました。

2014年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年05月31日 17:12:53

ご希望のお食事内容をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。

当館では毎日バイキングを開催することが出来ず、日によって和食をご用意する日が出来てしまいます。

バイキング開催日についてはブログやサイト内のカレンダーに表示しておりますので、ご参考になさって下さい。(約3か月分は確定しています)

何卒ご容赦下さいませ。

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【早期得割28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

わんニャーさん [50代/男性] 2014年05月29日 08:18:33

5月20日宿泊です。
部屋がバリエーションに富んでいて、足の具合の悪い義母のために、使いやすいベッドの部屋を用意していただました。大変助かりました。別の部屋のベッドは東南アジア風のイメージで、これはこれで快適でした。

2014年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年05月31日 14:13:25

お母様の足の具合があまりよろしくないと伺いましたが、エレベーターの近くのお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。

次回の機会をいただけましたら、可能な限り調整させていただきます。