エルファーさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

エルファーさん [50代/男性] 2013年06月23日 21:58:14

先日はありがとうございました。
大変楽しく過ごさせていただきました。が、
ホテルはとても満足でした。特にお風呂は気持ちよく最高でした。なのに折角美味しいお肉を食べたくて 春は特選新潟和牛ステーキ付き を予約したのにあの肉は何ですか。そもそも新潟和牛とは噛みきれないほど硬い肉なのでしょうか。それなら仕方がないのですが。
また、食事を運んでいた仲居さんに この肉硬いですね と伝えたところ そうですか とあしらわれてしまいました。
何のためにステーキ付きにしたのでしょう。
他のお料理はとても美味しかったのに残念です。

2013年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年07月11日 13:07:33

せっかくメインのステーキを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご希望通りのお料理ではなかったことに加え、仲居の心無い発言でご気分を害されてしまわれたこと、深くお詫びいたします。

間違いなく毎日A4ランクの和牛を仕入れているのですが、硬い部位を見落としてしまったものと思われます。

チェックが甘かったと反省しております。

現在は仕入れ時点で肉質のチェックを行い、またご提供する際にも焼き方のご説明をさせていただく等の対応をさせていただいております。(焼きすぎると硬くなってしまうため)

お客様のご指摘のおかげで、より良い状態へ変化できたと感じております。ご指摘本当にありがとうございました。

最後に仲居の対応につきましては、当日の係りに確認したところ、忙しさのあまり、そっけない対応をしてしまったと話しておりました。

接客業に従事するものとして、あるまじき行為と考えます。

改めて入社時研修からやり直す所存です。

この度はせっかくのご旅行を楽しいものとすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが起こらないように、社員教育に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【春は特選☆新潟和牛ステーキ付き】『春のファミリープラン』☆65歳以上のお客様は平日500円割引♪
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2013年04月17日 19:05:13

4月15日に、スキーでお世話になりました。
落ち着いて泊まれ、温泉で疲れを癒し、旅行で高揚した気分を落ち着かせられる良いホテルだと思います。
普通に泊まれ、普通に出掛けられるのは重要だと思います。
忘れ物をしましたが、保管してあるとの事で、すぐに取りに戻れました、ありがとうございます。

ホテル側に言うのもなんですが、一つだけ。
年配の女性客が斜め向かいの部屋に泊まられてるようでしたが、騒がしかったです。
部屋のドアを開けっ放しで、時折騒がしくなるんです。
廊下を騒がしく歩く、ホテルの廊下は公共の場と同じと言う意識が無いようでしたね。
遅くまで部屋で騒ぐようならフロントへ連絡しようと思いましたが、年配なので遅くまでは騒がないだろうと放っておきましたが。

騒がしいお婆様達は居ましたが、湯沢に出掛ける時はお世話になろうと思わせるホテルだと思います、次もまた、お願いします。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年04月18日 15:46:29

配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

1日に何度か館内の見回りを行うのですが、ちょうど見廻った際に静かだったのか、気付くことができなかったようです。

私共がお客様のお部屋に伺い、注意させていただきますので、宜しければフロントへお教え下さいませ。

またお越しいただけるのを楽しみにしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付きビジネスプラン
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2013年02月27日 21:16:36

初めて宿泊しましたが立地もよく外見と違いホテルの中はきれいでした。スタッフの方々も一生懸命接客しているのが伝わり好印象でした。お部屋はアジア風で広々としてくつろげる空間でした。ただ部屋の照明が間接照明のみだったので、ベットで本を読むときに暗すぎて読めませんでした。それ以外は大変満足しました。また宿泊したいと考えています。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月17日 22:08:50

外観と館内の印象が良い意味で好印象となりほっと致しました。

ご指摘いただきました照度につきましては、お部屋のムードを重視しているため、照度が低い照明をあえて使用しております。

もし読書等で照度が足りないとお感じになられる場合は、お申し付けいただければ卓上スタンドをお持ちいたしますので、是非次回お試し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】から最大約5000円割り引き☆クチコミ投稿で嬉しい割引特典☆冬得
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2013年02月18日 20:44:35

家族で利用しました。お部屋のつくりがよく、いい感じで過ごせました。お風呂もとても快適でしたし、スキーの合間やチェックアウト後の利用もできて、便利でした。素泊まりでしたので宿泊料金がもう少し低いといいのにな、と思いました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月13日 10:49:50

ご家族様でのご宿泊、ありがとうございました。

ご宿泊料金についてのご意見を頂戴いたしましたが、プランを選び難かったようでしたら申し訳ございませんでした。

実際に底値の宿泊プランもご用意しておりまして、今回お客様が選択されたお部屋タイプは、私共のホテルではセミスイート扱いのモダンルームなので、素泊まりとはいえ料金が若干高めだったわけございます。

お得にご宿泊をご希望の場合は、和室6~8畳や10畳一間のプランをご予約いただけば、非常にお安くご提供しておりますので、是非次回参考になさってください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得☆素泊まり☆リフト券別売】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボ☆白銀のパラダイス
【デザイナーズモダンルーム 【42インチTV/ツインベット】】

Blueboxさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Blueboxさん [30代/女性] 2012年01月05日 22:17:31

家族3人(子ども小学生一名)で利用しました。
スキー帰りで荷物も多かったので、広めの部屋にして、
ゆったり過ごす事が出来て良かったです。
綺麗で古さもさほど感じませんでした。

気になった点が2点。
1つは、6帖の部屋の電灯が一本切れかかっていたのか、
チカチカしていました。
寝室として使ったので、その時の一度限りで殆ど付けずに過ごしたので、
気にならなかったのですが…。

2つは、夕食がバイキングだったのですが、
時間が間違えて伝えられていたので、少し焦りました。

お正月だったので、仕方ないとは思いますが、
バイキングの利用人数が多く、食べ物を取るのに少し大変でした。
なので食べ始めが遅くなり、
1時間15分の時間だったので、慌ただしく食べた感がありました。

楽しみにしていたバイキングですが、
この日の状態ならば、選択出来たら、部屋食を選んだと思います。

それ以外は大満足で過ごせました。
窓からの景色はスキー場が見える場所で、
目の前に広がった開放的な雪景色が見れて気持ちよかったです。

温泉も規模は小さく感じましたが、沢山の宿泊客がいた割には、
殆ど混み合うこともなく、大変快適に利用できました。
(夕方4時、夜10時、朝9時半に利用)

洗い場も更衣室もとても清潔感があり、雪が降る中の露天風呂も初体験出来て
とても良かったです。
お湯は割と熱めに思います。

夜のもちつき、ビンゴ大会も楽しませていただきました。
子どもはビンゴに当たり更に楽しんだようです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2012年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年02月16日 18:39:50

年末年始の大混雑の中お越しいただき、申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、食事会場は非常に混雑しておりましたので、食事時間を2部制にしてなるべく混雑しないように取り組んでおりましたが、そもそも食事時間が短くなってしまうため、ゆっくり召し上がりたい方には慌しく感じられてしまいました。

ただ、当ホテルの設備上、年末年始のような込み合う時期は食事時間を2部制にするほかなく、何卒ご容赦願いたい次第です。

次にお部屋の照明が切れ掛かったいた件につきましては、直ちに交換させていただきましたので、今はどちらも正しく点灯致します。

ただ、これもお客様にご指摘いただいてから直すのではなく、従業員が気付いてお客様にご指摘されないようにすることが望ましく思いますので、客室清掃の係りと話し、チェック項目に入れさせていただくことに致します。

ご指導いただきありがとうございました。

【☆直前割☆】年末年始は湯沢にGO♪夕食時ドリンク1本付&チェックアウトのんびり11時
【和室二間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2011年08月18日 23:53:13

8月9日に家族三人(夫婦二人、男児4歳)で宿泊しました。電車好きの息子は部屋から見れた新幹線に大満足!電車好きの方にはお勧めです.寝ながら見れますよ.宿泊プランにしても良いと思いました.要望ですが,温泉なのでしょうがないのですがお風呂の温度が高めで子供には少々辛そうでした.入浴していた時に他の家族も同じような意見を言っていました.子供用のぬるめのお風呂があっても良いと思いました.また,食事のバイキングはおいしかったのですがもう少し時間があれば言うことなしです.楽しい時間を過ごせました.また行きたいと思います.

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年08月21日 20:17:31

なるほど!「お部屋から新幹線がごろ寝で見えるプラン」ですね!

確かにお子様や鉄ちゃんの方々には魅力的なプランが出来上がるかもしれません。

早速作成を検討致します。

また大浴場の湯温につきましては、対応が遅れ大変申し訳ございませんでした。

先日いただきました他のご意見も参考に、湯温を1度前後下げさせていただいたところでございます。

ご滞在中に対応できませんでしたこと、お詫び申し上げます。

最後にバイキングの時間につきましてのご意見、この夏非常にお客様が多く、当ホテルで一番大きい会場を使っても、2回転させないと皆様にお食事をご提供できない状況です。

そのため、「時間が短い」というご意見を頂戴いたしましたが、17:45~19:00と19:15~20:30という若干短めのご案内となってしまっております。

設備上の問題が大きく、直ぐに改善することが困難でございます。

何卒ご理解下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2011年03月06日 19:13:56

土曜までは3人でスキーに行っていたのですが、日曜、月曜と一人で残って滑る事にしたので、駅周辺で・・・ということで利用させて頂きました。

一度利用させて頂いたことがあり、結構良い宿だということを知っていたので再度利用させて頂きました。

偶然なのだと思いますが前回と全く同じ部屋でした。違っているとまた面白かったのですが、まぁしょうがないですね。少し違っていると面白かったかな?

本当は湯沢高原スキー場を利用したかったのですが、なんと“雨”だったので、かぐら・みつまたまで足を伸ばしました。NASPAの横を抜けていくと車で30分ぐらいなので、結構近いです。

前回もそう思ったのですが、何種類かの大浴場があるので飽きずにずっと温泉に入れるのが良かったです。

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年03月07日 08:50:49

お客様のコメントを拝見して調べてみたのですが、確かに仰る通り、全くの偶然ではありますが同じお部屋でした。

何度もお越しいただいているお客様にとっては、今度はどんなお部屋なのかな?と言うことも楽しみの一つでしょうから今後は過去の宿泊履歴を詳しく調べることで、常に新鮮な気持ちでご宿泊いただけるように配慮させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2010年09月20日 21:04:37

お部屋もとても広く良かったです。ただ、床がフローリングなため固く、なが座布団などあれば、ゆったりくつろげたかと思います。

【タイムセール】超得1万円~!70%OFF!アジアンテイストのモダンルームで4大特典付贅沢ステイ
和風モダン

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年09月22日 12:06:03

ご意見ありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、フローリングで
綺麗に改装しておりますが、確かに『固さ』という
点では仰る通りかと存じます。
小さなクッションは沢山ご用意しておりましたが
過ごしやすさから考えると、長座布団のような物
があっても良いかと思いますので、早速テイスト
に合うものがあるか探してみることに致します。
少々お時間を頂戴いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお越しいただき、ご意見をうかがわせて
ください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

peko0911さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

peko0911さん [30代/女性] 2010年08月25日 08:18:02

約1年ぶりに利用させていただきました。

塩素臭が気になるものの、2箇所に大浴場があり楽しめます。
夕食のバイキングは、特に美味しくなかったわけではありませんが、あまり印象には残っておりません。
デザート(特にプリンが)は、とても美味しかったです。
お部屋は低層階ではありましたが、広いお部屋をご用意していただき、大変寛ぐことが出来ました。
有り難う御座いました。

今回の宿泊では、チェックインの手続きを済ませたあと、チェックイン時間が過ぎているにも関わらず、しばらくの間待たされました。
お部屋案内係の方の人数が足りていないように見受けられました。
せっかくアーリーチェックインのプランを選択したのに、これでは意味がないですよね。

追伸 : 8月27日(金)に主人の両親がお世話になります。
朝 8時半頃にお伺いし、荷物を預けて「湯沢高原アルプの里」へ行く予定ですので、宜しくお願い致します。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月25日 21:49:27

度々のご利用、ありがとうございます!
ご指摘いただきました大浴場の塩素臭につきましては、
保健所の指導により、定期的な消毒を義務付けられて
おりますため、日によって消毒臭がする日が出来て
しまいます。
しかしながら、これもお客様の安全と安心のための措置
でございますので、何卒ご理解くださいませ。

また、チェックインの手続き後にお待たせしてしまった
件につきましては、お詫びの言葉もございません。
お客様の仰る通り、当日はお部屋案内の係りの数が足りず
結果としてお客様をお部屋へご案内するのが遅くなって
しまいました。
お客様をお待たせすることなくご案内できるよう
人員配置を再度見直すことに致します。

最後にお客様のご両親様が27日にお越しとの事、
しっかりと対応させていただきます。

この度はご不便をおかけいたしまして、大変申し訳
ございませんでした。

fyfdb820さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

fyfdb820さん [50代/男性] 2010年08月15日 11:57:51

温泉の温度が熱くなくゆっくりはいれました。
すべてシャワー付きトイレは気持ち良いです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月15日 14:05:50

当ホテルの温泉は温度の設定を若干温めに設定して
おりますので、ゆっくり長湯を楽しめるかと存じます。
ゆったり温泉につかった後は、人気の湯上りドリンク
サービスをご利用くださいませ。
15:30~18:00までの時間限定ですが、発泡酒か
オレンジジュース、日本酒をどれでも1杯サービス
しております。

また、客室のトイレは全室シャワー付の便座です。
ユニットタイプではなく、バス・トイレが分離しております
ので、安心してご利用くださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

matatabi317さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

matatabi317さん [30代/女性] 2010年03月13日 11:47:23

12名のグループで利用しました。部屋数の都合上、他の旅行サイトでも予約している旨を伝えた所、同じ階の並び部屋にして下さったり、色々配慮して頂きました。

2010年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年03月13日 13:45:32

当館ではたとえ申し込み先が違っていても、同組の
お客様はなるべく近くのお部屋にお泊りいただける
よう、調整を行っております。
今回のご旅行をお楽しみいただければ、何よりで
ございます。
この度は大勢様でのご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ピアノポシェットさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ピアノポシェットさん [70代/女性] 2024年05月28日 20:48:27

越後湯沢に泊まる時は何度も使っています。
お風呂が気に入っています。
部屋も広くて良かったです。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年06月09日 16:47:33

ピアノポシェット様へ
“越後湯沢に泊まる時は何度も”だなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!

当館のお風呂が気に入っているという事は、ポイントは解放感ですネ?

ピアノポシェット様はよくご存じですが、当館の大浴場派内湯と露天を隔てるガラス戸が全て開け放てる仕組みで、それにより内湯に居ながら解放感を感じれる造りなのです。
サウナも1面がガラスで庭園風露天風呂を眺めながら整うことが出来るなど、限られたスペースで如何に開放感を味わっていただくかがポイントなのです。

当然そのガラス戸は冬は閉め切っておりまして(当たり前ですネ。寒いですから)、開け放つのは夏限定。

ただ、いつからやるかが非常に難しく・・・。

夏前と秋口は気温が不安定で夏日の翌日が肌寒いなんてことが良くあります。

大浴場に入って「ん?寒いな」なんて感じられましたら、我慢することなく内線電話で私共にご指示ください。

直ぐにガラス戸を閉めに伺います。(簡単ですのでお客様でも出来ます)

また機会を見つけて、是非お越しくださいませ。   立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2024年05月27日 09:33:20

夕食、朝食のバイキングが豪華で美味しかったです。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月31日 18:40:46

投稿者様へ
この度は大勢でお越しくださいまして誠にありがとうございました。
事前に体調を崩されている方がいらっしゃると伺っておりましたので、エレベーターに近く、移動の少ないお部屋をご用意させていただきましたが、概ねご満足いただけたご様子で何よりに思っています。

ホテルとしてお手伝いできることでしたら、出来る限りさせていただきますので、是非次回は事前にアレコレご指示ください。

皆様が心から快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

mac4300さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

mac4300さん [60代/男性] 2024年05月20日 11:36:58

風呂も朝食も満足でした。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月29日 18:26:29

mac4300様へ
この度は湯沢グランドホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました!\(^o^)/

会社名の領収書をご指定いただきましたくらいですから、今回はお仕事でお越しになられたのでしょう。
数多あるお宿の中から駅へのアクセスの良さから選んでいただけたのではないかと考えています。

出張が複数日数に渡る場合、宿選びは非常に重要です。

「枕が変わると眠れない」なんて方がいらっしゃると昔から聞きますが、残念ながら筆者は未だそのような方に合ったことはなく、仮にそこまでではないにしても、一番快適である投稿者様が普段過ごされているご自宅くらい安心できる環境をご用意したいものです。

お部屋の過ごしやすさ、お食事が好みに合うかというのは当然求められることですし、ご自宅基準で評価も簡単ですが、ついでにご自宅には無いであろう大きなお風呂(あったらごめんなさい!)で仕事の疲れを癒し、明日への活力を漲らせることが出来たのなら、当館が成すべきサービスはほぼ実現できたかと。

次回は『感動で文字数が足りない!』とご指摘いただくくらいの1日をお手伝いできるよう、全力で努めてまいります。

是非またお越しくださいませ。   立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2024年04月08日 11:35:35

3泊しました。朝食のおにぎりが一番です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年04月14日 21:19:07

投稿者様へ
この度は3連泊の拠点として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
時期的におそらく春スキー目的でお越しになられたものと推察しておりますが、この“推察”という部分、普段であれば当日チェックインのお手続きを担当したスタッフは「こちらのお客様は〇〇で、△△なお話をしました!」など詳細に覚えていてくれる者なのですが、かなりバタバタした日であったこともあり「確か・・・う~~ん、スキー目的でお越しの方で・・・夕方、割と遅くに到着されたような・・・」と、いつになく歯切れが悪く、推測の域を出ないのです。笑

よって『3泊』という点と、交通手段が『新幹線』であったこと、さらにコメントにございます『おにぎり』から連想していきたいと思います。

越後湯沢駅から歩いて行ける距離で、近くに各スキー場の無料シャトルバス乗り場があることが決め手となり、当館を選んでいただけたのだと思います。
ひょっとするとお風呂の写真もじっくりご覧になり、スキーで酷使した筋肉を労わることもお考えだったでしょう。

クセのない長湯に向いた泉質は投稿者様のお身体を優しくほぐし、翌日のスキーも全力で楽しめたことと思います。

あんまりたくさん食べ過ぎるとスポーツの妨げになりますから、朝食はほどほどに・・・と思っていたはずなのに、手作りおにぎりの美味しさたるや一個で止められるはずもなく、おにぎり母さんのすすめもあって2個3個と召し上がってしまったのかも。

うっぷ。
完全に食べ過ぎた・・・。
美味しかったけど。

こんな風景が目に浮かびます。
まぁ全て私の想像でしかありませんが、当館を気に入ってくださったのであれば、是非来年もお越しいただきたく思っております。    立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2024年04月03日 22:07:12

お部屋も広く、食事も美味しく、温泉ものんびりできたとホテルを出る直前まで満足していました。しかし、ホテル側で推奨していた混雑を避けるための早めチェエクアウト(支払い)をして、30分後にルームキーを指定のボックスに返して、まさにホテルの建物を出る瞬間に、従業員に呼び止められました。支払いをせずにホテルを出ていこうとしたと勘違いされたことが分かり、誰でも間違いはあると思いつつも、こんなことなら普通に出発時にチェックアウトすれば良かったとモヤモヤしました。それまで良かったホテルへの印象が急降下したのは言うまでもありません。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年04月11日 19:08:18

投稿者様へ
最後の最後で投稿者様のご気分を害する大変なことをしでかしてしまい、該当のフロントスタッフはお詫びの言葉すら発せれない程に反省しております。
彼に代わり先ずお詫びさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

今更ではございますが何故このようなことになってしまったのかを、彼に聞き取りしたことと合わせご説明させていただきます。

当館では混雑回避の手段としてチェックアウト時間よりも早い清算を推奨しておりまして、記載いただきました通り投稿者様は事前に清算を済まされ、30分後所定の位置にルームキーを返却して出発されようとしたその時に、あろうことか件のフロントスタッフが「ご精算が終わっていません」と声をかけました。

その理由は「部屋番号の見間違い」でした。

投稿者様にご利用いただきましたお部屋は507号室。
その部屋のキーボックスには「御清算済み」を表す表示がされていました。

ところがルームキーの返却ボックスからカギを取り上げたスタッフは、何かで慌てていたせいで、投稿者様の部屋番号を「507」ではなく「607」と見間違い、ご精算が済んでいないと勘違いして呼び止めてしまったようなのです。

彼には如何に急いで確認しても、そんなことで得られる時間的猶予は数秒にも満たず、その時間を惜しんでこの度のような失敗をするのでは、お客様にとってはもちろんの事、ホテルにとっても利が無い事を説明してきました。

急降下した印象は生半可なことでは巻き返せませんし、挽回の機会をいただけない可能性の方が大きいかもしれませんが、いつの日かまた当館にお越しいただき、前回と違って良かった!と思っていただけるように精進してまいりたいと思います。    立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF 日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付

投稿者さん 2024年03月28日 18:36:18

握り寿司、ステーキは長い列に並ばないと食べれない。
料理の人達がやる気無い様に感じた。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年04月08日 19:59:20

投稿者様へ
楽しみにされていたであろう夕食バイキングで、お目当てのお料理に中々ありつけなかったのではご不満の気持ちも良く分かります。
できる事ならば全てのお客差を1秒たりともお待たせせずにすべてのお料理を提供したいところではありますが、残念ながら当館のレストラン会場の大きさからするとそれは不可能です。

仮に並ぶ列を一切作らないように、お客様をお待たせしないようにお料理を準備すると、作り置きを増やすことになります。
かつて当館はそのやり方を取っていました。
しかし作り置きが予定通りお客様がお取りになれば問題ありませんが、予想に反して数が出なければ時間の経過したお料理となってしまいます。
ステーキは「温い」から「冷えた」お肉になってしまうでしょうし、お寿司のネタは乾いてしまいます。
それでは食べて美味しくはありませんので、同じ犠牲を伴うのなら提供時間を犠牲にすることにしたのです。

もちろん当日のご宿泊人数によっては寿司職人を2名体制にするなど人員配置も同時に行いますが、読みが外れることもございます。

出来立てで美味しいお料理を食べていただきたいと思っておりますので、並ぶお時間についてはどうかご容赦くださいませ。

なお、夕食バイキングの営業時間中は食材が切れることはありません。
お寿司やステーキ、海鮮浜焼きに天麩羅と、ライブキッチンで供されるお料理に列が出来ている場合は、おかわりに回して空いているところからお召し上がりいただくと混雑をやきもきせずにお食事を楽しめるかと思います。
是非次回お試しくださいませ。

料理人にやる気が感じられなかったというご意見については調理長に伝え改善を約束してもらいました。
ただ、ライブキッチンでお料理する料理人の半分は中国人スタッフのため、そもそも日本語力が今一つです。
そのため笑顔や威勢の良い掛け声などが望めませんで、私共も苦悩しております。
本職がお料理の外国人スタッフに日本人的なサービスを求める事の難しさを痛感しておりますが、日頃から指導し続ける事しか解決法は無いと思いますので、根気強く続けてまいります。

この度はご満足に足るご宿泊をお手伝いできず申し訳ありませんでした。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

tigerx1300さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

tigerx1300さん [40代/男性] 2024年02月19日 09:54:54

スキーには最高の宿です!!
夕食、朝食ともにいろんな種類があり、美味しかったです。
年始休暇でスノーボードを楽しんで来ました。
天気にも恵まれてパウダースノーで最高でした。
従業員の方は親切に接客してくれました。
また行く機会があればお世話になりたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月21日 18:56:46

tigerx1300様へ
近年稀にみる雪の少なさで今年は各スキー場が大変苦労しているそうです。

雪が少ない中でどうやったらお客様が楽しんでくれるか・・・。
小雪の中でどのようにしたら安全を確保できるか・・・。など

大雪の年には考える必要もない事ですが、各スキー場のスタッフさんが一生懸命取り組んでくれたおかげで、tigerx1300様にとって楽しい旅行となり、当館についても『スキーには最高の宿』と仰っていただけるに至りました。

旅行の想い出が良いものになるかどうかは、宿だけ・スキー場だけでは足りません。
みんなの気持ちが一つになった成果か、お天気にも恵まれて小雪の今年だというのにパウダースノーを体験できるとは!(◎_◎)

(私も滑りに行きたかった・・・)

つい、心の声が漏れてしまいましたが、『機会があれば』なんて仰らずに、是非とも『機会を作って』またお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【楽天トラベルサマーSALE】7月31日まで★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪

投稿者さん 2023年12月20日 13:00:10

今回3回目で、夫婦の誕生日、結婚記念日、子供の絵画コンクール入賞祝いで利用させてもらいました!
仕事と学校があり早退して急いで行きました!それでも予定到着時刻を大幅に過ぎてしまいました…、途中どうしても駒子もちとかんださんのお饅頭が食べたくて二件寄って坂を上って到着!車から降りたら車係の方が、名前も言ってないのに「おかえりなさーい!」と言ってくださりほんとに嬉しかったです!リピートしてる者としてはとても嬉しい限りです!
部屋ではタオルケーキが置いてあって、手書きで書かれたお手紙が。感動しました。泣きそうでした。パソコンで打ってないのがまたいいですね!ぜひ今後も続けてください!大事に持ち帰らせてもらいましたよ。
その後、食事もお風呂も玉ねぎスープも、みっちり堪能しました。子供には内緒で連れてきたのでびっくりして泣いちゃいました。偏食なので、バイキング最高です!コロナのときはチョコマウンテン?なかったけど今回はあって本当に嬉しそうに何度も何度もチョコへ行って、そこに置いてあったマシュマロ全部食べちゃいました(笑)

ここで2つ書かせてください。
お部屋に置いてあった浴衣のサイズが、予約時に伝えていたサイズと違いフロントまで取りに行きました。
もう一つ、前日に送られてきた確認内容の夕食の時間と、当日フロントで言われた時間が違っていましたが、30分の誤差なので気にしませんでした。が、以前と比べると夕食時間が20時と早く終わってしまいもう少しゆっくり食べたかったです。私たちは18時半に行きました。そしてまだ20時になっていないのに、スタッフの方がデザート付近の品名プレートや残ってた食品を片付け始めたのでしかも私と子供がいる目の前で、急いで子供に取るよう促しました。外国人のスタッフでした。
他の場所からなら分かります、私たちがまだ取ってるのだからわざわざ目の前で片付け作業しなくてもいんじゃないのかなぁって思いました。すいません変なこと言って。日本人ってマナー厳しいですからね。

何はともあれ総合的には天気もよく楽しい旅行になれたので良かったと思います!!お風呂の改修が終わったらまた利用したいと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年01月01日 21:05:33

投稿者様へ
四重のお祝いという大変喜ばしい記念日の宿泊先に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。\(^o^)/
ご夫婦の誕生日が近く、さらに結婚記念日も同月と聞き、『お祝いが一回で済んでいいなぁ』なんて考えてしまいましたが、もちろんご旅行がこの月なので1度でお祝いしちゃおうという事になったのは理解しておりますし、加えてお子様までも絵画コンクールで入賞されるなんてすばらしいですね!

私は絵心が無いのでとっても羨ましいです。
思い返せば小学生時代、当時は写生コンクールなんて言いましたが、授業中に町内に出向き生徒それぞれが思い思いの場所で風景を描くという授業で、自画自賛ながら構図選びはなかなか良い線いってると自負するものの、仲の良い友達が『あ、ここイイね!僕も同じ場所描いて良い?』との問いに何も考えずに即答。
コンクールの結果は先に選んだ私が佳作で、あとから来た彼が特選・・・。
見比べた先生から「立柄君、○○君と同じ場所書くんじゃなく自分が書きたい場所選ぼうね」と事実に反する解釈に涙したのを思い出します。(T_T)
こんな私が言える事ではありませんが、これからお子様がどんな道を選んでも頑張ってほしいものです。

続いてご指摘いただきました件について。
浴衣については申し訳ありませんでした。
おそらく伺っていたサイズを客室清掃担当に連絡する際に間違って伝わってしまったものと思われます。
次回はこんなことが無いように努めますが、もしも違っていた場合はお気軽に内線でご指示ください。
直ぐにお持ち致します。

お食事時間については、ご案内が不十分でした。
当日のお食事は18時オープン、20時ラストオーダー、20時30分営業終了です。
このラストオーダーと営業終了が上手く伝わっていなかったのではないかと考えております。
また、ラストオーダーの時間が過ぎていたとしても、お客様がお料理を取っている時にわざわざお客様の前から手を出してメニュー表を下げるなど言語道断です。
たとえ外国人であってもお客様の前に出すのであればこのあたりをしっかり教える必要がありました。
翌日直ちに招集し、業務の見直しを行いました。
これからはもう少し日本的におもてなしできると良いのですが。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年12月15日 18:02:44

駅から近いのがとても良かったです。チェックイン前とチェックアウト後に利用できる無料ロッカーがとても便利でした。ロッカー自体も大きくて使いやすかったです。
大浴場はそこまで広くはないと思いますが、動線もよく、情緒がある作りになっていて印象がとても良いです。サウナも窓があり外が見えます。温度と湿度的にもいいサウナでした。
館内は昭和感があり、ドアノブや部屋のキーなどもエモいです。
朝夕のブュッフェも満足度が高かったです。
スタッフさんは若い方も多く、どなたもとても親切で感じが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月28日 22:50:32

投稿者様へ
この度は宿泊先に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます!(≧◇≦)

コメントからお二人がご満足いただけたことが伝わってまいりました。
駅からのアクセスの良さは、距離は近いものの急な坂道があるなど良い点ばかりではありませんが、チェックアウト後も使える無料ロッカーや15時まで入れる大浴場などがお気に召していただけたようです。

お部屋のカギについて“エモい”と仰っていただけるとは思ってもいませんでした。笑
最近なかなか見なくなりましたこのタイプ、フロントでチェックイン時に口頭で説明してもお若い方には全く通じず苦労するスタッフが頻発。
苦肉の策としてドアノブ本体を見本としてフロントに置き、お客様に実物をご覧いただくという巷のどのお宿さんでも見ない光景が実現したわけです。

いきなりドアノブが出てきてビックリされたかもしれませんネ?笑

以上、投稿者様と私の返信をご覧いただいてお分かりいただけたように、当館は決して新しくはなく、見方によっては昭和感満載ではありますが、貸し出し備品を充実させるなどご宿泊いただきましたお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう全力で取り組んでまいりますので、これからも機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】