投稿者さん 2023年11月07日 19:01:00

毎年利用してます。
ご飯がおいしい!目の前がコンビニなのでちょっとしたもの忘れても安心

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年11月14日 16:15:09

投稿者様へ

ご指摘くださいました“お料理の美味しさ”。
私が当館のお料理をさして「当館のお料理は何処よりも美味しいです!」なんて書きますとかなり語弊がありますし、あらぬ誤解を招いてしまいそうです。
人それぞれ好みや嗜好がありますし、たとえ同じお料理であってもある人は満足し、ある人は不満に思い・・・。
そんな中で“ご飯が美味しい!”とコメントいただきましたのは、大変光栄なことでございます。

100人のお客様がいたとして全員を満足させることは難しくとも、できる限り多くのお客様にご満足いただけるよう、手作りに拘ってきた甲斐があったというものです!\(^o^)/

ありがたいことに当館は、投稿者様のように何度もお越しくださるケースが多いですから、季節ごとに手を変え品を変え、飽きさせないようなメニューでお迎えすべく、これからも精進して参りたいと思います。

当館目の前にコンビニがあるのは、その語源の如く非常に便利なことですけど、そのコンビニの利用目的が「ちょっとした忘れ物」ではなく、『湯沢グランドホテルのお料理は美味しくないから、目の前のコンビニでお弁当を買った方が良い”』なんて言われないようにしないといけないですね。  立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年11月05日 17:30:42

友人4人でプチ同窓会をする宿として、初めて利用しました。
どこの宿にするか、4人で相談したところ、一部分に特化した宿よりも
総合的に満足できそうな宿にしようと言う事になり、こちらをチョイス。
連休期間で激混みを予想していましたが、概ね快適に過ごすことができました。

ただ、1人が数年前に家族で利用したことがあったので、助かった面もあります。

部屋は4人で丁度良い広さでした。トイレや洗面台も綺麗に清掃されていました。
部屋からの眺望は駅側と山側でどちらがホテルとしての推しなのかはわかりませんが
山側では紅葉が見頃でしたし、朝は窓を開けても静かで空気が気持ち良かったです。
食事は2食とも素晴らしい。バイキングメニューの豊富な事、何より。
ミニステーキやおにぎり等、その場でできたての物を食べられるのは良いですが
おにぎりはかなり待たされました。
混雑状況に応じて調理される方の人数を増やすなどの工夫があれば良かったと思います。
大浴場は一部が改装中との事で利用できませんでしたが、満足してます。
ただ、湯船の温度が日によってバラついていました。
脱衣所はそこそこ広く、鍵付きのロッカーもコインなしで利用できるので良かったです。
湯上りのドリンクサービスでまさか日本酒があるとは。個人的には最高でした。
また、1人が有料マッサージを利用しましたが、非常に良かったと言ってました。
立地は駅から非常に近くて便利。坂道を登るのは苦になりませんでした。
多くの団体客の名前を見かけましたが、エレベータ待ちがなくてビックリでした。
例えば、建物(東、西、南)や階数を分別するなど、上手く調整されているような感じでした。
スタッフの挨拶、対応、非常に良かったですし、しっかり教育されているのかなと思いました。
これからも更なるサービス向上に期待したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年11月13日 21:28:14

投稿者様へ
プチ同窓会お疲れ様でございました。
そしてその拠点に当館をお選びくださり感謝いたします!

宿を決めるにあたり、4人でどこにするか会議が開かれたそうですネ?

新しいホテルが良いだろう。

近い宿が良いだろう。

ごはんが美味しいところ、周辺観光が揃っているところ。

誰だって宿選びで失敗したくはありませんから、検討するポイントは多岐に渡ったことでしょう。

当館はというと、もともと一点特化できるほどの強烈なウリがございませんので、悪あがきというかなんというか、小さい努力を積み重ねたささやかな総合力をテーマに取り組んでおりました。

以前当館を利用したことがあった方のおかげもありまして当館を選んでいただけたわけですが、ご意向に添えなかった点、申し訳ありませんでした。

夕食バイキングのお寿司コーナーと朝食バイキングのおにぎりコーナーは当館の数少ないウリであるにもかかわらず、会場スペースの問題で複数のスタッフを配置することは叶わず、日によってかなりお待たせすることになってしまいます。

残念ながら会場を広くすることは出来ませんので、あまりにも列が長い場合には、時間をおいてご利用いただくなどご協力をお願いいたします。

改装中だったサブの大浴場は来年7月末を目途に完成予定でございまして、かなり長期となりますが、それまではメインの大浴場「季里の湯」のみとさせていただいております。

私もまだ完成予定のパース図しか見ておりませんが、かなり魅力的な大浴場になるかと。

どうぞお楽しみに!\(^o^)/   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

iwatteruさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

iwatteruさん [70代/男性] 2023年11月02日 17:05:43

夕食・朝食共に大満足でした。
特に朝のおにぎり、夕食の寿司。デザートにはソフトクリームもあり、うれしい限り。
温泉も内風呂に露天がふたつ。 ゆったりできました。
従業員の方々は可をを合わせるたびに頭を下げられ恐縮しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年11月11日 18:42:29

iwatteru様へ
宿泊日当日・・・
今回の旅行が楽しみ過ぎたのか早めの起床。
準備を整え、いざ出陣です!

乗り換えが上手くいくと1時間ちょっとという近さも相まって、午前中の内に到着されたそうですネ?

チェックインのお手続き後は「湯沢高原アルプの里」に向かわれたとフロントスタッフに聞きました。

166人乗りの大型ロープウェーで山頂へ着くと、この時期見ごろのコキアを中心に高山植物を楽しまれたことと思います。
テクテク歩いて気になった植物をじっと見て・・・満足したら次の獲物へ。
そうこうしていると思いがけず歩数が稼げていたでしょうから、夕食の最大の調味料であるお腹ペコペコに準備完了!\(^o^)/

夕・朝食のバイキングを思う存分楽しめたご様子で何よりに思います。

“恐縮した”と結んでいただきましたスタッフの姿勢ですが、個人的にはまだまだ足りず、スタッフ全員の足並みをそろえ切れていないと思っています。

スタッフ全員が同じレベルの応対ができる事が理想ですけど現実にはまだまだ・・・。

iwatteru様は当館にお越しくださった大切なお客様なのですから、恐縮などされず、ドンと構えていていただければと。

反面巷では『日本一接客態度の悪いレストラン』というコンセプトで、敢えて目を背けるような接客態度を前面に押し出すのが一部の世代に流行っていると聞きますが、私のようなオジサンにはワケが分かりません。

やはりお客様に対しては当館を選んで下さった感謝の気持ちを表すべきですし、その気持ちをお伝えする手段としてお辞儀があると考えます。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

maruru1010jpさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

maruru1010jpさん [60代/男性] 2023年10月30日 22:11:06

湯沢でゆっくりと過ごせたのも湯沢グランドホテルの宿泊が大きかったです。食事もビュッフェスタイルで期待はしてませんでしたが、地産地消のものも多く、ステーキも美味しかったです。大満足の食事でした。今回の旅行(5泊)で1番のホテルでした。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年11月11日 15:31:28

maruru1010jp様へ
ご旅行の最終目的地が分かりませんので、当館での1日が5日間の行程の中でどの位置にあったのかは不明ですが、お住まいから考えると旅の最後の宿じゃないことは確かです。

あっちのテーマパークで遊んだら、こっちのレストランで地元料理に舌鼓。
そうこうしているうちに、走行距離はおそらく2000kmを超え、いくら楽しくとも目や首、肩に腰にズ~ンと響く疲れを蓄え当館にご到着されたことでしょう。
幸い当館の泉質はそういった症状に良く効きまして、しかも湯あたりしにくい特徴がありますので長湯できたのではないでしょうか。

ゆっくりのんびりリフレッシュして、あまり期待していなかった夕・朝食のバイキングでは、良い意味でをの期待を裏切ることが出来ましたのは、お褒めいただいたステーキ等、出来立てを提供するライブキッチンのおかげだと思います。

なんでも出来立ては美味しいですし、多分お腹を空かせてお越しくださったから、美味しく感じていただけたのだと思います。

“当館での宿泊が大きかった”
“5泊で1番のホテル”

など、過分な評価をいただきましたが、次回お越しいただいた時も印象に陰りを見せぬよう、これからも精進してまいります。

また機会を見つけて・・・なんて言ったら「距離を考えろ!」と怒られてしまうかもしれませんが、そんな距離をも凌駕する再訪の希望がmaruru1010jp様の心に宿ることを願いお返事とさせていただきます。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

Juriko5278さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Juriko5278さん [70代/女性] 2023年10月29日 11:46:59

ドラゴンドラ、清津峡観光のため宿泊しました。駅に近くとても楽でした。
夕食バイキングは食材も良く美味しかったです。お風呂も清潔感がありのんびりできます。湯上りに発泡酒、ジュースなどの嬉しいサービスがあります。
チェックイン前、アウト後の無料ロッカーもいいですね。
従業員の対応も良く、気配りの感じられるホテルでした。又利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年11月09日 14:40:55

Juriko5278様へ
目的地が“ドラゴンドラ”と“清津峡”となると、拠点とするホテルを選ぶのは大変ですね!(◎_◎)
当館から見ると真逆の方向に車で40分弱。
当然往復しなければなりませんから所要時間は2倍です。
湯沢インターと越後湯沢駅に近いという理由で当館を選択くださったのだと思いますけれど、ここ越後湯沢には大小さまざまな宿が立ち並び、それこそ駅に近いという視点で見れば当館よりもなお近いお宿さんも存在します。
そんな中で当館をお選びいただき、さらに満足できる1日をお手伝いできたという事は、私共としても大変喜ばしい事でした。

これから冬、終われば春と越後の装いが変わり、新たな感動をお届けできると思いますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。

お褒めいただいた各種サービスは、元をたどればお客様のご要望から定着したものばかりです。

『〇〇だったら良いのに・・・』

なんて事がありましたら、是非お聞かせくださいませ。
すべてのご要望にお応えできるとは限りませんが、実現の可能性は頂戴したすべてのご意見に対して見極めたいと思っています。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

h-rinさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

h-rinさん [50代/女性] 2023年10月29日 11:43:43

紅葉の10月下旬に2泊宿泊させていただきました。
宿泊前日に、ショートメールで朝・夕食の時間案内と近隣アクティビティの割引券販売の案内があり。ゴンドラ等の割引券を利用できとても助かりました。(苗場ドラゴンドラは一般販売より@400安かった)
チェックイン前後に無料のロッカーを利用でき便利でした。
駅から2分の立地ながら坂の上というのが少々難点。ただ、駅西口から電話をかければすぐにお迎えに来てくれるので高齢者同伴だったのでとても助かりました。

予約時(50日以上前)には案内がなかったのですが、2カ所ある大浴場の内1か所が工事中で、利用できず少々残念。営業中の大浴場の湯上処で、ふろ上がり1ドリンクサービス(冷酒・ビール・オレンジジュース)あり。
利用できた大浴場の1つの浴槽はぬる湯で、じっくり長く入るタイプ。熱湯に入りたい場合は露天風呂へ。

食事内容は万人(若者)受けする内容で、地産地消というか地元のお料理を楽しんでみたいと思った人に少し物足りないかも。(お米はもちろん、地元新潟のお米でした)

フロント、お食事処のスタッフの方の対応も皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。
また湯沢に行く機会があれば、宿泊したいお宿でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年11月04日 12:13:11

h-rin様へ
駅前立地と聞くとアクセスの良さが際立ちますが、当館はというと駅前は駅前でも高低差が約20m程あり、それはそのまま割と急な坂道となってお客様の前に立ちはだかります。
手ぶらでのんびり上ってくるならいざ知らず、ご旅行ともなれば少なからず皆様お荷物をお持ちですからなかなかの難所。
さらにh-rin様につきましては2泊で、ご高齢のお母様を気遣って2人分のお荷物をお持ちでしたから、いくらゆっくりでも歩いて登ってくるわけにはまいりません。
当館が実施する送迎サービスはまさにそういった場合にご利用いただきたく、時間を決めずに、お客様からお電話をいただく度に配車しております。
改装工事が行われた越後湯沢駅は長時間の駐車が出来なくなりましたため、『送迎の予約』を承ることは出来なくなりましたが、幸い駅前立地なので、西口タクシー乗り場に到着してからお電話いただいても、ほんの1~2分で参上いたします。
是非次回もご利用くださいませ。

“万人受け”と表現いただいた夕・朝食のバイキングは、すべて仰る通りで、敢えてその“万人受け”を狙ってご用意しております。
時に旅慣れたお客様から「どこででも食べられるお料理ではなく、ここでしか食べられない物を出してほしい」とご要望いただくことがありますが、あまりに地元に特化してしまうと、それがお嫌いなお客様からは、好意的に受け取っていただくことは叶わないでしょう。

山奥の一軒宿でその宿で出す田舎料理を求めてご予約されるというような環境であればそれも良いですが、関東から1時間ちょっとという距離感で、尚且つ駅前立地となると万人受けの方に寄せざるを得ないのです。
お料理につきましては何卒ご理解いただきたく存じます。

2カ所ある内の一方の大浴場(改装中)は、来年7月末にオープン予定です。
小さいですが貸切風呂も加わる計画ですので、お楽しみに!  立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

トミイチロウさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

トミイチロウさん [70代/男性] 2023年10月25日 18:05:05

10月24日一泊でお世話になりました、湯沢駅に近く高台で立地も良く、食事もバイキングでしたが種類も多くまた部屋の設備も充実していて満足しました、ただ部屋のお風呂のシャワーの排水が悪く臭いがしましたが是非又利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月29日 11:12:59

トミイチロウ様へ
この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
紅葉が丁度良い時分でしたから、ゴンドラで山頂まで行き見渡す限りの絶景も楽しまれたのかもしれません。
駅からのアクセスの良さやバイキングの割に楽しめたというお食事についてはご満足いただけました反面、お部屋のお風呂の排水についてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた“排水が悪く”“臭いがした”という点について調べましたところ、“臭い”についてはトラップの水が乾燥したためとわかりました。
当館にご宿泊されるほとんどのお客様が大浴場に行かれるため、何の変哲もないお部屋のお風呂はほぼ利用されないことが油断を生み、お部屋の清掃が終わった後の最終チェックにも引っ掛からないということになっていました。
改めてこの度の事例を客室清掃部門に紹介して、再発防止に努めるよう指導してまいりました。

続いて“排水の悪さ”については見た目に分からないものの、排水溝の内部につまりがある可能性がありましたので、専用の溶剤を使い洗浄することとなりました。

近く改善されると思われます。   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年10月17日 20:13:24

夏に利用して大変気に入ったので、すぐに今回の予約しました。今回は母も一緒に。
待ちに待った旅行の日。夫婦ともども仕事でクタクタのタイミングでの宿泊だったので、本当に癒やされリフレッシュすることができました。
今回は夕食バイキングも堪能。種類も多く選ぶのが楽しい!しかもみんな美味しい!普段少食の子供も、モリモリ食べていてとても嬉しかったです。
スタッフの方々はみなさん笑顔で丁寧な対応をしてくださいました。また、朝にお着物が飾られている場所を清掃しているスタッフさんを見ましたが、非常に細かいところまで丁寧に掃除されていて関心しました。
一人ひとりがプロ意識を持って仕事をされているのだと感じました。

母も気に入ってくれたようです。
次は雪景色に行けたらいいな。またお邪魔します!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月25日 20:36:08

投稿者様へ
普段は真面目な顔で仕事をしているフリをしている私が、手元を見つめてニヤニヤしています。
さて、いったい何があったのでしょうか?

え?
普段から仕事をしているフリしかしていないなら、何もおかしいことはないじゃないかって?

違いますよっ!
お部屋に設置してある紙のアンケートに書いていただいた内容に集中していたのです!!

私、じっくり何度も何度も読み返してしまいました。笑

そして読み返すだけに留まらず、同僚のAさん・B君・Cさんに見せびらかし、さらには帰宅後奥さんに「こんな嬉しいことがあったんだ!」と話して聞かせ、時間も時間でしたから眠そうな奥さんはたいそう迷惑そうでしたが、『良かったネ(棒)』と乾いた称賛はいただけました。

そのアンケートは今も私の手元にあります。

コメントから投稿者様も気持ちの良いご滞在が出来たようですが、楽天トラベルの口コミ投稿とお部屋のアンケートによって、私も大変嬉しい気持ちが今も続いています。
嬉しいお手紙、本当にありがとうございます!\(^o^)/

それにしても投稿者様、前回夏にご宿泊いただいた後、本当に“すぐに今回の予約”をいただきましたネ!
今回はお母様もご一緒ですからスケジュールを合わせるのだって大変でしたでしょうに、10日と開けずにご予約完了。(◎_◎)
その行動力に私はシャッポを脱ぎました。笑

次回は雪景色という事ですから1月、いや2月かな?
雪深い時期で気温も低く、新雪の下がツルツルの氷なんてこともございますので、お越しになる際はくれぐれも気を付けて!

また皆様を笑顔にできるよう、精一杯お手伝いしたいと思います。   立柄

投稿者さん 2023年10月14日 16:08:08

新幹線の越後湯沢駅から徒歩3分で行かれます。
朝食のバイキングが種類も多く、美味しいです。
その場で作ってくれるおにぎりは、最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月17日 12:54:05

投稿者様へ
この度も当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
いつも当館をお選び下さる投稿者様が、いつか当館に飽きてしまうのではないかと心配になってしまいますが、幸いお料理はまだ魅力的に感じていただけているようです。
これからも度々お越しになるお客様も飽きさせないメニューを取り揃え、皆様のお越しをお待ちしたいと思います。

ご予約時の要望欄でご指示いただきました『冷蔵庫の電源を抜く』という点、おそらく寝る時にコンプレッサーの作動音が気になるという事だと思います。

実は私もこの音が気になる質でして・・・。

さぁ寝よう!と電気を消して周囲の音がしなくなった時に聞こえてくるコンプレッサーの作動音は少々気になるどころか、その音のために眠れなくなってしまうくらいです。

投稿者様のお客様情報には「冷蔵庫の電源を抜くか撤去する」と追記してありますのでご安心くださいませ。

※一応、今後もご予約時に「冷蔵庫の電源を抜く」とご指示はいただきたいです。
例えば、ご予約は投稿者様で、実際の宿泊者は別の方なんて場合、『部屋に冷蔵庫が無いじゃないか!』となってしまいますので。   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

投稿者さん 2023年10月08日 18:06:46

口コミのとおりでした。食事は種類も豊富で味付けもおいしかったです。朝ごはんのおむすびがとても美味しかったです。
お部屋は基本きれいだったけど、髪の毛が落ちていたのが気になりました。
従業員の方はみんなとても親切で優しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月12日 17:41:22

投稿者様へ
期待していた通り夕・朝食のバイキングを楽しめたというのに、お部屋に髪の毛が落ちていては、せっかく高まった気分も下がってしまいます。

どちらにしても許される話ではありませんが、もしもお部屋が絨毯であれば、絡みついた髪の毛はしっかり掃除しても吸い込みきれないものがありますけれど、ご利用いただきましたお部屋は畳とフローリングで髪の毛が絡まりついて残る要素は皆無です。

それなのに髪の毛が残ってしまっているという事は、清掃の精度が低いという事と、出来栄えチェック担当の目が曇っているという事・・・。

頂戴したコメントは外部委託している清掃会社に直接伝え、当日の清掃担当者は誰だったのか・当日のシフト態勢はどうなっていたのか・各清掃担当者の受け持ち数は何部屋だったのか・清掃器具が破損していないかなど、再発を防ぐための対策をお願いしてまいりました。

投稿者様がご宿泊されたお部屋を掃除した係は私も見知った者で、悪意を持って髪の毛を残すようなことはいたしません。

しかし、たとえ「つい、うっかり・・・」だとしてもお客様にとって気持ちの良い話ではありませんし、自分たちがプライベートで泊まりに行った宿に髪の毛があったら、きっと気持ち悪いであろうことを伝えています。

その他、お部屋に設置してある紙のアンケートに記載いただきました「男性浴衣が小さくて、袖がツンツルテンだった」という不手際に対し、次回は予め「特大」の浴衣を設置すべく、投稿者様のお客様情報に追記いたしました。

次回はもう少し快適になると思います。   立柄

【【Refaルーム】禁煙☆半露天風呂付き客室(定員5名)】

投稿者さん 2023年10月04日 20:50:35

とても良かったです!
夏場だけだと思いますが、かき氷無料サービス・コーヒーサービス・湯上がり飲み物サービス等とにかく無料サービスが多かったです!朝夕バイキングメニューも充実しておりデザート豊富だった為子供たちも大満足でした♪
そして従業員の皆様全てが親切丁寧で全て大満足でした!
またリピートしたいです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月11日 19:40:57

投稿者様へ
流石に真冬にかき氷では皆様喜ばないでしょうから、察しの通りかき氷サービスは夏季限定です。
設置してある電動かき氷機に氷を入れて、綺麗な山になるようにゴリゴリゴリ。
味は赤・黄・青の3種からお好きなように・・・。
楽しんでいただけて何よりでした。

さて、気に入っていただけたかき氷ですけど、10月に入って朝晩の外気温が一桁の日も増えて参りましたので、ウェルカムかき氷は玉ねぎスープに代わりました。
肌寒い屋外から館内に入ってホッと一息。
おかわりもご自由にどうぞ。

12月からは手作りの甘酒が登場。
甘さ控えめでゴクゴク行けちゃいます!

さぁ、次回リピートの日に提供されているサービスは何でしょうか?
楽しみですネ!!   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年10月02日 21:16:23

お部屋をアップグレードしてくださり、元々予約していたよりも広いお部屋で寛がせていただきました。
フロントやレストラン、すべての場所で丁寧なサービスを提供くださり、ビュッフェの食事も美味しく満足です。
施設自体は新しくはありませんが、きちんとお手入れされていて気持ち良く過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月08日 09:54:24

投稿者様へ
残念ながらいつもこんな風に上手くいくわけではないのですけれど、せめてお部屋に余裕のある日くらいは多少なりとも広めの部屋にグレードアップして差し上げようと思っています。

誰だって狭いお部屋よりも広いお部屋の方が解放感があって過ごしやすいと思うからこそのサービスなのですが、実は以前苦い経験をしたこともございまして・・・。
その日もお部屋に若干余裕があり、狭いお部屋に定員ギリギリの人数でご予約されたお客様がいらっしゃったことから、おくつろぎいただけるように広めのお部屋へと変更したのですが、そのお客様は「何でも手が届くくらいのお部屋の方がむしろ過ごしやすい」とお考えで、テレビのリモコンも照明のスイッチもいちいち立ってそこまで歩かなければならない方が嫌だからわざわざ一番コンパクトな部屋を予約したんだ!何かってなことをしてくれるんだ!!」と叱られてしまいました。

少数派の意見であるとは思うのですが、そうだとしても怖かったのが『みんな広いお部屋の方が嬉しい』と先入観を持ってしまっていた事です。

お客様のご希望を推察しつつ進めて参りますが、もしもこちらのコメントをご覧になった未来のお客様の中で、上記と同様にお考えの方がいらっしゃいましたら、ご予約時の要望欄に『お部屋のグレードアップは不要』等、記載をお願いいたします。

創業90年を超える当館にとって1年という月日は非常に重く、設備は年々劣化していきますが今回お褒めいただいた設備の手入れや清潔感は、たとえ10年後であっても劣らない当館でありたいと思いますので、これからも全力で精進してまいります。

また越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引

投稿者さん 2023年09月25日 22:08:43

スパルタンレース湯沢出場の後に宿泊しました。
お部屋が清潔でとても気持ち良く、1歳児の子どもものびのびと楽しく過ごすことができました。
お食事も美味しかったです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月06日 16:59:20

投稿者様へ
ひとつ前の投稿は『コスモスハーフマラソン』でしたけど、こちらは『スパルタンレース』の参加者様ですね。
レース、お疲れ様でした!\(^o^)/

さて『スパルタンレース』と聞いてもピンとこない人が多いかもしれませんので、ここで改めてご説明させていただきます。

一言で言うと『スパルタンレース』とは、大人の障害物レース。

壁をよじ登ったり、ロープを手繰ったり、20~30個の障害物を己の肉体だけを頼りに乗り越え、只管にゴールを目指すというもの。

これだけ聞いていると何が楽しいかわかりませんが、参加した方から聞いた話によると、目標とするレースを完走するために1年間身体を作り、実際に目標とするタイムをたたき出せた時の喜びは計り知れず、会ったことも話したこともないたまたま同じレースに参加した人とある障害物で助け合ったことがきっかけとなり、その人と友人関係が結ばれるなど魅力溢れる1日なんだそうです。

おそらく投稿者様もそんな魅力を感じ、レースを楽しまれているのでしょう。

今回ホテルでのびのび楽しめたという1歳のお子様。
いつの日かお子様と一緒にレースに参加できると良いですね!   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2023年09月10日 08:14:53

障害のある者が同行していましたが、いろいろ配慮をしていただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月28日 19:59:39

投稿者様へ
事前に杖をご利用になられているお連れ様がいらっしゃると伺っておりましたので、当館は何を出来るだろうかと考えておりました。

考えついたのは、、、
・ご指定いただいた和洋室を出来る限りエレベーターから近い位置にしよう。
・お車は正面玄関の近くに駐車位置を確保しよう。
・お食事会場ではお料理(バイキング)を取りに行きやすく、尚且つ出入りがしやすい位置の席を予約席として取っておこう。

このくらいでした。
当日何処まで実現できたのかをスタッフに確認すると、思いついたこと全て無事ご提供できたと聞きました。
コメントを拝見するに、微力ながら投稿者様ご家族の快適なご旅行をお手伝いできたようで何よりに思っています。

お住まいの位置からするとそうそうお越しいただけないかとは思いますが、また機会がございましたら・・・例えばそうですね、『新米が食べたくなった』『雪見露天に入りたくなった』、そんなお気持ちが芽生えましたら、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

もーぃ0310さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

もーぃ0310さん [30代/女性] 2023年09月10日 01:22:04

大きいお風呂が大好きな息子と、まだ小さい娘と家族旅行でした。
夜間に息子が怪我をしてしまって病院を受診したのですが、フロントの方が親身になってくださって対応も素晴らしく、本当にありがたかったです。翌朝もいろんな方が気にかけてくださり、すっかり元気な息子にホッとしましたと言ってくださいました。
朝ごはんにおにぎりを目の前で握ってくれるサービスも大変良かったです。お米がとにかく美味しくて感動でした。普段あまり白米だけの状態では食べない子供たちももりもり食べてました。
お風呂大好き息子は二泊三日で6回もお風呂に入っていました。帰ってからも楽しかったねぇ、とたくさん言っています。本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月27日 15:12:21

もーぃ0310様へ
お母様が息子さんを抱っこして『息子が肩か腕が外れてしまったみたいなんです!』とフロントに駆け込んでこられた時は肝を冷やしました。

お部屋で兄弟がじゃれ合っている間に過剰な力がかかってしまったのでしょう。
お母様もさぞビックリされたと思います。

幸いすぐに近くの病院で時間外診察してもらえることになり車でお送りしたのですが、向かう間中痛みで泣く息子さんの様子に「どうか何事もありませんように!!」と願った運転手の思いも多少伝わったのでしょうか、お迎えに行った時には大事無かった様子で笑顔で手を振る様子にホッとしたそうです。

実は私も小さい頃は怪我ばかりで、それも武勇伝のように語る系統の話ではなく本当に恥ずかしい物ばかり。
沢山あるうちのいくつかをお話しすると、、、

“ピアニカを拭きながら下校していて階段を踏み外して上あごに吹き口が刺さる”

“友達に借りたマンガ本を読みながら下校していて身長よりも深い側溝に落ちて骨折&本を紛失”

“下校途中に見つけた良い感じの棒(1mちょっと)を振り回していたら手が滑り、そのまま近所のお宅の窓ガラスに突き刺さる”

最後は怪我ではなくてただの恥ずかしい話でした。笑

当時は「こんな恥ずかしいこと墓場まで持って行く!」と思ったものですけれど、50歳も間際になりますと、初対面の方にも平気で話せる掴みのネタになっています。(≧▽≦)   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年08月30日 12:51:46

大変コスパの良いホテルです
特に食事は料金設定からあまり期待してなかったのですが見事に裏切られました
蟹やステーキお寿司等どれも美味しく質も高かったと思います
デザートなども丁寧にお洒落に作られておりテンション上がりました
又利用させて頂きます

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月13日 21:33:44

投稿者様へ
当日のチェックイン風景。
投稿者様がフロントに到着された時フロントカウンターにいたのはチェックインを担当させていただいた女性スタッフ一人。
3つあるカウンターの中央に立っていたのですが投稿者様が向かって左側に来られると思い移動。
ところが投稿者様が良かれと思って中央に移動。
女性スタッフが「しまった!」と思って再度中央に移動。
と、行ったり来たりをさせてしまい申し訳ありませんでした・・・と申しておりました。

最初にそんなやり取りがありましたがコメントからご滞在中快適にお過ごしいただけたようですね。
テンションMAXでお食事を楽しんでいただけたようで何よりに思います。

当日お召し上がりいただいたカニの食べ放題ですが、日によって味にばらつきがあり、塩辛い日、身が痩せている日など一定に出来ないことから、9月からカニの食べ放題を止め、代わりに以前より要望する声が多かったお刺身をラインナップに加えました。

内容は仕入れによりますので、3点盛りの中身がマグロだったり鯛だったり、ハマチだったりサーモンだったりと変わりますが、その時旬の地魚でご用意いたしますので、是非次回お試しくださいませ。

最後に嬉しい一言「また利用します」
首を長くしてお待ちしております。m(_ _)m    立柄

投稿者さん 2023年08月28日 20:36:10

とっても良かったです。バイキングは美味しいし、肉類食べれない親の食べれる物もいっぱいあって良かったです。風呂も綺麗で最高でした。従業員の皆様も良い人ばかりでした。また機会があれば是非行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月12日 16:50:21

投稿者様へ
今日はお母様と二人で女子旅ですね!
お二人はどんなことをして過ごされたのでしょう?

のんびり湯めぐりを楽しむのも良いですけれど、体重なんか気にせずに美味しい物の食べ歩きをしてみたり、来月の引き落とし額を見てびっくり仰天するであろう未来は一旦忘れてショッピングに明け暮れたり、スパやエステ三昧で内なる美を呼び覚まし家族や友人知人をびっくりさせる旅だったり・・・。

「女子旅」と言われると、あれもこれもと想像力が逞しくなります。

逆に「男子旅」ってどうでしょう?
何か結びつくものあるかな・・・。

・・・
あ、ダメだ。汗臭くなってきました。笑

余談は置いときまして、お母様がお肉が食べられないというハンディキャップがあったものの、調理長渾身のサイドメニューの数々に、夕・朝のバイキングでお腹いっぱいご満足いただけたご様子。

きっと朝食おにぎりは具材7種を全制覇・・・は流石に無理か。

お腹いっぱいで食べられなかったリベンジに、是非またお越しくださいませ。
社員一同心からお待ちしております。   立柄

投稿者さん 2023年08月27日 17:10:23

夏休みの最後に小学生の子供と一緒に家族で利用しました。

新幹線での利用でしたので越後湯沢駅の目の前の立地は旅行の拠点としてとても便利。無料のコインロッカーを使用させてもらいました。

ウェルカムかき氷やガチャガチャ、花火のプレゼントなど子供連れにうれしいサービスが盛りだくさんで夏休みのいい思い出になりました。ガチャガチャは大当たりで翌日アスレチックへ行き、子供も大喜びでした。

朝夕のバイキングは種類もお味も大満足です。お風呂も新館のとてもひろびろしたキレイな温泉を満喫できました。

夏の越後湯沢ははじめてでしたが、山、森、川でのアクティビティを満喫できました。ご家族連れの旅行にとてもオススメのホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月11日 23:29:39

投稿者様へ
夏休みのピークを割け、快適な家族旅行を求めて越後湯沢へ・・・。
新幹線に大興奮のお子様を引きずるように、もう一つの手にはキャリーバックで当館へ到着されたのでしょうか。
目の前まで来て実感する坂の急さ。
息を切らせて上がってくることなく、駅-ホテル間の送迎サービスを使ってくれていたらと願っています。
※もしも人力で登ってきてしんどい思いをしたのなら、次回は越後湯沢駅西口タクシーターミナルに到着したらホテルにお迎えの電話をください。
 時間を決めずに、お客様からお電話があるたびにお迎えに参ります。

本題に戻りまして、じんわり汗がにじむ頃ようやくホテルに到着。
火照りを鎮めるのにかき氷はもってこいだったでしょう。
パパ、ママ、お子様3人で、3色のかき氷を召し上がっている姿が目に浮かびます。

お子様限定のガチャガチャでは、なんと中里のチケットがあったそうで!
なんと運の良い事でしょう。
今年は各種宝くじを購入した方が良いですね!(お金渡しますので私の分も買ってください。笑)

その後当館自慢のバイキングでお腹を満たし、翌日はホテル周辺の観光を目いっぱい楽しまれたようですね。

今回巡った観光地が冬はガラっと装いが変わりますので、今度はスキーを目的に是非お越しくださいませ。   立柄

投稿者さん 2023年08月26日 16:08:04

お盆の時期に娘家族計の5人で二部屋を利用しました。佐渡島旅行に行った帰りに利用したが、このホテルのお客様に喜んで頂きたいという基本的姿勢が、細心のサービス・気配り・システム・そして働く人から、感じられて、さすがに、表彰されるだけのホテルと感心しました。
(他のホテルと比べて、段違いだと思いました。)
旅行好きのため、年間30泊以上宿泊するが、またぜひ宿泊したい。
感心する箇所が書けないほどたくさんある。例えば、2家族のため、予め食事の席が広めの席に予約されいて、さらに、頻繁に食事を下げにきていて、来るたびに、笑顔で接してくれていました。料理も出来立てで、とてもおいしい。ほんとに他のホテルの冷たい料理や愛想のないサービスと比べたら、段違いである。シテイホテルの半額の料金でこのサービスと料理は、ほんとに素晴らしい。ぜひ、経験してください。追伸 ほかのかたの口コミが枝葉の事ばかりで、大切なことをとらえていないのが残念である。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月10日 18:34:43

投稿者様へ
佐渡島に行って来られたのですね!\(^o^)/
私もずいぶん昔に行きました。
どのくらい昔かというと今から約40年前、小学校の修学旅行先が佐渡島だったのですが、漁港や金山などに“行った!”という記憶だけで風景は全く覚えておりません。
唯一、記憶に残っているのは烏賊ソーメンが美味しかったということのみ。笑
あ、お土産は「烏賊徳利」と、何故か「木刀」を買ったっけ。
投稿者様の想い出はどんなものでしょうか?

さて佐渡島の楽しい思い出をみんなでワイワイ話しながら当館に到着されたわけですが、その楽しい気持ちに水を差すことなく、ホテルの中でも不便なく楽しくお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、何よりに思っています。

年間30泊以上もなさる皆様は、意識せずとも今までに宿泊した色々なお宿と比べるわけですからそのハードルは非常に高くなるわけですが、「また是非宿泊したい」「感心することが書ききれない」「とても美味しい」「段違いである」etc etc。

とてもとても、当館の事を書かれていると信じられない内容ではありますが、このコメントをご覧になった次なるお客様が、期待に胸膨らませてお越しになられた時に、『なぁんだ、こんなもんか・・・』とガッカリさせてはなりません!!

投稿者様のコメントを“ウソ”にしないように、全力で取り組む所存です。   立柄

--追伸--
その枝や葉が根なのか幹なのか、はたまた葉先なのかは見る位置によって異なります。
当事者様にとってどれほど心に傷をつけてしまったのか、または激しく揺さぶられたのか、それは当事者様にしかわかり得ない事です。
投稿者様の花丸が散りばめられたコメントは大変うれしく心がウキウキしてきますが、逆にお叱りのコメントは「しまった!失敗した・・・よし!次のお客様に同じ失敗を繰り返さないようにしよう!」と気持ちを新たにできます。
皆様のコメントは等しく私たちの糧となっています。

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

こなつマーヤさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こなつマーヤさん [50代/男性] 2023年08月22日 11:58:17

暑い中での到着だったのでカキ氷のサービスはとても嬉しかったです。露天風呂付き客室のマッサージチェアが古いタイプのものだったので新しいものになれば最高に良いと思いました。スタッフの皆さんが親切で最後まで居心地が良かったです。お酒を飲むのでバイキングはお寿司の他に刺身があったら良いなぁと思いました。サザエとホタテの浜焼きはとても美味しかったので続けてほしいです。特に12時チェックアウトのプランが魅力だったのでまた同じプランで再訪したいです。この度はお世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月28日 19:16:14

こなつマーヤ様へ
一番最初は8月のごく暑い時期だけのサービスとしてかき氷をお出ししていたのですが、最近は8月はもちろん残暑と言われる9月でも真夏日を記録することも少なくありませんので、夏休みシーズンプラスα、9月もかき氷サービスを継続することになりました。
※気温が下がってきたらオニオンスープに変更します。
担当するフロントスタッフによると、現在の3味に加え、来年はもっと遊び心を持って6~7種類くらいのフレーバーを用意したいんです!・・・と。
「それは単に彼女が7色でレインボーかき氷を作りたいだけなんじゃ・・・」
なんて思ったことはナイショです。笑
どうぞお楽しみに!\(^o^)/

お部屋のマッサージチェアについては確かに最新式ではありませんが、現在も動作に不具合があるわけではなく、申し訳ありませんが当面現状のままで行かせていただきたいと思っています。

夕食バイキングのご希望として、お寿司の他にお刺身が欲しいとご意見頂戴いたしました。
実は非常に多くの方からこのご意見をいただくので、調理長と相談して、この秋メニューの改廃を計画中です。
具体的には開けてみないと実入りが分からない蟹の食べ放題を止めて、そのスペースにお刺身3点盛を持ってこようと考えています。
カニ足の食べ放題が無くなるとしたら嘆くお客様がたくさんいらっしゃると思いますが、開けてみないと実入りはわからず、海の上での冷凍手順がマチマチであるため、食べる段になり解凍してみたら塩っ辛くて食べられたものじゃない、なんてことも度々あるので、「美味しい」「不味い」がはっきりしているカニ足よりも、お刺身で皆様を笑顔にして差し上げたいと軌道修正することになったのです。

当館のバイキングでお刺身を常時取り扱うのはこれが初めて。
多分最初はネタが乾くなど補充のタイミングの不慣れさからご迷惑をおかけすることがあろうかと思いますが、皆様のご希望に添えるよう取り組んでまいりますので、温かな目で見守っていただきたいと思います。

9月中旬からカニ足は当館のバイキングから無くなりますが、サザエやホタテの浜焼きは継続いたしますので、次回もまた湯沢グランドホテルをよろしくお願いいたします。   立柄

【春夏旅セール】★22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】