投稿者さん 2014年11月05日 13:27:40

ホテルという名ですが、旅館の形式を残していて、ある種の居心地の良さがありました。

2014年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年11月11日 20:21:25

ホテルと聞くと格式高いイメージを持つかもしれませんが、私共のホテルはいわば旅館の延長線上にございます。

どちらかというと田舎の実家に帰ってきたようなアットホームなイメージです。

お客様によっては「なれなれしい!」とおっしゃる方もおられますが、田舎ならではの人情とご容赦いただければ幸いです。

次回お越しいただける機会をいただきましたら、「おかえりなさいませ」とお伝えしたいです。

是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【直前割☆バイキング】お部屋おまかせ9980円均一☆限定5ルーム☆お得な訳あり☆オータムスペシャル
【お部屋+お料理おまかせ客室】

投稿者さん 2014年08月31日 00:54:03

前に利用して良かったので、また利用しました。この価格で、特にバイキング最高。美味しいし種類豊富で今回も前回と変わりなく良かった。
お風呂もよいし、大浴場の洗い場の仕切りは本当によいね。隣の人に気を使わず豪快に洗えるので助かります。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年09月01日 20:16:47

度々のご利用、本当にありがとうございます。

いつもと変わらず、ご滞在を楽しんでいただけて何よりでございました。

是非次回も豪快にご入浴くださいませ。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

【早期得割21】☆限定5室☆通常価格から嬉しい1200円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

AKR2010さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

AKR2010さん [60代/男性] 2014年08月20日 17:03:11

部屋もゆったりとして和室二間が離れていたので、ファミリーでもプライバシーが取れて良かったです。チェックイン時に、待たされてしまい、案内の無いまま部屋に入りましたが、その後も、館内の案内が一切なかったのは、残念でした。お風呂も良かったですが、消毒のの塩素のにおいが気になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月23日 16:22:42

ご案内せずにお部屋にお通ししてしまったとの事ですが、お客様ご自身でお部屋に向かっていただくように案内してしまったのでしょうか。

本来であれば、お部屋のご案内が無い「訳ありプラン」であればご案内が付かないのですが、もしや、プランを間違えてご案内してしまったのかもしれません。

そうであれば、大変申し訳ございませんでした。

最後に大浴場の塩素臭につきましては、皆様からご意見を頂戴し、大変申し訳なく思っているのですが、これは今後も改善致しません。

と申しますのも、当館の温泉は掛け流しではなく循環ろ過という仕組みのため、2週間に1度の消毒が義務付けられているのです。

恐れ入りますが、すべてお客様の安全のためでございますので、何卒、ご容赦下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【初夏は新緑☆新潟和牛の陶板焼き付バイキング】65歳以上のお客様は平日500円割引☆ファミリープラン
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2014年08月02日 21:15:16

7月29日に祖母・母と一緒にお世話になりました。
88歳の祖母が一緒ということでお願いしていたエレベーターの近くのお部屋をご用意いただきましてありがとうございました。
お部屋の案内等は研修生の方が一生懸命に説明してくれて、拙さの中にも気持ちの良い接客をしていただきました。その他の皆さんも笑顔が素敵でした。
お風呂(季里の湯)はオススメされるだけあって、とても開放的なお風呂で、内風呂と言えど半露天風呂のような感じでした。
アメニティにクレンジングローションがありましたが、コットンが見つからなかったのでそれは用意していただいた方がよいかと。。若しくはクレンジングオイルであれば尚良しだと思います。
お食事も部屋食でゆっくり食べられました。全体的に繊細なお料理だったのに、ただ1点鱧の二色揚げは他とは違い大きくて食べづらく、あれはもう少し工夫があっても良かったんじゃないでしょうか?!
やはりお米はとっても美味しくて、うちもコシヒカリなんですが、全然違うものでした!あの独特のモッチモチさはどうやったらでるのでしょう!!
美味しくって晩ご飯も朝ご飯ででもお腹いっぱいなのにそこからもう1杯おかわりしてしまいました^^
総じて満足のいくお宿だったのですが、1つ残念なのは、スタッフ間の連絡がうまくいっていないことです。夕食が終わって下げてもらうようフロントに電話したのですが、15分ぐらいしても来ず、来たと思ったらお布団あげの方々がやってきました。そのあと10分ぐらいしてようやっと食事を下げにみえました。
次の日の朝も、チェックアウトが12時までのプランだったので、ゆっくりするのが目的だったのですが、10時過ぎに布団をあげにスーッと部屋に入って来られてビックリしました!そのプランを利用している人たちはそれほど多くなかったようにみえたので、それぐらいの情報共有は徹底していただきたいです。

2014年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月03日 14:50:18

米寿のおばあ様がお元気に皆様とご旅行に行けるなんて、とっても幸せですね!

良い想い出になられたことと存じます。

さて、ご指摘いただきましたコットンにつきましては、現在設置に向けて検討・見積もり中でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

また、鱧の大きさにつきましては、さっそく調理長に伝えまして、大きさを食べやすく調整していただくよう、お願い致しました。

当日配慮できず申し訳ございませんでした。

最後にご指摘いただきました社内連絡につきましては、理由の説明が不十分であったと反省しております。

言い訳になってしまいますが、当日は非常に込み合っており、お食事の係りが複数件のお部屋を担当していたために、ご希望のお時間で動けなくなってしまいました。

きちんとお客様に理由をお伝えしてから伺えば良かったと思っております。

お布団上げにつきましては、お部屋毎のチェックアウト時間にお布団片付けを手配するのではなく、通常9:00~11:00の間で、お布団を片付けに伺っております。

チェックアウトぎりぎりまでお休みになりたい方は、お部屋のドアの内側に「お布団を片付けないで下さい」という札が用意されておりますので、その札をドアの外側に取り付けていただければ、お客様がチェックアウトされるまで、お部屋にお邪魔することはございません。

いずれに致しましても、様々な説明が不十分であったことが原因かと存じますので、本日の朝礼でもご案内係りに伝え、徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【新潟地鶏の水炊き・冷やし煮物・南魚沼産コシヒカリ】1泊3食☆じょんのび☆お部屋食プラン【夏得】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

60代のおじいちゃんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

60代のおじいちゃんさん [60代/男性] 2014年08月01日 21:05:41

父の退職慰労のために20数年前に一族20人以上が皆集まり利用させていただきました。
そんな思い出もあって、今回は仕事帰りでしたが、駅に近いこともあって、久しぶりに利用させていただきました。
館内は、そんな古さも感じさせない手入れの行き届いた様子でうれしくなりました。
お風呂も大きく、ゆっくりしました。東京で泊れば、朝食さえつかない料金で、おいしい朝食と心豊かになれる温泉がついているのは極楽でした。
ただ、「チェックアウトの10時以降も、1時間ほどいさせてもらいたいが」と申し出たところ、「1時間3000円です」とあっさり言われてしまいました。宿泊代に比べてあまりの高さに圧倒され、断りました。別にフォローもありませんでした。これまでのホテル滞在の経験では1時間程度は「申し出ればOK」というところがほとんどてしたので、少し驚きました。
朝食は種類も多く、食べきれないほどでした。ただ、バイキングで動くための動線がもう少し工夫されていたらいいと思いました。「あれ、ここにこんなものもあったのか」というようなものがもったいなく配置されていました。
湯沢にはあまりビジネスホテルがありませんので、このプランならまた利用させてもらおうかなとも思います。

2014年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年08月02日 10:30:32

度々のご利用、誠にありがとうございます。

お部屋の延長につきましては、ご気分を害すことになり、大変申し訳ございませんでした。

翌日のお客様のチェックイン時間の関係もあり、有料のご案内をさせていただきました。

30分程度であれば、特別に無料で延長いただいておりますが、1時間以上となると、有料のご案内となりますので、ご理解くださいませ。

また、ご意見いただきましたバイキング会場のレイアウトですが、今まさにレイアウト変更の最中でございまして、お客様のコメントを元に配置を入れ替えております。

間もなく完成すると思いますので、ご容赦下さいませ。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付ビジネスプラン【夏得】
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2014年04月23日 04:46:12

朝食バイキングは、和食がメインで 洋食系が少なく ビジネスホテルのバイキングのほうがおいしい感じでした

2014年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年04月23日 09:59:36

ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

田舎の温泉宿ですので、どこでも召し上がれるものよりは、地元の和食をと思い、ご用意させていただいておりましたが、お口に合わず、残念でございます。

スペースの問題はありますが、朝食メニューに洋食系を充実できないか、調理長と相談させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍&のんびり気軽に一人旅】☆朝食付☆いつもがんばる自分に、気軽に気ままなご褒美旅行♪
【1名OK 和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2014年02月14日 13:12:14

2月13日に宿泊しました。前日に電話連絡をいただきました。両親が宿泊したのですが、満足して帰ってきました。また利用したいとのことです。ありがとございました。

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 00:13:14

前日の確認はお客様のご到着時間や人数の変更など、当日お客様の負担にならないように、前日のうちに確認させていただいております。

ご安心につながったのであれば、やっていてよかったと感じました。

今後も続けてまいります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬は雪見で☆新潟和牛の陶板焼き付バイキング】65歳以上のお客様は平日500円割引☆ファミリープラン

投稿者さん 2013年09月26日 00:09:54

片貝の花火大会が有り、夜遅くに入浴をしました。
お湯がぬるかったのが残念です。

2013年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年10月20日 00:12:13

大浴場の湯温が低かったとのご迷惑をおかけ致しました。

夏場は湯温が高すぎて、ゆっくり露天風呂には入れないというご意見を多数頂戴致しましたので、もともと設定温度を通常よりも低めにしておりました。

そのために温度が高めのお風呂がお好みのお客様からは、「ぬるい」というご意見を頂戴した次第です。

万人がちょうど良いと感じられる温度はありませんが、なるべく皆さんが心地よいと感じられる温度になるように、日々調節いたしますので、お気付きの際は、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

また来年も片貝花火の時期にお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【お一人様ステイ】ポイント10倍&コーヒー券付♪ビジネスマンの皆様への出張応援★温泉素泊まりプラン★
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

kouchanloveさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

kouchanloveさん [50代/女性] 2013年03月12日 17:22:09

社員旅行でお世話になりました
お部屋は清潔に保たれ気持ちよく過ごす事ができました
雪の中の露天風呂も気持ちよく心も身体も癒されました
食事は全体的に美味しく頂きましたが、
てんぷらが最初から盛りつけられ冷めていたのは残念でした
のっぺ汁 個人的に好きです
ご飯は宴会場でお釜で炊かれワクワクしながら
炊きあがりを待ち とても美味しく頂きました

朝食の焼き立てパンケーキ 握りたておにぎりはうれしかったです

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月17日 22:33:16

天ぷらの件、大変申し訳ございませんでした。

本来は揚げたてでアツアツのものをお持ちするのが当たり前ですが、最初にご用意してしまったため、このようなことになってしまいました。

まだまだ召し上がるお客様の身になっての業務になっていないと痛感しております。

今後はご満足いただけるご宴席になりますように、業務の見直しと再徹底に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【ファミリー】【冬得☆たくさんプランがあって迷っちゃったお客様限定!】1泊2食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2013年02月05日 10:45:12

全体的には満足しました。
建物は新しくはないですが、部分部分でリニューアルされているようです。また手入れも行き届いているように感じました。部屋にある冷蔵庫がチェックアウトの何時間か前にロックがかかるタイプなので開かなくなります。その旨お知らせしておいてもらえるといいかも(飲み物とか入れてたら、開けられないので)

岩風呂の方は露天風呂の照明がもう少し工夫した方がいいかな~といった感じです。なんか妙に暗いというか(雰囲気が大事なのも解ります)結構お風呂の底もごつごつしてるので夜は見えにくいです。暗いところが苦手なうちの子供はあまり入りたがりませんでした。

新しい方のお風呂は、広くて使いやすいです。こちらの岩風呂のところの照明がついていませんでした。節電のため?か切れてるのか?解りませんでした。他はついてたので、切れてたのかもしれません。岩風呂は奥の方でこれまた夜はちょっと暗いので電気はつい手他方がいいと思います。サウナが時間によって利用できないのは残念でした。(記憶をたどると19時以降は利用できなかったような…夕飯でお酒飲む人が多いのかな?と勝手に推測)
脱衣所を出た共用スペースに冷水と麦茶がありました。できれば脱衣所に冷水器かウォーターサーバーがあると嬉しいかな。お風呂が結構熱かったので、出たらすぐ飲みたくなります。

子供は寝具・料理付きでしたが浴衣が有料でした。どうせ着てもすぐ脱げちゃうので、念のためパジャマを持って行って良かったです。でも、どうせ寝具付きなら浴衣くらいつけてくれてもいいんじゃないかな~と思いました。何もついてないなら仕方ないけど…
子供の浴衣はサイズを明記してくれると助かります。大きすぎたら、結局パジャマ持って行った方がいいので…

雪遊び目当てで行きましたが、ホテルで長靴が借りれて便利でした!助かった…
裏にある一本杉スキー場はのんびりした感じのスキー場でファミリーにはいいと思います。ボード不可、家族向けって感じ。ホテルから一番近い食堂で幼児のウエア借りましたが全部で1000円と激安でした。手袋や長靴カバー、雪遊びのおもちゃまで貸してくれました。
隣の食堂もスキーを借りたとき凄く親切でしたし、全体的に優しい感じのスキー場なんだな~と思いました。ウチは凄く楽しめたので、出来ればまた来年遊びに行きたいです。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年02月05日 19:32:33

モニタープランで細部に亘りモニタリングいただき、感謝致します。

①冷蔵庫については、お部屋に表示させていただいている通り、朝7:30に精算作業のため遠隔でロックさせていただいております。ただし、フロントにお電話いただければすぐにロック解除致しますので、ご安心下さいませ。

②南館1階の大浴場の岩露天の照明につきましては、仰る通り洞窟風呂のような雰囲気を重んじていた為、照度は落としておりましたが、お客様の仰る通り、浴槽内の見えにくさにつきましては検討が必要と感じましたので、お時間を頂戴し検討させていただきます。

③大浴場季里の湯の給水スペースにつきましては、現在のオペレーション上、脱衣所への設置は難しいです。
何卒ご容赦下さいませ。

④サウナの営業時間については、お察しの通り、夕食後のご利用が危険を伴うケースがございますので、営業を控えさせていただいております。
何卒ご容赦下さいませ。

⑤お子様用浴衣につきましては、宿泊約款より、6歳未満のお子様は有料とさせていただいております。
また、浴衣のサイズにつきましては、お持ちする際にサイズを伺ってからお持ち致しますので、ご安心下さいませ。

次回もお越しいただけるとの事。
是非お越しいただき、またご意見を伺わせてくださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】から最大約5000円割り引き☆クチコミ投稿で嬉しい割引特典☆冬得

投稿者さん 2013年01月22日 03:02:19

予約した部屋より広い部屋にして頂いてありがとうございます。夜の食事もおいしいです。

露天風呂が良かった。ゆったり風呂が入れました。

朝ご飯のバイキングもいろいろな種今があって満足度してます。

今後も利用したいです。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年01月26日 23:02:11

当日はお部屋に若干の余裕がありましたので、勝手ながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。

お気に召していただいて何よりです。

冬のスキーだけでなく、春の新緑・夏の川遊び・秋は紅葉と越後湯沢にも見所・遊びは盛りだくさんです。

是非次回は別の季節にもお越し下さいませ。

【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

Chiu wenchungさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Chiu wenchungさん [30代/男性] 2012年09月24日 11:13:43

good location with nice spa ! only few mins walk from JR station (west exist).

very nice and big spa area!

2012年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年10月25日 14:27:14

Thank you very mach.
We look forward to your stay again.

【直前割☆夏得】お部屋おまかせ9800円均一☆☆☆限定5ルーム☆☆☆超お得なレイトサマースペシャル
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2012年09月23日 14:15:10

14時チェックインで13:30頃ついたから準備でき次第呼んでもらえるとのことで待っていたが、こちらが14時過ぎて声掛けるまで対応なし。そのためサービス悪い。今までいった旅館やホテルではありえない。しかもフロントの対応者も別の人になって板が引き継ぎなし。できないなら最初から14時開始プランなんてしないでほしい。普通14時チェックインならその5分くらい前には確認しないのかな?と思った。ざるそばと書いてありながら前日に確認の電話でうどんだと。なら昼食は軽食でいいのでは?部屋やふろは良かったが、サービスが…次もう一回は考えるな。たまたま対応したフロントのみかもだし。

2012年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年10月25日 14:20:00

「混雑していて・・・」は言い訳にならず、ご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫びするばかりです。

チェックイン時間前のご到着であったとしても、ラウンジでお待ちいただくようにお願いしているのですから、しっかりと引継ぎ、お部屋が用意できたら直ぐにご案内すべきでした。

大変申し訳ございませんでした。

また、昼食につきましては数日前にご宿泊のお客様の中に重度の「そばアレルギー」のお客様がいらっしゃることが判明し、お料理全般にそば(エキスも含む)が使えなくなってしまいました。

そのため、プランでは「ざるそば」ではありましたが、「うどん」をお願いした次第です。

今後につきましては、より事前にご予約のお客様にお伝えするとともに、出前などフレキシブルに対応して参ります。

この度は折角のご旅行がご気分を害すものとなってしまいましたこと、深くお詫び致します。

大変申し訳ございませんでした。

1番人気【じょんのび♪22時間滞在】☆1日10室限定☆1泊3食(昼食ざるそば付)♪越後湯治の旅

えいちゃん27973147さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

えいちゃん27973147さん [60代/男性] 2012年08月16日 09:47:23

昨年に続き今年も宿泊させていただきましがたが
家族全員喜んで帰宅させていただきました。
特に今回ご用意いただいたお部屋には感動した様です。
本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年08月24日 14:40:12

毎年のご宿泊、本当にありがとうございます。

ご宿泊いただきました13日は大変に混雑しておりましたが、ご不便等もなく、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

勝手ながら、当日のお部屋割りの関係でお部屋のグレードアップをさせていただいたのですが、喜んでいただけてよかったです。

また来年も是非お越し下さいませ。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

「そうだ。山へ行こう!」うまさぎっしりバイキング☆夏休みのレジャー満喫☆夏得(なっとく)の家族旅行☆

投稿者さん 2012年05月29日 03:12:50

会社帰りに新幹線で伺いました。チェックインも問題なく、部屋もきれいで「さすがグランド」って感じで満足しました。

2012年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年06月01日 11:43:33

お仕事の帰り途中でのお立ち寄りでしょうか。

越後湯沢の温泉で疲れを癒していただけたのであれば、本当に宜しゅうございました。

夜遅くのご到着でしたので、ゆっくりくつろがれたか心配でしたが、ご満足できたとの事で、何よりに思っております。

またお仕事でお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年04月18日 11:57:44

スキーで利用させてもらいました。
私は車でしたが、駅前ですし電車でも便利だと思います。
8畳の予約でしたが通されたのは16畳、広すぎで一人では勿体ない位でした。
朝食も明るい場所で、心地よく美味しくいただけました。
時従業員の皆さんの過干渉もなく、控えめな対応で居心地良く過ごさせてもらいました。

残念な点を挙げるとすれば、部屋に歯磨きセットが無かった事ですか。
昼食後も歯磨きをするので持っていたので必要はないのですが、念のため。
お風呂で塩素臭が少々した事。
部屋のお風呂に髪の毛が落ちていました、部屋でお風呂を使う事も無いとは思いますが。
要望としては、スティックコーヒーなどのインスタントで構わないので、部屋にもあるとうれしいかもしれません。

全体的に見て良いホテルと感じました、他の方にもお勧めできると思います。
次の湯沢での宿泊にも利用したいと思います、ありがとうございました。

2012年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年04月28日 09:40:51

お部屋のアメニティが揃っていなかった事と、お部屋の浴槽内にごみが落ちていたとの事。

人為的ミスでした。申し訳ございませんでした。

当日お客様がご宿泊されたお部屋をセットした係りも、アメニティを確実に全て用意し、浴槽内を清掃したか覚えておりませんでしたが、誰にでも起こりうる問題として、改めて客室清掃課に伝えさせていただきました。

また、大浴場の塩素臭につきましては、月に数回の消毒を義務付けられておりますので、日によっては塩素の臭いがきつい日が出来てしまいます。

保健所の指導ではございますが、お客様の安全を護るためですので、何卒ご理解下さいませ。

ご要望としてお聞かせいただいたスティックコーヒー等のインスタント飲料につきましては、次回幹部会議で議題として検討致します。

是非次回もご利用いただき、ご意見を伺わせてくださいませ。

投稿者さん 2012年03月06日 08:11:12

【20代男性】2012年1月29日に宿泊しました。スキー場に近くて駅からのアクセスもいいところ、ということで決めました。すぐ近くにはコンビニもありました。
 施設こそ新しくはないですが、部屋は広くてきれいでしたし、食事もおいしかったです。リフト券が付くのを考えるとかなりお得な気がします。とにかく気持ちよく過ごせました。また利用させてもらいます。

2012年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年03月06日 18:05:57

ご指摘いただきました通り、決して施設は新しくないです。

創業78周年を迎え、館内は古さが目立ってまいりましたが、館内の清掃には力を入れておりますので、気持ち良くお過ごしいただけたと存じます。

また、正面入口を入ってのフロント・ロビーが一番古く見えますので、今年の4月に1階フロント・ロビーを全面改装致します。

4月25日以降はピカピカの状態でお客様をお迎えできますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月05日 15:49:44

4回目の利用でした。今回も家族全員満足でした。フロントの方には色々とお手数をお掛けしました。ありがとうございました。おかげで私の面目もたちました(汗)。夕食のバイキングは毎回楽しみにしているのですが、今年はサザエが無くて妻と義母がガッカリしてました。それから息子(6歳)がもぐら叩き的ゲーム(もしかしたら、ワニだったかな?)が今年は出来なくて残念がってました。来年もまた行くことになりそうです。

2012年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年03月05日 21:29:33

リフト券のことなどご希望に添えまして私共のほうこそ、ほっとしました。

楽しみにしていただいていた「サザエの壷焼き」につきましては、現在「ホタテのバター焼き」と交互にご用意しておりまして、ご宿泊いただきました日は「ホタテのバター焼き」の日だったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

最後にゲームコーナーですが、現在節電のため通常は電源を落としておりますが、お申しで頂けばすぐに電源を入れさせていただきますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、フロントにお申し付け下さいませ。

また来年お待ちしております。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

【GALA湯沢スキー場リフト1日券付☆2食付】湯沢1番人気のスキー場でスキー&ボードパラダイス♪
【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

投稿者さん 2012年02月20日 09:15:05

駅から近いのにもかかわらず、送迎をしてくれるのは嬉しい。二回目の宿泊だが二回とも食事が和食膳でバイキングを期待していたが残念だった。ゆっくりできたのでまた利用したいと思う。

2012年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年03月05日 20:26:38

駅からは非常に近いのですが、最後の坂道が少々きついです。

そのため、駅までの送迎は時間を決めずに、お申しで頂く度に発車しておりますので、どうぞ気兼ねなくお申し付け下さいませ。

ご希望に添えず、当日は和食膳のご用意となってしまいました。

「バイキング確約プラン」もご用意しておりますので、次回はそちらをご利用下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

まるやすさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まるやすさんさん [50代/男性] 2011年12月04日 17:51:05

11月2日に妻の母と3人でお世話になりました。食事、お風呂共に満足しております。
スタッフの対応も良かったです。私の杖歩行を見た係の方から朝のバイキングの際に
別室をお手配頂きありがとう御座いました。
以下、気づき箇所を記述します。
①部屋の和室の入り口に少し段差があり三角状のものでカバーされておりました。
 部屋の係の方からも説明がありました。しかし、出入りの際に母が何度か引っかかっ
 ていました。カバーが無い方が分かり易いかと思います。それともと入り口から同じ
 高さのもので同じく(例えば「畳状のもので」)した方が良いかと思います。
②洋間の三面鏡の片方が冷蔵庫に当たり全開できなくなっておりました。レイアウトを
 検討されてはどうでしょうか。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月14日 08:30:20

ご指摘いただき、ありがとうございました。

①和室の入口の段差につきましては(直ぐには難しいですが)和室とフローリングの段差自体を無くす方向で改装案を検討中です。
全室を同じように改装出来るかは現状でお伝えできませんが、「段差の完全にないお部屋が数室ある」ということがお伝えできる体制を早急に構築いたします。

②三面鏡と冷蔵庫の配置につきましては、直ちに配置変更を致しました。
やはりお客様の身になって間取りの検討をしなくてはならないと感じました。

直ちに改善しなければならない点を教えていただき、ありがとうございました。

又是非お越しいただき、ご意見を伺わせてください。