投稿者さん 2015年12月19日 10:28:02

12月12日に宿泊しました。夕食、朝食もバイキング形式で、選択肢が多く、何を食べようか?迷ってしまうほどで、満足しました。お風呂もバリエーション豊富で楽しめます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年01月04日 23:01:22

バイキングの醍醐味と言えば、やはり好きなものを好きなだけ食べれること。
とはいえど、何を食べようか目移りしてしまってあっちをうろうろこっちをうろうろ・・・
沢山のメニューの中から「どれを食べようかな?」と、迷いながらバイキングレーンをまわるのもお楽しみの一つかと思います。
お客様のお気に入りの一品を見つけていただけたら幸いでございます。

湯巡りも満喫していただけたようですね。浴場一つ一つ風情が違って、それぞれに趣があり良いです。
雪の日の露天は、冷たい雪が顔に降り注ぐのがとても気持ち良くて癒されます。牡丹雪が湯に落ちて消えるのを眺めながらゆっくりと温まっていると、身も心も疲れがほぐれていくようです。冬の露天の美しさは言葉になりません。

ご宿泊いただいたお日にちは降雪がありませんでしたが、現在はホテル周辺でも80㎝ほどの降雪があり雪見露天を楽しむことができます。

またどうぞゆっくりと温泉を満喫に、そして美味しいお料理を楽しみにいらっしゃってください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。    :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日13500円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】禁煙】

ミィたん2266さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ミィたん2266さん [30代/女性] 2015年10月28日 21:20:04

スタッフの皆様のサービスがとても素晴らしいです。
とてもステキな結婚記念日になりました。
ありがとうございました!!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年10月30日 13:17:11

一言に「サービス」というと、有料の物・無料の物含まれますが、結婚一周年という一生に一度の記念日に、約100人いるスタッフの、どのような心尽くしがお客様の琴線に触れたのかと思いを馳せると、後学のために詳しく伺いたくも思いました。

大したことは出来なかったと思いますが、お二人の記念日の良いアクセントとなり、噛み締めるほどに味わいが増すような想い出であってほしいと願っております。

次回お越しいただける時には、もしかするとご家族が増えてらっしゃるかもしれませんね。

楽しみにしております。  :立柄

【カップル限定☆1日2ルーム】女性半額☆サプライズも華麗に演出!☆想い出に残る記念日プラン☆
【デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】禁煙】

rokunanodaさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

rokunanodaさん [50代/男性] 2014年11月07日 06:55:28

向かいの個室が宴席の会場ずらり、ふつうならこれは訳あり部屋の扱いが妥当と思うが、
如何なものか?

2014年10月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年11月11日 20:25:25

配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

宴会場の近くだと騒がしくなるもの当然です。

最初にお伝えすべきでしたし、そもそもそういうお部屋として販売すべきでした。

深く反省し、今後同じことが起こらないようにしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【秋はもち豚☆特製味噌陶板焼き付バイキング】65歳以上のお客様は平日500円割引☆ファミリープラン

投稿者さん 2013年08月18日 22:12:04

お盆の時期で館内も混雑していましたが、
ホテルの方の対応もよく、来てよかったと思いました。
駅に近いだけにビジネスホテルのようなイメージを
思っていましたが、よい意味で裏切られ温泉宿のつくりでした。
1歳になる子供も色々な方に声をかけられうれしそうでした。

たいしたことではないですが、
季里の湯(男)の洗い場電球が切れ掛かっていました。
夜に入浴したときに一人だけでしたので
少し不気味でした。
あと、ロビーで使用できる無線LANの接続方法など、館内の案内に
記載していただけるとありがたかったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年08月29日 13:28:57

駅から徒歩2分という立地からビジネスホテルを連想される方が多いようですが、湯治場湯沢に来年で創業80周年を迎える旅館でございます。

匂いも色も無い温泉ですが、それだけに万人に好まれる湯治場として人気なのですが、私共のホテルは、大浴場に一番自信を持っております。

駅近ですが、気分は山奥の一軒宿を味わえますので、是非またお越し下さいませ。

さて、ご指摘いただきました洗い場の電球切れですが、直ちに交換致しました。

薄暗い中でのご入浴となってしまい、申しわけございませんでした。チェックが甘かったと反省しております。

今後は十分に注意いたします。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【夏は特選☆新潟和牛ステーキ付き】『夏のファミリープラン』☆65歳以上のお客様は平日500円割引♪

投稿者さん 2013年01月22日 03:02:19

予約した部屋より広い部屋にして頂いてありがとうございます。夜の食事もおいしいです。

露天風呂が良かった。ゆったり風呂が入れました。

朝ご飯のバイキングもいろいろな種今があって満足度してます。

今後も利用したいです。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年01月26日 23:02:11

当日はお部屋に若干の余裕がありましたので、勝手ながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。

お気に召していただいて何よりです。

冬のスキーだけでなく、春の新緑・夏の川遊び・秋は紅葉と越後湯沢にも見所・遊びは盛りだくさんです。

是非次回は別の季節にもお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】から最大約5000円割り引き☆クチコミ投稿で嬉しい割引特典☆冬得
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

ミコミコ♪さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ミコミコ♪さん [60代/女性] 2012年09月07日 21:53:15

以前に伺った時は車だったのですが今回は駅に近いので新幹線で行きました。 あまり見るところも無ければ新幹線の方が気楽でとても便利であっという間に越後湯沢~♪とても楽でした(*^_^*)  道路挟んで前がコンビニなので連泊してもお買い物にもとても便利! 温泉は2か所どちらも露天ふろ付きでとても爽快~~!(^^)! 食事は2日間ともバイキングで美味しく頂きましたがこれといった特徴も無く一般的でしたね。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年09月12日 15:12:55

お食事の特徴・・・地物やメイン料理ということだと思いますが、お気に召すものがご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。

調理長も苦心しているのですが、毎日安定してご用意できるということを考えるとなかなかに難しく、実現できている品数は少ないのが現状です。

実現出来たもので大人気なのは料理人手作りの「ふきのとう味噌」や「食前酒」などがありますが、これをもっともっと増やして、湯沢グランドホテルに宿泊しないと食べられないというようなバイキングが作れたらと考えております。

是非又お越しいただき、ご意見を伺わせてください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【デザイナーズモダンルーム 【42インチTV/ツインベット】】

投稿者さん 2012年01月08日 02:23:37

前回、自分達が宿泊して満足だったので、両親に宿泊をプレゼントしました。
親も満足してました。
また機会があったら宿泊したい宿です。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年02月16日 18:47:30

お客様同様、ご両親様もご満足いただけたなんて、こんなに嬉しいことはありません!

世代を超えて愛されるホテルというのは、最大の目標でございますので、これを常に実現出来得るよう、取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年10月02日 23:07:43

こんな安い値段で大変満足しました。
部屋もとても綺麗だったので妻と2人では勿体無い位でした。
お風呂も綺麗で満足だったし、食事も夜、朝とも美味しかったです。特にご飯が美味しくて食べ過ぎました。
今回、色浴衣の特典があったので借りたのですが、妻にはサイズが大きくてサイズ変更を聞いたのですが他のサイズが無い!との返事で着る事が出来ませんでした。
普通は各サイズが取り揃えてあるのでは・・・
後、部屋のカギが二本ほしいです。
でも、総合的に良かったので今度は親に宿泊をプレゼントしようと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年10月03日 19:12:33

ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのレンタル浴衣(色浴衣)はフリーサイズのお取り扱いでございます。

サイズが大きい場合につきましては、着付けの際におはしょりで調整しておりましたが、係りが不慣れな者であったためか、「サイズがない」ということだけを伝えてしまったものと思います。

今後はそのようなご案内をすることのないように、指導に努めてまいります。

また、ご要望いただきましたお部屋の鍵につきましては、防犯上から1部屋1本でお願いしております。

お風呂など、お連れ様と別々の動きをされる場合などは、フロントカウンターに鍵をお預けいただくなどしていただくと、防犯上からも安心かと存じます。

何卒、ご容赦下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

cleananoemisty'71さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

cleananoemisty'71さん [30代/男性] 2010年12月07日 22:36:23

今まで泊まったことのないような部屋へ泊まらせてもらいました。和風モダンルームでも畳の部屋があることを後で気付きました。今度、宿泊するときには畳敷きのモダンルームにしようかと思っています。あとは、従業員さんがテキパキと動く姿に感動しました。自分はスキーをするので、湯沢周辺のスキー場で泊まって、そして畳敷きのモダンルームに泊まってゆっくりしたいなと感じました。バイキング料理と言えども、結構美味しかったです。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年12月08日 08:11:07

田舎の温泉宿としては珍しいお部屋を作りたい!
そんな思いで拵えたのが、和風モダンルームです。
「綺麗なおしゃれな部屋に泊まりたい」というお声を
多数頂戴いたしましたのが、理由です。

フローリングがメインの和洋モダンと畳がメインの
和風モダンの2種類がございますので、是非両方
お試しくださいませ。

これからスキーの時期を迎えます。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月08日 23:38:03

2泊させて頂きましたが、残念な点から…
●大人4人小学生2人の6人で宿泊。なのに同じお部屋の間取りで大人2人幼児2人というお客様がいらして…予約のプランが同じだったとしても、こちらは狭く感じました。
●2泊共、バイキングでしたが、ほとんど変わらないお料理内容にがっかりでした。どちらか部屋食にするなど提案して欲しかったです。
●今回、せっかくの大浴場で癒され気分良かったのですが、部屋風呂は最悪でした。蛇口からは赤錆でお湯が赤黄色く浴槽は黒くなり、ほとんど使用されないとはいえ…しかも、いすの裏側から汚れが流れてきました。

湯沢グランドホテル様、大変にもったいないです。温泉が自慢のホテルだけに大浴場だけではなく、気をくばって頂きたかったです。
良かった点は、部屋はきれいに掃除されていた事、大浴場は、広くほんと気持ちよかったです。
ホテルでのイベントも子供が楽しんでいました。
一泊目は、総合的に満足でした。

【ナツトク宿掲載記念★最大48%OFF】うまさぎっしりバイキング♪楽天限定22時間ロングステイプラン
和洋室(和室10畳+2ベッド)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月09日 18:34:26

この度は折角のご旅行がご気分を害すことになりまして
大変申し訳ございませんでした。
①お部屋につきましては、例えば6名でご宿泊される場合
一つのお部屋がいいと仰る方と、3名づつ2部屋にして
ほしいという方とおられ、私共ではお客様のご希望が
分かりかねてしまいます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、ご予約時か
チェックイン時にご指定いただければ、お部屋の空き状況を
見ながら、そのようにお部屋を調整させていただきます。

②お食事につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
日々バイキングの内容は若干変わるものの、大部分は同じ料理
となりますので、連泊されるお客様には今後料理のご案内を
実施するように致します。

③客室内のお風呂につきましては、お詫びの言葉もございません。
設備の劣化とほとんどのお客様が大浴場をご利用になり、
客室内のお風呂を使用されないという両面から赤水が
出たものと思います。

今後は表面的な清掃だけでなく、客室内の全てに至り
清掃を実施いたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

くにやん1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2016年12月03日 00:02:10

お部屋は貴賓室、2人で使い切れない贅沢をさせていただきました。食事はお部屋食(大半をテーブルに出され)残念ながらお部屋の貴賓室扱いとは裏腹で温かいものも冷めており
ご検討課題と思いました。
次にアクセスですが、駅から2分とは言え「ホテル前は急勾配」で高齢者にとっては危険を感じました。スタッフの方は玄関前でおられるよりも急勾配の前でお迎えすべきでしょう、
そして必要に応じ車両で運搬を考慮していただきたかった。ホテル全館はCS(顧客満足)取り組みが隅々まで行き届いていたと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年01月24日 22:42:33

この度は数ある施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時のお料理提供につきましては、お客様のお食事のペースに合わせてのご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
食事会場へと移動する煩わしさもなく、ご自身のペースでゆっくりとお召上がりいただけるのがお部屋食の醍醐味。また、食事会場のようにそれぞれのお客様のお食事のペースを一目で見渡すことができない分、係としての技量が試されるものでもあります。
お料理にご満足いただけず、せっかくの「豪華な休日」もお客様にがっかりさせてしまうようではこのプランの意味がございません。係の配置や、お料理提供方法を改めて見つめ直す必要があると感じました。
また、今回は遥々秋田県より当館へお越しいただき、長い道中で大変お疲れだったことでございましょう。遠いところからご足労いただきまして誠にありがとうございました。
駅から程近いとはいえ、ホテル入口から正面玄関までの急勾配な坂に大変ご苦労なされたことと思います。ご宿泊前日に確認のご連絡をさせていただいた際に、予めJRでお越しと把握していながら「駅に到着次第ご連絡下さいませ」のご案内ができなかったことが悔やまれます。改めてお客様の立場に立ったご案内を徹底して参ります。
また、予めご到着のお時間をお伝えいただければ、ご到着に合わせてお車を手配させていただきますのでお気軽にご連絡いただければと存じます。
ご期待にお応えできますよう、更なるお客様満足度の向上に努めて参ります。 :赤石

KYANDSさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

KYANDSさん [40代/女性] 2010年09月13日 15:10:41

お盆でなかなか安くて空室がないなか、かろうじて予約が取れました。
子供がいるのでバイキング希望でしたが、私がいる地域とは違ったものが出ており、いつもと違う温泉気分が得られました。時間制だったということだけ若干残念でしたがおいしかったです。子供もいつまでも「湯沢グランドホテルのバイキングおいしかったよ」と言いまくってました。
冬でない限り、立地はいまいちで、部屋も古かったですが、安かったことと、料理がおいしかったので案外満足できました。
今度は冬場にスキーをしにいきたいです。
奥只見湖は行ったことがなかったので良いプランですが、
当初、台風も接近しており悪天候が心配されました。しかし、この地域では他に行くあてもなく仕方ないかな、と思ってそこだけのために1時間半もかけて行きました。
なんとか小雨程度で乗ることができ、子供も制服を着るだけでなくアナウンスまでさせていただき、照れながらも喜んでいました。
このことを夏休みの絵日記(船を画用紙に描きました)に描いたところ、クラス代表で掲示されました。いい記念になりました。
船員の方も丁寧でよかったです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年09月14日 19:54:54

今年の夏は本当にご家族連れのお客様が多く、毎日
全館満室が続いておりました。
お得なプランもいくつかご用意しておりましたが
ご予定が合ってご宿泊いただけてよかったです。
お子様に当ホテルのバイキングを気に入っていただけた
ようですが、お客様の仰る通り、やはり地域色が
ございますので、「○○(料理の名前)なんて初めて
食べました」というお声を頂戴いたします。
お子様向けのメニュー開発にも力を入れておりましたが
こうして「美味しかった」というコメントを頂戴すると
頑張ってよかったと感激でした。
ただ、お食事時間が短かったことにつきましては
本当に申し訳ございませんでした。
あまりにも多くのお客様にお越しいただきましたので
お食事会場を2交代制にせざるを得ませんでした。

この夏一押しの奥只見遊覧船船長体験もクラス代表に
選ばれたとの事。
良く描けていたんでしょうね\(^o^)/

今後も楽しいプランを作っていきますので、是非
またお越しくださいませ。