投稿者さん 2013年02月23日 16:45:51

4歳と7歳の子供と夫婦の4人で宿泊しました。
車がないので駅から近いこちらを選んだのですが、1日目は吹雪みたいな雪だったので結構大変でした!
長靴は子供用(たしか16センチ~)も大人用も借りられるとのことで、電車で荷物になるので持っていきませんでした。(でも駅からホテルまでで靴はびしょびしょになりました!)
ウェア等も全部おかりしました。ホテル前にあるレンタルショップで借りられますし、支払は部屋番号を言えばお部屋の清算と一緒にできるので現金いりません!
ただソリやスキーはゲレンデの近くで借りた方が安かったり持っていく手間が省けるのではないかと思います。
スキー場近接のホテルなので靴の乾燥機やウェアの乾燥室があるとよかったなと思います。ストーブの上で乾かすしかなく、ちょっと怖かったので…。
また、たまたま私が選んだ日程では夕飯のついているプランがなかったので、まあホテルの中に有料で食事ができるところがあるだろうと思ったのですが、プランでついていない場合は全く食事できるところがなく、吹雪の中駅まで行く羽目になりました。
プランに入っていなくても食事ができる施設があるとよかったかなと思います。

リフト券がついていてお得でしたが、子供用のはこちらから言わないといただけず、また大人用は半日券×2にできましたが、子供のは1日券が1枚でした。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月17日 22:04:20

大変な大雪の日にお越し頂きましたが、お疲れ様でございました。

ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでしたが、駅までの送迎は、時間を決めずに毎日いつでも実施しておりますので、ご到着の際、またお帰りの際にお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様も仰っている通り、この時期は消雪パイプの水で、道路は水浸しです。
3月にはいるとその様なことは有りませんが、日によって冷え込んだ火は凍結の恐れも有りますので、いずれに致しましても、ご連絡いただければと思います。

靴につきましては、敷地内のレンタルスキーショップに各お部屋一機のロッカーがございます。
ショップ内が一晩中暖房をつけておりますので、一晩置いておくとしっかり乾きます。
もし次回がございましたら、ご利用下さいませ。

ご希望いただいた館内の食事会場は、大変申し訳ございませんが、ご予約でレストランの営業でございます。

立ち寄りのランチやディナーは今後も営業する予定はございませんので、ご容赦下さいませ。

リフト券の件でスタッフの勘違いからお子様用のリフト券をお渡しするのが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ただ、お渡ししたお子様用のリフト券も間違いなく半日券2枚に出来るものです。

ご不明な点がございましたらフロントでご説明させていただきますので、是非次回はご滞在中にお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【すべっ得☆朝食付】☆選べる8箇所リフト券付☆人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2012年09月28日 21:24:51

大浴場はとても良かったですがタオルが置いてなかったのが残念。

2012年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年10月25日 14:34:23

タオルにつきましてはご宿泊されるお部屋にご用意させていただいております。

浴衣が入っているクローゼットの下段でございます。

もし場所がわからなかった場合は、フロントでご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【9月~11月の平日限定6800円~】駅から徒歩2分◆東京まで最速67分◆素泊まりビジネスプラン
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2011年12月27日 13:31:00

12月16日宿泊させていただきました。
かなりの雪でしたが、温泉で癒されました。食事も夕飯、朝飯とも満足でした。
気になる点ですが、仲居さんにいろいろ訪ねたのですが、チンプンカンプン、
マッサージを予約しようと連絡したら本国に帰って出来ませんと言われてショックせした~。
朝は車の上の除雪は助かりました。

2011年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年01月29日 21:51:38

お客様と話す機会が多いスタッフは、館内・館外のことを周知していなければなりませんが、教育不足でご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もありません。

お客様が知りたい情報を自分の言葉でお伝えできるように、社内の情報共有に力を入れて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月02日 11:16:42

新潟方面の出張ではよく使わせていただいております。
1人宿泊ができるので、本当に助かっています。

今回はオフシーズンだったせいもあるのでしょうか、
大きな部屋を一人で使うことができ、とても快適に過ごすことができました。

一点、部屋の洗面所の水栓レバーがすぐに外れてしまう状態になっていました。
以前の利用者が自分が壊したと思われたくないために申告せずにいたのかもしれません。
是非修理していただきたく存じます。

これからも利用したいと思っております。

よろしくお願いします。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月04日 16:50:59

いつもいつも御利用いただき、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の洗面所レバーを確認致しました。
接着部分が取れてしまっておりましたので、早速修理の手配をしております。
教えていただいて助かりました!

これからもご利用よろしくお願い致します。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

yunaina107126さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yunaina107126さん [40代/女性] 2010年11月19日 15:53:40

辛口ですが…お部屋としてはシークレットプラン料金だったからの満足度で、通常料金は…ちょっと高すぎだと思いました。白いラグに染みが目立ってたので、色の濃いものか模様のあるものを使用されたほうがよいのでは。グラスに布巾の繊維がびっしり付いていて、通常料金で宿泊してたら苦情言っちゃったかも。食事はとても美味しかったです。欲を言えばもっと郷土色のあるものが欲しかったなぁ。日本酒の飲み比べは並々コップ一杯と太っ腹なサービスでうれしかったです。お風呂も気持ちよかったです。熱すぎる湯加減ではなかったのですが、身体がいつまでもポカポカしてました。湯上りのドリンクサービスにお酒があって関心しました。沢山サービスも付いていて嬉しかったし、OUTが13時で超のんびりできましたので満足です。お世話になりました。

2010年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年11月25日 15:20:53

清掃の不行き届きでご迷惑をおかけいたしました。
早速ご指摘いただきました点を全館チェックいたしまして
仰る通りの部分を見つけ、改善いたしました。

本来であれば、お客様にご指摘いただく前に気付き、
改善しなければならないところを、ご面倒おかけし
本当に申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、慣れた業務にも
常に初心を忘れることなく、対応して参ります。

【和風モダン】

投稿者さん 2010年08月26日 21:29:52

時間で入浴が制限されているならばもっと掃除が行き届いていないと?
風呂のイスの足の部分がカビだらけでとてもショックでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年08月27日 13:15:31

折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、表面上だけでなく隅々に至るまで
しっかりと清掃されていなければなりません。

清掃の手順で手抜きがないか、もう一度確認し、
マニュアルを見直すように致します。

この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月27日 00:10:37

友人との新年会、娘のゲレンデデビューを兼ねて訪れました。

駅からは雪道でも歩いて行くのに問題ない距離でした。途中にコンビニもありましたし。
入り口の上り坂が少しきついですが、そのぶんスキー場がすぐ近くで便利でした。

食事は夕朝ともバイキングで、味も種類も値段相応で充分満足できるものでした。
ただテーブルが会議室にある長机をくっつけたようなもので、使いづらかったです。
お昼のおそばは別のレストランでいただきましたが、とてもおいしかったです。

部屋はトイレのドアの立て付けが悪かったりと、決して新しくはないですが清潔に保たれており、特に不満はありませんでした。

小さな子ども連れだったので、エレベーターが一基しかないのが不便でした。
食事時やチェックインやアウト時などは非常に混み合い、満員で何度も乗れずに見送ることがありました。

お風呂も温泉を楽しむのには充分だと思います。
片方の浴場が午前中は掃除中で使用できないのは残念でした。

フロントや仲居さんの対応も良く、総じてとてもよいホテルだったと思います。
また越後湯沢に行く時は利用したいです。

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年02月27日 08:29:15

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
スキーデビューは上手くいきましたでしょうか。
当館裏手の一本杉スキー場は歩いて2分とアクセス
最高ですし、スキーデビューには最適なコースです。
是非またご利用くださいませ。

駅からも徒歩3分と近いですが、ご存知の通り
坂道がきついので、よろしければ駅までの送迎を
行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

エレベーターにつきましては各棟2基づつ、計4基
ございますので、ご利用いただければと存じます。

その他、概ねご満足いただけて安心しました。
お気づきの点がありましたら、今後とも是非お聞かせ
くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【寝坊しちゃっても大丈夫!】安心の22時間滞在 1泊3食付(昼食付)バイキングプラン
【和室2間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2010年01月27日 14:40:42

駅から近いので
雪でも楽々でした

お部屋もひろく
挨拶も気持ちがよく大変満足しています
ありがとうございました
また利用したいです

◆東京まで最速67分!◆出張応援ビジネスプラン素泊まり♪【駅から徒歩3分、コンビニ2分】
1名OK 和室10畳

2010年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年01月27日 20:47:40

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりです。
是非またお越しくださいませ。

とも10258094さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

とも10258094さん [20代/女性] 2010年10月30日 11:35:29

今までいくつもの温泉に宿泊してきましたが、アメニティーが歯ブラシしかないことにビックリしました。お部屋はとてもキレイだし温泉、料理ともに大変満足できたのにちょっと残念です。ただ、暖かい料理が全体的に温かったかな・・。でも全体的に満足できたので機会があればまた行きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年10月31日 13:32:57

折角お越しいただきましたのに、ご満足いただけず
大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂戴したご意見を、会社全体で検討し
これからの営業に活かしていこうと思います。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

極地HKさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

極地HKさん [40代/男性] 2023年01月30日 12:42:28

駅から近くて便利!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月16日 20:50:04

極地HKさまへ
この度は湯沢グランドホテルを宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様に初めて雪を見せることが目的のご旅行だったと思いますが、ちょうどたくさん降っていた頃でしたから計画成功!!!だったでしょうね。

寒くないようにモコモコに完全装備したお子様がかわいらしく動き回り、満面の笑顔を見せる様子が目に浮かびます。\(^o^)/

まだ1歳ですから今回の旅行の事は鮮明に覚えていないでしょうが、大きくなっても雪遊びの楽しさはずっと心に残ると思います。
お子様におねだりされたら、是非また来てくださいネ!

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2012年04月18日 14:34:36

受け付けの人が
超感じ良かったよ

何か言葉使いとか
身だしなみとか
ちゃんとしててスゲーって感じだったよ!

駅も近くて立地条件は
かなりいい!

ご飯無しのプランだったから
ご飯は分からないけど
ホテルから歩いてすぐの
ラーメン屋さんが
熱うまでした!

2012年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年04月28日 09:46:49

日頃実施している社員教育の賜物でしょうか。お客様にお褒めいただいて嬉しく思います。

お客様が仰る通り、駅からは徒歩2~3分と抜群のアクセスです。近くても送迎を承っておりますので、お荷物が多い場合などお気軽にお申し付けくださいませ。

是非次回はホテルのお食事もお試し下さいませ。