投稿者さん 2022年07月12日 12:40:23

古さはありますが掃除は行き届きコスパも良かったです。従業員の方の対応が気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月22日 19:43:44

投稿者様へ
元は仏教用語のようですが『諸行無常』の言葉の如く、形あるものは必ず壊れます。
新築ピカピカのホテルだって、いつかは古く劣化するのです。
当館もご多分に漏れず創業して90年経ちますから、創業当時の建物は一つも残っていないとはいえ、館内各所に古さが目立って参りました。
これを補うのが清掃しかないと考えております。
もしもこの清掃の手を抜いてしまったとしたら、当館はただの古いホテルに真っ逆さまでしょう。
当館がこれからも生き残るために手を抜いてよい箇所はどこにもありませんが、古さが目立と当館にとってこの清掃については特に力を入れ、手を抜かずに取り組んで参ります。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年07月04日 15:25:48

お米がとっても美味しいし全体的に丁度いい味付けでしたまた利用したいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月18日 15:02:11

投稿者様へ
米処新潟で、調理長が試行錯誤したご飯にぴったりと合うおかずの数々。
味の濃さも投稿者様のお好みに合いましたようで何よりに思います。
ご存知の通り味の濃さについては皆さまお好みがあり、都度「濃かった」とか「薄かった」というご意見をいただきますが、およそ万人が好むであろう濃さに調整しております。
ただし味の濃さについては、そのお料理の“温度”が密接に関係しており、同じ塩分濃度のお料理でも体温に近付くと濃く感じ、より低温・高温になるにしたがって味が薄く感じるようになります。
料理人として出来立ての一番美味しい瞬間を食べてもらいたいと思ったところで、お話が盛り上がってしまえば儘なりません。
気の置けない家族や仲間との会話は時間を忘れるものですから・・・。
こうした理由からお料理の味に対するご意見に幅が出るのですが、これからも丁度良い塩梅でご提供していきたいと思います。

また是非お越し下さいませ。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
当館に初めてお越しの方は注目です!
越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年06月22日 23:15:47

部屋の床が歩く度に軋む音して、気になりましたが、料理も美味しいし、お風呂も掃除も行き届いてまた行きたいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月03日 17:16:43

投稿者様へ
折角ゆっくりのんびりしたいと思って当館にご予約いただきましたのに、お部屋の床から軋み音がしたのでは楽々できなかったかもしれません。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は人気のお部屋タイプですので、ほぼ毎日と言っていいほどお客様にご利用いただき、チェックアウト後には当然のことながらお掃除に入ります。
当館スタッフが必ずお部屋に入るわけですから、床の軋み音については藤堂者様にご指摘いただく前に私共が先に気が付くべきでした。
気持ちのどこからに『自分は掃除の担当だから音は関係ない』といった甘えがあったのかもしれません。
投稿者様のコメントを印刷して外部委託している客室清掃スタッフに説明してきました。
気になってしまうとお休み前の時計の秒針すら安眠を妨害するものですから、いつでも起こり得ることと認識し、気を抜かずに対策して参ります。
ちなみにご指摘いただきました床の軋み音は、畳を外して床板を調べてみると、一部ビスが緩んでいた箇所がありましたので、ビスの留め位置を変えて締め直しました。
現在は、どちらかというとぽっちゃり体型の私が歩き回っても音がいたしません。
投稿者様にお泊まりいただく前にこの対策が出来なかったことをお詫びし、その他のお部屋でも同様の事態が発生していないか確認して参ります。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年06月15日 21:45:08

観光で利用しました。
立地が最高です!

朝夕共にブュッフェスタイル。
種類も沢山ありましたが、新潟ならではのご当地食材があったらより良かったなぁと思いました。

従業員の皆様は笑顔で接客してくださり、気持ちよく滞在出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月30日 20:10:53

投稿者様へ
新潟のご当地食材と言えば、今現在お出ししている物は、ご存知魚沼コシヒカリと新潟の地酒、春先に調理長と一緒に山を登り収穫した山菜を干して保存食にしたものを使った小鉢や県内産のキノコや野菜類、越後のブランド豚「深雪餅豚」のしゃぶしゃぶや精進料理がルーツのけんちん汁など、その時できる限りのお料理や食材をご用意しているつもりでしたが、今一つアピールが足りなかったのかもしれません。
夏になると近隣農家さんで取れすぎてしまった朝どれ野菜などが届くようになりますので、それらを最もおいしく召し上がっていただけるように調理し、お客様のお口にお届けしたいと思います。
どうぞお楽しみに!\(^o^)/   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リラックスステイ】☆翌日12時までのんびり観光

投稿者さん 2022年06月14日 10:12:33

6/7宿泊。いつも利用させていただいてます。
今回はお客が少なかったのか夕食ありのコースがなく、また露天風呂も利用できなくて残念でした。
しかし6~8畳の部屋でなく広い部屋だったのでありがたかったです。
夕食も外でおいしい物を食べることが出来たので良かったです。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月22日 21:44:15

投稿者様へ
いつもご利用いただいておりますのに、この日はお食事が付いたプランをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、ご宿泊いただきました日はバイキングプランをお休みしておりまして、和食会席でお食事をご用意するとなると係りの人数の都合上、上限なくご予約を受けるということが出来ませんでした。
投稿者様につきましては、直前でご予約をいただきましたが、その時すでに食事付プランを承れる上限に達しておりましたというのが真相でございます。
コロナ問題が本当の意味で終息するまではこういった日がこの先も出てくるかと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
利用できなくて残念だったと記載いただきました「露天風呂」は、南館が出来た当時からある古い方の大浴場で、こちらは混雑する時期のみ営業させていただいております。
メインの大浴場「季里の湯」は常にご利用いただけますので、ご容赦くださいませ。
仰る通り素泊りプランは、お料理はついておりませんが、代わりに地元のお食事処を開拓できるプランであるとも言えます。
お気に召していただけましたならば、また次回をご利用くださいませ。   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2022年06月11日 21:53:03

部屋もきれいでゆったり。風呂も広々として気持ちよい。食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。高齢者には食べきれないほどあり、おいしくいただきました。朝食の魚も炭火で温められるなど工夫されていてよかった。静かな雰囲気でゆっくり過ごせてよかったです。館内禁煙であり、コロナ対策もしっかりしていてよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月19日 17:40:31

投稿者様へ
ご宿泊いただきました日は6月では数少ない“夕食を和食会席でご用意する日”でした。
好き嫌いが多い方、アレルギーがある方など、和食会席ではカバーしきれないことが多く、自分が食べたいものをチョイスできるバイキング形式の食事スタイルが定着して早数年。
最近では年間の8割くらいがバイキングで営業しているまでになりました。
和食の料理人などは、「バイキングよりも和食会席をやりたい!自分の技術を振るいたい!」と言っていますので、数少ない日が相まって余計に力が入っているのだと思います。
「高齢者には食べきれないほど~」とご指摘いただきましたように、量より質のコースを考えなければなりませんね。
ご指摘ありがとうございました。
早速調理長と相談してみることに致します。  立柄

【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

けんぢ7119さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

けんぢ7119さん [50代/男性] 2022年05月13日 23:45:47

温泉は、大型施設らしく豪華でした。しかし、源泉好きのわたしには少し物足りなかった。
食事は、美味しい米とおかずで満足でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月12日 13:55:37

けんぢ7119様へ
越後湯沢町はどこを掘っても温泉が出ると言われるくらいで「湯の沢」に恥じない湯量を誇ります。
しかしそれが温泉らしい温泉かと問われると残念ながらと言わざるを得ません。
そもそも温泉の定義は各国によって異なり、日本においては地上部での泉温が25度以上、あるいは一定の溶存成分が満たされていれば、全て“温泉の称号”が与えられます。
当館の温泉については『単純温泉』という名の、匂いにも色にも特徴のない温泉。
循環ろ過方式を採用していることから定期的な消毒も義務付けられておりますので、けんぢ7119様が求められる源泉感を得られなかったのだと思います。
残念ながら今後についても源泉感は変わりませんが、美味しいお米とおかずを目当てに再訪したくなるようなホテルを目指していきたいと思います。。  立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

温泉旅好き亀太郎さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年05月09日 22:00:11

チェックアウトの時間が12時なので、のんびりと過ごす事が出来ました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月25日 16:05:14

温泉旅好き亀太郎様へ
今回お選びいただきましたのは、当館に2部屋しかない「源泉かけ流し露天風呂付き客室」。
24時間お好きな時に100%混じりっけなしの越後湯沢温泉を楽しめるのが魅力のお部屋です。
先日他のコメントでご指摘いただきましたが、追い炊き機能はありませんので、常時適温で流れっぱなしにしておくか、入りたくなったら15分前に源泉のコックを捻るか、いずれかにしていただく必要がありますものの、消毒臭の無い湯船に勝るものはございません。
滞在時間一杯までお楽しみいただければと存じます。
また是非お越し下さいませ!\(^o^)/

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2022年05月08日 10:40:21

5月5日に娘と宿泊。
お食事美味しいかったです。
スタッフの方の、対応も良かったです。広いお部屋にしていただきありがとうございます。
ただひとつ残念だったのが、
思いの外暑い日で、少し涼しくしたいとエアコンを使いたかったのですが、旧式で扱いが難解だったのと、結果涼しい風はでず、、
フロントに電話とも思いましたが、様子見して夜遅くなり、暑いまま眠れない夜になってしまいました。稼働の確認をお願いしたいです。5月なので想定外だったのかなぁ。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 12:45:56

投稿者様へ
この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたそうで何よりに思いますものの、お部屋の冷暖房ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました“残念だった”ポイントについてご説明させていただきます。
当日気温が上がっていて冷房をご利用になられたいとお感じになられ、エアコンをつけるも涼しくならず眠れない夜をすごさせてしまいました。
この理由は当館が全館一括空調で、お部屋毎に冷房・暖房を選べないことに起因します。
高地にある湯沢町なのでこの時期は朝晩が一桁の気温になることが多く、冷房か暖房かどちらかしか選べない当館にとって、寒さにより体調を崩されることを考えると、空調システムを冷房に切り替えれずにいたのです。
この日も予報では一桁になる夜であったことと、冷房から暖房、暖房から冷房に切り替えるのにおよそ半日を要すことからご希望にお答えできませんでした。
残念ながら空調システムをお部屋毎に切り替えられるようには今後も出来ませんので、例えば寒い場合にはファンヒーターを、熱い場合には扇風機をお届けさせていただきますので、どうかご容赦くださいませ。
お返事を書いている5月17日現在は冷房に切り替わっておりますので「暑くて眠れない!」なんてという事はありませんが、昨夜は21時ごろの気温が11度で、ファンヒーターを10数台貸し出しました。
全館空調システムを変えることはできませんが、上記のように貸し出しによる対応をさせていただきます。
次回お気軽にご用命くださいませ。  立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング

投稿者さん 2022年05月05日 20:37:27

スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。
朝食も美味しくで朝から沢山食べてしまいました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 12:02:26

投稿者様へ
ご宿泊の履歴を見ると、投稿者様が実際に当館へ宿泊されましたのは2カ月も前。

これはあれですね!

当館でのご宿泊があまりにも快適で、2カ月たった今も鮮明に思い出され、その記憶から思わず筆を取ってしまったのでしょう!\(^o^)/

・・・なんて考えるのは楽観的過ぎるでしょうけど、いつまでも思い出されるような宿泊になりますようにお手伝いしたいと思っています。

お褒めいただいたお食事内容も3月の頃とは若干変化し、お鍋のコーナーがスイーツに変わりました。

是非またお越しいただき、お腹いっぱいお召し上がりいただきたく思います。   立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

投稿者さん 2022年05月05日 19:09:06

サウナにメガネ置き場がないのが残念。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月15日 21:41:51

投稿者様へ
言われてみればないです!!!(◎_◎)
確かに他のお宿さんに行くと、サウナの前にメガネ置きが設置されているところが多いですね!

いやはや盲点でした。
私もメガネっ子ではありますが、本を読むとか車を運転する時にしかメガネをかけないので気にしていなかったのですけど、様々な理由からメガネをかけたままお風呂に向かわれる方にとって、メガネ置きが無いのは不自由ですね。

『必ず設置できる!!』とは言い難いのですが、早速導入の可能性を探ってみることに致します。

この返信欄に追記として嬉しいお便りが送れるとよいのですが・・・。
少々お待ちくださいませ。   立柄

【6月5日追記!!】
投稿者様!お待たせいたしました!\(^o^)/
と、こんなボルテージで書き出せば、『あ~導入できたんでしょ』ってわかっちゃうかもしれませんけど、実はその通りです。笑

投稿者様のご意見を参考に、男女のサウナ入口にメガネ置きが設置完了です!

是非次回の機会をお作りいただき、当館のサウナ前に設置されたメガネ置きをご確認くださいませ!   立柄

特選メニューは別腹★シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン★~牛ステーキや河豚のたたきなど~

たまこ26793さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

たまこ26793さん [70代/男性] 2022年04月26日 19:28:43

食事のバイキングは 他の宿泊施設のバイキングと違い 珍しいのがあり 美味しかったです 但し 遅い時間に予約すると お寿司など 終了しているものがありますので 注意が必要です それと 部屋の冷蔵庫がうるさく 耳障りでした 全体的には 駅から近く 風呂も色々あり 越後湯沢地区では お薦めの宿泊施設と思います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月04日 23:09:12

たまこ26793様へ
ひょっとするとお食事の営業時間で齟齬があったかもしれませんので、改めてご説明させていただこうと思います。
当館の夕食バイキングはその日のお客様人数によって、1部制と2部制に分けさせていただいておりまして、たまこ26793様にご宿泊いただきました日は2部制の日でした。
夕食バイキングの前半が17:30~19:00、後半が19:15~ラストオーダー20:30~営業終了21:00です。
そしてたまこ26793様は後半のお時間を選ばれておりました。
お寿司コーナーをはじめとしたライブキッチンなど調理スタッフがいるコーナーだけでなく、レストラン全体のラストオーダーは20:30なのでお寿司コーナーは20:30になると、ある程度の作り置きを握り、その日に営業を終えます。
おそらくこの20:30頃の事をおっしゃっているのだと思います。
この20:30を守らずに、寿司コーナーの職人が時間前にもかかわらず営業を終了している可能性も考えて調べてみましたが、時間よりも前にいなくなることはございませんでした。
予めお約束しているラストオーダーまでは職人がいて握りたてのお寿司を提供しておりますが、ラストオーダー以降のお時間についてはどうかご容赦くださいませ。
ご指摘いただきましたお部屋の冷蔵庫につきましては、庫内に霜がかなりついていたことと、制振材の劣化が見られましたので交換の手配をしているところです。
お教えいただき助かりました。
ありがとうございます!   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2022年04月16日 23:16:01

何度も利用させていただいていますが、安定した温泉の良さ、行き届いたサービス、部屋の綺麗さ、どれをとっても今回もよかったです。また、利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月03日 18:22:08

投稿者様へ
もう何度もお越しいただいている方であることはフロントスタッフも存じ上げておりましたので、当日そんな様子でお話しすると、『何度も来ていて分かるので、館内案内は無しで大丈夫です!』との事。
何度か前にお越しいただいた時に、湯沢に来る時には当館と決めているというようなありがたいお話も聞いておりましたので、それこそ今年の新入社員よりも熟知されていると思います。
そんな投稿者様が気にされていたのが、“ホテルが混雑しているかどうか”という事。
コロナが気になるこんな時期ですから無用な混雑は避けるように配慮したいところです。
コメントいただきました良い意味での安定が次回のご宿泊日まで続いていますように精進致します。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年04月04日 18:18:40

スノーボードで新潟には毎年月1回はきており、スポーリアが閉館してからこちらを利用数回しています。

予約が早くからいっぱいでコロナ渦で不安はありましたが思ったより混雑はなく、食事お風呂ともにのんびり過ごせました。

食事は人気のある時間は早く埋まるので、早めにチェックインしたほうがいいかも。

コスパがよいホテルかなと思います。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月01日 16:32:17

投稿者様へ(その2)
わざわざ2通に分けての投稿、誠にありがとうございます!\(^o^)/
そうでしたか。
今までスポーリアさんをご利用になられていたのですね・・・。
一昨年の知らせを聞いた時には耳を疑いました。
当地湯沢で共に営業してきた仲間でしたから、その仲間の一人を失った喪失感は、たとえ商売敵であったとしても並々ならぬものがあったことを思い出します。
そんな出来事があっても湯沢から離れることなく、お宿は変わったとしてもこうして再訪下さる皆様のために、また「スポーリアさんの方が良かった」と言われないように、私達は頑張ってまいります。
当館の屋上に温泉はございませんが、どうかこれからもご愛顧くださいませ。
ご指摘いただきましたお食事の時間(前半・後半)は、基本的には到着された順で時間をお決めいただくのですが、例えば『子供がまだ小さいので遅い時間だと寝てしまう恐れがあるから前半じゃないと困る』とか『到着する時間が遅いので後半の時間じゃないとゆっくり食べられない』などのご事情があるようでしたら、予め時間を押さえることも可能です。
こちらは是非次回お試し下さいませ。   立柄

投稿者さん 2022年04月04日 18:14:42

スノーボードで新潟には毎年月1回はきています。こちらにはここ数年お世話になっています。
今年2回目利用でした。
バイキングが毎年あまりメニューが変わらないのは残念ではありますが、また食べたいな~とかお気に入りのメニューがあるとそれもまた楽しみではあります。

今回は洋室希望にしましたが、とても快適でした。お風呂も広くて気持ちよく、湯上がりのサービスドリンクや甘酒提供もお気に入りです。

冬はリピート利用させて頂きたいホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月01日 16:15:50

投稿者様へ(その1)
最近はコロナ禍なので控えているようですが、コロナ前はお休みになると気になるお宿に泊まりに行き、メニューのヒントはないかと探し回っていた当館調理長。
最近はネットからSNSに守備範囲を広げ情報収集に努めています。
そうして得た情報を基に、毎月のようにメニューの改廃を行っているのですが、残念ながら代わり映えしないと受け取られてしまったようです。
それが鍋フェアのコーナーであるのなら、最近でも雪が降りそうなくらいに冷え込む夜が多いことから、春ではありますがお鍋のコーナーをGWまで続ける予定でございます。
ちなみにこのお返事を書いている5月1日15時現在の気温は11度。
今夜もファンヒーターが活躍しそうです・・・。
という訳で、5月9日以降は、またガラッと変わる予定ですので、どうぞお楽しみに!\(^o^)/
またのお越しをお待ちしております。  立柄

投稿者さん 2022年03月30日 15:42:20

立地もよく、部屋も広くて良かったです。 食事もバイキングでメニューも豊富で美味しかったです。 お風呂も広く清潔感があり良かったですが2つある露天風呂のうちどちらかがもう少し温度が低いと良かったかなと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月21日 18:08:37

投稿者様へ
ご宿泊日直前に少々トラブルがありましたが、幸いにも投稿者様がご希望とする条件で承ることが出来まして何よりでした!\(^o^)/
今回の出来事に限らず、フレキシブルに対応できる当館でありたいと思います。
さて、ご意見いただきました大浴場のお湯の温度ですが、こちらは残念ながらご意向に沿うことが出来かねます。
と申しますのも、当館の大浴場は一括の温度設定で、露天風呂は2か所あっても同じ温度にしか設定できないのです。
ご希望にお答えできないのは非常に心苦しいのですが、設備上如何ともし難い事、何卒ご理解下さいませ。  立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

shion0517さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

shion0517さん [50代/男性] 2022年03月23日 23:09:39

2022年3月21日に宿泊しました。
車で行きましたが、越後湯沢駅より徒歩数分なので鉄道利用の方が多いと思います。
部屋は選択するプランだったので、洋室を事前リクエストし用意頂いた和洋室を2名で
広く利用利用しました。
残念ながら、ベッドからテレビを見る事が出来なかったので和室側で見たら消して寝ました。
夕朝バイキングでしたが、席数の関係もあり3部制でした。
バイキング利用時はホテルのカレーを食べ比べるのが好きなのですが夕朝ともに無かったです。
朝食のおにぎりとお茶漬けは凄く美味しいです。
温泉は内外風呂で工夫を凝らしてはいますが何分温泉かな?と思うような単純泉のみなのが
残念でした。
時期が悪かったのもあり、次回は夏に訪れたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 19:13:59

shion0517様へ
今回お選びいただきましたのは『和室or洋室の6~8畳サイズ』というお部屋タイプ。
一人旅の方や「あまり大きなお部屋だと落ち着かない」という方、「なるべくリーズナブルに宿泊したい」という方など、多くのお客様からお選びいただくお部屋です。
“お部屋タイプは先着順”と書かれている通り、ご予約順で備考欄に書かれたお部屋タイプの希望、和室が良い方、洋室が良い方、どっちでも良い方と割り振っていくのです。
ここで少し説明なのですが、この「和室or洋室6~8畳」というお部屋タイプの在庫は非常に少なく、和室タイプが7部屋、洋室タイプは1部屋のみ。
洋室タイプの『8畳(12平米)』は先着一人のみで、あとは全て和室に割り振られてしまうのです。
話は戻りましてshion0517様のご予約は洋室希望の3番目。
実は和室になる予定だったのです。
たまたま当日和洋室に空きが出ましたのでグレードアップすることが出来ましたが、次回も同様に出来るとは参りません事、ご理解下さいませ。
※空きがあればそのようにさせていただきます!
和洋室のテレビ位置は私も同意見ですが、お部屋に備え付けられた(そのように作られた)テレビ台がテレビの位置をフレキシブルに変えることを阻んでいます。
いずれ和洋室を改装する暁には、テレビ位置が最大の変更ポイントとなりますが、現時点では如何ともし難い事ご理解下さいませ。
カレーは当館も一時提供していた時代がありました。
具がゴロゴロしたちょっぴり辛めの本格タイプを出していた頃は「辛くて子供が食べられません」というお声をいただき、ならばと甘めの味付けにしてみたり、「中辛」と言われるようなマイルドタイプにしてみたりと試行錯誤したものの、お召し上がりになる方は少なく、ほとんどが廃棄になってしまう毎日でした。
同じ原価をかけるのなら皆様のお口に入ってほしい一心から、現在はカレーの提供を見合わせております。
今後多くのお客様からカレーの提供を求められる日が来るまで、カレーは提供いたしません事ご理解下さいませ。
以上、出来ない言い訳ばかりで恐縮ですが、できないマイナスを凌駕するおもてなしの心は忘れてはおりません!  立柄

投稿者さん 2022年03月20日 15:19:15

部屋も広くゆったり過ごす方ができました。
お食事もバイキングで種類も多く満足することができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 18:32:49

投稿者様へ
この度は春スキーが目的のご旅行だったのでしょうか?
ご宿泊いただきました頃はちょうど良い陽気の日が続いておりましたので、寒さどころかスキーウェアの上を脱いでもまだ暖かさを感じるくらいであったかもしれませんね。
私がそんな日に滑るともう汗だく・・・。
はい、陽気というよりも体型が原因です。笑
冗談はさておき、兼業農家の私達にとって大雪の今年、田起こしできるのはいつになるかとヒヤヒヤしておったのですが、陽気のおかげでちゃんと雪壁の嵩は減り、もうすぐ田んぼが顔を出しそうです。
夏冬の寒暖差が水を綺麗にし、大雪の開けた年は豊作になるなんて言われもありますので、次回は1年でお米が最もおいしくなる秋に是非またお越し下さい。
当館自慢のバイキングをより一層楽しめると思いますので!  立柄

【冬春旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

HT531さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

HT531さん [70代/男性] 2022年03月12日 10:13:46

食事は良かったです、妻は朝食のおにぎりが気に入ったみたいで三つも食べてました。
ただ、夕食時の間に布団を敷きに来られるのですが、布団の敷き忘れがあり自分たちで敷きました、

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 17:31:58

HT531様へ
当日は寝具のセットでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ステーキ鉄板焼きや握り寿司、海鮮浜焼きに本格中華などお腹いっぱいに召し上がって、早くお部屋に戻ってゴロンと寝転がりたかったでしょうに、布団がまだ敷かれていなかったのではさぞご不便をおかけしたと思います。
本来であればそこで「布団がまだ敷かれていない!すぐに敷きに来て!!」とご指示いただくところなのに、お客様ご自身で敷かせてしまうという為体・・・。
朝食でお出ししているおにぎりの美味しさで若干溜飲が下がったとしても、前夜のミスは帳消しにはなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍の昨今、スタッフとの接触を極力少なくするために『事前に布団を敷いた状態にしておく』ことを希望されるお客様が約半数程度おられます。
客室清掃部のスタッフはこの“事前に敷くのか”“後から敷くのか”の2通りに混乱してしまい、HT531様とお約束した夕食にお出かけになっている間に布団を敷くという事が漏れてしまったそうです。
布団を敷く係は、“まだ布団が敷かれていない部屋(事前に布団を敷いていない部屋)”の一覧を持っていますので、今後はその消込を随時実施することで再発防止に努めていきたいと思います。
以上の対策で、次回こそはしっかりお布団が敷かれた状態にしたいと思いますので、これに懲りずと言っては失礼ですが、またお越しいただけますことを願いお返事とさせていただきます。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】