わんニャーさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

わんニャーさん [50代/男性] 2014年05月29日 08:14:24

5月20に宿泊しました。
ホテルのアンケートに妻が相当辛口の答えをしていましたが、部屋に通されるのにちょっと手間取った以外は、とても快適でした。食事もおいしかったです。もしかしたらこちらの都合に合わせて、部屋のグレードをアップしてくれたのかもしれません。妻も少し反省しておりました。部屋そのものはとても快適で、3家族で出かけたのですが、それぞれ個性のある部屋で楽しかったです。それから「当館自慢の温泉」もよかったです。ドリンクサービスを付けるなど、いろいろ頑張っているのだなぁと思いました。機会があればまた利用したいです。今回は車で行きましたが、越後湯沢の駅から非常に近いのも便利ですね。

2014年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年05月31日 14:11:39

温かいお言葉、感謝致しますとともに、スムーズなサービスをご提供できなかったことについて、お詫び致します。申し訳ございませんでした。

言い訳になってしまいますが、禁煙室のご希望を頂戴致しましたので、当日たまたま空いていたデザイナーズモダンルームの禁煙タイプに特別にご宿泊いただこうと調整したのですが、思いのほか手間取ってしまい、お待たせすることになってしまいました。

せっかくのサプライズグレードアップでも、お待たせしてしまってはサービスになりませんので、今後は十分に注意しなければならないと考えております。

もしも次回の機会をいただけましたら、今度はお待たせしないことをお約束いたしますので、是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【早期得割28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

ぬぬりんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぬぬりんさん [30代/女性] 2014年05月28日 11:24:11

何度か利用させていただいておりますが、ロビーがリニューアルされており驚きました。ただ、対応の不慣れさに若干の不満が残りました。
食事会場が大広間に変更されており、以前の食事会場のほうがおしゃれだったので残念でしたが、朝食のおにぎりは最高においしかったです。

2014年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年05月31日 14:06:32

1階のロビーラウンジにつきましては、一昨年・昨年と改装を行い、装いも新たにリニューアルオープンしております。

変化を感じていただけて何よりでございます。

ご指摘いただきました食事会場につきましては、以前からファミリーのお客様の数が多い時期は2階のコンベンションホール「日本海」を使い、それ以外の時期は1階のレストランの営業でございまして、ちょうどご宿泊いただいたような、込み合う時期は1階のレストランでは余裕をもってお客様にお食事いただけない理由から、2階での開催となりました。

今後につきましても、キャパの関係で、ゴールデンウィークや夏休み、年末年始やスキーシーズンは2階での開催となりますので、ご容赦下さいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【越後湯沢で豪華バイキングのゴールデンウィーク】夕・朝食バイキング確約☆GWスタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月17日 16:18:28

3/12に宿泊しました
とても清潔で、フロントもとても丁寧でした。
プランのお部屋よりも広いお部屋に通してくださいました。
空きが出たとのことで、とてもうれしかったです。
風呂はインターネットの案内どおりで、
またとてもきれいに掃除がしてあったのが印象的です。
時間で貸切になる風呂も案内のおかげで、貸しきり前に入ることができました。
今回は、温泉街を楽しもうと素泊まりにしました。
越後湯沢の駅がすぐなので、駅の中や、温泉街を楽しむことができました。
忘れ物をして後で取りに戻りました。そのときの対応もすばらしく
大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月18日 14:56:36

お部屋に余裕があるときは、お客様のご予約されているお部屋以上のグレードを用意するようにしております。

お気に召していただけて何よりでした。

越後湯沢の温泉街は、お食事処・居酒屋・スナック・射的などの遊技場とご夫婦やカップルはもちろん、ご家族連れのお客様にもお楽しみいただけると存じます。

春になると、湯沢高原スキー場が「アルプの里」と名前を変えて、本格的なガソリンエンジンを搭載したゴーカートや、全長706メートルのサマーボブスレーなど、お子様大興奮間違いなしです!

是非また別の季節もお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりビジネスプラン【春得】
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2014年02月18日 16:49:00

従業員の対応が非常によく、家族で楽しく過ごせました!!

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 18:26:59

ご満足いただけたご旅行となりまして、何よりでございます。

またご家族様でお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2014年02月14日 13:12:14

2月13日に宿泊しました。前日に電話連絡をいただきました。両親が宿泊したのですが、満足して帰ってきました。また利用したいとのことです。ありがとございました。

2014年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 00:13:14

前日の確認はお客様のご到着時間や人数の変更など、当日お客様の負担にならないように、前日のうちに確認させていただいております。

ご安心につながったのであれば、やっていてよかったと感じました。

今後も続けてまいります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬は雪見で☆新潟和牛の陶板焼き付バイキング】65歳以上のお客様は平日500円割引☆ファミリープラン
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

tomo_099さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

tomo_099さん [40代/男性] 2014年01月13日 11:58:22

年始の子供のスキー旅行に利用しました。
部屋はアップグレードされたこともあり、大変よかったです。
温泉がたくさんあり、2泊じゃ入りきれなかったです。
レンタルスキーは、周辺と比べるとやや高めですが、
貸し出し場所が暖かいこともあって、利用させてもらいました。
子供向けのイベントもよかったです。
来年も、予定と予約が取れたら利用しようと思います。

2014年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月12日 23:23:27

レンタルスキーにつきましては仰る通り、周辺のお安いレンタルショップに比べると若干高めではございます。

ただし、その代わりと言ってはなんですが、大体が去年も出るか今年の最新モデルを揃えておりますので、何卒ご容赦下さいませ。

レンタルショップがテナントであるため来年値下げするとは申し上げ難いのですが、そのほかのサービスの充実度を高め、お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【10月31日までの予約で1000円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆

投稿者さん 2014年01月01日 13:21:31

楽天トラベルで予約しましたので、ポイントを利用して安く泊まれました。
駅に近いのですが、雪道で到着も夜だったので、ホテルから車で迎えに来ていただき、帰りも駅に送っていただきました。従業員の対応もどの方も感じがよかったです。準備していただいた部屋をベッド付にしていただき、ゆっくりと休めました。夕食朝食バイキングもおいしくいただきました。特に朝食に炊き立てコシヒカリをおにぎりにしてくださるので、最高でした。温泉もとてもいいお湯でした。今日は出張で来て、いつもがんばっている自分にご褒美となりました。また来たいホテルです。

2013年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月08日 12:00:24

まさにプランの名前通りにご褒美旅行となったようですね!

お仕事で来ていることを忘れられるくらい、のんびり寛いでいただけたのであれば、ホテルとしても嬉しい限りです。

是非次回はご家族様・ご友人とお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍&のんびり気軽に一人旅】☆2食付☆いつもがんばる自分に、気軽に気ままなご褒美旅行♪
【1名OK 和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

merry-merryさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

merry-merryさん [50代/女性] 2013年11月14日 20:44:08

総合的には本当に満足でした。ただ、食事はバイキングの方が良かったです。二泊目は和食のお膳でしたが、出されたお料理の順番にほんの少し違和感がありました。ご飯が来たのに汁物が来なくて従業員の方に声を掛けたのですが、デザートが先に運ばれて来たので汁物は頂かずに席を立ちました。他のテーブルの方にも汁物を請求されていたので出せなかった理由があったのだと思いますが、残念ながら「すみません」の一言がなく同行した家族の中に接客業の指導をしていた者が居たので従業員の方に少々キツイ態度をとってしまいました。従業員さん、ごめんなさい。

2013年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年12月04日 13:44:51

お客様から貴重なご指導をいただけるなんて、何よりの教育になったと思います。

もちろん、そういったお言葉を頂戴しなくても良い接遇を実施するのが望ましいのですが・・・。

お料理の提供の仕方につきましては、未だ団体旅館を脱しきれていないと反省しておりまして、現在、接遇のプロから指導いただく時間を設けるなど、少しづつではありますが改善に取り組んでおります。

今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【早期得割21】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい1500円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2013年08月18日 22:12:04

お盆の時期で館内も混雑していましたが、
ホテルの方の対応もよく、来てよかったと思いました。
駅に近いだけにビジネスホテルのようなイメージを
思っていましたが、よい意味で裏切られ温泉宿のつくりでした。
1歳になる子供も色々な方に声をかけられうれしそうでした。

たいしたことではないですが、
季里の湯(男)の洗い場電球が切れ掛かっていました。
夜に入浴したときに一人だけでしたので
少し不気味でした。
あと、ロビーで使用できる無線LANの接続方法など、館内の案内に
記載していただけるとありがたかったです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年08月29日 13:28:57

駅から徒歩2分という立地からビジネスホテルを連想される方が多いようですが、湯治場湯沢に来年で創業80周年を迎える旅館でございます。

匂いも色も無い温泉ですが、それだけに万人に好まれる湯治場として人気なのですが、私共のホテルは、大浴場に一番自信を持っております。

駅近ですが、気分は山奥の一軒宿を味わえますので、是非またお越し下さいませ。

さて、ご指摘いただきました洗い場の電球切れですが、直ちに交換致しました。

薄暗い中でのご入浴となってしまい、申しわけございませんでした。チェックが甘かったと反省しております。

今後は十分に注意いたします。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【夏は特選☆新潟和牛ステーキ付き】『夏のファミリープラン』☆65歳以上のお客様は平日500円割引♪
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

エルファーさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

エルファーさん [50代/男性] 2013年06月23日 21:58:14

先日はありがとうございました。
大変楽しく過ごさせていただきました。が、
ホテルはとても満足でした。特にお風呂は気持ちよく最高でした。なのに折角美味しいお肉を食べたくて 春は特選新潟和牛ステーキ付き を予約したのにあの肉は何ですか。そもそも新潟和牛とは噛みきれないほど硬い肉なのでしょうか。それなら仕方がないのですが。
また、食事を運んでいた仲居さんに この肉硬いですね と伝えたところ そうですか とあしらわれてしまいました。
何のためにステーキ付きにしたのでしょう。
他のお料理はとても美味しかったのに残念です。

2013年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年07月11日 13:07:33

せっかくメインのステーキを楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご希望通りのお料理ではなかったことに加え、仲居の心無い発言でご気分を害されてしまわれたこと、深くお詫びいたします。

間違いなく毎日A4ランクの和牛を仕入れているのですが、硬い部位を見落としてしまったものと思われます。

チェックが甘かったと反省しております。

現在は仕入れ時点で肉質のチェックを行い、またご提供する際にも焼き方のご説明をさせていただく等の対応をさせていただいております。(焼きすぎると硬くなってしまうため)

お客様のご指摘のおかげで、より良い状態へ変化できたと感じております。ご指摘本当にありがとうございました。

最後に仲居の対応につきましては、当日の係りに確認したところ、忙しさのあまり、そっけない対応をしてしまったと話しておりました。

接客業に従事するものとして、あるまじき行為と考えます。

改めて入社時研修からやり直す所存です。

この度はせっかくのご旅行を楽しいものとすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことが起こらないように、社員教育に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【春は特選☆新潟和牛ステーキ付き】『春のファミリープラン』☆65歳以上のお客様は平日500円割引♪

投稿者さん 2013年04月17日 19:05:13

4月15日に、スキーでお世話になりました。
落ち着いて泊まれ、温泉で疲れを癒し、旅行で高揚した気分を落ち着かせられる良いホテルだと思います。
普通に泊まれ、普通に出掛けられるのは重要だと思います。
忘れ物をしましたが、保管してあるとの事で、すぐに取りに戻れました、ありがとうございます。

ホテル側に言うのもなんですが、一つだけ。
年配の女性客が斜め向かいの部屋に泊まられてるようでしたが、騒がしかったです。
部屋のドアを開けっ放しで、時折騒がしくなるんです。
廊下を騒がしく歩く、ホテルの廊下は公共の場と同じと言う意識が無いようでしたね。
遅くまで部屋で騒ぐようならフロントへ連絡しようと思いましたが、年配なので遅くまでは騒がないだろうと放っておきましたが。

騒がしいお婆様達は居ましたが、湯沢に出掛ける時はお世話になろうと思わせるホテルだと思います、次もまた、お願いします。

2013年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年04月18日 15:46:29

配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

1日に何度か館内の見回りを行うのですが、ちょうど見廻った際に静かだったのか、気付くことができなかったようです。

私共がお客様のお部屋に伺い、注意させていただきますので、宜しければフロントへお教え下さいませ。

またお越しいただけるのを楽しみにしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付きビジネスプラン
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

pollon☆さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2013年03月26日 06:59:01

会社の同僚とスキーパックで利用しました。館内は明るく部屋もお風呂も清潔で綺麗でした。スタッフの方々が笑顔で接客全てに満足です。
朝、夕バイキングでしたが、夕食の品数が少ないかなぁ?お味は、とても美味しかったです。反対に朝は、豪華なバイキングでした。その場で作ってくれる、おにぎりは感動でした。
要望
①朝はパン食の同僚より…オムレツ(卵料理)は冷凍物を使わず手作り熱々で出して欲しいです。ホットケーキには、メープルシロップが欲しいです。
②夜バイキングでアルコールを注文する時、スタッフの数が少ないのか、探して注文して来るまでに時間が、かかりました。配膳もなかなか下げに来てくれませんでした。自分達で下げに行こうとしましたが、どこに置きに行けばも分からず…
集中する時間帯だけでもスタッフさんを増やして欲しいものです。
③アルコール特に生ビール、ワインの価格を、もう少し安く提供して欲しいです。
全体的には、とても良い、お宿だと思います。アウト後に、お風呂を借りに行った時も
お帰りなさいませと、気持ち良く借りる事が出来ました。また来年もお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月28日 09:38:35

ご要望に付きまして。

①朝食会場のオムレツ・ホットケーキ。仰る通りと思い、社内で検討させていただきましたが、経費面でご要望にお答えすることが困難との結論に至りました。

申し訳ございませんが、何卒ご容赦願いたく、お願いいたします。

②夕食会場のスタッフ人数につきましては、仲居だけでなく他部署からも食事会場に応援体制を組んでおりましたが、日によってそれでもスタッフが足りない日がありました。

事前計画だけに終始し、当日の混雑に対して配慮が不足していたと反省しております。

申し訳ございませんでした。

③アルコールの価格につきましては、仕入れの関係でこれ以上料金を下げることが困難です。

こちらにつきましてもご容赦賜りたく存じます。

また来年もお越しいただけるとのこと。

速やかな改善が困難なポイントもございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【すべっ得☆GALA湯沢リフト1日券付】湯沢1番人気のスキー場でスキー&ボードパラダイス【冬得2食】

kouchanloveさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

kouchanloveさん [50代/女性] 2013年03月12日 17:22:09

社員旅行でお世話になりました
お部屋は清潔に保たれ気持ちよく過ごす事ができました
雪の中の露天風呂も気持ちよく心も身体も癒されました
食事は全体的に美味しく頂きましたが、
てんぷらが最初から盛りつけられ冷めていたのは残念でした
のっぺ汁 個人的に好きです
ご飯は宴会場でお釜で炊かれワクワクしながら
炊きあがりを待ち とても美味しく頂きました

朝食の焼き立てパンケーキ 握りたておにぎりはうれしかったです

2013年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月17日 22:33:16

天ぷらの件、大変申し訳ございませんでした。

本来は揚げたてでアツアツのものをお持ちするのが当たり前ですが、最初にご用意してしまったため、このようなことになってしまいました。

まだまだ召し上がるお客様の身になっての業務になっていないと痛感しております。

今後はご満足いただけるご宴席になりますように、業務の見直しと再徹底に努めさせていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【ファミリー】【冬得☆たくさんプランがあって迷っちゃったお客様限定!】1泊2食付☆スタンダードプラン

投稿者さん 2013年02月18日 20:47:13

家族で利用しました。デザイナーズルームと二部屋を予約していましたが、向かい合った場所を指定してくださったので家族の行き来が便利でした。
お風呂よかったです。チェックイン、アウト前での荷物を置いたり、お風呂を利用できるなど、使い勝手がよかったです。お食事はけっきょく外で利用したのでわかりません。
また利用させていただきたいと思いました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月13日 11:03:32

2部屋以上のご予約の場合は、お客様から特別のご指定が無い限りは、なるべく近く(向かい合わせか並び)にするようにしております。もちろん離すことも承りますので、ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。

次回お越しいただける機会がございましたら自慢のバイキングもご賞味下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【そり無料レンタル!☆リフト券別売り】ホテル裏の一本杉スキー場で初めての雪あそび(徒歩2分)

投稿者さん 2013年02月18日 20:44:35

家族で利用しました。お部屋のつくりがよく、いい感じで過ごせました。お風呂もとても快適でしたし、スキーの合間やチェックアウト後の利用もできて、便利でした。素泊まりでしたので宿泊料金がもう少し低いといいのにな、と思いました。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月13日 10:49:50

ご家族様でのご宿泊、ありがとうございました。

ご宿泊料金についてのご意見を頂戴いたしましたが、プランを選び難かったようでしたら申し訳ございませんでした。

実際に底値の宿泊プランもご用意しておりまして、今回お客様が選択されたお部屋タイプは、私共のホテルではセミスイート扱いのモダンルームなので、素泊まりとはいえ料金が若干高めだったわけございます。

お得にご宿泊をご希望の場合は、和室6~8畳や10畳一間のプランをご予約いただけば、非常にお安くご提供しておりますので、是非次回参考になさってください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得☆素泊まり☆リフト券別売】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボ☆白銀のパラダイス
【デザイナーズモダンルーム 【42インチTV/ツインベット】】

投稿者さん 2013年02月05日 10:45:12

全体的には満足しました。
建物は新しくはないですが、部分部分でリニューアルされているようです。また手入れも行き届いているように感じました。部屋にある冷蔵庫がチェックアウトの何時間か前にロックがかかるタイプなので開かなくなります。その旨お知らせしておいてもらえるといいかも(飲み物とか入れてたら、開けられないので)

岩風呂の方は露天風呂の照明がもう少し工夫した方がいいかな~といった感じです。なんか妙に暗いというか(雰囲気が大事なのも解ります)結構お風呂の底もごつごつしてるので夜は見えにくいです。暗いところが苦手なうちの子供はあまり入りたがりませんでした。

新しい方のお風呂は、広くて使いやすいです。こちらの岩風呂のところの照明がついていませんでした。節電のため?か切れてるのか?解りませんでした。他はついてたので、切れてたのかもしれません。岩風呂は奥の方でこれまた夜はちょっと暗いので電気はつい手他方がいいと思います。サウナが時間によって利用できないのは残念でした。(記憶をたどると19時以降は利用できなかったような…夕飯でお酒飲む人が多いのかな?と勝手に推測)
脱衣所を出た共用スペースに冷水と麦茶がありました。できれば脱衣所に冷水器かウォーターサーバーがあると嬉しいかな。お風呂が結構熱かったので、出たらすぐ飲みたくなります。

子供は寝具・料理付きでしたが浴衣が有料でした。どうせ着てもすぐ脱げちゃうので、念のためパジャマを持って行って良かったです。でも、どうせ寝具付きなら浴衣くらいつけてくれてもいいんじゃないかな~と思いました。何もついてないなら仕方ないけど…
子供の浴衣はサイズを明記してくれると助かります。大きすぎたら、結局パジャマ持って行った方がいいので…

雪遊び目当てで行きましたが、ホテルで長靴が借りれて便利でした!助かった…
裏にある一本杉スキー場はのんびりした感じのスキー場でファミリーにはいいと思います。ボード不可、家族向けって感じ。ホテルから一番近い食堂で幼児のウエア借りましたが全部で1000円と激安でした。手袋や長靴カバー、雪遊びのおもちゃまで貸してくれました。
隣の食堂もスキーを借りたとき凄く親切でしたし、全体的に優しい感じのスキー場なんだな~と思いました。ウチは凄く楽しめたので、出来ればまた来年遊びに行きたいです。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年02月05日 19:32:33

モニタープランで細部に亘りモニタリングいただき、感謝致します。

①冷蔵庫については、お部屋に表示させていただいている通り、朝7:30に精算作業のため遠隔でロックさせていただいております。ただし、フロントにお電話いただければすぐにロック解除致しますので、ご安心下さいませ。

②南館1階の大浴場の岩露天の照明につきましては、仰る通り洞窟風呂のような雰囲気を重んじていた為、照度は落としておりましたが、お客様の仰る通り、浴槽内の見えにくさにつきましては検討が必要と感じましたので、お時間を頂戴し検討させていただきます。

③大浴場季里の湯の給水スペースにつきましては、現在のオペレーション上、脱衣所への設置は難しいです。
何卒ご容赦下さいませ。

④サウナの営業時間については、お察しの通り、夕食後のご利用が危険を伴うケースがございますので、営業を控えさせていただいております。
何卒ご容赦下さいませ。

⑤お子様用浴衣につきましては、宿泊約款より、6歳未満のお子様は有料とさせていただいております。
また、浴衣のサイズにつきましては、お持ちする際にサイズを伺ってからお持ち致しますので、ご安心下さいませ。

次回もお越しいただけるとの事。
是非お越しいただき、またご意見を伺わせてくださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1泊2食付☆スタンダードプラン】から最大約5000円割り引き☆クチコミ投稿で嬉しい割引特典☆冬得

投稿者さん 2013年01月17日 14:17:11

幼児連れスキーで利用しました。貴賓室だったので部屋は最高でした。新幹線の見える和室に加え、スキー場が見える方の和室にはこたつもあって、夕食後は家族でこたつを囲んでトランプ遊びができ、非常に良かったです。一点だけ、昨年も利用しましたが、昨年よりも夕食バイキングの内容が寂しかったような気がします。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年01月18日 23:48:09

お部屋は特別に東館最上階の貴賓室「嵯峨」に勝手ながらグレードアップさせていただきました。

喜んでいただいて何よりです。

東館最上階の貴賓室と、東館3階の源泉かけ流し露天風呂付客室の合計4部屋は、次の間にコタツをご用意しておりますので、お茶とみかんとトランプといった、田舎の冬の夜をお楽しみいただけます。

「雪国に行ったらコタツ!」という方は、上記のお部屋タイプでのご予約をおススメ致します。

最後に夕食バイキングの内容についてですが、昨年に比べてメニューを大きく変更していないため、どのあたりが寂しく感じられたのか判断しかねております。

もし次回機会をいただけましたら、そのあたり詳しくお聞かせいただければと存じます。

100点満点のご満足とは行かず、大変申し訳ございませんでした。

【すべっ得☆2食付】☆選べる8箇所リフト券付☆人気スキー場を自由に選べる「愛のゲレンデ物語」☆冬得

えいちゃん27973147さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

えいちゃん27973147さん [60代/男性] 2012年08月16日 09:47:23

昨年に続き今年も宿泊させていただきましがたが
家族全員喜んで帰宅させていただきました。
特に今回ご用意いただいたお部屋には感動した様です。
本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年08月24日 14:40:12

毎年のご宿泊、本当にありがとうございます。

ご宿泊いただきました13日は大変に混雑しておりましたが、ご不便等もなく、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

勝手ながら、当日のお部屋割りの関係でお部屋のグレードアップをさせていただいたのですが、喜んでいただけてよかったです。

また来年も是非お越し下さいませ。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

「そうだ。山へ行こう!」うまさぎっしりバイキング☆夏休みのレジャー満喫☆夏得(なっとく)の家族旅行☆

投稿者さん 2012年08月01日 16:03:20

「ロックフェス 和室8畳」プランだったにもかかわらず、到着してみると、なんと!18畳くらいはある和室にグレードアップされていました。
2名利用だったので、布団を敷いても、ひろびろしていて、フェス後の疲れた身体をゆっくり休めることができました。ありがとうございました。

ロックフェス期間中は、大浴場が24時間使用できることが本当に有り難かったです。広くて清潔なお風呂で気持ち良くて、朝も入ったりしました。

また、越後湯沢駅から徒歩2分と近いし、コンビニは目の前だし、立地もいうことありません。

毎年、フェス期間は、湯沢近辺のホテルをいろいろ利用していますが、来年からはこちらを定宿にしたいです。

あと出来れば、お部屋の冷蔵庫はコンピューター管理の物ではなく、自分で自由に使えるタイプならベストだったんですが。暑さ対策のアイスノンなどが入れられなくて・・・。

2012年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年08月11日 09:12:51

ご予約のタイミングが良かったのですが、8畳のお部屋がタッチの差でなくなってしまったため、特別に17.5畳の広い一間に変更させていただきました。

勝手な変更でしたので、ご気分を害されてしまうかとも思ったのですが、お気に召していただけて何よりでした。

頂戴した冷蔵庫についてのご意見につきましては、ご案内が足りず、ご迷惑をおかけ致しました。

実は「冷蔵庫の物を出して、お客様ご自身でお持ちになられた物を入れる」とお申し出いただければ、冷蔵庫の中に入っている物をお出しいただいて良かったのです。
※チェックアウト日の朝7時30分までに、元に戻して下さい。

来年もお越しいただけるとの事ですので、是非次回参考にしていただければと存じます。

また来年もお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【苗場ロックフェス☆2012】素泊りポイント10倍!越後湯沢駅まで楽々アクセス徒歩2分&24時間温泉
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2012年07月18日 21:01:02

3連休中での宿泊のため、お値段が高いのは仕方ないと思っていましたが、お部屋をグレードアップして準備していてくださり、広いお部屋にびっくりしました。とても気持ちよく過ごせ、大変満足しています。
食事は夕食はお部屋で和食膳、朝はバイキングだったのですが、両方とも品数が多く食べきれないほどでした。夕食はデザートも付き、いろんな味が楽しめるよう複数盛り付けてあり嬉しかったです。
お風呂は2か所あり、それぞれの露天風呂を楽しませていただきましたが、1か所は翌朝は入ることができない設定でしたので、案内や表示をもっとしっかりしたらいいのにと思いました。(私たちは大丈夫でしたが・・・)実際、よくわからず、朝風呂が温泉なのにない?と勘違いされているお客様がいらっしゃいました。また、滞在型だったので、お昼のお蕎麦までいただいて大変満足していますが、朝、温かいお茶等もお部屋に準備していただけるともっと良かったと思います。また機会があったら利用したいと思います。

2012年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年08月11日 09:01:54

貴重なご意見感謝致します。

大浴場「岩の湯」につきましては、深夜24時で営業を終了するのですが、ご指摘いただいたように終了時間が分かりにくいというご意見を頂戴致しますので、チェックインの際に全てのお客様に大浴場の営業時間が明記された館内のご案内を手渡しするように改善致しました。

まだ1ヶ月程度ではありますが、だんだんと大浴場の営業時間についてのご意見が減ってきたように感じています。

これもお客様にご指摘いただいたことで改善できましたので、非常に感謝しております。

また是非お越しいただき、ご意見を伺わせてください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【アワビの踊り焼き付き♪22時間滞在】【夏得】”じょんのび”お部屋食♪(昼食ざるそば付)越後湯治の旅