ヨッシー45882734さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ヨッシー45882734さん [30代/男性] 2012年02月21日 23:35:14

大変お世話になりました。
気持ちよく利用させて頂く事が出来ました。
また、来年も利用させて頂きます。

2012年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年03月05日 20:27:39

気持ちよくお過ごしいただけて何よりでした。

また来年もお越しいただけるのを楽しみにしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

hayapy883さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

hayapy883さん [60代/男性] 2012年02月17日 14:02:13

湯沢駅西口を出て目の前に大きなネオンサインが見えて、「お~!近くてよいな!」と思ったが、駅前に案内看板が無く、裏側に上る道を登ってしまった。おかげでホテルを一蹴する羽目に。。。入館後はフロントマンの爽やかな笑顔に迎えられ、部屋もグレードアップしてもらい大満足!早速お風呂に向かい、これもほぼ満足。特に更衣室の畳敷きは感じ良く、浴室の滑り止めマットの充実は完璧であった。ここまでの満足度は、4.8以上。
その後気に入らなかった点が2点。1点は夕食時の食器が、給食の食器のような分割トレーであったこと。ちょっと興ざめでした。2点目は、夕食の間に部屋に入られたこと。
茶器セットの交換のためと思われるが、夕食中に入室されるとは思っていなかったので、
衣類も脱ぎ散らかしたままにしており、旅行バックも開いたままであり、ものが紛失したりするとトラブルの元になると思う。きめ細かいサービスと言うよりも余分なサ-ビスだと思う。せめて不在時に入室するのであれば、事前にそう言ってほしかった。

2012年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年03月05日 20:13:26

貴重なご指摘ありがとうございました。

先ず、駅からの道順ですが、ホテルのネオンサインがあまりにも正面に見えるため、「ラーメンショップ」の脇から上ってしまわれたのかと存じます。

間違えやすいその場所に「湯沢グランドホテルへの入口ではありません」といったような表示を出したいのですが、現状ではそのような表示を出すことが出来ません。

少し上ったところの電信柱などに「こちらは湯沢グランドホテルへの入口ではありません」という表示を出していたのですが、雪のせいで見えなかったのだろうと思います。

間違えやすいポイントに表示が出来ない以上、今まで以上にホテルへのアクセスを発信し、周知を図ってまいりたいと存じます。

次に、バイキング会場のトレーにつきましては、分割トレーの他に通常のトレーも用意してあるのですが、そちらは見当たりませんでしたでしょうか。

数がなくなってしまうことは決してありませんので、見えにくい(目立たない)状態だったのかもしれません。

いつもホテルにいると気付けないお客様目線のご指摘ですので、早速配置を見直すに致しました。

最後にお食事中にお茶道具の交換にお邪魔した件ですが、これは仰る通りです。

チェックイン時にご案内すべきことが漏れていたために起こったことですので、今後、手続きの際に一言添えるように改善致します。

この度は数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。

パパパパパジャマさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

パパパパパジャマさん [40代/男性] 2012年01月23日 20:34:35

去年に続いて、2回目の利用となります。
お値段の割にサービスもよく、総評として満足しています。機会があればまた利用します!

以下、簡単に良かった点、残念だった点を記入します。

<良かった点>
・たまたまだと思いますが、ホテル側のはからいで、部屋を思いっきりグレードアップしてくれていました。
・ドコモの携帯電話の充電器がフロントで貸りられます。
・子ども用の浴衣は、身長に合わせて持ってきてくれます。
・バイキングで食事の時に、浴衣の袖を縛るゴムを貸してくれます。
・風呂上がりに、ドリンクサービスがあります。
。従業員の皆さんのあいさつが、とても気持ちがよかったです。
・バイキングのメニューは普通ですが、天ぷらとステーキは出来たてで、とてもおいしかったです。
。建物は若干古いですが、掃除は行き届いていました。(トイレはちょっと臭いましたけど)
・駅から近いので便利です。コンビニが目の前にあります。

<残念だった点>
・大浴場が2か所ありますが、女性用のシャワーキャップはどちらにも用意してほしいです。
・泊まった部屋の水栓の調子が悪く、空気を含んで勢いよく出てしまい、子どもの洋服がかなり濡れました。
・一階のゲームコーナーは非常にしょぼいです。
・似たようなプランだと、ホテルのHPからの予約の方が若干安いようでした。
・大浴場の換気が悪いため視界がよくなかった。

2012年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年02月17日 19:41:48

度々のご利用ありがとうございます。

<良かった点>につきましては、甘んずることなく、益々一つひとつの事を改善してまいります。

<残念だった点>について
①シャワーキャップにつきましては、清掃のタイミングで補充しているのですが、その日のご入浴のタイミングによっては、品切れになってしまうこともございます。
フロントでお申し付けいただければ、直ぐにお渡し致しますので、お手数ですが、フロントにお越し下さいませ。

②ご宿泊いただいたお部屋の水栓につきましては、確認したのですがそのような状況を確認することが出来ませんでした。
直近で断水もございませんでしたし、原因を突き止められずにおります。
こちらは客室清掃の係りに毎日清掃終了のタイミングでチェックするように致しました。

③1階のゲームコーナーにつきましては、スペース上あれが限界です。
ゲーム機については定期的に入れ替えておりますが何卒ご容赦下さいませ。

④サイト毎の料金につきましてはたとえ同じプランであってもお部屋タイプによって料金が異なりますので、料金の違いを感じられたのかもしれません。
見比べていただき、そのとき一番お得にご宿泊できるプランを選んでいただければと存じます。

⑤大浴場の換気につきましては、季節柄温度差でどうしても湯気が多くなってしまいます。
換気を強くするとその分大浴場の気温が下がり、肌寒さを感じてしまうことから、現在の換気量にさせていただいております。
大浴場内の室温と湯温の差があまりに大きくなると、ご年配の方には心配な点も発生致しますので何卒ご容赦下さいませ。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、良かった点ばかりになるように努力してまいります。

投稿者さん 2011年12月15日 17:15:18

お部屋は、すごくステキでした。広くて、ゆったりと過ごせました。チェックアウトが、13:00は、最高とても嬉しかったです。食事が、バイキングじゃなくて…蟹食べられなくて、残念でした。楽しみにしてたので…また来たいです。

2011年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年01月29日 21:44:03

夕食内容が日によって「バイキング」と「和食膳」の日があり、事前に決まっていないことから、ご迷惑をお掛けしてしまいました。

大変申し訳ございませんでした。

もし宜しければ、「夕食バイキング確定プラン」を季節に応じてご用意しておりますので、是非ご確認下さいませ。

投稿者さん 2011年12月02日 11:16:42

新潟方面の出張ではよく使わせていただいております。
1人宿泊ができるので、本当に助かっています。

今回はオフシーズンだったせいもあるのでしょうか、
大きな部屋を一人で使うことができ、とても快適に過ごすことができました。

一点、部屋の洗面所の水栓レバーがすぐに外れてしまう状態になっていました。
以前の利用者が自分が壊したと思われたくないために申告せずにいたのかもしれません。
是非修理していただきたく存じます。

これからも利用したいと思っております。

よろしくお願いします。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月04日 16:50:59

いつもいつも御利用いただき、本当にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋の洗面所レバーを確認致しました。
接着部分が取れてしまっておりましたので、早速修理の手配をしております。
教えていただいて助かりました!

これからもご利用よろしくお願い致します。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

harutsuさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

harutsuさん [60代/男性] 2011年11月22日 13:47:52

駅から近くてよいホテルでした。ただ従業員が少ないのか現地に着くまで夕食がバイキングかコース料理かわからなかった(予約に記載はされているが)。また部屋に着いた時も下足を下駄箱に入れてくれず、スリッパも下駄箱に入ったままであった。それ以外は非常に満足できたのに、残念でした。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月01日 16:10:34

数々の不行き届き、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、夕食をバイキングでご用意する日と、和食膳でご用意する日とが直前まで決まらないため、ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご予約時に決定することは出来かねまして、恐れ入りますが、決まり次第、直ちにご連絡させていただくよう改善に取り組みます。

また、ご指摘いただきましたご案内の際の不手際につきましては、社員教育が徹底できていないと反省しきりです。

当たり前のことですが出来ていない社員がいることを認識し、全体の教育を再度行うことに致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

えつちゃん1267さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

えつちゃん1267さん [50代/女性] 2011年11月15日 12:42:41

初めて伺いましたが、建物が他より古かったので、あまり期待せんでしたが、お部屋に案内してもらいとても良くて嬉しくなりました。お食事もバイキングでしたが、品数もありましたので良かったです。ただ、お部屋で乾燥がとてもきになりました。加湿器があったらもっと良かったと思います。駅前で湯沢町では一番にぎやか?!駅中はとても充実してお奨めですよ!

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月01日 16:03:04

初めてのご宿泊が良い印象となりまして、ほっと致しました。改装したお部屋でしたので、ご満足いただけたことと存じます。

ご指摘いただきました加湿器につきましては、貸し出しのものがございますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、お申し付け下さいませ。

これからの季節は1年で一番にぎやかな季節となります。

是非また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年11月10日 21:35:47

銀婚式の祝いに利用しました。
食事も美味しく露天風呂も良かったです。部屋も広くきれいでした。
別注文したケーキも美味しく妻も喜んでいました。
今回は格安で利用できました。
また機会があれば利用したいです。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年11月13日 13:55:21

銀婚式、おめでとうございました!

ご夫婦仲良く健康でお祝いいただけたことが素晴らしいことだと思います。

またそのようなお祝いの宿泊先に選んでいただけて光栄です。

金婚式・ダイヤモンド婚式と末永くお付き合いいただけることを楽しみにしております。

この度はおめでとうございました。

投稿者さん 2011年10月02日 23:07:43

こんな安い値段で大変満足しました。
部屋もとても綺麗だったので妻と2人では勿体無い位でした。
お風呂も綺麗で満足だったし、食事も夜、朝とも美味しかったです。特にご飯が美味しくて食べ過ぎました。
今回、色浴衣の特典があったので借りたのですが、妻にはサイズが大きくてサイズ変更を聞いたのですが他のサイズが無い!との返事で着る事が出来ませんでした。
普通は各サイズが取り揃えてあるのでは・・・
後、部屋のカギが二本ほしいです。
でも、総合的に良かったので今度は親に宿泊をプレゼントしようと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年10月03日 19:12:33

ご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのレンタル浴衣(色浴衣)はフリーサイズのお取り扱いでございます。

サイズが大きい場合につきましては、着付けの際におはしょりで調整しておりましたが、係りが不慣れな者であったためか、「サイズがない」ということだけを伝えてしまったものと思います。

今後はそのようなご案内をすることのないように、指導に努めてまいります。

また、ご要望いただきましたお部屋の鍵につきましては、防犯上から1部屋1本でお願いしております。

お風呂など、お連れ様と別々の動きをされる場合などは、フロントカウンターに鍵をお預けいただくなどしていただくと、防犯上からも安心かと存じます。

何卒、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2011年09月17日 22:08:42

夏休みの旅行です。この価格で部屋・食事・特典内容に大満足でした。特に早起き苦手な私には13時アウトが嬉しかったです。マイナス面はお部屋への案内係りの方が不慣れな様子が見え見えだった事。フロントの方がインの時は女性、アウトの時は男性でしたが、どちらも無愛想で笑顔なし、葬儀の受付かしら?(笑)との印象でした。田舎のホテルなのですから、もっと気さくな感じが望ましいです^^

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年09月22日 10:50:28

仰る通り、田舎のホテルですから愛想も必要ですね。

チェックイン・チェックアウト両方とも無愛想、客室案内の係りも不慣れということでしたが、教育不足を実感しております。

ただマニュアルを覚えるだけでない、気持ちのこもったサービスを実現することは難しいですが、永遠の課題として取り組んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月03日 17:51:17

食事、お部屋、お風呂どれも良かったです。特に食事は美味しく、子供用も子供が喜ぶメニューでした。お風呂も程好い広さでちょうど良かったです。ぜひまた行きたいと思います(^-^)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年09月22日 10:31:02

皆様ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

お褒めいただいたキッズメニューは、お客様の声からメニューを改廃し、出来上がったものです。
「こんなメニューがあったらいいのに」というご希望がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

冬のスキーシーズンに間に合わせるように調整致します。

投稿者さん 2011年08月19日 13:18:34

コスパは圧倒的でした。逆を返せば価格が安いから許せる点があるとも言えます。
まず、食事ですが、バイキングなので、それなりです。サーロインステーキは良かったですが、
他は普通です。
あと風呂。温泉だとは思いますが、プールの消毒のような匂いがします。箱根のユネッサンも
同様の匂いがしました。
他、子供用イベントなどあったので、その辺は好印象です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年08月21日 20:25:32

ご意見をいただきましたバイキングメニューにつきまして、「ステーキは良いが他はそれなり」調理長に伝え、越後湯沢ならではのメニューを充実させるなど改善に向けて対応致します。

また、大浴場の塩素臭につきましては、源泉掛け流しの宿以外は全て、定期的な消毒を義務付けられておりますため、日によって塩素臭の強い日が出来てしまいます。

ただこれもお客様に安全に、安心してご滞在いただくために必要な処置でございますので、何卒ご理解いただければと存じます。

投稿者さん 2011年08月18日 23:53:13

8月9日に家族三人(夫婦二人、男児4歳)で宿泊しました。電車好きの息子は部屋から見れた新幹線に大満足!電車好きの方にはお勧めです.寝ながら見れますよ.宿泊プランにしても良いと思いました.要望ですが,温泉なのでしょうがないのですがお風呂の温度が高めで子供には少々辛そうでした.入浴していた時に他の家族も同じような意見を言っていました.子供用のぬるめのお風呂があっても良いと思いました.また,食事のバイキングはおいしかったのですがもう少し時間があれば言うことなしです.楽しい時間を過ごせました.また行きたいと思います.

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年08月21日 20:17:31

なるほど!「お部屋から新幹線がごろ寝で見えるプラン」ですね!

確かにお子様や鉄ちゃんの方々には魅力的なプランが出来上がるかもしれません。

早速作成を検討致します。

また大浴場の湯温につきましては、対応が遅れ大変申し訳ございませんでした。

先日いただきました他のご意見も参考に、湯温を1度前後下げさせていただいたところでございます。

ご滞在中に対応できませんでしたこと、お詫び申し上げます。

最後にバイキングの時間につきましてのご意見、この夏非常にお客様が多く、当ホテルで一番大きい会場を使っても、2回転させないと皆様にお食事をご提供できない状況です。

そのため、「時間が短い」というご意見を頂戴いたしましたが、17:45~19:00と19:15~20:30という若干短めのご案内となってしまっております。

設備上の問題が大きく、直ぐに改善することが困難でございます。

何卒ご理解下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ジュリー1955さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジュリー1955さん [50代/女性] 2011年08月15日 23:37:47

お風呂が2箇所あり、どちらも広くて良かったのですが、温度が熱くてゆっくり浸かっていられなかったのが残念でした。

かなり古い建物ですが部屋もお風呂もリフォームしてあり清潔でした。

お子様連れには楽しい企画があり夏休みにはもってこいだと思います。

駅に近くて便利。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年08月20日 21:49:34

大浴場の湯温につきましては、熱すぎてゆっくり浸かれなかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。

万人に丁度良いと感じられる温度を模索しておりますが、なかなか見つかりません。

確かにここ最近は「湯温が高い」というお声を多数頂戴しておりますので、早速1度前後下がるように設定致しました。

ご滞在中に対応することが出来ず、申し訳ございませんでした。

なっぱ4519さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

なっぱ4519さん [20代/女性] 2011年07月26日 19:36:35

母、おばを連れて宿泊しました。朝夕バイキング!ホタテ美味しかった♪イカサシ美味♪ お風呂は二ヵ所!!いいお湯でしたが、母、おばは一ヵ所の浴場しか堪能できなかったみたいです!!浴場が営業しないとかの説明があったら嬉しいですね♪プランで浴衣を選べるのがあったんですがこれはウケがよかったみたいです♪写真とってと頼まれました!!浴衣の着方の説明書みたいなのがあると着こなせてなおいいですね♪部屋もゆったりしてて良かったです!!ホテルも良かったですが従業員のみなさんの笑顔の対応が嬉しかったです♪喜んでもらえましたありがとうございました♪

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年07月27日 12:09:21

湯沢は山の中ですが、「新潟県」というと「海が近い」というイメージがありますので、山の幸だけでなく海の幸も取り揃えるようにしております。

浜焼きコーナーでは焼き立てがメインですので、是非焼きたてアツアツを召し上がっていただきたいです。

ご指摘いただきました大浴場の営業時間につきましては、ひょっとすると、大浴場「岩の湯」に24時以降、または翌朝ご入浴なさろうとされたかもしれません。

ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

実は大浴場「岩の湯」「若草の湯」は昼12:00~深夜24:00までの営業で、それ以外のお時間はご入浴いただくことができません。(季里の湯は営業中)

お部屋までご案内する際の大浴場の営業時間の説明を強化するように改善致します。

また、浴衣の着付けにつきましては写真やイラストで説明できるような物を探してみます。
こちらは少々お時間を頂戴するかもしれませんが、何卒ご容赦下さいませ。

また是非お越しいただき、ご意見を伺わせて下さい。

--追記--
着付けの説明書を作りました。A4用紙裏表1枚でイラストを見ながら着付けができるようにまとめてあります。

おかげさまで「着付けがわからない」といったお問い合わせが減りました。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2011年07月21日 21:49:26

2泊ほど利用させてもらいました。

温泉は離れの方も含めて大変良かったと思います。
部屋も湯沢の景色が一望でき、清掃も行き届いて良かったです。

朝食のみのプランでしたが、他の時間帯でもなにか軽く
飲食できるものがあれば嬉しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年07月24日 19:53:45

ご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。

実はお夜食処としてラーメンショップ「漁火(いさりび)」を21:00より営業しております。

お時間が合いましたらご利用いただければと存じます。

ただ21:00より前の軽食につきましては、館内にご用意がございません。

大変申し訳ございませんが、何卒、ご容赦下さいませ。

この度はご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。

まりの ナナさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まりの ナナさん [70代/女性] 2011年07月10日 16:32:21

今回車椅子を使う96歳の母と家族で伺いましたが、部屋もお風呂も食事どころもとても良く対応していただきました。朝食では個室を用意してくださり、母もゆっくりと美味しく頂きとても喜んでおりました。
残念だったのはユカタが色、柄共に良くなく、くたびれた感じであまり着たくなかったです。

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年07月14日 16:37:42

車椅子をご利用になられるお客様がいらっしゃると伺っておりましたので、お部屋の入り口にスロープを取り付けることで対応させていただきましたが、ご不便はありませんでしたでしょうか?

完全なバリアフリールームのご用意がなく、ご迷惑をお掛けしてしまったかもしれません。
ご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さい。

また浴衣につきまして、大変申し訳ございませんでした。
次回改修案に申請してみます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【夏得】【嬉しい生ビール1杯付】乾いた喉にキュッと1杯♪冷え冷えビールで食欲増進★2食付★
【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

から騒ぎさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

から騒ぎさんさん [40代/男性] 2011年05月04日 20:38:46

予約で見た写真通りの部屋で大満足でした。場所も駅前でお土産や湯巡りで立地場所がよかったです。

【いま得&直前割】【GW特旅】夕食時ドリンク1本付&のんびり21時間滞在★三大特典付プラン
和洋室(和室10畳+2ベッド)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年05月05日 09:12:52

GWのご滞在先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。

ご希望通りのお部屋をご用意できて、ほっとしました。

ご存知の通り、越後湯沢駅から徒歩2分と立地は最高です。また、東京と新潟からちょうど中間地点にございますので、合流地点としてもおすすめです。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2011年03月06日 19:13:56

土曜までは3人でスキーに行っていたのですが、日曜、月曜と一人で残って滑る事にしたので、駅周辺で・・・ということで利用させて頂きました。

一度利用させて頂いたことがあり、結構良い宿だということを知っていたので再度利用させて頂きました。

偶然なのだと思いますが前回と全く同じ部屋でした。違っているとまた面白かったのですが、まぁしょうがないですね。少し違っていると面白かったかな?

本当は湯沢高原スキー場を利用したかったのですが、なんと“雨”だったので、かぐら・みつまたまで足を伸ばしました。NASPAの横を抜けていくと車で30分ぐらいなので、結構近いです。

前回もそう思ったのですが、何種類かの大浴場があるので飽きずにずっと温泉に入れるのが良かったです。

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年03月07日 08:50:49

お客様のコメントを拝見して調べてみたのですが、確かに仰る通り、全くの偶然ではありますが同じお部屋でした。

何度もお越しいただいているお客様にとっては、今度はどんなお部屋なのかな?と言うことも楽しみの一つでしょうから今後は過去の宿泊履歴を詳しく調べることで、常に新鮮な気持ちでご宿泊いただけるように配慮させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました!

taka1801さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2011年03月02日 13:47:26

スキー旅行でお世話になりました。
ホテル前は広くて車を付けやすくていいですね。
更に常時水が流れていて雪が積もることはないです。
車に積もった雪も落としてくれて助かりました。

お部屋については云うことなし。
2間続きで広々。
ただカミソリが部屋には無いので(お風呂場にある)戸惑いました。

朝ご飯のみでが量、質とも云うことなし。
露天風呂も数種類があって楽しめました。

レフト券がついてのこの値段では、全くもって文句のつけようがありません。
またお願いします。
写真は部屋からの風景

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年03月06日 14:28:08

ご満足いただけたようで何よりでございます。

やはりスキーシーズンは夕食を食べるよりも少しでも長くスキーを楽しみたいというお客様が非常に多いため、夕食無しのプランを充実させております。

ただ、当ホテルの夕食バイキングも「美味しい」と定評がありますので、是非次回お試しになってみてください。

またお越しいただけるのを楽しみにしております。