sakura4185さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

sakura4185さん [40代/女性] 2022年04月09日 21:04:46

3月5日に予約、30日から2泊で2部屋、7人でお世話になりました
定員7~8人を4人で利用しましたがとても7人では狭く、2部屋とってよかったです
また2部屋が斜め向かいとは初めてでした 隣か向かいの気遣いが欲しかったです
またフロントには頼みにくいので、有料でも製氷機があるといいなと思いました。
部屋に不便は感じたものの、総合的に大変満足しております。
雪あそび、買い物にとても便利な立地で、3世代楽しむことができました。一本杉スキー場は子供の雪あそびデビューにぴったりで、レストハウスの方も親切です。
食事も、すごくメニューが替わるわけではないけど、美味しいので2泊でも飽きずに楽しめました。子供においては、明日もある?と楽しみで、本当によく食べました ワタシは朝食の塩おにぎりが美味しかったです!
子供にとってはバイキングは楽しい、嬉しい。大人は使い捨て手袋が大きいので手を滑らせないか心配。でも子供は自分で取りにいきたい。子供サイズの手袋があるといいですよね。売ってるの見たことないですが。
コロナ禍で、たくさんの気配りを感じましたが、食事会場でスタッフの方がお客様のマスク、手袋の不着用を注意することには感心いたしました。とてもいいにくいですよね。
色んなとこにお出かけさせている
子供ですが、また同じところに行きたい!と指定されております。
ぜひまた伺いたいと思います
ありがとうございました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月03日 17:26:02

sakura4185様へ
冬以外の季節にはほとんどないのですが、冬季間は複数泊のお客様が極端に増え、特に春休みの時期がピーク。
2泊~5泊くらいのお客様が入り混じることになります。
ご宿泊いただいた日は、ごく小さなお部屋を除きほぼ満室になった日でした。
“斜め向かいとは初めてで、隣か真向かいが良かった”という部分ですが、複数泊のお客様がたくさんいらっしゃる中でお部屋の調整が難しく、斜め向かいという形になってしまいました。
斜めと言っても目の前なので宜しかろうと思ったのですが、こちらの都合の押し付けでしたね。
これからは可能な限り向かいか真横に調整できるように取り組んで参ります。
※うまくいかない日もあろうかと思いますのでご容赦くださいませ。
“有料でも良いから”と言及いただきました製氷機は、私も是非にも導入したいと思っており、ここ数年、設備担当の者と話しています。
残念ながら設備上の問題が大きく、いまだ実現に至っておりません。
いつの日か『製氷機導入!』と大見出しでご案内したいと願っています。
もう一つご指摘いただきましたお子様用の衛生手袋は、言われて初めて気が付いたのが恥ずかしいものの、直ぐにメーカー、納入業者に確認し、ご用命と思しき物を見付けました。(現在見積もり中)
経費のかかる話なので必ず導入できるとは言い難いのですが、結果については後日追記でお知らせいたします。
もう少々お待ちくださいませ。    立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

tetujin0208さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

tetujin0208さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:28:05

スキーの帰りに宿泊しました。特にバイキングの食事が良かったです。駅前なのでコンビニも近いし、コスパ最高です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年04月16日 16:10:37

tetujin0208様へ
当日ご利用いただきましたプランは当館で最もお値打ちな1泊2食付きのプランです。
通常よりもチェックインのお時間が遅めに設定されていたり、お部屋のタイプが選べなかったり(ホテルにおまかせ)と若干の制限はありますが、それさえ気にならなければ大変お得にご宿泊いただけるのです。
投稿者様は上手にプランを選び、お得な一日をお過ごしいただいたと思います。
更には、今新潟県で実施している県民割キャンペーンも該当となりました。
4名様で宿泊いただきましたので一人当たり2000円×4名分で8000円割引!
これでお得な活用は終わりかと思いきや、なんと投稿者様は“再旅(ふたたび)キャンペーン”にも当選されたとか・・・!(◎_◎)
※新潟県民割キャンペーンは新潟県人であれば全員2000円引きですが、再旅キャンペーンは当選された方だけの割引特典です。
※当選確率は存じ上げませんが、かなりの狭き門であるように感じます。
あまりにも盛りだくさんの割引企画に、『このキャンペーンって結構当たる方が多いんでしょうか?』と心配されていましたが、そんなことはございません!!!
当日お手続きを担当したフロントスタッフが過去一度「4人家族でみんなで応募したら、お父さんだけが外れましたけど、奥様と娘さん2人の合計3人が当選して10000円×3人分の割引をGET!」←これが最高記録です。
こんな強運な方はなかなかいらっしゃいませんが、そんな幸運も夢見て、また是非お越し下さいませ。   立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆ウィンタースペシャル
【お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにおまかせ)】

投稿者さん 2021年03月04日 15:46:21

お風呂が綺麗でよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月12日 18:25:21

投稿者様へ
おそらくはもうすぐ社会人一年目を迎える卒業旅行とお見受けしました!
気の合う仲間と費用も押さえつつ、でも全力で想い出作りをすべく、当館をお選びいただき、最もお得な『ECOプラン』をお選び下さったのでしょう。
ご到着時、幹事様らしき代表者様が全て仕切って下さいましたので、私達はほとんどやることがありませんでした。笑
ありがとうございます!\(^o^)/
こちらのお選びいただいた『ECOプラン』。
アメニティが一切つかないことを条件に、当館最安値を実現したのですが、残念ながらプランの詳細を良くご確認いただけていないのか、度々、「部屋にアメニティが無いんだけど!」とご指摘をいただきます。
その度にご理解をいただくべくプランの詳細を説明差し上げるのですが、投稿者様には全く必要がありませんでした。
パンパンに詰まったお荷物を見ると、おそらくアメニティが付いていないことも理解済みで、皆さんしっかり準備されてきたご様子。
幹事様がしっかりされていると同行者様は安心だな・・・と感じた日でした。
こちらのプランは1年を通じて平日限定でご提供しておりますので、是非またご活用いただきたく思います。   立柄

【ECO割☆シンプルな素泊まり】アメニティが付かない代わりに最大80%OFF
【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】

こいち0126さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こいち0126さん [40代/男性] 2016年03月03日 10:26:08

立地も良く目の前の駅中にも充実したお土産屋さんがたくさんあり良かった!夕食のバイキングも今まで行ってきたバイキングの中で1番美味しく大変満足しました!
露天風呂付の部屋もとても広く2人じゃもったいないぐらいでした!
チェックアウト時も車のフロントガラスの雪も取っといてくれてすぐに出発出来ました!

2016年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年03月26日 14:06:07

温泉街の真ん中に位置する当館は、湯沢駅からのアクセスはもちろんの事、スキー場や温泉街へアクセス良好。
気が向いたら、「ちょっとそこまでお散歩♪」なんてこともできてしまいます。
湯沢駅構内はもちろんですが、古き良き温泉情緒漂う温泉通りも非常におススメです。老舗のお菓子やお団子を食べながら散策してみたり、どこか懐かしい雰囲気の射的や小物屋さんを覗いてみるのもいいです。
さて、この度のご旅行は大変満足いただけたご様子で何よりでございます。時間に余裕を持って安心安全にご出発いただけるよう、早朝からお車の雪をはらう夜警担当の頑張りも報われるようでございます。
もう間もなく、湯沢にも春がやって来ます。温かい日差しの下、春の訪れを感じながらゆったりと過ごす湯沢もまたいいものです。季節を変えて趣の違う湯沢に是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    :赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ズワイ蟹・ステーキ食べ放題☆ファミリープラン
【源泉掛け流し露天風呂付客室(10畳+次の間)】

すりらんささんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

すりらんささん [50代/男性] 2014年06月01日 08:15:14

予約した部屋をアップグレードしていたたき、とても良い部屋で快適に過ごしました。食事も風呂も、母が大変こちらを気に入って、今回は2度目の利用でした。マッサージを頼んだら、とても上手な方で、また今度泊まらせていただきたい宿になりました。
ただ、2度目の利用者に対して「初めてですか?」と、宿の方から聞かれると正直ガッカリします。
もしや、今後こちらを利用するたびに聞かれるなら、萎えるでしょうね。

2014年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年06月01日 17:45:12

せっかく何度もお越しいただいているのに、「初めてですか?」ではがっかりしてしまいますよね。

仰る通りだと思います。

新入社員がようやく業務に慣れ、第一線で活躍できるようになってきたのですが、やはりまだまだお客様のお顔を覚えきるには至らず、今後より一層の成長を期待するところです。

お客様のご宿泊履歴と合わせて、活用して参りたいと存じます。

次回は「おかえりなさい」とご挨拶できるように、社員教育に努めてまいります。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

【早期得割28】☆1日限定5室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼コシヒカリが食べ放題♪】
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)【駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2014年03月12日 21:52:28

家族のスキー旅行でお世話になりました。岩原スキー場へ行きたくて四苦八苦していたところを丁寧に教えてくださったスタッフの方。ありがとうございました。まさかスキー場から迎えに来てくれるようになっているとは知りませんでした。また来ます。・・・できれば部屋に簡単な加湿器があったらいいなと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月13日 19:49:29

岩原スキー場は資本が変わった関係で、シャトルバスの本数が極端に減りました。

ファンの方には大打撃ですが、その代わりに、お客様が申し出られる度に、フレキシブルに発車する「リクエスト便」を運行しております。

と、いうことは、出発時間はお客様の自由なのです!

好きな時に移動できるのです!!

これは使わない手はありません!!!

是非次回もご利用下さいませ。

※ただし非常に混雑している時などは、希望の時間に運行できない場合も、稀にあるようです。
ご注意下さいませ。

最後に加湿器につきましては、全室設置とまでは参りませんが、無料で貸し出しておりますので、お気軽にフロントサービスへお電話下さいませ。

次回のご予約をお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得☆朝食付き☆リフト券別売】スノーリゾート越後湯沢でスキー&スノボ☆白銀のパラダイス
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

なおなお8876さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

なおなお8876さん [40代/女性] 2013年02月12日 19:46:14

駅からも近くスキー場のシャトルバスも豊富で露天風呂もありリラックスできました。
毎年お世話になっているので今後も利用したいです。

2013年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月01日 13:58:55

「非日常空間」というよりも、日常の一部のようにリラックスできる空間作りが私共のテーマです。

実際にリラックスできたというお声を頂戴すると、本当に良かったと思います。

是非これからもリラックス&ウィンタースポーツの拠点としてご利用いただければと存じます。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

ぐっち21さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぐっち21さん [40代/男性] 2012年08月31日 09:51:52

家族4人で行きました。部屋は大変広く、窓からの景色は越後湯沢駅を一望できる部屋で、新幹線の発着が見えたので、子どもが喜んでいました。男湯は大変広く、露天風呂も2種類あり、大満足でした。サウナもあり、その横の水風呂を子どもが風呂と間違えて、ビックリしていました。食事は、朝夜ともバイキングでしたが、小さい子どもがいるので、部屋食よりよかったです。メニューも豊富で、私も妻も子どもも大満足でした。駅からも近いので、車を置かせてもらって、駅構内でお土産を買いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年09月07日 12:05:09

お子様は新幹線がお好きなんですね。(私の息子もです)上層階駅側の客室は、お子様だけでなく、鉄道マニアのお客様からも高い支持を頂いておりますが、ご予約時に事前にお申し付けいただければ、お部屋の調整をさせていただきますので、次回もご要望がございましたら、ご指示下さいませ。

水風呂がわかりにくかったというご意見をいただきましたが、湯船のそばに名前を入れてみることを検討致します(水風呂・泡風呂など)

是非またお越しいただき、ご意見を伺わせてくださいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【夏の早割28】☆1日限定5室☆通常価格から1000円OFF☆お得な夏休み♪【夏得】

投稿者さん 2012年05月22日 09:45:45

ビジネスで利用させていただいています。
ゆっくりできるお風呂。美味しい朝食。新潟訪問時の定宿になりました。

2012年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2012年05月22日 12:42:52

何度もご利用いただき、本当にありがとうございます。

越後湯沢は新潟・富山・東京の丁度中間地点ですので、ビジネスでのご利用も非常に多い土地柄です。

その中でも駅からの立地・お食事・温泉と自信を持ってお奨めできると考えております。

またビジネスでご出張の際は是非ご利用いただければと存じます。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

TomokoSatoさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

TomokoSatoさん [50代/女性] 2011年11月09日 11:19:15

父が「友達を連れて行きたい」と湯沢グランドホテルの宿泊バイキングを希望しました。
最初、安い金額で予約をしたのですが、どうしても「和風モダン(アジアンテイスト溢れる和風モダンなお部屋。1日4組様限定。)」が気になり、最初の予約をキャンセルして、それを取り直したのです。
とても素敵でした。
超~満足の滞在です。
男性と女性の2部屋に分かれてのお部屋利用でしたので、畳敷きと板敷きの二つのタイプも同時に体験出来、本当に良かったです。
次回からもこの「和風モダン」のお部屋で予約して行きたいと思います。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年11月13日 13:52:33

全4室のモダンルームはフローリング2室、琉球畳2室と先ず大きく風合いを変えています。

さらにお部屋の家具やタペストリーなど雰囲気を変えることで、また一味違った空間を作るようにいたしました。

二つのタイプを行き来できたようですので、雰囲気の違いを体験していただけたことと存じます。

また、写真を撮っていただいたのはロビーの繭玉でしょうか。
気に入っていただけたとしたら、嬉しい限りです。

越後湯沢は四季を非常に身近に感じることが出来る土地です。

春夏秋冬それぞれの湯沢に触れる旅・・・。

是非またいらして下さい。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

TomokoSatoさん [50代/女性] 2011年11月09日 11:08:20

今回、和風モダン(アジアンテイスト溢れる和風モダンなお部屋。1日4組様限定。)で宿泊しました。
お部屋は最高に素敵でした!
父が「友達を連れて行きたい」と言っていまして、最初は普通の料金のお安いプランで予約したのですが、この部屋での宿泊をした事が無かったので捨てがたく、予約をやり直して、「一度は」と決めたのです。
男性2名は板敷きで、私達女性2名は畳敷きのお部屋でした。
タイプの違う二つのお部屋を行き来出来たのも良かったです。
お友達も凄く満足して下さいました。
今後、この部屋の空きがあれば、この部屋の予約で宿泊をしたいと思います。
でも、やはり、夕食はバイキングで是非通して頂きたいとお願いします。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年11月13日 13:47:00

すでにご予約いただいていたにもかかわらず、わざわざ予約をやり直していただいてのご宿泊、それほどに気に入っていただいて(気にしていただけて)大変嬉しく思います。

全4室のモダンルームは、それぞれに風合いが異なるため、常連の方は「全部の部屋を試すんだ」とお部屋番号を指定されてご予約される方もいるくらいです。

ただ、人気のお部屋なので先々までのご予約が非常に早く動きます。

ご予約はお早目をお勧めいたします。

また、ご指摘いただきました夕食バイキングにつきましては、大変申し訳ございませんが、毎日必ずバイキングを開催するというわけにはまいりません。

この点につきましてはご希望に沿うことは出来ません。

恐れ入りますが、何卒ご容赦下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

お父さん418さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

お父さん418さん [40代/男性] 2011年06月28日 06:24:39

急遽、休みがとれたので当日朝に予約して宿泊しました。安いプランだけに部屋からの眺めはよくなかったですが、お風呂と食事は最高でした。お風呂は内風呂と露天風呂の間の窓が開放されているので、内風呂に入っていても外にいるような気分で最高でした。露天風呂は雰囲気たっぷりでした。次に食事。食事はバイキングが種類が多くてこれまた最高。今までいろいろなバイキングの宿を宿泊しましたが、那須高原の某ホテルが一番かな?と思っていました。が、種類を見てびっくり。プラス食事時間でびっくり。ある程度の混雑を予想して行ったのですが、週末なのに料理の前ではほとんど渋滞なし。それなりにお客さんは、入っているのに。あと、時期的な事もありますけど、食事時間に気を使っていただいたのが、嬉しかったです。我が家は、小学6年、3年、プラス2才の三人子供がいるのでどうしても食事時間がかかってしまいます。特に一番小さい子供に食事をさせていると、母親の食事の時間がなくなってしまいます。今までの宿では【時間ですから】と空いてても言われていたのですが、今回は【子供に食事をさせているとお母さんの食べる暇がないからゆっくりいっぱい食べて行ってね!】の言葉が妻は嬉しかったようです。子供も温泉宿にきてバイキングでテンションがあがっていて楽しかったようです。部屋は眺望よりも二間続きの畳の部屋で久しぶりにゆったりでき、眠る事ができ良かったです。今までは畳で生活していたけど、現在住んでいるアパートはフローリングなので嬉しかったです。私達は原発避難者なんです。被災時は各地を転々とし、群馬県に落ち着きました。子供たちも急な転校や生活の変化でストレスかたまっていたようなので、今回思いきって家族旅行に行きました。皆様のおかげで何ヵ月ぶりかの子供たちの笑顔を見ることができました。本当に有り難うございました。近い場所に住んでいるので、またお伺いしたいと思います。長文になってしまいましたが、お礼を言いたくてメールしました。当日はうるさくて申し訳ございません。とても楽しかったです。有り難うございました。いつ地元に帰れるか分かんないけど、また行きますね!

【夏得】【鑑賞スポット無料送迎付】ホタルの幻想的な光に酔いしれる@o@「源氏&平家」の夕涼み
和室10畳

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年06月29日 20:17:57

沢山のご意見(というよりもお褒めのお言葉)ありがとうございます!

本当に喜んでいただけたのがヒシヒシと伝わってきて、私も自分の事のように感じてしまいました。

お風呂とバイキングは当館が自信を持っておすすめできるポイントなんですが、食事会場の係りの一言は次の全体会議で社員全員に伝え、褒めてあげようと思っています。

館内に多くの部署があり、それぞれの部署で働く社員が様々なことを行ったとしても、全体を把握するのは非常に困難です。

そんな中、お客様のコメントは「改善すべき点」だけでなく、「良かった点・お褒めの言葉を頂戴した点」が見えてきます。

社員全員が高い意識を持ち続けて働く助けとなります。本当にありがとうございました。

被災されたとの事ですが、ご家族様全員が健康であることが一番かと存じます。

まだまだ本当の意味での日常は取り戻せていないとは存じますが、普段の生活に疲れた時に、ほっと一息つけるホテルであり続けるよう、これからも精進してまいります。

是非また皆様でお越し下さいませ。