投稿者さん 2010年05月08日 12:24:46

結構楽天トラベルを利用していますが、非常によかったので初めて投稿します。
よかった点
1.GW最終日の5/4~5/5の1泊2日の料金が安い。
2.温泉(離れのお風呂もよかったけど本館の岩風呂は趣があった。)
3.バイキング料理がよかった。(他のバイキングを出す旅館より・混み具合、・料理の食材がよかった。)
4.古い建物だが、清掃が行き届いていた。
5.研修中の名札を付けた方と数度すれちがったが、毎回「くつろいで下さい。」と声をかけられた。他の方も同様でした。
以上、料金を考えると非常によかったです。5人家族の私どもとしては非常に助かります。今までは”安い”ということのみ優先していたので、多少のことは気にしなかったのですが、やればできるのですね。これからもお願いします。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年05月09日 09:18:11

非常に詳しい評価、ありがとうございます。
研修中の名札をつけた社員は今年の春、高校・大学を
卒業した新入社員です。
まだまだ至らないところもあり、日々悪戦苦闘して
おりますが、お客様の口コミが励みになったようで、
今日もあふれんばかりの笑顔で業務に取り組んでおります。
(早速当事者に口コミを見せました)

それを見ていて「ホテルとはお客様に育てていただいて
いるのだな・・・」と改めて感じました。

今後もお客様の口コミを参考に、より良いサービスの
充実に努めてまいります。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【直前割】GW旅行応援★夕食時ドリンク1本付&のんびり21時間滞在★バイキングプラン
【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

GON0505さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

GON0505さん [40代/男性] 2010年05月03日 07:35:59

5/1に、家族6人で、宿泊しました。
従業員の方が、とても親切で、明るく、大変良かったです。
久しぶりに、いい従業員のホテルに泊まった気分です。
バイキングもおいしかったです。
部屋も期待以上にきれいでした。
父と母は喜んでいます。
また泊まりたいです。
ゲームコーナーは、小さくて、いらないので、卓球台がほしいと、子供が、言っていました。
あと、父が、スポーツ新聞が、読みたかったようです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年05月03日 22:37:46

お褒めの言葉ありがとうございます。
私共の行っている接遇を評価していただき、本当に
嬉しく思います。
反面、ゲームコーナーにつきましては、ご満足いただけず
申し訳ございませんでした。
設備上、あまりに大きな遊具は置く場所がなく、
ご要望のような卓球台は置くことが出来ません。
何卒ご了承くださいませ。
また、ご主人様よりいただきましたスポーツ新聞の
要望ですが、他のお客様の声も参考に検討してみようと
思います。

またご利用いただけることがございましたら、是非
ご意見をお聞かせくださいませ。

【和洋室(和室10畳+2ベッド)】

KーKさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

KーKさん [30代/男性] 2010年03月06日 11:20:52

ビジネス利用でしたが、気持ちよく過ごせました。

2010年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年03月06日 12:19:24

越後湯沢は新幹線も止まり、各方面のアクセスも
良好です。仕事で疲れた体を温泉でリラックスさ
せるのに最適ですので、是非またご利用下さい。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

かたかごさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

かたかごさん [60代/男性] 2009年12月02日 21:05:05

お風呂も部屋和室16畳も素晴らしく最高でした。またのんびりと行きたい温泉ホテルです。

2009年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年12月07日 11:11:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂、お部屋ともにお気に召してよかったです。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 14:21:16

通常温泉ホテルは独りでは利用できないが今回利用したようなプランがもっとあってもいいのではないか?温泉に入れて価格もリーズナブルで満足した。

【ポイント10倍】◆◇◆コーヒー券付◆◇◆ビジネスマンの皆様に朗報♪出張応援ビジネスプラン朝食付
1名OK 和室10畳

2009年10月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2009年10月16日 15:13:20

様々なレジャースタイルにも対応できるホテルを
目指し、たとえ1名様のご利用であってもご満足
いただけるよう、プランの充実に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月21日 18:16:11

スキーしに行く為に毎回利用させてもらってます。
バイキングでないと好き嫌いが多いため食べれないものだらけになってしまいますが、此方はバイキングなので安心して食べれます。
強いて言うならテーブルに運んだりして他のを取りに行くと冷めてしまうので、テーブルで温めて食べれるように、常にアルミ鍋朝、夜共に有れば良いのになと乗せといてさっと温めてとか出来ればなぁとかたまに思います。
ミニセイロとか置いといてその中に温めたいもの入れて席で温めるとか(≧▽≦)出来たら良いなぁ

小籠包、焼売、茶碗蒸し、ミニビーフシチューとかのミニ・シリーズや、温かいままだと幸せですから(笑)

2021年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月02日 19:23:47

投稿者様へ
ご指摘いただきました『お席に持ってきたお料理を温めなおすことができるような対応』については、正直に申しまして実現が難しいです。
夕食には、一人用のお鍋コーナーがありますので、お客様のお食事の様子を拝見していると、固形燃料とお鍋だけ持っていかれて、投稿者様にご指摘いただいたような温めなおしをなさっている方もお見受けしますが、朝食には一人用のお鍋をご用意しておりません。
と申しますのも朝食はお客様の人数が多い日は3部制での営業となり、1つのお席を最大で3組のお客様がご利用なさることとなります。
夕食に比べてお食事時間は短いですがトータル2時間半の朝食営業時間の中で1つのテーブルに対して3組のお客様をお迎えするには、食べ終わられた食器の片づけ、テーブル下のゴミの撤去、テーブルや椅子の消毒とございますため、温めなおすためのお鍋のセットが加わると、片付けの時間がそれだけ増えることになり、結果、次に朝食を食べたいお客様をお待たせしてしまう事になります。
当館目の前の坂道のしんどさにも慣れてしまうくらい何度もお越しいただいている投稿者様からいただいたご意見に前向きに取り組めないのは恐縮なのですが、何卒ご容赦いただきたく存じます。    立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

舞闇さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2017年09月23日 10:46:42

部屋がプランとは違う!?
和室とベットのある部屋の2部屋続きと広く、悠々過ごせました。
朝食がとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:57:25

予めご予約いただいた客室とはタイプが異なり、「予約したプランと違うのでは?」と大変びっくりなされたことと思います。ご説明が足りず、大変失礼致しました...
この度は確かに一泊朝食付きのビジネスプランにて、客室タイプは和室6~8畳にてご予約を承っていたのですが、当日お部屋に余裕がございましたので大変勝手ながら和洋室へグレードアップをさせていただきました。新学期がスタートする8月下旬の平日は館内がひっそりと穏やかになります。例年この頃には少しずつ暑さも和らいで参ります。
そんな夏休みのピークが過ぎた頃、遅めの夏休みに入られる方もいらっしゃることと思います。日によっては混雑なく、且つお得な料金で一泊二食付でのご宿泊が可能です。是非次回はご夕食もお試しくださいませ!
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。   :赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆朝食付プラン☆全室無料Wi-Fi
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2016年08月27日 22:10:59

毎年湯沢に宿泊していますが、こちらでの宿泊は初めてでした。禁煙希望を事前に伝えておいたら、全くタバコの臭いがしない部屋でした。畳のいい匂いで掃除もきちんとしてありました。食事も目の前で作ってくださり、温かいものをすぐに提供していておいしかったです。特にステーキは柔らかくて何度もおかわりをしました。朝のおにぎりは、目の前で握ってもらい美味しいです。お風呂上がりのドリンクサービスもうれしかったです。来年も泊まりたいねと言いながら帰宅しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2016年10月26日 21:24:41

ごく込み合うような日程でなければご予約の際のご希望を「リクエスト」として承り、可能な限りご調整をさせていただいております。
今回は小さなお子様も伴われてのご旅行とのことで、特別に禁煙室にてご用意をさせていただきました。フロア自体も禁煙でございますので、よくある「廊下に出ると煙草臭い」といったこともございませんので、お子様連れのお客様にも安心です。
また、ご夕食も満喫いただけたご様子。作りたてあっつあつのステーキを口いっぱいに頬張る幸せといったら...出来立ての味はお料理をぐっと美味しくさせますね。
特にお客様から好評をいただいている朝食のお握りは、一度食べるとあの絶妙な塩気とご飯の甘みに中毒になります。現在は贅沢にも新米を使用しておりますので、「笹川流れの塩」で、塩むすびにして存分に新米の美味しさを味わってみるのもオススメです。
来年は是非とも、つやっつやでふっくら甘~い新米の時期に足をお運びいただき、お腹いっぱい満たされてみてはいかがでしょうか?
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【さき割7】☆限定10室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2015年09月25日 15:06:02

部屋というか建物内全体がとにかく綺麗に手入れされており、快適で彼女も大喜びでした。
夕食と朝食のバイキングも大満足な内容で、残念だったのは品数豊富なために全種類食べられなかったことくらいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年10月06日 20:06:32

旅行の手筈を整えた投稿者様には、彼女様の大喜びしている姿が何より嬉しかったのではないでしょうか。

投稿を拝見している私共としても、なんとも嬉しい限りでございます。

もし次回また機会をいただけるのであれば、私ども従業員も協力して何かサプライズを演出できたらと思うのです!
お部屋にプレゼントを置いてほしい、食事の席にサプライズケーキを持ってきてほしい、それ以外でも可能なことであれば是非お手伝いさせていただきたく。

隣席の同僚にそんな話をふと持ちかけると、以前当館でプロポーズを考えていたお客様がいらっしゃり、スタッフと共にサプライズを演出しめでたくゴールインしたお客様がいたのだとか・・・

「なんて素敵な!」と思わずうっとりしてしまいました。(笑)

どうやったら彼女様がびっくりしてくれるか一緒に考えましょう!

次回機会をいただけましたら、今度こそバイキング全種類制覇ができるいいですね。

従業員一同張り切ってお手伝いさせていただきます!
そしてお二人の仲もより一層深まることを願っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。      :赤石

昨年夏季人気NO1☆夕食時に嬉しい生ビール1杯付き☆冷え冷えビールで食欲増進☆2食付ファミリープラン
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2011年10月17日 20:33:33

細やかな心使い、迅速な対応に大満足!!

2011年10月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年10月18日 11:48:42

ご家族様毎にご予約をいただきましたからか、わざわざ4通もコメントいただきまして、本当にありがとうございます。

お誕生日のお祝いでご利用いただきましたが、コメントから、ご満足いただけたのではないかと思っております。

おめでとうございました!(^O^)/

また皆様でお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月24日 12:58:06

初めて利用させてもらいました。
施設、食事、サービスどれも素晴らし買ったと思います。
特に食事とお部屋は妻も大絶賛でした。
料理の種類の豊富さや味も満足いくものでした。
部屋も清潔感があり、綺麗で申し分なかったと思います。
また、お邪魔します。

2011年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年01月27日 21:56:47

お食事・お部屋とご満足いただけたご様子でほっと致しました。
今年は雪が多く、お越しいただくお客様皆様が非常に驚かれますが
お客様も雪見露天を存分に満喫いただけたことと存じます。

またお越しいただけるとのこと。
社員一同、心からお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルレンタカー予約者限定☆特典付】雪見露天を満喫の湯沢紀行☆☆☆(2食付)

投稿者さん 2021年11月24日 23:51:37

昔からついつい口ずさんでしまうCMで有名な湯沢グランドホテルに、この度新潟県民割使用でお得に泊まってきました。
《良かった点》
お部屋・・・和室1室から和洋室にグレードアップして頂き、家族でのびのび寛ぐ事が出来ました。
お風呂・・・お風呂は1カ所ですという話でしたが、内風呂・露天風呂2つありすごく充実していました。内風呂には沢山のアヒルの人形が鎮座していて癒されました。お風呂は熱湯で個人的にすごく嬉しかったです。
食事・・・夕食は食べきれないほどの会席料理でどれも美味しくて満足しました。もちろん全部頂きました。特に、お米が絶品で感動でした。同じ県でも全然違くて魚沼米は格別です。「魚沼米は美味すぎて米をおかずに米を食べれる」と話を聞いていたのですが、本当にそうでした。
朝食は熟年の従業員の方が握ってくれたおにぎりが美味しくてついつい5個も食べちゃいました。朝食時に母があぶらげで激しく咽せた時にその従業員の方に飴を貰い、優しくしてもらい感謝していました。
従業員の方々が皆さん優しく、温かな言葉かけや笑顔が素敵で気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。また来たいと思えるお宿でした。

《気になった点》
お部屋の鍵がどうやってかかるかわからず四苦八苦しました。扉に鍵の掛け方が貼ってあってちゃんと読まねばなと思ったけど、入館手続き時に一回言ってもらえたら嬉しかったなとかんじました。
お風呂ですが、水風呂の表記が見えなくて間違えて入ってびっくりしてる人が何人かいました。見える所に表記があるといいと思いました。
今回は県民割のクーポンがついたのですが、入館手続き時に頂けると余裕をもってお土産を買えたなぁと残念に思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年12月05日 20:06:42

投稿者様へ
投稿者様もあのCMをご存知でしたか!
私も小さい頃から聞いていたので自宅のお風呂に入る時ですらつい口ずさんでしまいます。
大学卒業後関東で就職し妻を娶り子を成し、生活基盤がその地に出来上がっていたのに気が付いたらここ湯沢で耳に残るCMのホテルに勤めているのですから不思議です。
ひょっとしてあのCMにUターンしたくなるような効果があったのか・・・。
なんて、いろんなご縁があってここに勤め皆様のコメントにお返事させていただく担当になっているのです。
面白い文章は書けませんがこれからもどうぞよろしくお願い致します。
さて<良かった点>として記載いただいたこと、大浴場のアヒル部隊は今年に入って登場しました。
お風呂の間お子様が楽しんでくれたらと思い最初は12羽でスタートしたのですが、いつの間にか数が増え、時にはお客様が100羽近く贈ってくれたりして、現在の鎮座する状況となりました。
管理する担当者が悪ノリして、アヒル一羽一羽に名前を書いたもんですから大変です。
『僕の名前がなかった!(泣)』『私の名前は〇〇と言います。アヒルに書いて下さい!』なんてお便りを貰うようになり、まだまだ増えそうな予感。笑
お米の美味しさについては全くの同感ですが、米の飯をグイグイと飲み込む快感に目覚めると大変ですよ?
すぐに私のような体型になってしまいますのでご注意を!
次に<気になった点>として記載いただいたことについて。
お部屋の鍵については、最近目にすることが少なくなってきたこのタイプを知らない方の方が多いのでしょう。
口頭では使い方の説明をしきれませんので、この度フロントにこのドアのノブ自体を一つ見本として置くことにしました。
『ドアノブの見本まであるんですか?笑』なんて言われることもありますが大変好評です。
水風呂と気付かず入ろうとする方がいるとは夢にも思いませんでしたので、良い機会ですから表示を考えてみることになりました。
現在作成中です。
またチェックアウト時にお渡ししている県民割のクーポンですが、こちらはご要望いただければチェックイン時にお渡しすることも可能です。
次回の機会がありましたらお試し下さいませ。
最後文字数の関係で箇条書きになっていますが、この度のご利用に感謝を込めて!   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2021年02月12日 16:57:31

越後湯沢に行く時は利用させてもらってます。今回で3回目の宿泊となります。
コロナで大変なのに従業員の方々も頑張っています!食事もバイキングの種類も有り満足です。

ただ坂を登るのがしんどいくらいで後は大満足!

スキーに温泉、日本酒にご飯♪楽しめました!

2021年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年02月23日 18:48:11

投稿者様へ
3回目の宿泊ともなりますと当館前の坂道のしんどさもしっかり記憶されていますね。
私も毎日出勤時に通りますが、坂道手前で「よし!行くか!」と意気込んでから一歩を踏み出します。
こんな風に書くと「湯沢グランドホテルの目の前はどんな断崖絶壁なんだ!?」なんて誤解を与えてしまいそうです。笑
私の意気込みの理由といえば、坂道に至るまでに自宅から約20分近く早足で歩いてきているから。
当館をご利用になるお客様が駅からのんびり歩いて来るのであれば、そんなに大変な坂道ではありません。
ただし、荷物が多かったり雪がたくさん降っていたりすると話は別。
ホントにしんどい坂道の出来上がりです。
4回目の次回は是非、越後湯沢駅西口タクシー乗り場からお迎え依頼のお電話を下さい。
ほんの1~2分で急行いたしますので!!  立柄

【冬春旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【和室6~8畳 (定員3名)★喫煙】