sutailu141さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

sutailu141さん [50代/女性] 2015年03月30日 15:09:32

先日はありがとうございました。始めて利用しましたが。お風呂も大きく沢山有り、お料理もバイキングで美味しくとても美味しく沢山いただきました。大満足です。お部屋は少し狭かったので今度は大きい部屋に宿泊したいです。ひとつ気になったのですが外で車の誘導などしていたかっぷくの良い男性の方が態度が悪く着いたばかりで気分が悪かったです。受付では女性の方などとても感じがよくほっとしましたが。食事の時レストランに行く時もその方がいて偉そうにしていたので顔を見たくなかったです。それ以外は大満足の旅行になりましたありがとうございます

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年04月07日 11:42:53

ひとつ前のコメントでも指摘いただいている者と同一人物だと思われますが、お客様のご気分を害す対応をしていることを重く受け止め、指導を強化致します。

ご到着時・お食事時などお客様がご旅行を楽しみにして、ワクワクしている時にそのような対応をされては、折角のご旅行が台無しです。

人間の資質にもよるところですが、人員配置も合わせて見直してみることに致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【寿司・ズワイガニ・ステーキ鉄板焼き食べ放題】65歳以上のお客様は平日500円割引☆ファミリープラン
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

sutailu141さん [50代/女性] 2015年03月30日 14:58:27

先日はありがとうございました。家族で利用させていただきましたが、お風呂もお料理もとても美味しくまた来たいねット話していました、
ひとつだけ気になることがありました。車で行ったのですが外で案内をしていただいた割腹の良い男性の方、中でも案内をしていましたが気分で態度が明らかに違い気分の悪い思いをしました。あの方以外はとても感じがよかったです。ありがとうございます

2015年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年04月07日 11:37:50

滞在中の係りの不作法でご気分を害すこととなり、大変申し訳ございませんでした。

おそらくお客様がおっしゃられている者が分かりましたので、直接注意指導させていただきました。

あってはならないことですが、忙しさからか、不相応な態度を取ってしまったようです。

先日、社員全員を集めた全体会議を行ったのですが、事例として紹介し、二度とこのようなことが起こらないように、社員一人ひとりがプロ意識を持って取り組むように致します。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月03日 20:25:33

満室に近い状況だったと思いますが、夕食、朝食、お風呂全てにおいて混雑はなく快適でした。割引リフト券が販売されているので、次回は利用したいです。

2014年12月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2015年01月05日 11:57:35

年末年始や夏休みなど、混雑することが予想される日は、お食事会場を2か所ご用意して、混雑回避に努めております。

そのため、快適にご利用いただけたのだと思います。

また大浴場につきましては、今年から日帰りのご入浴はお断りして、ご宿泊された方を優先するように変更致しました。

こちらも混雑回避の一助になったのではないかと考えております。

是非また湯沢でスキーを楽しみにいらして下さい。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【雪見露天でほっこり冬得】年末年始スタンダードプラン☆バイキング☆雪見露天とスノボスキーも楽しんで☆
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

kojikamiさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

kojikamiさん [40代/男性] 2014年09月21日 16:54:37

温泉巡りで泊まりました。駅から近く目の前にコンビニもあり立地は最高です。
温泉を出ると生発泡酒か冷酒かジュースのサービスがありました。
サウナも温泉もきれいで満足でした。小さい方のお風呂のサウナの床の木がガタガタしていて、踏むと足が挟まれてしまいます。直しておいてください。

2014年09月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年09月21日 22:32:50

サウナコーナーの不具合を教えて下さり感謝致します。

さっそく設備担当に伝え修理に取り掛かります。

是非またお越しいただき、お気づきの点をお教え下さいませ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【ビジネスマン応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりビジネスプラン【秋得】
【1名OK 和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

投稿者さん 2014年07月27日 14:40:39

フジロックのため利用しました。
駅前のため、疲れて帰っても宿が近いのは嬉しいです。
部屋も広々で、快適でした。

また、チェックイン前にも関わらず、快く荷物を預かっていただき助かりました。

温泉ですが、主人が大変喜んでいました。夜も朝も入っていました。

朝ごはんのバイキングは和洋中色々食べられて大変満足でした。
おにぎりもその場で握っていただきとても美味しかったです!
苗場に行く前の腹ごしらえは大切ですので、おいしいごはんでスタートできて嬉しかったです!
機会がありましたらまた利用したいです。

2014年07月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年07月27日 15:13:06

毎年恒例なので「やっぱり」でしたが、天気はすこーしぐずつきがちでしたが、体調を崩されたりはなさいませんでしたか?

ちなみに今日(7月27日)はすごい雨です。

今日お出かけになられた方が風邪をひかないか心配です・・・。

さて、滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

是非また来年もお越しいただければと存じます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【苗場フジロック☆2014】☆スタンダード朝食付き☆駅まで楽々アクセス徒歩2分&温泉24時間営業
【和室6~8畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

Blue Bullさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Blue Bullさん [30代/男性] 2014年01月03日 12:37:11

元旦、2日と連泊しました。子供たちにスキーを経験してもらいたかったので、駅から近くてかつスキー場にも近く、バイキングや温泉があるホテルを探したらこちらになりました。立地、温泉、食事、サービスどれも満点としました。ここまでホテルの条件が良いとサービスがイマイチというところもありますが、そんなことはありませんでした。外観や一部客室の古い点は否めませんが、エントランスや食事処はとても綺麗で、古い客室も綺麗に清掃されていました。またそれをカバーする位の接客でカミさんもその点を褒めていました。機会があればまた泊まりたいと思いました。この旅はありがとうございました。

2014年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月08日 12:34:52

満点・・・嬉しいです!!!

私自身が「こうありたい」と思うホテル像がお客様のコメントに現れていて、嬉しく思う反面、甘んじることなく気を引き締めなければと思いました。

仰る通りホテル自体は創業80周年を迎えて、さすがに古さが目立ってきましたが、計画的に改装を実施しておりますので、共有スペースはきれいに保たれているのではないかと考えております。

今後もサービスレベルを落とすことなく取り組んで参りますので、是非またお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【10月31日までの予約で1000円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【【ゆったり広々!ファミリーに大人気】和室二間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2013年02月09日 15:29:18

1月にスキー旅行に利用させていただきました。
宿選びをするときに、子供たちから「湯沢グランドホテルがいい!」
とリクエストされ、昨年同様お世話になることに決めました。
清潔感のあるお風呂とバイキングが子供たちのお気に入りのようです。

ロッカーも場所をかえてあり、使いやすくなっていました。

お部屋はランクアップしていただいたようで、ベットのある部屋になっていました。

朝食バイキングではおにぎりを握ってくださるサービスがあり、子供たちも
おかわりしていました。

一本杉スキー場まで歩いてすぐです。1年生の息子はスキースクールに入り、
リフトも一人で乗れるようになりました(*^_^*)

また行きたいという子供たちのために3月にいければと検討中です。

2013年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2013年03月01日 13:53:43

お子様達が気に入ってくださっているのですね!
光栄でございますm(_ _)m

昨年に引き続きのご宿泊ありがとうございます。

昨年に比べて改善した点に気付いていただけて私共も嬉しく思います。

そればかりか3月にも計画いただいているとの事。

今年は雪質も良く、雪の量も十分なので、春スキーも楽しんでいただけると存じます。

社員一同心からお待ちしておりますので、是非また皆様でお越し下さいませ。

この度もご宿泊いただき、ありがとうございました。

【日本海直送:アワビの踊り焼き付き】『冬のファミリープラン』☆65歳以上のお客様は平日500円割引♪
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

お父さん418さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

お父さん418さん [40代/男性] 2011年06月28日 06:24:39

急遽、休みがとれたので当日朝に予約して宿泊しました。安いプランだけに部屋からの眺めはよくなかったですが、お風呂と食事は最高でした。お風呂は内風呂と露天風呂の間の窓が開放されているので、内風呂に入っていても外にいるような気分で最高でした。露天風呂は雰囲気たっぷりでした。次に食事。食事はバイキングが種類が多くてこれまた最高。今までいろいろなバイキングの宿を宿泊しましたが、那須高原の某ホテルが一番かな?と思っていました。が、種類を見てびっくり。プラス食事時間でびっくり。ある程度の混雑を予想して行ったのですが、週末なのに料理の前ではほとんど渋滞なし。それなりにお客さんは、入っているのに。あと、時期的な事もありますけど、食事時間に気を使っていただいたのが、嬉しかったです。我が家は、小学6年、3年、プラス2才の三人子供がいるのでどうしても食事時間がかかってしまいます。特に一番小さい子供に食事をさせていると、母親の食事の時間がなくなってしまいます。今までの宿では【時間ですから】と空いてても言われていたのですが、今回は【子供に食事をさせているとお母さんの食べる暇がないからゆっくりいっぱい食べて行ってね!】の言葉が妻は嬉しかったようです。子供も温泉宿にきてバイキングでテンションがあがっていて楽しかったようです。部屋は眺望よりも二間続きの畳の部屋で久しぶりにゆったりでき、眠る事ができ良かったです。今までは畳で生活していたけど、現在住んでいるアパートはフローリングなので嬉しかったです。私達は原発避難者なんです。被災時は各地を転々とし、群馬県に落ち着きました。子供たちも急な転校や生活の変化でストレスかたまっていたようなので、今回思いきって家族旅行に行きました。皆様のおかげで何ヵ月ぶりかの子供たちの笑顔を見ることができました。本当に有り難うございました。近い場所に住んでいるので、またお伺いしたいと思います。長文になってしまいましたが、お礼を言いたくてメールしました。当日はうるさくて申し訳ございません。とても楽しかったです。有り難うございました。いつ地元に帰れるか分かんないけど、また行きますね!

【夏得】【鑑賞スポット無料送迎付】ホタルの幻想的な光に酔いしれる@o@「源氏&平家」の夕涼み
和室10畳

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年06月29日 20:17:57

沢山のご意見(というよりもお褒めのお言葉)ありがとうございます!

本当に喜んでいただけたのがヒシヒシと伝わってきて、私も自分の事のように感じてしまいました。

お風呂とバイキングは当館が自信を持っておすすめできるポイントなんですが、食事会場の係りの一言は次の全体会議で社員全員に伝え、褒めてあげようと思っています。

館内に多くの部署があり、それぞれの部署で働く社員が様々なことを行ったとしても、全体を把握するのは非常に困難です。

そんな中、お客様のコメントは「改善すべき点」だけでなく、「良かった点・お褒めの言葉を頂戴した点」が見えてきます。

社員全員が高い意識を持ち続けて働く助けとなります。本当にありがとうございました。

被災されたとの事ですが、ご家族様全員が健康であることが一番かと存じます。

まだまだ本当の意味での日常は取り戻せていないとは存じますが、普段の生活に疲れた時に、ほっと一息つけるホテルであり続けるよう、これからも精進してまいります。

是非また皆様でお越し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

taka1801さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

taka1801さん [40代/男性] 2010年02月15日 09:38:22

土日に伺いました。
立地は流石に駅そば、文句があろうはずもないです。
スキー場に向かう無料バスも必ずこちらに立ち寄るほどですし、その営業努力には頭が下がりますネ。
その他、
こちらのホテルで特筆したいのは山ほどありますが、
バイキングの質と量は特に素晴らしいですね。
新潟(湯沢)の他のホテルには幾度となく宿泊していますが、バイキングのご飯(お米)ではいつもう~~~ん?と傾げたくなるものばかり。
ですが、こちらのご飯(お米)は流石はコメ所!とうならせるものがあります。
さらに
スイーツの種類もたくさんあって、その一つ一つが小さめなので、たくさん味わえてうれしいですね♪
チョコレートフォンデュも楽しい。

お部屋(防音完璧!)もお風呂(露天風呂)もきれいでゆったりできます。
夜は地元のフォークデュオがいましたね。

唯一の不満は室内テレビの位置が高いことくらいか(見上げるので疲れる)
それも満足度が高すぎて、不満としては小さいレベルでしょうが・・。

今後は
高級な部屋もある異様なので、余裕があれば泊まりたい気持ちもありますね。
とにかく、
今後もこのようなプランがあれば絶対に泊まります。

2010年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年02月15日 15:52:32

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
湯沢グランドホテルで働くものとして、「明日も
がんばろう!」という気持ちになりました。
いただいたお言葉は社員にも伝え、今後もお褒め
いただけるよう、努力してまいります。

お部屋のテレビ位置につきましては、大変申し訳ありませんでした。
見やすい位置を検討いたします。

ぜひ又お越しくださいませ。

恵比寿4さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

恵比寿4さん [50代/男性] 2017年01月08日 05:15:30

部屋は裏側の古い部屋でした 食事は普通のバイキングです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年03月10日 20:17:49

この度は数ある施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当日急遽決められたご旅行だったようですが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今回5点満点の評価点をいただけましたが、お部屋とお食事に関してご満足をいただけかどうか少々不安なところもございます。
築数もだいぶ経ち、建物の古さもだいぶ目立って参りましたが、そういった部分をおもてなしでカバーができたらと考えております。もちろん修繕が必要な部分に関しましては、早急に改善をさせていただきます。
お食事に関してご意見やご要望等ございましたら、是非お聞かせいただければと存じます。お客様にご満足いただけるようなより良いバイキングを目指して、可能な限り改善させていただきます。
越後湯沢は関東圏からのアクセスが大変良く、思い立ったら気軽に行けるのが良いところです。アクセスはもちろんのこと、温泉に、スキー場に、お酒に、食べ物にと、たくさんの魅力がございます。その為、ご家族三世代でのご旅行にも大変オススメです。
またの機会をいただけましたら、是非ゆっくりと湯沢を堪能しにお越し下さいませ。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。  :赤石

【新潟和牛の陶板焼き付☆バイキング】☆65歳以上は平日500円割引☆新米魚沼コシヒカリと海の幸☆
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】