投稿者さん 2011年12月05日 23:23:43

母親が湯船で湯当たりし、妻と娘で手におえないところを助けていただきとても感謝しています。特に後始末や備品を大量に消耗させてしまって大変申し訳ありませんでした。これからも湯沢に行くときは、利用させていただきたいと思っていますが、これ以上のご迷惑はおかけしないように注意しますのでよろしくお願いします。

2011年11月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年12月14日 08:38:19

大事なく、お元気でお帰りになられましたので、私共もほっと致しました。

迷惑だなんてとんでもない!
ご旅行の際、皆様が体調万全でお越しになるわけではなく、具合の悪い方もおられます。

突発的な事態の対処を迅速に正確に行うことで、お客様のご旅行自体が想い出深いものとなるお手伝いが出来るホテルとして、今後も邁進してまいります。

越後湯沢にお越しの際は是非またご宿泊下さいませ。

社員一同、心からお待ちしております。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

春恋しさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

春恋しさん [40代/女性] 2011年06月21日 17:02:40

大きな解放感のある浴室,露天は最高でした.
また,道に迷っていた時にちょうど通りがかった宿の若い方が,丁寧に荷物も持って入口まで嫌な顔一つせずに対応していただいたことが,本当に心から感謝の一言です.
疲れた心身が和みました.ありがとうございました.

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年06月23日 16:59:58

駅からのご案内が分かりづらかったせいで、迷われてしまわれたとの事、大変申し訳ございませんでした。

越後湯沢駅の西口を出て真正面に「湯沢グランドホテル」の看板は見えますが、右手にぐるっと迂回しなければなりませんので、もし宜しければ駅までの送迎をご依頼下さいませ。

お客様の希望があり次第、時間を決めずに運行しております。是非ご利用下さいませ。

とはいえ、お客様のコメントにもございますように、社員のその場の対応、機転が重要かと存じます。

日頃の教育の成果が出てきていると思いますので、慢心することなく、「自分がお客様だったら嬉しいサービス」を目指し、取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年06月10日 22:47:09

お気に入りのホテルなので、新潟方面の出張では毎回利用させていただいてます。
今回も快適な時間をありがとうございました。

ただ、残念だったのは、岩の湯が震災で使えなかったことです。
岩の湯は風情があって、このホテルを使う大きな魅力のひとつです。
使えない状態であるのなら、楽天のページなどでその旨を明示していただきたいものです。

これからも貴ホテルに泊まることを楽しみにしておりますが、
きめ細かい情報提供を心がけてくださいますよう、よろしくお願いします。

2011年06月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年06月15日 18:54:14

折角気に入っていただいている「岩の湯」をご利用いただくことが出来ず、またお客様へのご案内が不十分であったため、ご迷惑をお掛けいたしました。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました「岩の湯」は震災の影響で修理を行っておりますが、資材の調達がままならず、なかなか営業再開できないでおります。

修理業者の方々は本当に頑張ってくださっておりますが、結果として営業再開が遅れたことで、ご宿泊いただくお客様にご迷惑をお掛けしてしまっていることについては、お詫びの言葉もございません。

ご指摘いただきました「岩の湯」の修理閉鎖の情報につきましては、フォトギャラリーだけでなく、プランの中でも表記するように改善いたしました。

また、先程修理業者の方から伺ったのですが、「岩の湯」の修理が今月末頃には終了するとの事でした。

もうまもなく営業再開できます!

恐れ入りますが、今しばらくお時間を下さいませ。

【修正:追記(6月27日)】*******************
震災の影響で故障し、修理しておりました「岩の湯」の修理が完了致しました。

これで男女2ヶ所づつの湯巡りを楽しんでいただける環境となりました。

長らくご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月11日 17:51:01

素晴らしいお風呂でした。サイトの写真でみた印象より数倍よかったです。

【お一人様ステイ】駅から徒歩2分コンビニ1分◆東京まで最速67分◆出張応援ビジネスプラン★素泊まり★
1名OK 和室8畳

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年05月12日 13:20:23

「上手く撮れたな!」と思う写真を掲載しておりますが、写真以上に良かったと言われると、とてもとても嬉しいです!

駅から徒歩2分なのに、山奥の秘湯に来ているようなお風呂を目指しておりますので、何よりのコメントでした。

次回は調理長渾身のお料理も是非お試し下さいませ。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

よっち1119さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

よっち1119さん [30代/男性] 2011年03月26日 13:23:37

スキーで1泊させて頂きました!
一人だったのですが、十分過ぎる程に広いお部屋でした!
ご当地のお茶請けも準備されており、ホテル側の心遣いを感じました!
唯一、お部屋の窓側の照明が1灯球切れしておりましたが、対応して頂いたフロントの方のお人柄等を考えると言うのが申し訳なく思ってしまう位、非常に親切で親しみを感じる対応をして頂きましたことが凄く嬉しかったです!
お風呂も大変きれいなお風呂で、露天風呂の雰囲気も申し分なかったです!
また是非、宿泊させて頂けたらと思います!
ありがとうございました!

2011年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年03月27日 16:12:02

東北太平洋沖地震直後でお忙しい中、当ホテルまでお出かけくださいまして、本当にありがとうございました!!!

節電や大浴場の営業時間など、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、あまりに温かいお言葉を頂戴し、感動で震える思いです。

日本全国が復興途中で、ホテルとしても節電等の協力を続けてまいりますので、今しばらくはご迷惑をおかけするかと存じますが、またお越しいただける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年02月08日 21:38:32

思っていたより部屋が広くて温泉もいろんな種類があってとても良かったです。
洗顔やヘアー剤アメニティーなども充実していてまた次回も是非利用したいです。

2011年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2011年02月12日 14:25:00

当日は客室に若干の余裕がございましたので、勝手ながら
広めのお部屋にグレードアップさせていただきました。
ゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。

また、ご利用いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月11日 13:21:08

立地では 5点ではなく 5+++です
東京から1時間程度 あるいは 日本の中で これ以上新幹線の駅に近い きちんとした良い温泉旅館があればぜひとも教えてくださいよ 楽天さん
湯沢で 部屋が空いていれば いつも泊めていただきます
私の気に入っている コストパーフォマンスのいい旅館の1つです
どこが いいか それは内緒です
泊れば 分かります
ただ湯沢の街の良さが理解できないと無理でしょうね

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年07月11日 18:39:27

お客様のコメントは湯沢グランドホテルで働く者
として最高の褒め言葉です!
当館だけでなく、越後湯沢の良いところも良くご存知で
一従業員ですが、本当に嬉しくなりました。

お客様の仰る通り、当館は越後湯沢駅から徒歩2分
と抜群のアクセスが自慢です。
冬場は新幹線を降りて徒歩2分で秘境のような雪見
露天が満喫できます。
また、「お客様の泊まってよかった♪」のために
手頃なお値段で宿泊できるようにしておりますので
ぜひまたご利用くださいませ。

この度も湯沢グランドホテルをお選びいただき、
ありがとうございました!

紫月10/02さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

紫月10/02さん [30代/女性] 2010年04月05日 13:49:39

4/2~2泊で利用させていただきました。この旅は移動の中間だったのですが、非常にゆっくりでき、癒されました。ありがとうございました。
お食事のないコースにしてしまったのですが、お米のおいしい地域なだけに残念でした。
温泉も開放感があり、部屋も清潔で、心地よい旅となりました。
スタッフさんたちもとても感じがよく、場所・ホテルともにとても気に入ってしまったので、今後こちらの近くでお仕事もできたらなと本気で検討をしております。
今後も会議室利用等でお世話になりたいと思います。そんなすてきな宿でした。

2010年04月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年04月05日 14:39:09

ゆっくりと癒しの時間をご提供できて安心しました。
仰るとおり、越後湯沢は米処、ご飯の美味しい土地です。
次回は是非、調理長自慢のお料理もお試しくださいませ。
また、通常のご宿泊だけでなく、大小様々な会議も
承っておりますので、日付・人数・必要な備品など
お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年03月07日 14:13:47

口コミの評判と駅近ということで予約しました☆
お部屋が8畳指定したのですが、グレードアップしていただいたみたいでとても広いお部屋でした!!ちょっと二人にしては広かったかな。
お部屋も清潔。でも暖房つけると乾燥するし消すと寒いし…調節が難しかったです。加湿器のレンタルあったのかな?あったら借りたほうがいいと思います。あとお部屋用に、小さなタオル人数分欲しいかなって思いました☆

素泊まりプランで泊まったのですが、夕食だけ付いてるプランがあったらいいなって思いました。
夕食場所を見つけるのがちょっと大変でした。

とにかく立地がよくて、とても便利でした♪
そして温泉が素晴らしい!!新しくてキレイだし、スノボの疲れも取れて気持ちよかったです♪

また是非泊まりたいです。

◆東京まで最速67分!◆出張応援ビジネスプラン素泊まり♪【駅から徒歩3分、コンビニ2分】

2010年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年03月09日 22:59:26

駅からのアクセスは当館の自慢の一つです。
近いといっても送迎サービスは常に行っておりますので
気軽にご用命くださいませ。
お部屋につきましては広すぎたとの事、大変申し訳
ありませんでした。
また、お部屋の乾燥につきましては加湿器の貸出しを
実施しておりましたが、ご説明が足りずお不便を
おかけいたしましたことお詫びいたします。
無料でお使いいただけますので、次回いらっしゃった
際には、是非ご利用ください。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

KーKさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

KーKさん [30代/男性] 2010年03月06日 11:20:52

ビジネス利用でしたが、気持ちよく過ごせました。

2010年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年03月06日 12:19:24

越後湯沢は新幹線も止まり、各方面のアクセスも
良好です。仕事で疲れた体を温泉でリラックスさ
せるのに最適ですので、是非またご利用下さい。

投稿者さん 2010年03月04日 09:59:55

フロント(夜間21時以降)のメガネかな・・・かけられた方のスキー場の説明が
とてもよかったです!よかったというか、なんとうれしそうに話をする方なのだろう
とこちらもうれしくなりました!またスキーに訪れたい気持ちにさせてくださりました。

朝の食事は早い出発なので食べられなかったのが残念!コシヒカリ食べたかったです。

残念な点は、風呂場。掃除する時間は決まってはいるのだと思いますが、
定期的に簡単なゴミなどを回収する掃除はされたほうがいいと思います。洗い場に
ティッシュやかみそりなど置きっぱなしになっているので・・・お願いします!

お風呂の後の麦茶はおいしかった・・・

また湯沢へ行った折には泊まりたいと思います。部屋も広くてGOOD

2010年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年03月04日 13:05:01

フロントの応対で「また越後湯沢に訪れたい!」
と思っていただけたのなら、こんなに嬉しいこと
はありません!!
本人にも伝えさせていただきます。
お褒めの言葉ありがとうございました。

お風呂の清掃につきましては大変申し訳ありませんでした。
お客様の仰るとおり、清掃時間は決まっているものの
定期的に見回りを行い、クリーンに勤めるように
致します。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月24日 18:11:58

大変満足しました。今後越後湯沢宿泊時の常宿にしたいと思います。

2010年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2010年02月24日 19:23:56

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
是非とも常宿にしていただければと存じます。
私共も頻繁にお越しいただくお客様につきましては
お好み等を覚え、より快適なサービスを心掛けます。
お気づきの点がありましたら、お申し付け下さい。
またのご利用をお待ちしております。