20131112さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

20131112さん [40代/男性] 2022年02月23日 23:43:30

6人家族で初めての新潟スキー観光でした。勝手がわからず、大変でした。当日は猛吹雪で利用予定のGALAスキー場は閉鎖。どうしようかと思っていたら、ホテル入り口横に張り紙を発見。他スキー場を案内していると。こういった情報は積極的にホテルでも情報提供してほしいです。うっかりすると初心者は気づきません。通常であればGALAは便利なはずですが、6人(うち4人小さい子ども)で重い荷物を持ち他スキー場へ。帰りはバスがいつ来るかわからず、30分待っても来ない。吹雪に凍え携帯も電源が切れかける中ホテルへ電話。「うちは送迎はしていません。」これで終わらないでください。(これはホテルは関係ないですが、)途中ワゴン車が1台来て助かったと思ったら、「うちは中里(スキー場?)です。」そのまま行ってしまいました。新潟の人って心も冷たいのか?と悲しくなりました。何とかホテルと反対側の駅前まで移動し、そこから重い荷物を子供にも一部持ってもらい残りは歩いてホテルにたどり着きました。バスの本数の少なさやリスクなど初心者には十分な情報が欲しいです。一瞬凍死もよぎりました。駅近いですが、ホテルの入り口までの上りで靴はずぶ濡れになるのが立地の減点です。お部屋は良かったです。ただ、スキー初心者には(部屋がぼろくてもいいので)ちょっとした心遣い(接遇)が欲しかったです。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月13日 20:16:28

20131112様へ
このお返事で何をどう取り繕うとも結局は言い訳にしかなりませんし、ご指摘の通り、初めてお越しになる方の心配な気持ちを汲み取れなかったわけですから、ホテルとして、スタッフの教育を担当するものとして、何の申し開きもございません。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました日の事は私も良く覚えています。
前夜からの寒波は、今年何回も更新された過去最強の触れ込みで、しっかり綺麗に除雪されていた駐車場も瞬く間に真っ白になるほどでした。
大浴場の木の回廊も場合によっては雪の重みに耐えられなくなる可能性があり、大浴場の清掃中に回廊の屋根の雪下ろしを急遽実施しました。
※私はそこの担当でした。
普段であれば男女大浴場の回廊は広さ的にも2時間で終わらせるためには2名で実施するのですが、その他屋根の雪下ろしもやらなければならず、結局は私1名で汗だくになってギリギリ終わらせました。
一緒に作業するはずだったもう一人は正面入口にかぶさる雪庇を切る作業。
これを疎かにすると下を通るお客様の頭上に落下し、下手したら怪我では済まないことになるからです。
駐車場では前夜お泊まりのお客様のお車を掘り出す作業と当日ご宿泊されるお客様の到着が重なりてんやわんやだったそうです。
※真冬にタイヤチェーンもお持ちにならず、ノーマルタイヤでお越しになられた方もいて大混乱でした。
スキー場の送迎については数年前から話題になった白バス運行で摘発され、最寄りの駅までしか送迎が許されなくなってしまいました。
以上が当日の背景だったわけですけれど、数十年に一度の出来事であったとはいえ、言葉遣いや態度など、ホテルマンとしてサービスよりも作業を優先してしまったことが伺えます。
今一度「ホテルスタッフとは」という点を教育しなおして参ります。   立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

teru1701さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

teru1701さん [60代/男性] 2021年03月07日 19:56:20

部屋は良かった。大浴場は温度がとても低く長く入っていても温まらない。ロビーに甘酒のサービスがあったが風呂上がりに飲もうとおもったが6時ころにはもう空っぽ、補充くらいしてほしい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月21日 18:07:37

teru1701様へ
誓って申しますが、例えば経費を抑えたいなどと考えて甘酒の補充をしなかったわけではございません。
むしろ地元の銘酒の酒粕を使った甘酒を、皆さんに飲んでいただきたいと思っています。
量については当日のご宿泊人数と過去の統計から、その日甘酒が何リットル必要かを計算しておりますが、サービス時間終了前に無くなりそうになった日には、調理スタッフにお願いして追加を仕込んでもらい、14時~18時のサービスタイム中に在庫が無くなるなんてことが無いようにしております。
しかしながら、甘酒を提供しているコーナーがフロントから死角になっていることも影響して、タイムリーに補充しきれないことも確かにございました。
投稿者様が遭遇した場面はそんな状況だったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。m(_ _)m
「甘酒が無くなってるよ!」なんてフロントに声をかけるのは恥ずかしいかもしれませんが、皆さんにたくさん飲んでいただきたいからこそ、毎日手作りで仕込んでおりますし、残してもその日作ったものは廃棄されてしまう運命なので、是非お気軽にお声がけください。
フロント裏で適温に保温しております在庫がありますので、直ぐに補充させていただきます。
今後につきましては、なるべくはお客様にご指摘される前に私共が気付き補充するように致しますものの、状況によっては補充がままならないこともあるやもしれません。
そんな時にはお手数ですが、お教え下さると助かります。   立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆ウィンタースペシャル
【お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにおまかせ)】

投稿者さん 2018年03月31日 17:11:49

朝夕共、食事が3回転あり、チェックインが遅かったからすでに丁度良い時間は空いていなかった。夕食は19時15分からになるからその前にお風呂と思い行ったが、湯上りサービスドリンクは18時まで。時間が合わず湯上りには飲めませんでした。お風呂の出入り口はシャンプーバイキングのせいかヌルヌルしていて上がる時に足が気持ち悪いまま。前回来た時はたまたまかなと思ったけど、いつもみたいですですね。

夕食時は最後の回だからか薬味が無くなり、係りの人に言ったら少々お待ち下さいと言われ待っていたが、待てど暮らせど。

朝食も最後の時間8時30分から9時半になってしまった。
そこから歯磨きやトイレ、チェックアウトの準備を家族ですませるのは容易ではない。
食事を終えて帰宅準備をしていたら10時前に布団を上げに部屋にバタバタと入られるし。チェックアウトの前に入られたことが無かったので、正直びっくりした。

その時間しか選べないなら30分遅れでのチェックアウトさせるなどの優遇があったら良かったのに。のんびりしにきたのに、最後の最後で嫌な気分で帰るハメに。

前回同様、甘酒サービス、シャンプーリンスのバイキング、チェックアウト後の入浴と満足させてもらったので、リピートしたけど。チェックインを早く済ませないと食事時間を選べず大きくハズレるというのを勉強しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年06月09日 20:19:23

せっかくのご旅行をゆったりとお過ごしいただけず残念に思います。
ご夕食時は、しゃぶしゃぶの薬味の補充をすぐにご用意できず大変申し訳ございませんでした。本来であればこちらで先に気付いて補充をするべきところを、お客様に指摘いただくまで気付けなかったことを恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お布団上げに関しましては、お布団上げが不要の方はドアの内側の黄色い札をドアの外に貼っていただきますとお伺い致しませんので次回の参考にしていただけたら幸いでございます。
お食事のお時間に関しては、早くご到着されたお客様の先着順となってしまいます。
ご希望の食事時間を予め承ることが可能でございますので、ご予約の際の備考欄に明記いただくか、お電話やメールにてご連絡いただければと存じます。
食事時間のご予約は当日でも承っておりますので、ご到着が遅くなりそうな場合はお気軽にご連絡下さいませ。
ご指摘をいただいた、季里の湯の入り口のぬめりは、シャンプーバーの位置を入口から離れた場所に移動し改善させていただきました。
上記、次回のご来館の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
この度は当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。  :赤石

【たくさんプランがあって迷っちゃったお客様はこちらっ!】☆1泊2食付☆スタンダードプラン
【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】(定員6名)】

こりん0106さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こりん0106さん [30代/女性] 2024年05月13日 15:59:48

駅から近いので立地はよい。朝ご飯もおにぎりが美味しかった!夜ご飯はなんだか普通。温泉も普通。

2024年05月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年05月16日 12:41:19

こりん0106様へ
定評があるとはいえ万人に最高!と受け入れられるかといえば流石にそれは難しい話で、各人好みがある中でおおよそ多くの方が好まれるであろう味付けやラインナップを模索するほかないのが実情で、今回はそれが残念な方向に向いてしまったものと考えます。

お帰り前の朝食で感動に値するおにぎりをご用意できたのが幸いでした。

皆様の好みがバラバラである以上、今後についてもやり方に変更はございません。

各所にアンテナを張り巡らし、その時の流行や当館のお客様層を見つつ、大多数が美味しいと言ってくださるであろうお料理を模索してまいります。

大浴場を作り変えることは困難ですので、次回は夕食バイキングで投稿者様が期待するものをお聞かせくださいませ。

それが実現可能なものであれば、(それが多くの方が求めているものかを検討した上で)導入に向けて取り組みたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。    立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

グランチェスターさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

グランチェスターさん [60代/男性] 2023年10月17日 04:01:47

10月14日に宿泊。リノベーションしてあり、綺麗なお部屋でした。ベッドが本当にシングルベッドの大きさなので、少し小さかった。ベッドと和室にそれぞれテレビがあり、良かったです。アメニティが少ないのと歯ブラシが少し硬いので歯茎を傷めそうででした。部屋数が多いので、人数が多いためか、大浴場も混んでいて、その割にお風呂が狭い感じがしました。お湯は良かったです。部屋のドライヤーはボタンを押していないと、動かないので、なかなか乾かずイライラしました。全体的に食事も普通、対応も普通、お部屋も普通でした。近くにセブンイレブンがあったのは良かった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月24日 19:13:56

グランチェスター様へ
2通目のお便り、ありがとうございます。
2組でご宿泊いただきましたこちらのお部屋は当館で一番新しい、改装したばかりのお部屋です。
室内は今風に改装しておりますので、綺麗さに関してはご満足いただけたようですが、ベッドサイズに難があったようです。
こちらのコメントにも当館はウソをつきたくありませんので正直に記載しておりますが、当館のベッドはシングルサイズ、布団はシングルロングサイズです。
いずれも横幅は100cmと少々狭いかもしれませんが、お部屋の大きさからこれ以上のサイズのベッドや布団を採用することは叶いませんでした。
ベッドについては簡単に動きますので、2つをつなげるようにしてご利用いただくと、多少は狭さを感じずにお休みになられるかもしれません。
(再訪は無い!とひとつ前のコメントに記載がありましたのでお試しいただけないのが残念です)
アメニティについてはECOも考え、仰る通り必要最低限な物をご用意しております。
歯ブラシについては当館にお泊りになるお客様のおよそ5割の方が「柔らかすぎ」、3~4割が「ちょうど良い」残り1割が「硬すぎ」という意見で、3種類の歯ブラシを全て用意出来ればこの不満点は解消できるのでしょうけど、今採用している歯ブラシが成分の一部をプラスチック以外の素材を使って製造されている、通常よりも圧倒的に製造コストが高い物を使っておりますので、今からプラスチック100%の物に変更することはございません。
またこちらと同じ商品で硬さの異なるものがございませんので、今後不満の声が圧倒的多数にならない限りは環境を考えたこちらの歯ブラシのままで行きたいと思います。
お部屋のドライヤーについては私も同意見で所謂パワーに欠けた古いタイプだと思います。
全部屋を新しいものに変更したい気持ちは私もお客様と同じくらい強く思っておりますものの、経費の問題で着手できないというのが本音でございます。
新しいタイプのドライヤーは貸し出しで数十台ご用意がございますので、こちらのコメントをご覧の皆様、ご予約時の備考欄に貸し出し希望を記載下さいませ。
西山温泉通りには数十件の宿が軒を連ねておりますが、セブンイレブンにこれほど近いのは当館を含めて数件です。
立地の良さには私共も感謝しております。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【【Refaルーム】禁煙☆半露天風呂付き客室(定員5名)】

投稿者さん 2023年06月05日 17:00:53

お風呂はリニューアルされたのか?とても綺麗でよかったです。

湯上がり処に発泡酒無料とあったので期待したのですが、まだ早い時間にも関わらず泡だけしか出ないので終わりですと言われました。
予定していた量を出し切ったのか?
樽を交換するなり手立てはあると思いました。
残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年06月22日 19:53:30

投稿者様へ
大浴場については綺麗に保てているだけで、全面改装したのは今から20年以上も前になります。
毎日清掃スタッフが隅々まで綺麗にしてくれているおかげで、今なお“直近でリニューアルしたのか?”と聞かれるくらい・・・。
そんな大浴場を満喫し、湯上りのサービスドリンクを楽しもうとお越しいただきましたのに、サービス時間中にもかかわらずお目当ての発泡酒が品切れではさぞがっかりされたと思います。
私も湯上りはビール派なので気持ちは良く分かります。

今更ではございますが当日何故営業中に発泡酒が無くなってしまったのかご説明いたします。

問題が発覚したのは投稿者様にご宿泊いただきました日の2日前になるのですが、樽はまだたっぷりあり、ガスも十分にあるにもかかわらず、注いでみると泡だらけになることがありました。

常にという訳ではなく、時々といった具合です。

当初はグラスが濡れていたのか?とあまり気にしていなかったのですが、翌日になるとその頻度は著しく増加。
お客様をお待たせしてしまうことになりますので、すぐさまビールサーバーのメンテナンスを業者にお願いしました。
直ぐに悪い部分が見つかり、その日のうちに修理は完了して、翌日は何の心配もなくサービスドリンクの営業が出来る予定でした。

ところが投稿者様のご宿泊日当日、発泡酒のサーバーはより悪化して、もはや液体は出ず、泡だらけになってしまったのです。

そのコーナーを担当しているスタッフは、直ったと思っていたところにこれですからあわててしまい、発泡酒を求める投稿者様に「発泡酒は終わりです」と伝えてしまったのです。

その時点で良く冷えた瓶ビールはたっぷり在庫がありましたので、サーバーから注いだものではないとしても、発泡酒ではなくビールをお出しすることもできたのです。

今回は樽の中身が無くなったという初歩的な話ではなかったとはいえ、不測の事態が起こった際の対策は、有事の前に講じておくべきだったと反省しております。
投稿者様の時を巻き戻すことは叶いませんが、以後同じ失敗を繰り返さないように取り組んでまいります。   立柄

【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2023年05月08日 14:45:07

過去20年ほど色々な宿にお世話になりましたが、今回の部屋付きの露天風呂は温度管理や利便性を含め今までで一番良かったです。
ただ15時チェックイン時に2名対応で20~30分待たされて過去にない経験をしました。
また以前に別の湯沢宿であまりにもご飯が美味しかったので今回お邪魔しましたが、朝夕ともにご飯が期待外れでした。
露天風呂付客室に泊まる方は静寂を好まれると思うので、いくらGW期間と言えどもこの価格であれば夕食だけでも懐石など別枠でお願いしたかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月17日 20:10:44

投稿者様へ
この度はせっかくのご旅行を楽しく、想い出深いものにすることができず、大変申し訳ございませんでした。
当日のフロントの混雑状況、私も良く覚えています。
正直にお伝えすると、当日の天候、周辺観光の営業状況、それに伴う当館の人員配置等の読みが外れてしまったのが原因でした。

投稿者様にご宿泊いただきました日は、全87部屋中半分以上のお客様が前日からの滞在のご予定という冬季シーズンには良く見る光景ですが、グリーンシーズンでは珍しい状況でした。
ということはその日のチェックインのお手続きをなさる方は普段の半分以下ということになりますし、お天気も良かったことから、お客様方のご到着は遅いだろうと考えていたのです。
ところが予想に反してお早い到着が重なり、ご指摘のような状況となってしまったのです。
過去の傾向を過信し過ぎてしまったと反省しております。

お食事についても和食会席をご希望されていて投稿者様には当館のバイキングがお気に召さず、旅の最大の要素でもある食事にご満足いただけませんでした。

源泉かけ流しのお風呂を気に入ってくださったのがせめてもの救いですが、頂戴したご意見をしかと胸に刻み、今日からのサービスに活かしていきたいと思います。  立柄

投稿者さん 2022年08月30日 13:00:18

2022.8.26(金)、家族4名でお世話になりました。まずはこんなに駅近のお宿も珍しいと感じました。お部屋に余裕があるとのことでグレードアップしてくれたようです。7階貴賓室階でした。2名だと贅沢ですが、4名だと少し手狭です。新しい浴場はとても良かったです。旧浴場は最悪です。誰も入っていなかったので怖かったです。朝食バイキングのおにぎりが最高でした。でもおにぎりを食べると他のものが食べられなくなりますね。海の幸が欲しかったです。子供連れの大家族が取れるだけ取ってたくさん残していました。スタッフの方もストレスが溜まりますね。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月13日 23:39:18

投稿者様へ
当館最大の利点でもある駅からのアクセスを、当日越後湯沢駅に新幹線で到着してからの実体験として語って下さったのかと思いきや、投稿者様の当日の交通手段は自家用車。
どうやらまだ当館に来たことが無い方々に向けて、ご説明下さったようです。
お心遣い、どうも有難うございます。
投稿者様のコメントの通り、越後湯沢駅からの距離は非常に近いのですが、最後が割と急な坂道ですので、無理に歩こうとせず、お気軽に送迎依頼の言電話を下さい。
お客様からお電話をいただく度に、時間を決めずに送迎を実施しております。

さて、次にお部屋についてですが、投稿者様は定員4名の10畳の和室に、定員ピッタリの4名様でお申し込みされておりました。
お浴衣の希望サイズを見ると、大が2枚、中が2枚と皆様大きい様子。
これでは手狭だろうと、10畳+6畳の和室二間にグレードアップさせていただいたのですが、それでも手狭だったとの事。
少々読みが外れました・・・。
一つ角部屋が空いていましたので、そちらにしたら良かったですね・・・。
残念です。(T_T)

大浴場につきましては、ほとんどの方がメインの季里の湯をご利用になりますので、必然的に旧浴場はどなたもご利用になっていない時間が多くなります。
混雑回避を目的として、敢てそちらの大浴場を選択される方もいらっしゃいますが、無理に旧浴場を進めるわけにもいかず、かといって折角ある大浴場を使わないという選択をしてしまっては、混雑する日に密を助長することに繋がってしまいます。

取れるだけ取って残されるお客様がいらっしゃったことに対する私共のストレスなんて小さな事です。
快適に入浴したいのに、密で寛げなかったお客様のストレスの方がより大きく重要でしょう。
回避のためには旧浴場も必要であると考えております。
どうかご理解下さいませ。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

投稿者さん 2021年01月08日 05:32:23

1月4日からスキー目的で利用させていただきました。
食事のバイキングで“顎マスク”の知人が注意されました。
まあコロナ対策として良しとしましょう。
しかし風呂では露天で親子連れと思われるグループが親子ともども大騒ぎ。
それはまるでプールで遊ぶように、そのはしゃぎようは屋内で利用している我々でもうるさいと思うくらい。
マナーやエチケットと考えても、コロナ対策と考えてもまずいんじゃないでしょうか。
それと食事のお味がいまいちでいた。

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月12日 19:12:39

投稿者様へ
不公平が起こらないように、お見掛けする度に注意を促しておりましたが、それが公平に常に完璧に出来ていたかと言われると、そうではございませんでした。
顎マスクを注意されたご友人のすぐ隣で、例えばマスクをしていない瞬間の注意が漏れてしまったこともあるやもしれません。
見受ける度の注意にはなってしまいますが、コロナ禍の昨今、徹底していきたいと考えております。
常に従業員が配置されているレストラン会場やフロントカウンターと異なり、大浴場は従業員が常にいるわけではございません。
時間帯によって一定ではありませんが、だいたい1~2時間に一回の割合で大浴場の簡易清掃と整理整頓に向かうのみです。
ご指摘のような騒がしい瞬間は少なからずあると思われますので、次回そういった場面に遭遇した際には、ご遠慮なくフロント内線8番へお電話ください。
スタッフが直ちに注意に伺います。   立柄

【会場を移動して密回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室】

投稿者さん 2019年10月05日 10:11:52

駐車場が狭いため、ホテルの係員にキーを預け、車を移動してもらうが、翌朝、傾斜のきつい箇所に駐車してあったにもかかわらず、サイドブレーキが引かれていなかった。たぶん、サイドブレーキがどれか分からなかったのでしょう。AT車でまだよかったが、買って1か月の新車です。愛車を大切にしたい人は、このホテルに宿泊しないか、自分で遠めの駐車場に入れるかです。フロントに車のキーを預けるのも必須のようです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年10月29日 20:33:55

この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
冬期間の凍結の恐れがあるシーズンを除いて、傾斜のきつい場所に駐車をする場合はサイドブレーキをかけております。
この度はこちらの確認不足により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
お客様の大切な愛車をお預かりする立場として、あってはならないことでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お車のカギのお預かりにつきましては、車両移動が発生する場合がございますのでこちらでお預かりをさせていただいております。
お車を安心してお預けいただけますよう、信頼の回復に努めて参りたいと思います。
従業員一同、深く反省致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆
【禁煙☆【2018年6月30日改装オープン】半露天風呂付客室】

nishi03さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

nishi03さん [60代/男性] 2019年06月23日 16:56:23

内風呂付きの部屋に泊まりました。
不満な点は、楽天からの予約だと貸切風呂が半額にならず、その他の特典も直接予約者とのサービス格差がありました。10時チェックアウトはリゾート地にしては早く、せめて11時にしてほしいです。部屋の時間延長はかなり高額で1時間5000円でした。
あと、館内の臭いが気になりました。
良かった点は、ベッドやシーツが最高の寝心地と、部屋のレイアウトがうまく出来ていて、備え付けのコーヒーメーカーでコーヒー飲みながらミニカウンター越しに外の景色が見れます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年06月25日 22:44:22

この度はご満足いただけない点があり申し訳ございません。
貸切風呂のご予約につきましては、当館の公式予約サイトからの宿泊予約申し込みの場合に半額対応をさせていただいております。
プランにつきましては、今回ご予約いただいたプランだけ公式予約サイト上で選べる特典を付けて販売しております。
チェックアウト時間につきましては、今後お客様のご意見を伺いながら判断して参りたいと思います。
翌日をゆったり過ごされたいお客様には、チェックインが14時・チェックアウトが12時の特典が付いた「じょんのびプラン」というお得なプランをご用意致しております。
ご予約のご参考にしていただければ幸いです。
館内のにおいについては、当日他の客室から流れてきたものか、それとも館内の空調によるものなのか、はっきりとした原因を掴めていません。誠に申し訳ございません。
またのご機会をいただけましたら、お電話やメールにてお得な予約方法もご案内させていただいております。お気軽にお問合せいただければと思います。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  赤石

【春満菜☆揚げたて串揚げフェア付きバイキング】65歳以上は平日500円割引☆魚沼コシヒカリと海の幸

投稿者さん 2018年09月14日 20:35:21

大浴場は午前1時までだから当然ということでしょうか。
スタッフの掛け声もなく、廊下や休憩スペースが突然真っ暗になってびっくり。
足元が見えない傾斜のついた廊下をお客さんが恐る恐る歩いていました。

100円コーヒースペースも夜ほぼまっくらな中、
機械の周辺だけがわずかに明るくて怖い感じです。
エコとケチは違います。
ズワイガニと紅ズワイガニくらい違いますよ。

駅から近くて眺めがいいので、改良に期待します。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年10月19日 17:56:17

この度は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深夜1時を過ぎますと、大浴場廊下の照明が自動消灯されるシステムになっていることがこの度の原因でございます。
真っ暗闇の中、足元もよく見えない廊下をとても不安な気持ちで歩かれたのだと思うと誠に申し訳なく思います。お客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
営業終了時間とはいえ、間際まで入浴されるお客様もいらっしゃることを考えますと多少余裕を持って消灯時刻を設定すべきでございました。
この度のお声をもとに消灯時刻に余裕を持たせ改善をさせていただきました。
また、夜間のロビースペースに関しましては、21時以降でお客様がいらっしゃらない場合には照明をやや落としております。22時頃を目途に、お客様がいらっしゃらない場合はコーヒースペースを除き消灯致しております。
お客様のご要望全てにお応えできず誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程賜りたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   赤石

【さき割7】☆限定5室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【禁煙☆和室二間(10畳+6畳)ファミリーに大人気(定員6名)】

投稿者さん 2017年08月06日 18:31:20

足の不自由な年寄りを連れていましたが良くしていただきました。ありがとうございました
お風呂がきれいで24時間で花火帰りには良かったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年09月26日 22:21:22

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良き夏の思い出となりましたでしょうか。
年々増加している長岡花火の観客数ですが、その混雑ぶりには本当に驚かされます。
余りの混雑ぶりに現地まで見に行くのに一苦労、現地では見るのに一苦労ですね。しかし、復興祈願花火フェニックスを見れば、疲れなんてどこへやら...花火を見てあれほどまでに感動したのは人生で始めてでした。もう今から来年の花火大会が楽しみで、心底待ち遠しいです。
ホテルへ戻られてからは、夜空一面の大花火の余韻に浸りながら温泉に入られたことと思います。静かな夜の露天風呂でゆっくりと体を温め、疲れを癒していただけたでしょうか。
当館でお過ごしいただく時間はとても短いですが、何か一つでも心に残る思い出を作っていただけたら幸いでございます。
次回またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 :赤石

★開催予定★【新潟☆夏の陣】真夏の風物詩☆正3尺玉の轟音に大興奮☆長岡花火(1泊朝食付きプラン)
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年07月14日 15:55:24

ゆっくり過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月12日 16:32:04

当日思い立ってのご予約だったようですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当日はご宿泊のお客様も少なく館内も閑散としておりましたので、大浴場やお食事会場などではゆったりとおくつろぎいただけたことと思います。
美味しいものを食べたり、ゆっくり温泉に浸かってリフレッシュしたり、話し込んだりと、日常を忘れて心からリラックスすることも大切ですね。
また明日から始まるお仕事への英気を養っていただけたらと思います。
夏休みも終わった9月には館内も再び閑散とし、9月の末には待ちに待った新米の収穫がございます。是非一度、南魚沼の随一の炊きたての新米を食べにいらっしゃってみて下さい。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。     :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2017年01月04日 12:38:38

2年前に利用した時の方がバイキングのメニューも良く、会場の落ち着きもあり満足度は高かったです。今回は部屋が広かったので値段が上がるのは仕方ないですが、それでも値段に見合っていない様に感じました。前回の印象が良かっただけに残念です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月18日 22:08:21

ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回はお部屋・お料理ともに料金に見合わぬと感じられる部分があったとのこと。
どういった部分に対して感じられたのかはコメントだけでは推測しかねるところもあり、お客様が感じてらっしゃることへの的確なご回答をしかねることが心残りです。
少しでも快適にお食事をしていただく為にできることがあるのなら、改善させていただきたく思います。お料理に関しましても、質が下がったと感じられた原因が何かしらあるのだと思いますので、現状に甘んじることなく質の向上に取り組んで行きたいと思います。
もしまたの機会をいただけましたら、貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  :赤石

【11月30日までの予約で540円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

投稿者さん 2014年01月31日 22:39:29

【良かった点】
 ・部屋は綺麗に清掃されており、居心地良かったです。
 ・料理(バイキング)は種類も多く良かったです。ただ、和牛の陶板焼きはどの程度焼いたら良いか分からず、食べ時が分からなかった。

【残念だった点】
 駐車にあたっては車のカギをフロントに預け移動される形でしたが、移動後にどこに停めたのが案内がなく、出発時に停めてある場所を探すことになった。
 また、融雪のために水が流れていたが、車周辺が水たまり上になっており、雪下ろしの際にビショビショになってしまった。
 正面玄関に長靴の貸出があったが、全てで払っていたためかサイズがなく利用できなかった。
 出発時に嫌な思いをするとすべてマイナスイメージになってしまうため、駐車場所の案内や長靴の利用案内など、ご配慮いただきたかった。

2014年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2014年03月12日 23:57:13

配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。

除雪につきましては、先ず、車両係りにご指示いただけますでしょうか。

貸し出し用の長靴もたくさん用意しておりますが、日によって数が足りなくなる日もございます。

※数は足りていても乾かしていたりなど。

お申し付けいただければ、私共で除雪をして、正面入り口の近くまでお車を移動させていただきますので、次回の機会をいただけましたなら、是非お試し下さいませ。

また和牛の陶板焼きにつきましては説明が不十分で申し訳ございませんでした。

焼き加減につきましては、お客様のお好みで、レアでもミディアムでもOKです。

お客様のお好みの焼き加減でお召し上がりいただければと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【冬は雪見で☆新潟和牛の陶板焼き付バイキング】65歳以上のお客様は平日500円割引☆ファミリープラン
【和室10畳 【越後湯沢駅から徒歩2分】】

Chiamingchangさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Chiamingchangさん [40代/男性] 2024年02月09日 17:53:40

The dinner room is fully smoke by steak. Not comfortable dinner environment

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月13日 18:42:00

Dear Chiamingchang

We apologize for not maintaining a comfortable dining environment.
We can only imagine why the steak smoke was so thick on the day you stayed.
One possible reason is that the exhaust fan may have been off.
Another possibility is that too many steaks were cooked at once, temporarily exceeding the exhaust capacity of the ventilation fan.
We do not know what the real cause is, but we would like to make sure that those working on the spot are able to quickly notice and take action on the spot.
We are very sorry.

Yuzawagrandhotel staff
TACHIGARA

【Niigata welcome capmaign!! ¥5,000 OFF】☆外国人限定☆2食付き
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

グランチェスターさん [60代/男性] 2023年10月17日 03:46:28

露天風呂付の部屋に宿泊。お湯は良かったですが、天井に蜘蛛の巣、外の景色は建物の屋根が見え、景色はあまりいいものではなかった。あとお風呂がぬめっていました。部屋とトイレは綺麗に掃除してありましたが、内風呂にカビが。部屋のアメニティも最低限のものしか置いてなかったです。食事はバイキング形式で時間帯で別れており、食事の種類は多めでしたが、味は普通でした。ご飯(お米)は流石に美味しかったです。朝はバイキングの時間が短く、ゆっくり出来なかった。人の数が多いのでストレスを感じたのとエレベーターの数が少ないので待たされました。お布団をひいてもらう様に頼みましたが、忘れてしまったらしく、結局はひきには来ませんでした。リピートはないと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月24日 18:29:09

グランチェスター様へ
楽しみにされていたであろうお部屋付の露天風呂で、湯船の清掃具合とクモの巣、ロケーションがご想像されていたものと違った点、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様が感じられた湯船のヌメヌメした感触については、コメントを読んですぐに確認に行きましたが、そのように感じる感触はありませんでした。
泉質も感触をヌメッとさせるものではありませんので、おそらくは当日の掃除が不十分であったのではないかと想像しております。
こちらのコメントは外部委託している客室清掃会社の責任者に見せ、内湯のカビと合わせ、清掃精度の向上と確認者による確実なチェックをお願いしてきました。
クモの巣については、残念ながら駆除しても1時間後にはもう張られているなんてこともあり、イタチごっこを払拭する術としてクモの巣スプレーを噴霧しておりましたが、ひょっとするとこの一手間が省略されていたのかもしれませんので、改めて指示いたしました。
ロケーションについては3階という低層階で、設えた場所が2階の屋根部分だったためにご希望されるような見晴らしが取れなかったのです。
冬季間は逆にそのおかげで雪壁が間近にあり、雪に囲まれた露天風呂を楽しんでいただけるのですが、冬以外の時期はご指摘のような具合となりますが、こちらは如何ともし難く、ご勘弁いただきたく存じます。
エレベーターについては2基あるうちの1つに「業務用」と書かれていましたので、残りの一つだけを使うことでストレスを感じられたものと思われます。
「業務用」とは書かれておりますが、気にせずお使いくださいませ。
※従業員が乗っていることもありますが、お気になさらず。
お布団については「あとで敷きに来てほしい時に連絡してくれる」と認識していたため、敷きに伺いませんでした。
こちらは布団の指示を受けた際、間違った認識で受け取ったためと思います。
最後にこちらから口に出して「〇〇ですね?」と確認すべきでした。
全てに渡りご希望に添えず申し訳なく思います。   立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

まぁ君が…さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まぁ君が…さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:03:59

もう少し手を入れた方が良いと思われる箇所がいくつか見受けられます。部屋や廊下の空調、TVのサイズや配置、洗面所やトイレのタオルまだありますが、まぁ全体的には普通、まぁしょうがないと言ったレベルです。何かウリを前面に出した方が良さそうです。次泊まるかと言われると、少し考えてしまうかな…

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月09日 16:43:51

まぁ君が…様へ
“まぁ普通”とは言いつつも、100%快適なご旅行のお手伝いが出来なかったようで、大変申し訳なく思っております。

館内設備について皆様感じ方に差はあれど、概ね投稿者様と同じような感想を抱く方が多くいらっしゃるかと思います。
しかしホテルとしても何とかしたいとは思いつつも、その規模の大きさから着手できていない事ばかりというのが実情でして・・・。

例えば空調は全館一括空調を採用している当館にとって、基本的にはお部屋のスイッチで入り切りするのみなのですが、まだ全部屋ではありませんが、徐々にサーモスタットを設置して、温度調節できるようにしています。(この春も30部屋導入しました)

テレビのサイズにつきましてはご宿泊者様のご自宅のテレビサイズと比較してしまいますので、どれが良いというのは個人の主観に委ねられます。
しかし配置は仰る通りで、出来れば私もゴロンとベッドに横になった目線の先にテレビがあってほしいと思います。
昔ながらの設備のため、和室でそれらを楽しむ配置になっていることが、投稿者様が言う“手を加えるべき箇所”なのだと思います。

テレビの配置や空調などは館内設備や室内の調度を丸ごと壊してイチから作り替えなければならないような大規模なものとなりますので、とてもとても今すぐにどうこうできるものではありません。

フロア丸ごと壊して作り直した『半露天風呂付客室』であれば、投稿者様のご要望にお応えできると思うものの、もはや過ぎたる話・・・。
再訪は望むべくもありません。
今までご愛顧ありがとうございました。    立柄

【夏のファミリー旅行にどうぞ!】☆真夏のヒーロー見参!☆湯沢高原ロープウェイ往復乗車券付
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

しましま8733さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

しましま8733さん [20代/女性] 2023年06月22日 14:07:18

駅から近く、朝食バイキングがすごく美味しかったです。
ただ、部屋のトイレ、ドライヤーなどの設備がレトロな印象。
シャッターやカーテンがないので5時すぎには朝日がすごい入ってまぶしかった。
布団が硬くて腰が痛くなりました。
希望者にはマットレスを貸し出していただけると嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年07月02日 12:49:42

しましま8733様へ
越後湯沢駅からのアクセスとお料理の美味しさにご満足いただけた反面、お部屋の設備が今一つでご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
トイレについてはこの度特に古さが目立つ数十部屋を最新式の物に好感致しましたが、残念ながらご宿泊いただきましたお部屋は次回の予定。
全部で90部屋近い館全体を一気に交換することは経費的にも難しく、しばらくは現状のまま運用する他ございません。
ひょっとするとトイレの設備以上に、当日チェックインしてトイレを使おうと思ったら汚れが残っていて気持ち悪い思いをさせてしまった事が拍車をかけているかもしれません。
清掃スタッフも最終チェックのスタッフもダブルで見落としてしまったのが残念でなりませんが、この残念な気持ちは今回限りにして、再発防止に努めて参りたいと思います。

お部屋のカーテンについては厚手で埃っぽくなるドレープカーテンを廃止し、各部屋ともブラインドを導入し始めているのですが、上手く光を遮ることが出来なかったのかもしれません。
日光アレルギーのしましま8733様にとっては100%光を遮ることが必要条件だったそうですね?

それが敷き布団のように、2枚重ねで敷けば硬さも和らぎますけど、既にブラインドへ移行しつつある当館にとっては、カーテンについてのみ如何ともし難く、打つ手がないというのが本音でございます。

目覚めが悪ければイライラもしたでしょう・・・。
全て満足のご旅行をお手伝いできず、本当に本当に申し訳ございませんでした。  立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪