投稿者さん 2023年09月10日 08:14:53

障害のある者が同行していましたが、いろいろ配慮をしていただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月28日 19:59:39

投稿者様へ
事前に杖をご利用になられているお連れ様がいらっしゃると伺っておりましたので、当館は何を出来るだろうかと考えておりました。

考えついたのは、、、
・ご指定いただいた和洋室を出来る限りエレベーターから近い位置にしよう。
・お車は正面玄関の近くに駐車位置を確保しよう。
・お食事会場ではお料理(バイキング)を取りに行きやすく、尚且つ出入りがしやすい位置の席を予約席として取っておこう。

このくらいでした。
当日何処まで実現できたのかをスタッフに確認すると、思いついたこと全て無事ご提供できたと聞きました。
コメントを拝見するに、微力ながら投稿者様ご家族の快適なご旅行をお手伝いできたようで何よりに思っています。

お住まいの位置からするとそうそうお越しいただけないかとは思いますが、また機会がございましたら・・・例えばそうですね、『新米が食べたくなった』『雪見露天に入りたくなった』、そんなお気持ちが芽生えましたら、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

もーぃ0310さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

もーぃ0310さん [30代/女性] 2023年09月10日 01:22:04

大きいお風呂が大好きな息子と、まだ小さい娘と家族旅行でした。
夜間に息子が怪我をしてしまって病院を受診したのですが、フロントの方が親身になってくださって対応も素晴らしく、本当にありがたかったです。翌朝もいろんな方が気にかけてくださり、すっかり元気な息子にホッとしましたと言ってくださいました。
朝ごはんにおにぎりを目の前で握ってくれるサービスも大変良かったです。お米がとにかく美味しくて感動でした。普段あまり白米だけの状態では食べない子供たちももりもり食べてました。
お風呂大好き息子は二泊三日で6回もお風呂に入っていました。帰ってからも楽しかったねぇ、とたくさん言っています。本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月27日 15:12:21

もーぃ0310様へ
お母様が息子さんを抱っこして『息子が肩か腕が外れてしまったみたいなんです!』とフロントに駆け込んでこられた時は肝を冷やしました。

お部屋で兄弟がじゃれ合っている間に過剰な力がかかってしまったのでしょう。
お母様もさぞビックリされたと思います。

幸いすぐに近くの病院で時間外診察してもらえることになり車でお送りしたのですが、向かう間中痛みで泣く息子さんの様子に「どうか何事もありませんように!!」と願った運転手の思いも多少伝わったのでしょうか、お迎えに行った時には大事無かった様子で笑顔で手を振る様子にホッとしたそうです。

実は私も小さい頃は怪我ばかりで、それも武勇伝のように語る系統の話ではなく本当に恥ずかしい物ばかり。
沢山あるうちのいくつかをお話しすると、、、

“ピアニカを拭きながら下校していて階段を踏み外して上あごに吹き口が刺さる”

“友達に借りたマンガ本を読みながら下校していて身長よりも深い側溝に落ちて骨折&本を紛失”

“下校途中に見つけた良い感じの棒(1mちょっと)を振り回していたら手が滑り、そのまま近所のお宅の窓ガラスに突き刺さる”

最後は怪我ではなくてただの恥ずかしい話でした。笑

当時は「こんな恥ずかしいこと墓場まで持って行く!」と思ったものですけれど、50歳も間際になりますと、初対面の方にも平気で話せる掴みのネタになっています。(≧▽≦)   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年08月28日 20:36:10

とっても良かったです。バイキングは美味しいし、肉類食べれない親の食べれる物もいっぱいあって良かったです。風呂も綺麗で最高でした。従業員の皆様も良い人ばかりでした。また機会があれば是非行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月12日 16:50:21

投稿者様へ
今日はお母様と二人で女子旅ですね!
お二人はどんなことをして過ごされたのでしょう?

のんびり湯めぐりを楽しむのも良いですけれど、体重なんか気にせずに美味しい物の食べ歩きをしてみたり、来月の引き落とし額を見てびっくり仰天するであろう未来は一旦忘れてショッピングに明け暮れたり、スパやエステ三昧で内なる美を呼び覚まし家族や友人知人をびっくりさせる旅だったり・・・。

「女子旅」と言われると、あれもこれもと想像力が逞しくなります。

逆に「男子旅」ってどうでしょう?
何か結びつくものあるかな・・・。

・・・
あ、ダメだ。汗臭くなってきました。笑

余談は置いときまして、お母様がお肉が食べられないというハンディキャップがあったものの、調理長渾身のサイドメニューの数々に、夕・朝のバイキングでお腹いっぱいご満足いただけたご様子。

きっと朝食おにぎりは具材7種を全制覇・・・は流石に無理か。

お腹いっぱいで食べられなかったリベンジに、是非またお越しくださいませ。
社員一同心からお待ちしております。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2023年08月27日 17:10:23

夏休みの最後に小学生の子供と一緒に家族で利用しました。

新幹線での利用でしたので越後湯沢駅の目の前の立地は旅行の拠点としてとても便利。無料のコインロッカーを使用させてもらいました。

ウェルカムかき氷やガチャガチャ、花火のプレゼントなど子供連れにうれしいサービスが盛りだくさんで夏休みのいい思い出になりました。ガチャガチャは大当たりで翌日アスレチックへ行き、子供も大喜びでした。

朝夕のバイキングは種類もお味も大満足です。お風呂も新館のとてもひろびろしたキレイな温泉を満喫できました。

夏の越後湯沢ははじめてでしたが、山、森、川でのアクティビティを満喫できました。ご家族連れの旅行にとてもオススメのホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月11日 23:29:39

投稿者様へ
夏休みのピークを割け、快適な家族旅行を求めて越後湯沢へ・・・。
新幹線に大興奮のお子様を引きずるように、もう一つの手にはキャリーバックで当館へ到着されたのでしょうか。
目の前まで来て実感する坂の急さ。
息を切らせて上がってくることなく、駅-ホテル間の送迎サービスを使ってくれていたらと願っています。
※もしも人力で登ってきてしんどい思いをしたのなら、次回は越後湯沢駅西口タクシーターミナルに到着したらホテルにお迎えの電話をください。
 時間を決めずに、お客様からお電話があるたびにお迎えに参ります。

本題に戻りまして、じんわり汗がにじむ頃ようやくホテルに到着。
火照りを鎮めるのにかき氷はもってこいだったでしょう。
パパ、ママ、お子様3人で、3色のかき氷を召し上がっている姿が目に浮かびます。

お子様限定のガチャガチャでは、なんと中里のチケットがあったそうで!
なんと運の良い事でしょう。
今年は各種宝くじを購入した方が良いですね!(お金渡しますので私の分も買ってください。笑)

その後当館自慢のバイキングでお腹を満たし、翌日はホテル周辺の観光を目いっぱい楽しまれたようですね。

今回巡った観光地が冬はガラっと装いが変わりますので、今度はスキーを目的に是非お越しくださいませ。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引

投稿者さん 2023年08月26日 16:08:04

お盆の時期に娘家族計の5人で二部屋を利用しました。佐渡島旅行に行った帰りに利用したが、このホテルのお客様に喜んで頂きたいという基本的姿勢が、細心のサービス・気配り・システム・そして働く人から、感じられて、さすがに、表彰されるだけのホテルと感心しました。
(他のホテルと比べて、段違いだと思いました。)
旅行好きのため、年間30泊以上宿泊するが、またぜひ宿泊したい。
感心する箇所が書けないほどたくさんある。例えば、2家族のため、予め食事の席が広めの席に予約されいて、さらに、頻繁に食事を下げにきていて、来るたびに、笑顔で接してくれていました。料理も出来立てで、とてもおいしい。ほんとに他のホテルの冷たい料理や愛想のないサービスと比べたら、段違いである。シテイホテルの半額の料金でこのサービスと料理は、ほんとに素晴らしい。ぜひ、経験してください。追伸 ほかのかたの口コミが枝葉の事ばかりで、大切なことをとらえていないのが残念である。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月10日 18:34:43

投稿者様へ
佐渡島に行って来られたのですね!\(^o^)/
私もずいぶん昔に行きました。
どのくらい昔かというと今から約40年前、小学校の修学旅行先が佐渡島だったのですが、漁港や金山などに“行った!”という記憶だけで風景は全く覚えておりません。
唯一、記憶に残っているのは烏賊ソーメンが美味しかったということのみ。笑
あ、お土産は「烏賊徳利」と、何故か「木刀」を買ったっけ。
投稿者様の想い出はどんなものでしょうか?

さて佐渡島の楽しい思い出をみんなでワイワイ話しながら当館に到着されたわけですが、その楽しい気持ちに水を差すことなく、ホテルの中でも不便なく楽しくお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、何よりに思っています。

年間30泊以上もなさる皆様は、意識せずとも今までに宿泊した色々なお宿と比べるわけですからそのハードルは非常に高くなるわけですが、「また是非宿泊したい」「感心することが書ききれない」「とても美味しい」「段違いである」etc etc。

とてもとても、当館の事を書かれていると信じられない内容ではありますが、このコメントをご覧になった次なるお客様が、期待に胸膨らませてお越しになられた時に、『なぁんだ、こんなもんか・・・』とガッカリさせてはなりません!!

投稿者様のコメントを“ウソ”にしないように、全力で取り組む所存です。   立柄

--追伸--
その枝や葉が根なのか幹なのか、はたまた葉先なのかは見る位置によって異なります。
当事者様にとってどれほど心に傷をつけてしまったのか、または激しく揺さぶられたのか、それは当事者様にしかわかり得ない事です。
投稿者様の花丸が散りばめられたコメントは大変うれしく心がウキウキしてきますが、逆にお叱りのコメントは「しまった!失敗した・・・よし!次のお客様に同じ失敗を繰り返さないようにしよう!」と気持ちを新たにできます。
皆様のコメントは等しく私たちの糧となっています。

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

こなつマーヤさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

こなつマーヤさん [50代/男性] 2023年08月22日 11:58:17

暑い中での到着だったのでカキ氷のサービスはとても嬉しかったです。露天風呂付き客室のマッサージチェアが古いタイプのものだったので新しいものになれば最高に良いと思いました。スタッフの皆さんが親切で最後まで居心地が良かったです。お酒を飲むのでバイキングはお寿司の他に刺身があったら良いなぁと思いました。サザエとホタテの浜焼きはとても美味しかったので続けてほしいです。特に12時チェックアウトのプランが魅力だったのでまた同じプランで再訪したいです。この度はお世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月28日 19:16:14

こなつマーヤ様へ
一番最初は8月のごく暑い時期だけのサービスとしてかき氷をお出ししていたのですが、最近は8月はもちろん残暑と言われる9月でも真夏日を記録することも少なくありませんので、夏休みシーズンプラスα、9月もかき氷サービスを継続することになりました。
※気温が下がってきたらオニオンスープに変更します。
担当するフロントスタッフによると、現在の3味に加え、来年はもっと遊び心を持って6~7種類くらいのフレーバーを用意したいんです!・・・と。
「それは単に彼女が7色でレインボーかき氷を作りたいだけなんじゃ・・・」
なんて思ったことはナイショです。笑
どうぞお楽しみに!\(^o^)/

お部屋のマッサージチェアについては確かに最新式ではありませんが、現在も動作に不具合があるわけではなく、申し訳ありませんが当面現状のままで行かせていただきたいと思っています。

夕食バイキングのご希望として、お寿司の他にお刺身が欲しいとご意見頂戴いたしました。
実は非常に多くの方からこのご意見をいただくので、調理長と相談して、この秋メニューの改廃を計画中です。
具体的には開けてみないと実入りが分からない蟹の食べ放題を止めて、そのスペースにお刺身3点盛を持ってこようと考えています。
カニ足の食べ放題が無くなるとしたら嘆くお客様がたくさんいらっしゃると思いますが、開けてみないと実入りはわからず、海の上での冷凍手順がマチマチであるため、食べる段になり解凍してみたら塩っ辛くて食べられたものじゃない、なんてことも度々あるので、「美味しい」「不味い」がはっきりしているカニ足よりも、お刺身で皆様を笑顔にして差し上げたいと軌道修正することになったのです。

当館のバイキングでお刺身を常時取り扱うのはこれが初めて。
多分最初はネタが乾くなど補充のタイミングの不慣れさからご迷惑をおかけすることがあろうかと思いますが、皆様のご希望に添えるよう取り組んでまいりますので、温かな目で見守っていただきたいと思います。

9月中旬からカニ足は当館のバイキングから無くなりますが、サザエやホタテの浜焼きは継続いたしますので、次回もまた湯沢グランドホテルをよろしくお願いいたします。   立柄

【春夏旅セール】★22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

sukekotoさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

sukekotoさん [20代/女性] 2023年08月20日 08:46:44

夏の新潟には初めて行きましたが、とっても良かったです!!
子連れで伺ったのですが、子どもへのサービスが有り難く、一緒に入れないと思っていた温泉デビューまでできました。
夫婦で酒呑なので、たくさん日本酒いただきましたが、とにかく料理の種類が豊富でアテに困らずお腹いっぱいいただきました。
またぜひ利用したいと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月28日 18:41:58

sukekoto様へ
オムツが取れていないお子様の大浴場の湯船利用はご遠慮いただいておりますが、せっかく温泉宿に来たのにお子様と一緒にお風呂に入れないのは寂しいでしょうから、男湯・女湯それぞれに1個ずつベビーバスをご用意しております。
オムツが取れいていないお子様連れのお客様が連続する・・・なんて事が起こったら順番にお使いいただくほかありませんが、貸し出し備品を活用することで、家族みんなが当館を快適にご利用いただきたいと思っています。

1歳のお子様、今回初めて温泉に入るんだそうですね。
フロントで当日対応したスタッフが教えてくれました。
何各告知を了承いただいた記念写真は、他のお友達の写真と一緒に大浴場に向かう廊下に掲示されています。

お子様が小学生くらいになったら、温泉デビューした頃の写真をみんなで探すなんてこともできますので、是非末永くご利用いただければと存じます。

飲兵衛さんじゃないとあまり使わないかもしれない『アテ』という言葉。
これは関西地方で主に使われる言い回しで、語源は「酒に“あて”がわれるおつまみ」を意味します。
要するにお酒のマリアージュというわけですね!

辛口の日本酒にはこの料理、白ワインだったらこれかな・・・。
ビールはやっぱり脂っこい物だろうっ!
なんて当日はご夫婦で盛り上がったのでしょうか?

当館のお料理は毎月4~5品が入れ替わり、季節によってフェアも実施しておりますので、次回お越しいただいた時にも新たな発見があると思います。
是非また皆様でお越しくださいませ。   立柄

【楽天トラベルサマーSALE】7月31日まで★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪

投稿者さん 2023年08月20日 00:01:54

チェックアウト後に,(a)無料のコインロッカーが利用できることと,(b)午後3時まで入浴できる(開始は清掃終了後の午後1時から)ことは,利用者には特にありがたいことでした。最終日にロープウエイ(乗り場は当館近く)を利用することにしたのですが,携行品を最小に抑え,かつ,汗をかいた後にひと風呂浴びて,さっぱりした気分で帰途につくことができ,家族一同,旅を満喫することができました。8月15日は,湯沢の夏花火を家族が楽しむことができました(私は仕事疲れで見逃してしまいました)。宿から配布された花火での遊びは,子どものみならず,家族にとって,越後湯沢での楽しい思い出の一つとなりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月28日 18:06:06

投稿者様へ
ホテルにこういったサービスが無いと意外と苦労するのが「荷物をどこに預けるのか?」と「遊んだ後の汗をどう始末するのか?」問題。

荷物については言わずもがな、せっかくお子様と一緒に遊ぼうとしているのに、背中に大きな荷物を背負っていてはでんぐり返しもできません。
どこかに預けるにしても有料だったり、その後の行程を考えると都合の良い場所ではなかったり・・・。
その点当館であれば、チェックアウト後15時までは無料でロッカーをお使いいただけます。
※ロッカーキーを紛失されると紛失料がかかりますのでご注意ください。
※当館のロッカーは一番大きなスーツケースもすっぽり入る大きさです。

チェックアウトした後に湯沢高原アルプの里でゴーカートにボブスレー、ジップラインアドベンチャーなど体力お化けのお子様と一緒に行動すると親は汗だく。
汗拭きシートでは賄えない状態になってしまいます。(私がそうです。笑)
川遊びをしているのであれば、そのまま川に飛び込めば汗も引くしさっぱりできますが、山ではそうはいきません。
そんな時に当館であれば、15時入浴終了ではありますが、お帰り前に汗を流してさっぱりすることが出来ます。
※15時からは翌日のお客様がチェックインするので、15時入浴終了とさせていただいております。

家族旅行の拠点として、もちろん夫婦・カップルの水入らずにも、当館はお客様の快適なご旅行のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

8月15日の夏花火。
その日その時間私は飲み過ぎて夢の中。
どんな花火だったのか、残念ながら私も存じ上げません。笑  立柄

投稿者さん 2023年08月12日 16:10:54

夏の越後湯沢の旅行に使いました。お風呂は2カ所あり、露天風呂もあって開放感があり非常に落ち着いていました。チェックアウトした後も夕方3時まではお風呂に入ることができ、観光したあと新幹線が来るまでの間に、利用することができて非常によかったです。食事もバイキング形式ですが、様々なものがあり、子供が好きそうなチョコレートファウンテンもあったり、土地の食材を利用した様々なものが置いてあり、非常に満足しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月23日 11:23:28

投稿者様へ
コメントを拝見する限り、大人はもちろん、お子様目線でも満足できると高評価をくださいましたが、おそらくこちらのページに記載することを控えて下さった内容。
お部屋に設置してある紙のアンケートで指摘いただきました点については、管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

先ずお食事会場でのご指摘についてです。
『食べ終わった食器を片付けに来るのが遅く、テーブルを広く使うことが出来なかった』とありました。
本来であればホールスタッフがお食事の邪魔にならない頻度でお席にお邪魔して、食べ終わって必要なくなった食器類の片付けをするルールなのですが、当日がお盆の最も込み合う日であったため、お席にお邪魔する頻度が不十分となってしまいました。
スタッフの数を劇的に増やすことも困難ですので、早速“お客様が自分で要らない食器を片付けられるカートを会場内に設置することにいたしました。
根本的な解決ではありませんし、お客様にその片付けの一端を担っていただくことにはなりますが、テーブルを広く使えるようにはなると思います。

続いて大浴場の清掃不備について。
『大浴場の湯船に髪の毛が浮いていることがあって不愉快だった』とありました。
本来湯船に頭を付ける(潜る行為)ことは暗黙のマナーとして認識しておりましたが、日本式の入浴方法に不慣れなお客様が最近増えて参りましたので、改めて入浴マナーについての表示を行おうと思っています。

お部屋の電球が切れていた事。
これはお掃除の際に確認すべきところが、忙しさにかまけて、必要な確認を漏らしてしまった悪い事例です。
やるべき必要なことを漏らすと、そのままお客様の不利益につながってしまうという事を改めて指導してまいりました。

こうして文字にすると当館のまだまだなところが見えて参ります。
見えた部分はしっかり改善すべく精進してまいります。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ティンサンさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ティンサンさん [60代/男性] 2023年08月11日 15:54:23

お部屋を無料でグレードアップしていただきました。お食事もとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月20日 18:43:05

ティンサン様へ
インターネットで「客室の無料グレードアップ」と入力すると、ホテルマン目線の客室グレードアップ理論が展開されていますが、果てはお客様目線で「客室グレードアップをしてもらうには」といったHOW TO的なものまで様々な情報が出てきます。

確かにそのように取り扱っている宿もあるでしょうけど、当館を含め多くの宿はそのような好き嫌いと捉えられるような忖度ではなく、お部屋の大きさ(定員人数)に対するご宿泊人数や年齢層、ご家族様のお身体の事情等といった『お客様が気持ち良く宿泊するために必要な対応』を基準として、必要なグレードアップを行っています。

無論、お部屋がものすごく空いているような暇な日は、そんな日に来てくれた感謝を込めてグレードアップさせていただきますが、ほとんど空室が無いような混み合う日は、グレードアップすること自体困難で、ご予約いただいた通りのお部屋になることもございます。

この度のグレードアップについては「ラッキー!」くらいに受け取っていただき、次回もそのラッキーが起こることをお客様と一緒に私も祈っております。

また越後湯沢に来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。  立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

hotei1977さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

hotei1977さん [40代/男性] 2023年08月10日 07:16:45

チェックイン時に受付スタッフに「以前もご利用頂き有難うございます。」とお声を掛けて頂きました。3~4年前に1度利用しました。あまり言われる事が無かったのでビックリしましたがシステム的なことだったとしても、リピーターとしての対応を頂き嬉しかったです。また、空きがあると言うことで部屋をグレードアップも頂きました。
その他おもてなしは、宿泊中に遊ぶことも出来る花火のプレゼント、子供大好きガチャガチャコインのプレゼント、ウエルカム的なコーヒー&かき氷の無料提供、風呂上がりのジュースかアルコールの無料提供、ほとんどホームページに掲載されていない色々なおもてなしがあってテンション上がりました。
部屋は掃除が行き届いていて、冷えた麦茶も用意がありました。
風呂場も綺麗でしたし、朝風呂は露天風呂との仕切りを取り外していて、内風呂なのに半露天になっていて開放感があり、気持ち良かったです。
食事はビュッフェ形式で美味しく頂きましたし、配膳スタッフが良いタイミングで不要な食器を気持ち良く下げて頂き、お腹も心も満たされました。
ウチの子供達は揚げ足を取るように宿泊先への不満を私に耳打ちしてきますが、こちらへの不満は一切なく、夏休みを満喫させて頂きました。有難うございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月15日 16:26:12

hotei1977様へ
たとえシステム的だったとしても、そういった一言は心に残るものですし、破顔一笑和やかなムードであったなら、肩に食い込む重い荷物を下ろすかのようにホッと一息つけると思うのです。
お客様一人ひとりのご宿泊履歴は流石にシステムに頼らざるを得ませんが、再訪に対する感謝の気持ちは、たとえPCに後押しされたものだとしても、心の底から本心の笑顔です!
(※特別に印象に残っている方は、PCに頼らなくとも覚えています。)
コロナが5類になったことでマスクの着用が本人の判断にゆだねられるようになりましたので、当館スタッフもお食事会場を除きノーマスクに変更いたしました。
今までマスクで顔半分が隠れていましたので、たとえ不機嫌であっても誰からも見られる心配はありませんでしたが、これからは違います。
マスクのせいで良く見えなかった満面の笑顔でお迎えしたいと思います。

ご指摘いただいた夏休みイベントの数々は、ここで申し上げるのもなんですが、敢えて記載をしておりませんでした。
ご到着時の最初のサプライズとして受け取っていただければと存じます。
お部屋・お食事会場・大浴場と快適にご利用いただけたご様子で、普段辛口のお子様方が一言の不満も漏らさなかったなんて最高の評価と言えます。

お子様な言葉は率直な感想、ウソ偽りのない正直な気持ちです。
次回お越しいただいた時にも、お子様から満点評価をいただけるよう精進してまいります。   立柄

投稿者さん 2023年08月09日 16:33:54

お料理がおいしく、お風呂も熱すぎずゆっくりとつかれとても癒やされた旅となりました。
コンビニが目の前にあるので大変便利です。
子供用のプールも家庭用のより大きく浮き輪も貸して下さりとてもはしゃいでいました。また花火やガチャガチャのコインを頂けて子ども達は喜んでいました。
子連れの方も多く安心して泊まれます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月15日 13:36:49

投稿者様へ
ほんの数年前までは当館の冷蔵庫にもビールやソフトドリンクなどの飲み物がバッチリ入っておりましたので、ホテルの外から飲食物を持ち込みされるのは禁止しておりました。

しかしお客様の嗜好はどんどん多様化しましたので、お客様が好きな飲み物をご自身でお持ち込みいただいた方がお客様にとってもホテルにとっても都合が良くなったのです。

70Lサイズとあまり大きくはありませんが、冷蔵庫の中身は空っぽですからご自由にご利用くださいませ。

お子様用プールやガチャガチャコイン、花火のプレゼントもあってご満足いただけたようですが、お部屋に備え付けのアンケートで教えて下さった『洗面台の排水の悪さ』については、管理が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

当館設備担当に確認を依頼したところ、S字トラップをばらさなければならないくらいだったようで、分解清掃の結果、現在は非常にスムーズな排水を確保することが出来ました。

この対応を投稿者様がお越しになる前に出来なかったことが悔やまれてなりませんが、同じミスを繰り返さないように、厳しい目でチェックしてまいります。

どうかこれに懲りず、是非またお越しくださいませ。   立柄

【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2023年08月05日 12:48:58

全てで満足してます。
リラックスでき,心地よく
過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月14日 22:00:57

投稿者様へ
当日は投稿者様にとっても当館にとっても非常に上手くいった1日だったのでしょう。
“全てで満足”なんて嬉しいお言葉ありがとうございます!\(^o^)/

「適度な運動をする」
「お風呂でしっかり温まる」
「趣味に没頭する」
などなど

リラックスの手法は数あれど、物理的にご自宅を離れ、普段の喧騒から解放され、いつでも好きな時間に温泉を楽しめて、食事の支度をすることもなく、お部屋の掃除をすることもなく、洗濯は・・・帰ってからやればイイね!、なんて夫婦2人でゆっくりとした時間を過ごしたことで、投稿者様にとって満足なリラックスタイムとなったのだと思います。

『なんかすっきりしないな・・・』なんて感じたら、また是非当館へお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年08月02日 16:48:40

8/1から一泊で利用しました。口コミどうりの素晴らしい宿でした。部屋は懐かしく和風な感じて凄く落ち着いて過ごせました。食事は数も多く大変美味しかったです。また来年も是非行きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月14日 20:21:18

投稿者様へ
今まで当館にご宿泊いただいた多くのお客様が温かなコメントを認めて下さったおかげで、今回投稿者様の目に留まり、初めてお越しいただく機会を得ることが出来ました。

当館にお越しいただいたすべての皆様に全力で感謝いたします。m(_ _)m

そして口コミ内容を読んで当館を選び、期待に胸膨らませてお越し下さった投稿者様をガッカリさせることなく、お過ごしいただくお手伝いが出来ましたことにホッとしています。

お部屋につきましては“懐かしい和風な感じ”と好意的に評価いただけましたが、ひょっとするとお子様の携帯用ゲーム機やスマホの充電でコンセントの取り合いがあったかもしれません。

今年の11月で創業90年の当館設備は決して新しくなく、コンセントの数に示されるように今風ではございませんが、ご予約時の要望欄にご希望をお聞かせいただければ、100%とはいかないかもしれませんが当日まで粘り強く実現の可能性を探ってまいります。

来年お越しいただける日にはどうぞ遠慮なく仰ってください。
またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

walkure077さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

walkure077さん [50代/男性] 2023年08月02日 14:08:42

8/1 カミさんの誕生日に宿泊しました。駅前散策時 クルマを置く場所が無く チェックイン前でしたが ダメもとでホテルのスタッフに事前駐車出来ないかと事情を話すとOKを貰えて助かりました。チェックイン時・夕食時にスタッフの方からカミさんに「誕生日おめでとうございます」と声を掛けて頂き 当人も とても嬉しそうでした。最上階へ部屋を上げて貰ったり、様々な心遣いにも感謝しています。夕食時の窓の外を見ると植物の合間に緑色のLEDが光っていて「ホタルを模している」「ただの電飾だろう」「青色もある」などと会話しながら過ごしました。早朝、窓を少し開けたら 水がホースから水面に落ちる音がして、かつて ばあちゃん家に行った時もこんな音がしてたなあと懐かしくなりました。チェックアウトでフロントの方から いかがでしたかと聞かれカミさん曰く「食事の前に ゆったりと過ごせたのがとても良かった」そうです。昨年は東向き低層の角部屋、今年は東向き最上階 来年はどこに案内されるか楽しみです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月13日 18:59:12

walkure077様へ
奥様のお誕生日、おめでとうございます!\(^o^)/
ご宿泊履歴を見ると以前にも何度か同じ日にご宿泊いただいておりますが、この日が奥様のお誕生日であると教えていただけたのは今回が初めてと記憶しております。
過去に遡ってお祝いできないのが残念でなりませんが、それは来年以降の盛大なお祝いに取っておくことにいたしましょう!笑

さてこの度は旅慣れた投稿者様だからこそかもしれませんけれど、色々な角度で1泊を楽しんでおられたようですね?
チェックイン時刻前に越後湯沢入りして車を置いて観光にお出かけになる方はたくさんいらっしゃいますが、レストランの窓の外に仕立てられた電飾を、季節感も大切に蛍に見た立てみたり、窓の外の水音からおばあちゃん家を思い出して懐かしんだりと、ただの一泊に留まらなかった様子を何よりに思っています。

コメントの文末に“昨年は低層階の角部屋で今年は東向きの最上階で来年はどこの部屋になるか楽しみ”との事。
ならばバランスを取りまして、来年は真ん中あたりのお部屋にしましょうか・・・って、それよりなにより、来年はご結婚30周年の節目ではなかったでしたっけ!?

もしもそうならご予約時からお教えいただき、奥様をびっくりさせるお手伝いをさせていただきたいです!(・∀・)   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

さいさい5337さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

さいさい5337さん [80代/男性] 2023年07月30日 14:10:12

30年前 スキーの基地として湯沢にリゾートマンションを購入し家族で利用した
コロナで4年振りに湯沢に訪れマンションの掃除を前に初日は鋭気を付けるため 湯沢グランドホテルに宿泊

駅から2分湯沢を代表する歴史と格あるホテルで 建物と立地は文句なく満点、食事はビュッフェ(バンキング)スタイルで品数多く和・洋・中華と郷土色豊かなおかずもあり目の前で料理する ビーフステーキ、天ぷら。寿司と目の色が変わる 高年齢の当方にとって少量にして品数多く味わえ大満足
また地元湯沢 を含め新潟各所のの様々な日本酒を利きけるのも楽しい
風呂も大きく 清潔で湯量豊富で3カ所の露天風呂での風が心地よい
唯一の何点は部屋によっての違いがあることでしょうが 当方の洋間のベットで朝5時に全館の空調が入り
顔の正面に風が当たりそれ以降目が覚めてしまった
マンション大掃除の前に鋭気を貰いました 有り難う御座います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月13日 17:41:19

さいさい5337様へ
私の父親もそうでしたが、スキーの楽しさを教えたいという熱意は投稿者様も人一倍だったのでしょう。
越後湯沢にリゾートマンションを購入し、冬の拠点にするくらい熱中されていたのだと思います。

子供が小さい時分はちょっとしたことで機嫌が悪くなってしまうので、興味を削ぐことなく、ケガをしないように手取り足取り教えてあげて、だからこそ冬が大好きになってくれたんでしょうね。

お子様のスキーの先生、お疲れ様でした。(≧▽≦)

一方私の父親はというと、朝一でスキー場の一番下に私と弟をポイっと下ろし、『夕方迎えに来るから!』と仕事へ。
弟の面倒を見るのも兄の仕事。
スキー場で働く人もみんな顔見知りで、何も心配することなく一日中滑っていたことを思い出します。
それにしても小学生の子供を2人で1日ほおっておくなんて、いやはや今じゃ考えられませんね。笑

そんなことが投稿者様にもあったや否や定かではありませんが、小さなお子様を伴われての拠点としての役割を終え、夫婦水入らずでご利用になられていたマンションも、コロナ禍で訪れる機会を失い今日に至ります。

たとえ全く使っていなくても埃は溜まりますし、締め切ったお部屋は換気しないと独特の匂いがします。
隅から隅までお掃除するには気力と体力に加え、根性も必要だったかもしれませんが、大掃除前夜は当館にご宿泊いただき、英気を養われたとの事。

朝5時に空調が顔に当たり、そのせいで一番気持ちの良い朝方のまどろみの時間を邪魔されては最高の起床とならなかったかもしれません。
申し訳ありませんでした。
当館の空調は全館一括空調ではありますが、各お部屋に設置してあるサーモで空調が入るか切れるかを操作できます。
そもそも空調のスイッチが切りになっていれば風を送られることも無く、それらの説明が不十分であったことでのご不便と理解しております。

フロントスタッフには「もっとわかりやすく説明しよう!」と改めて指導してまいりました。  立柄

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

ta0618さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ta0618さん [50代/男性] 2023年07月29日 11:16:27

何度目のリピートかわからないですが、いつも美味しい食事や温泉に満足しています。
気になったことは一つだけ、朝食の味噌汁が薄かったような気がします。

長男の受験が落ち着いたら、また再訪したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月07日 19:32:27

ta0618様へ
もう何度目のご宿泊かわからなくなるくらい当館をヘビーにご利用いただいております投稿者様ですから、朝食の味噌汁の味付けがいつもより少しばかり薄いとお気づきになられたのだと思います。

残念ながら私はお料理一つひとつの味付けを確認する立場にございませんので、お味噌汁の味付けの濃薄については定かなことを申せませんが、もう何度も味わわれたお客様がこう仰られていると調理長に伝えて参りました。
味付けを担当するスタッフが変わったわけでもありませんので、当日の体調によるものと思われますが、再発防止に努めて参りたいと思います。

お子様来年受験なのですね!

実は我が家も昨年高校受験でピリピリムード。

コロナ禍でもありましたので家族6人が細心の注意を払いつつ過ごしていたのですが、受験1か月前に小学生の次男がダウン。
日中看病をかって出てくれていた両親が数日後にダウン。
妻・私と次々に感染し、残すは長男ただ一人。

どっちが感染者かわからなくなる『逆隔離状態』で何とか乗り切りました。笑
ta0618様はこんなことにならないように、無事乗り切れますことを祈っております。  立柄

投稿者さん 2023年07月24日 16:15:10

7月22日に初めて一泊させてもらいました。
着いたらすぐに荷物をカートにのせてもらえたり、フロントの方も笑顔で受付をしていただけとても気持ちいい接客でした。食事会場の受付の方もこどもたちに優しく話しかけてくれ、食事もとてもおいしくたくさん食べてしまいました。
子ども用のプールもこどもたちにちょうどよく「まだ帰りたくない!」と言うのをなんども説得するくらい無料で目一杯楽しませてもらいました!
また機会がありましたら利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年08月03日 19:56:57

投稿者様へ
ホテル到着前にご予定があったのか、投稿者様が当館に到着されたのは2部制の夕食バイキングの前半がもうすぐ始まる頃でした。
小さなお子様がいらっしゃいましたので、少々気忙しいかとも思いつつ、間もなく始まる前半と、2時間ほど時間が空いての後半を両方ご案内いたしました。
遊び疲れて眠そうなお孫さんを抱っこしたおばあさまもかなりお疲れのご様子でしたので、先ずはお部屋で一息!という事になったのでしょう。
後半のお時間を希望されたのは全く問題ありませんが、当日チェックインのお手手続きを担当したフロントスタッフが「投稿者様の疲れを吹き飛ばすべく発した僕の冗談が大ウケだったんです!」と得意満面で教えてくれた内容が・・・。

「お食事時間が後半だからといって、お料理が全く無いなんてことはありませんからご安心ください!」

『当たり前だろっ!』
と、怒られなくてホントに良かったです。(冷や汗)

お料理を取りに行くタイミングによっては、食べたいと思っていた料理が品切れていることも場合によってはあるかと思いますが、ラストオーダーのお時間までは何度でも追加をお作りいたしますので、何度も食べ損ねた一品がありましたら、お近くのスタッフへお声がけください。
次の仕上がりと同時にお声がけくらいはさせていただきたく思います。

混雑する日を上手に避けて、ちょっと早めの夏休みも一夜明け、おそらくは翌朝楽しんでいただけた当館のお子様用プール。
さほど大きくございませんが、だからこそ保護者の目が届く安心サイズで、ちょっと水遊びに最適です。
まだまだ遊び足りないのか、お子様が帰るのを嫌がるくらいだったとか。
そのくらい楽しんでいただけたら、私共ホテルスタッフの苦労などどこかへ吹き飛んでいってしまいます。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年07月21日 22:42:33

初めて利用しましたが、全てが素晴らしかったです。チェックインのフロントの方の対応からすでに大満足。施設は古いですが非常に清潔に保たれていて、お食事は大変美味しいです。開放感のある大浴場は気持ちよく大ファンになってしまいました。サウナ好きの主人も、ゆっくりと落ち着けるサウナと冷たい水風呂が気に入ったようです。滞在中から何度も「また来ようね」と話していました。
随所にみられる細やかなサービスにも心がほっこりしました。朝食後玄関に夏ならではの子供向けのサービスはとても興味深かったです。子どもと育てられないと判断しいただきませんでしたが、一緒によく観察させていただきました。
非常に素晴らしい時間をありがとうございました。
今度は夕食もお願いしようと思います!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年07月30日 14:43:56

投稿者様へ
頂戴したコメントから、旅行先のエリアで宿泊先を探していて偶然当館を発見し、お越しいただけたのでしょう。
この度は湯沢グランドホテルをお選びくださり、本当にありがとうございます!\(^o^)/

夕方、あたりが暗くなり始める頃に到着され、スタッフが何かほかの作業をしていたためか駐車場におらず、何処に止めて良いかわからなかった投稿者様は、わざわざ車を降り、フロントまでご自身が到着された旨を伝えに来てくださいました。
本来であれば私共スタッフが待ち構えていなければならないのに・・・。
敢えて記載されなかったご厚意をありがたく思います。

今回残念ながら夕食には間に合わなかったようですが、朝食バイキングや大浴場(ご主人様は特にサウナが気に入られたようですね!)と楽しんでいただき、再訪の予感すらあったという事ですから、大変光栄に思います。

その時には是非、調理長渾身の夕食もお召し上がりいただきたく思います。

大満足でホテルを後にして、帰路でおそらくは観光中にホテルから突然電話が入り、『お部屋の貴重品金庫のカギをお持ち帰りではないですか?』と聞かれ、みんなのぽっけをひっくり返し、お荷物の中も大捜索させてしまったかもしれません。

良くお話を伺うと、当日投稿者様がチェックインされた時に既に貴重品金庫のカギが刺さっていなかったとの事。

疑うようなことをお伝えしてしまい、大変失礼いたしました。

外部委託している客室清掃部隊に、「お客様をお部屋にお通しするまでに揃っていなければならないもの」を説明し、再発防止を促しております。   立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:09:40

義実家のお墓参りのため、92歳のおばあちゃんと小学2年生を含む家族6人で2部屋を予約しました。
予約時コメント欄には記載させていただいたのですが、三連休のお忙しい時期にも関わらずランクの違うお部屋なのに希望通り近くにとって下さったり、食事のときのお席を確保して下さったり、夕食時にはお酒を運んで下さった女性がお写真撮りましょうか?とお声がけをいただきとてもありがたかったです。世代は違えど、家族みんな朝夕共に食事がとても美味しかったと大好評でした。
湯上がりサービスでいただいた発泡酒がキンキンに冷えていて美味しかったです。入れてくださった女性の方の笑顔も素敵で、スタッフの方達が笑顔で元気に働いていらっしゃる印象のホテルでした。
少し残念に思ったのは、お風呂の洗い場にあるシャワーをかける箇所が汚れていたことと、水圧が弱く感じたことです。
ただ、機会があればまたうかがいたいと思える素敵なホテルでした!大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年07月25日 19:13:43

投稿者様へ
この度は大勢でのご宿泊、誠にありがとうございます!\(^o^)/
目的のお墓参りは恙無く終えることが出来ましたでしょうか?
我が家とは違うと理解しているものの、このページのお返事担当をしている身からするとどうしても気になってしまいまして・・・。

昨年のお墓参りでの出来事。
家族そろってご先祖様のお墓に行きお線香をあげてお祈りするのですが、お祈りが終わるのを待ちきれない我が家の次男は、手を合わせ少し目を瞑ったかと思いきや、すかさずお供え物をパクリ。

『何してんだ!お前は全く!!』と叱りつけ、誰に似たんだか・・・と漏らしたら母親から「あんたもそうだった」と。

全く恥ずかしい限りですが、投稿者様のお墓参りではこんな一幕は無かったでしょう。笑

我が家の恥ずかしい余談はこのくらいにして、近くに配置したお部屋や大浴場の時間限定湯上りドリンクサービスを喜んでいただけた反面、シャワーについては申し訳ございませんでした。

これが「お部屋のお風呂」を差しているのか「大浴場」を差しているのかが定かでありませんでしたので、コメントを拝見して直ぐにお部屋と大浴場の両方を確認してきました。

先ずシャワーをかける箇所の汚れについては、日が経っていたせいか仰るような汚れが見当たらず、推測にはなりますがおそらく当日清掃が不十分で汚れが残っていたのではないかと考えております。
さっそく客室清掃と大浴場清掃のスタッフ全員に対して、見落としやすい汚れの例として紹介し注意を促しました。

水圧についてはこちらも推測ですが、そこが客室であれ大浴場であれ、その瞬間シャワーやカランを利用している人が多くなると水圧が弱くなってしまいますので、そういったタイミングであったのではなかろうかと考えております。
私が確認できるのはお客様がいらっしゃらない清掃時間しかありませんので、お部屋や大浴場で水圧が弱くなった現象を見たことが無く、それについては設備担当から伝え聞いたものだけとなりますが、ホテルの現設備上は如何ともし難いもののようで、何卒ご容赦いただきたく存じます。   立柄

【楽天月末セール】5月30日まで★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪