投稿者さん 2023年03月19日 08:57:00

施設はそんなに新しくはないが、メンテナンスがきっちりしてた。
立地よし、温泉よし、食事よし、従業員の皆さん親切丁寧、とても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月02日 20:45:21

投稿者様へ
この度は4泊もの長期間、越後湯沢の拠点にと当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!\(^o^)/
きっと「今日はここのお店を見に行って、明日はこのゲレンデを攻める!」なんて計画して、存分に湯沢町を楽しまれたことでしょう。
立地の良さから各所へのアクセスが良く、疲れて戻ってきても温泉やマッサージなど癒しのスペースをご利用され、リフレッシュもされたことと存じます。

そこまでは非常に良かったのですが、こちらのコメントに伏せて下さったお部屋の問題点、管理が行き届かず大変失礼いたしました。
客室の設備メンテナンスを担当しているスタッフに聞いたのですが、初日の夜、突然お部屋に設置してある冷蔵庫から水が漏れだしていてビックリされたとの事。
ひょっとするとそれと気付かずに歩いていて、靴下を濡らしてしまったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
昨年全部屋の冷蔵庫を新品に交換したばかりでしたので、劣化による故障は考えにくかったので、どのような不備があったのかを聞いてみたところ、設定温度が低くなっていたことで冷凍スペースの氷が溶け、水が流れ出していたとの事でした。

客室清掃は外部委託してはいるものの、こんなことが頻発しては私共はもとより、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいますので、改めて清掃時に冷蔵庫をちゃんと開けて、忘れ物が無いかどうかのチェックだけではなく、設定温度が「中」になっているかも確認いただくようお願いしてきました。

以上の内容を伏せて下さった厚意に感謝しますとともに、次回は絶対に再発させないことを誓い、お返事とさせていただきます。

次回は靴下の替えを心配することはございませんので、是非またお越しいただければと存じます。   立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年03月14日 11:08:51

3回ほどお世話になっております。
駅が近く、宿内にスキー用品レンタルがあり、すぐ隣に(小さいですが)ゲレンデもあり、立地は最高です!
食事のバイキングはいつも美味しく、特に今回は夕食時のいちごのムースとティラミスがたいへん美味で何個も食べてしまいました。
お風呂も清潔ですが、内湯が熱めでしたので長くは入れませんでした。
露天は熱めながら、外気が寒いのでちょうど良く、いつまでも入れます。

要望をあげるとすると、甘酒や湯上がりドリンクの提供時間をもう少し遅い時間にもしていただきたいです。(夕食終了後から1時間後くらいまで)

またお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月31日 13:32:46

投稿者様へ
いつも当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
全くの偶然ですがホテル目の前に新幹線が止まり、ホテルの真裏にはスキーデビュー用のゲレンデがありと、立地に助けられているおかげで今シーズン非常にたくさんのお客様にお越しいただきました。

この場を借りてお越しいただいた皆様に、そして新幹線をここまで引っ張ってきてくれた、彼のダミ声首相に感謝いたします。m(_ _)m

さてお食事会場ではスタッフ手作りのスイーツを存分に楽しまれたそうですね?
サイズを小さく作っておりますので、あれもこれもといくつも食べられてしまうのですが、気が付くとお口に放り込んだスイーツの数がものすごいことになっており、おそるおそるカロリー計算をしてみると「ひっ!」と悲鳴を上げてしまったという方が過去いらっしゃいました。笑

旅行先で1kg太ったとか良く聞きますが、そのくらい美味しくてたくさん食べてしまわれるくらいじゃないと、私たちホテルスタッフは張り合いがありませんが、その後のダイエットを考えるとやはりバランスは大事ですね!

お風呂についても「熱めの湯」と「温めの湯」が分かれていれば、好みに合わせてバランス良く長湯を楽しめるのでしょうけど、残念ながら当館大浴場の設備は、全ての湯船に設定した温度の湯を一律に投入するだけでございまして・・・。

この時期外湯の湯温を下がり過ぎないように調整すると内湯が熱くなってしまったり、湯船のお湯が著しく減った時などは、57度の源泉が直接投入されることから湯温が上がりすぎるなど、設備上のやりにくさがございます。

こちらは根本解決にはなりませんが、ご滞在中であっても多少調整することができますので、是非お声をお聞かせくださいませ。

最後にご意見いただきました「甘酒や湯上りドリンクサービス」についてですが、こちらも残念ながらご意向に沿うことはできず、営業時間は現状のままとさせていただきたく存じます。
理由としてその二つを管理しているスタッフが夕食営業に回ってしまうため、無人になってしまうからです。

現状設備では無人に対応しかねてしまい、人の手でサービスされることの温かみも大切にしたいと思っておりますので、配置ができる最大限の時間帯=現状の営業時間で何卒ご理解いただきたく存じます。   立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

swimmeryusukeさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

swimmeryusukeさん [30代/男性] 2023年03月08日 14:00:19

今から10年前くらいのスノーボード旅行で初めて利用してからこのホテルが好きになって、
それ以来毎年利用させてもらってます。

食事はバイキングですが、種類も豊富で目の前で調理してくれるのも魅力の一つです。
特に夕食のお寿司とステーキ、朝食のおにぎりが気に入ってます。
一つ残念なのが、数年前は夕食時にカニがあったが、今現在はなくなっていること…。
あとデザートのマスカット大福も気に入ってたが、これもいつの間にかなくなっている…。

お風呂は良い意味でこじんまりした奇麗なお風呂で、毎回雪景色を楽しみながら利用しています。
サウナもあり、シャンプー類も数多くから選べるのが気に入ってます。

サービス面では、お風呂上がりのドリンクや甘酒があります。
甘酒は好みではないので飲まないですが、ここの甘酒はとても美味しいです!
従業員方々も素敵な方々が多く、スキースノーボードのレンタルショップの方々にもいつもお気遣いいただいて、毎回安心して宿泊させていただいてます。

また今年も利用する予定なので、楽しみにしています!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月28日 22:18:59

スイマーでありスノーボーダーでもある投稿者様へ

10年もの長きにわたり当館を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
そのきっかけがお料理だった投稿者様にとって、当館を大好きにさせたメニューの一部が無くなってしまっている悲しい事実・・・。

当日その大好きだったメニューがでていれば、当館にご宿泊いただいた満足感はもう少し高まったかもしれませんね?
ご意向に添えず申し訳ございませんでした。

1つ目のカニについては、昨今の海産物高騰のあおりを受け、当館のカニ足をメニューに維持することが困難になりました。
実際どのくらい変わったのかと言いますと、カニの品質を維持しようとするとキロ当たりの単価が3倍を超えてしまい、仕入金額を維持しようとするとカニの品質が著しく下がり、たとえ食べ放題だったとしても提供することを躊躇するような状態だったためです。
私もカニは大好きですから、他所でバイキングに出ていたらつい手が伸びてしまいますが、それが美味しくなかった時の気持ちは残念を超えて怒りすら湧きます。
そんな気持ちにさせたくないというのが調理長をはじめ私も同じだったのです。

こちらのお返事を書いているのは3月28日ですが、現在は依然と同じ品質のカニ足が若干高いですけど仕入れられたものですから、数か月はご提供できるものの、それを使い切った後は、しばらくお休みの予定です。
非常に心苦しいですがどうかご理解いただきたく存じます。

続いてデザートのマスカット大福が消えていた点につきましては、決して私が先に食べつくしてしまったわけではなく、たとえ人気のメニューであっても飽きられないように一定期間で入れ替えているためです。

いつ復活するのか定かではなりませんが、毎年お越しいただく度にこうしてご要望いただければ、いつの日かデザートコーナーに加わっているかもしれません。

こちらのコメントは調理長もしっかり読んでいますので、ちょっぴり期待を込めつつ、またお声をお聞かせくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ありりん1125さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ありりん1125さん [30代/女性] 2023年03月03日 22:01:36

スノボのための宿泊先として利用しました。2回目です。
ここは朝も夜もバイキングがクオリティが高くて何食べても美味しいです。朝のおにぎりがすごい美味しいです!
駅から近くてぽんしゅ館やお土産屋さんも充実してて便利です。また来年も利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月19日 21:41:41

ありりん1125様へ
2度目のご宿泊、誠にありがとうございます!\(^o^)/
今回も同じメンバーでお越しになられたのでしょうか。
何度もお越しいただく方にはホテルとして“飽き”を気にしますが、2回目だったらまだ大丈夫!
四季で内容が変わりますし、毎年数種類は新メニューが導入されますので、前回と変わったメニューを見つけ出すために、また是非お越しくださいませ。m(__)m

朝食バイキングでは、当館一番人気の手作りおにぎりの美味しさに気付かれたご様子。
コンビニの主力商品ですし、皆さん身近な存在でしょうから頭の中に各々のおにぎり像が存在します。
そのおにぎりに対するイメージが、一口頬張った瞬間に覆るものですから人気になるわけです。

私が握ったのではこうはまいりません。
最早職人のおにぎり母さんの両の掌から繰り出される珠玉の一撃・・・是非次回もご賞味下さい。

ちなみにおにぎり大好きなありりん1125様には、駅中ぽんしゅ館の一番奥『雪ん洞(ゆきんと)』をお勧め致します。

ご飯を1合(お茶碗約2.2杯分)使い、具材が1種類なら580円、具材が2種類なら700円で「爆弾おにぎり」が完成します。
見た目は何と言ったら良いか・・・陸上競技の砲丸と言えば伝わりますでしょうか?

これだけでもかなりのインパクトなのですが、雪ん洞さんにはさらなる兵器が存在します。

それがご飯を4合(お茶碗約8.8杯分)を使い、具材はたっぷり5種類放り込んだ「大爆おにぎり」2500円★です!

え?せっかくだから見た目の印象を聞きたいって?

そうですね・・・控えめなボーリングの玉ってところですかね・・・。
そんなわけで最初から一人で食べることは想定されておりません。笑

来年もお越しいただけるとの事ですし、4人くらいでチャレンジしてみてはいかがですか?   立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

CanonBallさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

CanonBallさん [50代/男性] 2023年03月02日 08:03:00

建物自体は古いですが、とても綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました、そして何より、スタッフの方が全員親切で且つ、気持ちの良い対応で良かったです、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月14日 20:23:40

CanonBall様へ
越後湯沢でのスキー旅行はCanonBall様にとっては恒例行事。
毎年当館近くの他のお宿さんに宿泊して、温泉やスキーを楽しまれていたそうですが、たまたま今年はそちらのお宿さんが満室で、そのおかげで当館にご宿泊いただけるチャンスを得ることができました。
毎年の恒例行事になさるくらいですから、さぞそちらのお宿を気に入ってらっしゃったでしょうし、目も舌も肥えてらっしゃるはず。
そんな投稿者様をして“気持ちよく過ごせた”という感想に至らせることができたのは素直に嬉しいです。\(^o^)/
建物自体の古さから少しがっかりされたかもしれませんけれど、ご存じの通り清潔感だけはどこにも引けを取らないように取り組んでまいりますので、越後湯沢のもう一つの拠点として末永くご愛顧くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。   立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる6か所リフト券付き☆1泊2食バイキング☆
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

chickennさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

chickennさん [30代/男性] 2023年02月27日 23:01:22

スキーのための宿泊先として利用しました。レンタルやロッカーなどとても使いやすく、スキー場で借りるよりも安く便利に使えました。
スキー場へのアクセスもよく、温泉もスキーも満喫できました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月10日 19:25:38

chickenn様へ
当館の正面入口を出たら目の前がゲレンデ!なんていうロケーションでしたらもっと強気な商売ができるのでしょうけど、残念ながらシャトルバスを使ってスキー場へと向かわざるを得ない立地です。
当館で借りていただいたレンタル用品は、当然のことながら持ってシャトルバスに乗り、滑り終わったらまたもや持って帰ってこなければなりません。
そういったお手間の部分を考えて、現地スキー場で借りるよりもお得な料金設定にしています!

なんて偉そうに書きましたが、当館のレンタルショップは外部のテナントさんでして、上記のような理由からお客様目線の料金設定をしてくれるのが、ホテルとしても非常にありがたいところです。

定期的にニューモデルに入れ替えてくれていますので、次回も是非ご利用くださいませ。

chickenn様にお越しいただきました頃に比べますと越後湯沢もだいぶ春らしくなってきました。
もうしばらくすると山菜のシーズン!\(^o^)/

湯沢の地物を味わいにまた是非お越しくださいませ。  立柄

【GALA湯沢リフト「1日券付き」☆1泊2食】スキー&スノボに温泉パラダイス
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

i091043さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

i091043さん [30代/男性] 2023年02月26日 16:38:20

部屋は空いてたのが最も良い部屋だったので大分オーバースペックでしたが、とてもリラックスできました。スタッフの方も子供にフレンドリーで、食事も美味しかったです。ビュッフェで混むかと思いましたが、最初の15分経ったら落ち着きました。
唯一残念なポイントはコインランドリー。使う人が少ない想定なのか2台しかなく、争奪戦でした。スキーレジャーを考えると娯楽部屋はなくして拡大して欲しいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月10日 18:56:17

i091043様へ
投稿者様にご宿泊いただきました当日は、全87部屋の内で空いていたのが1部屋のみという非常に込み合う日でございまして、当日のお部屋割りを調整しているスタッフがウンウン頭を悩ませながら組み立てた結果、たまたま“オーバースペック”のお部屋となったのです。
こちらのお部屋、公式表記の定員は6名ですが、どう考えてもそれ以上泊まれるだろ!という大きさ。
いつだったか気になって敷き布団を横にずらしながら布団を何枚敷けるか数えてみたことがあります。
泊まれるであろう人数は約2倍でした。笑
そんな広いお部屋でしたので、オーバースペックと感じられたのだと思います。
投稿者様もそうでしたが、この時期は複数泊されるお客様が多く、お部屋を調整するのはパズルかテトリスか・・・といった具合でして。
残り物に福があった、くらいに受け取っていただければと思います。

ご意見をいただきましたコインランドリーは10年くらい前から導入したい導入したいと各所に調整を試みて、ようやく3年前に設置に漕ぎつけました。
洗濯機ですから「水道が近くにあること」「排水口が近くにあること」が条件となりますが、後付けの設備であることとスペースが限られることから、台数を増やすことは困難でございます。

冬季シーズンでもスキーなどをされずに宿でのんびりされる方々もいらっしゃいますので、娯楽部屋も必要と考えます。

どうかご理解願います。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

ジェイソン1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジェイソン1970さん [50代/男性] 2023年02月14日 16:25:11

今回は次女と二人でのスキーでした。
直前の予約でしたので、食事の付いていないプランでしか予約が取れずに何処で食事をしようか考え込んでいました。
ダメ元で、フロントで相談したところ「お二人でしたらご用意できます」とのこと。
次女はバイキングのソフトクリームと朝ご飯のおにぎりが食べられると大喜び!
急なお願いでしたが快く聞いて下さったことに感謝です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 16:31:23

ジェイソン1970様へ
ひとつ前のコメントと順番が入れ替わってしまいましたが、こちらは1月のご宿泊でございましたね!
ホテルも混み合っておりましたがそれにも増して、今以上に新型コロナウィルス感染症に対する感じ方が敏感でございましたのでレストランの席も間引き、本来の席数のおよそ半分程度で運用しておりました。

ジェイソン1970様にご予約いただきました時点でその席が一杯になってしまったからかお食事が付かないプランしか提供できなかったのだと思います。

当館のバイキングを誰よりも愛してくださっている娘さんはとても残念に思われたはず・・・。
申し訳ありませんでした。m(_ _)m

当日“ダメ元で”食事をできないか確認していただきありがとうございました!
毎日若干ではございますが「食事時間に間に合わない」とか「予約のキャンセル忘れ」などの理由でお席が数席空くことがありますので、こうして当日であっても確認いただくのは非常に有効です。

私たちも流石にお客様の心の内まではわかりませんので、次回も是非気兼ねなく確認いただければと存じます。

またソフトクリームとおにぎり目当てで是非お越しくださいませ。   立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

ジェイソン1970さん [50代/男性] 2023年02月14日 16:20:51

今年も家族スキーでお世話になりました。
初めて泊まってからもう何度目の宿泊になるでしょうか。
いつ訪れても、部屋良し、風呂良し、料理良し、そして何よりもスタッフの方の笑顔良し。
今回の宿泊では、湯沢高原の花火も見られて大満足でした。
家族も湯沢でのスキーは「湯沢グランドホテル」しか考えられないと言っています。
シーズン中にもう一回位は泊まりに行きたいと思っています。
有り難うございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 15:01:37

ジェイソン1970様へ
頂戴したご投稿が気になりまして調べてみたのですが、毎回ご主人様のお名前でご予約をされていたと仮定して、今回が7回目のご宿泊でございました。(奥様のお名前でご予約された過去があったとしたらその数は含められておりません)

しかも毎年2~3回お越しになるジェイソン1970様ですので、ここ数年だけでこの回数です。
いつも湯沢グランドホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。\(^o^)/

幸いなことに毎度印象が良い当館であるとの事ですが、おだてられると調子に乗って凡ミスをするのが当館ですので、それが次回に当たらないようにと願うばかり・・・。

もしも次回そんなミスがあったとしたら、笑って見過ごしてください!・・・とは申しません。
ミスをしないようにと努めますが、もしもあったら是非詳しくお教えいただきたく思います。
ご気分を害された当事者様には申し訳ありませんが、せめてミスをそのままにせず、改善に向けて速やかに取り組んでまいります。

さて話は変わりますが、今回は湯沢高原スキー場の冬花火を目的にお越しになられたそうですね?
夏の花火と一風変わった冬の湯沢の風物詩。
楽しんでいただけたのであれば幸いです。

各スキー場であがる冬花火は、毎回テーマをもって作られるそうで・・・。
今年の予定も残すところ、3月11日(土)と3月18日(土)の2日間だけとなりました。
今シーズンもう一回!とお考えでしたら、この2日間なんていかがでしょうか?   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年02月11日 09:14:25

駅も近く、食事会場のスタッフさんも気さくで楽しく過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月27日 18:13:02

投稿者様へ
こんな風に毎日が上手くいくと良いのですが、なかなかそうはまいりません。

投稿者様にご宿泊いただいた頃はまだ本格的なスキーシーズンは始まっていませんでしたので、ホテルも若干と申しますかだいぶ空室が目立つ日。
そんな若干の余裕が“気さくな会話”を生じさせたのかもしれませんね?

私もそんな日にレストランを手伝っていると、ついついお客様と長話をしてしまうこともあります。
※もちろん裏で仲居頭におしゃべりしすぎ!と叱られます。笑

お返事を書いている今はと言うと、毎日ほぼ全館満室が続くような大混雑。
レストランでは、お客様が食べたいメニューを食べたい瞬間に品切らせないようにと、スタッフは右に左に動き回っています。

こんな日は余裕の無さから“気さくな会話”まで考えられない瞬間もありますけれど、お話ししたくて顔だけそこに残したくなる気持ちをこらえて動き回っておりますので、どうかご容赦くださいませ。

と、次回混雑する日にお越しになられた日のことを考えて、先に言い訳しておくのは流石にズルかったですね。笑    立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年02月10日 17:21:43

四人兄弟でしたが、一番下の弟が10年ほど前に亡くなりコロナで七回忌も出来なかったことから、残った三人で雪見風呂を計画し、私が以前お世話になったことのある「越後湯沢グランドホテル」さんに一泊旅行をしました。

相変わらず、きれいな施設で親切な従業員さんのサービスを受け、大変満足して帰宅しました。

七十を超えた私といくらも変わらない弟二人は、今回の旅行に味をしめて、年に二回くらいは旅行することが決まりました。

次は、いとこの待つ「湯河原」が候補です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月18日 18:37:44

投稿者様へ
区切りの法要も大切ですが、一番下の弟さん、末っ子ってどこのご家庭もにぎやかですから、おそらくは今回の温泉旅行を一番楽しみにしていたのではないでしょうか。
当日きっといらしていたはずです。
コロナ禍でなかなか旅行に行きにくい日々が続きましたが、久しぶりの「4人」でのご旅行が楽しいものとなりましたようで何よりに思います。

味を占めた真ん中の弟さん2名。
次回は湯河原で文豪や画家の足跡を辿るのでしょうか?
楽しみが増えて良いことですね!\(^o^)/

ネットで70歳と検索すると「70歳からの人生の楽しみ方」とか「70歳からの加齢(華麗)なる人生の楽しみ方」がヒットします。
加齢と華麗をひっかけているのにクスッと笑ってしまいましたが、たくさんの本が出ているように人生まだまだこれからなのです。

ちなみにネットには「80歳からの人生の楽しみ方」なる本もありました。
かつての「人生80年」は、今や「人生100年」と言われるようになりました。
ということは楽しみな時間はまだまだ残っているということです!\(^o^)/
次回湯河原のそのまた次、記憶の片隅に当館が浮かびましたら、是非またお越しいただければと思います。  立柄

【冬春旅セール】★22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2023年01月19日 00:07:20

誕生日ということで、食事の時テーブルにワインがサービスされており、感動しました。駅からもすぐで立地条件も最高です。スタッフのみなさんも親切で是非また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月15日 20:41:42

投稿者様へ
実は妻の実家が投稿者様の都道府県にあり、結婚前、前職では彼の地で私も働いておりましたので、非常に懐かしい気持ちで拝見しておりました。
投稿者様のご住所の近く、〇〇十文字を毎日通勤で通っていた当時を思い出します。
この度は遠方より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます!\(^o^)/
さて、当日チェックインの時、当館スタッフが目敏く見つけたのか、お誕生日をお祝いできたとの事。
ささやかですが紅白のグラスワインをサービスさせていただきましたが、次回は是非、『〇月〇日が誕生日です!』とアピールしてください!!!
ひょっとするとワイン以外のサプライズも計画できる・・・かもしれません。
そのあたりを期待して、次回はお友達の誕生日祝いでご利用いただければと存じます。
一緒に計画して、驚かせちゃいましょう!    立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

まろん66687893さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まろん66687893さん [40代/女性] 2023年01月05日 14:54:47

今回2回目の宿泊でしたが、家族で大満足でした。
子供が楽しめる企画もあり、場所も便利で食事もとても美味しかったです。
多分、いい食材を使用しているのでしょう。何を食べても美味しかったです。
日本酒を頼んだのですが、スタッフも愛想よく楽しく食事が出来ました。
ホテルの全てのスタッフがサービスが行き届いており親切でした。
雪を眺めながらの露天風呂は最高でした。
全てにおいて満足です。越後湯沢に宿泊する際は次回もこちらにお世話になる予定です。
楽しい思い出を作って下さりありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月05日 17:48:39

まろん66687893様へ
当館へ2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
大人から子供までご家族皆様が楽しむことができた様子が伝わってまいりました。
何よりに思いますし、これからも湯沢グランドホテルにお越しいただく皆様をおもてなしするために、できる事はすべてやろう!と気持ちを新たにしています。
次回お越しいただいた日にも新たな発見、変わらぬ快適さをご用意できるよう、全力で努めてまいります。

さて、話は変わりますが投稿者様は夕食時に越後の地酒を楽しまれたようですね?

吟味に吟味を重ねて選んだ3種類。
①八海山の限定酒「魚沼で候」は純米酒
②清涼感と上品な口当たりの「上善如水」は純米吟醸
③最後は玄人好みの純米大吟醸「湊屋藤助」です。

それぞれが1合ずつですからまずまずの酒量になったと思いますが、まろん66687893様、日本酒には飲む順番があるというのはご存じでしょうか?
それは「味の淡いものから濃いものへ」という順序。
確かに言われてみればお寿司だとたんぱくな白身から味の濃い赤身の順番で食べることは良く知られています。
日本酒にも同じような基準があるんですね。

日本酒好きな投稿者様の事、そんな手順も熟知され、存分に楽しまれたことと存じますが、宿もこれまた同じこと。

越後湯沢にはまだまだたくさんのお宿があります。
『これ一つ!』とお決めになるのではなく、様々な宿を楽しまれた上で、時折当館にもお顔を見せに来ていただければこんなに嬉しいことはありません。  立柄

【さき楽☆年末年始早割】11月30日までの予約で550円引☆和洋中バイキング☆スキー&スノボも満喫♪

投稿者さん 2023年01月03日 10:03:31

バイキングもメニュー豊富で味も最高!
また宿泊したいです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月31日 20:45:49

投稿者様へ
こういう商売をしておりますとなかなか家族でレジャーという訳にはいかないのですが、唯一出来るのが平日に日帰りで夕食バイキングを食べに行く事。

お袋や奥さんにとっては、夕飯準備をしなくて良いですし、子供にとっては・・・まぁ言わずと知れた大興奮です。笑

ちなみに我が家の好みで言いますと、女性陣はローストビーフやステーキといった料理が好みの様子。

肉食です。(肉食獣とは言えない・・・)

子供たちは「全種類食べるんだ!」とか言っていつも意気揚々と食べ始めるのですが、あっという間にお腹いっぱいで撃沈。

そんな中でも長男はスイーツやフルーツに目がない様子。
ほんとに男子なのか心配になります。笑

我が家はこんな風に90分一本勝負!って感じですけど、投稿者様につきましては、お風呂もレジャーも目いっぱい楽しんでおかえりいただきたく思います。   立柄

投稿者さん 2022年12月25日 21:21:53

今シーズン初滑りとzoom ミーティング参加のため、wifi 完備のワーケーション応援プランを利用しました。
Wifi、温泉、食事、サービス、申し分ありませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 20:59:55

投稿者様へ
この時期ならではのご利用方法ですね!
数年前「ワーケーション」という造語ができて、その一つの提案として、仕事と温泉というキーワードが生まれました。
温泉旅館に仕事を持ってきて、しっかり集中して仕事に取組み、一段落したら温泉へGO。
当館でも大浴場に一番遠い部屋からでも、ものの数分で湯船の中へ。
疲れた頭をリフレッシュして、さらに仕事がはかどるというものです!\(^o^)/
ここへさらに投稿者様は“初滑り”を加えました。
仕事が行き詰ったからか、もしくは頭の疲れを発散するためか今シーズン初滑りを敢行。
怪我無く戻りお風呂の後にもうひと仕事でしょうか?
ご満足いただけたご様子で何よりに思っています。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館に1部屋しかない完全な洋室で、それが故にワーケーションとしても使い勝手が良かったのでしょう。
ただ、1部屋しかございませんので次回も同じ部屋をご用意できると言う保証はありません。
もしも次回違うタイプのお部屋だったとしたら、快適にお仕事できるような貸し出し備品を取り揃えておりますので、是非ご用命くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

コマネズミ18さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

コマネズミ18さん [60代/男性] 2022年12月24日 18:25:18

12月14日に宿泊しました。部屋は清掃が行き届いており、雪山がきれいに見えました。風呂は使い勝手がよく、湯温が丁度で快適に入ることができました。地元産を使用した料理は温かく食べることができて満足しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 20:44:34

コマネズミ18様へ
ここ最近は驚くような日に雪が降ることも珍しくありません。
例えば数年前は11月中頃に15cm積もったことがあります。
この日はノーマルタイヤでお越しのお客様ばかりでしたので、チェックアウトできずに駐車場が大混雑したのを覚えています。
かと思えば4月も終わりに差し掛かるころに同じくらい積もったりと、地元民ですら「もう降らないだろう」とタイヤ交換を済ませていましたから、当日出勤できない社員の対応で右往左往。
雪があるからこその湯沢町ではありますが、雪のせいで色々とあるのも湯沢町なのです。
そこへいくと今年の初雪は例年に比べるとだいぶ遅く、年末に差し掛かった頃にようやくまとまった雪が降りました。
コマネズミ18様にご宿泊いただきましたのは、そのまとまった降雪の直前。
雪は遠くの峰にのみある、といった風情だったと思います。
こんな景色が湯沢町と記憶されるのは本意ではありませんので、是非もう一度、今時分にお越しくださいませ。
ともすれば一晩に1m近くの雪が降り、どこもかしこも白一色の湯沢町。
そんな寒々しい風景だからこそ、地元料理の温かさが身に染みるのです。    立柄

投稿者さん 2022年12月15日 21:08:23

初めて宿泊させていただきました。とても満足です。
全体的に清掃が行き届いており清潔感がありました。
食事もとても美味しいです。
何よりスタッフさんの接客レベルが高くて驚きました。出会ったすべての方々からおもてなしの精神が感じられ感動しました。
また利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 19:45:06

投稿者様へ
この度は2家族と大勢でお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
初めて泊まる旅館ということで不安な気持ちもおありだったと思いますが、清潔感やお料理、スタッフの対応などお気に召していただき何よりに思っています。
お褒めいただいたスタッフの接客レベルについては、正直まだまだと思うところが随所にあるのですが、『お客様に気持ち良くお過ごしいただきたい』という気持ちだけは、どこと比較しても引けを取らない自信があります。
まだバラついているレベルや対応力は後からついてくるもの。
いずれ気持ちに負けないサービスレベルを全員が身に着け、投稿者様をはじめ皆様をお迎えしたいと思います。

また越後湯沢にお越しの際は是非湯沢グランドホテルへお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ネコたびさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ネコたびさん [40代/女性] 2022年12月12日 08:14:36

和室一間のプランで予約していましたが、当日はお部屋数に余裕があるということで、お部屋をグレードアップしてもらえました。今回母へのプレゼントとしての宿泊でしたが、母がとても喜んでもらえました。建物としては古いですがキレイなお部屋でした。ホテルの方の対応も皆笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
お部屋のタオルを持って大浴場に行ったのですが、入浴後カゴにあったはずこタオルが無くなっていました。これだけが残念です。カギのついたロッカーが用意されているので、そちらに入れておくことをお勧めします。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月21日 19:21:02

ネコたび様へ
お母様へ日頃の感謝を込めて温泉旅行をプレゼント・・・。

なんとも素敵な話じゃないですか!(≧◇≦)

お部屋のグレードアップは全くの偶然で、決して意図して最上階の和洋室に変更したわけではないのですが、やはり必要な方へ巡っていくものなのか、不思議な縁に導かれネコたび様の元へと誘われました。
お母様が大層喜んで下さったとの事。良かったですね!
私たちもとても嬉しく思っています。
と、ここまでは良かったのですが、大浴場でネコたび様がお部屋からお持ちになられたバスタオルが無くなってしまったとの事。
おそらくは脱衣籠の取り違えだと思いますが、「しまった、お部屋からバスタオルを持ってくるのを忘れてしまった・・・、おや?隣の籠にバスタオルがある・・・誰も見ていない・・・」こんなケースもゼロではないのかもしれません。
スタッフが脱衣場で四六時中見張っているのも肩が凝りますし、やはり鍵付きロッカーを増やすしかないのでしょうか・・・。

残念ながら速やかに変更するのは難しくございますので、次回同じことがあったなら、脱衣場に設置してある内線電話でバスタオルを持ってくるようご指示くださいませ。
6時~22時の間でしたら同性のスタッフがお持ちできます。  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ぽち51さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぽち51さん [50代/男性] 2022年12月11日 22:25:53

敷布団が薄いからマットレスが欲しかったです。
前回有った蟹放題が今回無かったから次回は欲しいですね。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月13日 21:22:42

ぽち51様へ
この度は快適な寝具をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました『敷布団の薄さ』につきましては、大阪西川の賭け布団・敷き布団を500組新品で一昨年購入いたしまして、最近の布団はヘタリを感じさせないと申しますか、3つ折りするのに困るくらいの弾力を今なお有しておりますが、おそらく投稿者様のご自宅のお布団に比べると、厚み・弾力共にお眼鏡に叶うものではなかったということなのでしょう。
皆様の期待するところ以上の寝具であってほしいものですがそれは望むべくもなく、如何ともし難く思っています。
苦肉の対策ではございますが、次回ご予約時の要望欄に『敷き布団を2枚重ねてセットして下さい』とご指示いただければ、そのように準備いたします。
是非次回お試しくださいませ。

もう一つのご指摘・・・というかご要望いただきました『蟹の食べ放題』につきましては、過去ご提供していたような『カニ足の食べ放題』という形では当面の間ご提供することは困難です。
と申しますのも皆様ご存じの通り海産資源の高騰は、北の某国の争いに比例するかのように上昇の一途を辿り、過去仕入れていた価格では同じ品質のカニを用意することが困難になりました。
同じ価格で用意できたカニは身が痩せており、味も風味も飛んでしまったようなものばかりで、とてもお客様に「好きなだけ食べてください!」とお出しできるものではありませんでした。
そもそもの漁獲量が減っている中で同じ品質の物を揃えようとすると仕入れの金額は劇的に上がり商売が成り立たなくなってしまいます。
高騰する資源費をお客様の宿泊代にそのまま乗せるのはやりたくありませんでしたので、今提供できるカニで、味も美味しいと思えるものは現在のカニサラダ以外ありませんでした。

残念ながら海産資源の安定供給がなされるまでは現状のスタイルでご用意せざるを得ず、どうかご理解いただきたく思います。  立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

リキナナ7824さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2022年12月05日 20:23:48

朝夕ともバイキングになりましたが、良かったです。2回目のお邪魔ですがスタッフの皆さんどなたもフレンドリ-でお会いした人皆声をかけていただきました。初雪も見れて楽しかったです。有難うございます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月13日 20:53:38

リキナナ7824様へ
昨年に引き続き、越後湯沢の滞在先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
なんでも足を治療中でリハビリをされている方がお連れ様の中にいらっしゃったそうですが、不都合などありませんでしたでしょうか?
当館に用意があるものでしたら貸し出しを致しますし、こういうものがあったらという希望がありましたら、できる限り導入に向けて検討いたします。
無いかも・・・と諦めず、一言ご相談くださいませ。\(^o^)/

さて、今回が当館に2回目のご宿泊だったとの事で、一度目の良いイメージを損なうことなく、今回もまた『良かった』と仰っていただけるご滞在になりましたようで、何よりに思っています。

ともすればフレンドリーさは馴れ馴れしさの裏返しとしても捉えられますので、引くべき一線はしっかりと守り、皆様に安心してお過ごしいただけるように取り組んでまいります。

前回は新緑の湯沢町で、今回は雪化粧。
次回は鮮やかな紅葉の湯沢路なんかおススメですよ!   立柄