投稿者さん 2024年03月28日 18:36:18

握り寿司、ステーキは長い列に並ばないと食べれない。
料理の人達がやる気無い様に感じた。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年04月08日 19:59:20

投稿者様へ
楽しみにされていたであろう夕食バイキングで、お目当てのお料理に中々ありつけなかったのではご不満の気持ちも良く分かります。
できる事ならば全てのお客差を1秒たりともお待たせせずにすべてのお料理を提供したいところではありますが、残念ながら当館のレストラン会場の大きさからするとそれは不可能です。

仮に並ぶ列を一切作らないように、お客様をお待たせしないようにお料理を準備すると、作り置きを増やすことになります。
かつて当館はそのやり方を取っていました。
しかし作り置きが予定通りお客様がお取りになれば問題ありませんが、予想に反して数が出なければ時間の経過したお料理となってしまいます。
ステーキは「温い」から「冷えた」お肉になってしまうでしょうし、お寿司のネタは乾いてしまいます。
それでは食べて美味しくはありませんので、同じ犠牲を伴うのなら提供時間を犠牲にすることにしたのです。

もちろん当日のご宿泊人数によっては寿司職人を2名体制にするなど人員配置も同時に行いますが、読みが外れることもございます。

出来立てで美味しいお料理を食べていただきたいと思っておりますので、並ぶお時間についてはどうかご容赦くださいませ。

なお、夕食バイキングの営業時間中は食材が切れることはありません。
お寿司やステーキ、海鮮浜焼きに天麩羅と、ライブキッチンで供されるお料理に列が出来ている場合は、おかわりに回して空いているところからお召し上がりいただくと混雑をやきもきせずにお食事を楽しめるかと思います。
是非次回お試しくださいませ。

料理人にやる気が感じられなかったというご意見については調理長に伝え改善を約束してもらいました。
ただ、ライブキッチンでお料理する料理人の半分は中国人スタッフのため、そもそも日本語力が今一つです。
そのため笑顔や威勢の良い掛け声などが望めませんで、私共も苦悩しております。
本職がお料理の外国人スタッフに日本人的なサービスを求める事の難しさを痛感しておりますが、日頃から指導し続ける事しか解決法は無いと思いますので、根気強く続けてまいります。

この度はご満足に足るご宿泊をお手伝いできず申し訳ありませんでした。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

がぴょんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

がぴょんさん [50代/男性] 2024年02月24日 11:43:13

スキー旅行で、1/2から二泊しました。何度も利用していますが、立地やお風呂、食事、いずれも満足です。ただ、今回チョイスした別会場バイキングプランは、別フロアの会場への移動が面倒で今ひとつでした。食事時間の制限がなく、会場内の組数も少ないので、小さい子供がいる家族にはいいかも知れません。
次回は通常のプランで利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月29日 17:54:13

がぴょん様へ
何度もお越しいただいている中、この度ご利用いただいたプラン特性である「別の会場に移動して食事する」というのが少々煩わしかったというご指摘。
今までにない取り組みであったことと、状況を説明しきれなかった可能性を含め、がぴょん様にとっての快適なご滞在をお手伝いできなかった事、まずもってお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

順を追ってご説明いたしますと、今回がぴょん様にお選びいただきましたのは『お料理はレストランで選ぶが、取り終わったらレストランを出て、別の会場に移動してお食事していただく』というプランでした。

このプラン、コロナ問題前はありませんでした。

当館のレストランは約220席あり、全館満室で約300人のお客様がお越しになりますと、レストランを全後半2部制にしてお召し上がりいただきます。
2部制にすれば全員にお食事いただけるキャパを持っているのです。
しかしながらコロナ問題によって人と人との間隔を開けなければならない事となり、220席を有効活用することが出来なくなりました。
その足りなくなった席を補うために、レストラン会場の真上にある宴会場を椅子テーブル形式のお食事会場に作り替えたのです。

当然まずはレストランでお召し上がりいただくプランを販売します。
レストランが満席になってもお部屋は空いておりますので、件の別会場に移動してお食事いただくプランが登場します。
『移動しなければならない』という手間をお客様に強いるわけですから、お詫びとして通常のレストランプランよりもお値引きし、尚且つお食事時間を約2倍の3時間にすることでご容赦いただいているわけですが、がぴょん様にはその説明が足りなかったと思われます。

コロナ問題が徐々に風化し人と人との距離感が以前のようになれば、このプランが登場する事もなくなっていくでしょうが、過渡期の現在に於いてはご容赦賜る他なく、何卒ご理解いただきたく存じます。  立柄

【会場を移動して混雑回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月15日 18:02:44

駅から近いのがとても良かったです。チェックイン前とチェックアウト後に利用できる無料ロッカーがとても便利でした。ロッカー自体も大きくて使いやすかったです。
大浴場はそこまで広くはないと思いますが、動線もよく、情緒がある作りになっていて印象がとても良いです。サウナも窓があり外が見えます。温度と湿度的にもいいサウナでした。
館内は昭和感があり、ドアノブや部屋のキーなどもエモいです。
朝夕のブュッフェも満足度が高かったです。
スタッフさんは若い方も多く、どなたもとても親切で感じが良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月28日 22:50:32

投稿者様へ
この度は宿泊先に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます!(≧◇≦)

コメントからお二人がご満足いただけたことが伝わってまいりました。
駅からのアクセスの良さは、距離は近いものの急な坂道があるなど良い点ばかりではありませんが、チェックアウト後も使える無料ロッカーや15時まで入れる大浴場などがお気に召していただけたようです。

お部屋のカギについて“エモい”と仰っていただけるとは思ってもいませんでした。笑
最近なかなか見なくなりましたこのタイプ、フロントでチェックイン時に口頭で説明してもお若い方には全く通じず苦労するスタッフが頻発。
苦肉の策としてドアノブ本体を見本としてフロントに置き、お客様に実物をご覧いただくという巷のどのお宿さんでも見ない光景が実現したわけです。

いきなりドアノブが出てきてビックリされたかもしれませんネ?笑

以上、投稿者様と私の返信をご覧いただいてお分かりいただけたように、当館は決して新しくはなく、見方によっては昭和感満載ではありますが、貸し出し備品を充実させるなどご宿泊いただきましたお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう全力で取り組んでまいりますので、これからも機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月08日 17:44:43

夕食、朝食とバイキングのメニューが豊富で良かったです。
風呂上がりのドリンクサービスにお酒や発泡酒、オレンジジュースが提供されててとても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月18日 19:56:17

投稿者様へ
昭和の頃の銭湯には脱衣場に牛乳の自販機があって、腰に手を置きグビグビっとやると火照った身体にちょうど良い!と感じたものですけれど、そもそも銭湯に行く機会が無いのもありますが、牛乳単独の自販機を最近ではとんと見なくなりました。
旅行先のホテルの脱衣場に置いてあるのを見かけると懐かしさでつい飲んでみたくなります。
(どちらかというとコーヒー牛乳の方が好みです)
当館はというと、湯上りで牛乳を求める声がほとんどありませんので、現在の「発泡酒」「地酒」「オレンジジュース」の1杯サービスに落ち着いた経緯があります。

飲み干した後に白い口髭を作るのは牛乳なのか発泡酒なのか・・・。

姿はよく似ておりますが、年齢制限に注意してこれからも提供していきたいと思います。\(^o^)/   立柄

投稿者さん 2023年10月01日 20:35:36

朝のおにぎりが食べたくて宿泊を決めました。期待どおりで朝から2回とも3個も食べました。今回は天気が曇り空や雨が降っていたので残念でした。湯沢高原や清津川渓谷、坂戸山にトレッキングしてたくさん歩いて森林浴できました。今度は新緑の季節に来てみたいです!下山した後の温泉が本当に気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月08日 08:39:59

投稿者様へ
ご到着時の雰囲気から『ビジネス目的ではなさそう・・・』とお見受けしましたが、こんなにもいろいろ楽しまれていたのですね!\(^o^)/
おそらく初めて当館をご利用いただいたのだと思いますが、今一つだったお天気を除き、概ねご満足いただけたご様子で何よりに思います。

それにしても日本三大渓谷に高原散策、さらに足を延ばして坂戸山のトレッキングとは盛沢山でしたね!
アップダウンのある山道を歩き回ったとくればかなり膝にも疲れが出ていたでしょうから、下山後の温泉は何よりの御馳走だったと思います。
チェックアウト日の15時入浴終了までという限られた時間でのサービスですが、是非次回も有効活用していただければと存じます。

さて少々紙幅に余裕がございますので、ここからは余談を記載したいと思います。

よく他のお客様から質問されるのですが、『何故当館のチェックアウト後の入浴が15時までなのか?』『何故当館は日帰り入浴をお断りしているのか?』という問いに対しての答えは、15時には次の日のお客様がチェックインされ、当館のウリの一つである温泉を楽しみにされている中で、何らかの基準を設けずにチェックアウト後でも日帰りでも誰でも自由に温泉を利用できるようにしてしまうと、せっかくのんびりしたくて当館に予約したお客様が芋洗い状態の大浴場でゆっくりできないという事になりかねないからです。

「日帰りで入浴に来た人が次の宿泊者につながるという見方もある!」と諭されることもございますが、いつになるかわからない未来のお客様に過剰な期待を寄せるよりも、今日宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるようにお手伝いすることの方が重要と考えておりますので、こちらのコメントをご覧になった皆様、どうかご理解いただきたく存じます。   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

投稿者さん 2023年07月17日 17:09:40

義実家のお墓参りのため、92歳のおばあちゃんと小学2年生を含む家族6人で2部屋を予約しました。
予約時コメント欄には記載させていただいたのですが、三連休のお忙しい時期にも関わらずランクの違うお部屋なのに希望通り近くにとって下さったり、食事のときのお席を確保して下さったり、夕食時にはお酒を運んで下さった女性がお写真撮りましょうか?とお声がけをいただきとてもありがたかったです。世代は違えど、家族みんな朝夕共に食事がとても美味しかったと大好評でした。
湯上がりサービスでいただいた発泡酒がキンキンに冷えていて美味しかったです。入れてくださった女性の方の笑顔も素敵で、スタッフの方達が笑顔で元気に働いていらっしゃる印象のホテルでした。
少し残念に思ったのは、お風呂の洗い場にあるシャワーをかける箇所が汚れていたことと、水圧が弱く感じたことです。
ただ、機会があればまたうかがいたいと思える素敵なホテルでした!大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年07月25日 19:13:43

投稿者様へ
この度は大勢でのご宿泊、誠にありがとうございます!\(^o^)/
目的のお墓参りは恙無く終えることが出来ましたでしょうか?
我が家とは違うと理解しているものの、このページのお返事担当をしている身からするとどうしても気になってしまいまして・・・。

昨年のお墓参りでの出来事。
家族そろってご先祖様のお墓に行きお線香をあげてお祈りするのですが、お祈りが終わるのを待ちきれない我が家の次男は、手を合わせ少し目を瞑ったかと思いきや、すかさずお供え物をパクリ。

『何してんだ!お前は全く!!』と叱りつけ、誰に似たんだか・・・と漏らしたら母親から「あんたもそうだった」と。

全く恥ずかしい限りですが、投稿者様のお墓参りではこんな一幕は無かったでしょう。笑

我が家の恥ずかしい余談はこのくらいにして、近くに配置したお部屋や大浴場の時間限定湯上りドリンクサービスを喜んでいただけた反面、シャワーについては申し訳ございませんでした。

これが「お部屋のお風呂」を差しているのか「大浴場」を差しているのかが定かでありませんでしたので、コメントを拝見して直ぐにお部屋と大浴場の両方を確認してきました。

先ずシャワーをかける箇所の汚れについては、日が経っていたせいか仰るような汚れが見当たらず、推測にはなりますがおそらく当日清掃が不十分で汚れが残っていたのではないかと考えております。
さっそく客室清掃と大浴場清掃のスタッフ全員に対して、見落としやすい汚れの例として紹介し注意を促しました。

水圧についてはこちらも推測ですが、そこが客室であれ大浴場であれ、その瞬間シャワーやカランを利用している人が多くなると水圧が弱くなってしまいますので、そういったタイミングであったのではなかろうかと考えております。
私が確認できるのはお客様がいらっしゃらない清掃時間しかありませんので、お部屋や大浴場で水圧が弱くなった現象を見たことが無く、それについては設備担当から伝え聞いたものだけとなりますが、ホテルの現設備上は如何ともし難いもののようで、何卒ご容赦いただきたく存じます。   立柄

【楽天月末セール】5月30日まで★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

あ2299さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

あ2299さん [40代/女性] 2023年06月26日 19:28:06

夫婦2人旅でしたが、部屋の小さいタオルが1つしかなかったので、フロントへ電話して持ってきていただきました。
その後浴衣に着替えようとした際、浴衣が3人分、帯は2人分。
しかも浴衣の大きさを前もって大を1、中を1でお願いしていましたが、実際に用意してあったのが特大が1、大が2でした。
またフロントへ電話するのも心苦しかったので、大に袖を通してみましたが、やはり大きかったのでまたフロントへ電話をさせてもらったのですが、
何だか不思議な体験でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年07月15日 20:40:25

あ2299様へ
本当なら厳しく叱責いただく場面でしたのに、“なんだが不思議な体験だった”なんて優しいお言葉・・・。
これに甘えてしまいそうになる自分を律し、調べて参りました当日の出来事をお伝えしたいと思います。

先ず小さいタオルが1枚しか用意されていなかった点です。

こちらは単純な人為的ミスでした。
2枚用意した気になっていたというのが清掃担当者の回答で、日がかなり経っていることを考えると正確な記憶ではないかもしれませんが、いずれにしても、①清掃担当者によるセットが間違っている、②最終確認の責任者も枚数が違うことを見落としてしまうというダブルなミスを犯してしまった事が原因でした。

次に浴衣につきましては、本来承っていた「大と中」を隣の部屋の「大2枚」と入れ間違ってしまった事が原因で、帯が2本なのに浴衣が3枚だったのは、指定いただいた浴衣のサイズよりも大きいサイズを当日お部屋に入ってから持ってきてほしいと要望されるケースが多いので、予め一つ上のサイズの浴衣をセットしてあったというのが原因でございます。

浴衣についてはミスしてしまった部分と、元々お伝えしていなかった部分が両方関係しておりますので、より一層不思議に思わせてしまったのかもしれません。

タオルの数も浴衣のセットも、外部委託している客室清掃の会社に対応してもらわなければなりませんので、今回の事例を詳しく伝え、改めて完成度を高めていただくようにお願いしてまいりました。

改めまして、この度はお部屋をきちんと準備することが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。
今後全力で改善に向けて取り組んでは参りますが、それでも当日この度のようなセットミスがありましたらば、遠慮は無用ですので、気軽にフロントへお申し付けくださいませ。m(_ _)m   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

ゴンちゃん8398さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ゴンちゃん8398さん [50代/女性] 2023年03月24日 22:31:04

お風呂、部屋、布団、従業員の方の対応は満足ですが、夕食も朝食も残念な感じです。まず、夕食のお寿司の貝がジャリジャリしていた。ライブキッチンなのに、ステーキが冷めている。茹でガニの身がやせている。と残念ポイントが多かった。朝食も飛びつくものがなく、夫は玉子焼き、オムレツ、目玉焼き、温泉卵、玉子かけご飯と玉子ばかり食べていました。卵は黄身が濃くおいしかったのですが・・・もう少し工夫が必要かと思いました。サービスの甘酒は大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。また、ロープーウェイの割引引換券の存在を教えてくださり感謝しています。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月13日 15:59:38

ゴンちゃん8398様へ
ご満足いただけるご滞在をお手伝いすることができず、申し訳ございませんでした。

夕食の握り寿司はおそらく北寄貝と思われます。
貝類は浅い海の海底に生息している種が多く、食べるにはまず砂抜きが必要であることは周知の事実ですが、握り寿司として提供される北寄貝の色・形から考えて、砂が付着していたらすぐに分かりそうですし、職人の手の感覚から砂の存在を感じ取れない事があるとは思えませんので、砂の存在以外に舌触りを悪くする可能性を検証して参ります。

ライブキッチンのステーキは混雑する日に時折ご指摘いただきます。
これはお客様をお待たせしないようにオープン前から火を半分通し、オープンと同時にもう半分火を入れてすぐにご提供できるようにした残りと思われます。
ステーキを注文されたお客様に一枚一枚焼いていたのでは食べたい皆様に提供することができなくなってしまいますが、目測を誤るとこのような事態を引き起こします。
焼き場の職人には、早く提供することも大事だけど、それで生焼けや冷え切ったお肉を提供するのでは元も子もないし、待ち時間とお肉が焼ける匂いでお腹が空き、待たせたとしてもより美味しく提供できる方が重要なのだから、バランス良く、お客様の動きを見て焼く量を調整してほしいと話してきました。

カニ足については、たとえば脱皮後の個体に当たれば身が痩せていますし、逆に『今日のカニはやけに実入りが良いな!』なんて日もあり、これが読めない・計算できないというのが歯がゆいところです。
昨今の海産資源の劇的高騰からすると、当館程度の温泉宿ではカニ足の食べ放題は取り入れられないのですが、懇意の業者さんの人脈で手に入ったコンテナ1つ(約3か月分)だけ皆様にご提供することができています。
残念ながら毎日ぎっしり実の詰まったカニ足を提供できるとお約束することはできませんが、何卒ご理解いただきたく存じます。

その他、お料理のラインナップについてもお伝えしたいことがございますが、文字数制限が来てしまいましたので割愛させていただきます。

再訪は叶わないかと思いますが、当館の至らなかった点を改善していくと約束した上で、観光業の置かれた厳しい状況もお心留めいただければ幸いです。  立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

iggy58さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

iggy58さん [40代/女性] 2023年03月20日 07:16:28

子供に雪遊びを体験させたく宿泊しました。
お高い時期でしたが、立地もよくバイキングも大変美味しくて子供も喜んで沢山食べていました。
またぜひ利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月09日 17:43:08

iggy58様へ
今回初めて当館を御利用いただけたのでしょうか。
越後湯沢には非常にたくさんの宿がある中で、当館をお選びくださったこと感謝いたします。

さて、かつて越後湯沢は“スキーのメッカ”なんて呼ばれていまして、当時に比べると遊びの多角化が進んだとはいえ、やはりこの時期は非常に込み合い、料金も高めになるのがこのエリアでして・・・。
物価高騰の煽りも受けつつではありますが、せめてお客様にお支払いいただく料金を「妥当」か「割安」という感情に誘うべく、全力で取り組む毎日です。
コメントから、宿泊料金が若干高いと感じつつも、お子様の笑顔に助けられ、『また利用したい』という感想になりましたのが幸いです。

昔と違い手足がしもやけになるくらい冬に外で遊ぶお子様たちは減りましたが、雪遊びの楽しさを入り口に、四季がはっきりした日本の美しさ、冬があるからこその美味しいお米も教えてあげて下さい。

今回は親戚のお子様は参加できなかったようですけれど、次回こそはみんな揃ってお越しいただきたく思っています。   立柄

【新春セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

CanonBallさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

CanonBallさん [50代/男性] 2023年03月02日 08:03:00

建物自体は古いですが、とても綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました、そして何より、スタッフの方が全員親切で且つ、気持ちの良い対応で良かったです、ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月14日 20:23:40

CanonBall様へ
越後湯沢でのスキー旅行はCanonBall様にとっては恒例行事。
毎年当館近くの他のお宿さんに宿泊して、温泉やスキーを楽しまれていたそうですが、たまたま今年はそちらのお宿さんが満室で、そのおかげで当館にご宿泊いただけるチャンスを得ることができました。
毎年の恒例行事になさるくらいですから、さぞそちらのお宿を気に入ってらっしゃったでしょうし、目も舌も肥えてらっしゃるはず。
そんな投稿者様をして“気持ちよく過ごせた”という感想に至らせることができたのは素直に嬉しいです。\(^o^)/
建物自体の古さから少しがっかりされたかもしれませんけれど、ご存じの通り清潔感だけはどこにも引けを取らないように取り組んでまいりますので、越後湯沢のもう一つの拠点として末永くご愛顧くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。   立柄

湯沢の人気スキー場を自由に選べる6か所リフト券付き☆1泊2食バイキング☆

i091043さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

i091043さん [30代/男性] 2023年02月26日 16:38:20

部屋は空いてたのが最も良い部屋だったので大分オーバースペックでしたが、とてもリラックスできました。スタッフの方も子供にフレンドリーで、食事も美味しかったです。ビュッフェで混むかと思いましたが、最初の15分経ったら落ち着きました。
唯一残念なポイントはコインランドリー。使う人が少ない想定なのか2台しかなく、争奪戦でした。スキーレジャーを考えると娯楽部屋はなくして拡大して欲しいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月10日 18:56:17

i091043様へ
投稿者様にご宿泊いただきました当日は、全87部屋の内で空いていたのが1部屋のみという非常に込み合う日でございまして、当日のお部屋割りを調整しているスタッフがウンウン頭を悩ませながら組み立てた結果、たまたま“オーバースペック”のお部屋となったのです。
こちらのお部屋、公式表記の定員は6名ですが、どう考えてもそれ以上泊まれるだろ!という大きさ。
いつだったか気になって敷き布団を横にずらしながら布団を何枚敷けるか数えてみたことがあります。
泊まれるであろう人数は約2倍でした。笑
そんな広いお部屋でしたので、オーバースペックと感じられたのだと思います。
投稿者様もそうでしたが、この時期は複数泊されるお客様が多く、お部屋を調整するのはパズルかテトリスか・・・といった具合でして。
残り物に福があった、くらいに受け取っていただければと思います。

ご意見をいただきましたコインランドリーは10年くらい前から導入したい導入したいと各所に調整を試みて、ようやく3年前に設置に漕ぎつけました。
洗濯機ですから「水道が近くにあること」「排水口が近くにあること」が条件となりますが、後付けの設備であることとスペースが限られることから、台数を増やすことは困難でございます。

冬季シーズンでもスキーなどをされずに宿でのんびりされる方々もいらっしゃいますので、娯楽部屋も必要と考えます。

どうかご理解願います。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2022年11月21日 11:52:11

とにかくコスパ最高でした。建物が経年で劣化するのは仕方ないですがやるべき所はしっかり手が入れられていて逆に好感が持てました。夕食のバイキングも本当にどれも工夫されていて本当に美味しかった。その場で握って貰えるお寿司もネタは普通でしたがシャリや握り加減が絶妙でした。ライブキッチンのステーキも予想以上に美味かった。朝ごはんもおばちゃんが握ってくれるおにぎりも本当に美味しかった!お茶漬けも頂いて朝からしばらく動けなくなるくらい食べてしまいました^^;白んでゆく空をみながら入る朝風呂も最高でした!駅も近いのでCoCoLo湯沢・がんぎどおりにチェックアウト後もマイカー置かせて貰ってお土産も買いにいけました。ダラダラ書いてしまいましたがまた来たいとおもいました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月20日 20:23:19

投稿者様へ
こんな風に見てくださるお客様がいらっしゃるからこそ、諦めずに、挫けずに取り組んでいこうと思い続けることができます。
建物が経年で劣化しても手を加え続けていたことで投稿者様の好感へとつながり、古い建物からは真逆であるコスパ最高へと至る・・・。
どこか出来過ぎのようですけれど、コメントを拝見していると“誰か一人”の頑張り・パフォーマンスではなく、フロントやレストランといったお客様と顔を合わせるスタッフみんなが同じ思いでお客様に対してその時出来ることを取り組んでいたからこそだと思います。

そっけない態度で対応されたら夕食のステーキは予想よりも不味く感じたかもしれませんし、動けなくなるほど召し上がるどころか早々に立ち去られていたかもしれません。

全ては人です。

これからもお客様一人ひとりと真摯に向きあってまいります。
投稿者様、是非また湯沢グランドホテルにお越しくださいませ。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年11月14日 20:09:27

夕食、朝食とも大変美味しくいただきました。
いつも朝食はパンの妻も、おにぎりを見て追加でもらっていました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月17日 18:45:59

投稿者様へ
普段パン食の方が食べたくなるくらいのおにぎり・・・。
香りに誘われたのか、おにぎり母さんの見た目にやられたのか。
ご飯党のご主人様の勧めで食べてみて、なのかもしれないですね?
いずれにしても大変光栄な例えです!(≧▽≦)

パン食とご飯食。

古くから両者は激しく対立してきました。

パンが龍ならご飯は虎。
ご飯が風神ならパンは雷神。
左近の桜か右近の橘か・・・。

紫宸殿を例えに持ち出すのは少々やりすぎでしょうか?笑

如何に例え様ともどちらも主食で炭水化物。
お手手つないで仲良くいきましょ~!\(^o^)/   立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ジーノ1123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジーノ1123さん [50代/女性] 2022年11月03日 21:36:09

全国旅行支援を利用しました。安く泊まれて、フロントの方の心温まる接客に感動しました。
お料理もお風呂もよかったですが、客室の洗面台とお手洗いで使用するタオルが使い古しのタオルがかけてあるのは要改善ですね。ペーパータオルが必須だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月12日 19:35:43

ジーノ1123様
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフに聞くと、女子会と思しき女性3人組で手続きするのも3人一緒。
ワクチン接種済み証と身分証明書の提示も3人同時という仲良し振りで終始賑やかでした!との事。
これだけ聞いていても楽しい旅行になったのだということが伝わってきて何よりに思っております。
ちょうど担当したスタッフが何故か女性のお客様からお褒めの言葉をいただくことが多く、穏やかな性格がそうさせるのか、この度も“感動”に至るまでの対応ができたようです。
その技術、私も見習いたいものですが、同僚に言わせるとそもそもの性格が・・・。
私、その・・・の部分を聞きたいです!笑
と、ご到着時から好印象でお部屋に向かわれたというのに、洗面台やお手洗いのタオルについてはご意向に添えず申し訳ございませんでした。
使い古しというか、ちゃんとクリーニングしているタオルではあるのですが、見方によってはそう見えてしまうのかもしれません。
ペーパータオルもクリーニングしたタオルもどちらも経費が掛かっておりますが、会社としてゴミを減らすべく、クリーニングしたタオルを使うことにしています。
同じ経費をかけるなら地球に優しくありたいのですが、お客様にご理解を得るのを怠っていたようです。
しっかり説明した上で今後も継続させていただきたく思います。   立柄

投稿者さん 2022年07月12日 12:40:23

古さはありますが掃除は行き届きコスパも良かったです。従業員の方の対応が気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月22日 19:43:44

投稿者様へ
元は仏教用語のようですが『諸行無常』の言葉の如く、形あるものは必ず壊れます。
新築ピカピカのホテルだって、いつかは古く劣化するのです。
当館もご多分に漏れず創業して90年経ちますから、創業当時の建物は一つも残っていないとはいえ、館内各所に古さが目立って参りました。
これを補うのが清掃しかないと考えております。
もしもこの清掃の手を抜いてしまったとしたら、当館はただの古いホテルに真っ逆さまでしょう。
当館がこれからも生き残るために手を抜いてよい箇所はどこにもありませんが、古さが目立と当館にとってこの清掃については特に力を入れ、手を抜かずに取り組んで参ります。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
当館に初めてお越しの方は注目です!
越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

投稿者さん 2022年06月14日 10:12:33

6/7宿泊。いつも利用させていただいてます。
今回はお客が少なかったのか夕食ありのコースがなく、また露天風呂も利用できなくて残念でした。
しかし6~8畳の部屋でなく広い部屋だったのでありがたかったです。
夕食も外でおいしい物を食べることが出来たので良かったです。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月22日 21:44:15

投稿者様へ
いつもご利用いただいておりますのに、この日はお食事が付いたプランをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、ご宿泊いただきました日はバイキングプランをお休みしておりまして、和食会席でお食事をご用意するとなると係りの人数の都合上、上限なくご予約を受けるということが出来ませんでした。
投稿者様につきましては、直前でご予約をいただきましたが、その時すでに食事付プランを承れる上限に達しておりましたというのが真相でございます。
コロナ問題が本当の意味で終息するまではこういった日がこの先も出てくるかと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
利用できなくて残念だったと記載いただきました「露天風呂」は、南館が出来た当時からある古い方の大浴場で、こちらは混雑する時期のみ営業させていただいております。
メインの大浴場「季里の湯」は常にご利用いただけますので、ご容赦くださいませ。
仰る通り素泊りプランは、お料理はついておりませんが、代わりに地元のお食事処を開拓できるプランであるとも言えます。
お気に召していただけましたならば、また次回をご利用くださいませ。   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2022年06月11日 21:53:03

部屋もきれいでゆったり。風呂も広々として気持ちよい。食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。高齢者には食べきれないほどあり、おいしくいただきました。朝食の魚も炭火で温められるなど工夫されていてよかった。静かな雰囲気でゆっくり過ごせてよかったです。館内禁煙であり、コロナ対策もしっかりしていてよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月19日 17:40:31

投稿者様へ
ご宿泊いただきました日は6月では数少ない“夕食を和食会席でご用意する日”でした。
好き嫌いが多い方、アレルギーがある方など、和食会席ではカバーしきれないことが多く、自分が食べたいものをチョイスできるバイキング形式の食事スタイルが定着して早数年。
最近では年間の8割くらいがバイキングで営業しているまでになりました。
和食の料理人などは、「バイキングよりも和食会席をやりたい!自分の技術を振るいたい!」と言っていますので、数少ない日が相まって余計に力が入っているのだと思います。
「高齢者には食べきれないほど~」とご指摘いただきましたように、量より質のコースを考えなければなりませんね。
ご指摘ありがとうございました。
早速調理長と相談してみることに致します。  立柄

【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年05月05日 20:37:27

スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。
朝食も美味しくで朝から沢山食べてしまいました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 12:02:26

投稿者様へ
ご宿泊の履歴を見ると、投稿者様が実際に当館へ宿泊されましたのは2カ月も前。

これはあれですね!

当館でのご宿泊があまりにも快適で、2カ月たった今も鮮明に思い出され、その記憶から思わず筆を取ってしまったのでしょう!\(^o^)/

・・・なんて考えるのは楽観的過ぎるでしょうけど、いつまでも思い出されるような宿泊になりますようにお手伝いしたいと思っています。

お褒めいただいたお食事内容も3月の頃とは若干変化し、お鍋のコーナーがスイーツに変わりました。

是非またお越しいただき、お腹いっぱいお召し上がりいただきたく思います。   立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

投稿者さん 2022年03月30日 15:42:20

立地もよく、部屋も広くて良かったです。 食事もバイキングでメニューも豊富で美味しかったです。 お風呂も広く清潔感があり良かったですが2つある露天風呂のうちどちらかがもう少し温度が低いと良かったかなと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月21日 18:08:37

投稿者様へ
ご宿泊日直前に少々トラブルがありましたが、幸いにも投稿者様がご希望とする条件で承ることが出来まして何よりでした!\(^o^)/
今回の出来事に限らず、フレキシブルに対応できる当館でありたいと思います。
さて、ご意見いただきました大浴場のお湯の温度ですが、こちらは残念ながらご意向に沿うことが出来かねます。
と申しますのも、当館の大浴場は一括の温度設定で、露天風呂は2か所あっても同じ温度にしか設定できないのです。
ご希望にお答えできないのは非常に心苦しいのですが、設備上如何ともし難い事、何卒ご理解下さいませ。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】